2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎夫婦喧嘩の原因は?◎

1 :可愛い奥様:02/01/21 11:38 ID:M8cam7B5
しょーもない事で喧嘩してしまう。
今日の喧嘩の原因は窓を開けるか開けないか。

みなさんは?

2 :可愛い奥様:02/01/21 11:42 ID:I07DfKZs
2


3 :可愛い奥様:02/01/21 12:16 ID:DYes9y1H
昨日、メロンパンの食べ方で喧嘩になった。
言い争いになって離婚話になった。
よくよく考えて「メロンパンで離婚か・・・。」と思って考え直した。


4 :可愛い奥様:02/01/21 12:28 ID:+UFC5oqI
猫好き犬好きで喧嘩。猫のここがいい、犬のここがいいで一晩中。
そのうち、猫好きはこんな人だ!犬好きはこんな人だ!ともろ偏見。
今朝になっても、「これだから猫好きはね〜」と嫌味。
むかつく。

5 :可愛い奥様:02/01/21 12:48 ID:MOBE3XOO
>>3

似てるぅ(笑)
我が家は「目玉焼きには御醤油かソースか」……
私はソース、旦那は御醤油。

「俺とお前は合わない!!!!」って話まで発展した。
でも「別居の理由が“目玉焼きにかけるのは醤油かソースかで揉めて”なんて親戚
中の笑い者になる……」と旦那が独り言。
馬鹿馬鹿しくなってHして仲直りしました♪

6 :可愛い奥様:02/01/21 12:50 ID:lFU4bB/r
>>5
目玉焼きにソースかけるなんて、あんたが悪いYO!
離婚されても仕方ないyo

7 :可愛い奥様:02/01/21 12:54 ID:68hSjfcS
昨日、私の家で夫婦喧嘩が発生。
旦那が頭に軽い怪我を負った。
犯人は○県に住む主婦(25)。
主婦はちんちんを旦那が見せてくれないことに
腹を立てての犯行であると自供した。

8 :可愛い奥様:02/01/21 12:55 ID:MOBE3XOO
離婚してねーよ。
別居話だってば。よく読めよ(藁)


中濃ソースをかけてみるのだ。

意外と美味いよん。

9 :可愛い奥様:02/01/21 12:58 ID:216wvnqh
>7
ワロタ

10 :可愛い奥様:02/01/21 13:00 ID:Cz7Xwf+C
結婚して同居始めてすぐの頃、ハンカチのたたみ方で。
私のたたみ方はいたって普通。正方形にたたんでいく。
ところがダンナ実家では、まず縦・縦にたたんでから小さい正方形にする。
それを素直な感想として「変わってるなぁ...」と一言発したら、
ダンナ急に機嫌が悪くなった。
仕方ないから、それ以来ダンナのやり方でたたんであげてるよ。
スーツのポケットに入れやすい、出しやすい、手をふきやすい、
濡れてない面に換えやすい、って理由に納得したから。

今考えると私の態度次第では大きなケンカに発展したんだろな。

11 :可愛い奥様:02/01/21 13:02 ID:216wvnqh
原因は、いつも姑のこと。
それ以外では喧嘩したことがありません。
何だか虚しい。

12 :可愛い奥様:02/01/21 13:08 ID:raye1gE/
>10
賢い奥様って感じだ〜
イイ奥さんなんだね

13 :可愛い奥様:02/01/21 13:10 ID:4mX8+Poe
私も>>10を読んで感心してしまった・・・

14 :可愛い奥様:02/01/21 13:11 ID:DlxvocmL
家計簿をつけていた私。これがなけりゃラーメンの一杯も食べにいけるなあと
「消費税なんてなかったらいいのにな〜」と独り言。
(実際、計算が円単位で邪魔くさいし。)
すると旦那「日本の財政をどう考えてるんや!!これやから女は・・・!」
延々小一時間問い詰められた。(泣かされたときは一瞬離婚を考えた)

悔しいので、後日私の実家で集まったときにこの話を披露し
「全く、日本の財政考える前に我が家の財政を考えろっちゅうねん!」
今では笑い話だけどね。

15 :10:02/01/21 13:16 ID:Cz7Xwf+C
>>12
>>13
お褒めに預かり光栄ですが、イイ奥さんだなんて、と〜んでもありません。
たたんだだけで、アイロンをさぼっているハンカチがイパーイ!!
料理もドヘタです。
自他共に認めるイイ奥さんを目指して、精進あるのみ...。

16 :可愛い奥様:02/01/21 16:36 ID:GvzBxjuh
出張が多く、その上電話の1本もよこさない事に腹を立て大喧嘩。
12月は土日以外はすべて出張。
1月も2週間近く(土日込み)行って帰ってこない。
その上、いつ帰ってくるかも未定。
夫の会社の同僚はもっと悲惨らしいので、それを考えるとあまり
言えないのだが..

「家を省みる事ができないのなら、家庭を持つ義務は無い。離婚じゃ」と
大爆発したら、謝ってきたのでしぶしぶ許した。
夫はちょっと甘い顔をすると付け上がるので、帰って来たら反省文の提出も
させる。
冗談で「もう離婚届も貰ってきてる」って言ったら、「えっ」と絶句。

一次反抗期の子供と2人四六時中一緒にいたら息が詰まりそうだ。

17 :可愛い奥様:02/01/21 20:16 ID:l/Mjaa/M
>>16
ううっ、がんばってね。
うちなんて通販の腹筋マシーン買う買わないで喧嘩。
もう3日口聞いてない。


18 :可愛い奥様:02/01/21 20:25 ID:QITo+Vme
理由わからず、機嫌悪いから口きかなかったら、
冷戦状態のまま一週間経過。
どこまで記録を伸ばせることやら。

19 :可愛い奥様:02/01/21 20:27 ID:rAZXM5zd
わたし関東人。
旦那関西人。

関東人のここがイヤだ&関西人のここがイヤだ、で
年に一回くらい大ゲンカする。
これは永遠のテーマだわ〜。(W
普段は特に関西の人が嫌いとかはないんだけどね。
関西男とケッコンしたくらいなんだし。
でも、旦那の方から「これやから関東のモンは…」とかつっかかってくる。
そしたらもう止まらないよん。お互いへとへとになるまで言い合いマス。

20 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/01/21 21:37 ID:SEtUlRLI
家事について、文句つけられると逆上してしまう。
確かに指摘されるような散らかり具合だったりするんだけど、
私の領域に口出しされると何かすごく嫌。
それで半年に一度ぐらいケンカする。

21 :花子:02/01/21 22:39 ID:59jKW9qY
結婚当初にバスタオルを毎日洗う洗わないで大喧嘩。
私は「毎日干すけど洗うのは1日おき」で今まで育ってきたんで
結婚してもそうしてたら旦那が激怒。
普通に「俺は毎日洗わないと嫌やねん」と言ってくれたら
こっちも素直に受け入れるけど、たかがバスタオルで
「頭が悪い」「神経おかしい」と言われ1週間口聞いてもらえなかった。
バスタオルは体を洗った後に使うものやしそんな汚くないやん?
最終的に新婚なのに1週間会話が無いってのにこっちが折れてしまった。


22 :可愛い奥様:02/01/21 22:53 ID:2t/2tNEs
>21
先日高見恭子(だっけ?)も同じようなこと言うとりました。
ちなみに家の場合は私が威張れるほどのだら奥&かかあ天下
なので私のやり方で大体がスムーズにいってます。

家の夫婦喧嘩は(というか私が一方的に怒るって感じ)、
義弟の婿入り先の家から酷いこと言われたりされたり
してきたことを何かの拍子で思い出したときに勃発します。
「なんで私のこと守れないんだ!?」と・・・

23 :可愛い奥様:02/01/21 23:04 ID:mHFfGQnL
今、給料日前なのでろくに喧嘩できません。

怒らせるともらえないの・・・(哀)

24 :花子:02/01/23 00:13 ID:3k2ndJ1u
>22
強いっすね!うらやますぃ〜〜〜!
うちの両親もカカア天下だったから、スムーズだったなぁ。
絶対カカア天下のが家庭うまくいく!ってわかってんのに
うちはめちゃくちゃ亭主関白。ワタシ要領ワルノカナ?(汗)
今日も洗濯干した後、洗濯ばさみしわすれただけで
私の勤務先にまで電話してきて怒ってたYO!姑みたい。。。

25 :可愛い奥様:02/01/23 00:28 ID:qcJZ0/QB
新婚のころ、だんながテトリスやってるのを横から見てたら、
もったいないなーってとこに落としたんで、
「あ、ばっかだなー、もったいないー」って言ったら、
「だんなのことをばかっていうな」ってけんかになった。

26 :可愛い奥様:02/01/23 00:36 ID:YnNPgoeD
>23
あ、わかる。
でも、むこうもわかってて微妙。


27 :可愛い奥様:02/01/23 00:46 ID:z8Fcgg1U
>25
なんか 笑っちゃった。
私んちは ぷよぷよの対戦で
「旦那 弱〜い、修行が足りんよフォッフォッフォ」って言ったら
二度と対戦ゲームは やってもらえなくなりました。
えぇ、本当にそれっきり何年も・・・。さみちーーーー!!トホホ。

28 :可愛い奥様:02/01/23 11:52 ID:g6fqKv5M
ウチの旦那は女性用の下着フェチ?
今日も、水着とレオタードを重ね着して
会社へ出かけました。
気持ち悪いので、喧嘩しました。
結婚したことを後悔していますが
まだ子供も小さいし、自立する経済力がないので
離婚はしません。死ぬまで待ってるつもりです。

29 :可愛い奥様:02/01/23 11:54 ID:zOBikSYN
夜中に買っておいたケーキ食べられたんで・・
朝怒った。
だって、21CMのホールケーキ丸々だよ。

30 :可愛い奥様:02/01/23 11:57 ID:+N4y5Pjp
>11
うちもそうだよ。
旦那実家の事がからむと必ずと言っていいほど喧嘩する。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)