2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の毛が薄いんです…

1 :中年女性:02/01/13 20:43 ID:64kqlYnb
カツラをつけようと思うのですが(植毛は無理です)、お手頃な値段で
しっかりしていて、毎日でも出来るような手軽なかつらがあれば、又は
使っていらっしゃる方がおられましたら、教えて下さい。
ピュアラインとかはどうなのでしょうか?
知人が言うには、あまり良くないと言っていたのですが…

2 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/13 20:45 ID:7B5uHTDh
10円ハゲができてました(泣
パーマをかけにいきたいのですが
このハゲを見られるかと思うと躊躇しています。
10円ハゲを治す方法ってあるのでしょうか?

3 :可愛い奥様:02/01/13 20:58 ID:Ti33IKWq
あぁ、出来る事なら私の髪の毛半分あげたい・・・
煽りじゃないっす。

4 :中年女性:02/01/13 20:59 ID:64kqlYnb
>>2
娘の友達も兄と喧嘩して、殴られて10円禿げが出来てました。

5 :中年女性:02/01/13 21:00 ID:64kqlYnb
>>3
欲しいですね。
でも無理なので、カツラにしようと思っています。

6 :ふじ子:02/01/13 21:01 ID:Z6Fin4JY
私も昔10円ハゲができました。
でも 2カ月ぐらいで 生えてきました。
その時は マジにびっくりしました。

7 :可愛い奥様:02/01/13 21:02 ID:rVC6rEDu
すだれ頭になってしまいました(爆
帽子を買いにいきたいのですが
このすだれを見られるのかと思うと躊躇しています
すだれ頭を治す方法ってあるのでしょうか?

8 :可愛い奥様:02/01/13 21:05 ID:SimgH/xo
シリコン入りのシャンプー、トリートメント、整髪料などを止めると
抜け毛は確実に減りますよ。

9 :可愛い奥様:02/01/13 21:08 ID:hkEoAxNr
ホルモン不足?
ひょっとしてセックスは少ない方ですか?

10 :可愛い奥様:02/01/13 21:12 ID:wwse0Rfr
私は多くて悩んでいます。
毎日自分で20本はぬくようにしています。
薄いひとはパーマかけたら?

11 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/13 21:34 ID:fmzadJYu
毛が細い上に量が少ない・・・
前にパーマかけたら痛んできれまくりだった・・・
一時期(結婚前)ゴソッと抜けて、
ひとつにしばるとあちこちからチクチク短い毛が出てくるので
ムースでおさえてる・・・
いまはとりあえずドライヤーを使わないようにしてるけど・・

12 :可愛い奥様:02/01/13 21:35 ID:hkEoAxNr
>>10
パーマ!何と恐ろしいことを言うか!!
しかし贅沢な悩みだなぁ。

13 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/13 21:38 ID:fmzadJYu
>>12
同意
自分で抜くんですか・・・
うらやましいっす・・・

14 :可愛い奥様:02/01/13 21:38 ID:zBOCwiD8
ママ友達がたぶん部分かつら。
でも何年も気づかなかったよ。
最近ふとした事でわかったんだけど
いつも奇麗にしてて素敵な人だし
他の人たぶん気づいてないよ。
どこの使ってるかとか詳しい事
聞く訳にいかないのでごめんねだけど
1さんもいいの見つかるといいですね。

15 :可愛い奥様:02/01/16 00:06 ID:wAmEHcyL
その手の会社でアルバイトしたことが
あるけど、デパートで買ったほうがいいよ
どこもそんなに違わない。
aでらんすやaトネイチャーて高いだけ、20万、
30万出すならデパートで10万ぐらいのを2個買
って使うほうが賢い

16 :たぬきランニング:02/01/16 01:54 ID:YhIemaeX

        ,――、  ,――、
        /  ヽ ヽ  |
       |   ノ _.ム ノ
        \/ ̄ ̄ ̄  ̄\
        /    \金 /|
      《洲川  (・) (・) |||
      (6洲川……□⌒●□|||
       J|洲派フ ≡  ≡ |||フ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ /  )3  | < わしは薄いどころではない・・・
        \______/    \_______________
        /`―' \
       //|__|l |
      //  |たぬき|L二つ
      U  / ̄ ̄|
         | ̄ ̄/
          \\
         / /\\
        ⊂二/   | |
             U
■合格実績エサ型の塾(2ちゃんねる・社会世評板)■http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1010099093/

17 :可愛い奥様:02/01/19 08:11 ID:ZUdXG7rw
>>8
それは後ろに書いてある成分表に載ってるのでしょうか?

18 :うすげママ:02/01/19 08:58 ID:jugYMGcY
わたしも地肌がすけてる。特に頭頂部。
娘にもピュアラインつけたら〜って
言われて。。
アルビオンのクラスディセのシャンプーは
いいですよ。けっこうふっくらします。
昔はディカウントの安いの使ってましたが、
今は家族はそれ使わせて、わたしはこの
シャンプー使ってます。3500円です。

19 :>14:02/01/20 07:30 ID:kjjEiDFB
そのママ友とは
苗字Nさんですか。

20 :可愛い奥様:02/01/22 09:32 ID:HW12xjY/
小学校の同じクラスのママは
絶対つけてるねー。
授業参観で見た時は普通のちょいパーマセミロング。
同じ日の夕方偶然見かけたら
白髪いっぱいのソバージュ(古)だった。

そういう私も前頭部地肌透けるように
最近なってます。
後ろのつむじもそこだけ薄くなったのか
髪もそこで分かれてしまうし悲しいです。
髪細い人はやっぱそうなりやすいかもね。

21 :可愛い奥様:02/01/22 10:16 ID:mB0avwVb
私も去年の秋につむじが拡大しているのをハケーン。
速攻ロングヘアを切りましたよ。
前髪の分け目も拡大してきていたし、あせって育毛剤を毎日ふりかけたところ
今では回復してきています。
女性はホルモン系にいいざくろ飲料を飲んだり女性用の育毛剤をつけると男性
より回復率は高いのでかつらより先ず育毛剤をやってみてはいかがですか?
3ヶ月で結果はでますよ。
そんなにお年じゃないのなら。

22 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/22 10:27 ID:3v7/4ip8
高校生のとき、母から
「あんた毛が細いみたいだから使ってみたら?」と
育毛剤を渡されたことがあったっけ・・・
初めて自分のつむじがポッカリ逝ってる事に気づいた・・・

育毛剤また今日からやってみよう。



23 :可愛い奥様:02/01/22 22:47 ID:FV4gLUYm
>>21
ザクロに女性ホルモンのエストロゲンはあまり含まれていないですよ。
ザクロブームは単なる仕掛けです。
大豆の方が豊富だってのは常識となっています。
エストロゲンとは異なる女性ホルモンらしいけど、
DHCのエステミックスがいいよ。あとは亜鉛。
人によっては、全く効かなかったり効きすぎたりらしい。
効きすぎってのは生理が重くなるとかみたい。
私は、頭部やオデコの油分が取れて鼻のカサツキが無くなった。
マツゲが伸びた。今のところ、髪の毛の方はまだわからないけど…

24 :可愛い奥様:02/01/25 10:02 ID:y/ECXVmZ
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)