2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・パソコンのある部屋って

1 :可愛い奥様:02/01/23 00:36 ID:m7cBPcZE
どんな部屋か教えてー。
私はマンション3LDKのリビングの隅に10万円で買ったデスクトップPC
置いてカタカタやってる。
部屋にはテレビ・ビデオ・コタツ・空気清浄機・スキャナーが置いてある。


2 :可愛い奥様:02/01/23 00:41 ID:nzAMxair
書斎。寒い。

3 :可愛い奥様:02/01/23 00:46 ID:IfLlddso
リビングにパソコン机があって、通常はそこに置いてます。
プリンター、スキャナー、MOも同じとこ。
今はベッドの上でカタカタやってる。

4 :可愛い奥様:02/01/23 00:47 ID:pcRLsumj
うちもリビングの隅にパソコン鎮座している。
テレビ・ビデオにゲーム機4台も同じ部屋にあるなあ。
そしてパソコン本体の横にはなぜかハムスターがいるよ。

5 :可愛い奥様:02/01/23 00:49 ID:IfLlddso
>>4
ナマで?!
それともケージに入ってるの?

6 :可愛い奥様:02/01/23 00:50 ID:mzAjdP1Y
私のオフィス。
四畳半洋室。
デスクの上にデスクトップPC、横にプリンタ、隣にエアロバイク。
縦に長いミニ書棚。
補助棚には、テレビから繋いでいるスピーカー。
観葉植物、遠赤外線治療器、電気ストーブ。
リビングに隣接しています。

7 :可愛い奥様:02/01/23 00:51 ID:b0OKx6+y
リビングにあります。
ソファーの横に、昔のガラステーブルに
クロス敷いて。

8 :可愛い奥様:02/01/23 00:52 ID:pcRLsumj
>>5
説明不足ゴメン。ケージに入ってるよ。
回し車が五月蝿いけどね・・・・・

9 :可愛い奥様:02/01/23 00:53 ID:hZMPmD4Z
>>8
じゃ両方でカタカタやってるわけね。

10 :可愛い奥様:02/01/23 00:54 ID:IfLlddso
>>8
あー、分かる分かる。夜になると回すよね〜。
>>9
上手い。

11 :可愛い奥様:02/01/23 00:54 ID:AMAZtZUy
   ┌─────────────────
   |書斎っぽい部屋にあるーヨ。ヒーター付けて頑張ってルーヨ
   └─v───────────────
     ∧ ∧
   ∧ ∧´ー`)
   ( ´ー`) <          /|
   |  つ\\______//
   ∠ 丿   \       /
   ∪∪    ∪∪ ̄∪∪
    

12 :可愛い奥様:02/01/23 00:56 ID:+gWqL2Nz
リビングの隅…というかすごく中途半端な場所に置いてて
今ひとつ落ち着かない、けどそこしか奥場所がナイ。

でもロータイプのデスクなんで、
こっちのコタツテーブルでごはん食べつつ
こっちのパソコンの画面チェック…なんてこともできます(w
(ちょうど90度体の向きを変えるだけの位置)

13 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/01/23 00:57 ID:5Io1HJbs
リビングに巨大パソコンデスクがテレビを挟んで2つ。
21インチのモニタ2つ、タワー型の筐体、デスクトップが
それぞれ一台。家庭内サーバが一つ。
CDが崩れてきそうだ。

14 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 00:58 ID:IokJzW4l
リビングと続き部屋の和室にて
ちゃぶ台DEパソコン。
後ろのリビングではハムが回し車回してる。

15 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/23 00:59 ID:vFmwnng5
本棚6つ
私の書斎兼オフィス兼ゴミため

16 :可愛い奥様:02/01/23 00:59 ID:7hTorwmH
オーディオ部屋兼パソコン部屋兼ゲーム部屋兼書庫。寒いよ〜。

オーディオはカローラが2台買えるくらいの値段だそうだ。
PCは自作。
あと、テレビとゲーム機。

夫は三重苦のヲタクなのだ。


17 :おサル ★:02/01/23 01:04 ID:???
キッチンの一部。作りつけの棚の一部をパソコン台にしています。
すぐ脇では食器洗い機が稼働し、隣には洗濯機。
足下の見えないところに掃除機。

18 :可愛い奥様:02/01/23 01:05 ID:pk5E1xgF
おサルってこんな夜にも来るんだね〜

19 :可愛い奥様:02/01/23 01:09 ID:gwqNykeR
おお!↑ほとんど一緒だよ。
ウチもオーディオ部屋兼パソコン部屋兼書庫。
寒いのも一緒。足元にヒーター置いてます。

でもオタクなのは私本人。旦那は無趣味なヤツ。

20 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/23 01:10 ID:eb85KY8X
>>12
ほとんど一緒。
ロータイプなので座布団にペタンコと座っています。
疲れたらそのままバターン→こたつ〜

21 :可愛い奥様:02/01/23 01:21 ID:6zOb41XP
納戸(洋間6畳)にデスクを置いて、モニター2個の間にスキャナが置いてある。
本体(自作)とプリンタが隣のメタルラックに。
デスクの上のバリュースターのAドライブにはUSBマウスの端子が突っ込まれている。
子供の仕業。
足元にもプリンタが。
石油ファンヒーターであったか♪

22 :可愛い奥様:02/01/23 01:28 ID:DKvRqy2A
リビングには置く場所がないんで、隣りの6畳の和室に座卓のような
テーブル置いて、そこで座布団に座ってやってます。
リビングでファンヒーターつけつつ、腰に電気ストーブ当ててカタカタ。

しかしこの部屋は既に物置部屋。
旦那の脱ぎ散らかした洋服や、パソコン周りの小物が散乱してます(汗)

23 :おサル ★:02/01/23 01:31 ID:???
>>18
今晩は眠れないの〜〜

24 :可愛い奥様:02/01/23 01:55 ID:iljpmn49
>>22とよく似てる。
違うのは、暖房器具何もなしでやってること。
なんか自分一人のために暖房器具つけるのは勿体無いと思えて
寒い部屋でカタカタ・・・貧乏性だ。

25 :可愛い奥様:02/01/23 02:09 ID:fLBwpwpX
私も>5と似てる
私の1m横にハムが2匹いる
対角線上にテレビあるんでテレビ見ながら2ちゃんな日常

26 :可愛い奥様:02/01/23 02:33 ID:C4s+UP/D
リビング。

パソコンデスクから液晶モニターとキーボード
引きづり降ろしてこたつの上に乗っけて□_ヾ('_' )カタカタ。
前方2mにはテレビとステレオ。
右隣1mには電話と電気ポットのある棚。
後方2mにはファンヒーター。

極楽じゃ・・。




27 :可愛い奥様:02/01/23 03:18 ID:KE4lK8eg
今ベッドの中からカキコです。
ドコモのシグマリオン2、買ってよかった。
場所を選ばず2chが出来てお勧め。
自宅内モバイラーしてるよ。



28 :可愛い奥様:02/01/23 03:22 ID:OxWlPIb/
みなさんけっこういい家に住んでますね(^_^;

29 :可愛い奥様:02/01/23 03:53 ID:/XLFDtja
ほんとはね、安アパートに住んでいるよ。
それも夏にはゴキちゃんと戯れている。


30 :こてっちゃん ◆Twm482EE :02/01/23 03:55 ID:aaG0R1hc
西向きの六畳の洋室(フローリング)
夏熱くて冬寒い。エアコンなし(冬は灯油ストーブ)
せめてもの救いは、窓から五万円程度の夜景が見えるということくらいか
旦那の書斎も子供部屋もないが、ここは私の書斎だったりする。
なぜなら私がこの家の女王だから。なーんつて。

31 :可愛い奥様:02/01/23 04:18 ID:2CfE02yV
自分の部屋。
そこにWベッド、チェスト、ドレッサー、デスク。
電化製品はノートパソコン、TV、ステレオ。
家具に囲まれて狭いよ。
現在エアコンを28℃設定で汗が出てきた。

ダンナは隣の部屋でセミダブルベッドでイビキかいてます。



32 :可愛い奥様:02/01/24 14:49 ID:iUrtNZt5
ノートパソコンが一台欲しい^^

33 :可愛い奥様:02/01/24 14:51 ID:XyGs5HVE
うちもリビングに置いてるけど、もうやめたい。
インテリア的にヘンだし、家族がテレビ見てる部屋でネットしてると
落ちつかないし。今度引っ越したら個室に置こうと思ってる。

34 :可愛い奥様:02/01/24 14:54 ID:vznBVAsz
リビングの隅っこに、頑丈ででっかいデスクがあって、
その上にプリンターと私のデスクトップとダンナのノーパソが置いてある。
でもこれは仮置き。
もうすぐワイヤレスに改造して、別の洋室に移動予定。

35 :チャシャ ◆ekOQXMPA :02/01/24 14:57 ID:2tIsIW12
リビング。
ノートパソコンがダイニングテーブルの一角を占領。
テーブルが必要以上にでかいから、邪魔にはならないけど、
食事のときとかやっぱり違和感あり。

36 :可愛い奥様:02/01/24 15:00 ID:Gpc16c2O
北向きの部屋(5畳)なので昼でも寒い。
パソと机以外家具らしいものがないんで広々してるけど
家具買う金がないだけ。

37 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/24 15:03 ID:NIcAk5s/
自分の部屋、兼仕事もする部屋。
ゴロゴロしたり、だらだらしたり。


38 :可愛い奥様:02/01/24 15:11 ID:rxoMcJGa
小梨で4SLDKに住んでいるので、部屋は余っています。
2階の6畳をパソコンデスクを置き、書斎にしましたが、
2階にいくのがめんどうになり、パソコンを買い換えた
時から、1階和室8畳に置いてしまいました。
こちらのパソコンデスクは、畳にぺたっと座るタイプです。


39 :可愛い奥様:02/01/24 15:27 ID:ifrRUN/s
うちは部屋はあまっちゃいませんが、小梨なので
リビングでも寝室でもない部屋に、兄弟の子供部屋のように
ダンナと私の机を二つ入れてパソコン部屋にしています。
本棚でなんとなく仕切ったような感じになって、私のスペースって感じです。
PCの前に座ったままメイクしてTVもビデオも見て…と
一歩も歩かず、だら奥できるようになっています。
ダンナは「ここ、君の一人暮しの頃の巣を思い出すね…」と言います。

40 :可愛い奥様:02/01/24 15:40 ID:m+bEQBzE
ところでこれって、何のリサーチ?

41 :可愛い奥様:02/01/24 20:16 ID:K+Lwc2HP
主人の書斎、PCは主人と共用です。で、PCまわりにはいつも
BOXティシューが・・・。分かりやすいなぁ。
すごく寒くて、2ちゃん漬けにならずに済んでます。

42 :可愛い奥様:02/01/24 20:19 ID:Oi8I/rF8
6畳の居間のこたつの上にノートPCが2台。
テレビはほとんど見ない。
もうすぐマンションにお引越だけど
きっと同じような状況になるんだろうな。。。

43 :可愛い奥様:02/01/24 20:21 ID:JlR3UiYg
9畳のLDKの真ん中に パソコンデスクおいてあります。
いすはダイニングのチェアを利用。
以前はコタツの上にノートPCでしたが、見栄えは悪いし汚いしで
デスクトップを購入したついでにデスクも置いちゃいました。
キーボード台を畳んでしまえば 全然違和感なし。
液晶なので薄いし 見栄えもぐっどです

44 :可愛い奥様:02/01/24 20:43 ID:nv/1JMhI
小梨夫婦なもんで、本来なら子供部屋になるべき洋室四畳半カーペット敷き
の部屋にデスクトップ2台を置いています。
ダンナと一緒にネットをやる時はお互い背中会わせになる形、、で分かって
いただけますでしょうか?
ドアを開けっぱなしにして廊下にファンヒーターを置いているので暖かくて
快適♪
この他、激寒の時は実家等にお泊り用に購入してあるノートブックをコタツ
のある和室に持ち込みます。
私のPCの周りには数個のマグカップ、ダンナの足元にはビール缶が転がって
おります。

45 :39:02/01/24 20:53 ID:TshQ9S94
>44
なんだか似た状況みたいですけど、(缶やカップがゴロゴロも・・・笑)
2人で背中合わせだと、何を見てるかお互いにバレバレじゃないですか?
私はそれを恐れてわざと区切ったように机を置きました。
私がダンナの背中を見る感じです。
私が2ちゃん見てることはいまだナイショなので。
ダンナの方はプライバシーを諦め、エロサイトとかももう公然と見てます。

46 :可愛い奥様:02/01/24 21:06 ID:1n12X35E
3LDKのマンションの
一部屋がパソコン部屋です(6畳弱)
タワーが4台、モニターが2個(以上パソコンデスク周りに雑然)
テレビが一台、ビデオ、DVD、オーディオ(オーディオラック2本)
CDラック(2000枚くらい入ってる)

この部屋は冬でもとっても暖かいですが
電気代の80%はこの部屋で消費してそうです・・・

47 :ふじ子:02/01/24 21:22 ID:YCuLBo/u
私は ダイニングテーブルでぇす!!!

48 :(@ノ ゚д゚ )ノ:02/01/24 21:22 ID:0GN0nco2
自分の部屋の真中にタンス置いてパーテェイション変わりにして
自作PCで頑張ってますナリ。
win2000にしようとしたら、うまく出来なくて、起動時に98か2000か
選択するようになったまま治らないのナリ・・

石油ファンヒーターを相棒においらは今日も行くナリ

49 ::02/01/24 21:24 ID:BKovUnzc
私は、リビングにおいてある、炬燵でパチパチ
しています。


50 :可愛い奥様:02/01/25 00:06 ID:Rvh7OkZb
リビングにおいてあるレンジ台にレンジでなくPCモニタがはまってます。
ひきだしにCDROMとか入れられるから結構便利。
でもノート買ったのでコタツで2chみてる。

51 :44:02/01/25 00:14 ID:S/+pE0zj
>>45=39
そう、お互いバレバレです。
と言っても2ちゃんから飛んでエロサイトやグロ・死体画像を
見て喜んでいるのは私の方ですが(自爆)
2ちゃんはダンナも見ているので全然ヘイキ!
でもメールを書いてるのを見られるは嫌ですな。

52 :可愛い奥様:02/01/25 00:19 ID:S7ax6JpC
洋室6畳間にバカでかいパソコンを一式おいています。
私の仕事部屋なので、他には机と本棚が。
あまりにもでかいパソなので、売っているパソコンデスクに乗らないので
パイプラックを買って来て組んで乗せました。
冬はこのパイプが冷えるので、寒くてしょうがないんだよ〜。ヘクシ

53 :可愛い奥様:02/01/25 08:26 ID:MCZK9WzL
リビングの隅においてあります。
このPC購入して1年。過去3回電源切ったにもかかわらず、
勝手に電源はいってたちあがる!こんなことある?

54 :可愛い奥様:02/01/25 08:42 ID:EC2ovAn5
旦那のノートpcは北側の和室だけど最近は寒いからと使うときはリビングに
持ち込んで使ってる。
やばいところとか見てるらしく私が通りかかると慌てて蓋を半分伏せる、
別に興味ありませんが。
私のノートpcはリビング続きの子供部屋で子供がいるとひやひやしながらw
2ちゃんを見てる。
いつの間にか画面を覗かれたらしく「お母さんって‘可愛い奥様’なの?」と
聞かれてしまった、、ワラ。


55 :一応CGクリエイター:02/01/25 10:54 ID:txhq2nyg
6畳の部屋にデスクトップPCが2台!!
PCの周りにスキャナ、CDRWが置いてあり、本棚が3個。
コード類がゴチャゴチャになっててヤダ。
もっと広いおうちに住みたいよぉ。
ちなみにCG描いてます。

56 :可愛い奥様:02/01/25 10:58 ID:eqtNx5z/
6畳の洋間に旦那と私のデスクトップPC2台。
PCとPCの間にテレビ。
あとはソファくらいしか置いてないです。
リビングにもノートPCがあって
最近こたつから出るのが嫌でそっちでやることが多くなったかなー。

57 :可愛い奥様:02/01/25 11:12 ID:sjI9OBrB
デスクトップPCのあるパソ部屋が北向きで、冬場の寒さに耐えかねて
(石油ファンヒーターはあるが、くさいから嫌い)
ノートPC買いました。今はリビングでさくさくです。


58 :可愛い奥様:02/01/25 11:13 ID:wIn5C6s2
ノートPC使ってる方、場所をあちこちに動かして使います?
最近ADSLにしたら太いケーブルをモデムにつないでるし
なんだか、簡単には動かせない?(ていうかメンドクサイ・・
やっぱ小さいパソコン机があったほうがいいのかな。

59 :可愛い奥様:02/01/25 11:16 ID:rtBQy7Ij
>>53 リモートされてるんじゃない?不信なメールの添付ファイル開けた覚えは?

60 :可愛い奥様:02/01/25 11:25 ID:M7wjIdH+
>58
買替前:デスクトップ使用。自分の書斎で。エアコンあったけど
リビングから出るのが面倒でメールチェック以外殆ど使用せず。
現在:ダイニングテーブルにノートPC常駐。書斎からリビングまで
ADSLのケーブルが這いずり回ってる。無線LAN組みたいけど
資金なし(w。エアコン、足置き炬燵、遠赤ヒーターの3点セット
付きで快適♪愛犬と戯れながら2ちゃんにハマる日々。

61 :可愛い奥様:02/01/26 00:06 ID:R57pDDer
AGE

62 :可愛い奥様:02/01/26 00:23 ID:CTdyaXJN
>58
うちもノートです。
で、最近無線LANにしたからあちこちで活躍中。
寝る前はベッドの上で、日中はリビングで。
すごく便利だから是非無線LANをお薦めするよ〜。

63 :素敵な奥様:02/01/26 02:55 ID:Ug3gWnZ1
家中パソコンだらけ。
8ビットとか86だとかkなんとかとかPなんとかとか。
飾ってるのから使ってるのまで連れ合いの部屋にはゴロゴロ。
怪しげなリボンみたいな線とか、最近では青いCDとかといっしょに
落ちてる。以前は電機メーカーの名前入ってたのばかりだったのに。

言っても全然片付けてくれないけど、要るから使いたいって
いうとニコニコしながらどこからか出して置きに来て線つないで
くれる。そんな私のパソコンは居間に。

私は場所取らないからノートがいいんだけど、高いし古くなるのが
早いからと言われて縦型の箱型。

「同じ箱でも速くなるよ」とかいってゴソゴソいじりに来たかと
思うと、いつの間にか他の部屋に別の箱が増えてる。
今はAなんとかで1.2で60で512で32びっとらしい。

TVみたいな画面が数増えないからなんとか我慢してるけど、
時々キれそうになるよ。

派手な色のケーブル這わせるし。
お掃除大変なのに。


64 :可愛い奥様:02/01/26 08:33 ID:fx+EoTe7
>>63
自作派のお連れ合いだとたいへんだね(ワラ
あなたもパーツに詳しくなっておいたほうがあとあといいと思いますよ。
必要なパーツかどうか、チェックできる。
Athlon1.2Ghz,HDD60GB,RAM512MBと見た。 自作としては普通のスペック。
LANケーブルはモールで隠しちゃえ。
ていうか、これネタ?妙に数字が詳しいわりに
「箱型」とか「びっと」とかネタくさいんだけど違ったらごめんね。

そんな私のマシンは63さんとほぼ同じです。自分で組んだよ。

65 :可愛い奥様:02/01/26 08:47 ID:FBZjXB+l
>59
不信なメールなどなかったのですが・・
添付ファイルも・・。頻繁にあると気味悪いけど、
様子見ます。

66 :可愛い奥様:02/01/26 10:24 ID:PUZTtzOF
前からデスクトップはあったけど、設置場所が居間ではなかったので、
居間でコタツに入って2ちゃん・・・と思ってノート買ったのに、
旦那に持っていかれた。

ヒーターも置いていない部屋で寒いの何の。
ノート返せ!ゴルァ!

67 :◆onE.JIm. :02/01/26 10:27 ID:2qLRutJw
真北向きの6畳洋室に本棚二つ、ディノスのでっかい机一つ、小ぶりな机がひとつ。
窓際の机の上に、デスクトップ、プリンターとFAXを置いてます。
机の下にダンボールに入ったままの古いマシン、プリンターなどがギシーリ(今度こそ捨てよう)
夏は扇風機でエアコンの冷気をリレー送風。
冬はホットカーペットのみ。 ネコ二匹付き。

動物いるし、朝晩の室温差も激しいし、年中湿気てるし、環境悪いですね。


68 :可愛い奥様:02/01/26 10:28 ID:VpthDw6t
>67
おひさ!

69 :可愛い奥様:02/01/26 10:33 ID:GC/6Uabi
うちも北向きの物置部屋に。
SOTECのデスクトップがぶっ壊れ、
旦那が使ってたノートをパソコンラックに。
でも周りは片付けてないダンボール箱あり、
埃あり、しかもADSL回線にわざわざ変えたのに、
夜繋がらない時がある。

70 :可愛い奥様:02/01/26 10:36 ID:1/NaAhkn
移動できていいや。とノートpcにしたけど移動するときにコードも何もかも
がらがら連れて行くのが面倒。


71 :可愛い奥様:02/01/26 13:36 ID:bnhorXZJ
>>62
無線LANてどのくらいかかります?
今電気店のチラシ見て、38000円ぐらいのが出てるんだけど
こんなに高いのしかないのかな〜。
あぁー、無線に変えたい・・

72 :62:02/01/26 13:52 ID:PoPy25h5
>71
えっと、無線LANセットは33,000円くらいでした。
でも自分で設定するにはとても私には難し過ぎて・・・
結局サポートの人にお願いして、その費用が15,000円。
無線LANってADSLかケーブルか、ダイヤルアップか
などによっても機種が変わるようですよ。(多分・・
お店の人に相談したほうがいいと思います。
結局かなりの支出でしたが、それを上回るほどの使いやすさです〜

73 :63:02/01/27 00:20 ID:JzA+GzA9
>64
お返事ありがとうございます。
見る人が見たらわかるんですね。数字。
私はよくわからないのですけど、ゲームで「他の人が増えると
すぐやられちゃう」って言ったら今のになりました。
それまではDなんとかの600で20で、380位のに16びっとの画面
でした。人が多いと急にコマ送りみたいになってました。
置き場所は同じです。


74 :可愛い奥様:02/01/27 13:37 ID:fWQX1koq
リビングの一角に2台の17インチモニタとMac2台、スキャナ・フィルムスキャナ
プリンタ2台・CD-RW・MO・Macで操作できるMDデッキなどなどが
テトリス状態であっち向いたりこっち向いたりで置かれている
棚の空きスペースにノートタイプのMac。これらは全てLAN接続でADSL可能
以前遊びに来た知り合いから「この一角は異様に坪単価が高いね」と
ヘンな感心された(笑)ちなみに全部私専用で、デスクトップの古い方は
息子達にネット専用で使わせています。
ケーブル類のすさまじさっていったら……増設や繋ぎ換えする度に鬱です。

へへへ〜昨日アドビのパブリッシングコレクション、ゲットしたよ〜♪
イラストレーターとページメーカー、アクロバットが最新版になった!

6年間で投資した金額は、普通乗用車一台分ぐらい ってどうやって
稼いだのか、私?(笑)自分で買ってるんだよね
ダンナにもらえる人とかメンテはダンナとかいう人が羨ましいです。

75 :可愛い奥様:02/01/27 14:10 ID:9xetjRns
>71
プロバイダーの会員優待だと2万5千円くらいであるよ。
うちはケチダンナのOK出ないから、その値段でも
買えないけど(w

76 :71:02/01/27 16:39 ID:2HubtLox
>>72
>>75
レス サンキューです。。
うちも万単位だと苦しいな〜。
主にネット使ってんの私だけだし。。
でも使いやすいんだろうなー。

77 :可愛い奥様:02/02/02 00:36 ID:sTjTzxF5
>74
>「この一角は異様に坪単価が高いね」
(笑)
でも越年するたび価値落ちるんだよね。
パソコンなんて所詮消耗品の贅沢品なのかなぁ パソコンだけじゃないか。

78 :可愛い奥様:02/02/02 00:39 ID:kjEa8XDq
8MのADSL申し込んでるんだけど、急に引っ越す事になった。
引越し先ではADSLできるんだろうか(近所だけど)

79 :可愛い奥様:02/02/02 00:51 ID:6bwAeaSO
うちも無線LANの恩恵に与ってます。
マックの方が設定は楽らしい。とーても便利です。
ご飯の前はお台所でメニューを見て作ってます。

80 :可愛い奥様:02/02/04 12:32 ID:lGHQjyz4
台所近辺でPC使ってる方、油のはねとか気になりませんか?
料理しながらって汚れたりしそうで、怖くて使えない・・・

81 :可愛い奥様:02/02/04 12:50 ID:2yJjh6Us
南向きだけど狭くて使いづらい2Fの四畳半が書斎兼PC部屋。

>63さんと同じく自作派の連れ合いなのでマザーボードとか
飾ってあるPCとか(ちーちゃいコロンとしたオモチャみたいなMac。古い)
いろんなソフトの箱とかCD-Rとかカラフルなコードとかがいっぱい。
壁にはレールが這わせてあって、セミよろしくラジコン飛行機が壁に
貼りついてる。私の部屋じゃなく、旦那の趣味&居場所と化してるようだ(笑)

>74
メンテはダンナだけど、お下がり部品で作るのでたまーに不具合が。
どこで掘り起こして来た?(汗)という感じのうさんくさいパーツの
動作実験を私のPCでやらないで…(涙

82 :可愛い奥様:02/02/04 13:28 ID:JNTsrQQf
6畳の部屋にPC2台・それを乗せてる机2台・
プリンタ3台(インク2台・デジタル)スキャナー
・外付けのMO1台・外付けのHDD・FAX1台・
TV1台・PS2台・ビデオデッキ1台…後はデカイ本棚が。

狭いズラヽ(`Д´)ノ


83 :可愛い奥様:02/02/04 14:41 ID:Nd1KCcje
>>82
6畳でいいから、ぱそ部屋 欲しい〜
……あったら絶対そこに引きこもる予感(笑)
ウチも同じような環境ですが、きっと電磁波が出まくってるよね〜

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)