2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人を見ると赤ちゃんが泣き出すのですが

1 :◆VvfjjgzA :02/01/14 23:21 ID:i+25aFII
新米ママです。
うちの子はほとんど人見知りしません。
ただ、ある知り合いの女性がいて、よくうちの子をだっこしようとするのですが、
必ず火がついたように泣き出してしまうのです。
他の女性だとこんな事はほとんどないのですが・・・
その女性は、夫の会社関係の知り合いなので、邪険にするわけにもいかず、
困っています。どうしたものでしょうか。

2 :可愛い奥様:02/01/14 23:23 ID:NuBvBc2V
育児板のほうがよさそう。

3 :新米ママ:02/01/14 23:32 ID:i+25aFII
>>2
表現がまずくてごめんなさい。
相談したかったのは、うちの子のことではないのです。
言い方が難しいのですが、その女性が、私や私の友人達とは
明らかに異なるタイプなので、うちの子は赤ちゃんなりに
違和感を感じているということだと思うのです。

4 :可愛い奥様:02/01/14 23:34 ID:1t3K1QuQ
どういう風に異なるの?

5 :可愛い奥様:02/01/14 23:34 ID:By8b2Y7b
何ヶ月の赤ちゃんですか?
子供のすることなんだし、「あらあら、どーちたんでちゅか〜〜?」
で、終わる問題なんじゃ・・

6 :新米ママ:02/01/14 23:43 ID:i+25aFII
>>4
容姿がちょっと・・・

>>5
七ヶ月です。
それもそうなのですが、会うたびに
大泣きするもので困っているのです。

7 :可愛い奥様:02/01/14 23:44 ID:By8b2Y7b
毎日、会うの?
赤ちゃんなんだから、しょーがないじゃん。
なるべく、会うときは寝てる時にすれば?

8 :可愛い奥様:02/01/14 23:45 ID:1t3K1QuQ
容姿がちょっと?
容姿があなたの仲間うちと違ってるから赤ちゃんが泣くの??
意味がわからないよ〜
容姿がどうなわけ?

9 :可愛い奥様:02/01/14 23:46 ID:o8WKQADG
>5さんに同意。
子供に「絶対人見知りはない」なんてことはないんだから心配しなくてもいいよ。

10 :新米ママ:02/01/14 23:52 ID:i+25aFII
>>7
そうですね。今度から気をつけてみます。

>>8
彼女は別に普通なのですが、芸能人でいうと森口博子クラスでしょうか。
でも、私や母や義母、そして私の友人達の標準から見ると、ちょっと・・・

>>9
ありがとうございます。少し安心しました。

11 :可愛い奥様:02/01/14 23:54 ID:Tjx6Z5i4
つまり・・1さんも1さんの回りは美人ばっかりだけど
その人が容姿があきらかに劣るから子供が泣くと・・・

真面目にレスする気力失せました・・・・・・・・・

12 :可愛い奥様:02/01/14 23:55 ID:By8b2Y7b
変な人ですね?>1

13 :可愛い奥様:02/01/14 23:59 ID:STeCoSxg
>1
子供の性格悪くなりそうだね。
母親がこれじゃ・・。(呆

14 :可愛い奥様:02/01/15 00:04 ID:LG3r1suq
私、赤ちゃんには必ず泣かれる側です。
歩くようになった赤ちゃんくらい大きくなれば泣かれないんだけど。
自分では、私の方が赤ちゃんを怖がってるから
泣かれちゃうのかなーって思ってたけど。
怖いって言うのは、丁重に扱わないと壊れちゃいそうで怖いって
ことです。

15 :新米ママ:02/01/15 00:12 ID:0Oga1R+g
>>11
とんでもないです。私は美人なんかじゃないです。
世の中には私なんかより綺麗な人がたくさんいます。
ただ、こんな私でも某地方都市(人口50万人ほど)のミスコンで、
準ミスになったことならありますが・・・
私の友人はミスコン仲間が多いです。

>>12, 13
どういう意味ですか。
つまらない煽りはやめてください。

>>14
私の知り合いは、そういう感じではないのです。
遠慮なんか全くなく、テレビに出てくる大阪のおばちゃんみたいに
うちの子が泣いてもかまわずに、大声であやし続けるような人です。

16 :可愛い奥様:02/01/15 00:15 ID:i8BhJvOJ
>15
あら、私も元ミスよん。
ミスなに?エンジェル堺かなにか〜??(w

17 :可愛い奥様:02/01/15 08:36 ID:Oj2RYhmQ
なんだろう?ここでスレが止まってる・・
>1は「ミス・エンジェル堺」で、ドンピシャだったんだろう・・

18 :可愛い奥様:02/01/15 08:41 ID:Q6MEWH5A
1は、そこはかとなく感じ悪い。

19 :可愛い奥様:02/01/15 08:47 ID:makYjS6W
1のお子さんが
その人に助けを求めて泣き付いてるのかも
「うちのママ性格悪いよ〜」って

20 :可愛い奥様:02/01/15 08:54 ID:bUtvbvEc
私はよく犬に吠えられます。

21 :可愛い奥様:02/01/15 09:00 ID:U4hOkbLh
うちの子は、今日「はなまる」に出演予定の網浜直子を見ると泣きます。

>>11 地方都市のミスコンのレベルを知っているだけに、怖い・・・・

22 :可愛い奥様:02/01/15 09:02 ID:bUtvbvEc
地方都市のミスコンだって・・・プ
時々銀座のソニービルの前とかで地方の名産とか配ってる人って
「なんじゃこりゃ!」って思うイタイ人多いよね。

23 :可愛い奥様:02/01/15 09:11 ID:ie6zXR1R
そうだね。
この前テレビで
「この3人のうちの一人はミス○○(地方名産品)です。
さて誰でしょう?」
っていうクイズやってたけど、一番○細工な人がミスだったよ。
で、ミスですらないんでしょ。準だもんね。

24 :可愛い奥様:02/01/15 09:32 ID:BftCEZv5
ネタだよネタ。
構うと喜ばせるだけだから放置しとけって

25 :ねた:02/01/15 09:49 ID:7Vbj61RN
体毛の濃い人が選ばれる「ミス毛ガニ」とか
赤ら顔が選ばれる「ミスリンゴ」とか?

26 :可愛い奥様:02/01/15 10:15 ID:hzkv6GQ2
森口博子って誰だっけ?と一瞬考えてしまった・・
最近あんまり見かけないような気がする。

27 :可愛い奥様:02/01/15 10:29 ID:q+BLSbWb
ネタじゃなくて、「ミス畳」っていうのもあったぞ。
なっても恥ずかしいだけね

28 :可愛い奥様:02/01/15 14:58 ID:f0YHY9XJ
「ミスだいこんあし」もあったよ。
白いことと太いことが条件。

29 :可愛い奥様:02/01/22 20:51 ID:9zE22mnk
>19
禿同!おねがいでちゅ〜、なんとかちてほしいでちゅ〜ってね。

ミスって、ミステイクのミスでちゅか?

30 :可愛い奥様:02/01/28 22:19 ID:NlMp4lsq


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)