2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子宮筋腫もってるか〜い?

1 :可愛い奥様:02/01/22 23:10 ID:SWPsrkER
28歳にして子宮に筋腫(2センチ)あることが判明!
病院では30歳以上の女性の5人に1人は
筋腫もちって説明されたけど、皆もってるものなの?

2 :可愛い奥様:02/01/22 23:13 ID:Flmejd6q
私、あるよ。
で?

3 :可愛い奥様:02/01/22 23:14 ID:nXWUgidH
持ってます。とってもとらなくってもいいって言われたけど。。
整理痛がひどくって心配。

4 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/22 23:14 ID:1yWyOtMZ
あるよ。暴行の方に出てるってさ。だからオシッコ近いのよ。

5 :可愛い奥様:02/01/22 23:18 ID:Du138SLC
25歳ですけど5つあります。
10代のころからありました。
一番大きいので15cm。子蟻です。
妊娠に支障が出るような事もいわれてますけど、
主治医次第でいろんな意見があるみたいですね。
筋腫持ちの人って多いみたい。

6 :1:02/01/22 23:25 ID:SWPsrkER
まだ小梨だし、流産した国生さゆりに筋腫があるって聞いて、
も〜〜〜う他人事じゃないってカンジで不安一杯。。。

7 :可愛い奥様:02/01/22 23:28 ID:IYgJgmPb
生理痛が酷いんです(生理前4日前くらいから痛い)。
病院行ったほうがいいと思うのですが、
生理前、生理中、いつ行ったらいいんでしょう?
それとも、時期は関係ないですか?
なかなか子供も出来ないし。
どなたか教えてくださったら嬉しいです。

8 :可愛い奥様:02/01/22 23:29 ID:m68pxHgB
筋腫あるとやっぱりお腹ポッコリになります?
ただの中年ブトリなのかよく分からん・・(w

9 :可愛い奥様:02/01/22 23:31 ID:NMjOXxfm
大きいのがあればお腹出るよ 場所にもよるかもしれないけど

10 :可愛い奥様:02/01/22 23:31 ID:Du138SLC
>>1
そんなに心配しなくても平気だよ。
国生もいろんなこと言われていて可哀相な気がするけど
筋腫が原因だとは限らないし。
筋腫もちで妊娠出産って人結構沢山いるよ。

11 :可愛い奥様:02/01/22 23:32 ID:nXWUgidH
うちの母は筋腫が6個くらいあって、「おなかがはってる」って言ってました。
貧血ぎみで病院で検査したら分かったみたいです。
元々デブの母ですが、「おなかがはってるし、なんかおかしいな」って思ってたみたいです

12 :可愛い奥様:02/01/22 23:35 ID:Du138SLC
>>7
生理前に行ったほうがいいかも。
内診するから。
筋腫があるならエコーで見せてもらえますよ。
(膣内からので)

13 :可愛い奥様:02/01/22 23:36 ID:wwIyYCNl
私の家族は筋腫の家系。子宮後屈で肉厚。
婦人科で最初に診て貰う医者には筋腫かも・・・
と言われるけど、肉厚って言われます!と言うと
じゃ、大丈夫。と、納得される
生理前になると、子宮が腫れて、腸を圧迫
生理がひどい時には、タンポンを入れられない
そろそろ、年に一度の定期検診に行かなきゃ・・・鬱

14 :7:02/01/22 23:42 ID:IYgJgmPb
12さん。ありがとうございます。
来月いってみます〜


15 :可愛い奥様:02/01/22 23:43 ID:ueqv1Ekr
>30歳以上の女性の5人に1人は 筋腫もち

その通りです(教科書より)。実際あっても症状が無い人もいっぱいいます。
かくいう私も筋腫もってます。
症状は無くて(外側に出ているので)、妊娠して超音波でわかりました。
妊娠週数があがっていくにつれて、筋腫ごと子宮が腹壁にでっぱって、
自分で触って筋腫がどこにあるかわかるぐらいになりました。
でも、普通に出産したし、今も放置してます。

16 :可愛い奥様:02/01/22 23:54 ID:9DsLDvUi
29才小梨です。
一年くらい前に不正出血あったんで婦人科行ったら筋腫ハケーン。
当時3センチくらいだったけど今はどうなってるんだろ?
引っ越してしまったので、いいお医者さんをまた探さなきゃいけないと
思うと検診にいけない・・・・
(あ、ちなみに出血は排卵時の機能性のやつで異常なしでした)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)