2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       夜、笛を吹くと・・・・・・

1 :おとなになってやっと意味が解りました:02/01/22 23:39 ID:8QPyMylu


蛇が来る




2 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/22 23:40 ID:kLv2wBK/
なんで?
言葉どおりじゃないの?

3 :可愛い奥様:02/01/22 23:41 ID:p/zzkwnP
サンバ隊も来る

4 :可愛い奥様:02/01/22 23:41 ID:8jlQmpbj
口笛じゃなくって?

5 :可愛い奥様:02/01/22 23:43 ID:6LYY8gk1
小さい笛だと思って吹いたら蛇になった。とか?

6 :可愛い奥様:02/01/22 23:43 ID:oe76tHu/
うん、口笛だよ。

7 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/22 23:48 ID:QFS7Wyc5
子供の頃、へびの形をした
吹くとクネクネする笛を持ってたよ。
よく父親に「蛇が来るぞー」と脅されたなぁ。

8 :可愛い奥様:02/01/22 23:50 ID:p/zzkwnP
ときかけさんのお父さんはインド人?

9 :可愛い奥様:02/01/22 23:51 ID:DJTflTb2
レッドスネークカモン!!!の人だと思われ>>8

10 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/22 23:51 ID:93wa8ogE
夜つめを切ると何とかってあったよね?

11 :可愛い奥様:02/01/22 23:52 ID:vKFDrtfM
夜、笛を吹くと・・・・・・ 怒られます。アッタリマエジャン!

12 :可愛い奥様:02/01/22 23:53 ID:P6y2oLCu
>>10
親の死にめに会えない

13 :ふじ子:02/01/22 23:53 ID:mr7ZmA6/
泥棒が来る・・

14 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/22 23:53 ID:tqS5jl5A
>>10
親の死に目に遭えない・・・ってやつね。

15 :可愛い奥様:02/01/22 23:53 ID:wwIyYCNl
夜、爪を切ると、親の死に目に会えない
と、うちの方ではいってました

16 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/22 23:54 ID:QFS7Wyc5
夜騒ぐと迷惑・・・我ながらつまらない。

17 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/22 23:54 ID:tqS5jl5A
あら、みんなでケコーンよ!

18 :可愛い奥様:02/01/22 23:56 ID:u18Z5vMe
夜、笛を吹くDQN?

口笛って、夜聞くと結構不気味だからそう言うのかな

19 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/22 23:56 ID:93wa8ogE
みなさまありがとうございます。


20 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/22 23:57 ID:QFS7Wyc5
でも口笛って夜が似合うわ・・・

21 :可愛い奥様:02/01/22 23:57 ID:jw8fAmLe
で1は何がわかったの?

22 :可愛い奥様:02/01/22 23:58 ID:/+4vcChM
鬼が来るって言ってたぞ、うちは

23 :可愛い奥様:02/01/22 23:59 ID:ualo7lH6
以前、どこかの板で似たようなスレがあったよ。
色んな説があったけど、昔は夜中に口笛を吹くのは
人身売買の合図だったというレスもあった。

あ、でもここは笛ね…。
関係なのでさげ。

24 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 00:00 ID:IokJzW4l
今思いついたんだけど
あんまさんの営業妨害になるからってのは?

25 :可愛い奥様:02/01/23 00:02 ID:qE4zCOxQ
あもこが来る・・・とばぁさんが言ってた。
何だかわからないけどすっごく怖かった

26 :可愛い奥様:02/01/23 00:03 ID:qE4zCOxQ
蒙古のことだったのかな〜

27 :可愛い奥様:02/01/23 00:05 ID:W9qNnhtn
とりあえず、みんなで一斉に口笛吹いてみっか。

28 :可愛い奥様:02/01/23 00:05 ID:H69ctg5E
日本海だと北の工作員が来ちゃったり

29 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/23 00:06 ID:Xa3Nw5jv
オカマが来る

30 :おどるぽんぽこりん:02/01/23 00:13 ID:Tx5PR0M3
ぴーひゃらぴーひゃら・・・おどるぽんぽこりん
蛇って夜活動するんでしょ?

31 :可愛い奥様:02/01/23 00:15 ID:P01XBEAG
すみません、Hな想像をしてしまいました。
だって1さんが「大人になって意味がわかった」なんて書くから。

32 :可愛い奥様:02/01/23 00:16 ID:YnNPgoeD
あんまさんじゃないかな。
つまり・・江戸時代は後家さんとかがよんで・・ね。
つまりそゆこと>蛇


33 :可愛い奥様:02/01/23 00:30 ID:tTeSc5gZ
私は子どもの頃
「夜口笛を吹くと泥棒がくる」って
おばあちゃんにさんざん脅かされた。

あと、暗くなっても外で遊んでると
「ももんがが来る」と脅されてた・・・

34 :可愛い奥様:02/01/23 00:32 ID:RFgTK5zE
ももんが〜(w
子供の頃なら怖いのかなぁ〜

35 :可愛い奥様:02/01/23 00:40 ID:/pK2eDzv
旦那に向かって口笛吹いてみた
へび出なかった・・・。

36 :可愛い奥様:02/01/23 00:42 ID:RFgTK5zE
>35
パンツのなかから・・・

37 :可愛い奥様:02/01/23 00:42 ID:9gV5LKZ5
>30
蛇は昼間も動いてるよ。
お昼にサイレンが鳴るとアオダイショウが
畑からのそのそ出てきてた。
この前、田舎で裏庭に行ったらじむぐりがいた。

38 :こどもと思ってなめるなよ:02/01/23 19:31 ID:u8OVSD6f
おとなになってやっと意味が解りましたというか 子供の頃に理不尽に
思っていたものにお伽話がある。

カチカチ山------ばあさん突き飛ばしただけなのになんで泥舟に乗せられ殺されそうに.
        
    本当は、ばあさん突き飛ばしたんじゃなく、ばあさん殺して汁にして
        じいさんに食わせる。



39 :可愛い奥様:02/01/23 19:33 ID:+Y+BqJl0
風呂上りに裸であぐらをかいて足の爪を切ると……

40 :可愛い奥様:02/01/23 19:33 ID:+Y+BqJl0
うっかり乳首も切る

41 :可愛い奥様:02/01/23 19:34 ID:fx4we7dP
どうして??

42 :可愛い奥様:02/01/23 19:36 ID:2lNo2bVM
きらねー(w

43 :可愛い奥様:02/01/23 19:37 ID:GZ1hKDZb
新しい靴を夜履くと・・・・・・・

44 :可愛い奥様:02/01/23 19:38 ID:zpDE1y71
うれしくなる。

45 :可愛い奥様:02/02/02 16:24 ID:jVj0Uhg1
夜、火遊びをするとオネショをする、とよく言われたもんだ。

46 :可愛い奥様:02/02/02 16:29 ID:m3eJSAUb
夜 硬貨をチャラチャラ音立てると……
アモンがくるだよ……

47 :可愛い奥様:02/02/02 17:30 ID:4YnXfqUo
夜泣いていると子取りがくると、幼少の頃聞かされた。

ずっと小鳥が来るものと思っていたので、
泣き止む必要なんか感じなかった。

48 :可愛い奥様:02/02/02 18:58 ID:/4ANCRZN
ここ面白い。
>43 
夜新しい靴履く時は火で焙るんだよね。マッチとか。

49 :可愛い奥様:02/02/02 19:14 ID:+EejZbwV
 夜、笛を吹くと・・・・・・
だんなの○○○が踊りだす。
だってさ、それ内緒の合図だもん。

50 :可愛い奥様:02/02/02 19:19 ID:GzqpIRXw
笛吹アナってまだ独身だよね。なんでだろー。

51 :可愛い奥様:02/02/03 01:11 ID:fc5nocDj
今日もヨソで笛を吹いてもらってきましたが 出ず。
そのあと電話で いつもので発射!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)