2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、旦那の友達とのおつきあいがウザイ

1 :TYPE8:02/01/21 19:00 ID:ao6aJk71
私は、旦那の友達グループを家に呼んだり呼ばれたり・・・といった付き合いが苦手です。
旦那は友達を家に呼びたがる方なので
友達の彼女や奥さん、子供までも巻き込んで
時々ホームパーティなんてやってますが
もともと「気配り上手な奥さん」という柄ではないのでどっと疲れます。
皆さんはどうですか?

2 :2:02/01/21 19:05 ID:iRuXJFO3
ああ、私もおもてなし嫌いです。
食いたいモン勝手に持ってきて食ってろよ、って思います。

家に呼ばれるのは別にいいのですが、家にダンナの友達を呼ぶのは
疲れる。私は居酒屋の店員じゃねえぞ、と。

3 :可愛い奥様:02/01/21 19:07 ID:l8D+Ss4/
あれ?似たようなタイトルのスレッドなかったっけ?
パート2?

4 :可愛い奥様:02/01/21 19:08 ID:qyoCcMje
>>3
キャンプに誘われて嫌とかっていうのが前にあったね

5 :可愛い奥様:02/01/21 19:08 ID:98T5KcU6
私がそういうの嫌いな事を旦那が知っているので、
旦那の友達と一緒に外で飲んだり出かけたりすることは
ありますが、家に友達を連れてくることは無いっす。

6 :可愛い奥様:02/01/21 19:10 ID:ITKriRIG
>>3 >>4
あったねー。
そーいやその後どうなったんだっけ?
妊娠してたんだよね?

1さんって、旦那さんの友達が揃って、
有料お見合いで奥さんをGETした方かしら(笑)

7 :TYPE8:02/01/21 19:13 ID:ao6aJk71
>2
そうそう、おもてなしが駄目なんです!
居酒屋の店員とホステスの2役なんかできねっす。

>3-4
あ、一応見てみたつもりだったんですけど。
内容かぶってたらスミマセン。

8 :可愛い奥様:02/01/21 19:14 ID:9/NVvm7H
この1はキャンプの1なのかなー?
あのキャンプの1はキャンプ道具が傷むとか
自己負担ばかりで嫌って言ってたね
この場合は子供が来るから汚しちゃうから、かな?

9 :可愛い奥様:02/01/21 19:14 ID:EdOXmvMM
>7
かぶってはないと思うよ>内容

10 :可愛い奥様:02/01/21 19:16 ID:FjSSENE9
>8
あのスレで、キャンプ道具は手入れが
大変だってことを知ったわ。(w

11 :可愛い奥様:02/01/21 19:16 ID:QeLpVEb6
引きこもり君

12 :TYPE8:02/01/21 19:18 ID:ao6aJk71
>5
いいな〜!ほんとうらやましいっす。
うちの旦那は、私がそういうの苦手&嫌いって知ってる癖に呼びますよ(オニ
他の友達が家に呼んでくれるからうちも・・・と思ってるみたい。
やっぱり最初が肝心なのかな・・・。

13 :可愛い奥様:02/01/21 19:19 ID:np6qkNsU
でも旦那に友達いて安心じゃないですか。
結婚して10年、旦那知人をもてなしたのって
3回くらいだわ!

14 :可愛い奥様:02/01/21 19:19 ID:6DgaUZdC
兼業時代、超ハードワークで毎日11時くらいまで仕事してた時、
ついつい家事がおろそかになっていたのは事実だが、それを旦那
が親友にポロっと愚痴った際に、旦那親友がそんなのは女じゃない
と私を非難しまくり、言いだしっぺの旦那が帰りも早いし、俺は
家事分担も普通のことだと思ってると私を擁護して口論になった。

旦那と親友のつきあいは酒も入っていたし、ぜーんぜん変わらず、
今も続くが、私はかなりその親友が嫌いになった。

自分の家は妹を嫁にだして同居させるのが可哀想だと家族がかりで
ひきとめたあげくに離婚させて子供を産ませて、その子供を嫁の
もらえん旦那親友と妹の子供のように育てててきもいつーの。
あー完全に愚痴ですな@同居嫁 今は家事もそれなり

15 :可愛い奥様:02/01/21 19:19 ID:sUf3zHEC
なんでキャンプの内容と一緒になるのか
わからん。家に呼び合うのとキャンプに行くのと全然違うと思うけど。

 私も旦那の友達きらい。会社の人ならまぁしょうがないと
思うけどなんであたしがおもてなしなんて
してやらにゃあかんの?と思う。
しかもアフォなガキばっかだし。

16 :可愛い奥様:02/01/21 19:20 ID:1UfjFUZ2
前に半同棲してた彼がこのタイプだった。
で、結婚はやめようと思った。
彼の友達であって私の友達ではない。
共通の知人以外は自宅でのもてなしは反対。

17 :可愛い奥様:02/01/21 19:20 ID:np6qkNsU
12さん、type8ですか。私は7です・・。

18 :可愛い奥様:02/01/21 19:22 ID:F8UHcpyU
酒を飲む友達はいやだねー。
居酒屋じゃないっちゅうねんって思います。
おまけに子供たちが寝る時間になっても帰ってくれないと、イライラが爆発。
上の子が小さいころに何度かわたしがふくれっつらになって、以来夫はあまり
友達つれてきませーんだ。

19 ::02/01/21 19:26 ID:ao6aJk71
>6
>8
1です。キャンプスレの1さんとは別人です。
うちも子蟻だし、子供が来て汚されるから嫌っていうのは無いですよ。
旦那の友達と、その彼女とか奥さんと・・・要するに
自分がそんなに親しくない人大勢を家に呼んで
フランクに談笑・おもてなし、っていうのがどうも苦手なんです。

20 :可愛い奥様:02/01/21 19:29 ID:1UfjFUZ2
大体私だったら旦那の友達の家になんかついていかないぞ。
しかも子連れでなんて。
子供が大きくなったら外で食事でもしましょー♪くらい。

21 :可愛い奥様:02/01/21 19:29 ID:dn57YjMO
そういうおもてなしが苦手な人は多いと思うけど、実際は
どう対処してるの?
18さん、ふくれっつらってどの程度?うちはヒステリックに怒らないと
ほんとにイヤなんだと気がつかないバカ亭主なんで鬱。

22 :ふじ子:02/01/21 19:30 ID:BHcgRbd7
結構楽しいけどねぇ〜
まぁ〜 うちは そんなに頻繁じゃないからなんだろうね・・・

23 :可愛い奥様:02/01/21 19:32 ID:kHp6YNl7
以前の会社の同僚がまさに>>1タイプの旦那さんだった。
部署(20名ほど)全員を招いて(実際に来るのは10人くらい)
BBQやったり。お正月は新年会と称して自宅に招いたり。

奥さんは全く苦痛じゃなさそうだったけど、こっちは非常に
苦痛だった。やっぱり、世の中色んな人がいるんだなあと思った。

24 :可愛い奥様:02/01/21 19:34 ID:F8UHcpyU
>21
子供が小さくて寝てくれないから、小部屋3畳に篭城して、出て行かなかった。
夫友人一同帰宅後も口利かなかった。
後片付け全部自分でやれっと捨て台詞を吐いてずっとふくれていたよ。
夫、理解もなにも、お互いに嫌な気分になったけど、それを何度かやって
つれてくなくなったから、ま、いいです。

25 :可愛い奥様:02/01/21 19:38 ID:7OfANJb0
行きたい時はついてくし、行きたくなけりゃついてかない。
ウチに友達連れてきた時も、気分次第で自分の部屋にいたり。
ダンナの友達はビールとか持ってくるから(気を遣って私の
好きなお菓子とか持ってきてくれる)コップを用意したり、材料があれば
おつまみとか作る。冷凍ものとか切って盛るだけなのに、おいしいって
喜んでくれるから嫌じゃないよ。

26 :可愛い奥様:02/01/21 19:39 ID:i+cOPhyC
1も、24みたいに、いやだと表明して、戦ったらいいんじゃない?
それか、デリバリーサービスのパンフを夫に渡して
休日は子供を連れて遊びに行っちゃう。
一生いいおくさんを演じるの?

27 :可愛い奥様:02/01/21 19:40 ID:o0d0ssaq
結婚する前に、旦那と一緒に旦那の先輩の家に食事に招かれた。
リビングに通されて、奥様の手料理や珍しいお酒など、
それはそれは手の込んだおもてなしを受けた。
奥様はわたしたち(他にも3人のお客さんがいた)にお料理を
運んでくれたり、ニコニコとすごく気をつかってくれた。
ナプキンも可愛い形にたたんであったりして、全て完璧。
私達がお喋りしたり食事をしている間中、奥様はずっと
ニコニコしながらクルクルと働いていた。
その帰り道、旦那がポツンと一言、
「今日思ったんだけど・・あそこの家、仲悪そうだな・・・・」と。
私は全然そんな感じを受けなかったし、そのときはすごく驚いた。
そしてその日から約2ヶ月後、その夫婦は離婚した。

28 :15:02/01/21 19:40 ID:sUf3zHEC
>>19=1
わたしは1さんの気持ちすごくわかるよ〜
子連れじゃなくても旦那の友達となんて話すこともないし
来られるだけでストレス。
それに奥さんって勝手にもてなしてくれるもの
みたいになってるし。

そういう柄じゃないので そういうときにいい奥さんなんか
してられないって感じ

29 :27:02/01/21 19:43 ID:o0d0ssaq
>1
ストレス溜めないほうがいいよ。

30 :可愛い奥様:02/01/21 19:44 ID:sUf3zHEC
>>27さんの話ってすごーい。
結局言いたいことも言えない夫婦ってダメてことかしらね。

私は思いっきりいやだって言うよ。
さんざん嫌だといったあげく、どうしてもという
感じで一度来たけど ご飯もださず
他の部屋にひきこもっていたら
向こうが遠慮したのか2度と来なくなったよ。ザマーミロ(笑)

奥さんも一緒に飲みましょうとか気を使って言ってくれた
みたいだけど、共通の話題もないのに嫌だよ。


31 :可愛い奥様:02/01/21 19:45 ID:kHp6YNl7
ほんと、旦那さんに最初から「嫌だ」って言っちゃうのが
一番だよ。
うちの実家なんて父親が客連れてくる人で、母親が客の前では
マダームっぽく振舞ってニコニコしてるくせに、翌日
家族にイライラ当り散らすから、子ども心に不愉快だった。

お客呼ぶのも呼ばれるのも嫌いなのは、この母親の影響もあるな。

32 :可愛い奥様:02/01/21 19:53 ID:ZzVAoT/n
もともとは嫌いじゃなかったけど、
私がつわりで寝込んでいるときに夫が人を招きたいといったので大爆発しました。

思い出すだけでムカッ。

33 :可愛い奥様:02/01/21 19:56 ID:rHOdcjis
私は旦那の友達は別に構わないんだけど、その奥さん&彼女が嫌。
手伝って欲しくないし、かといって自分だけ動き回るのも嫌だし、
ちょっとこじゃれた可愛い食べ物なんか持ってくると更に嫌だ。
こっちは、台所ひっくりかえして野郎どもの料理作ってんのに
そんなのちょっと持ってきたぐらいで得意げな顔しないで欲しい。
まぁ私の見栄もあるんだろうけど。
だから、かえって男だけで来てもらうほうが、気が楽なんだよね。
あんまりこだわらない人たちだし。





34 :可愛い奥様:02/01/21 20:00 ID:FVyd/M2k
いつか大きな歪みになって取り返しつかなくなるからムリにいい奥さん演じないほうがいいよ

35 :可愛い奥様:02/01/21 20:22 ID:XaSdmQOj
毎年夏ダンナの友達家族と我が家の近所の砂浜でバーベキューしてる
家が会場に一番近いから肉とか野菜の下ごしらえは私がやってる
イベント好きなので負担ではないし、よその奥さんに台所に入られるよりましだから

さて昨夏のこと
いざ砂浜でバーベキューが始まると奥様連中は子供を従えて
どっかりとテーブルに座り、ダンナ様方がかいがいしく肉を焼いておりました
おりました
私はといえば、実は流産したばかりでとてもじゃないけど
子供の話題で盛り上がってる奥様方には近寄れず
ダンナ様方のそばで肉を焼いては食っておりました
そしたら何度もダンナの友人が「奥様方前々食ってないよ」といっては
焼けた肉を運びだした
・・・まるで私ばかりが食ってるとでも言われたようだった
だいたい食べたかったら取りに来ればいいのだ
すぐそばなんだから
その時は黙ってたけど
なーんの準備も片づけもせず食べ物運んでもらってる奥様方に
何で私が気を使わないといけないんだと後でぶちきれ
今年からは何が会っても不参加を宣言した



36 :可愛い奥様:02/01/21 20:31 ID:sUf3zHEC
35読んで思い出したけど
人に食べ物勧めないからって旦那に怒られたことがある、

つうか食べたいなら 食べたいって言うなり
自分で取るなりすればいいじゃん。

ダメ?

37 :可愛い奥様:02/01/21 20:35 ID:i+cOPhyC
許す!

38 :可愛い奥様:02/01/21 20:36 ID:sUf3zHEC
実母もそうなんだけど特に姑世代の人って
誰かが物食べてて特に食べたいものじゃなくっても
 勧められないと怒るよね
なんでだろ。戦後の貧しい時代の名残なのかな。

私なんかは勧められると断れないし逆に嫌いなもの
勧められても迷惑なので考えちゃうんだけどね。
関係ないのでsage

39 :可愛い奥様:02/01/21 20:38 ID:1GGhWJtf
ダメじゃないよ〜
子供じゃないんだから、自分で食べてくれ。

40 :1。長レススマソ:02/01/21 21:00 ID:ao6aJk71
沢山のレスありがとうございます!

そう、やっぱり無理してますよね・・・私。
はっきりご主人に嫌って言える人が羨ましいです。
付き合ってた時には何度か言ったんだけど
「じゃー結婚したらどうするつもりなんだよ!」って旦那は大激怒。
実際、みんな彼女連れてきてるのに旦那だけ独りってのも可哀相、
それに私だけ行かないのも、いかにも社会生活に適応できない人間だと言ってるようで
そこまではっきり意思表示できなかったんですよね。
(今でもそうなんだけど)

まぁ、それでも最近はだいぶ回数は抑えてくれてるみたいに思います。
とはいっても、旦那が私の性格とか生活スタイルを尊重して・・というよりも
「おもてなし(料理とか)と人付き合いの能力がないから」だと思ってると思う。それがツライっす。
(実際そうなんだけど(泣w )
>>5さんちみたいに、旦那が理解してくれたらイイのに、って思ってたけど
言うべき事を言ってから、ですよね。
アドバイスくれた皆さんありがとう(;;)

41 :可愛い奥様:02/01/21 21:28 ID:ao6aJk71
食べ物勧めない、取り分けるのが遅い、
お酒つぐのが遅い、新しいお酒の用意が遅い・・・
いっつも怒られまくりですわ。

42 :ふじ子:02/01/21 21:34 ID:BHcgRbd7
>>41
ほんとぉ〜〜〜・・・・。

自分でやれぇ〜〜〜〜って ふじ子が
言ってた って 言っといて!

って ふじ子って 誰やね〜〜〜〜ん

43 :可愛い奥様:02/01/21 21:37 ID:9V3lbOPW
36読んで私も思い出したけど、「お酌をしろ」って
怒られたことがあるぞ。
周りにたくさん人(男)もいるのに、なんで女だからって
酌せんといかんのだ。手酌でヤレー(家ではお互い手酌)
ヤケクソで、ちょっとでもあいたらガンガンついでやった。

私が幹事をやる時はジョッキででてくる店にケテーイ

44 :可愛い奥様:02/01/21 21:50 ID:F4G18Pjj
わたしが接客で固まる人間だということを
学習した夫は、率先して「手酌にしよう」と
いってくれる。


45 :  :02/01/21 21:57 ID:YAW90chi
旦那の友達、やたらアニメに詳しい人が多くて、
この間集まったら「アニソン歌いにカラオケ行こう!」と
勝手に盛り上がってしまったので、慌てて先に帰ってきた。
もう30近いんだけど。
なんかずれてるんだよなあ〜。

46 :可愛い奥様:02/01/21 22:01 ID:nPzZfn/S
うちは旦那の友達を呼ぶのは禁止してるよ。
半年ほど前に結婚したんだけど、結婚したてって友達呼んだりするじゃない?
でも、私が固く固く反対したので旦那の友達には誰にもお披露目していない(w
もともと旦那は地方出身なこともあり、友達が少ないのが本当にうれしい。
私にとってはただの他人のために、料理つくったりやってらんない。
ホームパーティみたいなのに呼ばれても絶対行かない。
手伝ったり手伝われたりって鬱陶しいしね。
「おもてなしの能力がない」って思われるのは望むところって感じです。
社会適応力がないと思われるのも。
だって、私はそういう人間だから、しかたないよ。



47 :可愛い奥様:02/01/21 22:13 ID:M8Q6/5w4
でも旦那にこのスレみせても
2CHみたいな社会不適応者が集まるところだし
って言われて終わりそう・・・

48 :可愛い奥様:02/01/21 22:26 ID:9V3lbOPW
逆に>1の友達とそのだんなと子どもたちを呼んで
家でパーチーなどしたら、>1のだんなは一緒にかいがいしく
接待などしてくれるのだろうか?

49 :可愛い奥様:02/01/21 22:58 ID:i+cOPhyC
だいたい女が接待するなんて男尊女卑っぽくていや。
よそにいっても、奥さんだけがくるくる働いてるうちはもう行きたくない。

会社にいたころから、お酌をするのが苦痛で、
必死に気が利かない自分をアピールしてました。
「こいつはもうしょうがない」って思われた方が楽。

50 :可愛い奥様:02/01/21 23:02 ID:yacPLEj4
なんかだんだんいやになってきた・・。
要は旦那の対応が悪いんじゃん。

51 ::02/01/22 00:33 ID:WnM33uty
>48
私の友達の旦那さんはイベント苦手な人が多くて
旦那同伴で集まったことないんですけど、
友達が遊びに来た時はそれなりに気を使ってくれます。
私も自分の友達ならおもてなしも苦じゃないんだけど。

52 :可愛い奥様:02/01/22 00:45 ID:niaMPh+6
うちは小梨なんで、うち以外子蟻ファミリーとバーベキューで、
他の奥さんが子供のために必死で肉とってたりすると、
なんか遠慮して食えなくなっちゃうよ。大人だけだと
全然ばくばく食べるのに。気にしすぎかなあ

53 :可愛い奥様 :02/01/22 01:04 ID:PNgg8Bgl
うちに呼ぶのって苦手。
独身の時は適当に鍋&スナック菓子だったから楽しかった。
今はちゃんとした料理つくれって言われるし、お酒つくってたりしたら
自分が食べる時間ない。つまんなくなったよ。だから家に呼びたくない。

54 :可愛い奥様:02/01/22 01:11 ID:37Yqo5Gq
自分の友達との鍋はいいんだけど、旦那の
友達と同じ鍋はつつきたくない!と思うメンツが
そろってるんですが

55 :可愛い奥様:02/01/22 01:14 ID:37Yqo5Gq
あと、基本的にテーブルにみんながそろうまで
箸持ちたくないんで、呼ばれた家で、やけに奥さん
が一人で張りきって、腰あげてばっかりだと、ちと
ピクピクきてしまう。

56 :可愛い奥様:02/01/22 01:22 ID:SP8ZVBXH
友達に家族ぐるみの付き合いが大好きな人な人がいて、
正直疲れます。
休みの日は旦那を休ませてあげたいと思う。
あと勝手に夫婦で泊まりにくるのも迷惑。
旦那の友達じゃなくて自分の友達でもやっぱ迷惑。



57 :可愛い奥様:02/01/22 03:13 ID:HOZSkjC9
旦那の友達はみんな挨拶もロクに出来ないドキュソだったので
旦那に文句を言った事がある。
それ以後うちに来る事もなく、連絡もお互いが携帯電話で取っているので
私は一切関与しない。(飲み会などは外でしている)
私自身の友達も今まで一度も紹介した事がないし、会わせた所で話が合うような
タイプもいないので、そのまま。
お互いの年賀状も結婚後それぞれの名前しか書かないで来るし
こちらも連名で出す事もないので、独身時代の付き合いそのままだ。
嫌だ!と思ったらすぐに意思表示した方が後々楽だと思ったよ。

58 :可愛い奥様:02/01/22 10:38 ID:WnM33uty
>56
>休みの日は旦那を休ませてあげたいと思う
同意!
私も旦那が家にいる時は、友達とはなるべく外で会うようにしてる。
人を呼ぶと、前日も掃除や買い物でつぶれるし
その週末は休憩どころじゃないもんね。

しかし、夫婦で泊りに来る・・・って何の為に??
>>56さんちを旅館代わりにしてるの?

59 :可愛い奥様:02/01/22 11:50 ID:zIMSalgm
少数派のようだが、私は結構招くの好き。
旦那が部下や友達呼ぶと何日も前から張り切っちゃう。
料理は「これは失敗無く作れる」ってものを数品と、あとは買ってきてすませる。
自分も台所でやりながら、ちびちび飲むので
旦那の友達でも、自分の飲み会みたいで楽しい。
子供は子供同士で部屋に篭ってるし、気にならないな。

それに頑張っておもてなしした後は必ず旦那がメチャメチャ優しくなるもん。
「ありがとうね、ほんとに助かるよ。こんな奥さんでよかったよ」って
お世辞とわかってても嬉しいもの。
自分も結構飲んでるからその日は一日いい気分だーー。
お客が来る日は旦那も朝から掃除など手伝ってくれるのでこれも好きです。

60 :可愛い奥様:02/01/22 12:25 ID:cHt9Hcja
59のような嫁が欲しい
私も妻ですが

61 :可愛い奥様:02/01/22 12:27 ID:7TlMIq+O
>59
いい嫁だ〜
(私も主婦だけど)

62 :可愛い奥様:02/01/22 13:10 ID:KbFU9ldb
旦那の友達奥も人付き合いが苦手っぽいと悟った私。
「来てきて!旦那ほっといてこっちはこっちで飲もう!」といったら、その後その奥と仲良くなれた。
こっちも相手の旦那に気つかうの嫌だし、向こうもそう。
だから4人では飲まない。リビングと和室に分かれる。
つまみはとりあえず作っておいて、後はキッチンから好きに用意させる。
滅多にこんなに上手くはいかないと思うけど、
招待苦手な奥は結構いるよ。

63 :59:02/01/22 13:26 ID:zIMSalgm
うひゃ〜。「いい嫁ぶってんじゃねーよ」と叩かれるかと思ってた。
>60さん>61さん ありがとございます。単純なのでうれしい。

私は自分がのんべだし食べることが好きなので、家に来て貰うのは
「自分も楽しめて一石二鳥!」と軽く考えているのかもしれない。
それを知ってるのか皆さんお酒持参でくるし(笑)
料理も、高いものだと続かないので、見栄えよりは量。
刺身だ生ハムだと言うものはアットいう間に無くなるので、うちじゃポトフとか
モツ煮とかふろふき大根とかそんなもんばっかりよ。
ご飯だけは大量に炊いておいて「足りない人は、お茶漬けありますーー。
ただし、具はシャケか梅干しかないよー」と開き直る。

旦那の友人も大抵は大学時代からの共通の友達だし、「お互い太ったね〜」とか
言い合える気の置けないメンバーなので助かる。
ただ、うちの旦那はやらないけど、ドラマでよく見る男ばかり集まってマージャンとか
「おくさーん、お酒もうないっすよー」みたいな集まりだったら絶対却下だな。
こんなことで集会所がわりにされたら一切お出入り禁止だわ。
第一、そういう光景は子供の目に晒したくないもんな。

64 :可愛い奥様:02/01/22 13:28 ID:+owPqZBh
招待好きなおくさんて、意外とかんたんなものを堂々と
おもてなし料理に出してる気が・・・。

遅レスですが、>>27の旦那はどうしてそう思ったんだろう。
うちは仲悪かった頃は家の中荒廃してて、とても人なんて
よべなかった・・・。

65 :可愛い奥様:02/01/22 13:30 ID:e4i8sOXg
>59
あー、旦那の友達っていっても奥さんも友達なわけね。
それは微妙にこのスレとは違うような気もするけど。
話題にしてるのは、どちらかというとあなたが嫌がってる
最後四行みたいな集まりだと思われ。
ま、でもおもてなし上手なのはよいことですね。


66 :可愛い奥様:02/01/22 13:38 ID:2ATB2Vq2
わたしが結婚生活8年で、旦那知り合いに食事を
提供したのは、4回だけだが、確かに自分の株は
あがったなあ・・。


67 :59:02/01/22 13:40 ID:zIMSalgm
>65
あ、共通の友人ってのは年に1回ぐらいかな。
あとは旦那の部下とか初対面の人も多いけど、1回来た事ある人は
大抵 次は「あ、こんにちは〜。今日も飲むよー(笑)」ってノリになるので
次からは似たようなモン・・と勝手に解釈してます。
結構、同伴してきた奥さんのほうが最初緊張してても次回からは、打ち解けてくれるので
話しやすいから、奥さん同伴のほうがより歓迎です。
気がつくと台所でコップ片手に延々立ち話してる。

68 :可愛い奥様:02/01/22 13:42 ID:Yh+qPgzI
>65
旦那の友人で唯一家につれてくるのは、私も友達
なんで気が楽。
会社の後輩がきたときは、旦那の沽券がかかわってるので
しかも、お正月だったので、気張ったなーー。
でも、男団体で扱ったことないな、未熟だわ。

69 :可愛い奥様:02/01/22 13:44 ID:WnM33uty
>64
全文同意!

精神状態悪い時は家の中も荒れ家だからなぁ(w
>>27のリコンした奥さん、大人ダナア・・・と思った。

70 :可愛い奥様:02/01/22 13:52 ID:WnM33uty
>67
ほんとにおもてなし上手なんだねー。
リラックスしてもらえる雰囲気って最高のおもてなしだもんね。
67さんにレクチャーしてもらいたいもんだ。

71 :可愛い奥様:02/01/22 13:57 ID:V1uu5bVW
あのねー、私も愚痴りたい。
年末の30日に旦那の友だち夫婦が来たの。まー、それくらいだったら
いーんだけど。別に料理も嫌いじゃないし、みんなでお酒飲むの好きだし。
でもね、こっちに何の断わりもなく勝手に他の独身男どももメンツに入って
て、結局来たのがその夫婦も合わせて5人。
しかも喰いまくる喰いまくる。
なんで勝手に人数増やすの?普通一言言うだろ。

19〜24時すぎまでいるとはどういう事?

でもね、独身の人たちはケーキ買って来てくれたり、ビール買ってきて
くれたり、適当に作ったごはんおいしいって誉めてくれてうれしかったけど。
その夫婦、来るなり家中の部屋、クローゼットとか開けて、冷蔵庫まで
開けて大騒ぎ。
かなり常識に欠ける人と認識していたから、こいつらにとっては普通かも
って思ったけど、お姑さんでもしないよね・・こんなこと。
しかも自分達は公務員の官舎に住んでて、それがボロいからってウチと比較して
「同じ高校出てなんでこうも違うんだよ〜」と2人で大騒ぎ。
しまいには「ウチが勝ってるとこ探そうぜ〜、あ、日当たりは勝ったな〜」
って大きなお世話だ。
家賃1万円だろ?ふざけんな。ウチはやっと35年ローンで中古のマンション
買ったんだよ!
こたつで靴下脱ぐな!くつろぎ過ぎじゃ。
それからその嫁、妊婦なんだから早く家帰って寝ろ!

する気もないのに「片付けしなくてごめんね〜」とか言わんで良し!
もういいからサッサと帰れ!って感じだったわ。

旦那はありがとね〜って感謝感激雨あられだったけど。
「お前友だちなんだから、アイツらちゃんと躾けろよ!」と文句言ったわ。

長文ごめんね。

72 :可愛い奥様:02/01/22 13:59 ID:V1uu5bVW

ごめん怒りのあまり省略されてしもた。
省略されたのは、「長文ごめんね」の一言でした。
たびたびスマソ

73 :可愛い奥様:02/01/22 14:03 ID:zIMSalgm
>71
ぼーぜん。
勝手に開けるなんて、例え泥酔状態でも許すまじ。
旦那のフォローはあったの?

74 :可愛い奥様:02/01/22 14:03 ID:VsVaMliV
私は嫌がらせのように、おハイソで気取ったテーブルセッティング
にして、相手を固まらせたことある。
だって、もてなしなんて苦手なんだもん。二度と来て欲しくないんだもん。

当然、お客様が帰った後に喧嘩。我ながら嫌味な性格だと思った。

75 :可愛い奥様:02/01/22 14:05 ID:k/mGC16r
オサレなテーブルセッテング、各自のナプキンにメッセージ
入りのネームカード…
これ、好きな人は好きだよね。
私はへんにメッセージの入ったカードとかその後捨ててよい
ものか悩むんでやめてほしい

76 :可愛い奥様:02/01/22 14:05 ID:4e7RtBy4
やっぱり、お酒が飲むのすきかどうかで
おもてなし具合も違うのかな
うちはだんなも私も友達なんか家に来ない。
友達いない夫婦...。いや、なんていうかだんなの友達も
誰かの家で飲もうとか言う人はいないらしい。
みんな生活でいっぱいのようだし...。
私のところは夫婦で引きこもってる感じだな
仕事がないと...。でも、>>1がこないので
お付き合いを楽しむスレになりつつあるような気がしますね(^-^;

77 :可愛い奥様:02/01/22 14:08 ID:VsVaMliV
>>75
もう25ansとかグッドホームキーピングとか、あの辺見て
目一杯「おほほ、私、ハイソざーます!」風にしてやったよ(笑)

メニューカードまで作ってな。ここまで手の込んだ嫌がらせ
するなら、旦那に言えばいいだけなんだけどな、旦那に対する
嫌がらせでもあったのね、あれは。


78 :可愛い奥様:02/01/22 14:11 ID:Or/VEU2E
嫌味でおされなテーブルコーディネート、みんな
習いたがるじゃないですか・・。
こういうときのためでないの???

79 :可愛い奥様:02/01/22 14:20 ID:UUUfcVgl
旦那の友達とは飲みに行くけど家には来ない。
かわりに、近所に夫の弟(プー)が住んでてちょくちょく来る。
来るのは別にいいんだけど、帰るのはいつもAM1時か2時。
兼業の私は起床が6時なんでかなり辛い!
失礼してとっとと寝る時もあるけど、うるさくて寝られやしない。
好き嫌いがめちゃめちゃ多いうえに味付けにうるさいので、
食事のメニューを考えるだけで鬱。

80 :可愛い奥様:02/01/22 14:25 ID:WnM33uty
正月に旦那の友達が5人来た。
1組の夫婦が子供も連れて来たのはいいんだけど、
その子達すごい偏食で参った。
お子様メニューを用意してたけど口に合わなかったみたいで
あわてて常備のソーセージやらポテトやら作ったら
他の大人までパクパク食べてすぐ空に。お前らが食うなー!
子供達はいよいよ「食べる物がない」ってブツブツ言い出すし
そこの親も黙ってバクバク食ってるだけ。
もう来てほしくないよ。

81 :可愛い奥様:02/01/22 14:38 ID:Id4DblbE
私は小梨だし、子供自体苦手なので
旦那友達もそうだけど自分の友達も子連れでは来て欲しくない。
だから夫婦だけとかなら全然OK!
よく飲み会するよ。

82 :可愛い奥様:02/01/22 14:43 ID:zIMSalgm
偏食子供を持ったことある身として言わせてもらうと
子供の食べ物は持参で行くぐらいの心遣いが欲しいですよね。

うちは、今は何でもOKになったけど幼児期は恐ろしく食が細くて
特に他の家だとはしゃいで食べないし、おとなのツマミに手を出すし
食べてはいけない物(アレルギーで)があったので
お握りや、サンドイッチ持参で行ってた。あとお茶も。
結構小さい子供がいないと「冷やした麦茶」なんて無いもの。
ただ、もてなして下さるお宅に失礼に思われてはいけないので
「車の中でおなかがすいた時のために、一応持ってきたので
これ食べさせちゃいます」とフォローしてた。
(うちのご飯が食べられないのかよー!と思われたらいけないので)

手を拭くお絞りや食べ終わったあとの着替えなど持参も、子連れママのマナーだと
思うわ。
>80  それじゃもう来て欲しくないよね。親の気遣い無さすぎ。

83 :可愛い奥様:02/01/22 14:49 ID:bhpJ2AlS
正月、旦那の友達の夫婦が一組遊びに来た。
一組くらいなら楽勝よ〜と思ってたのが甘かった。
その夫婦の旦那の方が食う食う!飲む飲む!
皿にモノが何切れあるから、自分はこのくらい食べてOKだな、とか
そういう計算が一切できないらしい。旨いと思ったら一人で全部食べる。
自分の口に会わない味だと作った私を目の前にしても平気で「不味い」と言う。
(ホントに不味かったのかもしれないけどさ…)
食べ物ぼろぼろ食べこぼすわ、自分らがお土産に持ってきたワインを
わたしらに渡すこともなく、空けて手酌で飲み出すわ。
しまいにゃキッチンに入っていって「この浄水器はどこメーカー?幾ら?」
棚に飾ってあった友人、親戚の写真を見て「これ誰?」
電話台の前に貼ってあった電話番号を見て、また「これ誰の?」
奥さんの方はそれをただニコニコ笑って見てるだけ…。
その旦那の職業が小学校の先生と聞いて唖然としてしまったよ…。
旦那にはもう二度とあの夫婦は呼ぶな、と怒鳴った。
旦那も「昔はあんなヤツじゃなかったんだけどな〜」と呆れていた。

愚痴ってスマソ。

84 :可愛い奥様:02/01/22 14:55 ID:zIMSalgm
「旦那の友人のDQN度」告白スレになってきた・・・・(笑)これもおもろいけど。

85 :可愛い奥様:02/01/22 15:26 ID:oUztsFAO
確かにうざいです。

独身だった頃の旦那の親友は
平日に旅行土産を届けたいと、こっちが夕飯食べてる頃に電話掛けてきて
旦那も旦那で「今からうち来いよ」・・・。

急遽、更に一人分の夕飯を作りましたとも。(材料が余ってたので)
夕飯を食べた旦那の親友は、夜中12時まで旦那と
マニアックな話で盛り上がって、端で聞いてる私は疲れてました。

その後結婚した旦那親友は
「こんな遅くに訪問するの悪いな〜」といいつつ、
奥さんが出掛けてる時に、自分で夕食食べた後で来るようになりました。
相変わらず旦那とマニアックな話で夜中12時過ぎまで盛り上がってくれて
できれば旦那とは外で会って欲しい・・・と思う私でした。

86 :可愛い奥様:02/01/22 15:49 ID:kYHwCxLh
うちも毎週宴会。観光気分で宿泊までするの。
しかもネットで知り合って全然知らないのに。
旦那がついつい呼んじゃうのよね。
いい人ならいいけど、変な人もすごく多くて、はっきりいって参ってる。
やばい人に限ってこっちがいやがってるの全然気づかないしさ。
こういうのってどうやって波風たてないで断れるのかなあ。

外で飲むよりは安上がりになっていいんだけど。
うちはつまみで、客は酒ってことで。

87 :可愛い奥様:02/01/22 15:53 ID:zIMSalgm
しょ、初対面の人(奥さんにとっては)を泊めるの・・・?
何かあってからでは遅いぞーー。お風呂とか寝具とかどうしてんの?

88 :可愛い奥様:02/01/22 15:54 ID:hyfldl7p
>86
あ〜。ネットで知り合った人を家に呼びたがる人いるよね。
パソ通からやってた人に多そうだ。
私も知人の一人(男性)が呼びたがりや。
けっこう仲間うちのリーダーっぽい人だから皆断りずらそうで。
勿論何も考えないで手土産も持たずにがんがん自宅に押しかける人もいるけどね。
奥さんは相手しないほうがいいかも・・・・
相手してる=一緒に楽しんでると思われちゃうよ。
家に呼ばれたら、自分も「オフだから〜」とか言って出掛けちゃえば?

89 :可愛い奥様:02/01/22 16:01 ID:FepFCBti
だんなの友達に家族や夫婦ぐるみで仲良くしたがる
人がいるのですが、この間だんなに「もう私はあの人
がらみのお付き合いは一切お断り!」と言いました。

奥様同志の付き合いはかなり前から絶っていましたが、
その事もチクチク言われるし、酒が入ると絡んでくるので
迷惑してた。でももう我慢の限界ダー
だんなはだんな同志で仲良くやっとくれ・・・
だんなには悪いがスキーリサパーリしました!

90 :86:02/01/22 16:03 ID:kYHwCxLh
お風呂は温泉で、布団は別部屋で。
ていうか普通会ったことないひとに、
「家に泊めてください」って言う人の神経が信じられない!
「うちにも是非来てください」なんて言われたって絶対行くわけないし。
ほんっとやめてって感じで、今はもうかなり逃げてるよ。
こういう人多い?それともうちのまわりだけ?
でも旦那だけいい顔して、私だけが悪者になるのもすごいイヤー。
できる奥さんを基準にされると辛いよねー。

旦那が一番悪いと思う!どうかな?

91 :可愛い奥様:02/01/22 16:12 ID:zIMSalgm
>90
いやー。それは「できる奥さん」でも逃げ出すだろーよ。
冷静に考えてみたら怖い話やん。
イヤだけど盗難とか起きたらどーするよ。

田舎の部屋がなん部屋もあって離れとかもあるような家なら
泊まっていけ〜ってな感覚もわかるけどさ。

92 :可愛い奥様:02/01/22 16:12 ID:hyfldl7p
>90
同人系なんかだと、泊まるって結構アリみたいだよ。
たぶんね、そういう人達、奥さんのことなんか気にしてないと思う。
86さんは無視して早々に別室に行っちゃうとか、
自分も趣味のネット仲間を作っちゃうとかしてみたら?
いい奥さんを演じてもそういう人達相手じゃ疲れるだけだし意味ないよ。
旦那さんには、嫌とはっきり伝えてるんだよね?

93 :可愛い奥様:02/01/22 16:13 ID:zpP0YUhB
思うにやっぱ客より旦那が問題ですね・・。
はっきりいって旦那になめられすぎ。

94 :ふじ子:02/01/22 16:14 ID:mr7ZmA6/
え〜〜ネットで知り合った人を 家に呼ぶの???
すごいねぇ〜〜
まぁ〜 知り合いになれば ネットも何もなくなるかっ・・・

私はこれだけ ネット生活してるけど
ネットで知り合うってのがまだ 抵抗がある私です。

95 :可愛い奥様:02/01/22 16:18 ID:hyfldl7p
そう言えば呼びたがりの知人男性、
奥さんが妊娠中なのに家で宴会やってたよ・・・・
女性陣は奥さんに遠慮して参加しなかったけど、何人かは行ってた。
そういう男って偉ぶりたいのかね〜。
俺はこんなに慕われてるんだぞ、みたいな。
あ、86さんの旦那のことじゃないよ。

96 :86:02/01/22 16:20 ID:kYHwCxLh
旦那に文句言っても、
今度は断れない旦那をいじめてるみたいになっちゃうんだよね。
なんで客も無神経で、旦那も断れないのかなあ。

97 :可愛い奥様:02/01/22 16:20 ID:oUztsFAO
旦那の友人はみんな家族ぐるみでお付き合いしたがります。

奥さまだけでの集まりに誘われた時は
さすがに・・・でしたよ〜
最初の時に断ったけど。

98 :可愛い奥様:02/01/22 16:32 ID:uRrYJVSr
新婚1ヶ月の頃、ばたばたした雰囲気がおさまって、
さて、休日は家で2人でゆっくりしようと思っていたら、
旦那の友人から電話。「今から行くから」と突然2人やってきた。
むっとしつつ、いい所みせなくちゃとかいがいしくお茶を出したり
していたんだけど、来て早々、2人とも床にゴロンと横になり
なんと、寝てしまった。私達夫婦はボーゼン。
何しに来たのか。あまりの非常識さに、今だにむかつきます。

99 :可愛い奥様:02/01/22 16:38 ID:oUztsFAO
数年前のGW、私が具合悪いと寝込んでた時に
旦那友人がやってきて徹夜でTVでゲーム大会・・・。

トイレに行く為に居間を通らなければならないんだけど、
翌日の昼頃にトイレに行きたくなって目が覚めて居間に行ったら
半氏になってる旦那友人達がまだいた。
私が具合悪いって言って寝てたのに、
旦那もあんたらも遠慮しろ ゴルアと心の中で呟きつつ
挨拶なんてしないで通り過ぎた。

100 :可愛い奥様:02/01/22 16:39 ID:oUztsFAO
ついでに
100げっと━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━ !!!!!!


101 :可愛い奥様:02/01/22 17:07 ID:WnM33uty
旦那の友達の奥って
いわゆるノリのいい、賑やかな人ばっかりだ。
私がふだんの低いテンションでいると、旦那の友達に
「なんか怒ってる?」とか「ハジケてないよー」とか言われるし。
ほっといてくれい(疲

102 :可愛い奥様:02/01/22 17:12 ID:3RsDgOrw
東北地方に転勤になったので、家から車で1時間ちょいでスキー場がある。
去年の冬旦那の友達4人が来たんだけど、家に旦那友達が来たのが初めて
だったので、どれだけ迷惑なことかわからなかったけど、
もう最悪。しかも最初は二人の予定が(うちには客用の寝具が2組しかないので)
人数増えてるし、全く私とは面識にない人だったし…。
酒がないだのあれ持ってこい、これ持ってこいって私は旅館の仲居じゃねーつの。
ずっとクルクル働いて、奴らがやっと寝た真夜中に奴らが飲み食いしたものを
片付けて、お風呂に入って…なんだかすごく疲れたし虚しかった。
先日奴らが今年も来たいみたいに言ってたので、鬱…。
呼ぶな!とかいうと旦那は怒るし。そりゃアンタは楽しいでしょうね!
でも今年は何もしない。自分の友達なんだから旦那がもてなせばいいんだ。

愚痴なのでsage。


103 :可愛い奥様:02/01/22 18:22 ID:WnM33uty
102読んで思い出したけど、
去年まで南国に住んでた友達が
「夏になると毎週のように旦那の友達が海水浴にやってきて
泊っていくのが鬱だった」って言ってたなぁ。
旦那が転勤になって地元に戻ってきたとたん
その輩達は家に来なくなったみたいだ。

102さん頑張れ〜!泊りが慣例にでもなったらウザすぎだよ!

104 :可愛い奥様:02/01/22 18:29 ID:yewgB3Kb
旦那さんが奥さんより友達を格上に思ってる
だけでは。

105 :可愛い奥様:02/01/22 18:39 ID:bRH+EFKP
昔、兼業でしかも仕事がすごくハードだった頃に
夜の11時からダンナが友人を集めてマージャンし始めた。
その時は、新しいマンショソに引っ越したばかりで荷物があまり片付いておらず
居間で布団を上げ下げして寝る生活。
その居間でマージャンし始めるんだもんな。
最初はビール出したりそれなりにもてなしてはいたけど
深夜かなり遅くなってもいっこうにやめる気配なし。
腹が立って来たので、荷物でいっぱいの隣室に引きこもると、遠慮と言う
ネジがはずれたのかバカ騒ぎが始まった。
もう我慢も限界に近づいた、午前4時半についに襖を開けて
物を投げつけて、「いつ寝ればいいんだ!!!!!! 一体どこで寝ろと言うんだ!!!いいかげんにしろ!!!!」
とわめき散らしてしまった。

それ以来ウチで麻雀大会が開催される日はなくなりました。
思い出し怒りなのでさげるよ・・・。

106 :可愛い奥様:02/01/22 20:39 ID:V/XKDjNV
ケコーン式での「友達が沢山集まれるような家庭に・・」
は、辞めないとね・・。
現実はこうだし・・(w

107 :可愛い奥様:02/01/23 00:09 ID:+fQeDYTH
>105
大変だったね…。

うちは、旦那が招きたがり屋。許せば毎週末、人を呼びそうな勢い。
でも共働きだし、私があまり丈夫は方ではないので
せいぜい2-3ヶ月に一度しか上陸許可を下ろさない…。
だって、旦那の友達、皆、長居するんだよね。ヤメテクレー
泊まっていかないだけ良いのかもしれないけど…。(さりげなく追い返す私…)

平日休みの友達が、水曜日の夕食時に来て、1時過ぎまで粘られたときは参った…。
私も旦那も翌日は仕事なんだよー。



108 :可愛い奥様:02/01/26 23:52 ID:v0ZKWNpB
まさに今。
遊びに行っていたと思ったら
PM10:00ごろにワラワラと皆(4人)で帰ってきて
いまだに帰る気配なし。
旦那の部屋で遊んでいるけど
1人の奴が彼女を連れてきたのでそいつの彼女と2人きり。
何を話せと言うのか・・・・
その彼女、初めて来たわけではないんだけど
今コタツにゴロン寝てTV見てるの。
私もすることないので(寝ることも出来ないので)
PCで2ちゃんねるを。
なんだかなぁ・・・・・

旦那も断れない性格なのでほんとにムカツク!!!
旦那の友達が帰ったらタダじゃおかない!!

109 :可愛い奥様:02/01/27 00:39 ID:EUzQUFoW
旦那の友達が電気屋でクーラーをつけてもらう事にしたのね、そしたら
工事の日に友達5人も連れて来やがった!「同窓会みてぇ!」と喜ぶ旦那(アホ)。
呆れる私に奴ら一言もワビを入れる事もなく、ドカドカ進入。
皆は電気屋でもなんでもないので、リビングでくつろいで昔話。談笑。
中には私には挨拶も紹介もない奴までいる始末。
頭に来て何もしないで(お茶は出したけど)台所にいたら、旦那が一言。
「どっか行ってくれば?ヒマでしょ」
キレて暴れそうになったので、出かけましたが、その電気屋さんには
お昼のおもてなしを考えていたので「みんなお昼どうするんだろう」と
思っていたら旦那から連絡。
「みんな手伝ってくれたから何か飯でもと思うんだけど」
勝手に電気コードでも食ってろ!!と思いもしたが、旦那が私の怒りを察知したので(遅い)
「金かかるし・・・弁当とかでいいよ」とオドオド。
結局ドキュソには弁当で十分だと、一人800円位の近所の弁当屋で済ませた。
電気屋さんには個人的にお礼を渡したけど、あの時は全員殺してやろうかと思ったよ。

110 :可愛い奥様:02/01/27 00:51 ID:pz9uIBxB
旦那の友達、入籍したから
お祝い金送ったのに、「ありがとう」の電話一本よこさない!!
こんなマナー違反なヤツ初めてだよ。ムカムカ!!

111 :可愛い奥様:02/01/27 00:52 ID:gIcle7da
>>109
う〜む、奥さんに挨拶も出来ない人たちってどうかと思うけど
そんなに腹を立てることでもなかろうかと思う…。



112 :可愛い奥様:02/01/27 00:56 ID:EUzQUFoW
>111
カルシウム不足かな?
もう挨拶出来ない大人って何!?とか
タバコの吸殻をカーペットに落とされたりとか頭に来ちゃってねー。
それ見てても知ってても何も言わない旦那にも腹立っちゃってさ。
煮干でも食べる事にするよ。

113 :可愛い奥様:02/01/27 00:56 ID:ctVfQ3G+
108です。
まだ帰らないよー。
彼女、寝ちゃったし。
私も眠いんだよなぁ。

早く帰れーーーー!!!!!

114 :110です:02/01/27 00:58 ID:pz9uIBxB
お礼の電話って、しなくていいものなの?

115 :可愛い奥様:02/01/27 01:05 ID:EUzQUFoW
>110
いや、電話っつーかお返しする。
みんなそうじゃないのかな?
うちは頂いた金額の半分でお返し(内祝い)したよ。
友達では「お返しとかいらないから」と言ってくれた人はいたけど
その場合は後で食事に誘ったりしたな。

116 :可愛い奥様:02/01/27 01:07 ID:6+AAKUxI
観光地やら海外に転勤して、そこを宛てに旅行しようとする人って、
常識ないよね。
独身パラに多い気がするけど、夫婦や家族でこれやるなら最悪。

117 :110:02/01/27 01:07 ID:pz9uIBxB
ありがとう。じゃ、待ってみよう。
でもさ、数日経つけど、何の連絡もよこさないんだもん。
ひどいよね...


118 :可愛い奥様:02/01/27 03:32 ID:PW2/YX0N
>116去年の夏にこちらに一家4人で遊びに来ました。
うちは、子供いなくて正直言って丸3日間子供の相手に気疲れしました。
それだけならまだ我慢もできたんですが、食事代から何から4人分ぜーんぶこちらもち。
ちょっと入りに行った温泉代まで。で、お礼のひとつもないんですよ。
(お礼言ってほしくて払ったわけじゃないけど)
当たり前みたいな顔されて。
夫は、小さい小さい会社の社長なんですが、
子供に夫のことを「社長さん、社長さん」って呼ばせるんです。
なんかあざとい感じしちゃったんだけど・・・・


119 :可愛い奥様:02/01/27 03:47 ID:dNQN/oFC
>>71
部屋の中を勝手に荒らすってすごいよね。
私も引っ越してすぐに怪我をして、動けないときに旦那の友人が来て
心配だからといいながら、荷解きをしていない段ボールを勝手にあけはじめました。
「大丈夫だから」と言ったんですが、「いいから、いいから」って言って
段ボールを色々開けてはかき回して「ビデオ借りてくね」って、
段ボールも散らかしたまま、帰ろうとしました。
最初、何を借りていくのか何を持っていったのかわからなくて
悪いけどかばんの中を見せてもらったらユーミンのライブが5本。
以前ユーミンの古いビデオを持っているって話したことがあるんで
調べられたんだけど、これじゃ泥棒ですよね。

120 :可愛い奥様:02/01/27 13:06 ID:ctVfQ3G+
うちには小さい子供がいるのに
旦那の友達は平気で夜(10時とか11時)遅くに来る。
同然何も持ってこない。(期待はしていないが)
何しに来るのか目的もよく解らない。
彼女を連れてきて泊まっていくこともあるし。
彼女も、歯ブラシ・洗顔持参してるし、泊まる気バリバリ。
平気で「今日泊まるから」とか言ってくるし。朝飯も食っていく。
でも、そいつの家うちから車で20分ぐらい。
金曜・土曜が要注意日。
私、結構嫌な顔しているのに
おかまいナシって感じですごいむかつく!!!









121 :>120:02/01/27 13:09 ID:Ty2iSz2n
その彼女は120さんに「すみません、今晩お世話になりますね」とか
挨拶ないの?
だとしたら女としてちょっと・・・・・・。


122 :可愛い奥様:02/01/27 13:10 ID:XzQxFViO
>>120
旦那と友達の間じゃ今までそんな付き合いだったんでしょうね。
だから、子供が出来ても変わらずなのでは?


123 :可愛い奥様:02/01/27 14:00 ID:ctVfQ3G+

>121 
たまに泊まる時「ごめんねー」等と言いますが。
彼女も結構ちゃっかりしているので
平気で人の家でごろんと寝たり(私には出来ないのでビックリなんですが)
勝手にトイレに入ったり(ひと言断わりませんか?旦那の友達もです)と
うちに来て自分の家のように好き勝手していきます。

>122
たぶん結婚前からそうしていたんでしょうね。
でも、旦那はその友達に比べると結構常識があるほうだと思うんです。
家庭のある家は時間を見計らって帰ってきます。
それが私も当たり前だと思うんですけど、
旦那の友達はそんなに気の利く人いないんですよね。(^−^;)
断われない旦那が1番悪いんですけど、たまには断わって欲しい。





43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)