2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かかあ殿下がうらやましい…。

1 :三つ指妻:02/01/20 10:06 ID:XO/Sz6sD
かかあ殿下の皆さんって毎日快適でしょうね。

2 :可愛い奥様:02/01/20 10:08 ID:vEjZb/0t
どんなご主人なの?


3 :三つ指妻:02/01/20 10:13 ID:XO/Sz6sD
すごーい関白ってわけではない(しかも年下)んだけど、
なんか友達のとこみたく威張りたいのよね。
「ちょっとパパ車取ってきて!」「授業参観行って!」
な〜んてウラヤマシイ…。
惚れた弱みと人は言うんだけどね〜。

4 :可愛い奥様:02/01/20 10:14 ID:fuKw6A6f
財布握ったらカカア天下とちゃう?

5 :可愛い奥様:02/01/20 10:17 ID:kpmpHbjU
  うちは、夫がまるで、奴隷のようです。 殆ど、私が決定権を
  持っていて、すべて管理してる。 

6 :三つ指妻:02/01/20 10:18 ID:XO/Sz6sD
殿下→天下でしたね。スマソ
財布も握られています。トホ
かあちゃんに威張らせておけば安泰だと思うんだけどなぁ。

7 :可愛い奥様:02/01/20 10:24 ID:vEjZb/0t
財布握られてるって
生活費だけ渡されるの?

8 :可愛い奥様:02/01/20 10:45 ID:y7wWtPy6
>6さんとは別人だけど、財布握られてます。
生活費だけ定額もらってます。
足りない時や欲しい物があるときは、自分のバイト代で買います。
夫は10歳年上です。鬱

9 :可愛い奥様:02/01/20 11:10 ID:X36JaEJ/
私も独身時代の自分の貯金で買います。
夫は家事一切手伝わない。
毎日(仕事で)午前様。
夫の親と同居。

どうよ!?


10 :可愛い奥様:02/01/20 11:12 ID:ZNxtMdWR
>9
お子さんは?
で・・・しあわせですか?

11 :三つ指妻:02/01/20 17:28 ID:XO/Sz6sD
新婚の頃、共働きなのに私ががんばり過ぎたのがいけないのかも知れない。
電気の球一つ替えさせたことないし、ごみの日に持っていかせたことないし。
最初が肝心だったのかも。



12 :可愛い奥様:02/01/20 17:34 ID:Lb+qVvTr
>9
自分名義の貯金、おろさない方がいいよー

13 :可愛い奥様:02/01/20 17:34 ID:b7mL5Mtb
私はダンナより11歳下だがシリに敷いてる
だって、私にベタ惚れだもーん…って言ったら叩かれるんだろうか?
ちなみに家計も私が握ってる

14 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/20 17:37 ID:v4kDnhQU
1さんは結婚何年目?

15 :可愛い奥様:02/01/20 17:37 ID:zXAzC1aF
今日から私が隊長だと宣言してみる!。

16 :可愛い奥様:02/01/25 20:31 ID:q9Aib3J9
だんなに主導権渡してるけど、楽だよ、財布も握って欲しいくらい
えばりたい部分だけうまく立てておいて、いないとこでは好き勝手やってる

17 :可愛い奥様:02/01/25 20:37 ID:UvQ9ZqR0
我が家は基本的にかかあ天下だけど、なんせ働いてくれてるのは旦那さんだから
その部分では尊敬してるし、感謝してる。
お財布の管理は旦那が私にしてくれって言ってるからしてる。
旦那は持ったら全部使ってしまうからってことで。
子供の前では、旦那に「〜して!」って事は言わないですね(付き合ってた時みたいに)
子供はやはり見てますから。我が家で一番偉いのは父親だよっていう事は思わせたいので。


18 :可愛い奥様:02/01/25 20:40 ID:O7giptEy
かかあ天下もつらいものがあります。
夫がたよりなさすぎだから、何から何まで管理せざるを得ない。
もっと頼れる人でいてくれたら、わたしもいつまでもお譲ちゃんでいられたのに、
と思います。

19 :可愛い奥様:02/01/25 20:41 ID:zuHEME5H
このスレ名にドキッとした私はかかあ天下かも(w
うちは旦那が1歳年下。
旦那は一人暮らしが長かったせいか、家事分担は普通のことだと言ってくれている。
子育てにも協力的。
あとは、>17さんの考えや状況に似てる。
子供はまだ喋らないけど、いずれ人が喋っている内容が理解できるようになったら
気をつけないといけないなぁ。

20 :可愛い奥様:02/01/25 20:56 ID:UvQ9ZqR0
>>19
17です。私の所は3歳年下なんです。
付き合ってた時はかなり私が引っ張っていってた感じ。
(当時旦那は学生で、私は社会人だったので。余計に)
子供が出来たら・・って考えたらこのままでは絶対ダメだって思って
結婚を期にすごく変えました。やはり、子供は母親と過ごす時間が長いので
その言葉のまま覚え、父親に使ってしまうみたいですから。
「お父さん!チャンネルかえて!」なんて、言葉が出そうになるけど、
子供がいると、それも言わなくなりました。
何でもがお父さんがこの家では最初、権利もお父さんにあるって事を
思わせたくて。まだ娘は3歳だけど、お父さんのお陰でご飯や、おもちゃが
買えるって事が分かってきたみたいで、仕事から帰ってきたら、
「お仕事してくれてありがとう」って言った時は、嬉しかったです。

子供の為にはこちらのほうがいいと思ってやってきましたが、
基本の、基本の部分ではかかあ天下のほうが上手くいくのかなあとか・・
難しいですね。



21 :可愛い奥様:02/01/25 21:11 ID:sl2COS3R
家は18さんと同じだわ。

22 :可愛い奥様:02/01/25 22:53 ID:yvVwShBk
姑がかかあ殿下。
義父はいつも命令されっぱなし。

義父が仕事から帰って食事中でもくつろぎ中でも
こきつかってる。
お義母さんがやればいいのに。

たまーに帰省すると、息子や嫁(私)の前でも
「お父さんは要領が悪い」「お父さんは常識がない」「お父さんは方向音痴」等など
言いたい放題。

そんな義母を見て我が振り直してる私です。反面教師。

23 :可愛い奥様:02/01/26 16:52 ID:Ca6YVjBZ
かかあ殿下ってイライラしてる人ってイメージがあってうらやましくないような・・・。
>1さんは幸せじゃないの?

24 :可愛い奥様:02/01/26 21:15 ID:JioGqSiX
うちは旦那が年下ということもあって
全ての主導権を私が握っている。
仕事も財布も保険も子どもの教育も義父母への心使いも
家を建てるのも...
旦那はというと好きな仕事に専念している。

でも、まじめに働く旦那を、私はとても敬愛している。

25 :可愛い奥様:02/01/27 13:37 ID:2suJoygK
1はスレ立てたばかりなのにもういないんですか?
うらやましくて、どうしたいの?

26 :可愛い奥様:02/01/28 12:09 ID:pJzKpS7V
>>23 かかあ殿下って逆におおらかなイメージあるけどな。
だんなを尻に敷いてるってのと必ずしもイコールではないし。

ってなことを書いてても、1がいないんじゃ意味ないわな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)