2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に悩んでいます

1 :可愛い奥様:02/01/17 17:45 ID:micRnX/t
子蟻(3人)の主婦です。夫が不倫しています。30代半ばのホステス
さんで、相手の女性(k子さんとします)も結婚しており2児の母です。
昨年秋ごろからの関係で、夫は年末に離婚届を置いて出て行ってしまいました。
しかし、年が明けてすぐに、「k子とは別れた」と言って、戻ってきました。
2人でやり直そうとほっとした矢先、また夫の行動に不穏が感じられ、
メールを調べたところ、関係はまだ続いていたようで、2人が会っている
現場に乗り込み三人で話をしました。彼女は何れは離婚して私の夫と結婚する
つもりだ、と言い、夫も同意しました。ならば何故今すぐ離婚して一緒にならないのか
と問い詰めると、彼女には私の夫と知り合う前にも他に男がいて、その男の代わり
に500万の借金を肩代わりしているとのこと。それと、子供を引き取りたいので
自分の家庭は円満に解消させたい、これは自分たち夫婦の問題だから、あなたたち夫婦
には関係がない。あなたたちの家庭が壊れたのは私のせいではなく、あなたたち夫婦の
問題だ、と言うのです。
あまりに厚顔無恥な言い訳に仰天しました。
夫はだらしなく彼女のいいなりです。
彼女の家や職場も調べました。乗り込むことも考えていましたが、
先日また夫が「別れたから」と言って家に戻ってきたのです。
確かに、3人で話したときに「離婚には応じない」ことを言いましたが、
また同じことを繰り返すのではないかと不安です。
しかし、今別れてしまうと、また彼女の元に行ってしまいそうで
悔しいのです。
どうしたらいいのか、自分でもわかりません・・・。

2 :可愛い奥様:02/01/17 17:49 ID:micRnX/t
彼女の家庭に乗り込んだ上で、あなたを訴えることも出来ますよ、
と言うと、夫は私を信じているから証拠がない限り無駄だ。
逆にうちの夫があなた方夫婦を訴えることも出来るんですよ、
というのが彼女の言い分でした。
夫ももちろん、彼女が許せません。

3 :可愛い奥様:02/01/17 17:50 ID:h6XxfpnI
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .< 長い!
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓
  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |


4 :可愛い奥様:02/01/17 17:50 ID:sbHl1oIu
プロを間に入れたら

5 :可愛い奥様:02/01/17 17:52 ID:UVV9vPck
弁護士に相談すべし。
素人考えではあなたが丸め込まれるよ。

6 :可愛い奥様:02/01/17 17:53 ID:9Uvu4DrO
んだな。弁護士だ。

7 :可愛い奥様:02/01/17 17:54 ID:Nub9XjUr
あんまり長いので、コピペかと思った

8 :可愛い奥様:02/01/17 17:57 ID:hbBCVmCb
行政の女性センターとかで
婦人相談やっているから相談にのってもらえるよ。
この彼女とあなたのご主人みたいなカップルは
ちゃんとプロを間に入れたほうがいいよ。


9 :可愛い奥様:02/01/17 17:57 ID:mXM6F3dp
全部記録に残してね。
日記も書くんだよ。時系列で誰が何を言ったとか
言葉を出来るだけ正確に書く。録音もいいと思う。
興信所はお金がかかるけど、離婚前提ならやる価値あり。
出来れば旦那と女が2人でいるところを写真に撮る。
慰謝料は旦那個人の財産でまかなうことで1との共通の貯金には
手を出させないようにする。
慰謝料請求でいいと思うけどね。
向こうの旦那が訴えられることが出来るのは1の旦那だけだし。
旦那には自分の貯金で尻拭いしてもらいましょ。

あらさんのところに相談するといいと思うなー。

10 :可愛い奥様:02/01/17 17:58 ID:NnB+1aFt
ほっとくと女の借金肩代わりしかねません
そーなるまえに慰謝料たんまりもらって別れて以後夫が戻ってきても相手にしないようにしましょう
そーゆー男は同じこと繰り返します
女としての感情より母の立場で物事考えましょう
そんな男は諦めて、自分と子供たちの幸せ考えてね

11 :可愛い奥様:02/01/17 17:58 ID:bEqWOOWg
まじめに(相手の女から)慰謝料を請求するつもりで
弁護士に相談を。

12 :可愛い奥様:02/01/17 17:59 ID:Y3ScQO+O
ホステスの旦那の居場所調べて相談すればいいじゃん。
こんな勝手な言い分が通りますか?とチクッてやれば?

旦那は慰謝料のこと考えて今は別れるのに得策ではないとふんだのだろうが
養育費も含めて今もらえるもの全部とって別れるが一番だよ。

相手の離婚成立してホステスの子供まで引き取ることになったら
養育費なんて途絶えるに違いないからね。
しっかし、どのツラさげて帰ってこれるのかな?そんな旦那でも未練があるの?

13 :可愛い奥様:02/01/17 18:00 ID:xQh92y/m
やっぱプロに相談だね。


14 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/17 18:00 ID:qJrohN2y
私の友達は女に何を言ってもダメだったから
探偵雇って二人であってる写真を撮り
それを女に実家に送りつけたよ。
遠い所から親が出てきて別れることになったけど
やっぱりコソコソ付き合ってたのがバレて弁護士に相談。そして離婚。
今は楽しくシングルマザーでエンジョイしてるわよ!
がんばって!

15 :可愛い奥様:02/01/17 18:01 ID:9Uvu4DrO
絶対にあっち(ホステス夫婦)よりも先に別れたほうがいい。

16 :可愛い奥様:02/01/17 18:02 ID:RQD11h/x
>>1
真剣に悩んでるんだったら、離婚も考えておいた方がいいよ
私のブックマークから離婚関係のサイトを少し紹介しよう

ttp://www.ikeuchi.com/rikon/link/link.html (リンク集)
ttp://202.224.202.154/ara/index.html (書き込み多い)  
ttp://www.rikon.to/   (法律がわかりやすい)

17 :1:02/01/17 18:09 ID:micRnX/t
はっきり言って意地です。
情もありますが、意地と子供が離婚して欲しくないと
泣くのもあります。
夫も今回は本当に別れたと言い張っていますが、時間がたっていないので
本当かどうかはわかりません。
世の中では彼女の言い分はまかり通るものなのでしょうか。
あまりに自信タップリに主張されてしまい、驚きでしたが、私が
世間知らずなだけなのでしょうか。


18 :可愛い奥様:02/01/17 18:11 ID:wXCyovNU
そんな女の言い分通る筈がない!!
負けじゃダメ!!
所で、お子さんはいくつ?

19 :1:02/01/17 18:14 ID:micRnX/t
>>16さん
有難うございます。
離婚もひとつの選択として考えています。
ただ、慰謝料はあまりもらえないと思います。
いつ倒産してもおかしくない状態の会社に勤めてますので、
倒産したら養育費も払ってもらえるかどうか・・・。


20 :1:02/01/17 18:17 ID:micRnX/t
子供は小学生3人です。


21 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/17 18:17 ID:qJrohN2y
意地になってもいいことはないですよ。
そんな男こっちからブッタ切ってやりたいですね。

22 :可愛い奥様:02/01/17 18:18 ID:Y3ScQO+O
旦那は子供に対しての愛情はあるのかな?
そこも結構重要なポイントだわ。
ちょっと距離おいて別居したらどう?
それで子供にも会えずに反省してるようなら旦那にも見込みあるけど
これ幸いと相手のところにホイホイ行ってるようなら、もう腐ってるので処分。

23 :可愛い奥様:02/01/17 18:20 ID:Y3ScQO+O
しっかし、このホステスが、奥さんの言ってる通りの発言をしたのなら
まともな相手じゃないので関わるだけ損かも。
相手の旦那と親に早く話しを持っていったほうが得策。

24 : :02/01/17 18:21 ID:ukX9zT3I

  \ \    ○    // /   /
\  \      / ヽ    /   / / /
\\        /_ ゝ    /  //
  \     /   \
\    _/____\__       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /             ヽ     <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ  <
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ :::|  <   |  ヽ                     / ̄ ̄\
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <    |  ヽ   __                  |
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<   /    \   |ノ      ――――      /
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::| < /     \ 丿 アアァァ           |
  |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|  <                            ●
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\






25 :可愛い奥様:02/01/17 18:32 ID:wXCyovNU
小学生3人ですかー。
女一人で育てるのは、ちょっと大変ですよねー。
でも、両親が不仲っていう環境で育つのは、あんまり良くないんじゃないかと…。
そりゃあ、子供にとったら親が離れ離れになっちゃって、どっちかの方でしか暮らせないのは
辛いって事はわかります。
でも、弁護士に相談して、出るトコ出て、旦那に見切りをつけて、慰謝料ふんだくって、
何か仕事して、子供達と暮らした方が、いいと思うなぁ。

26 :可愛い奥様:02/01/17 18:35 ID:HTmZSb3V
旦那から印鑑等、取り上げるべき!!!
保証人なったらまずいよ、離婚前に
すぐに手を打つべし!!!!!

27 :Sai:02/01/17 18:42 ID:D/j/2vGb
人生長いようで〜短いと思うんですよね^^旦那と相手の女性から慰謝料取って離婚されたら如何ですか?ずるずる行くと同じ事の繰り返しではないのかな??(謎)子供が小学
3年なら〜〜まだ若いでしょ?幸せが待っているかも^^


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)