2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小梨兼業は小梨専業よりも幸せですよね?

1 :可愛い奥様:02/01/14 21:15 ID:PBGA3GKX
まだ31歳ですが、子供を生まない人生を選びました。
友達とは違う生活になりそうだけど頑張ってみたいです。
時々、気持ちが揺らぐ時もあるけど
誰にもばかにされたくないって気持ちが強くなってます。
そんな私は弱いでしょうか?
友達は専業でも幸せだよって言いますが、迷います。

2 :可愛い奥様:02/01/14 21:16 ID:Cw/4IWc0
は?
弱いのはオツムだろ。

3 :可愛い奥様:02/01/14 21:16 ID:+AChi973
自分の価値観を持ちなよ。

4 :可愛い奥様:02/01/14 21:18 ID:PBGA3GKX
ここで聞いたのが間違いだったでしょうか?

5 :可愛い奥様:02/01/14 21:19 ID:/hofWZT8
荒らすのが目的のような。。。。。
結果が目に見えてるスレだ

6 :可愛い奥様:02/01/14 21:19 ID:f7+yDSif
やめれ、叩かれるよ。

7 :可愛い奥様:02/01/14 21:20 ID:1t3K1QuQ
どこで聞いても同じかも・・・

だってばかにされたくないって意味がわかんないもん。
誰が何をばかにするんだかが。

8 :可愛い奥様:02/01/14 21:20 ID:Cw/4IWc0
子アリと小梨で
どちらが幸せな人生かって
比べるならまだわかるけど
兼業か専業で比べても・・

9 :ふじ子:02/01/14 21:21 ID:KmCMwNpj
なんで子供生まないって決めての?>1

10 :かをり ◆UbVBVKm6 :02/01/14 21:22 ID:8Eylbb7B
誰が誰より幸せなんて、他人が決めるもんではないんだよ。
幸せかどうかは、自分で決めるモンなんだ。

あら、私って いい事言うなー!ホレボレ

11 :可愛い奥様:02/01/14 21:23 ID:PBGA3GKX
家の中に篭ってなにも得ない生活をしてるのが
我慢できなくなってきました。
そんな虚しさを感じないですか?
同じ小梨さんの意見を聞かせてほしいです。
お願いします。

12 :ふじ子:02/01/14 21:24 ID:KmCMwNpj
幸せは 他人の人生と 比較して
自分が幸せかどーか 決まる。


あら 私って いい事言うなー!ホレボレ

13 :可愛い奥様:02/01/14 21:25 ID:1t3K1QuQ
>>10
はげ同
比較感で幸せを感じてるうちはだめって感じするよね

14 :かをり ◆UbVBVKm6 :02/01/14 21:25 ID:8Eylbb7B
ふじ子 あんたって・・・・
性格ねじくれて、素敵だ。

15 :可愛い奥様:02/01/14 21:25 ID:CDz2396y
流れに任せたら?働けるまで働いてつらくなったらやめたらどうでしょうか?
決めてそれを通すのも結構つらいときもありますよ。
そのときしたいことを優先すればいいと思います

16 :可愛い奥様:02/01/14 21:27 ID:Cw/4IWc0
「幸せですよね?」って
聞いてるって事は
「そうよ、幸せなのよ」って
意見が欲しいのね。
それ以外はお断り、と・・(ワラワラ

17 :可愛い奥様:02/01/14 21:28 ID:14g6kUnv
子供産める体を持ってる小梨の皆さん、
どうかどうか1人でもいいから、子供産もうよ。
じじばばばっかりで、なんか嫌になる・・・

18 :可愛い奥様:02/01/14 21:28 ID:PBGA3GKX
>8
子ありさんと小梨さんなら、やっぱり子ありさんかな。
祖母や母が専業でしたけど、なにも残ってないみたいで。
子育てだけでも時間をもてあましてました。

19 :可愛い奥様:02/01/14 21:33 ID:PBGA3GKX
やはり無理でしたか。
子供をいらないという友達が多いので
少し悩んでました。
つまらない質問ですみませんでした。

20 :可愛い奥様:02/01/14 21:35 ID:+AChi973
>1
結局自分で考える気はないのね?

21 :可愛い奥様:02/01/14 22:22 ID:Ln92gOn6
だってどっちでもいいんだも〜ん。

22 :可愛い奥様:02/01/14 22:22 ID:WuQ8aQhh
祭り?

23 :可愛い奥様:02/01/14 23:36 ID:GOB0b54F
ナニをどう迷っているのかわからん<1
結局ヒマだからこんなこと考えるんだとしか思えない

24 :可愛い奥様:02/01/15 00:14 ID:+UnkHklb
>>1
>時々、気持ちが揺らぐ時もあるけど

何に???子供を作る事に?
止めてけれ、そんなあいまいな意思で
子供はつくらんでくれ。100%欲しいと思うまで・・・(鬱
これ以上ドキュを・・・(以下自粛

25 : :02/01/15 00:30 ID:68za+r68
なんでわざわざ子どもの写真入りの年賀状を毎年作るかっていうと、
1のような人や独身者に出して優越感に浸るためです。うふふふふ

26 :可愛い奥様:02/01/15 00:46 ID:A/IatJLX
>25
子供作るしか脳のない貧乏兼業の年1回の楽しみ。
女が特殊能力もないのに働く=旦那の稼ぎが少なくて可哀相
とはならないの?

27 :可愛い奥様:02/01/15 01:35 ID:52FvwWuK
私は小梨兼業ですけど、何で小梨専業より幸せなのかが解らん。
小梨専業でもお金タプーリで働かなくともお稽古事とかで忙しければそれはそれで幸せかな?とも。
子供を産まないと決めたならそれはそれで良いのでは?
何で専業と比べようとするかの意図を教えてくり。

幸せは人と比べるものではないと思うが、比べたい気持ちもチト解る。
私もドキュだったのね・・・・(鬱

28 :可愛い奥様:02/01/20 09:41 ID:6Jr/9IyG
>25
普通そういう年賀状を見ても「あ〜あ親バカ」と思うだけですが。
ブサイクなガキの写真を懲りずに毎年毎年・・・。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)