2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥さん。手がガサガザですよ

1 :イチ ◆UC1NVLFA :02/01/17 04:02 ID:ybuu3Eil
やはり冬。手がガサガサ。
安くていいハンドクリームや
お手入れの方法教えてください。

やはり主婦は洗い物があるから手が荒れますよね・・・。
昔は白魚のような手だったのに・・・。
どんな手だ。

2 :イチ ◆UC1NVLFA :02/01/17 04:03 ID:ybuu3Eil
私は、100円ショップの
米ぬか化粧水をちょくちょくつけてます。
ベタベタしないし安いから。
お風呂に入った後、米ぬか化粧水つけて
寝ると、朝、結構すべすべです。
体にもつけてます。

3 :可愛い奥様:02/01/17 04:03 ID:9ivX5TVU
>1
魚のような手だったのか。
昔から鱗のようにがさがさだったのね(w

ケラチナミンよかったよ。

4 :可愛い奥様:02/01/17 04:06 ID:uJFzm2uy
顔につけた化粧水とか美容液を塗ってます。
コットンや手に残っているもので充分。
指先はどうしてもカサカサしちゃうけど・・・。

5 :可愛い奥様:02/01/17 04:11 ID:tyHKh16i
主婦の皆さんお疲れ様。

6 :可愛い奥様:02/01/17 04:15 ID:7fKX+4Qy
メナードの熊笹なんとかっていうハンドクリームをもらったんだけど
寝る前に足のかかとに塗って靴下、手はそのまま塗って寝るのを
1週間続けたんだけどつるつるになったよ。
びっくりした!

7 :可愛い奥様:02/01/17 04:17 ID:awQ4LmiV
「かかと」まで気がいってないことに今きづいたよ…
ひじ・ひざまでしか気に留めてないわ。
反省 反省 !

8 :可愛い奥様:02/01/17 04:37 ID:uJFzm2uy
クリームじゃおいつかないほどのすごい手荒れには、
商品名「ヒルダーム」「ヒルドイド」っていう塗り薬が効くよ。
ただし買う時は薬剤師さんに相談したほうがいいかもしれない。
ヒルダームは大正製薬だったかな。

9 :イチ ◆UC1NVLFA :02/01/17 04:46 ID:ybuu3Eil
みなさん、なんか結構お金かけてます?
って、私がかけなすぎか・・・。
かかと・・・。
私も何もしてません・・・。あう〜。

10 :可愛い奥様:02/01/17 11:48 ID:bqORfelU
美肌水ってちょっと前にはやったでしょ?
美肌水をカサついたときに
シュッシュしてるよ。
髪の毛にもいいよ。

11 :可愛い奥様:02/01/17 11:51 ID:ZYmVvqfj
私は昔から皮膚が丈夫なので何ともないんだけど、
台所の洗い物&トイレ・風呂掃除係の夫の手が最近荒れてきました。
アトリックス使ってますが、けっこう効いている様子。

12 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/17 11:52 ID:Vg9zxBw+
色々使ったけれど、一番良かったのは
カネボウ・ナイーブ「薬用ハンドクリームN(P)」。
30g280円(定価:税抜き)とお値段もお手頃。
反対に期待はずれだったのが、ケラチナミン20%尿素配合クリーム。

13 :可愛い奥様:02/01/17 11:53 ID:M56k5E2l
とにかく水仕事は極力しない様に!
…と医者に言われた。
するなって言われたってなぁ〜。
とりあえずゴム手袋してますが。

14 :可愛い奥様:02/01/17 11:54 ID:oGqCxSPf
馬油を薄く塗ってます。
主婦湿疹があるんですが、割れた箇所にも
塗りこむと早く傷が塞がる気がします。
傷にしみない処がまた気に入ってます。

ただ薄く薄くつけないと、ベタベタの指紋将軍に
なってしまうのが難点です。

15 :可愛い奥様:02/01/17 11:56 ID:EqN7OEsM
そうそう、尿素入りは傷にしみるんだよね。
私はワセリン使ってます。

16 :ほがん:02/01/17 11:58 ID:zh6XDP1l
水仕事の前にはモイスポリアという保護クリームを塗るようにしてます。
普段は安売りしてるハンドクリーム。寝る前にはムーゲホワイト20を使ってます。

あ、あと出かける前(散歩等)には寝る前用のクリームをたっぷり塗って
フリースの手袋をしていきます。帰ってきて手袋を取ると、いい感じに
しっとりすべすべになりますよー。手袋はマメにお洗濯しましょー。

17 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/17 11:59 ID:Vg9zxBw+
ダイエー88円コーナーの、薄手の白い綿手袋はおすすめです。

18 :可愛い奥様:02/01/17 12:00 ID:Nub9XjUr
資生堂モアディープのさらさらタイプ。
つけた直後でも手がべたつかないので、すぐキーボードが打てる。
OL時代から愛用してます。
でもあくまでも日中用で、夜はケラチナミンをしっかりすりこんでから
寝てます。

19 :可愛い奥様:02/01/17 12:01 ID:Y3ScQO+O
尿素・・・しみる〜。
最初、子供の手あれに塗ってあげたら悲鳴あげちゃったよ。
しみることありますって大きく書いておいて欲しかった。

20 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/17 12:03 ID:Vg9zxBw+
傷がある所に尿素入りは塗っちゃいけないんじゃなかった?
尿素ってタンパク質溶かしちゃうのでは?

21 :可愛い奥様:02/01/17 12:08 ID:z4oQfZiD
花梨の化粧水使ってるんで、顔に塗った後手にもすりこんでる。
昔は「シャスタ」ってべたつかないハンドクリームが好きだった。
まだあるかな?


22 :可愛い奥様:02/01/17 12:11 ID:CchEW31z
台所洗剤をせっけんに変えたら全然荒れなくなったよ。

23 :可愛い奥様:02/01/17 12:13 ID:QoxDO25A
DHCのバージンオイル。
セットに入ってるけど使いみちがなくてもてあましてたんだけど
テレビで、かかとのカサカサにいいって言ってたから塗ったら
たしかにイイみたい。
塗ったら絹の手袋して靴下も履いて。

24 :可愛い奥様:02/01/17 12:22 ID:EqN7OEsM
>22
同意。
冬でもささくれとかできにくくなってビクーリ

25 :可愛い奥様:02/01/17 12:25 ID:8fKyF+X7
医者にいって軟膏もらう。
一番効いて、実はこれが一番安上がり!
もちろんステロイド入の軟膏とかじゃなくてね。

でも医者によってはちいさーい軟膏しかくれないところもあるよね。
そうなると高くつくね・・。
私のかかりつけはでっかいのをくれるのでとても大助かり。

尿素入りも桃の葉エキスもバージンオイルも、
ありとあらゆるものを試したけど、医者でもらった
「ただの軟膏」が一番効く。保湿軟膏。

26 :可愛い奥様:02/01/17 12:26 ID:8fKyF+X7
あと大荒れしてる人は、尿素入りは厳禁ですよー。

27 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/17 12:26 ID:Vg9zxBw+
白色ワセリンかな。

28 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/17 12:27 ID:Vg9zxBw+
皮膚科で処方してもらう白色ワセリンが効く方だったら
「ヴァセリン」もいいかも。容器が可愛いですね。

29 :いちじく ◆rWkg91Pc :02/01/17 12:28 ID:F82X+lTb
>22
エコ気分で使い始めたら、手荒れもなくなりました。
あと、お湯の温度をあげすぎない
最後は水で手を洗うようにすると大分違います
クリームなしで手荒れなしです

30 :15:02/01/17 12:29 ID:EqN7OEsM
>28
私はマツキヨで売ってるワセリンが好きだな。
ヴァセリンは薄いというか、油っぽすぎる。

31 :可愛い奥様:02/01/17 13:20 ID:CrzlMG9H
ガサガザ

に一応つっこんでみる

32 :可愛い奥様:02/01/17 13:27 ID:eGo+99d4
高校生の時から主婦湿疹に悩まされ、
冬になると指紋が消えてひび割れて血が出てました
どんなハンドクリームを塗っても効かず、最後には皮膚科のお世話になっていました
でも台所用洗剤を液体石けんに変えたら全然荒れない!
ついでにシャンプーも石けんに変えて今は全然快適です
ゴム手袋にも反応してしまっていたのですごく嬉しいしらくちん

なんか怪しい広告の煽り文句みたいですが(藁
私は特に合成系に弱かったみたいです

33 :可愛い奥様:02/01/17 13:27 ID:zQtk/3Ua
>>15
スマソ商品名教えて
ひどいんだガサガサ・・


34 :15:02/01/17 15:04 ID:uB5WAghX
>33
白色ワセリンだよ。小堺製薬の。30gで\300ぐらいだったかなぁ。

35 :可愛い奥様:02/01/17 15:13 ID:f3962sJa
雑誌を見ると、資生堂アクテアハートのハンドクリームって
評判いいみたいなんだけれど、実際どうでしょう?
私はメンソレータムの黄色いクリーム愛幼虫どぇす。

36 :可愛い奥様:02/01/17 16:48 ID:A4O+oMQO
>>15
ありがとう
やっぱりこれは違ったのか・・・逝ってきます。

37 :可愛い奥様:02/01/17 16:51 ID:yU+yQ2jY
>21
花梨いいよね!
私も全身に使ってます。少量でよく伸びるし。

38 :可愛い奥様:02/01/17 17:29 ID:hbBCVmCb
私も美肌水です。強化美肌水つかってます。
で、会社ではアトリックスの尿素10%入りのやつつかってる。
手がふわふわになってきた。ただ年末会社の大掃除で
ゴム手なしで仕事していたら大荒れになってしまって
そのときは傷口に普通のハンドクリーム塗ってから
美肌水使ってました。それから置き薬屋さんの馬油入りの
ピュールサンクってクリーム高いけど(3800円)よかったですね

39 :可愛い奥様:02/01/17 18:18 ID:G0LFBotf
>>22
せっけんって、普通の固形の?(ふきんとか洗うやつ)
私も洗剤替えてみようかと思ってるので、教えて〜。

40 :可愛い奥様:02/01/18 00:11 ID:4CRMJjg6
私はせっけんでもダメだった。
なんぼかマシだったのがナテラだけど、最近見ないなー。
最近のジェル系のはすごく荒れる。

41 :可愛い奥様:02/01/18 00:24 ID:SRyFAPcQ
私もひどい手荒れになってしまい、あったまると猛烈な痒みに
襲われ、皮膚科のお世話になってます。
そもそも、油分が少なくなって荒れがはじまるということ
らしいのですが、私は巨デブ。鬱だ…。

42 :可愛い奥様:02/01/18 00:24 ID:yzuLC5xt
>>39
22じゃないけど、石けんには固形・液体・粉
すごーくいっぱいあるよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/live-science/
ttp://www.mitomo.com/

スーパーとかで売ってるフキン用でも、色々入ってるのだと
手が荒れるかも。

43 :可愛い奥様:02/01/18 00:30 ID:w5uDfzrS
ウレパールクリームα!
質感が他のと違うよ!試してみ!!

44 :可愛い奥様:02/01/18 12:24 ID:BxbtVIhl
ねぇ?
ワセリンって小さい頃よく使ってたけど
ベタベタなイメージがあるの。
今は、あんまりベタベタじゃないのかな?
乾くまで時間がかかる?

45 :可愛い奥様:02/01/19 03:56 ID:LFprDLcT
>>44
ベタベタです。
だから寝る前にしか使ってないです。
それだけでも結構効果ありますけどね。
ワセリンをお使いのみなさんどうしてます?

46 :可愛い奥様:02/01/19 16:55 ID:HDDFDAze
赤ちゃんの絵が付いた、スプレー缶のような容器に入ってたクリーム。
顔にも使えたと思う。
薬局でサンプルを塗ったらすごく良かった。
でも、値段が高くて買わなかった。
商品名が思い出せない。
手の綺麗な人に憧れる。手は口ほどにものをいう。



47 :可愛い奥様:02/01/19 17:15 ID:AU2wNaA7
冬になると手がガサついてたけど、最近豆乳を飲み始めてから
肌が調子良いよ。
気がついたら手のガサガサが治ってました。

48 :可愛い奥様:02/01/21 12:01 ID:Zkb/pCD9
>>47
豆乳、苦手。
子供の頃、一つだけ飲めたんだけど
その豆乳の名前、忘れちゃったよ。
美味しい、癖の無い豆乳教えて。

49 :可愛い奥様:02/01/21 12:05 ID:l3dWpErg
>46
ディクトンベビーだっけ?
保湿にはいいので化粧下地に使う人も多いね。

>48
私はヤクルトのコーヒー味のか紀文のロイヤル紅茶味の豆乳なら飲める。

50 :可愛い奥様:02/01/21 12:07 ID:ErC4QWOe
ティクトンベビーは匂いが苦手だ。
小学校で使っていた液体石鹸みたいな匂い。

51 :チャシャ:02/01/21 12:16 ID:z7VEgzET
太陽油脂のパックスナチュロンハンドクリームを使ってる。
付け心地がいいのと化学物質を使ってないところが
気に入っている。
友達にも薦めたけど、好評だった。


52 :可愛い奥様:02/01/21 15:33 ID:2+Nhn358
ゴム手するなら、綿の手袋を中にすると
かぶれないよ。
洗えるから清潔だし。


53 :可愛い奥様:02/01/21 16:41 ID:C2QXl0DW
私は、小林製薬の「薬用おやすみ集中ケアハンドクリーム」を
使っています。寝る前にぬって寝ると翌朝にはしっとり、つるつる
な手になりますよ。いろいろなハンドクリームを試しましたが、
これが一番効きました。もう手放せません。おすすめです。

54 :可愛い奥様:02/01/21 16:42 ID:vzpF9AkD
それならファンケルにも手袋つきハンドクリームあったよ

55 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/21 16:43 ID:XyzUKllq
何度も言うけど、納豆!
唇も荒れなくなったよ。

56 :可愛い奥様:02/01/21 16:44 ID:Q6bRHO8q
ずっと子供の頃からニベアです。
ちょっとひどくなったら100円ショップの手袋つける。
更にひどくなったら皮膚科に逝きます。

57 :可愛い奥様:02/01/21 17:03 ID:iSB+TciM
お湯を使わず水で洗うようにしてから手あれしなくなった。
汚れがひどいときだけは少しお湯を使う、なるべく手にかけないように。

58 :可愛い奥様:02/01/21 17:07 ID:216wvnqh
ディクトンベビーは、チョト高いので
似たような感じでお安いふわっぴぃを使っています。
手にも顔にも、全身O.Kです。

59 :47:02/01/24 02:28 ID:mAGEErlz
>48さん
今の豆乳って、昔に比べるとかなり飲み易いみたいですよ。
主人いわく(私は昔のは良く覚えていない…)
「昔の豆乳はまずかったけど、最近のは飲み易い」って。

うちで飲んでいるのは、スーパーにある調整豆乳ってヤツです。
紀文のかと思ってたら「マルサン」っていうメーカーでした(w
あとは生協のも時々飲むかな。
お肌がなんとなくきれいになった&お通じが良くなりましたよん。

60 :可愛い奥様:02/01/24 05:10 ID:4HSTx8Oy
豆乳の本物と言ったら語弊が有るけど豆腐を作れるくらい濃いのは
癖があるよね。さらさらとして飲みやすいのは絞り粕の絞り粕。
深くは書かないけれど(豆腐の製造過程)薄くて栄養効果は少ないのです。
昔の豆乳は濃いかったのよ。飲みにくければコーヒーを混ぜてみてね。

61 :可愛い奥様:02/01/24 09:35 ID:97PgbRxX
10本の指のうち、切れてない指は1本だけ。手のひらも切れまくり。
タワシの先なんか入った日にゃあ・・。
最初、小さな水泡ができてそれがつぶれてくると痒い痒い!!
今は、皮膚科でもらったリンデロン塗ってます。でも塗った先から
水仕事が次から次へあるから全然よくなりません。
食器洗剤もチャー○ーだと比較的楽で、ジョ○は全くあいません。

62 :イチ ◆UC1NVLFA :02/01/29 21:23 ID:4ml1eZBg
みんな色々研究してますね。すごい。
私のお友達はビニール手袋をしているそうです。
そのおかげで今年の冬は肌荒れが少ないって言ってました。

63 :可愛い奥様:02/01/30 19:01 ID:8TkWiabg
私もあらゆる部位が切れるは、かゆみはあるは、滅茶苦茶ひどい手荒れだったけど、
DHCのオリーブオイルをがんがんに塗ったらすごく良くなった。
それでもふさがらないキレツには皮膚科でもらうフィルム状の薬を張ってるよ。
それで、エステー化学のビニール手袋で炊事してます。
週に1回は外食もして、負担を軽くしています。
手荒れ、良くなるといいね♪


64 :可愛い奥様:02/01/30 19:14 ID:eTtzFW3n
>44
超遅くなったけど・・・。皮膚科でワセリン出された時、
少し手に水分が残っている状態のままワセリンを塗ると、
なじみやすくていいと言われたのでそうしてます。
確かに乾いた手に塗るより少しましみたい。
昨日、今日と油断して素手で洗いものしたら、また手のひらに
いっぱい亀裂が・・・。
手荒れはあっという間になるのに、治るのには時間かかるのにね。

65 :可愛い奥様:02/01/30 19:38 ID:0QSUr3eW
食器洗いの時よりも、洗濯物を干す時が荒れるんです。
ゴム手袋をしてやってみましたが、やりにくいのなんの。
みなさんはどうですか?

66 :可愛い奥様:02/01/30 19:43 ID:Wa8BqvVl
食器洗いは、食器用のせっけんを使用するようになってから
全く荒れなくなりました。
洗濯物もせっけん洗剤だと比較的大丈夫ですが、
やはりひどい場合は手袋ですね。

67 :可愛い奥様:02/01/30 20:40 ID:kw6we7ns
みんなあんまり手袋ってしないのー?
私は料理中でも洗い物はたまってから手袋してまとめてあらうよ。
あと、水を使っているときより、乾くときが手荒れの原因になるので、
乾いたタオルでしっかり拭いた方がいいです。

手荒れ予防には尿素、荒れてしまったらワセリン。
眼科用のワセリンというのがあり、あまりベタベタしません。
子どものかかりつけの先生はそれをくれます。

68 :可愛い奥様:02/01/30 21:01 ID:uokcqNiH
肘まであるゴム手袋、結構ぴったりしてていいよ。
手術用手袋があれば、もっと素敵。

69 :可愛い奥様:02/02/01 18:23 ID:3kq9DsKS
69げとずざー


70 :可愛い奥様:02/02/01 18:24 ID:lWkopZVz
ゴム手袋、大丈夫です。
見た目より使いやすいです。
2ちゃん見て、使ってみてよかった!

71 :可愛い奥様:02/02/01 18:46 ID:Su2DH8ri
この間、結婚してる友人に「○○ちゃん(私の事)って手のお手入れ
してる?」って聞くから、ちゃんとしてるって言ったら「やっぱりね」
って言われた。私の手を見てたら自分のお手入れ不足を再認識したって
言われた。
だってキチンとお手入れしてるもん!一日何回もクリーム塗って、洗い物
の時はゴム手袋もしてるし。かといって料理は人並みの事やってるつもりです。
顔もそうだけど、構わなくなったらどんどん荒れていく物だわね。

※高級な食器はゴム手袋しないで洗います。必ず滑って割るので・・・


72 :可愛い奥様:02/02/01 21:21 ID:UhufgdHc
>※高級な食器はゴム手袋しないで洗います。必ず滑って割るので・・・

私もそうだ、手と皿の両方を天秤にかけて、気に入ってるさらと
ワイングラスだけは素手であらう。
でも、やはり主婦は水使う回数が多いから、なるべく気をつけないと。

73 :可愛い奥様:02/02/01 21:55 ID:LEqFjTXe
このスレに書いてあること全部試してきたけど、良くならず・・・
ずーっと主婦湿疹で悩んでたけど、食器洗浄機をゲット。
鍋もやかんも洗ってるので、手荒れ&湿疹ともおさらばよ。
どんなクリームよりもお勧めざます。

74 :可愛い奥様:02/02/01 22:01 ID:MK3wJ7T1
主婦湿疹・・・
指の何処かしらが水ぶくれが出てて、痒いってあれでしょうか?

19歳の頃から8年くらい悩まされていました。
実は母「洗剤のせいじゃないの?」って言ったので、
ゴム手袋して食器洗ってみたり、馬油付けてたりしたけど、
一回めんどくさくなると食器を素手で洗ってしまってて。(藁

その内にいつの間にやら治っててホッとしました。

75 ::02/02/01 22:05 ID:Ba+pI+eG
私も手がガサガサ・・・
仕事で一日何回も、手を洗うから・・・


76 :可愛い奥様:02/02/01 22:16 ID:19CPKPbl
>75
違ってたらゴメンネ。
お仕事はコンタクト屋さん?
私コンタクト愛用者なんだけど、お店でいつも思うんだ
店員さんってレンズ触る前に必ず手を洗って荒れないのかな〜?
ってね。

77 :可愛い奥様:02/02/01 22:20 ID:J3/My8iX
>75
美容師さんは、ひどく荒れそうだよね。

78 :可愛い奥様:02/02/01 22:50 ID:CgpwkkkM
手は年齢が出るって言いますね。がいしゅつですか?

79 :可愛い奥様:02/02/01 22:52 ID:wewtHWAi
私も手ガサガサです。クリーム塗らないから。

80 :可愛い奥様:02/02/01 23:37 ID:CgpwkkkM
ワセリンがいいですよね、手荒れには。

81 :73:02/02/02 00:10 ID:+uWH/waF
>74
そうそう、痒い水膨れができるの>主婦湿疹
掻き過ぎると切れて膿むし。
洗剤とかせっけんとかいう問題じゃなくて水を触ってるとなっちゃうの。
せっけんも使わずにアクリルたわし愛用してたんだけどね〜。

82 :74:02/02/02 00:18 ID:KTMNgNfB
>水を触ってるとなっちゃうの

そう!水に手を付けただけで痒くなっちゃうんですよね。
例えば、ひとさし指と中指の両側が指の股を挟んで赤ーくなってて、
痒くてたまらん!って感じだったりして。

最初の頃は神経質に”痒い〜”って思ってると掻いたりしてたんですが、
慣れてくると「ま、いいか・・・」ってなってて。

あと、実母は「シャンプーのせいかもしれないよ?」という事も話していました。
ここ数年、同じシャンプーにしてますが、思い返すとそれにしてから湿疹が無くなってたのかも・・・。
結局の所、皮膚科には行かなかったので、何が原因かは分からずじまいですが。

食器洗浄機をゲットしたなら、湿疹治ればいいですよね。

83 :可愛い奥様:02/02/02 00:20 ID:PO4SEM45
>>77 知り合いの美容師さんが「それ(手荒れ)が原因でやめる人がいる」
って言ってた。
あかぎれみたいになって、血だらけになっちゃう人とかいるらしい。
初めの頃は避けて通れない道だもんね<シャンプーガール

84 :可愛い奥様:02/02/02 00:24 ID:2eXLtfkZ
私、誰に負けないほど、手荒れがすごいです。夏でも。爪までガタガタ。
お米を研ぐのもゴム手袋。
食洗機もかいました。
最初から読みましたが、ユースキンAが出てないようで。
やっぱりイイですよこれ。
あかぎれに、水ばんそうこうがいいって聞いたので、
(セメダインみたいなの)塗ったけど、しみる!
塗った下から、水泡が出来、痒くなった。



85 :可愛い奥様:02/02/02 00:26 ID:jSY15iGQ
>85
私もユースキンAです。

86 :可愛い奥様:02/02/02 00:27 ID:KF5m1r8Q
米研ぎはマドラーでやってます。水冷たいんで。(w

87 :可愛い奥様:02/02/02 00:28 ID:2eXLtfkZ
そうそう。台所洗剤には気をつかっていても、
シャンプーは普通のだと治らないんですよね。
泣く泣く石けんシャンプーにしました。
ラックスが好きだったのに。
夏の間は、これで少し良くなりました。

水泡、潰したりしません?プチッって。けっこう楽しかったりして。
でも、潰しきれなくなってきたので、今はやっていません。

激ヒドイ手荒れでも、ワセリン、効きますか?
たいしたことないだろうと、いままで使ってなかったのですが。

88 :可愛い奥様:02/02/02 00:30 ID:2eXLtfkZ
連続スマソ。
洗濯物をとりこむときにも、乾いた洗濯物で、
手の油分が取られてしまうので、ハンドクリームして、
綿手袋するといいですよ。

89 :74:02/02/02 00:32 ID:KTMNgNfB
主婦湿疹が治ってからは
素手でチャーミーV使って、お皿がしがし洗ってます(藁

このスレ見てて、ダイソーで買ったナイーブの米ぬか薬用ハンドジェル
居間から持ってきて手に刷り込みました。

90 :74:02/02/02 00:35 ID:KTMNgNfB
>87
私は主婦湿疹の頃ラックスやヴィダルサスーン使ってましたが
数年前に海のうるおい藻に切り替えてから段々と良くなっていたような・・・?

とすると、ラックスってあんまり良くないのかも知れませんね。

私は水疱はあまりに大きいのでなければ放置してましたよ。

91 :可愛い奥様:02/02/02 00:36 ID:HnC37lHa
あれ知らずだったのに、エタノールをさわってから、
あれ出して、なおんない。
前は、きれいな手だといわれていたのにい!
関節のしわが、書いてるうちに、深くなってきたの。
関節のしわは、目立たなくできるのでしょうか。


92 :可愛い奥様:02/02/02 11:20 ID:HnC37lHa
age


93 :可愛い奥様:02/02/02 18:05 ID:N8Yuo3TO
>91
そりゃ荒れるよ。
仕事なの?


94 :可愛い奥様:02/02/02 18:19 ID:8TJNwEMH
尿素っておしっこでしょうか?

95 :reter:02/02/02 18:49 ID:fJoBjTUr
援助交際な出会い
http://www.kgy999.net/e.html
女子小学6年生レイプ画像
http://www.kgy999.net/imc/434233455231.jpg
女子小学6年生レイプ動画
http://www.kgy999.net/imc/94324.mpeg

uio

uiouii

96 :可愛い奥様:02/02/02 19:16 ID:qO2nS7gj
細かい話ですが、ゴム手袋とビニール手袋とあるでしょ、刃物やとがった物にはビニール手袋
の方が強いのですが冬は低温で固くなってしまうので食器等わりやすいです。
ゴムのほうは油分にもとがった物にも弱いのですが冬でも固くならず指にそってくれます。
サイズも何種類かあるようなので買う時に少し考えてみてください。

97 :可愛い奥様:02/02/02 20:09 ID:HnC37lHa
歯科医院のお手伝いで、エタノールです。

98 :可愛い奥様:02/02/04 21:13 ID:DfW3CY3g
http://www.mmjp.or.jp/cosmenet/jiten/jold_17.htm
http://www.intio.or.jp/kenta/yuuki/urea/urea.html
尿素の説明ですよ。

99 :可愛い奥様:02/02/04 22:40 ID:TwZDLP5S
>97
可哀想に・・
お大事にね。
ラテックスグローブとか、していちゃダメなの?

100 :可愛い奥様:02/02/04 22:42 ID:VNhAmjlJ
100

101 :可愛い奥様:02/02/06 00:21 ID:gUKGELAm
馬油やオリーブ油をハンドクリームがわりに塗ってます。
寝る時もその上に綿手袋をしてます。
軽症なので効果があるのかも。

102 :可愛い奥様:02/02/06 02:18 ID:IMvgbJyb
>99
今はお仕事やめたんですが、
くせになってしまったってかんじで、
なおらないのです・・
指の節も、目立つようになって、
悩んでます・・
綺麗な手に戻りたい・。

103 :可愛い奥様:02/02/06 11:41 ID:TW4QMuPI
私は、化粧品の試供品でツルツル・・・?
やっぱりしわは多いけれど、肌のキメは細かいかな。
昼間は、化粧水を付けておいて
出かける前は乳液。
寝る前はクリーム・・・ってカンジで。
試供品を顔につけるのは抵抗あるけれど、お手てなら大丈夫!

104 :可愛い奥様:02/02/06 11:43 ID:4k0Zl4Zf
昨日のジャストの女医さんの手は憐れみをさそった。
あんな金ピカの家でピンクのグランドピアノ弾いてても
仕事や家事 がんばってるんだろーなとは思ってみた。

105 :可愛い奥様:02/02/06 14:17 ID:Dawgp3iq
ゴム手袋、私は手荒れのひどい右側だけしてます。
左は、よっぽどひどくなってきたときだけ。
こうすれば滑らないし、洗剤の落ちてる感覚とかも
わかるので結構おすすめ。

106 :可愛い奥様:02/02/06 18:10 ID:+zyg6mYq
調理の時も、必ず手袋をしています。
熱い鍋にうっかり触っても大丈夫だし。
キッチン意外でも、軍手など数種類の手袋を揃えて防御!
素手で触れるのは、自分の身体と子供だけです。

一度壊したら、替えはないんだもん...
人になんと云われようと、守りぬくわよ〜。

107 :可愛い奥様:02/02/06 18:35 ID:kcKaKYs3
>106
>一度壊したら、替えはないんだもん...
>人になんと云われようと、守りぬくわよ〜。
素敵!


108 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/06 18:37 ID:Id2ZS7Hl
>106
>素手で触れるのは、自分の身体と子供だけです。

だ・・・旦那は?(w

109 :106:02/02/07 01:48 ID:xx5U3oAR
>108
旦那はお肌に悪いので、もちろん触りませんよ。

110 :可愛い奥様:02/02/07 02:05 ID:nTy8JX+g
>109
旦那のチムポちゃんも?


111 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/07 14:06 ID:vSWbNJqE
>106
あなたは、もしかして・・・・・
某県在住の私の義妹では!!!

112 :ゴキブリ男☆多分生涯独身:02/02/07 14:16 ID:yrsiA+a1
俺はゴキブリ男だ。

カサササッーーー

113 :可愛い奥様:02/02/07 14:29 ID:c5L5ooAA
「桃の花」ってまだでていませんよね?
かなりベタベタするけど、荒れのひどい人には
お勧めです。寝る直前に塗って手袋して寝るといいですよ。

114 :可愛い奥様:02/02/07 14:34 ID:NOGogoKt
義母からもらった馬油(バーユというらしい)が良かったです。
一瓶が三千円だったかな。あれで肌荒れと手荒れが解消されました。
連絡先はここに書いちゃ駄目なのかな・・・。とにかくお勧めです。

115 :可愛い奥様:02/02/07 14:43 ID:NVoGekQ+
ソンバーユ?>114

116 :可愛い奥様:02/02/07 14:52 ID:5JIQw5uV
私は、炊事洗濯時ゴム手の下に綿手袋。
寝る前にはメンソレータムをよーくすり込む。綿手袋スル。
翌朝OK!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)