2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐】おまえらの冷蔵庫の中、どうですか?【干】

1 :可愛い奥様:02/01/19 22:03 ID:DwkxhPDJ
先日、旦那実家に行ったら冷蔵庫から出された胡麻ダレが逝っちゃってました。
義妹が「賞味期限、賞味期限って煩いのよ!キーーッ」と意地になって使いました。
それは違うでしょ。パンパンに冷蔵庫に押し込んで何が入ってるかもわからない。
そんな状態だからいつの間にか賞味期限切れるんでしょ!って言えなかった・・・・。
で、今見たらどっかのスレで賞味期限の話してるじゃないですか。
賞味期限切れで捨てる主婦は馬鹿ですと?
あんたら、賞味期限までに使い切れないだけじゃいのかと、小一時間(以下省略

とりあえずおまえらの冷蔵庫&冷凍庫を今から覗いてきて語ってください。
学会に報告させていただきます。

2 :可愛い奥様:02/01/19 22:05 ID:XNlDlwli
2?2?2ゲットォ?

3 :可愛い奥様:02/01/19 22:05 ID:x9qP/lnZ
1年前に賞味期限が切れた桜の花の塩漬けハケーン!

4 :可愛い奥様:02/01/19 22:08 ID:DwkxhPDJ
>2
おめでとう。
>3
今から桜湯で是非お試しください。

5 :可愛い奥様:02/01/19 22:08 ID:JnH6JpQf
>3
結納で使ったんですか?

6 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/01/19 22:09 ID:nUDOiyoz
何の学会なんじゃ・・?
冷蔵庫学会・・?

賞味期限の切れたてのものは捨てられない。
「ダメダコリャ」状態になってないと捨てられない。
いつまでたっても形状の変わらないラッキョウの酢漬けが
1年ほど滞在してます。

7 :可愛い奥様:02/01/19 22:10 ID:x9qP/lnZ
昔アンパン焼く時に使いました。

8 :可愛い奥様:02/01/19 22:12 ID:JnH6JpQf
>6
ジップロックのCM見ましょう
『この豚肉日付が昭和です』
『よし、今度学会で発表しよう』


9 :可愛い奥様:02/01/19 22:13 ID:FVwSJbKF
「すばらしい!」も忘れないで・・

10 :8:02/01/19 22:15 ID:JnH6JpQf
>9
ごめん、ウロ覚えだったから

11 :可愛い奥様:02/01/19 22:15 ID:DwkxhPDJ
皆さん、ちゃんと奥までチェックしてますか?
ポケット収納は歴史モノの宝庫ですよ。
>8
ご説明ありがとうございます。
>6
>8さんの仰るとおりです。

なかなか「すばらしい!」ものは出てきませんね・・・

12 :可愛い奥様:02/01/19 22:16 ID:LgamF/LE
>7ジャムおじさんですね

13 :可愛い奥様:02/01/19 22:23 ID:JnH6JpQf
あ〜んぱ〜んち!

14 :可愛い奥様:02/01/19 22:27 ID:DwkxhPDJ
今、冷蔵庫を探索しましたら、
我が家では1997年製のゴディバが最古の品でした。
友人夫婦の結婚記念の品なので捨てられない。
彼らが金婚式を迎えるまで保存予定です。

すばらしい品、引き続き募集中です・・・

15 :可愛い奥様:02/01/19 22:30 ID:JnH6JpQf
チルド室でからすみみたいになった明太子ハケーン
ラップに隙間があったようです
…あまりすばらしくないでしょうか?

16 :可愛い奥様:02/01/19 22:34 ID:wAVkI8UF
賞味期限2001年11月26日の黒豚肉まんハケーン
チンして今から旦那に食べさせます。

17 :可愛い奥様:02/01/19 22:35 ID:JnH6JpQf
>16
ダンナ保険はいってますか?

18 :可愛い奥様:02/01/19 22:36 ID:DwkxhPDJ
>15
からすみのような明太子。
高級感あっていいですね。
かなりすばらしいと考えられます。

ちょっとだけ味見なさってみませんか?



19 :16:02/01/19 22:38 ID:wAVkI8UF
>17
当然入ってます。
今もぐもぐ食べてます。「まいう〜」と言ってます。

20 :15:02/01/19 22:41 ID:JnH6JpQf
このままおろし金ですりおろしてパスタに絡めようかと考えてます

21 :可愛い奥様:02/01/19 22:54 ID:S4cSsqaw
>20
冗談ですよね?

22 :可愛い奥様:02/01/19 22:57 ID:x9qP/lnZ
一昨年くらいにダンナが貰ってきたチョコレートハケーン!
まだ平気ですよね。

23 :可愛い奥様:02/01/19 23:00 ID:wLuE2ALU
3年前、引越した時に入れたキムコがスヤスヤ眠ってました。


24 :可愛い奥様:02/01/19 23:00 ID:KXba63Za
うちは今、食べられるものしか入ってないよ。
素晴らしい。

25 :可愛い奥様:02/01/19 23:01 ID:DwkxhPDJ
>19
すばらしい!ご主人をお持ちですね。
>20
おろしがねは思いつきませんでした。
お料理上手ですね。
>21
からすみ明太子は美味ですよ?
>22
まずご主人でお試しください。

すばらしい品、引き続き募集中です・・・

26 :可愛い奥様:02/01/19 23:01 ID:E+EwMW4Z
チルド室って、めちゃ油断する。
ここに入れておけば、一生安泰かもみたいな。

昔使ってた冷蔵庫、チルド室独立ドアタイプ
だったので、買い換えるときに
3,4年経ったものが続々と・・・

27 :可愛い奥様:02/01/19 23:04 ID:GeRqCrU3
先がわかるスレ
つまらん



























つまらん


28 :可愛い奥様:02/01/19 23:04 ID:DwkxhPDJ
>24
美しい!
>26
現在は如何でございましょう?
何かすばらしい品はございませんか?

29 :可愛い奥様:02/01/19 23:08 ID:E+EwMW4Z
>28
26ですが、今度の冷蔵庫は
冷蔵室の片隅がチルド室タイプなので
以前のようなことはなさそう。
冷蔵庫を変えて、
物を死蔵することはやめようと
意識が変わりました。多分

30 :可愛い奥様:02/01/19 23:09 ID:GeRqCrU3
くさりものや賞味期限ぎれのものがあるという話でしょ。
つまらん














つまらん

31 :可愛い奥様:02/01/19 23:10 ID:fb6Ptu2Y
だら奥スレと合併決定しました

32 :可愛い奥様:02/01/19 23:16 ID:H45zyTbE
すごい!91年製造のドライバジルがあった・・・
91年以降3回は引っ越しているのにナゼ??

33 :可愛い奥様:02/01/19 23:20 ID:DwkxhPDJ
>32
素晴らしい!!!!!
>31
あちらの奥様方も素晴らしい品をお持ちでしょうね。
合併は吝かではありません。

34 :可愛い奥様:02/01/19 23:35 ID:JnH6JpQf
1999年有効期限切れのリゲインハケーン

35 :可愛い奥様:02/01/19 23:58 ID:Sa5lAP4l
うちの冷蔵庫、一番古いので半年前だよ。

36 :可愛い奥様:02/01/20 13:30 ID:L1fpMxht
野菜室の奥底のパイナップルの缶詰、1982年3月の賞味期限です。
以前捨てようと思いましたが、資源ゴミだけど中身が・・・・
開ける勇気もなくて・・・・

37 :可愛い奥様:02/01/20 13:32 ID:NRbVxAkU
>36
開けて〜!

38 :可愛い奥様:02/01/20 13:35 ID:p4otw12v
冷蔵庫ではないけど、1999年が期限のカップラーメンハケーン!
フタが膨らんでるよ・・・・

39 :可愛い奥様:02/01/20 13:36 ID:VFUPwmq/
>36
くぅー、いまさら資源とかなんとか
言ってる場合じゃないです。
こんどの不燃物ゴミで捨てるべし。
見えないように、袋かなんかに入れてね。

40 :可愛い奥様:02/01/20 13:52 ID:KQpwkX7E
>36
開けて〜!!
そして臭いを報告して〜!!

41 :可愛い奥様:02/01/20 13:57 ID:O8IsmIX/
もみじおろしかと思ったら
ビンのラベルは「荒ほぐし鮭」でした。

42 :可愛い奥様:02/01/20 20:17 ID:NRbVxAkU
>41
それって、ドロドロになってたってこと?
うううう・・・・

43 :可愛い奥様:02/01/20 20:31 ID:cAOFeo2I
しばらくお好み焼きをしてない。
でも冷蔵庫にはオタフクソースがあるのよね。
最後に使ったのはいつなんだろう。

44 :可愛い奥様:02/01/20 20:32 ID:p4otw12v
野菜室のショウガ
真っ白なふわふわにまみれて、ところどころに青い色も見えました。

45 :可愛い奥様:02/01/20 20:36 ID:TUgLFtJP
ニンニクに根が生えたと思ったら、白いほわほわのカビでした

46 :可愛い奥様:02/01/20 20:48 ID:NRbVxAkU
>43
オタフクソースって結構賞味期限長いよ。
ウスターとかのソース類もそうだよね。
開封しちゃだめなのかな。

47 :可愛い奥様:02/01/20 20:52 ID:p4otw12v
マヨネーズは濃い黄色で分離してるのが見えて古いのがわかるけど
ソースは見た目ではわからない・・・でも平気で使ってるけど

48 :可愛い奥様:02/01/22 18:42 ID:LMx0mh2w
4日前に期限の切れた豚肉、大丈夫かな。
ここ読んでたら大丈夫な気がしてきた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)