2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆新婚〜結婚3年目の新米可奥の悩み◆

1 :可愛い奥様:02/01/14 17:37 ID:E3e8wOWT
まだまだ旦那様とラブラブ。結婚生活も楽しい。しかし!!!
実は不満に思ってることがあったり、まだ立場が弱いゆえ
口には出せない悩みとかありませんか?
旦那実家のこと、初めてのお正月でのカルチャーショックなど。
兼業、専業、子蟻、小梨・・・立場を超えてお話ししましょう。
また悩みに答えてくれるベテラン主婦の方もご参加お願いします。

2 :二人塾 ◆2get/I.I :02/01/14 17:40 ID:mxo4YLNY
名前が旦那の姓になったのが
いまだに慣れない
入籍6ヶ月。

3 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/14 17:48 ID:uIFF8bjZ
入籍1年。
「まだ立場が弱い」というのは、
ねこかぶってるんであるか?
だんなに対して、それとも旦那実家に対して?

4 :可愛い奥様:02/01/14 17:51 ID:o8WKQADG
私も「まだ立場が弱い」の意味がわからない。

5 :可愛い奥様:02/01/14 17:56 ID:70WjxVbR
結婚二年目だが私も苗字に慣れてない。
もともと夫婦別姓に法改正させるものだと思っていたし。
でもこの前の改正法案だと既に結婚してる場合は別姓
にできないなんて。。。。。

立場が弱い。。。は私もよくわからないな。
そーゆーの聞くと淋しい気持ちになる

6 :可愛い奥様:02/01/14 18:08 ID:4r4XxGMh
立場が弱い。。。

これは旦那実家に対してかな?
立場は強くなるものなのかな?
と疑問に思う結婚2年目の私。

7 :可愛い奥様:02/01/14 21:07 ID:kMiBy8lK
結婚してから半年も経ってないんですが・・・
旦那が胃潰瘍って診断された。

お互いの実家から離れているところに住んでる今
何をしていいのか 手続きは!? わからないことだらけだし
仕事いきなり何日も休むことになり 結婚当初から不安が募っています

8 :可愛い奥様:02/01/14 21:11 ID:kApTmLc2
結婚三年目です。
浮気してます・・・私が。
小梨なので、考え直すなら今かと思っています。

9 :可愛い奥様:02/01/15 00:44 ID:WWblZDzv
私も新婚半年以内ですが、旦那の友人知人との付き合い方について悩んでます。
どこまで踏み込んでいっていいものか・・・・・

10 :可愛い奥様:02/01/15 00:47 ID:+UnkHklb
ケコーン3年目(今年の6月で3年)
もう冷めきって、お互いやりたい事やってますが?
そんな今も私は2ch、旦那は寝てます(私の後ろで)
レスです(鬱
私も浮気しようかなあ。何かときめきがなくて
すぐ老けそう。旦那とはもうときめかなくても良いけど(w

11 :可愛い奥様:02/01/15 00:50 ID:lviukXTP
ケコーン3年目 明日の旦那の誕生日どーするか悩んでます。

12 :可愛い奥様:02/01/15 00:54 ID:jcHdX1D0
ケコーン2年目。国際ケコンで、自分の苗字のスペルをたまに間違える(長いんだもん。)。
電話でもその苗字を言うのが慣れず、旧姓を言ったりする。

13 :可愛い奥様:02/01/15 01:03 ID:lviukXTP
ファンニステルローイより長い?

14 :可愛い奥様:02/01/15 01:32 ID:Ko1t3fey
立場が弱いには同感
モトヤママが「10年間は口出しするな」 って言ってたけど
どこの姑でも内心そう思ってるでしょ。

私は家族でけんかになったときに仲裁として意見をいったら
「まだ数年で何がわかる」みたいに言われた。

姑舅ってそういう風に思ってると思う・・

15 :可愛い奥様:02/01/15 01:35 ID:+UnkHklb
>>14
それって酷くないか?
せっかく仲裁に入ったのに・・・。
仲裁するのに一緒に暮らした年数が関係するのか?
誰かの肩を持ったんなら分かるけど・・・。

そうなると、もう良い!!てなるよね(鬱

16 :可愛い奥様:02/01/15 10:13 ID:0TcKgV+8
私も「立場的に弱い」ってことはないケド・・・
姑は社交的(ていうか単なる田舎のおしゃべりオバサン)だし
家事もよくこなす人(自称お料理大好き)。
でも結構、攻撃的。
お義父さんや旦那の前ではそんな事ないけど、台所とかで2人になると
私に毒舌ぶつけてきて、嫌な感じ。
ゲップとかオナラとか平気でするところも生理的にいや。
とにかくウマが合わないというか…

結婚10ヶ月。これから先が長いよな〜。
とりあえず別居だし、ツボだけはおさえて(誕生日・父の日・母の日
盆、正月の帰省)あとはあまり関わりたくない。

17 :可愛い奥様:02/01/15 10:23 ID:cWGFylF1
まさに3年目の浮気。
私はあの歌の意味が、結婚したらわかると思ったけど、
したらよけいわからなくなった。
だって3年って短くない?
うちも3年目だけどまだまだ新鮮な感じ。

18 :可愛い奥様:02/01/15 10:53 ID:felMl12/
うちは2年目だけど大喧嘩したりはしょっちゅう。
そのかわり、そうじゃないときはいつもじゃれあっている。
でも、最近、けんかで言ってはいけないゾーンに着たみたいで
だんながたたなくなってきた。
Hが合わないの鬱。

19 :可愛い奥様:02/01/15 11:00 ID:k8m042uM
うちは2年目。なんだかもう何十年も
一緒に暮らしてきた年寄り夫婦みたいだよ。
田舎に住むと歳とるの早いよ。。。

20 :可愛い奥様:02/01/15 11:17 ID:2cYkpdUA
結婚1年未満。出会って1年でケコーンしました。
自分でも本当に信じられないけど、今年に入って
急激に夫に対して何も感じなりました。
別に不満がある訳じゃないんだけど…
キスしても犬とキスしてるみたいな気分。
夫、テディベアにそっくりだからかな…。

21 :可愛い奥様:02/01/15 11:19 ID:XjtpaiHN
うちも結婚2年目。親とは別居で子梨。
はっきりいって毎日毎日旦那の世話と家事の繰り返しで
まるで母親?ってかんじ・・
母親みたいな存在の妻にはなりたくないと思っていたが
やっぱりそうなってしまうのだろうか?

22 :可愛い奥様:02/01/15 11:26 ID:OYSBKwY1
半年でレスになって私の方がぶち切れて浮気、
それがばれそうになったおかげでレス解消。
なぜか家事も半分やってくれるようになった。
姑のむかつく暴言は全て無視。
3年目で子供ができた。
小さな悩みはあるけどそれなりに幸せ、かな。

23 :可愛い奥様:02/01/15 11:28 ID:3rolf727
結婚一年。
コンドームをしなくなってから旦那が早い早い・・・
ちょっぴり本気で悩んでいる。
一人エッチを推奨するも拒否。

24 :可愛い奥様:02/01/15 11:36 ID:IjMCWvRG
新婚なのに旦那が、
仕事のことで頭いっぱいってしてくれない。
そういうとき、奥さんはどうすればいいの?

25 :可愛い奥様:02/01/15 12:35 ID:jtr9rxdh
>>24

σ(・・)結婚4年目。結婚当時我家が同じ状態でした。
旦那が仕事中は私はゲームしたりネットしてたり……。
当然会話が無い。我に返ると凄く空しくて辛くなった。
仕事だから仕方無いけど、私は寂しいって話したら家に仕事を持ち込まなくな
った。一度、自分の思っている事を話してみたらどうかな。

26 :可愛い奥様:02/01/15 12:40 ID:IjMCWvRG
私も仕方ないとは、頭ではわかってるけど、今日はしようねとか言っておいて、でも旦那は、夜寝るときは、すぐねる。
すごくさみしーです。話を聞いてくれようとはしない。
もう限界だー。
どうしよう。

27 :結婚6年目:02/01/15 12:54 ID:q+BLSbWb
>26
家の旦那も一時期そうだった。
平日は仕事で遅く帰ってきて、休日は自分の趣味優先で、ほとんど家にいない。
私なんて家政婦で、妻としては必要ないじゃんって思って、本気で離婚考えました。
「どこかに連れてってくれなくてもいいから、少しだけでも家にいて」
って言っても、「お前は何がしたいの?家にずっといても仕方ないじゃない」
みたいな、冷たい答えしか返ってこなかった。
でも、話し合うことは絶対必要なのよ。話さなくちゃ判らない事だらけだし、夫婦って。
あんまりしつこく食い下がると逃げてっちゃうから、
旦那さんに寝る前マッサージしてあげるとか、お茶を入れてあげるとかして、
いたわりつつ気持ちをほぐしてあげると、あなたの話も聞いてくれるかもしれない。
がんばって

28 :可愛い奥様:02/01/15 13:04 ID:IjMCWvRG
27>
ありがとう。26です
うちも今ほんとそんな感じです。
一緒にいつもいるのに他に何してもらいたいのって、いってた。
家事とか私がしないと絶対困るんだよ。アイロンとかも出来ないし。
家政婦みたいになってる。どんなにすきとか言われても、時間を私のためには作らない。テレビ見てパソコンして、寝るときになったら寝たもんがちって感じ。
ひどいよー。奥さんは何のためにいるのって言いたい。
マッサージとかもしたけど、終わったら速攻ねた

29 :可愛い奥様:02/01/15 13:26 ID:RowEh5lX
主婦というものは「私って何?あなたの家政婦なの??」
なんて思うものなんだなあ・・・
どこの奥様もわりと同じ気持ち抱えていて少し安心した。

30 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/15 13:32 ID:gbuH0+aI
自分も結婚半年のとき「私って何?」って思って、
プチ家出した。
効果あった。

31 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/15 13:35 ID:JJC+Py07
主人が帰ってくると、挨拶だけして私は仕事部屋にこもっているので
そう思われていたらいやですね…

32 :可愛い奥様:02/01/15 13:37 ID:dq9KbUVr
どこの夫婦でも、似たような状況ってこんなにもあるんですね。驚きました。
うちは結婚1年半。旦那は平日は殆ど仕事→上司と飲み、酔っ払って帰ってきてはそのまま
バタンキュー@@;休日は半分以上寝てます。もしくは試験勉強してる・・・
私は派遣で仕事をしながらも、旦那が飲んで帰ってきても夕飯を作って待っています。
朝の忙しい時間に掃除、洗濯と・・・日替わりで家事も一応やってるつもり。
しまいには、先日旦那の邪魔になるのではと、一人でマンガ喫茶に6時間も更けてました。
ココでこうしてカキコしているのは、旦那が「私に求めてる物」ってなんなんだろう?
って、ここ数日考えるようになったからです。一緒に生活しているのに、何故こんなにも寂しい気持ちに
ならなきゃいけないんだろうって。
おまけに、私にはどうやら両親の離婚が原因の「トラウマ」がある事が最近わかってきてしまったのです。
専門家に診てもらったわけではないので、断定は出来ませんが。
男性不信というか、「男はいつか浮気する」「一人の女では飽きてしまって、他へ行ってしまう」と、
潜在的に意識してるようなんです。私は旦那のことが嫌いになったわけでも、愛想を尽かしたわけでもありません。
今でも、愛してるし、信頼がないというわけではないんです。
でも、この先ずっと信じていけるのか、不安な気持ちになってしまうんです。
コレを読んでいる方で似たような気持ち、経験をお持ちの方がいましたら、助言を頂きたいと思います。

33 :可愛い奥様:02/01/15 13:38 ID:IjMCWvRG
私も家出したいけど、実家遠いし、知らない土地だしどうしようもない。
だんなも、どうせ私が出て行くといっても、出て行くこと出来ないとおもっている。
お金さえあれば実家かえるのにー。くやしー。

34 :可愛い奥様:02/01/15 13:40 ID:i8BhJvOJ
>33
相撲部屋に無理やりスカウトされて来た
田舎の中学生じゃないんだから・・。

35 :可愛い奥様:02/01/15 13:43 ID:IjMCWvRG
32>
私も昔親が離婚して、ずっとほんとの家庭というものに、縁がなかったから結婚だけは失敗したくないっておもって。
愛されてないかもって不安になると、おかしくなりそうです。
私が、ちゃんとしてないと他の女捜して行っちゃうかもっておもって、不安でいっぱい。
はぁ。どっかいっちゃおうかなー遠いところに

36 :可愛い奥様:02/01/15 14:23 ID:hDeHABSn
今度の6月でまる3年。
ウチのダンナも平日は深夜までお店(仕事)、休日は寝たきり、みたいな生活で、
全然一緒に過ごす時間がない。
長期休暇もなく、正月もわたしだけ実家に帰った。

で、こないだ「こんなに二人で過ごす時間が少なくて、わたしはすごい淋しいのに、
あなたは平気なの?」と聞いたら、
「外で好きな仕事して、家に帰れば好きな奥さんがいて、それだけで俺は満足」
とか言われて。
「わたしは満足できない。何のために毎日働くかと言ったら、休みに遊んだり
出かけたりするためだ。それが二人でできないのは、とても辛い」というような
ことを、切々と訴えたら。

「判った、もういい、離婚しよう」って。

彼はどうあっても仕事を辞める気はなくて、だからわたしの望む夫(休みが合ったり、
夜早く帰ってきたり)にはなれないんだって。

37 :可愛い奥様:02/01/15 14:26 ID:IjMCWvRG
皆で家出しようぜー。
なんかつかれるよね。
あーーー

38 :可愛い奥様:02/01/15 14:34 ID:k8m042uM
>36
自分の実家の父親がどうだったかにもよりそう。
うちは父がすごく帰り遅かった。子供だった
私は顔合わせない日がほとんど。夏休みの旅行が
父の仕事でダメになったこともあった。
でも、仕事はそう言うものだと思って育った。
今夫は遅くても9時には帰ってくるけど、
もし帰りが遅くてもしょうがないというか、
それを受け入れることは出来ると思う。

39 :36:02/01/15 15:30 ID:VcSpwJib
>38
あ、そっか。
実家の父は公務員(教師)で、毎晩家で夜ご飯一緒に食べてた。

一緒の時間作るには、わたしが仕事を辞める(or変わる)しかないんだけど、
ダンナの給料だけじゃ暮らしていけないし(転職してほしいが本人その気ナシ)、
もう30だし子供欲しいし、でも・・・の無限ループで。


男としては好きなんだけど、夫としては最低。
離婚っていうのもアリかなぁと思ったよ。

40 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/15 15:33 ID:JJC+Py07
>>38
うちもそう。
私、自分が思ったよりも精神的に独立していたんで
驚きました。一人でいるのが苦になりません。

41 :可愛い奥様:02/01/15 15:34 ID:QXlxDCw3
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .<  >>36 貴女に合う男は今の旦那だけじゃ無いわよ。
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |

42 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/15 15:36 ID:JJC+Py07
仕事ばっかりしていて、夫がかまってくれないなら
友達と遊べばいいのだ!
夫だけいるより、幅も広がりますし。
結婚した時点で愛はあるでしょう。
真面目に働いて稼いできているのに、何の文句があるの?
世の中浮気ばかりして、お金も入れない人もいるんですよ。
暇すぎるのでしょう。

43 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/15 15:39 ID:JJC+Py07
煽りじゃないよ。うちだって、今月5日くらいしか帰ってこない。
帰ってきても寝るだけ。

44 :可愛い奥様:02/01/15 15:41 ID:dcLoFgPu
亭主元気で留守がいい。
冷めてる証拠ね。

45 :可愛い奥様:02/01/15 15:46 ID:q+BLSbWb
>42
そうやって開き直れるまでには、相当の日々が必要なのよ。

46 :可愛い奥様:02/01/15 15:49 ID:dcLoFgPu
私は旦那といる<友達といる<子供といる、が
1:4:5位かな。

47 :可愛い奥様:02/01/15 15:49 ID:IjMCWvRG
どうしたらいいのかな。
どうしたら私のこと考えてくれるんだろう。
仕事も大事だってのはわかるけど、家庭を失ったって、会社は何もしてくれないのにね。

48 :可愛い奥様:02/01/15 15:50 ID:h5xozRSI
ドラの旦那は医者だったもんね。
高給取りなんだから仕方ないね。 寂しいけどがんばれ〜

49 :可愛い奥様:02/01/15 17:32 ID:7lZbB/X/
今日は酒でものんで、まぎらわすか。

50 :可愛い奥様:02/01/15 17:35 ID:dcLoFgPu
明日から二連休。飯作りウザイ。

51 :可愛い奥様:02/01/15 17:35 ID:/vkhRgTA
やっと新しい名前に慣れた新婚3ヶ月目。
しかし、まわりが全然慣れてくれない。
私自身は、もう今では旧姓で呼ばれても「誰それ?」って感じなので
会社でいつまでも旧姓で呼ばれるのがややこしくてイヤだ。

52 :可愛い奥様:02/01/15 17:38 ID:AB43hZSW
>>1
ケコーン3年たっても新米主婦だったとは初めて知った。

53 :可愛い奥様:02/01/15 17:38 ID:8lC92ol5
私は2年たっても旧姓の方がしっくりくるなぁ。
多くの人に旧姓の人文字とって「○ちゃん」
ってずっと呼ばれてるし。

54 :可愛い奥様:02/01/15 17:44 ID:unqtc9bf
大変なことに、美輪さんとドラが同じ意見だ。

55 :可愛い奥様:02/01/17 13:58 ID:D5kJk3gj
 

56 :可愛い奥様:02/01/17 14:31 ID:Q4l6Ungo
旦那実家と車で30分圏内で別居してます。
子梨だからそうしょっちゅう旦那の実家に行っても
しょうがないと思うんだけど、
義母は最低でも週1で顔出せと言う・・・
行ってもする事無いし、延々と同じ話の繰り返し。
1週間顔出さないで居ると電話攻撃。
それが過ぎても放っておくと、いきなり訪ねて来る!
友達に聞いても、盆と正月くらいしか顔合わさない人多いのに。
それ以外は良い人なんだけどねー。
軽くひっきー入ってるから、用も無いのに出歩くの嫌いなのに。(ウトゥ

57 :可愛い奥様:02/01/17 14:38 ID:kxRq0Nu3
>>56
何事も、「最初が肝心!」早く義母オババを躾しましょう。
旦那さまに、「こっちはこっちの生活ペースや都合があるので」
と、言ってもらう事はできないのでしょうか?

>それ以外は良い人なんだけどねー。

良い人の、こちらの都合を考えない好意程やっかいなものはないですね。

58 :可愛い奥様:02/01/17 14:57 ID:f3962sJa
結婚1年。
旦那の口癖「疲れた」
何に疲れたか聞いても「生活のすべてに疲れた」
まじきれるところだった。

あたしだってあんたのインポにはうんざりなのよっ!
排卵日ぐらいHしてよ!!

59 :可愛い奥様:02/01/17 15:39 ID:zrCO9cA2
皆いろいろだなあ。
うちは結婚2年目です。遠恋の末、だんなの実家に嫁入り。姑&舅は別居中で
姑と同居の3人家族。実母には「あんた、義父さんとこにも顔出しなさいよ!」
とよく言われてるけど、行った事ないし行くつもりもなし。面倒くさい。
 お姑さんとは50以上離れてるし、彼女には彼女の生活ややり方があるし、
わたしの事も口出して欲しくない。だから「つかず離れず」の距離を保って
ます。 今のところ仲良くやってるよ。

 だんなさんとは4年付き合っての結婚だったけど、一緒に暮らしてみないと
解らない事があるって・・・ホントなのねえってよくわかった。

60 :可愛い奥様:02/01/17 15:50 ID:ZYmVvqfj
今はまだ新婚だから、ダンナの癖・言動などたいていのことは気にならない。
でも、いつかこれらすべてに嫌気が差してくることもあるんだろうなと思うと鬱。
ダンナも私と同じ事を考えているのかしらん??


61 :可愛い奥様:02/01/17 17:32 ID:dNfEUmDD
遠恋してたから、たまに会うとエッチも濃厚だった。
でも一緒になると「あれ?もう終わりなんスか?」
ということしばしば。
たまに中折れすると私まで悲しくなる。
性格はいいし大好きなんだけど、身体がチョト寂しいかな…。

62 :プー子:02/01/17 17:38 ID:l3VzYMpD
私も結婚3年目。去年10月まで旦那より忙しく働いてたんだけど、
テロの関係上、リストラ。2WDで頑張ってきたから収入もいっぱい
でなんの問題もなかったんだけど、今は収入は旦那の給料と失業保険のみ。
扶養家族に入れられちゃうし・・・このままダラダラと主婦になって
いくのが怖い。結婚したけど、まだバリバリ働きたいのに・・・・
旦那の姑はBaby期待しているみたいだし・・・・・・
あーなんか憂鬱。


63 :可愛い奥様:02/01/17 17:42 ID:sbHl1oIu
気づいたら、今年の3月から4年目突入ダワー。
もう丸7年も一緒に居るのね!
まさに空気のような存在>お互いに
顔まで似てきたと言われる今日この頃。。。(ヤダ

64 :可愛い奥様:02/01/17 17:45 ID:RQD11h/x
>>62
1年前の私を発見! 
失業保険きれたけど働くのが面倒になった。
今日もパジャマのまま顔も洗わず過ごしてるし・・
最近旦那の視線が冷たいような気がする
私みたいになるなよ〜

65 :プー子:02/01/17 18:06 ID:l3VzYMpD
もう、パジャマのままお風呂にも入らず・・になってる。
同じよ。
でも旦那の視線は冷たくはないかな。
面倒というより、見せる人がいない(旦那は?って)からね。
1年前の私を発見!って。
同じようなことがあったのかな?

66 :可愛い奥様:02/01/20 15:38 ID:iXkhbwBQ
結婚してから1年経ってませんが、私の悩みは「姑と性格が大変合わない」
ということ。
ここや家庭板のスレを見て、姑(または舅)と嫁はうまくいかなくて普通だと
かなり学んだものの、うちの義両親は特別ドキュという程でもなく
多分端から見たら『悪い姑さんじゃないじゃない?』って事になると思う。
それが余計にツライ・・・
とは言うものの、口が達者な姑は裏では結構私をいじめたりする訳だが
親を思う気持ちは内心ひと1倍強いひとりっこの旦那にはとてもじゃないけど
悪口なんか言えやしない。
一応なついてるように演じなければならない。

決定的にイヤなことをされたわけじゃないけど姑の事を考えると激鬱!!・・・
になる新婚可奥はいませんか?


67 :サロンばす:02/01/21 18:30 ID:vX5ypOQG
自分の大切な人生を、こんな形で終わらせてよいのか?今の世の中「離婚」なんて
たいした事じゃないと思うよ。女も男も結婚(籍を入れる)のは60〜70歳くらいで
よいと思われます。
それまでは、趣味、仕事、夢に向かって恋人をつくり自分らしく生きる事が賢明かと。
と、書いてみましたが
自分も結婚3年目・・・夫への愛情が薄れつつ一週間の短さに慣れた所です。
あぁぁ〜離婚したいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!
モテなくてもいいから独身になりたい。。


68 :可愛い奥様:02/01/23 07:54 ID:1uuxbOjf
結婚半年です。
うちの舅姑、私や私の両親の前で息子(私の夫)、
娘(夫の姉妹)の自慢をするのはやめてくれーと思う。

しかも新婚旅行は夫実家。結婚式の翌日に
「昨日の○(夫)は立派だった」とか
「●(夫姉)は気が利いた立ち居振る舞いだった」とか
「◎(夫妹)はきれいだった」とか自慢話大会に付き合わされてうんざり…。
で、挙げ句「あなたのお話を伺えなくて残念だわ、
もっとお話してくださらないと、あなたのこと分からないわ」だと。
矢継ぎ早に自分達ばかり話してるのに割り込めないよ!

仲の良すぎる一家だけに会話テンポの合わない私はいつもポツーンって感じです。
彼らも悪意があって話しているのではないと、わかっているだけにちょっと辛い。

69 :可愛い奥様:02/01/23 08:46 ID:wv61rA0s
結婚2年目子梨専業主婦です。
ダンナと話が通じずノイローゼになりそうです。
離婚も考えてます。誰か助けて下さい。


70 :可愛い奥様:02/01/23 09:05 ID:91ec5ftz
3月で結婚4年目に入ります。最初の2年は殆ど毎日離婚したい、
離婚したい、離婚したいって思い続けてた。2年半で疲れて切って
ぶち切れたらダンナ、すごく変わったよ。定期的に大喧嘩を繰り
返してきたけど、最近すごく落ち着いている。

71 :可愛い奥様:02/01/23 09:06 ID:NzIthKX/
>68
逆もまた、悲しいよ。
ダンナ、二世帯住宅まで建ててやったのに、親戚の前なんかで
姑にけなされっぱなし。
資金が足りなくて、ちょっと借りただけのお金(200万)を
「私が出してやらないと、とってもムリだったの。」って言ってる。
聞き方によっては何千万も、ポーーンとくれたみたいじゃない?
もうすでに私の夫なんだから、あんたの所有物のように
悪く言うな!と言いたい。
しかし、義妹の自慢は聞きたくないよ。(藁

72 :可愛い奥様:02/01/23 09:14 ID:dyKioIpv
>69
積極的に外に出てますか?(趣味とか、友人との交流とか)
あるいは経済的にそんな必要がなくても、
ちょっとしたバイトなどしてみては気分転換になるのではないでしょうか。
それか、ダンナさんの趣味の話に少しだけ付き合ってあげるとか。
ウチのダンナはF1などオートスポーツ全般が好きなんですが
たまに興味を持ったフリして質問などしてみると、良い雰囲気で会話できます。

73 :可愛い奥様:02/01/23 09:17 ID:91ec5ftz
>69
話が通じないというのは、奥ふかーい部分で、ということ
なのかな? だって、普段の話くらい合わないと結婚しよう
なんて思わないでしょ? 価値観が違うとかそういう話なんでは?

74 :ふじ子:02/01/23 09:19 ID:g/jw/IN6
>>69
どういうところが通じないの?

75 :69:02/01/23 10:27 ID:l751OEjA
前はAと言ってたのに今日はBと言い張っている。
「アレ?この間Aと言ってたじゃない?」と
言うと「そんな事は言ってない」と言い張り、
話を別の方向に誇張し、主要部分から遠ざけて
私を混乱の道に誘うので、イライラする。
とっても頑固で屁理屈MAN.

AからBに気持ちや意見が移行したんなら、
そう言ってくれれば納得できるんだけど、
プライドが高く自分の非を認める事、
上から物を言われるのが嫌いらしく、
相手を口で負かそうとする。

あー上手く言えない。

具体的にあった事なら説明できるんだけど
DQNでごめん。

76 :ふじ子:02/01/23 10:36 ID:g/jw/IN6
>>75
うちもそうだよ。
昨日と今日の言ってることが違うから
「アンタこの前 何々って言ってたじゃん!」
「気が変わった」
「気分で物を話すなぁ〜〜〜」
なんてケンカは しょっちゅうだよ。

ホント そういう時って プチ切れるよね。
わかるわかる。

77 :IVY ◆zvWMPwtg :02/01/23 10:46 ID:LNsGiYQ4
よーくわかります>69
ウチも似たよなところあります。
今4年過ぎて、お互い随分慣れたけど。

ウチも69さんと同様の時、同様のことを言うと
「前と今度では事情が違う」とかね…。
でもね、その理屈の変化が大勢の影響ないことなら
目くじら立てるより、「ほざけ!ばか者!」位に思いつつ
「あ〜ら、そう!ごめんなさいね〜。
気付かなかった私ってバカね。」位の狂言を打ってごらん。
それで終わっちゃうこと多いよ。

「頭下げんのはタダやさかい、ナンボでも下げたるわ。
それで儲けんねやったらやっすいもんや。」と大阪商人か
スマイル0円のマックみたいなサービス精神は湧いてこない?

私も試行錯誤しながらも、アヤツのコントロールに務めているよ。

78 :ふじ子:02/01/23 10:52 ID:g/jw/IN6
>>77
湧いてこん。
私も 対等になって カッカッして言っちゃう。
私なんて 一端ケンカが納まって 夜寝る時に
「しっまった!!あー言えばよかった」とか思って
また次の日に「昨日の続きだけどさっ・・・」っと
またぶり返す。
「はぁ???何言ってるの?ニコニコ
じゃーお仕事行ってきますぅ〜 ちゅ〜〜」
とか 言ってダンナは出かけます。

ダンナの方が一歩上手?なのか 私が執念深いのか
よくわからんけども なんかキツネに騙された
気分になってくる・・・

チクショ〜〜〜!!

79 :69:02/01/23 10:55 ID:l751OEjA
自分が上手になればと思うけど
彼の話を聞いてるとはぐらかされて
イライラする!!
最もはぐらかそうとする知能はないと思うけど
器が小さいから自分を守るのでセイッパイなんだろうけど。
あれじゃー上に立てないね。会社でもあの調子かと
思うと、リストラ要員間違えない。
頼りない人だ。

もう愛情のかけらもnothing.

80 :可愛い奥様:02/01/23 10:59 ID:+9Mwn2er
>78
うちもいっつもケンカや議論の話の腰を折られて、
こっちは納得いかずに収まりつかなくて又蒸し返そうとすると、
同じような状況になる〜〜!
でも、「俺が悪いと思ってればいいんだろ?」根性丸出し。
本気で悪いと思ってない。だから反省もなし。
毎回譲ってやったと思ってる当たりがムカツクー!
そのくせ何かの時に、「いっつも俺が謝ってばっかりだ!
お前が悪い時は一回も謝ってない!」だと。
心から反省して謝ってないだろうと声を大にして言いたい!
こんな事の繰り返しだから、
私は本当にこの人と理解しあっているのか疑問・・・
旦那の勝手な思い込みでコミュニケーションしてる気がしてならない。

81 :IVY ◆zvWMPwtg :02/01/23 11:09 ID:LNsGiYQ4
>79
そっかー、自分に対する時の彼だけじゃなくて
色んな意味で尊敬できないのか…。
じゃ、話が違ってくるね。
ウチは基本的に私なんて足元にも及ばない尊敬できる社会人だし
外でのストレスと比例して家での理不尽が増えてるから
まっ、仕方ないかと思えるけど…
でもさ、私も愛情のかけらなんて探せなかった時
「このまま続くの?この気持ちは。こんなんじゃ結婚してらんない」と
不安になって先に結婚した友達に聞いたよ。
そしたら、昔と同じじゃないけど、そんな感情に慣れていくと言われた。
確かに慣れては来てるよ。

もしかして、ご主人は69さんが指摘してるような短所を
自分でも自覚してるけど、どうにもできずに空回りして
屁理屈でごまかそうとしてるのは、ご主人自身かもよ?
すこーし、気持ちに余裕を持たせて
大事に至らないのなら細かいことは言わず、好きにやらせてみたら?
頭にあることをうまく説明できなくてゴメン。

そりゃ、ご主人の方が100歩上手だね。
いいやつじゃない>ご主人

82 :IVY ◆zvWMPwtg :02/01/23 11:10 ID:LNsGiYQ4
↑>81の最後2行は ふじ子へのレスです。
すみません69さん。

83 :ふじ子:02/01/23 11:16 ID:g/jw/IN6
>>82
うん・・・いつも 口ゲンカは私の負け。
だから私は ダンナを殴る蹴る暴行!!!!

っと 妄想の世界で・・・・
もう 顔が腫れまくって いい顔がだいなし・・・
ダンナのいる病院の救急に何度も運ばれて行った・・・(笑)

あららら??
私はP患者???
やべぇーよ。

84 :可愛い奥様:02/01/26 01:38 ID:IZGbIM6+


85 :可愛い奥様:02/01/26 02:03 ID:BYe3s9uH
結婚して1年ちょっと。
今思う事は「いつ離婚してもいいように、自分で稼いでおこう」だ。

86 :可愛い奥様:02/01/26 04:03 ID:QDRV172z
おばさん可奥はお断り!

87 :可愛い奥様:02/01/27 02:18 ID:W5Ea6uXV
グダグダ言ってる間に早く別れりゃいいんだよ。
早ければ早いだけ希望が見えるさ。

88 :肩こり:02/01/28 17:32 ID:OitIbVUT
どこの家庭でも{離婚したい」と一度は思ったこと有るんじゃないでしょうか?
離婚なんて最近たいした事じゃない。
運動会にも予行演習があるように、結婚にもあんのよ。
ちなみに私は二回予行演習をしましたが何か?



89 :3年目:02/01/28 17:45 ID:aVL1MEHR
最近思うこと。
だんなの操縦法と適当なとこで諦めることばかりうまくなってきた。
まあ、妥協は必要だけどね〜〜
だんなにして欲しいことに優先順位を付けて、上から一つづつ片付けることかな。
いっぺんにいろいろ言ったって、やる気があっても、男は絶対こなせない。

90 :可愛い奥様:02/01/29 21:19 ID:ZfMsmqm5
>>21さんと同じ状況かな、私が甘えることもあるけど
基本的には仕事の労をねぎらい、無難に明日という日へ着地させる
夫と社会との間にある潤滑油のような感じ。時折、空虚さが漂う。

91 :可愛い奥様:02/01/30 13:52 ID:bHvgnPmp
滅私奉公age

92 :可愛い奥様:02/01/30 14:31 ID:XUyGLu7A
私も>>69さんのところと同じカンジよ。
おちゃめにボケてくれたり、そんなこと言ったっけ?アハハーなんて
笑い飛ばしてくれれば、こっちも「そうだよーウソつきー(w」なんて
言ってあげられる余裕もあるのに
ムキになって自分は決して間違った事は言ってない。
おまえこそ何を言ってるんだ。お前より自分の記憶の方が確かだ。
・・・かのように言われちゃうとちっぽけなものだけど
自分のプライドみたいなのを傷つけられた気になっちゃうの。

確かに自分に余裕や自信がないからかもしれないけれどね。。。

93 :可愛い奥様:02/01/30 16:09 ID:HnVoSXvJ
最近一番の悩み。
旦那の誕生日が近い。しかも、バレンタインの数日後。
いったい、何をプレゼントしたら喜んでくれるのやら...。
バレンタインとの折り合いを、どう付けたらよいのやら...。
知り合って数ヵ月後に結婚したので、旦那の誕生日を祝うのは今回が初めてです。
やっぱり、手作りチョコ&手作りお誕生日ケーキでしょうか?


94 :結婚6年目:02/01/30 18:52 ID:oITMDTmm
>93
家の旦那も2月生まれ。でもバレンタインの数日前なので、93サンのとことは
逆だけどね。
プレゼントは、素直に「何がいい?」って聞いてみればいいと思うよ。
バレンタインに手作りチョコをあげるもよし、お誕生日に手作りケーキを
焼いてあげるもよし。どれにしたって、旦那さんは喜ぶよ。
なんでも気持ちがこもってればOK!
ちなみに家の旦那には、誕生日は好きなものを買ってあげて、バレンタインは
チョコ(市販のやつ)をあげて、一緒に食べてます。

95 :93:02/01/31 10:33 ID:9nayMVnF
>94
レスありがとう〜。
誕生日プレゼント何がいいか聞いてみたんですけど、
答えは「ビジネスシューズ」.....。
あまりにも可愛げがないので、そこに何かプラスしようかと思っています。
楽しい初バレンタイン&初誕生日を過ごせるように、がんばります。
手作りケーキは作ってるヒマがないので、
近くのケーキ屋さんで小さいのをオーダーするつもり。


96 :可愛い奥様:02/01/31 11:25 ID:t6dVSy/A
3年目。
先日妊娠発覚したのだが、すぐに早期流産となった。
でも、その妊娠〜流産の期間、だんなは精神不安定っぽくなった。
酒ばっか飲むし、ちょっとナーバスっぽく。
父親になることに、かなり不安があったようだ。
でも、流産した後は、やっぱり子供が欲しくなったらしく
「がんばって作ろう!」と言っているが
ほんまに大丈夫かいな・・・また精神不安定になるんじゃないの?
と、なんとなくテンションが上がらないわたしです。

97 :可愛い奥様:02/02/01 22:24 ID:QNofPFiR
>>96
妊娠中の精神不安定ってよくないよね。
ダンナが安定していてくれないと、こっちも不安になるもの。
我が家は喧嘩がなくなるまで子供作る気がおきないよぅ。

98 :可愛い奥様:02/02/06 15:15 ID:8jVciP1I
まだ1年目だし旦那とは上手くいってる・・・
でも姑がうざいよ〜〜〜。



99 :可愛い奥様:02/02/07 12:43 ID:dpU3CUTW
何か気に入らないことがあるとすぐ不機嫌になって嫌だ。
同業なんで仕事の話もするんだけど、わからないこととが出てくると怒る。
私以外の人にはそんな口調にならないのに。
公私をわけることができない、おこちゃまなんだと思うと悲しくなる。
さっきは、カップラーメンの保管場所がわからなくて不機嫌になってた。
一時的なことなんだからほっとけばいいんだけど、
なんかいちいち気に病んじゃう。あー、疲れる


100 :可愛い奥様:02/02/07 12:44 ID:zNTnI+aT
100!!やったね♪初めて取った〜(^^)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)