2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓ズバリ!ダンナの小遣いは毎月いくら??〓〓

1 :可愛い奥様:02/01/22 17:05 ID:p1SzfLSM
みなさん、だんなに幾らお小遣いあげてる?

2 :可愛い奥様:02/01/22 17:09 ID:CghZVxt1
手取り50万で毎月5万あげてます。
ちなみに私のこづかいはなしです。
なんだかむかつくけど貯金したいので仕方ないし。

3 :可愛い奥様:02/01/22 17:09 ID:zIMSalgm
あげてる・・って子供の小遣いみたいだね。
私のお金じゃないしなー。

4 :可愛い奥様:02/01/22 17:09 ID:dJYPQdCa
2!?
手取りで70万弱なので
生活費に20万貰っている。
あとは旦那のもの。でも、私もいろいろ買ってもらってる。

5 :可愛い奥様:02/01/22 17:11 ID:QbU9Hx0q
要るっていうだけ、いくらでも。
月、15万くらいかな。

6 :可愛い奥様:02/01/22 17:15 ID:fA6lkwPg
うちは手取り50万で夫小遣い10万。
私は小遣いなし。

7 :1:02/01/22 17:17 ID:p1SzfLSM
>>4 ってことは50万円がダンナの小遣い!? すごくない?


8 :可愛い奥様:02/01/22 17:29 ID:Pd/trtP3
皆何の仕事してんのぉ?
うちの旦那なんて3万だよ。

9 :可愛い奥様:02/01/22 17:35 ID:DhY1qbXt
>8
1から順番に読んでてビビッターヨ。
うちも子梨共働きでお互い3万だよ。

10 ::02/01/22 17:40 ID:dJYPQdCa
回線切ったからID変わっちまった。
うーん、月々食費・光熱費・家賃を私がいただいていて
残りは旦那が持ってるの。(全部お小遣いじゃなくて)
貯蓄や外食、娯楽費、私の物は旦那が払ってる。
一緒に出掛けたりした時に奥さんの財布から出すってゆーのが
どうもダメでこうしてます。

11 :1:02/01/22 17:39 ID:p1SzfLSM
>>8 >>9
実はウチも3万です・・・

12 :可愛い奥様:02/01/22 17:41 ID:ot/jGPW0
全然知らない。
それぞれ給料を好き勝手に使ってる。
小梨だし、それでOK。

13 :可愛い奥様:02/01/22 17:42 ID:am/Opzsx
5万円+能力給

14 :可愛い奥様:02/01/22 17:43 ID:IKj6UHoh
いくら・・とは厳密に決めてないけどだいたい4万。
もっと欲しい本とかCDとかあるみたいだけど我慢してるみたい。
欲しいものは我慢して欲しくないけど手取りが23万だからなー。
残り19万でその他をやりくりするのが精いっぱい。

15 :可愛い奥様:02/01/22 17:43 ID:fA6lkwPg
>>6です。10万の中から光熱費出してもらってます。
だから実質的には6〜7万くらいかな。
それに、2人で外食の時なんかもたまに出してもらいます。

16 :3万:02/01/22 17:43 ID:Pd/trtP3
>13
能力力がつくのってボーナスの時くらい。それでも+3万。

17 :可愛い奥様:02/01/22 17:46 ID:FJbLajrM
手取り53万でボーナスも無いのに、小遣い10万。
すっごくムカツク。
ぜんぜん貯蓄できない。

18 : :02/01/22 17:47 ID:fEQXP2L7
5万円、ボーナス月は10万円。

19 :1:02/01/22 17:48 ID:p1SzfLSM
>>17 えー!? できるんじゃないの!?

20 :可愛い奥様:02/01/22 17:50 ID:f/2mjdJd
検索くらいしろよ。

21 :可愛い奥様:02/01/22 17:51 ID:JGCTb41O
月の手取り20万くらいで、小遣い(昼食・タバコ代込み)2万円です。
ボーナス月には、ボーナスの1割渡しています。
まずしい・・・・・(涙

22 :可愛い奥様:02/01/22 17:53 ID:QlvetUIS
単身赴任してるのでお小遣いというよりは
生活費としてわたしてます。
8万ちょっとかな。赴任先のマンション代はもちろん
会社もち。

23 :可愛い奥様:02/01/22 17:55 ID:J+HHKpB7
4万。昼食+雑費(たばこ・雑誌・お茶代など)込み。
飲み代は会社持ちが多いし、あんまり行かない。
たまにケーキとかも買ってきてくれるYO!

24 :可愛い奥様:02/01/22 17:59 ID:7R5NcF7d
>>21
うちとほとんど一緒だ。20万の2万、ボーナスの1割。
可哀相かなとも思うけど、それで生活ぎりぎりだし、自分のお小遣いは
全然ないので我慢してもらってる。
みんなの見ると羨ましいけど、がんばろうね(泣)

25 :可愛い奥様:02/01/22 17:59 ID:JDC/FmEx
5万円。でも弁当は作ってる。
タバコは吸わない、お酒は家計から、二人で遊びに行く時も家計。
なのに足りないらしい。本が好きなため・・。
自営でボーナスは無いから毎月きっちり5万円。
子供が産まれたら3万予定です。


26 :可愛い奥様:02/01/22 18:03 ID:W575lmNF
2万。弁当あり。
手取りは15万。

27 :可愛い奥様:02/01/22 18:05 ID:LG+4ijRM
とりあえず、3万。でも補充ばかりで、結局6万くらいは
使っているだろうな〜
手取り30万くらいなのに・・。
私が仕事やめたら辛いと思うので、当分子供作れないYO!


28 :可愛い奥様:02/01/22 18:06 ID:aa4V0nln
4万円。弁当作っています。小遣いでジムにいってる。スポーツクラブのやつ。
タバコと発泡酒のんでいます。ちなみに手取り35万 ボーナスなし。

29 :可愛い奥様:02/01/22 18:21 ID:DAb7MhbY
「旦那のこづかいって」てスレが少し下にあるんだけど、
そこでは2万ってのが多い。そこを見て昨日ビビってたんだけど、
ここは割と普通だよね。5万とか10万とか。日によって
全然違うのね。書き込む層が。


30 :可愛い奥様:02/01/22 19:00 ID:W/7TjEUP
2マン!文句なんぞ言わさん!

31 :可愛い奥様:02/01/22 19:02 ID:48OmbtPn
毎月4万。
夏ボーナス時プラス5万。
冬ボーナス時プラス10万。

32 :可愛い奥様:02/01/22 19:09 ID:mDgppTBb
旦那が営業だと、小遣いも経費もごっちゃにならない?
家計費からちょつとだした金、いちいち、あれ、清算した?なんて
チェックしていないし、もう彼がいくら今財布に入れてる
とか、わからないっす。


33 :可愛い奥様:02/01/22 19:12 ID:qXINUHHu
毎月10万、ボーナス時20万。
交通費、昼食代、夕飯代込み。
それでも家賃天引きされて手元に40万弱
残るから別に困ってない。
中間管理職だし、飲み会にはおごるほうなんで、
あまりけちけちさせたくないから。

34 :可愛い奥様:02/01/22 19:41 ID:o2f3beBm
毎月5万、ボーナス20万。
ゴルフ代別、服飾費別。
全然足りないとぼやいてる。
ならタバコ止めれば〜の一言でホントに禁煙始めた。

35 :可愛い奥様:02/01/22 19:45 ID:sKC3e8B+
>32
そうなんだよね。仕事でいろんなものかわされるし。
うちはそれで月9万わたす。
手取り40万。小梨専業文句もいえず。


36 :野々村真:02/01/22 19:52 ID:V79eLXci
みんなたくさんもらってるんだね

37 :可愛い奥様:02/01/22 20:12 ID:4DavMwAt
毎月4万円。(昼食+タバコ+コーヒー等)
飲みは、会社持ちの時もあるけど、そうじゃない時は家計から出してる。
ボーナスは、結婚して夏2回、冬3回あったんだけど、冬には必ずPCを買ってる。
B5サイズのノート。
職場にも持っていってるので、趣味で買ったのか、仕事の為に買ったのか。
夏は、帰省、もしくは、賃貸の更新などで消えていく。
ボーナスだけで、年100万円の貯蓄が目標。


38 :可愛い奥様:02/01/22 20:16 ID:Glh2zyk9
月6万かなー。結婚する前は10万だった。
子供が出来たら変えて貰おう。それまでは自由に。

39 :可愛い奥様:02/01/22 20:16 ID:HN9ZZyRJ
1万あげたら、『こんなにいらない。2千円でいい』って言われる。
むりやり財布に入れておいて、1月後に見てもまだそのまんま入ってる。
よって、小遣い年間3万くらい。
いい旦那でしょ?(w

40 :可愛い奥様:02/01/22 20:19 ID:p/zzkwnP

もの食べたり、ジュース飲んだりしないの?
雑誌買ったり、本買ったりもしないの?
ひょっとしてロボットでしょ。

41 :38:02/01/22 20:20 ID:Glh2zyk9
そうそう・・・だんなさん曰く、「1000円札で例えて年の数くらいは
財布に入れておかないといろいろとまずいだろう」 だそうだ。
その家庭、そのヒトによって、事情はさまざまだろうけどね。
わたしは「ふぅ〜ん」って聞いていた。
ちなみにうちのだんなさま43歳。 だから4万ちょいくらいはって事かー。

42 :39:02/01/22 20:27 ID:HN9ZZyRJ
>40
毎日帰り遅いしね。
車で直行帰ってくるし、コーヒーなんかも会社にあるし。
本も私が買ってきたのをパラパラみるだけ。
ある意味、仕事ロボットだね。
でもロボットの方がオイル代かかるな。

43 :可愛い奥様:02/01/22 20:40 ID:GqyfbMV+
全然決めてない。
使おうと思えばいくらでもあるだけ使える状態。
でも、ウチの夫も質素で、使うのはタバコ代と本代くらい。
仕事忙しいから滅多に飲みにも行かないし。
小梨だし、もっと欲しいもの買いなさい、人生楽しみなさい
と夫には言ってあるんですが。
まぁ、浪費無駄遣い旦那よりはいいかな。

44 :可愛い奥様:02/01/22 20:47 ID:AuZyXGKg
結婚前の旦那給料を全額母親に搾取され小遣い一万円だった。
(おまけに浪費家の姑がすべて使い果たし、じぇーんじぇーん
夫名義で貯蓄なんてこともしてくれていなかった)
当然夫は貧乏だし節約家デートも貧乏ちっくでつらかった。。
結婚後三万小遣いにしたところ、あればあるだけなんの計画性も
なく使ってくる子供のような金銭感覚に姑を恨んだ。
たぶん今一万に戻しても、不平はいってもあるぶんだけでやり
くりしてくるんだろうと思いつつ三万渡してる。

45 :可愛い奥様:02/01/22 20:58 ID:FCPJS7sz
こづかいとしてあげてはいない。計算するのも恐ろしい。。。
ひどい時って月20万以上は使ってたんじゃないかな。
(20代で使いすぎだっての!)
付き合いだから仕方ないとはいえ、こっちは結婚してんだからねえ・・
今はその時ほど、付き合いも少なくなり、(おごってあげなきゃいけない状況も
少なくなり)給料も上がったからホッとしてるけど・・・
それでも、1回の飲み会で3〜4万使ってくる時がまだたまにある。
もー、おごらないでー!バカ!


46 :可愛い奥様:02/01/22 21:03 ID:o6XjvqQb
昼食代含めて大体4万。
外回りで行きつけの定食屋があるから
お昼代大体700円ぐらいだってさ。

私は家にある物だったり、菓子パン2個で済ませたり、食べなかったりだけど。

47 :超+可愛い奥様:02/01/22 21:29 ID:XCidB3mA
昼食は手弁当。4万5千。
他にボーナスこずかいつき。
でも、貸し借りははっきりしる。

48 :可愛い奥様:02/01/22 21:32 ID:S+dQIIJP
4万5千円。
定期代(1万5千円)昼食代込み。
春から娘が幼稚園行くようになったら4万円になる予定。
手取りは33万円。
これって少ない?

49 :可愛い奥様:02/01/22 21:59 ID:0cqn3ZXY
3万円。食事代、ガソリン代などはその都度出してる。
だけど今年から4万にしろって旦那はウルサイ。絶対ムリ。
お小遣いの使い道なんて、週刊マンガとお菓子代しかないんだから
3万でも余るハズなんだけどなー。
何か買い物する時は、家計から出してるし。

50 :可愛い奥様:02/01/22 22:21 ID:NMjOXxfm
手取り35万 小遣い2万 ボーナス80万の一割
ガソリン代は家計から 食事は社員食堂があるので天引き
忙しすぎて使うヒマもないし子供の為なら1万に減らしてもいいと
言ってくれる
家族思いの旦那でよかった・・


51 :可愛い奥様:02/01/22 22:23 ID:H35M+DBc
>>47 まだ しる の使い方間違ってるYO!


52 :可愛い奥様:02/01/23 01:04 ID:+5uTeadS
手取り40万 旦那小遣い不明 旦那が家計握ってる専業小梨
私小遣い年20万(ボーナス時)以外小遣いなし
生活費と私小遣い以外、旦那の自由。信じるしかない…。


53 :可愛い奥様:02/01/23 01:23 ID:o9uniap2
専業小梨。
手取り60万くらいで
旦那は基本的に1割の6万円。
お弁当持ち。ガソリン別。タバコ代は込み。
私は3万。

54 :可愛い奥様:02/01/23 02:40 ID:mGftkf8Z
みんなお小遣い多いなぁ。
うちは基本的にナシ。
数千円あげて、なくなったらその都度また数千円渡す。
万札は嫌いみたいなので。
近くの実家の自営業手伝ってるからお弁当出るし、タバコ代ぐらい。
欲しい物があったら休みの日に一緒に買いに行く。

カードは私が持ってるから、お金がなくなってきたらおろしてる。
お金が貯まらないのは私のせいだな。
二人目産まれるまでにもうちょっと節約しなきゃ。

55 :可愛い奥様:02/01/23 03:35 ID:fLBwpwpX
カードで切った分まで入れたら4万だな。現金で2万渡すが、雑誌やタバコ・弁当はOMCカード使ってローソンで買ってしまう
営業だから携帯料金は月2万イってしまう
携帯・ガソリンまで入れたら7万位ダンナが使ってる
携帯が経費で落ちないのがイタイわ

56 :可愛い奥様:02/01/24 00:14 ID:EQDKtHdO
定期age

57 :可愛い奥様:02/01/24 00:56 ID:YWztxPq2
毎月10万。
ゴルフ、被服費は別。それでも、たま〜に3万ほど
オーバーする時がある。
手取り90万。

58 :可愛い奥様:02/01/24 02:44 ID:/SeIzNWp
手取り28万位
小遣い7万。
ボーナス時は1割。
でもガソリン代込みなので実質いくらなんだか分からないや。
趣味の釣りとタバコ、外食もするので毎月残ってないそうな。

59 :可愛い奥様:02/01/24 03:19 ID:xic9ca3i
手取り26万
小遣い4万 ガソリン代別
お酒、たばこ、酒のつまみは小遣いから買ってもらってます。
あとはジュースや漫画を買って使い切ってしまってるみたい。

60 :可愛い奥様:02/01/24 08:47 ID:6z7UhJLW
共働きの時はお互い5万づつ。私が専業になった去年から2万。弁当あり。お茶・コーヒー
なども持参。お酒・たばこと本代に使うくらいじゃない?


61 :可愛い奥様:02/01/24 09:03 ID:7H227Tyo
手取り27万で2万ぐらい。
弁当、仕事中に飲むコーヒーは家から持っていく。
週に5千円づつ渡す(その方が嬉しいらしい)。
几帳面な人なので全てエクセルでお小遣い帳をつけている。
1円でも合わないと、一生懸命思い出している。

62 :可愛い奥様:02/01/24 09:06 ID:QgjSHJA7
手取りで40万位でお小遣いは5万
ボーナス時には7万プラスです。
でも、そのお小遣いで家族に美味しいものをご馳走してくれたりしてるので、
実質は3万位かな?

63 :可愛い奥様:02/01/24 09:09 ID:IVPQakAt
手取り23万(減った)
小遣い5万

64 :可愛い奥様:02/01/24 09:35 ID:wXVJRMfb
>61
今まで細かすぎる人はイヤって思ってたけど、お小遣いエクセルで
つけて、一生懸命思い出すってなんかカワイイ!

65 :可愛い奥様:02/01/24 09:43 ID:H3mftca+
>41
うちは40なので、4万ですね。
夫は、飲み代とか足りないと、他人に借りてしまって
私が恥ずかしいので、財布をのぞいて補充するように
しています。一応、いつも財布に5万は入っているように
気をつけています。
年末年始は飲み会が多くて、しょっ中補充していました。
だから、月、いくらと一定して渡すわけにはいきません。

66 :可愛い奥様:02/01/24 10:27 ID:jl9QRCZm
手取り32万くらい。
毎月3万の小遣い。ボーナス月は5万。
弁当持参。
下戸なので酒代は必要なし。
たばこと缶コーヒー代だけでこの金額は多いのか少ないのか?

67 :可愛い奥様:02/01/24 10:37 ID:shHFNxCH
>62さんと大体同じですが、ウチはボーナス時のお小遣いというのが
ありません。けれども、モバイル類や、ワインセラーと、
ボーナスのたびに、なんだかんだと買ってます。
あと、出張が多いので出張手当一日3000円も、お小遣いに
してます。
ふだんの昼食は社食で、給料から天引き、
出張時の食事は全部会社もちです。


68 :62:02/01/24 10:48 ID:el6ljtHR
>67さん
あ、会社の仕組みが同じだ、
同じ会社だったりして(藁。

69 :可愛い奥様:02/01/24 11:00 ID:/KJ6hhyA
年収1200万手取り800万ぐらいになる。
だんなの小遣い月20万。
こいつは自分を独身か社長かと勘違いしている。

70 :可愛い奥様:02/01/24 11:07 ID:t8fAELob
>>69
ボ−ナス入れて手取り年収800だとすると
月収手取り45前後位って事だよね、
20万じゃお小遣い多いな〜って人事ながらオモタヨ。

71 :可愛い奥様:02/01/28 23:02 ID:lpOOZ5xx
年 収 820万円
小遣い 月6万円


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)