2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●コラッ!しっかりしろ!独身同級生!●

1 :小姑根性丸出し:02/01/18 20:40 ID:YgRlJ9oo
35歳独身の同級生たちへ
「パラサイトでぇ〜すッ!」って自分で言って、
ヘラヘラ笑う同級生たち。
バブルの頃にOL1年生だった私たちは、たしかに甘い汁を
吸っていたこともある。
しかし、独身の彼女らは『夢よ、再び!』と
夢物語を描きすぎてはいないだろうか?
「毎日、仕事が忙しくて・・・・」と言い訳をしているが、
育児は365日で時には24時間労働だということを、
わかっているかい?
新居公開のときに、君たちは我が家に手ブラで来て、
こっちがビックリしてしまったよ。
お願いだから、社会人として、恥ずかしくないように、
ふるまってほしい。
結婚がすべてではないことは、理解できる。
しかし、キミたちの甘えた態度は、到底理解できるものではない!
もうすこし、しっかりして欲しいよ。ホント。


2 :可愛い奥様:02/01/18 20:51 ID:m9gzhppg
他はおいておくとして、
私も人の家にてぶらで来る人って感覚わかんないや


3 :ほがん:02/01/18 20:59 ID:gsETKe9u
私の友達でもいるよ、手ぶらで来る人。
まだ20代だから、「独身だから○×‥‥」とは言えないかもしれないけど
そろそろ痛い女になりつつある人もいるなあ‥‥‥

4 :可愛い奥様:02/01/18 21:03 ID:G80nfpJK
そろそろ痛い女になりつつある、、というより
独身の子って若い頃から痛い人多くないですか???


5 :可愛い奥様:02/01/18 21:04 ID:RrJkH9wZ
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヤ   (´ー` )  < 独身諸君!大人になりたまへ
レ⊂ヽ/    ヽ/つ  \______
ヤ \/   \/
レ   | | |
   (__)_)


6 :可愛い奥様:02/01/18 21:10 ID:k14fpSTR
1はいいこといってるんだけど長いので短くしてみました

ってやつの練習してもいい?

7 :ほがん:02/01/18 21:11 ID:gsETKe9u
>4
いやー、独身の頃は知的で綺麗で大人っぽい人だったのよ。
なんか歳と共に幼児化して痛い女風に‥‥‥
何かあったのかなあ‥‥

8 :可愛い奥様:02/01/18 21:14 ID:D3ggCYWk
よそのお宅に行く時は
腰掛け持参が常識よ

9 :小姑根性丸出し:02/01/18 21:20 ID:YgRlJ9oo
結婚していない同級生には、何かが欠如していると感じているのですが、
それが何か?とはうまく表現できずにいます。
どなたか、ズバリ、言葉にしてください。
もちろん、彼女らは、『ソレ』が欠如しているということだけであって、
人間的には、きわめて規格内の性質であります。

10 :可愛い奥様:02/01/18 21:23 ID:ARoy42qn
>9
人生のバランス感覚

11 :可愛い奥様:02/01/18 21:23 ID:llcLg+fY
>8
同意。
スリッパも持参したいものだ。

12 :可愛い奥様:02/01/18 21:23 ID:/ilgZkQM
>>1 これがお里が知れるってやつだね。

手ぶらで私の家に来るくせに、私には
今度来る時は○○のケーキにしてね(ハァト
なんて言う毒女がいる。
心の中で逝ってヨシとオモタ。

13 :可愛い奥様:02/01/18 21:25 ID:m9gzhppg
そこそこ美人でお嬢の友達がいる。
けどタカビーすぎ&男まさりすぎで男がひいてしまうため
結婚できない、彼氏もいない。

そんな彼女は最近整形したいといいはじめた。
いや、顔じゃなくその性格なおせば?と言いたかった

14 :4:02/01/18 21:26 ID:UhjKA4Ng
そーなんだ、、。
そりゃちょっとガカーリ
疲れちゃったのかな??

15 :小姑根性丸出し:02/01/18 21:28 ID:YgRlJ9oo
>10
バランス感覚ですか?そうですね。
あとは、どんな言葉がありますか?
もう少し、自分と周囲の状況を見極める力を持ってもらいたいと
感じているのですが、それはなんて表現すればよいでしょうか?

16 :可愛い奥様:02/01/18 21:29 ID:FG2t+4qf
>>9
本当の大人感覚。

17 :可愛い奥様:02/01/18 21:32 ID:skFcdOGb
>15
妥協、等身大・・・

18 :可愛い奥様:02/01/18 21:32 ID:ARoy42qn
独身って、一般的に何歳くらいまでなら
偏見を持って見られないの?

19 :小姑根性丸出し:02/01/18 21:32 ID:YgRlJ9oo
>16 いいですねぇ。
少しは、自分でも考えてみます。
お風呂でぬくぬくしながら考えてきますね。


20 :小姑根性丸出し:02/01/18 21:34 ID:YgRlJ9oo
>18 
歳ですか?う〜ん、みなさんはいかがでしょう?
わたしは、歳ではなく、その人の生き方だと・・・・
でも、結婚してこそ一人前という一般論は、根強いですよね。


21 :可愛い奥様:02/01/18 21:56 ID:kmmmVyVJ
>18
学歴、社会での貢献度で違ってくる。
独身40歳でも、日テレの木村優子みたいなのは、一生独身でもOK.
こしかけOLは、25過ぎたらアウト!

22 :可愛い奥様:02/01/18 22:04 ID:HZk28D4w
30過ぎてきた独身の人って、全員とはいわないけれど
自分を客観的に見ていないかも。
年下クンでハンサムじゃなきゃ嫌、とか合コン大好きとか。
いつまでもかわいい女の子のままじゃないのに。
20そこそこの時と同じ発言しても、許されなくなってくるよ〜

23 :小姑根性丸出し:02/01/18 22:10 ID:39kIsk7j
お風呂で考えました。「独身の彼女らの言い分も聞きたいな。」と。
ただ、『独身女性』掲示板に出かけて行く勇気はありません。
>21さん
厳しいですねぇ。でも、本当かもしれませんね。
25歳と11ヶ月で退職した私はギリギリ・・・・(アウトかな?)

24 :可愛い奥様:02/01/18 22:11 ID:qmHlWeXM
子供の立場のまま だから。
大人としての対応を求められる経験もないし、
他人のふるまいをみてもも右から左で ちっとも身に付かないの。

歳を重ねても、「まぁ、あの人は独り身だから わからなくてもしかたがない」って
お目こぼししてもうのってちょっとさみしくない?



25 :小姑根性丸出し:02/01/18 22:12 ID:39kIsk7j
>12
毒女って何ですか?って聞こうと思って、ふと気づいたのですが、
もしかして、独身女性を毒女と呼ぶのですか?
違っていたら恥ずかしい勘違いですけれど。

26 :小姑根性丸出し:02/01/18 22:16 ID:39kIsk7j
>24
あ、そうですね。大人としての対応を求められる経験がないというのは、
ありそうですものね。やはり相手も一人前に扱ってくれないということかもしれませんね。

話はかわりますが、公園で会うお母さんで、とても若いお母さんがいます。
髪の毛が金色で、装いが派手で、他のお母さん達が、
眉をひそめていることもあります。
でも、彼女、立派ですよ。子育てもきちんとしているし、挨拶もできて、
礼儀正しくて、
私の独身同級生の為につめの垢を貰っていきたいくらいです。


27 :ほがん:02/01/18 22:39 ID:Pf3/Zh4w
>25
ちなみに既婚女性は鬼女と呼ばれることもあるの・・・

28 :可愛い奥様:02/01/18 22:59 ID:zzMncKJl
昔、取引先の担当者(37才の女性)が、しょっちゅう
私の前で泣いたりキレたりしてたよ。
ちなみに私がミスしたとかそういうんじゃなくて、
打ち合わせが思い通りに運ばなかったりすると高まっちゃうみたい。
当時30才だった私、最初は慌てたけどそのうち慣れた。

29 :可愛い奥様:02/01/18 23:00 ID:zzMncKJl
あ。同級生スレだった!スレ違いすんません

30 :可愛い奥様:02/01/18 23:10 ID:Q7ccve/j
>1
だけど自分が独身だった時には彼女達のことは許せていたのよねえ。
彼女達は歳を取って急に非常識になったのか? いーや、
1さんの心が狭くなったんじゃあ・・・


31 :OLあがり:02/01/18 23:30 ID:+aLCu/eQ
>>21
企業でバリバリ働くキャリアウーマンも
どこか無理があるように思われ・・・
やっぱり年取ったら手に職ですかね。


32 :可愛い奥様:02/01/18 23:33 ID:VqKGnd/K
>28
それはこわすぎる。
そんなんで社会人やってていいのかあ?

33 :可愛い奥様:02/01/18 23:37 ID:+EKQfa6F
私は今年35歳 ケコ〜ンは昨年だったので 独身時代が長かったわけですが
(20代から一人暮ししてたのでパラサイトではない)既婚 独身 専業 兼業
に限らず,子供女はうちの職場にはイパ〜イいたよ。今は お互いに子供ふたり
いる34歳と43歳のおばさんが,既婚の26歳の若い男を取り合ってるよ マジで
34歳のほうなんか,20そこそこの格好をして それはアイタタタ だった。
私はこの方たちを見て,やはり30代になったら 外見的にも精神的にも 常に大人を
意識しなければいけない ということを勉強させて頂きました(鬱

34 :可愛い奥様:02/01/18 23:41 ID:bKqRZf47
>>28
いやー自分が学生時代バイトしていた人材派遣会社の社長も
そのタイプだった。年齢もそのくらいだったな。
愛人生活に疲れていたらしい。
(でも愛人のおかげでシャチョーになれたんだしがんばれヨー
と思っていたな。泣かれるたびに)


35 :可愛い奥様:02/01/19 00:17 ID:OuqgZDMB
こんなのハケーン
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1009398124/l50
独身なりに何かこだわりがあるみたい。
あんまり理解できないけど。

36 :可愛い奥様:02/01/19 09:20 ID:yCfJcgDU
>22さん
うちの会社にもいるそういう人
派遣の30過ぎの毒女2人
お互いに名前を、ちゃん付けで呼び合って
「結婚するならかっこよくなくちゃ」とか
「新人君狙おうかな」ってマジで話してるのが
イターイ&コワーイ
ちなみに一人は喪家で、もう一人はヅカファン

37 :>15:02/01/21 23:35 ID:+Gri4RNK
既婚でも未婚でも 30過ぎたら皆 自分の周りの状況が見えなく
なるただの オヴァサンだよ。目糞鼻くそはやめれ イタいよあんた

38 :>1:02/01/21 23:39 ID:+Gri4RNK
あんたも夫に寄生する身で何逝ってんの 独身ヴァヴァアと
同列じゃん(w

39 :可愛い奥様:02/01/24 10:15 ID:PcGiRF0r
とりあえず、30歳になってもまだ自分を【●●ちゃん】と言ったり、
【年上の▲▲さん(女性)に●●ちゃん、甘えちゃう〜】と
舌足らずなブリッコVOICEで言う同僚は、痛いと思う。
 
深いところからアゲ。ゴメン。。。ちょっと朝からそいつのことでむかついてたもんで。
年下同僚に色目全開、肉体アタックは朝から不快っす・・・。

40 :1です。15です。:02/01/24 10:33 ID:ru4ZeInp
38さん
それは違うのですよ。
今の家は私の預金から購入しているので、
わたしは寄生ではありません。クルマも420万円を現金で支払いました。
これについては、事実ですので一応申し上げておきますね。
37さんとは同じ方のようですが、37の意見の方が、
素直に聞き入れられますね。
ただ、周りの状況のことを言いたいのではなく、
独身の彼女の常識をもう少し整えてもらいたいと願っているという
ことなのです。わかっていただけますか?



41 :可愛い奥様:02/01/24 11:26 ID:xzh3B2GR
>1
常識ない人は、どのカテゴリーにも存在するんだからさー
「独身」「既婚」とかでくくるのやめにしなよー
差別意識のかたまりみたいだよー


42 :可愛い奥様:02/01/24 11:34 ID:Y25p+zaW
育児は24時間、そんなの当たり前じゃん
自分で好きで作ったのだから、何も他人に威張る
事ではないと思いますが。

まぁその毒女と1は、同類ってことで。

43 :可愛い奥様:02/01/24 11:50 ID:ogKPcjoo
>41
でも、何か欠如してるよう。
30過ぎの独身女。

結婚すらできないというか。

と、お約束でつっこんでみる。
私も結婚しただけで何ができるわけでもない
平凡な人間だけどね。


44 :可愛い奥様:02/01/24 11:56 ID:6D5QmQwN
30過ぎなのに、
「昨日夜遅くまで遊んでたら親にしかられちゃった」
って言ってたのを聞いた時、まじでヴァカ?と思った。
年いっても結婚できない人って、やっぱりどこかおかしいような気がする。


45 :可愛い奥様:02/01/24 12:11 ID:H6EYIqTQ
結婚してるけど小梨だから十分イタイよ私は・・。

46 :可愛い奥様:02/01/24 12:15 ID:ghqeCojD
>45
コなしだと、なんでイタイの?


47 :可愛い奥様:02/01/24 12:15 ID:SpYDMUHf
30過ぎの女性を非難する人はきっと20代後半だろうね。
これこそなんか悲しい。自分に近づきつつある現実を非難する
ことで逃げれるとでも思っているのかしら?
そういう私は29歳(爆)

48 :1さんへ:02/01/24 12:41 ID:xCcCobOU
>それは違うのですよ。
>今の家は私の預金から購入しているので、
>わたしは寄生ではありません。クルマも420万円を現金で支払いました。
家の金出したからと言って、現在 働いてないでしょ?
寄生は寄生じゃん あんたそやって一生働かなくって
死ぬまで 恩着せがましく家の金出したとかいって死ぬまで
「寄生じゃない」と言いつづけるの?(w

49 :1さんへ:02/01/24 12:43 ID:xCcCobOU
追伸。。。そんなあなたの常識も 独身の友達とさして変わらないような
気がするよ

50 :43:02/01/24 12:46 ID:ogKPcjoo
>45さん
私は37歳小梨だよ。
結婚14年だからかなりイタイってことだけど
(最近専業になった)なーんとなく、30過ぎ独身って
頑固だったり、一人の人とやっていけない
辛抱の足りない人が多い気がするのよ。
結婚をこばかにしてる同級生も多かった。
・・私が不妊の小梨で、気楽に見えるのか
ずい分彼女たちにふりまわされたので、差別と知りつつ
偏見でみてしまいます。



51 :可愛い奥様:02/01/24 12:47 ID:sJcuVSZN
ありきたりかも知れないけど、30過ぎで結婚「したいけどできない」人
と「しない」人にも違いがあるような・・・。
それは自分の胸の内にある意思だけど、それが傍から見てにじみでちゃう
んだよね。
多分、ここで議論されているイタイ人は「できない」人と
思われちゃう人ってことだと思う。
そーゆー人に足りないもの、「自立心」ってどお?


52 :可愛い奥様:02/01/24 12:49 ID:IVPQakAt
三十路目前の独身の友人達
頼むから外で
「おっさんはいや〜〜〜っ」とか
「顔のいい人がいい〜」とか
の話題で盛り上がるの勘弁
周囲の視線がつきささってるのに
それすら気付かないのはなぜだ?

53 :可愛い奥様:02/01/24 12:58 ID:FTdyhZXh
あー、小梨専業って独身の子のかっこうの標的
になるよね。あっちでもこっちでも叩かれ・・。


54 :可愛い奥様:02/01/24 12:59 ID:2/TO6UOz
>50
私も似たような者だけど、コナシだと、
理由イカンに関わらず、どうしてもハタからは、
お気楽妻に見えてしまうらしい。
(特に独身からは)
友達にはケコンをバカにする人はいないけど
生活板の独身スレなんか見てると
やっば、ケコンできない人と、敢えてしない人の差が
わかるような気がする。




55 :可愛い奥様:02/01/24 13:02 ID:JKSBBn4l
>46、50
子蟻とちがって視点が幼いらしいっす。
あ、私も小梨歴12年、オフ会本日締め切り迷ってます。

56 :可愛い奥様:02/01/24 13:06 ID:zotxpzVT
やむなく独身で働いてると、
専業で小梨なんて、この上なく贅沢な存在
に見えそうだよね。
不妊なんて、よくわかんない世界だろうし。
(ケコンしてても、そういう偏狭なオバサンは、いるけどね

57 :可愛い奥様:02/01/24 13:12 ID:9VQBALt+
三十路結婚した〜いケドデキナイ女って
周囲がまるで見えてない人が多いような気がするのは気のせい?

数ヶ月前に電車で遭遇したキョーレツなのが、30半ば〜後半ぐらいの女2人組。
私達がおとなしく立ってたら、おしゃべりに夢中で後ろからガンガン押してくるわ、
引き出物の袋をぶつけて来るわで、パンストにひっかかるし破けるかと思った。
喋り方から若い子?なんだこいつら!と振り返ったら二人揃ってすげー顔。
脂ぎって性格がモロ顔に出てて怖かった。結局私達が立ってた場所に2人は納まり、
はじき出された感じになってしまったよ(吊り革まで奪われた)。
周りの人間も迷惑そうにしてたのにまるで気付いてないのがイタタタな経験だったよ。

58 :1です。:02/01/24 13:17 ID:/uKDyOQg
私、仕事もっています。
だから、49さんの意見を素直にうけとることができません。

59 :可愛い奥様:02/01/24 13:19 ID:ogKPcjoo
>55さん
うーん。たぶん幼いとは思うんだけど、
子育てに逃げることもできず(子蟻の人大変失礼!)
もう老後のような状態の私。

ちょと関係ないのでさげます。

60 :可愛い奥様:02/01/24 13:48 ID:sJcuVSZN
>>1
なんか、お金の話と混同してません?固執しすぎ。
多分、49さんはあなたのそーゆーものの見方を指摘しているのでは?
私の周りの20代後半から40代前半の独身友人たちに、人の家に
手ぶらで来る様な友人はいませんが。
そんな友達と付き合っていること自体、あなたには問題なし??


61 :1です。:02/01/24 15:54 ID:fRHKgtfV
ここまで読んだ方々の中には、嫌な気分になってしまった方も
いらっしゃるでしょうね。ごめんなさい。
>41は素直に納得しました。
>60お金のことを書き込んだのは失敗でした。
友だち付き合いということでいえば、昔の同級生ということであるだけのような
気がしてきて、今では、それほどのつきあいではなくなりつつあります。
お母さん同士のお付き合いも、気があう・あわないがあるし、
子育ての方針の違いもあるわけで、
カテゴリーの区分けにミスがあったとしたら、
いいわけができません。お詫びします。
もっとこまかく書き込むことができたら、もう少し賛同が得られたのかもしれませんが、
今思えば、出だしから失敗でした。
みなさんのまわりには、情けない独身同級生はいらっしゃらないようで、
なんだかますます私の同級生に対して、歯がゆい思いを抱いてしまいました。
結婚がゴールではないということには賛成です。
でも、35歳になって、「何をしたいかわからない。」と言っている
彼女らをみていると、本当に「しっかりしろ!」と思ってしまいます。
口にはだしませんけれどね。口にださないから、ここで
発言してしまったのでしょうね。
これまでお付き合いしてくださった方々、ありがとうございました。


62 :可愛い奥様:02/01/24 16:07 ID:6D5QmQwN
結婚して、結婚してない親友とは会わなくなった。
私は結婚してすごく幸せになれたけど、友人は
「結婚だけが女の人生じゃない」っていうんで、もう言う事ないよ。
すごい能力があるわけでもないし、いつまでも可愛いト思いこんでる
ドキュソっぷりについて行けなくなった。
しっかりしろとか、何とも思わない。
自分の理想の生き方勝手にすれば?って思う。
せめて、お互いを支えあって生きて行く愛情のようなものを感じれれば、
良かったのに、1もそんなやつと付き合っても苛つくだけだから、
やめた方がイイヨ。マジレスゴメソ


63 :可愛い奥様:02/01/24 18:20 ID:Lh7Xu6SS
>>62
その関係は最初から親友などではないと思う
あなた親友いないでしょ?

64 :可愛い奥様:02/01/24 18:29 ID:SwJqNCyh
>63にドウイ
私も仲の良い友達の中で一番遅い結婚だったけど
先に嫁ぐ友達を羨ましいと思ったこともないし
悔しいと思ったこともない。幸せそうな友達を
心から祝福したよ。それが親友ってもんじゃん。

65 :62:02/01/24 19:19 ID:6D5QmQwN
親友でしたが、、、人は変わるものだよ。
(詳しく話すと長くなるから省略するけど)
中学校とかは真面目だったけど社会人になっても仕事もしないで
借金とかしてる人いるじゃん。
まぁ、ともかく親友だったか親友じゃなかったかは他人にどうこう
言われる筋合いはないが、心から笑い会えなくなった事は、本当に悲しく思うよ。
でも友達はまた自然にできるだろうし、いつまでも、昔からの親友だから、、、
にとらわれても仕方ないよ。
友達は一緒にいて楽しいのが一番イイヨね。



66 :可愛い奥様:02/01/24 21:10 ID:viZr9td4
結婚しててもアイタタタな女はいーーっぱい居る。
逆に、独身だけど既婚者以上に生活設計のしっかりした女性も居る。

「独身」とか「既婚」とかだけで判断するのは、ちーっと違うんでない?
能天気に生きて頂けばよろしいじゃないですか。
40過ぎたときに、自分のアフォさ加減に後悔してもらえばいいのさ。


67 :ガニメデ・サンポール・時子:02/01/24 21:29 ID:TWjmt5jm
おい、1よ。
おまえなあ、ひとの人生とやかくいうな。勝手やろうが?
しっかりせんでも最後に泥かぶるんはその人それぞれや。
おまえそういう事いいながらシッカリした自分に酔ってるんじゃろ?
そういうやらしいおばちゃんのにおいがプソプソするわい。


68 :ガニメデ・サンポール・時子:02/01/24 21:32 ID:TWjmt5jm
それになあ、仕事もってるて何の仕事と?
平日のひる1時や3時にインタネできるて大層な身分やなあ。
実はおまえのほうがそうとうなアマチャンじゃねんけ?

69 :可愛い奥様:02/01/24 21:37 ID:Xo/wlVM6
でも本当に主婦ってこういう他者に対してのカテゴリー分け批判好きだよね。
小梨だからとか専業だからとか、果ては旦那の職業、その他人の出身校まで。
あらゆるカテゴリーに分類した上で非難する。このいやらしさ。
つーか、このタイトルからしてネタでしょ?そうじゃなきゃいくら非常識とは
いえ自分の友達を独身同級生!とか言う?あなたに普段からそういう意識があるから
すらっとこういう言葉が出るんだね。たまたま非常識だった人が30過ぎて独身だった、
またはその非常識ゆえにずっと独身だった、ついでにあなたはその人達に軽く扱われてる、
それだけの事でしょ?カテゴリーに分けてぐちぐち言ういやらしさにうんざり。
ちなみに冒頭の本当に主婦って〜・・のくだりはあえてアイロニーとして使わせて頂きました。
あしからず。

70 :可愛い奥様:02/01/24 21:41 ID:nvn2UJF2
>69
だって〜所詮暇な主婦のふきだまりでしょ?ここって。


71 :可愛い奥様:02/01/24 21:49 ID:Xo/wlVM6
>70
あ〜そうでしたね。私も主婦ですがこの主婦版に乱立する様々なカテゴリー別の幼稚な
非難の応酬にははっきり言って目を見張るよ。夫の職業どうとか、学歴別カテゴリー、小梨・子蟻
による区分け、その他色々。ほんとに普段からこんな事考えているんだとしたらそれゃストレスたま
るよね。殺人も起こるはず。もうちょっと人を何かで分類するんじゃなく、その人を個としてちゃんと
認識あげればこんなにイヤラシイ空気は充満しないと思うんだけど・・。


72 :可愛い奥様:02/01/24 22:33 ID:6D5QmQwN
>>69
皆がそうやって区切っているわけではないのでは、、、?
傾向はあるよね、なんにしろ。
夫の職業とか自慢してもよし、学歴別とかに価値を持ってる人がいてもいいよ。
そんなことはさておき
何で1がバッシングされてるのかわからん。
夢語ってて、実際何もしてない奴って私も嫌いなんだけど。
そういうのに真剣に付き合ってると、ほんとうに時間の無駄だよ。

73 :可愛い奥様:02/01/24 22:44 ID:uGLG4pSZ
>72
夢語ってて何もしない奴とか非常識な奴に腹立てるのは別にいいんだって
(というか当然の感情)。
1がバッシングされてるのはそれを「独身」と結び付ける視野の狭さの
せいじゃないの?「非常識な人」とかいうタイトルでスレ立てればよかったのにさ。

74 :69:02/01/24 22:51 ID:kq8kwUdJ
>72
別に1さんをバッシングしてるわけじゃないよ。ただ自分の友達をこんな風に
言うのって失礼な人だなって思っただけ。夢語ってて実際に何もしてない奴を
非難するのにどうしてその人が30過ぎの独身とかそんな事持ち出すのかなって事。
そういう人は例え結婚してたとしてもそうだろうし、あくまで個人としての資質の問題でしょ?
そういうカテゴリーとか傾向という事で分けたら、関西人はこう!とか一人っ子はこう、とかほ
んと色々話しは尽きないね、そういうのってほんと不毛な話だなと思うだけ。


75 :可愛い奥様:02/01/24 22:55 ID:qw9wdo3/
どーでもいいけど改行くらいしてよ

76 :可愛い奥様:02/01/24 22:55 ID:toJqgnaU
69、ちょっとくどいっす。
それと、上手に改行してくれると読み易いのだが。

77 :69:02/01/24 22:55 ID:kq8kwUdJ
↑の補足。自分の友達をこんな風に言うのって失礼と言ったのは、友達が非常識
だと1さんが非難した事ではなくて、独身同級生!とか何気に言ってしまうところね。
1さんも専業子蟻主婦!とか例えばそういう自分の立場で非難されたら不愉快じゃない
かね?って意味よ。

78 :69:02/01/24 22:57 ID:kq8kwUdJ
あー、失礼。何も考えずにだらだら打ってましたね。
このように今後は改行をすっきりさせていただきますわ。


79 :可愛い奥様:02/01/24 22:58 ID:qw9wdo3/
だから改行・・・

80 :可愛い奥様:02/01/24 23:08 ID:6D5QmQwN
本当は結婚したくても相手がいない(もしくは捨てられて)
男はもう良いと、男をひとまとめにして仕事頑張ると言いつつ
やっぱりつらいと泣き言を言い、何もしない人って周りにいません?
何で、そんなはじめっから捨てられるとわかっていそうな男と付き合うの
か理解できない。(地位とかに弱いんだろうけど)
1の周りはそんな人がいるのでは?
それにしたら、スレッド名が偽善っぽい?
私だったら、「ダメな独身友人は放置、いままでありがとう」
と、つける。






81 :可愛い奥様:02/01/25 00:19 ID:9VUpim7A
1よ あなたの心の奥底には,「私はちゃんとケコ〜ンしてるから
働いてなくても世間一般的にはマトモ(ホントは働いてないんでしょ?)
でもこいつらは(独身のドキュソ友達)はケコ〜ンしてないのに 私の
前でお気楽な生活ぶりを語る..なんかムカツクなー」的な考えがないですか?
ちゃんとケコ〜ンしてマトモに家事育児してる主婦は,そのくらいのことで
立腹している暇はないのよ。あなたのカキコを見る限りでは,暇な近所の
おばさんが 家事そっちのけでひとの悪口言ってんのと 同じだよ
わざわざこんなスレ立てるあたりがドキュソだね

82 :可愛い奥様:02/01/25 01:15 ID:npaMLFI7
そんなに怒らなくても、、、、。

83 :可愛い奥様:02/01/25 02:37 ID:uKqujdTL
>81
禿げ同。
どう見ても、生活におわれている疲れた主婦が2chでスレ立てたとしか
思えない。
なんで、そんなに気になるんだろう。
つまんなそうな人生だね。

84 :可愛い奥様:02/01/25 02:42 ID:DBcScEMP
私も新居に手土産持っていかないくらいでスレ立てちゃう1の
方がコワヒ。
自分は持って行くけど、相手にそれを求めたりしないし。

85 :可愛い奥様:02/01/25 02:46 ID:S7ax6JpC
同級生がケコーン、そして出産後に用事があって
新居に訪ねた事があったけど、手土産持って行かなかった。
自分が結婚してみて旦那の友達が手ぶらでゾロゾロ来た時に
えらくムカついて、その時初めて「私もやってたじゃん!」と気がついて
恥ずかしかった。
ごめん、同級生。

86 :可愛い奥様:02/01/25 02:49 ID:DBcScEMP
〜いつか来た道〜
〜いつか行く道〜

そう思えばイライラも減りますよ。


87 :1です:02/01/25 21:56 ID:poo7VEYY
実は執筆業をしています。
みなさまからいただきました貴重なご意見は、
いつかどこかで小さなコラムに活用できたらステキだなと考えています。
いろいろな考え方があるモノですね。
みなさまのご意見は本当にひとつひとつ丁寧に拝読いたしました。
いろいろな意見を尊重するのと同じように、
自分の意見もこれからも大切にしていくことにしています。
誤解のないように申し上げますが、
今回の意見を私は決して口にしたことはございません。
ですから、おなかの中の意見として、(腹黒いといわれるような気がしますが)
語らせていただいたものです。


88 :可愛くない奥様:02/01/25 23:02 ID:MLVX7quy
なんか87まで来て
すっげー騙された気分…。


89 :可愛い奥様:02/01/25 23:23 ID:5IBu3Pnr
>>1
ねーねー!
ここでのやりとりどこでネタに使うのー?
教えてちょんまげー!!
わたし楽しみにしてるから!
執筆業って文筆業と違うんだよね!

90 :>1:02/01/25 23:26 ID:N7ZwFaLs
こういうスレ立てなきゃ ネタができないわけ?
あなたはもの書きとしては失格だな コラムの内容くらい
自分で考えろや! てゆーか自分が取材しろや!
こんなくだらねえテーマのコラムを
どこの雑誌が買いとってくれるのさ(w

91 :可愛い奥様:02/01/26 08:36 ID:mCs4JPfD
2ちゃんでも何でも、活用していければ私は頭が良い、と思う。
何かしているならね。
本当に、文句ばっかり言って何もしないやつは
むかついて仕方ない。
脳内か、2ちゃんだけにしとけ!!って思う。
さ〜、つづけて

92 :ふじ子:02/01/26 08:46 ID:2oZhO35v
1=87なの????
なんか違うような・・・気が・・・

っていうか もしそうなら 悔しいから87のような
レスをしたと思うのですが・・・
思いのほかレスが伸びなかったし 
自分が逆に叩かれちゃってるし・・・・
ってことで執筆業なんて 書いてしまったと言うわけだな!!


93 :ふじ子:02/01/26 08:48 ID:2oZhO35v
>>87
>>61はあなたの意見じゃないの??

94 :可愛い奥様:02/01/26 08:49 ID:3kbpkMB0
結婚しても自分の実家にパラサイトな
専業主婦よりもマシ。
少しは自立せーよ。

95 :可愛い奥様:02/01/26 10:17 ID:8VJXkI/g
>94
イヤン♪それ私のことだわ。
毎月8万円のお小遣いをもらっています・・・。


96 :可愛い奥様:02/01/26 10:35 ID:oMQblpcj
1が本当に執筆活動しているなら、あいつかと思う人はいる。
実力はたしかにないよ。
さっさと辞めたら?

97 :可愛い奥様:02/01/26 16:35 ID:nIW+Dxlb
35歳で独身だろうが、それは構わん。
妻子もちの男と10年以上不倫してても、それも構わん。
でもね、不倫相手と何かあるたびに泣きながら夜昼問わず
電話かけてきたり、突然泊まりに来たりは辞めてくれ。
結婚記念日やら子供の誕生日、あんたには関係の無い日かも
しれないけど、私には大切な日なの。
せめて、都合を聞くとか考えてよ。   以上愚痴でした。

98 :可愛い奥様:02/01/26 16:56 ID:l6BnHffF
別に結婚が女として優位とは思っていない。
それぞれ、結婚したい年齢や、相手(彼)との状況もあるし。

私が結婚した時(27才)、中学からずっと仲良くしていた友人2人
(多分、3人ともに親友という認識はあるでしょう)が
「また結婚なんてしたくないし」
「結婚したらバイトしてオシャレしないと老け込んじゃう」
等々、結婚は女性として老け込んでいく要因であるような発言を
何度も連発していた。
主人にそのやるせない気持ちを相談したら
「皆、同じ状況になったら分かるよ」と。
なるほど・・・と思い、納得した。
実際、結婚なんて・・と言っている彼女たちも合コン等によく行っていたし。
心底結婚を否定しているわけではないと思った。

先日、私が3週間の入院をした時、彼女たちは見舞いに来てくれた。
1回につき2〜3時間の長居・・・。
入院って本当に退屈だから見舞いに来てくれるのは本当に嬉しいんだけど
4人部屋で、術後の人もいて、ヒソヒソ声で話すわけでもない彼女たちに
もうちょっと周りを考えてくれ・・と思った。
実際、私の手術翌日も見舞いに来て、1時間喋っていた。

長い付き合い、彼女たちが嫌味でしてるのではなく、親切・やさしさで
してくれていることは分かるんだけど、当然のマナー(この場合、見舞いは
そこそこの時間で引き上げるとか)をしらないのかな、と思った。

私が結婚してから3年、彼女たちの考え方とのギャップに疑問を感じる事が多い。
これって、私がオバサン化しただけなのかな?

99 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/26 17:06 ID:uy3iZ1iT
2ちゃんから題材をとりましたなんていったら、非常にあれなのでは?
まあ、どうでもいいですが。



100 :可愛い奥様:02/01/26 17:23 ID:r1Pz0zkk
100!
ケコンしてない友達、2通りいます。
仕事や夢があって、婚期が遅れた人と、結婚願望が強いのに
できなかった人。
わが学生時代からの親友は後者のタイプ。
28歳で、肩たたきされて、会社をやめて、何度も「派遣の仕事したら?」とか
「手に職つけたら?」とアドバイスしたこともあったけど
全く、何もせず、10年。
妹たちは先に嫁ぎ、実家で親と3人暮らし。誰にも気兼ねない生活だから
ますます、何もせず・・・。
OL時代に蓄えたお金も乏しくなって、旅行にも行くお金なし。
車を買うお金もなし。
男と知り合うチャンスもほとんどなし。
いまさら、結婚してお金や姑のことで苦労したくないと
偉そうなことを言う。
20代の頃は、「誰がいちばんしあわせなのかな〜って思う。」と
いつも自分と他人を比較ばかりしていたけれど、
今、その質問を自分に投げかけてみぃ、と言ってやりたい。



101 :可愛い奥様:02/01/26 17:33 ID:99yo1Q/B
>>98
そりゃ友人がドキュソなだけじゃん
見舞いは5分が限度つーのは常識中の常識でしょ
はよ縁切れ

102 :可愛い奥様:02/01/26 17:42 ID:sSzm2UB+
わたしは結婚して10年、何もしていません。
OL時代に蓄えたお金もとぼしくなって、旅行にいくお金もなし。
いまさら子供をうんで、苦労したくない、と
偉そうなことをいってます。
いや、ほんとまずい・・。

103 :98:02/01/26 19:13 ID:l6BnHffF
>101
ですよね・・・。
旦那や親でさえ、術後は喋ったり相手するのがしんどかったから
「しんどいから寝る」と言って早々に帰ってもらったのに。
「見舞いは何度も、話して元気づけてあげるのが良い」と思ってるんだと思います。
もうちょっと、マナー本とか読めばいいのに・・・と感じます。

104 :可愛い奥様:02/01/26 23:36 ID:B8dtS6Wv
>>101
>>103
頭悪そうだなぁ・・。
マナー本をうのみにしてTPOを考えないタイプね。
本当の友人とかいないんでしょ?
わたし入院した時は退屈で友達を引き止めたりしてたよ。
友達が入院したときも話がもりあがって居残らされたし。
情の薄い人間と足元みられるよりマシだと思うけどなぁ。

105 :可愛い奥様:02/01/26 23:38 ID:B8dtS6Wv
その為の談話室とかあるんでしょ?
あ、小さい医院だからない?

106 :可愛い奥様:02/01/26 23:39 ID:Bmz4szyO
>104
症状によるだろバカ

107 :さち:02/01/26 23:42 ID:wdaQU6iK
>>104
でも4人部屋で手術すぐ後の人とも同室だったみたいよ

その上、2時間から3時間の見舞いにきて
ヒソヒソ声でもないって長すぎだよーー他の人にも悪いよ

108 :可愛い奥様:02/01/26 23:50 ID:D+gNI5i0
ほんとお見舞いってケースバイケースだって、
実際見舞いに行くことが増えてわかった。

109 :可愛い奥様:02/01/27 00:01 ID:fOipi/lD
独身の友達に限って長居したりする。
同じく手ぶらだったり。
もてなす側、ご飯を用意する側になったらわかるんだろうか?


110 :可愛い奥様:02/01/27 00:08 ID:oQhWAhjQ
何で、そんな友達と付き合ってるの?
私だったら、見限るよ。
スッキリするよ〜〜。自分だけの時間を楽しんでます!

111 :可愛い奥様:02/01/27 00:08 ID:VS5xS4Oh
>108
同意。その人の病気(けが)にもよるし、その人の性格にも寄る。
本とかの「一般常識」のみが通じることはないってことも気に留めて
おいてほしい。周りに迷惑でなければずっと喋ってたいと私が入院
したときは思ったよ!

112 :可愛い奥様:02/01/27 10:44 ID:AtcPEVI/
>104
その人の病気の具合にもよると思う。
例えば骨折で動けない人と、開腹手術後で動けない人では
元気度もちがうだろうし。
個室でなければもうちょっと気を使うべき。
(本人も友達も)

113 :可愛い奥様:02/01/27 15:28 ID:GXbQNaBx
>98
つーか、ほんとに友達なら、
なぜ「悪いけど、他の患者さんにも迷惑だから」とか
「長時間しゃべるのまだ辛くて」とか言えないの?
そっちのが不思議。
ハラのなかでいろいろ思っていても行動に出せず、
いっしょになって数時間のおしゃべりをしていた98も
十分ドキュ。

114 :可愛い奥様:02/01/27 15:30 ID:gXS3rQoS
>113
好意と感じたから言えないんじゃない?

115 :可愛い奥様:02/01/27 16:16 ID:corgiitV
>114
いくら好意としても、他人に迷惑をかけてる以上
私なら友達にお願いするけど。もし自分が気づかずに他人に迷惑かけてる
としたら言って欲しいでしょ?

116 :可愛い奥様:02/01/27 16:43 ID:2M9z063c
>87=1
すごい遅レスだけど、執筆業なんてうそでしょ。
出版業界って20代で結婚してるひとは少ないよ。てか、早婚なんだけど。
むしろ、離婚成立してないのに愛人の子がいるとか男子校生の恋人がいるとか
事実婚だとかホモ(ヘアメイクに多い)とか、
いろいろいて、1みたいに独身既婚で線引きするなんてちょっと考えられん。


117 :可愛い奥様:02/01/27 19:02 ID:h6lJ9cdf
>1
あなたは、結局、自分の狭い考えでしかモノを語れず、
他人の意見を尊重できない悲しい人間です。
いままでのレスを読んで、自省すべき点を
見出せないなんて・・・・・。
>87が本当だとしたら、
あなたの視野狭窄は致命的ですよ。


118 :可愛い奥様:02/01/27 19:19 ID:pjtIP6tg
タイトルの「コラッ!しっかりしろ!」に
思わず笑ってしまった。
センスよい。

119 :可愛い奥様:02/01/27 19:23 ID:oQhWAhjQ
ゴルァ!いってよし、の方がスッキリしたよ。

120 :可愛い奥様:02/01/27 19:25 ID://ToDR+w
結婚したくてもできない人って、雰囲気で分かる。
出る話題は男の話ばっかり。
そのくせ毎回「男なんて。。。」が口癖。


121 :可愛い奥様:02/01/27 20:08 ID:FedBN4Fs
まあでも結婚なんて宅間 守(ナツカスィ)でも2回も出来るような
代物だからね。それを鬼の首とったみたいに私は結婚してるし〜
だけで未婚の友達のお見舞いや訪問の仕方をねちねち言う方が
キモイ。ドキュソだ。そんな奴としか友達になれない自分を反省しろ。


122 :可愛い奥様:02/01/27 20:30 ID:/OwnAE2i
>121
おいらもそう思う
類は友を呼ぶ

123 :可愛い奥様:02/01/27 20:54 ID:dEWyizTk
>>121
禿同

結婚は、福田和子でも麻原彰晃でも出来たんだしね。


124 :可愛い奥様:02/01/27 22:24 ID:AtcPEVI/
未婚既婚を問わず、訪問や見舞いのマナーは知っておいたほうがいんじゃない?
いつまでも子供じゃないんだから。

125 :可愛い奥様:02/01/28 11:24 ID:DMP894oD
>124
禿同!

126 :可愛い奥様:02/01/29 17:56 ID:oQv4E5d9
独身の友達。
大学卒業後、一度も会ってなかった友達数人と最近会ってるらしい。
話題は「××さんはイギリス人と結婚して海外にいる」とかそんなのばっかりらしい。
月に2回はそういう会を開いてオシャレな所でご飯食べてるんだって。
「みんなキャリア持っててすごいのよ〜」っていつも言うんだけど
その言い方が何とも負け惜しみっぽくて・・・(分かる?微妙なニュアンス)

なら、未だにやってる合コンはやめたら? と思う。 29才、微妙な年頃でした。

127 :可愛い奥様:02/01/29 18:09 ID:nPl7UEXH
毒みつの番組見た人いる?
38、9くらいの、バラサイト毒女が出たんだけど
けっこうキョーレツでした。

128 :可愛い奥様:02/01/29 22:41 ID:+bw4C4C5
>127
どんな風に強烈だったの?

129 :亀レスでスマソ:02/01/29 22:42 ID:Veqq/RHg
1≠87でしょ。だってID違うじゃん

130 :可愛い奥様:02/01/29 22:46 ID:+bw4C4C5
>129
ずっと同じIDではありませんよ。

131 :可愛い奥様:02/01/29 23:07 ID:72tIx7iq
チルダー
キョウダイ?

132 :可愛い奥様:02/01/29 23:29 ID:/JbI3sqO
>121
その通りだ! こういうタイプって 頭の悪いオヴァサン主婦に多いんだな
うちの職場にもいたよ,欲求不満を独身や小梨叩きで晴らしていた ドキュソが・・
(ちなみにそのヴァヴァアは 皆からシカトされ,職場を去って行った)
はたしてこういう人に執筆業なんてできるのか はなはだ疑問である

133 :可愛い奥様:02/01/29 23:32 ID:5tuMKfhx
結婚してからマナーとか考えされられる事多いかもしれないな。
私もつい最近結婚したんだけど、親戚や親との付き合いを含めて
したくなくてもしないといけないお付合いがあると実感したよ。

134 :可愛い奥様:02/01/29 23:38 ID:poFpZJAZ
私34歳だけれど、
結婚してない友達がたくさんいます。

ついでに、私が一番結婚しそうになかったのに、
この仲間では早い方になってしまい、
自分でもビックリしてますが、
既婚・未婚に関係なく、友達関係は安定してます。


135 :可愛い奥様:02/01/30 12:05 ID:F0FXHnNE
>133
結婚してから身につくマナーがあるに1票!


136 :可愛い奥様:02/02/01 08:46 ID:Ljjrw6pV
独身の友人がよく言う言葉
 ・自分を生かせる仕事がしたい
 ・結婚は30過ぎてからの方が自分が安定してていい
 ・子供は35までに産みたい
 
で、派遣社員かよ。 ワラワセルナ

137 :可愛い奥様:02/02/01 09:29 ID:Yep+kzUE
私の友人で独身の人は、
上から36歳、34歳、29歳とすべて処女です・・・・・。
結婚とか言う前に、それで本当にいいのか?、って思ってしまいます。
本人らいわく、恋愛はしたいそうです。


138 :可愛い奥様:02/02/01 17:24 ID:38x9ehfI
夕べのNHKの、カルタクイーソ。
叩かれる毒女の典型でした。
あれはさすがに、擁護しきれません。


139 :可愛い奥様:02/02/01 17:45 ID:Ljjrw6pV
>137
同じ!
友達のうち独身の子は必ず
「結婚はまだしたくないけど、恋愛はしたいし、子供は欲しいのよね〜」
と言います。
何言ってんだか。

140 :可愛い奥様:02/02/01 18:00 ID:BMNqljhg
結婚してから身につくマナーがあるに私も1票!

そういえば、独身でもう35歳の友人(元会社の先輩)は、
私から見たらもうオッサンオッサンしたルックスの人と釣り合いそうなのに、
まだ少年くさい若者を追いかけて失敗ばかりしている。
高望みしてるワケじゃないのになんでかね?
と、聞かれるけど何も言えないや。

141 :可愛い奥様:02/02/02 10:52 ID:geFTqBwI
>139
ただの負け惜しみだね。その独身ちゃん。

142 :可愛い奥様:02/02/02 11:44 ID:XOCw7jP3
>141
性格わるそー

143 :可愛い奥様:02/02/03 22:05 ID:d1f1cpDU
>>142
そうかな?
私も141の意見に賛成。
父親も居ないのに子供が欲しいなんて、子供はアクセサリーじゃないんだから。
いい年した女性が言うことかっちゅーの。

144 :可愛い奥様:02/02/03 22:31 ID:mhhmvd/C
このスレで独身を叩いている人達は、
マナーも常識も100%わきまえている、全ての独身女性よりも
ワンランク上の大人の女性たちなんですね。素晴らしいです。

でも、既婚・独身という属性にこだわっている時点で、
ちょっとアイタタな感じがしますけど。


145 :可愛い奥様:02/02/03 23:16 ID:mU9/CYLy
>138
でも、クイーン勝って、うれしかった。
こうなったら勝ちつづけるしか。

146 :可愛い奥様:02/02/04 10:50 ID:8jBclcbI
しっかりしろ!なんて偉そうに言うつもりは無いんだけど、
「何か足りない」と友人に対して感じたこと。

第1子出産の時、帝王切開だったんだけど、産後のお見舞い(お祝い)を
・出産翌日(=尿管が刺さったままで動けない状態の時)に来て
 1時間以上喋っていた。(週末だったので旦那も居たのだがお構いなし)
・内祝いを送ったのだが、音沙汰なし。
 (既婚者は皆、「着いたよ。気を使わせてごめんね」等の電話又はメールあり)
・退院後、午前中突然電話をかけてきて「子供見に行っていい?」。
 断る理由もなかったのでOKすると、子供に与えたくないようなお菓子のお土産多数。
・出産後、「旦那に子供は預けてご飯食べにいこうよ〜」と何度も誘う。

いつまでも自分中心で居られる訳ないのにさ・・・。
相手に悪意がないだけに、かけ離れてしまった感覚にとまどっています。
うち一人、近々結婚式を遠距離でするんだけど、交通費等について
全く触れてくれません。 半ば期待はしていませんが。


147 :可愛い奥様:02/02/04 15:58 ID:8jBclcbI
子供は二重瞼がいいから、結婚相手は二重でないと! とも言ってる。

148 :可愛い奥様:02/02/04 15:59 ID:XKhIDFNb
>147
藁た。隔世遺伝という言葉を教えてやるべし。

149 :可愛い奥様:02/02/04 16:04 ID:hyQfmhZd
今って既婚者でも、どこまででも披露宴に呼ばれちゃうし、
行くのが当然という感じだけど、母に言うと、
そんなに行くことない、嫌と思うならいくな、と言われる・・。

150 :可愛い奥様:02/02/04 16:20 ID:8jBclcbI
昔は既婚者は呼ばれなかったの?>149

151 :可愛い奥様:02/02/04 16:27 ID:dnHp4gdY
>146
内祝い送っても何も連絡ない友達いるなー。
彼女は今独身だけど、一度結婚した身なんだけどね。


152 :可愛い奥様:02/02/04 16:31 ID:9v0mtcHE
>150
母は姑と同居で、遠方にとついでいたため、
殆ど行けなかったもよう。

153 :可愛い奥様:02/02/04 16:33 ID:b7gd0sdi
>149
あなたの時には、その友人を招いたのですか?
だとしたら、呼ばれますよ。

154 :可愛い奥様:02/02/04 16:36 ID:8jBclcbI
今は「呼ばれたから呼ぶ」=「元を取る」って感覚だからね。


155 :可愛い奥様:02/02/04 19:46 ID:dNWyP5rT
主婦の話って人への偏見ばかりにみえる。
もっと外に出たら。

156 :可愛い奥様:02/02/05 08:45 ID:9WRWJt3I
独身の友人に共通して言えることは
「友情」を前面に押し出していること。
「友達だから・・・」は嬉しいし、素晴らしいと思うけど
家庭を持った友達への配慮(時間的な事とか)が欠落してるんだよね。

157 :可愛い奥様:02/02/06 11:58 ID:x9p05uCD
>156
どうしても「友情」にすがるしかなくなっちゃうのよ・・・彼女達は

158 :可愛い奥様:02/02/07 11:04 ID:S8yOswqI
独身の子って、既婚の友達と会うときに気を使ったりすることあるのかな?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)