2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ま、幸せにやってくれや。

1 :可愛い奥様:02/01/18 19:02 ID:wl4aC8X2
結婚3年目です。
旦那の友人(男)の方とは、機会があって一通りお会いしました。
旦那はふつーの会社員ですが、俗に一流と呼ばれている大学を出て
いるので、学生時代の友達は皆立派な職業についておられます。
奥様を交えてお会いさせていただく事も多く、ほとんどの方の
奥様にもお会いしました。
後から旦那に聞いたのですが、全員、女性有料(高額)男性無料の
パーティで知り合っていました。
結婚って、何?
幸せって、何?
旦那の友人の奥様方、男漁りのDQN女としか思えなくなりました。
これから付き合う気しねぇ〜
肩書きという餌に露骨に食いついてきた女とケコーンした男友達も、
ふーーーーんって感じ。
ま、幸せにやってくれや。



2 ::02/01/18 19:03 ID:Vl87cTYf


3 :可愛い奥様:02/01/18 19:05 ID:2EIdmoLC
3−−−−−−−−−んって感じ。
ま、幸せにやってくれや。




4 :レス予想:02/01/18 19:05 ID:behPcRVW
自分はどうなんだよ!
旦那はその程度の男なんだよ!真のエリートとは違うよ
1の文章も下品!

あとはループ

5 :1:02/01/18 19:07 ID:wl4aC8X2
私の旦那がエリートだなんて、言ってないし思ってもないよ?
だからこそ、周囲の夫婦にビクーリしたのさ。>4

6 :可愛い奥様:02/01/18 19:09 ID:leaDh3Mf
ま、男達もパーティーでいい女がいないか探したんだろうからお互い打算づく同士ってことで。

7 :1:02/01/18 19:11 ID:wl4aC8X2
>6
そんな風にケコーンする人がこんなに居るんだとビクーリした。
普通に付き合ってはいけないな〜。あーあ。



8 :可愛い奥様:02/01/18 19:11 ID:Z4YKUxsX
私はみんなとは違うってか?


9 :可愛い奥様:02/01/18 19:12 ID:2EIdmoLC
放っておけばいいじゃん。
なぜにそう気にする?
自分が幸せになればいいだけのことで。
よくわからん。

10 :可愛い奥様:02/01/18 19:13 ID:kbWKiwff
お祭りか?

11 :1:02/01/18 19:13 ID:wl4aC8X2
>8
ん?

12 :可愛い奥様:02/01/18 19:13 ID:2EIdmoLC
ここで個人的なスレ立てる人って同じ人種よね・・・。
同じ展開なのよね・・・。


13 :可愛い奥様:02/01/18 19:14 ID:CdvIzaY0
>1
へぇ〜そうなんだ。
私の周りには一人もパーティーで知り合ったって人
居ないから結構びっくりしたよ。
友人同士でみんなで参加したのかな?

14 :1:02/01/18 19:15 ID:wl4aC8X2
>9
これからの人生の交友関係の中心になると思っていたから…。
でももう会わないようにしようと思う…。
何となくおめでたい家族交流を演じなくちゃいけないのも
苦痛だったし…。でもその苦痛の理由がわかって良かった。

15 :1:02/01/18 19:17 ID:wl4aC8X2
>13
パーティっていうのはよく聞く事はあるけど、女性が
有料(しかもすごく高いらしい)っていうのは初耳だった
から、なんかびっくりだった。
行く事自体が恥ずかしくないのかなって。。。

16 :可愛い奥様:02/01/18 19:17 ID:2EIdmoLC
もう会わないようにしよう・・・とか、
苦痛の理由もわかった。
結果出てるね。
はい、終わり。終了。

17 :可愛い奥様:02/01/18 19:17 ID:5as/ajld
結婚のきっかけがなんであれ、結果幸せにやっていればいいと思うけど。
そんなことにこだわってスレまで立てちゃう>1がそうそう幸せそうにも見えないな。

18 :可愛い奥様:02/01/18 19:19 ID:2EIdmoLC
>>15
恥ずかしくないから行くんでしょ。
恥ずかしい人は行かない。


19 :可愛い奥様:02/01/18 19:20 ID:2EIdmoLC
自分の狭い価値観に捕らわれてこんなスレ立てちゃって。

20 :可愛い奥様:02/01/18 19:21 ID:CdvIzaY0
1本人がこれからその人たちとつき合っていく上で
どうも引っかかっちゃうんじゃないかな?
こう言っちゃ悪いけど、大金払ってまでしてエリートを
捕まえた奥様方と。

21 :1:02/01/18 19:21 ID:wl4aC8X2
>19
でも全員だとチョト衝撃。

22 :可愛い奥様:02/01/18 19:21 ID:bMywP/11
案外1以外の人はもう何回も結婚前に
パーテイーで顔なじみになってて
1さんだけが 初対面だったかも・・

23 :1:02/01/18 19:23 ID:wl4aC8X2
>22
それはあるかも。余計に仲間ではいられない・・。


24 :可愛い奥様:02/01/18 19:24 ID:2EIdmoLC
>>21
旦那の友達は、そんな人としか結婚できない男の集団だったんでしょ?
そんだけのことよ。
つまり、他の人から見たら、あなたがチョト衝撃かもね。



25 :可愛い奥様:02/01/18 19:26 ID:g5KQp5j4
んで、ご主人のご友人方は「いわゆる一流大学を出た上に立派な職業に
就いているにもかかわらず、無料に釣られてほいほいとパーティーに出て、
安直に結婚相手をみつけたDQN」てことにはならないの?
奥様だけがDQNなの?

26 :1:02/01/18 19:27 ID:wl4aC8X2
>25
旦那さんたちのことを、そんな風に誉めた覚えはないですが・・・

27 :可愛い奥様:02/01/18 19:27 ID:2EIdmoLC
>>25
うん、一番思うのはそこ。
ドキュソ妻にドキュソ男。
で、同じアナのムジナの1夫もドキュソ???

28 :可愛い奥様:02/01/18 19:28 ID:2EIdmoLC
で、その1夫と結婚して糞スレたてた1が一番ドキュソ?

29 :可愛い奥様:02/01/18 19:28 ID:5as/ajld
この>1読解力ない(>26読んだ感想)

30 :25:02/01/18 19:29 ID:g5KQp5j4
????
も1回読んでみて〜、ワタシのレス

31 :1:02/01/18 19:30 ID:wl4aC8X2
>27
うちだけがごく普通の恋愛ケコーンでしたけど・・・
でも私たちだけが抜けていくんだろうな。
あのおめでたい家族交流の輪から。まぁいいんだけど、
突然の交友関係の全消滅にチョトたじたじ。

32 :可愛い奥様:02/01/18 19:30 ID:RLZmBDZp
友達の奥さんの中でも1が一番ドキュソ。
既婚女性板でも糞スレたてた一番のドキュソ。

33 :可愛い奥様:02/01/18 19:31 ID:RLZmBDZp
恋愛ケコンだとか、見合いだとかでお付き合いが変わるのか?
あほくさ・・・
こんな1をケコンした1夫が一番糞かもー

34 :1:02/01/18 19:32 ID:wl4aC8X2
>25
旦那さんたちは悪くなくて奥様たちだけがDQNだとは
思ってないです。でも、私が普段やりとりするのは奥様の
方なので、そっちのほうが私の中でクローズアップされて
いるだけです。
こっちも、曖昧なお返事してごめんなさい。

35 :25:02/01/18 19:35 ID:g5KQp5j4
はれ〜?自分の中で結論出てるのになんでスレ立てたの?


36 :可愛い奥様:02/01/18 19:37 ID:N5Gfa9S1
玉の輿に乗りたいって、誰でも1度は思いそうなもんだが・・・。
(思わない人は思わなくていいけど)

37 :1:02/01/18 19:37 ID:wl4aC8X2
>33
出会い方で差別化するつもりはないんですが、「お金を払っても
良い学歴・立派な職業の男と出会いたいの!」というのには、
ちょっと抵抗を感じます。「俺の立派な経歴に惚れる女と
結婚しよう」というのも、なんだか・・・。
1は糞だとか、どう言われても構わないのですが、あまりの
衝撃に糞スレを立ててしまいました。

38 :可愛い奥様:02/01/18 19:38 ID:WXcbMJoK
自分とその人達とはクラースが違うといいたかったのでは。

39 :可愛い奥様:02/01/18 19:39 ID:3Ji56kUW
先入観の怖さだね。
自分との折り合いのつけ方だと思うよ。

40 :可愛い奥様:02/01/18 19:41 ID:CdvIzaY0
私は1さんの気持ち分かるけどな〜
旦那さんの友人全員がそういうパーティーで
知り合った女の人と結婚してただなんて・・・
もし自分が1の立場だったら衝撃受けるよ。


41 :可愛い奥様:02/01/18 19:47 ID:WXcbMJoK
優越感にひたってればよいと・・・・。

42 : :02/01/18 19:49 ID:Uo5BFHFo
打算で結婚したなら離婚少なそう・・

43 :可愛い奥様:02/01/18 19:50 ID:NZkHGz8k
>1のご主人は、そういうお友達や
奥さんたちのことは、どんなかんじに評価してますか?
私の主人の親友は、見合い結婚でしたけど、奥さんが
誰でもいいからケコーンていうのが見え見えのDQNだったので
主人同士は付き合っているけど、奥さん同士は表面的な
付き合いしかありません。

44 :可愛い奥様:02/01/18 19:51 ID:CdvIzaY0
でも、自分の予想通りに旦那が出世しなかったら・・・
打算結婚は崩れるのでは・・・?

45 :可愛い奥様:02/01/18 19:54 ID:m9gzhppg
でも恋愛結婚より見合い結婚の方が長続きするらいしよ

46 :可愛い奥様:02/01/18 19:55 ID:sZWT6nb4
つまらん。
あなたのご主人って
「男漁りのDQN女」に 「食いつかれケコーンした」というあなたとしては
ろくでもない友人(しかも全員)しか持っていないのね〜。
いやあ、滅多にいないでしょ、「友達全員」そういうのなんて!
あなたってそういう人と結婚したんだ。は〜・・
って煽られて終わりじゃん。さよなら

47 :可愛い奥様:02/01/18 19:56 ID:CdvIzaY0
パーティってお見合いの一種といえるのかな?
なんか、お見合いは1対1で、パーティは
多数対多数だけど、どうなんだろう?

48 :可愛い奥様:02/01/18 19:59 ID:V0K/eX/F
1を叩いてる人、きっと
女性有料(高額)男性無料のパーティ
とかじゃなくても、
男漁りの場やパーティで出会った男と
結婚したんじゃないかな〜
元気だしてね>1
私もそうゆう女ってきら〜い。
旦那の友達の奥さんもそうだよ。極力付き合いは避けるよ。

49 :可愛い奥様:02/01/18 20:00 ID:V0K/eX/F
お見合いだって
結局は男漁りだよね。

50 :可愛い奥様:02/01/18 20:01 ID:HyL6FDnu
>>1は前半はお上品な言葉遣いだが
後半は本性が現れてる。

51 :1:02/01/18 20:04 ID:o3s/Bqkt
ハイ!>>46さんが一番最初にそのことに気づきましたね!

52 :可愛い奥様:02/01/18 20:04 ID:5as/ajld
>48
そういう煽りが入ると思った(w
私は夫とは恋愛結婚(職場恋愛)。
でも>1は恥ずかしいと思う。

53 :可愛い奥様:02/01/18 20:11 ID:AceUPq9F
>52
私もそう思ってた(w
たしかに全部がその手のパーティで結婚してたらちょっと
ビクーリだし、そういうのに参加したがる友人は持ちたくはないが、
それを差し引いても、2ちゃんでわざわざスレ立てる1は
恥ずかしい。頭で思うくらいは誰でもするだろうけどさ。
1の性格がそこはかとなく匂う・・・

54 :可愛い奥様:02/01/18 20:12 ID:m9gzhppg
私 お見合いパーティで結婚した人にあったこと
ないからわかんない。そのとき、どう思うかは
その人の雰囲気にもよるのだろうけど

でも1の文章もかなり感じ悪いよ??

それにお見合いパーティに行かなくたって
みんなある程度の打算はあるんじゃないの?

55 :可愛い奥様:02/01/18 20:13 ID:bgUkzOMu
>>1 ま、お前も幸せにやってくれや。
ドキュン奥様へ。

56 :48:02/01/18 20:16 ID:V0K/eX/F
>54
ナイ。キッパリとサッパリと!
25歳以降に彼氏ナシだったら
打算して彼氏選ぶかもしれないけど、
旦那と出会ったの若かったし、、、
打算してたらもっと、お金持ちと結婚してるかもん〜

57 :可愛い奥様:02/01/18 20:21 ID:5agzCtSZ
私達夫婦は結婚が早かったので、お互いの友人たちを
集めてよく合コンを企画しました。
夫の友人のうち、かっこいい5人を集めて。
「お医者さんとの合コン」っていうので皆、力が入って
いました。おまけに見た目もいい人ばかりで毎回、女性
に大評判。一組は結婚に至って現在も家族ぐるみで付き合って
います。
でも何だか女性の品評会みたいで私としてはいやでした。
先輩の男性医師に聞いたら、「娘がそういうところに並んで
も、医者と結婚出来ればいい。」と言うので
そんなものかとちょっと驚きました。


58 :可愛い奥様:02/01/18 21:01 ID:K6PBEjZF
>57
私飲周りにはそういうことを言う医者はいないな・・・
たいしておいしい商売じゃないっていう自覚があるからか?
父は私に医者になることや医者と結婚することをを
強要しなかったですね。結局私は自分で医者になることを
決めたし、同期の人間と結婚した。ぜんぜん父とは専門が違うしお金も
ない人だけど、父は反対しなかったな。
妹は医者じゃない人と結婚したけれど、もちろん父は反対などしなかった。
年寄り医者の割には考え方がまともだったんだな、と
つくづく思いました。

59 :可愛い奥様:02/01/19 14:21 ID:ocLPBTRx
>58
医者はおいしい商売だよ。
貴方の要求水準が高すぎるだけ。
世間一般の生活レベルを考えたことあるの?

60 :1:02/01/20 18:11 ID:rvS41jIY
>46
うちの旦那の友人がそういうDQNばかりというのは、学歴を持ち出すのは
嫌だけど出身大学のせいもあるのかな・・と思っていました。
でもプライベートな事は詳しく知らないので、実際に何でパーティで
知り合った女性とばかりケコーンしたのかは不明です。
>50
1で書いた私の文章は、敢えて嫌味を言うために作文しました。


61 :可愛い奥様:02/01/20 19:09 ID:MqkrBzjt
test

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)