2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜漂流教室〜〜〜

1 :可愛い奥様:02/01/16 21:24 ID:SsVtLASX
おまえら、語りませんか?

2 :可愛い奥様:02/01/16 21:31 ID:DWAtdE/n
おもろい、このドラマ。
今クールで一番はまるかも。

3 :可愛い奥様:02/01/16 21:32 ID:THb/RpGy
梅酢かずおの?

4 :可愛い奥様:02/01/16 21:34 ID:+qEH654L
原作はものすごく面白かったけど(当時中学生)内容全然違うんで
しょ?
進みが遅いから面白くなり始めるのは来週か再来週ぐらいかな?

5 :可愛い奥様:02/01/16 21:49 ID:sKiWXnaf
あの漫画が、
こんな風にドラマ化されるとは・・

6 :チキンジョージ:02/01/16 21:51 ID:9axFqWzy
フォーティーソ

7 :可愛い奥様:02/01/16 21:52 ID:+ikJy50R
原作は怖いぞー
って脅されて
めちゃくちゃこわがりだから
読んだことがない

8 :可愛い奥様:02/01/16 21:52 ID:SsVtLASX
終った。
私はこの漫画の時は小学生だったけど、ただひたすら怖かったよ。
さて、次週予告だ〜。

9 :チキンジョージ:02/01/16 21:53 ID:9axFqWzy
私の山ピー

10 :可愛い奥様:02/01/16 21:54 ID:SsVtLASX
来週はハードな展開が期待できそう。
今、少しずつあの漫画のシーンが蘇ってきてる・・・・・

11 :可愛い奥様:02/01/16 21:55 ID:JidlJrYn
あ、ここにスレたってたのか。

妻ブキ君って童顔で好きじゃなかったけど
公園での泣き顔に、ヤラレテモウタヨ。

このドラマがヒットして、書店に梅酢の原作が並んだりするのだろうか?
ショック受ける人多いに違いない。

12 :神の左手:02/01/16 21:57 ID:9axFqWzy
悪魔の右手

13 :可愛い奥様:02/01/16 21:58 ID:NIIzFBBJ
消された!?

14 :可愛い奥様:02/01/16 22:01 ID:SsVtLASX
>>11
うん、あの原作はショックだと思う。
バトルロワイヤルどころじゃないっていうか・・・・。
けど、もう一度読みたい。今なら違う感想を持ちそうだよ。

15 :可愛い奥様:02/01/16 22:02 ID:7OtRDZrW
え、これって梅図まんがのだったの?
そりゃ、こわそ〜
子供のころ、友だちの家に遊びに行ったとき
あの恐いシリーズがずらっと並んでいるのを見てビクーリ
ひいてしまったのを思い出した。

16 :可愛い奥様:02/01/16 22:14 ID:SsVtLASX
>15
怖いけど、色々考えさせられる漫画だと思うよ。
って、それは今になって思うことだけど(w

17 :可愛い奥様:02/01/16 22:18 ID:Y33QmJgu
ちょとズレルけど質問。
「チキンジョージ」が出てくるのってウメズカズオの漫画だっけ?なんてタイトルだったかなー。
途中まで読んだ事があるんだけど、続き読みたい。誰か教えて!

18 :可愛い奥様:02/01/16 22:19 ID:wbGvXxRU
>>17

「14歳」今は絶版になってる。
確か漂流教室の続編だとか聞いて読んだんだけど
いまいち。中学生の女の子が出産しちゃうんだよね。

19 :可愛い奥様:02/01/16 22:20 ID:Y33QmJgu
結局、原作「漂流教室」の最後ってガックリだったな。
「そんな〜!!!」と思ったのを思い出した。
ずっと期待と希望を抱いて読んでたのに。

20 :可愛い奥様:02/01/16 22:21 ID:Y33QmJgu
>>18あっそうそう!ありがとう!復刻版や愛蔵版で出てるといいけどなぁ。

21 :可愛い奥様:02/01/16 22:23 ID:+qEH654L
私は漂流教室活字の文庫本で読んで漫画は読んでないんだけど(挿絵は梅酢だった)
活字の方が後?漫画が先?
だとしたら梅酢が内容を考えたの?
あの時代にすごく斬新内容だったよね。

22 :可愛い奥様:02/01/16 22:23 ID:wbGvXxRU
>>19

映画化されたけど、映画の方はさらにがっくりです・・・・・

23 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/01/16 22:24 ID:TYmN6cbJ
「14歳」?

最終回まで読んだけど、飛び飛びだったから説明できない・・・
確か、選ばれた子供たちが氏にかけの地球を捨て、宇宙へ行くんだっけ。
ワ顔が鶏で体が人間の世界とかワープ(?)しながら新しい
場所を探すんだっけか・・・うー・・・いい加減。

24 :可愛い奥様:02/01/16 22:25 ID:SsVtLASX
>19
思い違いかもしれないけど、
どっちともとれるような結末じゃなかったっけ?
それに到るまでが凄惨すぎるけど・・・・。

25 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/01/16 22:25 ID:TYmN6cbJ
あうー・・23は17さんに。

26 :可愛い奥様:02/01/16 22:26 ID:BMqnqQwy
「グワシ!」ができるまことちゃんって実は器用な子供?

27 :可愛い奥様:02/01/16 22:27 ID:BMqnqQwy
高田馬場のウメズ御殿はまっ黄色だった。すげーセンス・・・

28 :可愛い奥様:02/01/16 22:28 ID:HuORqYB3
>>22
確かに映画あの流れであのラストは苦しかったね
>あなたの子供が欲しいわ
だっけ?

29 :可愛い奥様:02/01/16 22:28 ID:ittHQBnI
原作読んだことないけど
このドラマ「ドラゴンヘッド」みたい。

30 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/16 22:29 ID:2h9nXaBp
うめずさんて、乗り物が苦手なのよね。
どこまでも歩いて行っちゃうのよね。

31 :可愛い奥様:02/01/16 22:30 ID:Jm8MDFL6
>>23
そうでした?
たしか生き残った人達は、自分達が未来に放たれた人類であると認識して
終わりだったはず?

32 :可愛い奥様:02/01/16 22:30 ID:wbGvXxRU
>>29ドラゴンヘッド、滅びかけの地球?っていうような設定は
似てるね。最終回後は、「書き直せ!」の大合唱でした。

33 :可愛い奥様:02/01/16 22:31 ID:Y33QmJgu
>24
うん。意識としては「前向き」な終わりだった。
だけど「物理的」に言うと・・・・・。
映画見てる途中で先のストーリー話しちゃう人のようで、
余りここで詳しくは語れないけど(笑

34 :可愛い奥様:02/01/16 22:31 ID:JidlJrYn
>29 パクリっていうと失礼だけど
ドラゴンヘッドの方が後発だから影響受けてると思われ

35 :可愛い奥様:02/01/16 22:31 ID:HuORqYB3
>29
ドラゴンヘッドの比じゃないよ
なにしろウメズだもん

36 :可愛い奥様:02/01/16 22:35 ID:Y33QmJgu
ドラゴンヘッドも読んだ。別に漫画オタじゃないけど古本屋でバイトしてた事があるの。
14歳もその時読んだんだったかな?で、途中からは入って来なくてそのまま・・・。
確かにドラゴンヘッドと漂流教室似てるね。ラストのガックリさも似てる(笑
漂流教室の映画みた事あるけどかな〜り昔なので忘れてしまった。
今井美紀の「野生の風」良かったね。も一度みたいけど、多分今なんか貸し出し中多いだろうなぁ。

37 :可愛い奥様:02/01/16 22:35 ID:D1/AY9Cx
今どこまでいった?
それにドラゴンヘッドとは違うような・・・

学校が未来へ飛ばされる
・パニックになった山本さんが屋上から落ちて死ぬ
・荒川先生が事態を収拾するため我が子の腕を刺す
・たけしくんが学校を飛び出し、スモッグにやられ死ぬ
・給食屋の関谷が暴れだし、彼を抑えるために生徒数名が死傷
・校長が狂いだし、教師の一人が自殺
・若原先生が狂い、他の教師すべてと生徒数名を殺害
・雨乞いの儀式として学校の番長が火あぶりにされる
・一年生が混乱をきたし、生徒3名が屋上から飛び降りる
・突如出現した怪虫により、生徒十数名が死亡
・怪虫の出現の原因が自分にあると知った仲田くんが自殺
・ペストが発生。パニックと暴動がおこり、生徒数が約半分に
・大雨と洪水により、学校や友人を守るため生徒数人が死亡
・未来キノコを食べた生徒数名が突然変異する
・未来人類が学校を襲撃し、生徒数名が死亡
・食料が底をつく。生徒が高松組と大友組にわかれる
・高松くんが大友組の生徒一人を殺害。大友組が報復に出る
・未来ヒトデが発生。生徒一人が餌食になる
・高松くんが盲腸炎にかかり、麻酔なしの手術を受ける
・麻酔に使うスズランをめぐり大友組がマリ子さんを殺害
・高松組の生徒4人がパニックになり大友組の生徒4名を殺害
・スモッグが学校を覆う。生徒は富士へむかう
・地割れを飛び越えるために生徒数名が死亡
・富士大レジャーランドで、狂った機械により生徒数名が死亡
・大友組が高松組の生徒を殺害し、食料を奪う
・餓死者発生。大友組が死人の肉を食べ始める

38 :可愛い奥様:02/01/16 22:37 ID:wbGvXxRU
>>37
スゲー

39 :可愛い奥様:02/01/16 22:37 ID:JidlJrYn
>37 それはやっちゃいかんよ

40 :可愛い奥様:02/01/16 22:38 ID:2SDxTP7a
>37
荒涼とした無法地帯で数少ない残された人々がどうなるか。
そういった環境設定・人物の心理描写が似てるんじゃない?

41 :可愛い奥様:02/01/16 22:38 ID:D1/AY9Cx
小学生だし

42 :可愛い奥様:02/01/16 22:39 ID:2SDxTP7a
>39
確かに。

43 :可愛い奥様:02/01/16 22:41 ID:HuORqYB3
テレビでどこまでやるんだろうね
個人的にはヘビーで逝ってもらいたいけど
無理だろうな

44 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/16 22:47 ID:2h9nXaBp
そ、そんなに怖いお話だったの?

45 :可愛い奥様:02/01/16 22:54 ID:7OtRDZrW
だってうめずだもん

46 :(@ノ ´д`)ノ:02/01/16 22:55 ID:maVNimmd
ドキュンな話ナリ・・・

47 :可愛い奥様:02/01/16 22:57 ID:nPC7zH54
楳図だったら、「私は真吾」のほうがいい

48 :可愛い奥様:02/01/16 23:00 ID:leLqsKlT
原作は大人になって読み返したら、ムチャクチャ感動したよ。
確かにバトロワどころじゃないよね、この作品。
個人的には、巨大ムカデみたいなのに襲われて「イス!」
になるところが好きです。

49 :可愛い奥様:02/01/16 23:00 ID:l1CyuVjC
梅酢って独身?
あの逝っちゃってる様子は・・・

50 :可愛い奥様:02/01/16 23:01 ID:SsVtLASX
ウメズで一番怖かったのは、
除夜の鐘の破片が目のなかに入ってしまった話、かな。
あと母親が娘のいろんなもの移植して若さを保つ話。
でも、色々混同してしまってるかも。怖すぎて・・・・

51 :可愛い奥様:02/01/16 23:02 ID:SsVtLASX
>48
椅子になるんだ!

あぁ〜思い出したYO!やっぱ読みたい。

52 :可愛い奥様:02/01/16 23:03 ID:l1CyuVjC
洗礼、コワカッターヨ。

53 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/16 23:03 ID:2h9nXaBp
私は「洗礼」が怖かったな〜。

54 :可愛い奥様:02/01/16 23:04 ID:nPC7zH54
うめずは独身で極度のマザコン。もう70歳近いんじゃないの?

55 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/16 23:05 ID:2h9nXaBp
いや〜ん、ケッコンよ、みんなでケッコン!

56 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/16 23:06 ID:2h9nXaBp
かずおちゃんって、ゲイなのかしら・・・

57 :可愛い奥様:02/01/16 23:07 ID:l1CyuVjC
そうなんだ・・・
梅酢って割とはしゃぎキャラなんだけどチョット寂しそうに見える。
なんでかな。

58 :可愛い奥様:02/01/16 23:08 ID:e+aY7+H3
窪塚はズラですか?

59 :可愛い奥様:02/01/16 23:08 ID:l1CyuVjC
淀川センセーと同じか。

60 :可愛い奥様:02/01/16 23:09 ID:zKpLySJJ
ドラマを見ながら、ああ、コンタクトの子、今夜からどうするんだろう。
あぁ、生理の子は。保健室のナプキンだって、すぐに底をついちゃう。
水も出ないのかしら。じゃあ、トイレがウンコまみれになっちゃう。
そんなことばかり気になってしまった。

2020年・・・本当にああなってそう。

61 :可愛い奥様:02/01/16 23:10 ID:BKmLFf48
だんなのうめず評
子供ってのはお化けやアニメキャラなど実在しないものを
信じていてその中で驚いたり怖がったりできる。
そういう子供の視点で発想して描いた怖い世界を表現してる。
漂流教室では、その世界についていけない大人が
まず始めに次々と脱落していく。

62 :可愛い奥様:02/01/16 23:10 ID:ittHQBnI
>37
コッワー!ちょっと読んでみたいけど…。
ドラゴンヘッドと似てるといったのは
パニクるところくらいっす。なんとなく。

63 :可愛い奥様:02/01/16 23:11 ID:SsVtLASX
>58
あなたに30,000ズラー。

64 :可愛い奥様:02/01/16 23:12 ID:BKmLFf48
>61
だからバトロワとは根本的に怖さの質が違う。
バトロワの方は、現実にありうるかもしれないから怖い。

65 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/01/16 23:13 ID:2h9nXaBp
>>60
私も同じこと考えてた・・・

66 :可愛い奥様:02/01/16 23:16 ID:e+aY7+H3
>60
烈しくワロタァ

67 :可愛い奥様:02/01/16 23:19 ID:PFeZrCJs
成金借金女先生、購買かなんかのパンを法外な値段で売りそうな気配の
予告だったね。
どこかで見たことあるなぁ・・
と、気になっててエンディングを見て判った。
中島宏海・だったんだ。痩せすぎでは?

68 :可愛い奥様:02/01/16 23:20 ID:e+aY7+H3
>67
あの女かなりサブイっす。正視の限界超えてます。

69 :可愛い奥様:02/01/16 23:24 ID:l1CyuVjC
役に合ってるのでは?
キティなのですから。

70 :可愛い奥様:02/01/16 23:31 ID:SsVtLASX
女先生・・・・コワイヨ

71 :可愛い奥様:02/01/16 23:50 ID:D1/AY9Cx
もう一回読みたくなって、ネットで注文しちゃった。
ヤッフーのショッピングのとこで買えるよ。文庫版。
711で受け取れば手数料もナシでしたよ。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/01/17 00:16 ID:l1rvsMWK
タマミも怖かった

73 :可愛い奥様:02/01/17 00:55 ID:zEk80Zsz
たま○ってのは現実にも気ティが多いかも

74 :可愛い奥様:02/01/17 01:02 ID:flnnaf2t
でもタマミの最後は泣いてしまふ・・

75 :可愛い奥様:02/01/17 09:16 ID:/+cSv2yr
>>67
あの予告パンがずらーっと並ぶシーン見て
「東京大学物語」の船が漂流して
お嬢の奴隷になって食物分けてもらうとこ思い出したよ。


76 :可愛い奥様:02/01/17 11:37 ID:M37elByl
マンガ読んだ人は漂流教室のホームページ
覗いてみて。
37のがもっと詳しくでていて面白いよん。

77 :可愛い奥様:02/01/17 11:43 ID:jNDq1Z/u
私も知りたいのだが・・
窪つかくんはヅラなの?

78 :可愛い奥様:02/01/17 11:43 ID:4IGefLhs
原作の盲腸の手術が好き。
ドラマでもコレは入れて欲しい。

79 :可愛い奥様:02/01/17 11:50 ID:teieS8Jg
>>78 私はクロレラを培養するってネタに感心した覚えが。

TV版の我猛と関谷が女って言う設定がなかなかイイかも・・・。


80 :可愛い奥様:02/01/17 11:51 ID:zio/et+b
1話と2話見たけど、
この先怖くなるのかな?
やだな〜あんまり怖いのは見れないよ・・

81 :可愛い奥様:02/01/17 12:32 ID:wFvE249t
実家に原作全巻あるからまた読み直したいな

82 :可愛い奥様:02/01/17 12:46 ID:eETOKr1e
>>77
ズラだよ。昨日の「笑っていいとも!」でみた。
もうしばらく坊主で次はスキンヘッドの役が予定されていると
言っていたよ。

83 :可愛い奥様:02/01/17 13:18 ID:ZYmVvqfj
スレタイトルもレス内容も、
すっかり「ロングラブレター」という主題が忘れ去られているね。

84 :可愛い奥様:02/01/17 13:22 ID:G2SDJc3L
素直に漂流教室じゃダメだったのかねTV局。

85 :可愛い奥様:02/01/17 13:27 ID:4+Fkna2k
>84
恋愛の匂いがないと、大人の女性の視聴率が下がるんでわ?
「漂流教室」だけだと冒険・学園モノって感じ。
夫婦木くんが出てなかったら私も見なかったかも。

86 :可愛い奥様:02/01/17 13:35 ID:q/4JTig1
高校が舞台だから、原作に出てきた
三輪車の男の子が出てこないね。
あの小さな男の子と、お母さんの話、泣けたのに・・・ 
たしか、あの子だけが現代に戻れたんだよね。

87 :可愛い奥様:02/01/17 13:36 ID:Nc+UnuS7
>86
ユウくん・・・

88 :可愛い奥様:02/01/17 14:04 ID:M37elByl
怪虫のシーンとペストのシーンが好き(恐い)
でもドラマではでてこなそうだなぁ。

89 :可愛い奥様:02/01/17 14:05 ID:YpasGmph
むかつくよねぇ。
漫画派としては。
しょう君のママの切れ方も好きだったのに。

90 :可愛い奥様:02/01/17 14:08 ID:M37elByl
大友君の役はジャニーズの子だったね。
ドラマでもやつがダイナマイト仕掛けてるのかなぁ。

91 :可愛い奥様:02/01/17 14:16 ID:MWCZwagF
>86
お母さん、キティじみてたと子供心に思ってたけど今ならわかる。
あ、私は小梨だけど・・・。残された大人たちの気持ちっていうか。
ユウくんはやっぱり常盤なのかな。


92 :可愛い奥様:02/01/17 14:22 ID:+u+AXeWd
洋介のズラ、提供がアート○ー茶ーじゃなかったっけ。
うろ覚えですまぬ。

93 :可愛い奥様:02/01/17 14:30 ID:Nc+UnuS7
最近のヅラはほんとに良く出来てるのぉ・・・

94 :可愛い奥様:02/01/17 15:01 ID:o8z36If2
ドラマ見てないけど、このスレ読んでHP検索してみた。
なんかすごいマンガなのね…
内容みて怖くなったよ。
楳図かずおのマンガは絵が怖くて読めないけど、
来週、ドラマ見てみよーかなとオモタ。

95 :可愛い奥様:02/01/17 15:12 ID:yBdE7BR/
>>71
いっぱいあって良く分からないんだけど・・・
最初のパート1〜6まででいいの?

96 :可愛い奥様:02/01/17 15:47 ID:H83vhQyl
マリリン・モンローの人形が追っかけて来るシーン
なかった?無茶苦茶怖かった・・・


97 :可愛い奥様:02/01/17 15:49 ID:Bf+GZHG0
>>91 ユウくんはやっぱり常盤なのかな。

旦那が同じ事言ってた。私は否定してたけど、やっぱそう思っちゃう?
それにしてもあのドラマ、まだ始まったばかりだけど「浅過ぎる」ような・・・。
常盤が会いたがっている相手も対象としてはどうかな・・・。これが恋人とかならもっとドラマチックだけど。
あと、一人一人に何かしらエピソードを絡めて欲しかった。
これから徐々に出て来るんだろうか。

98 :可愛い奥様:02/01/17 15:51 ID:YpasGmph
>96
「富士山」のほうのテーマパークでだよね。
モンローロボットに頭を潰されて死んだ子もいた。

そこにいくまでに、地面に亀裂が走ってて、走り幅跳びで
飛び越すシーンが怖い。落ちて死んだ子もいたし

99 :可愛い奥様:02/01/17 16:11 ID:9sCYcNmk
漫画が全11巻。ドラマもきっと11回。私の中では、1巻につき一冊
づつ話が進むと思っていたのに、そうではなかった。
昨日は2回目だったので怪虫が出てこないといけないのに出てきたの
はカンピョウ巻き・・・

原作知らなかったら面白いかもしれないけどこの分だと未来人間もでて
こないよなぁ

100 :可愛い奥様:02/01/17 16:13 ID:ZYmVvqfj
100!

101 :可愛い奥様:02/01/20 23:44 ID:WJCWvvRI
>>96
マリリンモンロー私もめちゃこわかった。
顔がずるっとくずれていて
追いかけてくるんだよね〜。

102 :可愛い奥様:02/01/21 00:12 ID:NMhb1EK3
当時少年サンデーが、図書館にあって
毎週読んでたよ。
地割れを飛び越える前に、インスタントラーメンをひとかけら
食べるんだよね。読んだ後、しばらくラーメン食べるたびに思い出したよ。

103 :可愛い奥様:02/01/21 00:16 ID:3uDGbOVw
>102
で、意識がない西さんをグルングル振り回して
遠心力で地割れを飛ばすんだよ。
子供心に、「無理。」と思った・・・


104 :可愛い奥様:02/01/23 20:59 ID:QwR5O7pi


105 :可愛い奥様:02/01/23 20:59 ID:5gCJv2IV
窪塚・マルコメあげ

106 :可愛い奥様:02/01/23 21:23 ID:Kkl3eEA4
中島宏海、鼻イジリ過ぎでないか〜?!
国籍、性別共に不明って顔になってる・・・。

107 :可愛い奥様:02/01/23 21:30 ID:ZvAoHzZw
怖いよー
どうしてもお化粧とかどうするんだろうと
そんなアホなことばかり
気になってしまう

108 :可愛い奥様:02/01/23 21:40 ID:BkGx7RgQ
なんか「書き割り(バックの風景)」が安っぽくないか?

109 :可愛い奥様:02/01/23 21:47 ID:rlVQ0e3F
私も思っていた。
時間と予算の関係でしょうね

110 :可愛い奥様:02/01/23 21:52 ID:p4UI9p7T
以外に原作に忠実だねぇ〜
今後が楽しみだ。


111 :可愛い奥様:02/01/23 22:07 ID:GZ1hKDZb
多過ぎ・・・・どこまで逝っちゃってくれるか楽しみ。


112 :可愛い奥様:02/01/23 22:12 ID:aaTHKLu0
西さんが外人みたいな美少女じゃなかったね。

113 :可愛い奥様:02/01/23 23:38 ID:ulCfyMe9
旦那が漫画の文庫本1巻を買ってきた。

思ってたよりはグロくなく サックリ読めた。

翔くん役の山田孝之?ってジャに?

突如出てきた「かばちたれ」の海外行った彼女は何?
あ かばちたれとカナーリ俳優だぶってるのう。

114 :可愛い奥様:02/01/23 23:45 ID:J/p6sFiR
山田孝之スターダストプロモーション所属。
鹿児島県出身。
代表作ちゅらさん
えりーの弟役。

115 :可愛い奥様:02/01/24 00:06 ID:sd1jGhbR
>114
山田情報ありがとう。
朝ドラ出身なのか。
正直 山下よりかわいいと思う。

116 :可愛い奥様:02/01/24 08:16 ID:+rbiZIEU
ジャにの山下は大友役(アンチヒーロー)だから
山田(高松翔)の勝ちです。

117 :可愛い奥様:02/01/24 09:16 ID:Hwgqdn1h
最近若い俳優わかんなくなっちゃってるんだけど、
その山田ってのが赤いダウンベストの彼で
山下ってのがキムタクの意識しまくりコピーな彼であってますか?

118 :可愛い奥様:02/01/24 09:24 ID:sJ9NMa8C

>>1が求めているスレに打って付けのスレがある!

それはこのスレ。タイトルは「若ハゲスレ」。見ての通り、禿の立てたスレ(藁
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1010440742/

誰もカキコしない閑古鳥状態なのに、定期的に>>1がわざとらしい自作自演でageるスレ(藁
「自作自演で相変わらずageてるんだね」とか「全然レスつかないね」とか突っ込み入れてやると、すぐムキになってageてくる(藁
「俺は>>1じゃないよ。歴史のあるスレだからたくさんの人が見てるんだよ。このスレ」が主な口癖。
(↑たくさんの人が見てるんだったら、どうして全然レスつかねーんだっつーの(藁 )

PART13まで行っているけど、これは2chにハゲ板が出来る前に、
どっかの板で「若ハゲの話題統一スレ」として好評だったらしく、その時にそこまで伸びたらしいんだけど、ハゲ板が出来てからは
無用の長物となったわけね(過去ログ辿ると分かる)。
それなのに、流行っていた時の栄光が諦めきれないらしくて ハゲ板にも同じスレを立ててしまい、このザマ。
若ハゲの話題が中心となる板で「若ハゲ統一スレ」を立ててるんだから、
サッカー板で「サッカー統一スレ」を立てているようなもんだもんね。

ここのソースによると30才男の禿中年らしい↓ いい歳こいた禿が自作自演で糞スレ盛り上げようとして、何やってんだかねえ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1009426930/121-126

更に更に、このように煽られたら、ついに削除依頼を出しに行ったんだけど
↓1つの依頼でわざわざスレ一個立てて依頼するという厨房ぶりを発揮!30才にもなってここまで厨房だと救いようがないね(藁

=禿=ハゲ・ズラ板削除依頼=禿=
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011542387/1-3

禿板は最高にウォッチングに向いてるよ〜。みんなも参加しよう!GO→ http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1010440742/   

119 :可愛い奥様:02/01/24 09:39 ID:iv+MAzEe
まだ見てないけど、
ラブランドアイランド♪ なぜ?って思ってます。
昔の恐怖本ってニオイしませんでした?


120 :可愛い奥様:02/01/24 09:40 ID:Nnd1cFpz
>117
あってると思うYO!
あのぶーたれ顔はキムを意識してたのか。

121 :可愛い奥様:02/01/24 17:31 ID:9kIGbW0A
>>120
うちの旦那も「キムタク意識してんのか?」って言ってた。
やっぱりそう見えるよね〜。

122 :可愛い奥様:02/01/24 17:37 ID:JlR3UiYg
>119わたしもナゼに山下タツローと思いました。
ドラマの内容と全然合ってないじゃん。

でも、昨日の最後の方はちょと泣いた。

123 :可愛い奥様:02/01/25 00:42 ID:qFig+yRx
もしかして「カバチタレ」の常盤弟の彼女が
女番町(お姫様)なわけ?

124 :可愛い奥様:02/01/25 01:13 ID:iQDWo3On
>>123
そう。香里奈。
他にもカバチとかなり出演者がかぶってます。

125 :可愛い奥様:02/01/25 01:45 ID:js51Wwxy
>>122
私も泣いた。子を思う親の心が切なくて。
そういう私はまだ小梨だが(笑

126 :可愛い奥様:02/01/25 15:02 ID:X9d0A0XO
ユウちゃん=常盤なの?
じゃぁ常盤だけ現代に帰ってきて、
ずっと未来に生きている窪塚に宛てて手紙を書いて
それが「ロングラブレター」ってオチかな?

127 :可愛い奥様:02/01/25 15:11 ID:ZWtymCvL
窪塚ってセリフ棒読みじゃん。演技下手。

128 :可愛い奥様:02/01/25 15:22 ID:/66jkmGU
最後にロケットが飛んできて、
その中に食料と生活必需品や家族からの手紙が入ってる。
それがロングラブレターなのかと思った。未来の人にラブレターを送る
という意味で。窪塚はこのドラマやる気ないんじゃないかな?
漫画よりリアルなのは学校の跡地の穴。
あれはよくできてる!!

129 :可愛い奥様:02/01/25 15:46 ID:npaMLFI7
ドラゴンヘッドは、まさに漂流教室のパクリだよ。
もう一つ、パクリのマンガが合ってそれはかなりバッシングされたみたい。
ドラゴンヘッドは、漂流教室、皆が忘れた頃に連載したからヒットしたんだよ。
って、なんかの本に書いてあった。
 漂流教室の方が面白いけどね。ヤフオクで結構、高値で売られてる。
ドラマ始まる前に買っといて良かったよ〜。

130 :可愛い奥様:02/01/25 15:50 ID:X9d0A0XO
麻酔なし盲腸の手術はやっぱり
あの「僕のセンター試験はどうなるんですか?」の
眼鏡の彼が執刀するんでしょうか?

131 :可愛い奥様:02/01/25 15:53 ID:dFBW12sn
>>130
あのメガネの彼はその内発狂して人を殺しそう。

132 :可愛い奥様:02/01/25 20:59 ID:P4AYhvml
こんなにかずおちゃんの話できる人がいるなんて!

私の周りじゃ、かずおちゃん好きなんてヘンタイあつかいよ!

133 :可愛い奥様:02/01/25 21:03 ID:lz4EVq0v
ドラゴンヘッドがパクリ〜〜?初めて聞いたよ〜〜。
私はドラゴンヘッドはさいとうたかおの、「サバイバル」の
パクリだと思ってたよ〜。「ちょっといい知恵」こそ載ってないけど。

『漂流教室』は、本当に泣けるよ〜〜。何度読んでも。
今頃、あの子達はどんな暮らしをしているんだろう?
と、いうかユウタンはちゃんと、世界を変えてくれたんだろうか?
世界を変えないと、いつか未来からシュワちゃんが転送されてきそう。
ターミネーターみたいに。

134 :可愛い奥様:02/01/25 22:44 ID:NTvxiqPY
コンビニで復刻版が500円ぐらいででてるよ!
今2巻まででてる
「お母さん!」てさけびながらショウちゃんがペストでバタッッと倒れて
続く。。。です。
もうそろそろ3、4、巻が出てる頃だと思う。

135 :可愛い奥様:02/01/25 23:28 ID:mdEl8X6Y
>>47
「私は真吾」超いいよね!私の人生のベスト漫画だよ〜!!泣けるよ!!
>>91.97
やっぱユウくん=ユウコだよね・・・。一応学校に関係ない部外者だし。と
私も思った。

136 :可愛い奥様:02/01/25 23:39 ID:foTrdEkd
私もいつもTVを怖いものみたさで見てるよー
さっき、アマゾン見たらでベストセラーの上の方に漂流教室入ってた。


137 :可愛い奥様:02/01/26 00:20 ID:D6iS7K7l
>>135
結花じゃなかったっけ?

138 :可愛い奥様:02/01/26 10:29 ID:iKdIUeO1
常盤=ユウたんなら
窪ヅラはドラマオリジナルなのかな。
翔たんはいるし。
窪ヅラ居なくてもいい…GTOの頃はカコイーと思ったのに。

139 :可愛い奥様:02/01/26 11:08 ID:iLf2olJ/
原作読みたくなったー。
当時(子供だった)は、恐くて手が出せなかったのよ。
”たまみ”とか読んじゃって、寝られなくなったの
覚えているよ。

140 :可愛い奥様:02/01/26 11:43 ID:pTe/Ax+C
「たまみ」ってのは本の題名?
昔、たまみって名前の子が出てくるコワイ漫画
読んだけど(題名忘れた)、その続編か何か?

141 :小ネタな奥様:02/01/26 11:50 ID:lGeJaWqT
>>140
たまみは「赤ん坊少女」という赤ちゃんのままで(顔はばばぁ)
成長が止まっている女の子が意地悪しまくる漫画よ。
しかーし、最後は「たまみは、悪い子でした・・」と
改心しるところが、イイ!

142 :可愛い奥様:02/01/26 12:15 ID:0qR7K6SP
窪塚、今まで興味なかったけど
急に気になってきた。
でもこのドラマは本人あまりやる気ないとかなんとか(w
しかも今の髪型、ヅラなのよね・・・。

143 :可愛い奥様:02/01/26 21:42 ID:0edxGLWL
全巻読んだよ〜。
ガイシュツだけど最後は泣ける。
子蟻なら特に。
ドラマで虫とか未来人類出さなかったら
小1時間問い詰めたい。

144 :可愛い奥様:02/01/26 21:59 ID:mCs4JPfD
おにいたんのぱかっ!!

145 :可愛い奥様:02/01/26 22:10 ID:czQgKWOw
このパンは俺のものだ。

146 :可愛い奥様:02/01/26 22:21 ID:mCs4JPfD
バブバブ

147 :可愛い奥様:02/01/26 22:32 ID:cz1WsfGE
たしかドラマ板で、3年B組のあの金八メンバーで漂流教室をやってみたら!
みたいなスレが立ってたよw
なんだかそっちのほうが面白そう、と思ってしまいました・・。

148 :可愛い奥様:02/01/26 22:36 ID:mCs4JPfD
正直、学校の怪談の映画のやつらにやらせたいよ。
このまんがは小学生が一生懸命生きるからイイの!
あと、母ちゃん(父ちゃん?)のドキュソっぷりが全然足りね〜〜!
もっと、何日もホテルに通うべし!!そして壁に穴をあけろ〜〜!!
もっと、とち狂ったほうがいいよ、みんなまともすぎる。

149 :可愛い奥様:02/01/27 11:25 ID:T4eZ6oxM
翔ちゃんの母もゆうちゃんも泣けるけど
咲っぺ、翔ちゃん、大友くんの三角関係も泣けるな〜。

150 :可愛い奥様:02/01/27 15:43 ID:JncCdbKx
このスレ、見る度「婚外恋愛」スレと全く同じペース(投稿数)で進んでいる。不思議・・・。
私がこのスレで一つあげちゃったけど。

それはそうとこれから古本屋に行ってこよ。ウメズ作品が読みたくなった。「洗礼」っていうの読みたいな〜。
でも多分ないだろうな。。。
って、私妊婦なんだが大丈夫なのか(^^;

151 :可愛い奥様:02/01/27 16:11 ID:l4kPePm1
わたし、妊婦の時はカムイ伝とかはだしのゲンとか
ツライ系ばかり読んでたっけ。

152 :可愛い奥様:02/01/27 16:46 ID:2M9z063c
>151
はだしのゲソ・・学級文庫にあった。なつかしー。
なんでそんなの持ってんの!(藁

153 :可愛い奥様:02/01/27 16:54 ID:8zT+v7ng
裸足のげんはあなたの近所の図書館に絶対ある。

154 :可愛い奥様:02/01/27 19:18 ID:oQhWAhjQ
妊婦の時に、つらい話読まなくても、、、?
でも洗礼はイイヨ!読んだ方が良い。おもしろい。

155 :可愛い奥様:02/01/27 20:24 ID:ISB6pgTR
裸足の現は強烈過ぎて子供心にショックが大きくて最後まで読破できなかった。
原爆を浴びたせいで毛が抜けて禿げになるだけで強烈なんだけど
現がお母さんを救出したときだったか手伝ってくれた憲兵さんが激しい血便下痢を起こす
ところがきもくて(憲兵さん、ごめんね)正視できなかった。
原爆は怖いわ。

156 :可愛い奥様:02/01/27 21:06 ID:oQhWAhjQ
けっこう、おおげさに書いてるって聞いた事ある。
いまいちあのマンガのねらいってわかんない。
原爆のひどさ?=アメリカ鬼畜米英
戦争のひどさ?
どーでも良いけど、アメリカの被爆者って日本の被爆者より多いんだって
すぐ、人体実験やってたとか、、こ〜わ〜


157 :可愛い奥様:02/01/27 21:44 ID:i8wnrHwL
>>156
どーでも良いけど、アメリカの被爆者って日本の被爆者より多いんだって

どういう時に被爆したの?聞いた事ないなぁ。


158 :可愛い奥様:02/01/27 22:02 ID:oQhWAhjQ
いろんな人体実験です。
放射能が人体に及ぼす影響とか。
この前テレビでやってたやつでは、レーダーに引っ掛からないように
すごい電圧を船に流してた。(人間乗せて)
そのテレビのやつは、その後その船がテレポテーションしたって言ってたけど
うそっぽい。(番組が、USOだしね。)
そういう実験が合ったのは事実だそうです。
(あくまでも本で読んだ知識ね、もちろん戦時中だよ)

159 :可愛い奥様:02/01/27 23:13 ID:oQhWAhjQ
主に核兵器作ってる時の、被爆です。
スレとかんケーナイですね。
今日、また読み返したけど関谷って本当にひどいやつだ!!

160 :可愛い奥様:02/01/28 09:22 ID:Jw1AFbVm
>>159
核作成中の誤操作による被爆と
兵器として投下されての被爆を同列に比べるのって
(゜Д゜)ハァ?

161 :可愛い奥様:02/01/28 11:19 ID:Jw1AFbVm
いや、良く考えてみたら同列うんぬん以前に
「アメリカの被爆者って日本の被爆者より多い」←んなわけねぇーだろっ!!
核作るのにそんな犠牲だしてちゃ全くもって意味なしじゃんね。
マジレスしちゃって恥ずかしー。

162 :可愛い奥様:02/01/28 23:11 ID:uto9ynJb
表に出てきたのは、最近なのですよ。(前にNHKでもやってたよ)
放射能が人体に与える影響は、よくわからなかったのです。
(一部の科学者は知っていたらしいが)
人体実験も、多く行われていたのですよ。
米軍の被爆者が出たのは主に戦後で、
核実験は戦後10年(15年?)くらいで60回以上されていますので
放射能の事に無頓着だった米軍兵は、じゃんじゃん被爆していったらしいです
戦時中だけじゃなかったですね、スマソ


163 :可愛い奥様:02/01/28 23:15 ID:Pp23lnwa
>>162
それでも広島・長崎合わせた犠牲者数とは、どう考えてみても比べ物にならないような・・・。

164 :可愛い奥様:02/01/28 23:15 ID:POeTY/wh
ネタバレのカキコは最初にネタバレ注意!とかいて、
数行あけてカキコした方がいいと思います。
まだ読んでいない人もいるんだし。
こういうのって常識だと思いましたが、私が非常識ですか?

165 :可愛い奥様:02/01/28 23:19 ID:Pp23lnwa
>>164
ネタばらしてる人なんていた?最初の方に箇条書きしてた人がいたけどあの人くらいじゃない?
皆、ギリギリの所で留めてると思うけど。ラストだって誰も書いてないし。

166 :可愛い奥様:02/01/28 23:23 ID:ZG3sgxq+
あっ私ネタバレした。

167 :可愛い奥様:02/01/28 23:23 ID:uto9ynJb
そんな事より159で、何で核兵器作ってる戦時中と書いちまったのだろ〜
思わず、調べ直しちゃった。はずかし〜。


168 :可愛い奥様:02/01/28 23:27 ID:POeTY/wh
>>165
そのぎりぎりのところが、かなり・・・。
すでに放映された分はいいんですが、
やっぱりまっさらな状態の方が
その分感動も大きいと思いますので。

169 :可愛い奥様:02/01/28 23:29 ID:ZG3sgxq+
>>168
2ちゃんの漂流スレは全部見ないほうがイイよ。
漫画のファンがいっぱい書き込んでるから。


ちなみにドラマのネタバレした人もいません。
ここに書いてあるのはあくまで全部予想だよ。

170 :可愛い奥様:02/01/29 09:44 ID:STf9+1W6
うん MLとかじゃないんだから。
数行あけても見ちゃうでしょ。

171 :可愛い奥様:02/01/30 08:55 ID:8nHJWS3d
今日だね、age
読んだことはあったんだけど、漫画買っちゃったよ。
ドラマは漫画のどこまでをやってくれるのかなぁ。
いくらなんでも未来生物はやらないよね。
ペストも人数が少なすぎるしないかな。あのエピソードの母親の半狂乱ぶり
好きなんだけど。

172 :可愛い奥様:02/01/30 08:57 ID:0QSUr3eW
いいなー。先週、本屋で原作を探したけれど
見当たらなかったよ。
どこの出版社なの?

173 :可愛い奥様:02/01/30 09:01 ID:8nHJWS3d
>172
小学館。
私はコンビニの雑誌みたいなタイプの復刻版で入手。
結構分厚くて全4巻。でももうないかも。
文庫本なら本屋で普通に買えると思うよ。こっちは確か全6巻だったかな?

174 :可愛い奥様:02/01/30 09:02 ID:TLlGhKE+
漂流教室の映画レンタルしようと思ったけど、パッケージ見てやめました。
なんか・・・超C級って感じのパッケージ・・・。
あれって大林宣彦が監督だったんだね。
あの人も当たり外れはげしいからなぁ〜・・・。

私は急に楳図作品読みたくなって大きな本屋行ったけど一冊もなくて、
仕方なくアマゾンで「洗礼」注文しました。届くのが楽しみ♪
>>172アマゾンで注文しては?インターネット上の本屋さんです。
大概のものは手に入る。だけど今の人気ではもしかしたら売り切れの可能性もあるよね。
急ぐんだ!

175 :可愛い奥様:02/01/30 09:05 ID:rISGKH1o
>>173
あ〜。私もそれと同じ。
しかし、3巻だけ、無いのです。
ペストと、あと何が載ってるか、良かったら教えて下さい

176 :可愛い奥様:02/01/30 09:22 ID:8nHJWS3d
>>175
3巻はペスト以外はちょっといまいちです。
地下鉄跡を見つけて行ったら「一つ目」とかいう未来生物がいて
以前それについていった生徒たちが同化して一つ目になってたり、
やっと生きた人間に出会えたのに、その人は翔たちを見た驚きで
ソッコー死んでしまったり。
今手元にないので、ちゃんと解説できなくてごめんなさい。

177 :可愛い奥様:02/01/30 09:24 ID:rISGKH1o
>176
あ〜〜、いえ、ありがとうございます。
忘れてました・・・でも、あそこの部分なら、
無くても我慢できるかも。

とにかく4巻があって良かった。(ブックオフで買ったので)

178 :可愛い奥様:02/01/30 22:15 ID:ZG7GSZBr
あれ?今日、漂流教室あったのに上がってない・・・。
もう皆あきちゃった?

179 :可愛い奥様:02/01/30 22:53 ID:kBOUPlxw
あきてないよ。
今日の放送の最後に3人組みが学校に侵入したけど
何者なんだろ?食料と女が狙いだって言ってたようだけど・・
原作には出てないエピソードだよね?

180 :可愛い奥様:02/01/30 22:57 ID:XGcCuUSy
>>176
だからさぁ、そういうの書くのやめよーよ・・・。

181 :可愛い奥様:02/01/30 22:59 ID:8wBwLIS7
香里奈の役どころがイマイチわからん・・・
これから女王っぷりを発揮し始めるのだろうか?

それにしても常磐(常盤?)ちゃん、チークボーン高いなあ。

182 :可愛い奥様:02/01/31 01:25 ID:4e6Y5art
>>180
あのさぁ、ドラマスレなんてどこもこのくらいは書かれているの。
原作あるものなら尚更。
そういう事は最初から心して読むべきだと思うんだけど。
シラけちゃう・・・(−−;)

183 :可愛い奥様:02/01/31 01:27 ID:OSZsN/KZ
>>179
未来人間かな?

184 :可愛い奥様:02/01/31 08:42 ID:SAHW738M
あれって、他に人間が生存してたら結末の意味が
全くなくなっちゃうんじゃないの?
あの3人組、萎え〜。

185 :可愛い奥様:02/01/31 11:36 ID:aNPca63L
ずっと前に、スキーバスの帰りの道中で「漂流教室」ビデオで見たよ
原作は高校時代、授業中に必死になって読んでた。
「ひえーっ!」って声をあげてしまいあやうく没収寸前。

タイトルとキャスティング、一体どんな風になるかと思ったけど
結構面白いと思うなあ。もっとエグーくなるのかな、この先・・・


186 :可愛い奥様:02/01/31 11:40 ID:FVoN+CWo
>185
そのビデオって過去映画になったやつだよね。
2002年に放送中のドラマだったりしたらちょっと怖いんだけど・・
スキーバスの中で未来のドラマを見た!!みたいな。

187 :可愛い奥様:02/01/31 11:46 ID:nhcbHw8P
借り奈が女番町かと思ってたけど
昨日別の二人組が出現したね。
原作では一応3人組だけど。
ちゃんとき○たまグリグリしてたからウケタ。
関谷は幼稚化するのかな〜見たいな〜。

188 :可愛い奥様:02/01/31 12:26 ID:S4WvuFzY
く、窪ヅラ 萌え〜です。

189 :可愛い奥様:02/01/31 13:15 ID:W7HF9XTt
>186
多分、映画のヤツだとおもう。もう10年近く前の話なんだけど(藁)
最後エンディングに今井美樹の「野生の風」の英語バージョンだった記憶あり。
残念ながら、常盤は出てなかったよ。

190 :可愛い奥様:02/01/31 13:19 ID:FVoN+CWo
大友君と高松君役の子が似ててよくわからないのは、
おばさん化してる証拠?
身長も似てるので茶髪か、黒髪かで見分けてる。
GTOの生徒はいろんな髪型でわかりやすかったのに。
あっ今週で漫画最終回でしたね。

191 :可愛い奥様:02/01/31 13:26 ID:SAHW738M
え。。。高松と大友ってもう顔の作りからして全然違うじゃん。
それにあのドラマ衣装替えないし。
それより、GTOって終わっちゃったの?
結構好きだったんだけど、数年前から読んでないや。
今度漫画喫茶でまとめ読みしよう。

192 :可愛い奥様:02/01/31 13:28 ID:S4WvuFzY
私なんて、妻夫木(こんな字?)とオダギリジョオと
岡田義徳の区別がつかないよ。
漂流教室に出てるのが、妻夫木ね。

193 :可愛い奥様:02/01/31 13:35 ID:pgB/nJl2
私は一回目のエンディングを見るまで、妻夫木を小泉Jrだと
思ってたよ・・・。

194 :可愛い奥様:02/02/02 00:01 ID:Dyr6CmXr
2回めの放送で、予告のとき、ブラ出して雨乞い?してた子いたよね。
そんな前ふりもあったし。
でも本編で全然そんなシーンなくて、かわいそうだったね。
カットされちゃったのかね・・・

195 :可愛い奥様:02/02/02 00:03 ID:10yPuLVV
皆さん仲間ですね。
窪塚君くらい特徴のある顔じゃないとね。

196 :可愛い奥様:02/02/02 00:42 ID:Pw9ejm/i
>194
見たよ?

197 :可愛い奥様:02/02/02 01:50 ID:O1uHLzcg
いや、そうじゃなくて
私の勘違いでなければ
ええと、先々週の放送で、ブラ出した子がいて、そんでその日の予告に、
校庭でブラだしで踊るシーンがあったのね。
でも、先週の放送では、校庭のシーンがなかったと。
そゆ事を言ってるんだと。

198 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/02/02 02:00 ID:JgNcl2j0
最近は、よくあることよ。
来週の予告のシーンが再来週に放送だったりするの。

199 :可愛い奥様:02/02/02 02:03 ID:6R3iBgtD
高松と大友、私もあんまり違いがわからん・・・
二人同時に出てくると分かるんだけどね〜。
顔の特徴捉えるのが下手なのかしらん

200 :ピーコ ◆bRUMLuic :02/02/02 02:03 ID:JgNcl2j0
でも、カットされたのかも・・・

201 :可愛い奥様:02/02/02 09:36 ID:AqxkvCyS
ピーコ様レスありがとう。
久々にドラマみたから、色々気になっちゃって。

高松と大友の区別がつかない皆様へ・・・これも久々に言っていいですか?
・・・逝ってよし!

202 :可愛い奥様:02/02/02 14:12 ID:zm5aW/BB
大友のほうが顔長いよ。


203 :可愛い奥様:02/02/02 14:28 ID:UrMOWqY6
前髪がうっとうしいのが大友。

204 :可愛い奥様:02/02/02 14:38 ID:o7sIi92G
単行本の漂流教室を全巻
大人買いをしてしまった。
あっという間に読んで
夜、夢でうなされた。

205 :可愛い奥様:02/02/02 14:52 ID:J65/xNud
いいのよ
服変わらないんだから。
赤いベストが高松よ。

常盤や窪塚これから痩せこけてきたら
根性ある役者だと孫の代まで伝えてやるぞ。

206 :可愛い奥様:02/02/02 16:59 ID:hGTwxAcx
歯磨きしてたような気がするけど、歯ブラシはどこにあったんだ?売店か?
その内飲み水確保の為に歯磨きも体拭くのもダメになったら、私なら好きな人に近寄りたくないと思うが。。。
窪塚と常盤はどうかな?
っつーか、毎日髪洗ってない割に、皆髪の毛サラサラなんですけど?
もっとリアリティ出してくんなきゃ。

207 :可愛い奥様:02/02/02 17:09 ID:752/QP35
でも、上手いよなぁ。原作通りのドロドロヒュ〜じゃ、キワモノすぎて
視聴率稼げないけど、ゆうちゃんを女の子にして恋物語にアレンジして
達郎の唄持ってくれば、あらら不思議〜
砂漠の女=常盤貴子にダブってくるわ〜い。
スレちがいだけど、ラブランド〜♪がもう20年近く前の唄だっつうに
全然古くないのが凄い。

208 :可愛い奥様:02/02/02 17:23 ID:zm5aW/BB
>>206
ドラマの中では漂流始めて2日くらいしか経ってないみたいよ

209 :可愛い奥様:02/02/02 17:50 ID:sSQGgCFt
2日くらいで自殺しようとしてたのか、あいつらは(女と男の生徒一人ずつ)。
なんて甘ちゃんなんだろう。

210 :ヨシリータ:02/02/02 18:30 ID:ughlkiqz
原作は読んだ事ないけど、ドラマ見た限りでは、面白いから
原作も読みたいわぁ。
最初期待してなかったんだけど、山田君と、妻夫木君、好きだから見てみたら
意外と面白いんだもん。
原作って、図書館にもあるかなぁ?

211 :reter:02/02/02 18:47 ID:fJoBjTUr
援助交際な出会い
http://www.kgy999.net/e.html
女子小学6年生レイプ画像
http://www.kgy999.net/imc/434233455231.jpg
女子小学6年生レイプ動画
http://www.kgy999.net/imc/94324.mpeg

rty

yrt yrt

212 :可愛い奥様:02/02/03 09:50 ID:zlZWB7QH
私も妻夫木目当てで見出したけど
原作買ってしまった…。
ドラマでは高松に現世に残った彼女がいるから
咲っぺの女房っぷりはないのだろうな。

窪ヅラはミスチルPVでは萌え〜なのに
これだとダメ。なんでだろう?

213 :可愛い奥様:02/02/03 20:04 ID:9KVqeiJe
>>209
原作だと最初の日に自殺した子いたよね。
まあ小学校1年生だから仕方ないか。

214 :可愛い奥様:02/02/03 20:08 ID:mNCFngc9
原作の手術のシーンは
やっぱないのだろうか。

215 :可愛い奥様:02/02/03 20:10 ID:9KVqeiJe
ペストすらなさそう。
でもないとお父さん(大杉さん)の活躍が見られない。

216 :可愛い奥様:02/02/03 20:12 ID:rI96AoIL
妻武器の役回りは?
なんか出番少なそうね。チョイ残念。

217 :可愛い奥様:02/02/03 21:20 ID:BmRSB6VN
>>213
鳥になってお母さんのところへ行くんだ!
だっけ?

218 :可愛い奥様:02/02/06 11:00 ID:Xym+tj7i
今日放送あげ

219 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/06 21:16 ID:jy7XMVXI
はじまったあげ

220 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/06 21:17 ID:jy7XMVXI
鬱あげ

221 :可愛い奥様:02/02/06 21:58 ID:pOm5Fnjz
>216
大友君は高松君と双璧をなす主人公だよ・・・・・


な、はず。

222 :可愛い奥様:02/02/06 21:59 ID:6IjOtNua
あまり悲壮感が感じられない。
学校のみの舞台だから仕方ないのだけど
いつもウロウロするマッシュ。
見つけて寸止めのアサミ。
妙に聞き分けのよい高校生達。
かな

223 :可愛い奥様:02/02/06 21:59 ID:pOm5Fnjz
あれ?どうしてあがんないんだろ。
もいっかいage!

224 :可愛い奥様:02/02/06 22:56 ID:1NEKUART
マンガは歯医者の待合室で読んでたっけ。
ドラマでは盲腸ではなくアサミの怪我を手術するのかなぁ。
盲腸は印象的だった。私も医者の娘だったが
「医者の子だからと言って手術ができるのかなあ」とずっと疑問に思ってたよ。


225 :可愛い奥様:02/02/06 22:58 ID:x0w23EJu
いつ見てもでれでれしてんじゃねーぞ!と怒鳴ってしまう。

226 :可愛い奥様:02/02/06 23:13 ID:Xym+tj7i
大友の狂暴化が早いね。
やっぱり11回ドラマだから仕方ないか。

227 :可愛い奥様:02/02/07 00:15 ID:XEh1ouVJ
借りな可愛いなあ

228 :可愛い奥様:02/02/07 11:15 ID:WviY/taG
むしろ山ピーのほうがべっぴんさん

229 :可愛い奥様:02/02/07 11:21 ID:njVQ/wQP
>>221
つまぶきは寿司やだよ。

230 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/07 11:35 ID:vSWbNJqE
誰かも書いてたと思うけど、
常盤&窪塚マッタリシーン邪魔だねー。
子供だけのサバイバルドラマの方が単純に面白いのに。

別にジャニタレ好きじゃないけど窪塚目当てで見始めたけどー。
つまぶきいずれ活躍期待あげ。

231 :可愛い奥様:02/02/07 21:20 ID:zd31+E/n
もしかしたら 妻ぶきがミイラに薬入れるのかな?
わくわく。

そういえば 常盤と窪面の噂は単なる番宣だったの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)