2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事のストレス毎回毎回、専業主婦にぶつけるナ!

1 :可愛い奥様:02/01/22 19:42 ID:x4yFUIvw
同じマンションで午前・午後とフルタイムで働く友達がいるのですが、
私が専業主婦という理由で苦労話を会う度にイヤミたらしく聞かされます。
もう相手は仲良く付き合っていこうという気は全く感じられなくなりました。
生活面が同じ専業主婦の友達とは心地悪くなく付き合っていけるのですが、
経済的生活面に差がある人とは絶対仲が悪くなってしまうものでしょうか。


2 :可愛い奥様:02/01/22 19:45 ID:GrOElfce
無理に付き合わなくてもいいんじゃない?


3 :可愛い奥様:02/01/22 19:53 ID:QlvetUIS
>>1
なんか文章へん。
わかりづらいYO!


4 :可愛い奥様:02/01/22 19:55 ID:JFEYVKhj
そりゃ友達じゃなく近所の知り合いだろーよ。
混同すな。

5 :可愛い奥様:02/01/22 19:57 ID:Q3lOHUzm
相手にしなきゃいいのよ、シカト

6 :可愛い奥様:02/01/22 19:59 ID:RDO3tfOy
>>1
主婦じゃないでしょ。メルマガ出してるんだから。

7 :可愛い奥様:02/01/22 20:03 ID:4W3L4WYY
>>1
共働きなんだから、相手の方が経済的に恵まれてんでしょ

8 :可愛い奥様:02/01/22 20:08 ID:9MlrvwLJ
「イヤミったらしい」と感じるかどうかは、>1の脳みその中身の問題でしょ。

9 ::02/01/22 20:09 ID:x4yFUIvw
最近はその友達と約束をしてのお付き合いは無くなったのですが、
会った時の視線はヒンヤリしてるように感じられます。

10 ::02/01/22 20:11 ID:x4yFUIvw
>>8
そうかもしれないけど、目や言葉づかいは明らかに憎んでる。


11 :可愛い奥様:02/01/22 20:13 ID:gs2ojK77
に・・憎む・・って・・

12 :可愛い奥様:02/01/22 20:14 ID:9MlrvwLJ
そういう被害妄想溢れる考えだから、嫌われてるんじゃない?>1

13 :可愛い奥様:02/01/22 20:17 ID:6bx75wc/
>>1
そんなに無視出来ないんだったら、そいつの我慢話を辛抱強く
聞いてやって、尊敬するふりでもしてやれよ。
近所付き合いもタイセツたからな。
これもボランティア。

14 :可愛い奥様:02/01/22 20:18 ID:GqyfbMV+
ィヶ! kぅヵィι!!

15 :可愛い奥様:02/01/22 20:18 ID:9MlrvwLJ
そうそう、ボランティア。どうせ暇なんだから
せめてそのくらいは社会の役にたったら?

16 :可愛い奥様:02/01/22 20:18 ID:gs2ojK77
>1が
憎んでるから、憎み返されてるとか?

17 :可愛い奥様:02/01/22 20:19 ID:9MlrvwLJ
ヒマヒマだから、そういう下らない妄想に凝り固まるんだね。
ご愁傷様>1

18 :可愛い奥様:02/01/22 20:21 ID:48OmbtPn
ネタスレだと思うんだけどやっぱり食いつきいいんだね、専業スレって(w

19 :可愛い奥様:02/01/22 20:22 ID:9MlrvwLJ
だってーん、面白いんだも〜〜〜〜〜ん。

20 :可愛い奥様:02/01/22 20:23 ID:gs2ojK77
>18
まぁ、失礼ねっ!”
>1、ネタって言われてるわよ。
どんどん、レスしなさい。

21 :可愛い奥様:02/01/22 20:24 ID:9MlrvwLJ
>1は冷たい反応に傷ついて逃げました。

22 :可愛い奥様:02/01/22 20:24 ID:48OmbtPn
フハハハ

23 :可愛い奥様:02/01/22 20:26 ID:9MlrvwLJ
叩かれ弱いよね。ネタ振ってスレ立て逃げか?

24 :可愛い奥様:02/01/22 20:34 ID:9MlrvwLJ


              おいで、>>1さん!僕の胸の中に!!
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)               
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄
/ / / (/     \    \___ 
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /  
           /  /   / /   .       ((( ))).
         / /   (  /           (  ´Д`) ヒィィ
        / /     ) /             ⊂  ._.つ  
      / /      し′             人 Y
    (  /                        し'(_)
     ) /       ...::::::..:::...:...:..  ........      ...:::::::::::....: 
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::  
     ..::::.::::::::::::::::::::::..::::::::::::::'             


25 :可愛い奥様:02/01/22 21:58 ID:RKrLNAg+
気の毒の一言
3人ほどの冷たい人間に無残に潰されてしまっている〜!!

26 :可愛い奥様:02/01/22 22:52 ID:iVAauqwR
この板のことかと思った。
貧乏主婦が、2ちゃんで主婦叩きするのは日常茶飯事だし。

27 :可愛い奥様:02/01/22 23:32 ID:RKrLNAg+
>>26
中でもこのスレは悲惨!!!

28 :可愛い奥様:02/01/23 11:11 ID:rH4LguNM
1さんも弱いと思うが、そこにつけこむ方が悪い

29 :可愛い奥様:02/01/23 11:23 ID:g7JCIK90
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/ 
  >>1 オマエ 結婚してから何キロ太った?



30 :可愛い奥様:02/01/23 12:02 ID:8micVcF8
なんかワザワザ専業自身が「専業スレ」立てることも無いような・・・
そんなに叩き合いしたいのか?と、思ってしまう・・・

31 :可愛い奥様:02/01/24 08:05 ID:yDsAiGan
>>1
このように、どうせ日頃から友達もいないような主婦(自分の世界に閉じこもりがちの)が仲間ハズレにしたいだけだよ。
気になさることは全然ないけれど、相手だけは慎重に選べ!以上おせっかい

32 :残念ですが:02/01/24 08:08 ID:Qvd93uxn
大切な友達と思ってる相手に毎回愚痴るなんてことありません。
そのヒトはアナタを友達とは思ってないかもしれません。

33 :可愛い奥様:02/01/24 08:15 ID:yDsAiGan
すぐ愚痴る友達って自分の電波世界に閉じこもった性格だから、気の合う友達だけと
やっていけばそれでいいじゃん。

34 :可愛い奥様:02/01/24 13:12 ID:W2egLOve
普通働きに出てたら、話題はおのずと職場で
ハラ立ったとか、おもしろかったっていう話に
なるよね。それを愚痴だととってしまった
のは1さんの方の聞き方なんだと思う。

まあでも話題が合わないのは一緒にいても
つまらないんだから、関係スパっと終わったら
良いんだよ。といっても他に友達いるの?>1


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)