2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様、トシいくつサバよんでます?

1 :可愛い奥様:02/01/19 00:59 ID:bkrBuivW
ただいま36歳で〜す。
大学生の頃、口紅を買いにいって実年齢を店のカードに書く私に
友人が「あほやなあ。サバよんでかくもんやでえ」と笑われ
それいらい化粧品売り場ではマイナス3歳で書き込んでます(W)
この間は二十代に間違われたし実際、童顔でわかくみられるの
ですけどね。

みなさんはどうしてます?

2 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/19 01:01 ID:ZyTdwGHh
うちのダンナは私より2歳年下です。
何年たっても私は28歳のままでここ何年私の方がダンナより
年下になっています。
それも歳の差は離れるばかりです。

3 :可愛い奥様:02/01/19 01:03 ID:wP05fGsa
幼稚園で他のママにナメられるのが嫌で3つ年上にしています。

4 :可愛い奥様:02/01/19 01:07 ID:Bgr2Ivei
うらやますぃ。
兼業主婦で、イベントや結婚式の司会をしてますが
プロフィールは常に3歳若くしてます。

5 :1です:02/01/19 01:18 ID:bkrBuivW
>4
やっぱり3歳くらいが違和感ないよね〜(W)

6 :可愛い奥様:02/01/19 01:31 ID:eAkU8RU3
今年32才。
会社では年がばれてるけど、ご近所からは
27才ってなぜか言われてます。
説明の機会がないのでそのままにしてる。

7 :可愛い奥様:02/01/19 01:45 ID:LYI5b9A4
>4
3歳くらいなら許せますね。

8 :可愛い奥様:02/01/19 01:56 ID:MkKMWbnp
よ、40です。
子梨だし、若く見られるので、5〜10歳、年令詐称してます。

9 :可愛い奥様:02/01/19 03:44 ID:P/xAy7VT
25ですが大体「19さい?」と聞かれるので(しかも年下に)
年齢をいうのがいやです。ビックリされるので。
同窓会いったらダントツ私が一番若く見えるとおもいます・・・・。
別にさば読んでないけど実際の年齢言うとかならずものすごい
反応されるので年齢言いたくありません。。。。

でも、私の友達(31)は20歳くらいに見える。
15歳からナンパされるらしいし・・・・(ワラ

10 :可愛い奥様:02/01/19 03:47 ID:6pShEkuc
なめられるのがいやで30代後半からは40歳と言ってました。
今は実年齢を言います。
知り合いの主婦は42歳なのに26と言い張ってる。哀れだ。

11 :おさびし山:02/01/19 23:09 ID:VFmUvUJ3
実年齢40です。
こどもが2歳なので、30を少し越えたくらいであろうと
思われているみたいです。
35歳くらいの奥様たちに、お姉さん風ふかされています。
でも、サバ読んだりはしたことない。
聞かれたら、カミングアウトしています。

12 :おサル ★:02/01/19 23:15 ID:???
わたしは29歳です。隠していてごめんなさい。

13 :可愛い奥様:02/01/19 23:56 ID:pPE3CQ8F
サバよんでいたら、本当の年齢がとっさにわからなくなり
1才上の年齢を言ってしまった。鬱

14 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/20 01:19 ID:zyTmqrX3
28歳から年を取らないことにしているのですが
5年以上過ぎるとやはりキツイです。

15 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/27 13:39 ID:gwSy5BI+
まだ40さいなのに、なぜかもうすぐ41さい、と
多めに言ってしまう。
なぜだ。。。

16 :可愛い奥様:02/01/27 13:48 ID:ufVFx4nS
実年齢よりも5歳ほど高くいってみる。
”ええー、見えませんよ。すごい!しわだって
全然だし、手もきれいー。どんなお手入れしているの?”
”ふふふ。内緒よ。(微笑)”
けっこう快感です。

17 :熊猫 ◆O5r/V5rc :02/01/27 13:51 ID:Lsx7nZ9X
20歳だけど、老け顔・子持ちのため25歳と言っております。
正直に実年齢を言うと、いちいち色んな事聞いてくる人が面倒くさい…。

18 :可愛い奥様:02/01/27 13:57 ID:8zT+v7ng
16いい!
やってみよう。
私は年齢相応くらいだと思うのですが、
もう32なのにユニクロにジーパンだと
店員などに「学生さん?」と聞かれる
店員がいかに適当に服装などで発言してるかわかる

19 :可愛い奥様:02/01/27 14:19 ID:ufVFx4nS
>18
お試しあれ!18さんなら楽しめるとみた。

なかには全く違和感なく受け取られてしまい
激しくガーーーーーーーーーーン!!!となる
方もいるので、チョト勇気のいる諸刃の剣でもあります。

20 :可愛い奥様:02/01/27 14:32 ID:cq7oEyFO

私の知り合いにお付き合いしていた彼女が
相手に年をごまかしていたのです。それも8歳も・・。
結婚式を挙げて、入籍となった時に彼が婚姻届の
生年月日が違うことに気が付き確かめたら「今さら
いいじゃないの!あなた、私の年齢と結婚するわけじゃ
ないんでしょう!」と彼女に凄まれ彼女の両親には「うち
の娘をきずものにしておいてそんなことを言うのか!」と
言われて渋々そのまま結婚・・・。

24歳と思って結婚した人が32歳だったわけです。

21 :可愛い奥様:02/01/27 14:37 ID:Ff5BOsdQ
いくつに見えるか聞いてそのままにしとく。
データ用意してあるのは28歳と32歳。
ハタチくらいに見られることもあるがだいたい20代後半。

22 :可愛い奥様:02/01/27 14:54 ID:58TnzBtv
きょう本屋で、JJとVERYが並んでいた。
いくらりさこでも、ほんものの若い子とならぶと
おばさんだった。りさこと同年で、しかも一般人の
私は・・・。

23 :可愛い奥様:02/01/27 14:54 ID:dXyauxYj
派遣先で「ピンクレディーの真似って良くやったよね−、幼稚園の時とか」と
言われてとっさに「う、うん!」と答えた私。
…ホントは中学時代に流行った…


24 :可愛い奥様:02/01/27 15:32 ID:czMs/vDE
サバ読んでも、色んな話をするとばれちゃうから
最初から実年齢を言う。
どうも私は会話が爺臭いらしい。

25 :可愛い奥様:02/01/27 15:34 ID:gXS3rQoS
VERYか。
この板ですごい人気だから一度買ってみようかなぁ。


26 :18:02/01/27 15:54 ID:8zT+v7ng
>19なかには全く違和感なく受け取られてしまい
激しくガーーーーーーーーーーン!!!

そ、そうですか.......
じゃ、初めは10歳くらい上から試してみます。
18なら、っていってくれたけどほんとに若く見える訳じゃなくて年相応です。

27 :可愛い奥様:02/01/27 19:58 ID:pL+HguVQ
1歳2歳は可愛い。
3歳4歳は笑う
5歳6歳は   無視される
7歳以上は  詐欺罪
8歳以上は  死刑
10歳もサバ読めたら貴方は え ら いっ!!!!

28 :可愛い奥様:02/01/27 20:05 ID:wiuLBuhf
サバなんかよめない。
体系が、すっかりオバさん。
見た目のためにダイエットと言うより
健康のために運動しなきゃ・・・・と
真剣に思える毎日。

29 :可愛い奥様:02/01/27 20:08 ID:f5wwXEWb
1歳さば読んでる・・・
今さら言えない。
さば読んだのがたかだか1歳だから、余計に言えない・・・

30 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/27 20:10 ID:a7mQqJbR
若く見られたいので、三歳くらい年を上にサバ読んでいます。
昔から落ち着いて見られる事が多いので、
そのくらいで丁度いいかと・・・・・・ボソ

31 :可愛い奥様:02/01/27 20:17 ID:TfJOVOuQ
29だが、24〜25に見えるらしい
ダンナは40だが、見た目も若いが妻の私が若いので30前半に見えるらしい
実年齢を言うと夫は『犯罪者』と言われるそうだ

32 :可愛い奥様:02/01/27 21:06 ID:8AaYOG36
私は職場で一人だけ30代、他の皆はたいてい20代後半。
でも自分で言ったわけではないのに、同世代の独身のように思われているらしい。
異業種交流会なんかの誘い貰うたびに断ってまっすぐ帰宅するので
「身持ちが堅い」とか「本命の彼氏に一筋」とか言われているけど…・。

ごめんなさい、実は私もう37歳です。旦那も中学生の子供もいます。
好きでまっすぐ帰るんじゃないよーー。


33 :可愛い奥様:02/01/27 21:10 ID:o5tiR8T7
実年齢より若く見られるうちはいいけど
老けて見られると嫌だね。
今の家が花だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)