2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザコン旦那は改造可能?

1 :可愛い奥様:02/01/14 17:15 ID:07Z8S9oz
小姑(子蟻)がマザコン旦那で悩み、
自殺まがいのことをするようになり心配です。
どうしても離婚したくないそうです。
現在小姑旦那は単身赴任で遠くにいます。
週末小姑旦那が戻るたびに大喧嘩しています(姑と嫁が取合いしている)。
小姑旦那は完全に「ママ」を選んでます。

マザコン旦那は改造方法はありますか?
小姑が旦那の愛をとりもどす方法はありますか?
小姑は心療内科に行くことになっています(眠れない)。
あとなにかしたほうが良いことはありますか?

2 :可愛い奥様:02/01/14 17:18 ID:Q8J9GX9d
改造できません 小姑は旦那の赴任先に逝ってください
二人の生活の積み重ねです 小さな小さな積み重ねです

3 :可愛い奥様:02/01/14 17:26 ID:CuadtX+s
ママが逝くまで直りません

4 :1です:02/01/14 17:39 ID:07Z8S9oz
小姑は赴任先に行くつもりで、転職を考えています。
ところが「ママ」も旦那のところに行く事を考えているそうです。
ほざいているだけかもしれませんが、小姑が動揺していました。
昨日それを聞いて私もびっくりしましたが、
具体的な話でないから、気にしないほうがいいと慰めました。

>3
実は私もそう思っています。
でも、本人があきらめない。

5 :可愛い奥様:02/01/14 17:45 ID:TbRU+HC5
>小姑旦那は完全に「ママ」を選んでます。

改造の余地無し。
別れさせてやんなさい。

6 :可愛い奥様:02/01/14 17:54 ID:70WjxVbR
ママを選んでいるのなら
諦めて、金ヅルと思って戸籍をともにするのも。。。。。

7 :可愛い奥様:02/01/14 17:56 ID:SEHJHVz2
ママが息子のところに行った後は、パパはどうするの?

8 :1です:02/01/14 18:20 ID:07Z8S9oz
小姑のほうが稼ぎがいいです。
2人は大学院(理系)で知り合い、小姑の方が先に就職しました。
理想の高い旦那は、去年やっと就職(その前は教授の手伝いやバイト)。
それも全然関係ない職種で安月給。
家計は今でも小姑が支えています。
こんな旦那、私だったら「ママとどこにでも逝ってくれ」と言ってやるんだけど。
よく5年近くもがんばったと思う。
あまりにかわいそうなので「改造方法」か考えているのですが、、、。

ただ小姑も電話を掛け続けるとか、
ちょっとストーカーぽくなっていて、
ますます旦那がママの方に逝っちゃってます。

パパは当然「ママ」のいいなり。

9 :可愛い奥様:02/01/14 18:33 ID:Coo6Gw6e
困ったのう・・・・。

10 :可愛い奥様:02/01/14 18:34 ID:70WjxVbR
そこまで小姑さんのことを考えてあげるあなたは
2chには珍しいですね。
きっといい小姑さんなのかしら

11 :可愛い奥様:02/01/14 18:44 ID:X8Yl/aid
マザコンは今でこそぼろくそ言われるけど、昔は
なんてったって「孝行息子」って言われてたからねえ。
なおんないと思うよ。でも絶対別れたくないならなにが
なんでも亭主と一緒にすむことだと思う、この状況では

12 :1です:02/01/14 19:06 ID:07Z8S9oz
義母に「ヒステリー起こしてるから見に行って!」と何度見に行ったことか。
年中ケンカしてるのに子供生むし。
そんな小姑が嫌いでした。
でも、昨夜涙&鼻水まみれになりながら
「一生懸命性格を直してるけど旦那が反応しない」と喚いているのを見て、
同じ女としてやるせなくなりました。
そこまで自分を捨ててるなんて思っていなかったので。
ちょっとショック。
「一緒に住む」事を勧めてみます。

13 :11:02/01/14 19:12 ID:X8Yl/aid
>12
やさしいね。1さんは。
実は旦那がマザコン亭主なのだが、それをいうと怒るんだよねえ。
しかし、小梨ではあるが結婚してわかったことが一つ。
人間の性格は自分もそうだけど、人に言われてなおるもんでは
ない。相手を受け入れるか、それとも切っちゃうかどっちかよ。
だからその小姑さん、旦那と一緒にすんで、ついでに姑と一緒に
すんだとして、それでダメならその時はその時。その家族の
問題だヨ。1さんは変に助言して小姑に逆恨みされないように
するのが大切だとおもうよ(まじれすです)

14 :1です:02/01/15 10:59 ID:ucGPIhAI
小姑の問題については今まで私はノータッチでした。
だからやさしくない。
でもあそこまでプライド捨てて
「少しでもいいからやさしくしてーーーー」と
泣き叫ぶ女性を見たら、鬼でも心が揺らぐ。

呼び出されたら予定があっても飛んでいく(休日は必ず呼ばれる)、
毎日残業している小姑に、休日は自営業の手伝いをしろ、
息子に家事を手伝わせるな、
孫の面倒をちゃんと見ろ(言われなくても当然じゃん)、
おまえみたいな嫁いらん、さっさと離婚しろ、、、、
自分の奥さんにこんな暴言吐いても、それでもママが正しいと言うなら、
小姑にはっきり「離婚」を宣言すれば良いのに、そうもしない。
すべて「はい、はい」が親孝行?
親孝行にもやり方ってもんがあると思うけど。
結局は、くさい言葉だけど「愛」していないんだよね。

家族全員が小姑にずっと離婚を勧めていたんだけど、
小姑があきらめきれないんだったら、
あらゆる方法を試してみてるしかないと思って。

2ちゃんに相談するような内容じゃないけど、
ここだったら思いつかなかったアイディア?があるかもと思って。
例えば小姑旦那は電話もすぐ切ってしまうそうなので、
(小姑本人はかなり自制しているが、それでも異常にしつこいらしい)
電話やメールでなく、日記を「時間がある時に読んでください」と渡すとか、、

確かに重過ぎる内容でした。皆さん、ありがとう。

15 :可愛い奥様:02/01/15 11:14 ID:i8BhJvOJ
>1
小姑旦那も姑も、小姑にコンプレックス持ってるんじゃない?
その就職の件聞いただけでも、そんな感じが。
だから、辛く当たって優位に立ちたいってのもあるかも。

でもま、どっちにしろ、どうしたら小姑が離婚を決意するかに
重点持っていった方がよいわね。

16 :1です:02/01/15 13:59 ID:ucGPIhAI
>15
たぶんコンプレックス持ってます。
「あんたは家族中でウチをばかにしている」と言われたことがあるそうです。
細かいことは知りませんが、
義両親も直接「あんたの息子を出せ」とか電話したりするそうです。

お昼に私の主人から電話があり、
今日田舎の母親が来るから
週末にでも小姑旦那の母親に話し合いに行くといってます。
話し合いって、、なんか違うと思うけど、どうなんでしょう?
「娘がこんなになってしまった、どうしたらいいか」なんて
あのママに聞いてどうするの?逆効果だと思いませんか?
一応止めた方がいいか、それとも小姑に判断を委ねるか?

小姑も私から見たら気持ち悪いくらい母親離れしていないので、
「お母さんお願い」と言いそう。

17 :可愛い奥様:02/01/15 14:35 ID:GHpmpNqh
夫婦揃ってマザコンなのか・・・。
確かに話し合いする相手を間違えてるわな。
先方の母親じゃなくて夫を相手にするべき。
「お前もケコーンして子供もいるんだから、とっとと親離れしやがれゴルア」ってな。
同じ事は>1の小姑にも言えるかもだから、「オマエモナー」って返されないことを
お祈りしてるよ。

18 :1です:02/01/16 14:37 ID:IJSdCiwx
心療内科の先生に「かなり逝っちゃってる」と言われたそうです。
(義母が今朝連れていった)
離婚はもちろん、
皆の今までのアドバイス(離婚or旦那/姑を受入れる)も自分には出来ない。
放置状態の今も嫌だ。

両親に一番かわいがられて、苦労せずに勉強は常にトップ、
いい会社に旦那より高給取。
そんな環境で育った彼女の初めての挫折かも。

親子3人で仲良く暮らしたいだけが望み。
ママ抜きで、、、、

今晩、小姑抜きで家族会議開きます。
とにかくやりたいことは全部協力する方向で。
皆さん、スマソ、アリガトウデゴザル

19 :可愛い奥様:02/01/23 01:18 ID:V42MBT/a
で、その後どうなんったん?1よ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)