2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●主婦でアニメ『ワンピース』が好きな人♪その2●

1 :1:02/01/13 12:53 ID:Or2wOBho
皆様のおかげで早くも『その2』です。

前レスはこちら
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1001986351/l50
(貼り付け下手なので失敗してたら次の人よろしく)

2 :可愛い奥様:02/01/13 13:05 ID:0EfjCF8/
2!

3 : ◆zoro/ajM :02/01/13 16:05 ID:MoBgmIW7
貼ってきたよん
放送日上げ

4 :可愛い奥様:02/01/13 16:46 ID:i4oE9Kv0
>1
ありがと!
今日も見るよん。

5 :サンジ命:02/01/13 17:28 ID:adXu4Auz
>1
ありがと〜。
今日もビデオのセット済み。
最近晩飯が遅くって、見られないの。
後で一人でのんびり見るんだよ〜。

6 :ちぃ:02/01/13 20:02 ID:67O58w4u
旦那サンの影響でチョッパーの登場からみてまーす。
一番のお気に入りはやっぱりチョッパーです(^^

7 :ゾロ大好き:02/01/13 20:47 ID:ccVVXfoF
新スレできたのね。1様、ありがと。
今日のサンジは変だたよ。
エースもこれじゃいるんだかいないんだか・・・。
ウチは旦那がチョパラブだ。

こないだゾロのホロカードが出た。
「これはお母さんのっ!」
しっかり息子から奪い取った。
これくらいで舞い上がってるなんて、
まだまだ青いな。 

8 :可愛い奥様:02/01/13 21:14 ID:/SAhRieC
私もゾロが大好き!!

鷹の目のミフォークに負けてしまった時に、
ルフィに「これからは絶対に負けないから・・・」という場面
大泣きしました。(T−T)
ちょっと古い話です。

9 :可愛い奥様:02/01/13 22:39 ID:kUSXHSYb
>>8
ゾロのちっちゃい頃のお話も好き。
アニメの方が良かった。泣いた。

現在、息子ゾロ化計画進行中。
10年掛かりの大仕事だ。
小学校入ったら、剣道習うと言い出した。
しめしめ。ヴァカ母と呼んでくれ。

10 :9:02/01/13 22:41 ID:kUSXHSYb
↑名前入れ忘れましたが、ゾロ大好きでした。

11 :可愛い奥様:02/01/13 22:54 ID:q+qrwS+i
見忘れた・・・

12 :1:02/01/14 00:08 ID:YSdmrtva
>3
ありがと。お世話かけます・・・。

>6ちぃ
チョッパーかわいいよね。私も大好きです。
途中から見てるのですね?
ぜひぜひビデオで最初から見てみて。
感動どころ、号泣どころいっぱいの盛りだくさんよ。
私もそうやって見だした奴です。漫画とも一味違うしね。

>11
うぅ、それは残念でございました。
多分漫画だとたいしたページ数ではないと思うので
立ち読みと言う事で・・・。
(うちの近所のブックオフみたいなお店はカバー無しなので読めるのです)

今日からOP新しくなると確信してたのに違った。
前スレ見て期待してた人ごめんなさい。
チョッパー入ったのにぃ〜・・・と残念に思いつつ
そのかわり(かは分からないけど)EDが
チョッパーいっぱいだからいいやと自己完結してます。
ビビもいないしね。>OP

ちびぐるみ、ルフィとチョパをゲットしたものの
変な格好・・・と思っていたら今日放送の砂漠ファッションバージョンだったのね。
納得でした。

13 : ◆zoro/ajM :02/01/14 00:09 ID:ycZ5X84B
まだ見てない。
前スレ逝けない様な・・・?
もう一度ナミさんが見たかった・・・。

14 :前スレの見つけたです:02/01/14 02:03 ID:tnXrY3XI
私のせいで見れないのかな?>前スレ
悪い事しちゃったね、すみませんでした。

15 :可愛い奥様:02/01/14 14:04 ID:IofMkspw
私も昨日見忘れた、というか爆睡してた。
何故か7時から寝てしまって9時半頃に目が覚めて
ショックでまた寝てしまった。ゾロー。

16 :可愛い奥様:02/01/14 14:10 ID:UTCsj9kt
このスレ住人じゃないけど、前スレは倉庫行き前のhtml化を待ってる状況なのでは?
2ちゃんねるマルチビューア、
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi
に見たいURLを貼り付けると読めますよ。

17 :可愛い奥様:02/01/14 15:35 ID:g6EZvYWs
エンディングがチョッパー重視ですげぇうれしいんだけど
曲がなんか頭に残らないんだよね。
ワンピースって元気をくれるから大好きなんだけど
最後があの曲じゃもにょる〜〜

18 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/01/14 19:22 ID:H6CrFYOw
>>17
禿同 かけっこが楽しげでよかったのに
しかしお兄様御同行ですね??
ユバまでか・・・と言うことは砂漠であんんな事やこんな事を(何事)

19 :ゾロノア・ロロ:02/01/14 20:24 ID:pFoeD8KK
ついさっき気がついたんだけど
アラバスタ問題にケリがついたらあれですかね・・・
原作通りに入浴シーン突入!?ハァハァ・・・
今度こそ鼻血で死ぬかもなぁ
カラーで動いてしゃべる入浴ゾロ様〜
皆!今からしっかり鉄分取っておくようにねっ!!

とか言ってオリジナルストーリーで潰されたりして(泣)

20 :独身女:02/01/14 20:27 ID:HdBZ54/n
その様なことよりも壱よ、ちとお耳を拝借。すれと縁無きことなれども。
この度、拙者が江戸城に出城した折のことで御座る。松の廊下。
何か騒がしきことあり、一向に前に進めず。
何事かと思い見ゆれば赤穂藩主浅野内匠頭、吉良上野介に斬り付け候。
最早、阿呆奴がと。馬鹿奴がと。
そなたたち、刃傷事件ごときで松の廊下を占拠するとは一体何事か。
刃傷事件なり、刃傷事件。
何やら家老や御家人も打ち出で、一城総出で物見遊山で御座るか、まことに目出度きことなり。
「吉良上野介覚悟!」などと叫びしは正視に耐えず。
そなたたち、介錯し申し上げるから切腹せよと。
そも松の廊下とは本来閑散としているべき物なり。
擦れ違う隣国藩主との目だけで気まずき礼、
次の参勤交代は拙者か否か、その様な雰囲気こそ松の廊下の真髄。
火事と喧嘩と江戸の花は引っ込んでおれ。
して、漸く通れたと胸をなでおろし奉りし折、どこぞの芋侍が「殿中で御座る」とのたまいし。
そこでまたしても我が怒髪天を衝くが如きに候。
この時勢殿中などすでに過去の遺物なり。
したり顔して何が「殿中で御座る」か。恥を知れ恥を。
そなたは本当に殿中で御座ると叫びたいのかと問いたい。問い詰めたい。半刻弱ほど問い詰めたい。
ただ単にどさくさに紛れて歴史に残る言葉を言いたいだけなのではないかと。
江戸城中の先達である拙者に言わせれば、斯様な如き事態の適切な判断はやはり、
討ち入り。
これなり。
雪の降る吉良邸に陣太鼓を鳴らし討ち入り。これでござる。
して、見事仇を討ち果たし凱旋。これぞ武士道。
されどこれは切腹を覚悟の上でやらねばならぬ諸刃の刃。
未熟者には百年早いわ。
まあ壱の如き若輩者には、昼行灯で敵の目を欺くが関の山なり。

21 :コクテイ・ロゼオ:02/01/15 00:05 ID:AMTCHcJ1
>>1
新スレ立ててくれてありがとー
私も新EDはちょっとなじめないなー
短かったけど、しょうちのすけが一番パワーあって渋くて好き。
原作ではエースはアラバスタにはいる前にバイバイ〜なんだけど
アニメでは弟が心配でついてきてるのかなぁ。
なんか、保護者同伴のルフィって情けないぞ(w

22 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/01/15 00:37 ID:XMUSYjvh
保護者!!同伴!!藁!!
年なんでお兄様がどうも某浮気男に思えてねええ。更に藁。
>>ゾロノア・ロロ そうなんですよ!!
もうね!!今から楽しみでね!!
チョッパ洗いますよね!!
あーーうらやましいいいい
どっか違うトコ逝って来まーース

23 :1:02/01/15 17:14 ID:JWaAhuT7
>17・21
そうだね。新ED確かにチョッパがいっぱいなのはうれしいけど
ノリ的には前の方が元気出る曲だったよね。
やっぱワンピはノリノリで楽しくないとね。
まぁ、ほのぼのもいいけど。
EDの最後のすやすや眠ってるチョッパもかわいい。

24 :ゾロ大好き:02/01/15 18:31 ID:VYdn+LC9
>>19
チョ、チョトーっっ!どの辺まで見えるのぉぉぉ?(錯乱)
しかーし、テレビでアラバスタ終わるのて
いつの事やら・・・1年先か?
興奮して血圧上がりそうだよ。
今書いてても、動悸が激凄い。
でもさ、ゾロ好きって、やっぱみんな逝っちゃってるね。
仲良くしましょ。

25 :ゾロ大好き:02/01/15 18:39 ID:VYdn+LC9
そんでね、こないだ別スレですんごいの
踏んじゃってさ、現在頭の中でグールグル状態。

26 :可愛い奥様:02/01/15 18:45 ID:zelxnMZz
すんごいのってどんなの???

27 :ゾロノア・ロロ:02/01/15 20:20 ID:SZQZjxfI
>>24
そりゃも〜ぉっ! (*^▲^*)イヤン!(爆)
ルフィとウソップは元気にはしゃいじゃってるんだけど
肝心な部分は尾田センセー上手くごまかしてるのよぉ!
ゾロ様は…ヒミツ♪

しかしそろそろ新入学シーズンですが
ワンピの文房具って無いのねー
アニメイトとかでは売ってるけど
ジャ○ニカ学習帳とかセイ○ノートとかの
筆箱とか鉛筆とか消しゴムとかさー。
あと学習机!
ウチの息子が4月から小学生なんだけど
ワンピの学習机あったら絶対買うのになー。クソー
しかたなく遊○王とかベイブ○ードの文具を買わされたよ・・・

28 :コクテイ・ロゼオ:02/01/15 21:56 ID:2RZ68uHo
>>27
それはねー「海賊」だから。
文房具や食品のメーカーはクレームに敏感
海賊や怪盗は世間的には悪人でしょ、クレームくるんだよ
クレーマーはアニメの内容を知らずに、海賊ってだけで
子供に悪影響を与えるとクレームつけてくる
ヒカ碁も文房具出てるんだよね〜

29 :ゾロ大好き:02/01/15 22:53 ID:AY5aJkLC
>>26
いわゆるあ〜んな事やこ〜んな事。
私は1個見て倒れたんで、お好きなら探してみてネ。

>>27
ウチの息子も4月から1年生だよ。
な〜ぜかウチの小学校、
筆箱、下敷き、鉛筆、消しゴム
ぜーんぶ無地じゃなきゃいけないの。
ノートは配給制。楽しくないなぁ。
映画館でねだられても、ウチでしか使えん。
自分の為に買いまくりそうだが・・・。
ゴーメリ号入れなければ、
海賊だか何だか分からないと思うけどな。

30 :可愛い奥様:02/01/15 22:58 ID:9eyTPNXn
今日ダイエーで、お箸&スプーン&フォークのセットを
見つけた。5人のイラスト入りで。

チョッパーが無かったような気がしたんだけど。
見つかると(次男坊)うるさいので
さあーっと見ただけなんで。

でも欲しいから明日買ってくる!
と、思ったけどダイエー明日休みだった。鬱。

31 :ゾロ大好き:02/01/15 23:34 ID:AY5aJkLC
家ゲーから帰って来ました。

>>30
キャーキャー絶対欲しい!!
けど、ダイエー無い。どどーんっ(T_T)
メーカーに問い合わせたいので、
買ったら教えてくれる?
カップもあったら嬉しいな。

32 :可愛い奥様:02/01/16 00:19 ID:YPoHIz0w
>31
木曜日に報告致します。
もちろん買ってくるぞー。

33 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/01/16 01:20 ID:JMy0FCse
イトーヨーカドーにもありましたが
田舎なのでよそはどうか知らない
箸と箸入れ、スプーンとフォーク
お茶碗もあったね。メーカーが良くわからない
シールにはバンプレしかないし。
…なんなんだこれ?

34 :ゾロ大好き:02/01/16 09:45 ID:vSz+6wED
>>32>>33
情報ありがと。しかーし、
イトーヨーカドーも無い。(号泣)
ウチは陸の孤島かよ。
こーなったら探しまくりだ。
これから逝ってきます。

35 :ゾロ大好き:02/01/16 13:12 ID:Ver4brIR
どこにも無かたよ。ガクーリ
新宿、渋谷または小田急線、京王線沿線で
売ってる所知ってる方、教えて下され。
よろしくお願いいたします。

36 :ゾロノア・ロロ:02/01/16 20:29 ID:8EfjL49s
>>28
もう20年以上前には(年や趣味がばれるな・・・)
某海賊アニメの文具は平気で売ってたのよねー。
昔は良かった・・・

>>30
ほーっ!ダイエーでワンピ箸セットがっ!
うほぉぅっ!探しに行かねばー!!
ってかヤフオクで結構買ってたりもするのダ・・・
高く付くんだけど欲しい物は欲しいのよぉ
スーパーで時々やる100円均一で
ワンピのスプーン&フォークを買った事もあるよ。

今度コ○コーラあたりでボトルキャップのオマケをつけて欲しいなー。
ずっと前に付いてたFFシリーズは萌えたから。
そういえば最近ワンピのお菓子も出ないね・・・サミスイ・・・

37 :可愛い奥様:02/01/16 20:52 ID:cZxHe+xE
>36
それって「ビッケ?」
いや 違ったらゴメソ。
ゆかいな海賊だったらワンピースも負けてないのにね。

38 :可愛い奥様:02/01/16 22:42 ID:CUYpwhGQ
そういえば、ワンピのお弁当箱をイトーヨーカドーの
在庫処分コーナーで見たことが・・・。
ただ単純にターゲットの小学生とかに売れないから
キャラグッズが少ないのかも?

うちの子はまだ3歳、しかも女の子なので子どもの間での
ワンピ人気が実感できない・・・。

39 :ゾロ大好き:02/01/16 23:32 ID:8d4bGMaE
も、もしかしてもう製造中止?
じょーうだんじゃなーいわよーう!
息子の給食グッズは
ワンピースで揃えてやりたかたよ。(鬱)
寝よっと。おやすみなさい皆様。

40 :ゾロノア・ロロ:02/01/17 21:02 ID:RK+lYS6R
>>37
いや、そうくると思った〜(笑)
ちと違うのよねん。
正解は・・・ヒミツ♪

しかしイイ年して色んなキャラにハマリ続ける自分って・・・
この年になってもこんな事してるなんて思いもしなかったヨ。
生涯現役か?

41 :可愛い奥様:02/01/17 21:06 ID:3vqLBR7P
>>31
ごめん!
今日忙しくてダイエーいくのすっかり忘れてた。
明日、必ずご報告致します。

42 :ゾロ大好き:02/01/17 21:21 ID:i3BU4SVl
>>40
いい年って一体いくつよ。
ここの住人て年齢不詳だな。
ちなみに私は、前スレでチトばらしてしまたよ。
ビッケは尾田氏(S50年生まれ)も見てたらしいから、
そーんなに古くないよね。



43 :可愛い奥様:02/01/17 21:23 ID:rHUZmjj7
>>788
別にバカにされたりしないよ。少なくとも私は面とむかって
バカにされたことはないです。
それに試験受かっている人の中でも、飛びぬけてできる人は
明らかに分かる。どうあがいったってかないませんって思う。
でもそれが東大卒とは限らない。
力のあるなしって論文読めば一発だから、東大出たってそうそう
えばれないです。 

44 :可愛い奥様:02/01/17 21:25 ID:3vqLBR7P
>>43
東大卒とお間違え?
もう788迄いったか、ここはドラちゃんか?と
ビックリしたよ。

45 :可愛い奥様:02/01/18 02:32 ID:5jDlZKch
そ言えばQ4どうしてるのだろね?

>>40
ビッケかと思った〜
じゃ、ピーターパン?ひょうたん島?リボンの騎士のブラッド?ガンバ?トリトン?海底少年マリン?

46 :1:02/01/18 11:14 ID:WnPlAa8q
>45
すごーい!こんなにいろいろ出てくるなんてぇ。

先日大掃除してたらデッキの隙間からカセットテープが出てきて(我が家はMD使用)
??と思って聞いてみたらむかーしのTVアニメがいっぱい入ってる。
もちろん旦那のなんだけどその中に『ガンバ』も入ってた。
懐かしかったぁ〜。
そうだね、考えたらいかだで海渡ってたから海賊になるね。
ねずみの海賊・・・カッチョイーーー!

ワンピじゃないのでさげますね。

47 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/01/18 12:37 ID:es9QOIrV
最近気付いたが
WJて火曜発売なのか
…田舎は月曜。
早売りは金夜か土昼にはいる。
ド田舎マンセー

48 :サンジ命:02/01/18 13:50 ID:dT8NTlKd
WJうちも月曜だよ。なんで田舎のほうが早いんだ?

スレ違い覚悟で一言。
わたしも「ガンバ」だ〜い好きだったよ〜。
ごめん。




49 :チョッパー!(好):02/01/18 14:21 ID:S50peCaF
新スレおめでとう!

懐かしい話してるんだね。
ビッケやガンバ(歌も覚えてる)、知ってる!大好きだった。
昔から海賊や冒険の話って好きだったのさ。スレ違いなので下げで。

50 :ゾロノア・ロロ:02/01/18 21:11 ID:0VBao/72
>>45
ふえ〜、こんなに出てくるのに・・・
正解(?)はハーロックですわ〜
皆知らないか・・・
すっごい好きなんですよね♪


そういえば去年ウチの息子が保育園の発表会で
ワンピの「ウィーアー」を踊ったのよ!
すんごく嬉しかったねー
しかもウチのコの衣装は緑色!(髑髏マークの白いTシャツと
緑のズボンと緑のバンダナ)
はっふっふ!
今年は違う組で「黒ひげ海賊団」っていう出し物があるらしい。
こりはワンピと関係ないんだと思うけど。
うちの保育園は海賊好きなのか???


51 :ゾロ大好き:02/01/18 21:20 ID:I+xqX5us
昨日美容院に行って、カラーにグリーンを混ぜてもらったよ。
(正確には、グリーン、グレー、ブラウンのブレンド)
見た目は茶色で、黄色味が強くなるだけらしい。
でもチト嬉しい。ただの自己満足だけどね。

52 :ゾロ大好き:02/01/18 21:39 ID:1NsbzAQv
>>50
宇宙の海ですな。実は私、ヤマトですっかりアニオタになってしまったのさ。
当時はオタクと言うカテゴリーも無かったけど・・・。
もしかして船好き?

娘の教室には、ルフィのでっかい絵が貼ってある。
担任のセンセが作ったらしい。
ちなみに、2学期の修了証には(通知表ではありません)
なぜかルフィの手配写真が・・・。良いセンセだ。
別に、クラスでワンピース流行ってる訳じゃないのに。


53 :可愛い奥様:02/01/18 23:26 ID:TFbatVNf
>>50
宇宙海賊〜!!
私も好きでしたよ。

あ〜、ジャンプ発売が待ち遠しい〜。

54 :チョッパー!(好):02/01/19 00:23 ID:7wbfKHP4
ハーロックも好きだよ、知ってる。エメラルダスも。
う〜ん、私もアニオタなのかな?
もう一回ビデオ借りてこよう。見たくなってきた。

55 :可愛い奥様:02/01/19 00:39 ID:KVnvZQH0
>50
うをっ そっちか〜〜
ちなみに最初に「ビッケ?」と書いたヤツです ワラってくんな。
ハーロックの恋人だったか同士だったか 髪の長い女海賊に憧れてた・・。
マジであんなオンナになりたかったよう。
横なんでサゲ! ゴメンよ>1さん


56 :45:02/01/19 05:34 ID:ycn6yL2j
トリトンやマリンは海賊じゃね〜だろっ!
と、ロンリーボケツッコミ〜(w
>>50ゾロノア・ロロ
ハーロック!宇宙海賊だったか!ひつこく聞くつもりはなかったんだけど
教えてくれてあったかい感じ〜

57 :可愛い奥様:02/01/19 08:05 ID:NCSodPSa
ゾロと小さな食堂みたいなとこで
一緒にごはん食べてる夢をみました。
くいなみたいな女の子も隣の席にいました。
ゾロはずっと新聞読んでました。謎。

58 :1:02/01/19 14:17 ID:WxK030CU
>55
いいよぉ〜、あやまんなくたって。
私もビッケだと最初思ったよ。

なるほどねぇ〜『ハーロック』だったのか。>50ゾロノア・ロロ
かっこいいよねぇ。旦那も好きだったりするのよ。
実家にアルカディア号のプラモが飾ってある。
ちなみに今乗ってる旦那お気に入りの車は
『アルカディア号』って呼んでるし・・・。

>57
すてきー。その場合はやっぱり自分は生身で
ゾロはアニメのままなの?面白いねぇ〜。

59 :ゾロノア・ロロ:02/01/19 21:08 ID:+o1mJFEh
>>58
おほ〜ッ!イイ旦那様だぁ!
ウチの車はトリさんと呼んでます。
『アルカディア号』乗ってみたいです〜

>>57
(・∀・)イイ!
ゾロも新聞読むのねー
どんな記事に興味があるのかしら〜〜
でもルフィ達と食事したら皆喰われちゃうのねー
ゾロ様にお酌したいわぁ


60 :1:02/01/20 01:10 ID:phy2GHNF
今日久々にビデオを借りてきた。
TVで見出したのはチョッパーが出てくる少し前からだから
まだ映像で見てないのが何話もあるのよ。
で、15巻まで見たから16・16・・・・と・・・・
って探してたら無い!おかしい!
なのにいきなり1巻が上の方に置いてある。
『?』と思ってよく見てみたら『グランドライン編 1巻』となっていた。
皆さんビデオ借りる時注意してね。
ラブーンの話から『1巻』になってますわよ!
見逃すとこだったよ。フゥ〜、危ねぇ危ねぇ。
まだNEWシール付で1泊しか出来なかったから
さっき一気に見ました。明日は昼間出かけてしまうので。
次はいよいよゾロの千人切り!
早く『2巻』出ないかなぁ〜。

61 :可愛い奥様:02/01/20 01:13 ID:bLovKG51
>>55
私もビッケだよー
おだっちもビッケが好きで、海賊にあこがれたと
コミックスに描いてたよね
ビッケビッケ ビッケビッケ 楽しいバイキング
ゆかいなバイキング〜♪



62 :1:02/01/20 01:23 ID:phy2GHNF
>61
よくさ、ルフィが『海賊は歌うだろう』って言うじゃない?
そのたびに私はビッケを思い出すよ。
あの海賊達っていつも角みたいな形のカップで
お酒飲みながら歌ってるもんね。

63 :可愛い奥様:02/01/20 01:30 ID:Ua0BYmK0
ガイシュツかもしれんが、作者のオダっちは
ビッケ好きだったらしく、あの雰囲気を醸し出したいのだなぁと思う。
いや、パクリとかそういうことじゃなくてね。

64 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/01/20 01:52 ID:/V7SH/BP
盆暮れーーー!!!
こちらはネタ駄目なんですね・・・
でもでも盆暮れーーー!!!(絶叫で)

65 :ゾロ大好き:02/01/20 08:43 ID:xkOKBEiV
ゾロは、ちゃぶ台であぐらかいて、背中丸めてみそ汁すすってるイメージだ。
それから、ご飯にタマゴぶっかけてがぁ〜ってやってほしいよ。


66 :57:02/01/20 11:22 ID:xNbazPyU
>58
夢では自分からの視点だったので
自分がアニメの世界にいるってかんじでした。
>59
お酌こそできなかったけど
何故か私がテーブルの下でゾロのズボンをつまんで
ツンツン引っ張ってました。「ねえねえ」ってかんじで。
>65
うん、私もそんなイメージ。
だから夢の舞台が老夫婦が切り盛りしてるような
ちっちゃな食堂だったのかも。

サンジ萌えなのに夢見てからどうもゾロが気になる〜。

67 :可愛い奥様:02/01/20 12:18 ID:MloDyhf7
昨日のランク王国で ワンピースREDが一位だったよ。
なんかうれしかった。


68 :サンジ♪:02/01/20 12:48 ID:9CVi8dJy
こんなスレがあったのね。はじめまして。
個人的にはサンジが一番好き!
この前なぜかサンジと二人で会話をしてる幸せな夢をみた♪
何を話してたか憶えてないけど・・・
二人で立って話してて、少し離れた所ににゾロが座ってたー
船の甲板ではなかったかと思うがうろおぼえ。
ゾロの近くには他に何人もいたみたいだけどうろおぼえ。
その夢のせいでますますサンジが気になりますー

69 :可愛い奥様:02/01/20 21:02 ID:9KhFrdar
>>63
リトルガーデンの巨人はビッケのお父さんがモデルかなぁ?



70 :可愛い奥様:02/01/21 04:14 ID:PyTXutKW
>>68
はじめまして。私もサンジ大好きです。
なんか愛の有る空間な夢だね(サンジと言えばラブ!だから)
いいな〜

71 :サンジ♪:02/01/21 11:36 ID:uRaN2NHO
>70
よかったーサンジ好きな人他にもいたんだー
ちらっとみたところゾロファンが多そうだったので・・・
「愛」はあったかなー?
サンジのほうはそうでもなかったろうけど、夢の中ながらこっちはドキドキときめいてました〜

・・・アニメのキャラにときめくのって問題かしら?
そんなことないですよね?大丈夫ですよね?


72 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/01/21 12:01 ID:lnkUhhG4
そこ!!大丈夫って言うな!!
大丈夫なんて…大丈夫じゃないよ!!
(痛いので放置よろしく)
気付けばあらゆる出来事のタイムスケジュールが
ONE PIECE中心になってるとか、
オークションで落とし続けるほどグッズ集めてるとか
もう頭おかしいんです!大丈夫じゃありません。
でも好きだゾロ様(子供までゾロ様。様だぜ?)

73 :サンジ♪:02/01/21 12:16 ID:uRaN2NHO
>72
えっ?大丈夫じゃないの?
でも悪い事じゃないですよね?
っていい事でもないか・・・?

でも好きなものは好きなんだからしょーがないですよね?
自分にウソはつけません・・・
「サンジさん好きだ〜♪」(サンジの台詞風に)

74 :ゾロ大好き:02/01/21 16:23 ID:PGc/X1qv
今日はすんごい雨ですね。ハデに雷も鳴っております。
グランドライン編1のビデオ借りてきました。
3話しか入ってないのね。次はゾロメインよ〜っと思たら
終わりで激鬱。

ゾロ好きよ〜。顔も声もカラダも・・・か・からだが好きぃぃ。(ヴァカ)


75 :可愛い奥様:02/01/21 16:30 ID:NWPAgzF5
>>73
ワラタ、でもって激しく同意<最後の行
例えナミにメロメロでも
「そんなサンジさんも好きだぁ〜っ♪」

76 :1:02/01/21 17:40 ID:Idzn+l+r
昨日のワンピはワロタ。
いや、いつも面白いんだけど一層ワロタ。
チョッパーってあんなに怒りっぽかったのね。
すぐでかくなる・・・。
でもゾロに頭押さえつけられてケチョンって
小さく戻るところがまた可愛い。

『マツゲ』再登場でしたね。
ここで名前が付いたのね。(前スレで誰か書いてたよね)
尾田先生の書く動物ってなんであんなに愛らしいのかしら・・・。
どの動物も憎めないわ。

>ゾロ大好き
おぉ、借りてきたのね。
今見るとビビの顔があまりにも今と違くて面白いよね。


77 :サンジ♪:02/01/21 17:56 ID:uRaN2NHO
>>75
同意していただけてうれしいです。
そしてあなたのレスにも同意♪

次回放送分ってアニメオリジナルですよね?
エースはそのためについて来たのね。
(原作では船でちょっと挨拶しただけで別れてしまうのに)
エースもある意味好き。あんな兄貴がほしい。
でもやっぱり「サンジさんが好きだぁ〜♪」
(ごめんなさい。ちょっとこわれぎみ・・・)

78 :ゾロ大好き:02/01/21 19:21 ID:+sV0TJhQ
>>76
顔も違うが性格も別人。ミス・ウェンズデーの時の方が
面白くて好きかも。私は多分この辺から見始めた様な気がする。
丁度忙しい時間だったので、最初は真面目に見てなかったのよねぇ。
惜しいことをしたわ。

79 :ゾロノア・ロロ:02/01/21 20:27 ID:qD9fSf9h
>>72
んがーっ!ダメっすかー!?
でもでもときめいちゃうのよん♪
ウチの旦那は「架空の人物なら別に良い」と言って
放置されています。
私もオークションにハマってまっす。
何年ぶりかでアニメイトにも逝ってしまたー。
もう頭も財布も壊れっぱなしですわ。
しかも大きな声じゃ言えないが他にもチラホラと
お気に入りキャラが・・・・・(爆)

TVの方はオリジナルストーリーになってきましたねー。
前の竜爺の話はチトかったるかったな・・・
ゾロ様は何をしてもカッコ良かったんだけど。
原作ストーリーと微妙にテンポというか雰囲気が違う気がするのよ。
あ、あたりまえかー。

DVDも取り合えず特典目当てに6巻まで買ったの。
ひょっとして全部揃えると何十巻にもなるんですかのー・・・
良さそうな巻だけ飛び飛びで買うのも気持ち悪いしなー
この先どないしよー
あ、映画版とスペシャル版も買った〜
スペシャル版のオマケのカードは良かったね。

80 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/01/22 01:24 ID:n/Tnt1Xh
ゲームのおまけも侮れませんわよ。
配布店が決まってて、知らずに買って、いつも買う店で買って。
販促ポスターを貰ったけどやはりもう一個買いに行った(ボケ)
トレジャーウォーズ、思っていたより楽しい!!
でもほんと最近ワンスワとか下げて歩いてて自分が悲しい。
いや。でもそれでもいい。
22巻2月四日ですわね!!早!!


81 :サンジ命:02/01/22 11:37 ID:Vf2idDrh
みんな、どうやったらワンピの夢を見れるのか
教えてほすぃ〜。枕の下にコミックスを忍ばせるとか・・・。
私のサンジへの思い入れが足りないんだろうか。
ちょっと鬱。
>1
「海賊は歌うだろう」ってことで、次の仲間は音楽家希望なのね。
エースにそう言ってたよね?

ところで、みんなが船の上で飲んでるものは、やっぱお酒?
前にも書いたかな〜?あの樽型のカップが欲しい。

82 :サンジ♪:02/01/22 13:26 ID:q/qkNDel
>>81
でも私も一回しかワンピの夢は見た事ないですよ。
私の場合はまったくの「運」かな?
続きが見たくて寝付く時にサンジの事を思ったりしてみるんだけど、
やはり見れない・・・
船の上で飲んでるのはやはりお酒だと思いますよ。
みんな未成年だけどね。

83 :可愛い奥様:02/01/22 13:32 ID:dB3HQvEI
今週も泣いた〜
おかまうぇい〜〜〜えらいぞ〜


84 :ゾロ大好き:02/01/22 15:21 ID:mOabrIqh
私も夢にゾロ出てこないよ。
やはり夢見るお年頃ではないから?
私の場合、爆睡してしまうのが×だと思われ・・・。
それとも単に忘れてしまってるのだろうか?
今夜こそ夢で逢いましょう。


85 :可愛い奥様:02/01/23 01:04 ID:OioGxxTT
>>83
おかま道の詩、なんか感動したよー
「ダチを見捨てて明日喰う飯がうまぃかぁ!」ってセリフが
よかった


86 :可愛い奥様:02/01/23 01:07 ID:OioGxxTT
85です
でも、アニメだと「おかま道」じゃないんだよね・・・
あのシーン、どうなるんだろう・・・


87 :可愛い奥様:02/01/23 09:38 ID:uRbCMSPO
>>83,85
私も感動したよー!!アニメではどうなるかも楽しみ

>>79
竜の島編なつかし〜。あの女の子が料理失敗してみんなが食べるの嫌がってた時
サンジが「一生懸命作ったんだぞ!食え!」って言ってたのが
優しかったね。だからサンジって好き♪(ところで自分は食ったのか>サンジ w
あれ竜骨食べると永遠の命を得られるとかって話だったよね?
尾田先生って革命家ドラゴンとか前書きで龍の話したりなんでよく
竜出すんだろ?エルマーと竜も好きって書いてたし



88 :サンジ命:02/01/23 10:44 ID:L9CDvDND
>サンジ♪
 やっぱお酒か・・・。ま、みんな海賊だしね。
 目つむってやるよ。

>ゾロ大好き
 私も爆睡。平均5時間しか寝てないので。
 宵っ張りなんだよ。



89 :ゾロ大好き:02/01/23 11:43 ID:49LW1xyx
>>87
コミックスにしましまの竜のぬりえが載ってたね。
ウチの子供等が青と黄色で塗ってて、
「これじゃあエルマーと竜の竜(名前忘れた)じゃないか。」
って言った覚えがあるよ。
尾田氏も好きだったのか。そのつもりで描いたのかも。


90 :1:02/01/23 12:06 ID:H69ctg5E
>87
竜の話、懐かしいか・・・。そうだよね。
でも私はビデオで見たのでまだそれ程前じゃないのだ。ヘヘ

前レスでもチョト書いたし上でも出てるけど
確かにあれはう〜む、どうなんだろう・・・と言う感想だな。
女の子の声が私には嫌印象だったせいかも。
聞いてて辛かった。キンキンしてて。
でもストーリー的には嫌いじゃない。
千年に一度〜っていう設定がおとぎ話みたいで好き。

そうか、尾田先生って竜好きなのか。知らなかったよ。
じゃぁ、今度やる仮面ライダー見るのかな・・・。
オトト、スレ違い。スマソ。

91 :尾田氏ね:02/01/23 12:52 ID:Krq4zLkJ
ワンピースなんてクソ漫画。るろ剣でも見てろ

92 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/01/23 16:36 ID:ErKnL3Eu
竜ネタはカラーワークスっていうイラ集からだよ
コミックのSBSにもちょこっとあったかも?
イラスト集はまあ最初の方のイラストばかりなんですけどね。
鳥山明先生との対談が楽しく。
バックのイラストがとてつもなく可愛らしく。
初期設定とかあったりね。


93 :1:02/01/23 18:36 ID:0ZnbKyCd
>91
私はるろ剣も好きで読んでますよ。
そういえば尾田先生、るろ剣のアシやってたんだよね。

>92
私ちょこっと立ち読みした事ある。>イラスト集
楽しげだよね、イラスト。
イメージ的にはEDの映像に出てきそうな感じかな。
対談も立ち読みながら前半をざっと読んだよ。
読んで納得した。そうか、鳥山明的なんだ!>ワンピ・・・ってね。
もちろん絵は全然違うけど
なんて言うのかな、その、背景とか町とか
見やすい絵なのに上手なとことか・・・ね。
影とかもシートをあまり使わないで(鳥山先生は全くと言っていい程使ってないよね)
手で書き込んでる辺も鳥山先生の漫画が好きだからなのかな
とか読んでて思った。
対談は面白いね。・・・・・ハッ!ってゆーか買えよ!>自分(汗)

94 :ゾロノア・ロロ:02/01/23 20:06 ID:lSjKyRjp
うっひっひ〜!
今日ワンピのパットダスゲットした〜♪
(ジャンボカードダスみたいな機械で買えるマウスパッドね)
本屋の入り口にしゃがみこんでガチャガチャガチャと…
8種類揃ったじょー!
ん〜、ビューチホー!!
リアコレ4も楽しみなのねん。

95 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/01/23 21:46 ID:Sz7IXQM0
ヤッフーで最近問屋サイト発見
安くコンプリート買い出来ますぜ
要るならURL貼るけど?

96 :1:02/01/23 23:55 ID:0F3wd7RI
今日旦那が『土産だ』と何やらポケットをガサゴソ・・・。
取り出したのはなんとリアコレ4!
しかもゾロ・ルフィ・サンジと3種類。その後の私の言葉は
『チョッパーはぁ〜p(TOT)q』だった・・・。
だってチョッパーが欲しかったんだもん。
残念ながら100円玉切れで3回しかトライできなかったそうな。
でもちゃんとその後お礼を言いました。
旦那、いつもサンキュー♪

97 :可愛い奥様:02/01/24 01:35 ID:GdpaQ7L3
こいつら痛いぜ。

98 :ここを読めばわかるYO:02/01/24 01:35 ID:ata2oU5r
(´ι _`  )あっそ


99 :ゾロノア・ロロ:02/01/24 19:20 ID:qOIYVUYX
>95
はらほろひれ貼れ〜 いや、貼って下さいまし〜
もうリアコレ4も出回ってるのー!?
ほっすぃ〜〜〜!
そーそ、VJに2月になったらワンピのグミが発売って出てたねー!
プラスチックカード付きざんすよぉ!
グミはメインキャラの5人の形だそうな。
くぅうううう ゾロたべたぁーいっ!!


100 :ゾロ大好き:02/01/24 19:31 ID:2H5HpFYn
マウスパッド購入。ケチなので1枚だけ。
裏がお子さま時代のヤツをゲット。
しかし、マウスパッドとしては使えませんな。
手首痛めそうよ。
あ、100だ。

101 :サンジ♪:02/01/24 19:53 ID:07ej/R+g
>>96
いいな〜やさしい旦那様でうらやましい〜
見たいよー欲しいよー
サンジいらないならくださ〜い(w
>>99
グミですかー初耳♪
サンジがたべれるなんて・・・クフ(w
どんなのか楽しみですわ♪

102 :可愛い奥様:02/01/24 20:21 ID:RZC0l30g
この前初めてカードダスに挑戦、
200円でチョッパーのホロカードが出た、感激!
旦那がスポーツトレカにはまってるけど
あたしもはまりそうだよ。

103 :可愛い奥様:02/01/25 12:55 ID:m01MVVDY
ワンピのグミか…
サンジを口の中でねぶりまわしたい(爆

104 :ゾロ大好き:02/01/25 17:57 ID:qQjfXMTc
グミ・・・あんまり好きじゃないけど、
ゾロを舌の上でゆっくり溶かして、
正体不明になったところでおもむろに
噛みっ。あぁっっ!

105 :可愛い奥様:02/01/25 18:07 ID:bhdAYk86
ヤバくなりそうだからグミの話題はこの辺で・・・

106 :1:02/01/25 18:07 ID:8BBY6u52
>99ゾロノア・ロロ
グミかぁ・・・。いいなぁ、買ってみたい。

>103 ねぶりまわしたい・・・
これこれ(爆

昨夜、最初に貰ったリアコレ4の飾ってあるところを見たら
ウソップとチョッパーが追加されてた。
なんだよ、旦那!買ってきたなら一言言えよぉ!
でもチョッパーが手に入ってうれしい。
『あとナミだけだね。今回は順調に揃ってるじゃん』
って旦那に言ったら
『いやぁ〜チョッパーチョッパーチョッパー、ウソップウソップウソップって
出てきた時はどうなる事かと・・・・』
こらこら!いくら使っとるんじゃ!
よくよく聞いてみるとナミ以外ならもう1セット揃ってるとか・・・。
いいけどさぁ〜・・・別にあんたの小遣いだし。
ナミは別に無くてもいいと思ってるんだけど
今回のリアコレは全員そろうと土台が丸く合わさるように
なってるから1体ないと今いちなんだよね。
とりあえずナミがでるまで旦那の小遣いは
ガシャポンに消えてく・・・。

107 :ゾロノア・ロロ:02/01/25 19:10 ID:yZQFEGuM
>103&104
そうっっっっ!
妄想暴走しまくり〜〜!
ゾロ様のあんなトコやこんなトコをはむはむと……(死)
でもウソップだきゃあ食いたくネー!

>106
リアコレはやっぱり全部揃えて飾るとキマルよねん。
でもウチはパート1&2はゾロのみ、
3はウソップ以外しか無いのダ
ウソ君はあんまし好きじゃないから良いの。

108 :たま:02/01/25 19:22 ID:8BBY6u52
>107
あら、ウソップ嫌い?
ウソップのグミ噛んだら爆発したりして・・・。

109 :可愛い奥様:02/01/26 00:00 ID:zbRDPonZ
>108
その案、いいんじゃない。

口の中入れたらパチパチ言うやつあったよね。
商品にしたら面白いのにね!

110 :1:02/01/27 00:23 ID:F/waTFlS
今日久々にガシャポンがある場所に行ってきました。
誰かマウスパッドをゲットしたって書いてたよね。
で、私も欲しくて買っちゃった。
出てきたのはナミが寝込んでるやつ。
チョッパーがセンターだからうれしい。
リアコレは残念ながらまたウソップが出て今日のところは断念。
ところでコメント付きのプレートが出てくるゲームみたいの知ってる?
今日初めて見たんだけどサンジのコメントが
『奈落の底までメロリンラブ』だった・・・。目がハートだったし・・・。
思わず笑ってしまった。

文具売り場でワンピのソフトペンケースを発見。
欲しい方、チェックされたし。

111 :ゾロノア・ロロ:02/01/27 09:26 ID:XT361+kN
おはちゅー
昨日ダイエーに行って来ましたがー
やっぱり無かったワンピ箸…
でもリアコレ4のガチャがあったんでやったらいきなりでたっっっ!
ゾロ様!
も1度やったらまたゾロ様!!
気を良くしてまたやったらウソ君…しゅーん。
んでもゲームでポスターゲットしたしビジュアルアドベンチャーも
20枚も買っちゃった〜
1さんの書いてたのは「セリフ付きレリーフ」とかいうと思ったけど
これもまだ無かったなー
文具売り場もチェックしてるんだけどワンピ物って無いよぉ(泣)
最近ヤフオクにプライズ品のワンピライターが沢山出品されてるんだけど
これもゲーセンで見たことナシ。
あー、早くグミ出ないかなー

112 :ゾロ大好き:02/01/27 09:56 ID:LhrwWZ4h
ワンピのプラ板を作ったよ。トースターで焼くと
縮んで堅くなるヤツね。
小さくなるから大きな絵に描き直さなきゃいけなくて、
気合い入りまくりで疲れる〜。
はがきの大きさで丁度良いみたい。皆さんもやってみて。
ルフィ、ゾロ、ナミ、サンジ、チョッパー作った。
穴あけたので、キーホルダーにもなるのだ。
ヤパーリウソップ無いのがかわいそ・・・。
今度は作ってあげよう。


113 :ゾロノア・ロロ:02/01/27 20:42 ID:pBCZYFK+
みんなー、ラクダくうかぁ〜!?


>112
いやー、タイムリー!
ウチも昨日プラ板買った所なんですよー
パソコン用のヤツ。
まだ作ってないんだけどやっぱアレでしょ、作るのは♪
はがき大が良いんですね、やってみようっと。

今日は別のダイエーに行ったらワンピのお弁当箱と
箸・スプーン・フォークセットが売ってました!
すでに持っている物だったけどついお弁当箱買っちゃった。
ゲームコーナーではプチポンコレクションやりまくり・・・
散財しまくりだぞ自分〜



114 :BEFORE DOWN:02/01/27 20:45 ID:JhguLnXh
AI−SACHIの曲がよかったのに流れないね。
なんてこったい!!

115 :1:02/01/27 21:56 ID:mxaEvc3N
>114
ね、私もあの曲大好きだったんだけどな。
この間レンタルしてきて(買わなくてスマソ)
最近作ったMDに追加してみた。
ノリノリでいいよぉ〜。
嫌いな洗い物もはかどっちゃうよ!

116 :ゾロ大好き:02/01/27 22:30 ID:PzsQscly
>>113
パソコン用のプラ板ってあるんだぁ。
彩色もパソコンで出来るの?
私は昨日、都児童館でマンガ見ながら作ったよ。
隣の知らないお父さんから、
「凄いですね。」って言われちゃったワ。
きっともの凄い形相だったんだろうな。コワ・・・。

未だに弁当箱入手できず。(泣)
店舗案内見たけど、やっぱ近くにないよダイエー。
でかい所に行った方が確実かな?
多分行くよ、何処までも。明日行こっかな。(どーーん)
その前にTELしてお取り置きしてもらお。



117 :可愛い奥様:02/01/28 09:15 ID:aP4VolhY
>116
GMクルーの絵描く時コワイ形相になっちゃうなんて面白いね
私なんかいつも幸せでやにさがってる(笑

>>115
AI-SACHIで嫌いな"洗い物"もはかどっちゃう。なるほど、やってみよ〜っと♪


118 :1:02/01/28 09:35 ID:enhsBzid
>117
うん、はかどるはかどる。
でも1曲じゃ洗い終わらないから
続けて何曲か録っておくか
リピートかけておくことをおすすめしますよ。

119 :可愛い奥様:02/01/28 09:41 ID:x9Gu8VdS
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm

ツーピースの書き方(w

120 :可愛い奥様:02/01/28 09:42 ID:r5o7NGjz
前スレの599です。
やっぱり最初からの話が知りたくて
ビデオをレンタルして見始めました。
アニメの16話まで見終わったけど
3・5・9・10話は見てた。
まだこの頃って火曜日か水曜日だったよね?
伏線がいろいろとあるようなので
今後の本放送の展開がますます楽しみになりました。
ビデオ見て良かった♪
今日はサンジ登場のビデオを借りるぞ。

121 :1:02/01/28 10:14 ID:uEZgAEz5
注)119は開かないでね。

122 :ゾロ大好き:02/01/28 11:34 ID:OV3OfFTV
わ〜〜い!ついに弁当箱と箸、スプーン、フォークセットをゲット。
遠くまで行ってしまった。9時に出て今帰ってきた。
うれしいよ〜ん。弁当箱チト小さくて、大食らいの子供達には
足りない気もするが。新学期まで隠しておくとしよう。

プラ板焼く時、グニャグニャってなりながら縮んでいくのが
何とも言えず。ゾロが悶えながら・・・はぁうっっ。(アフォ)


123 :サンジ命:02/01/28 14:45 ID:hwgMeEFt
アラバスタに行ってから、ボケと突っ込みばかりやってる
ような気がするのは私だけ?前からこんな感じだったかな〜。
ウソ君が一番まともな人間に見えてきた。
ま、サンジなら何やっても許すけど・・・。

ところで、春の映画「チョッパー王国」早く見た〜い!!
ポスターのサンジのナンパっぷり全開の洋服に萌えている
今日この頃です。

124 :コクテイ・ロゼオ:02/01/28 15:29 ID:PA0i6L+g
今週も泣けた〜
しかし、イガラムの女装趣味はホンモノだな。


125 :可愛い奥様:02/01/28 15:58 ID:ElaoIczy
>サンジ命
ボケ&ツッコミ 嫌いじゃないから気にならないなあ・・。
たまに出るゾロ、サンジのかっこいいところも引き立つしね。
今週は『巨大なうん○をぶった切るゾロ 蹴りいれその後靴をふきふきするサンジに
目が はあと さ。
それにしてもチョパーの足音 激可愛い!!

126 :可愛い奥様:02/01/28 17:34 ID:S+stGdFQ
ジャンプの日 映画「ワンピース」割引

ジャンプの日(火曜日)は映画「ワンピース」がなんと割引で
見れます。

ソースです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020126-00000008-sks-ent



127 :可愛い奥様:02/01/28 17:37 ID:r5o7NGjz
今回はさのっちが声優やるんだね。

128 :ゾロ大好き:02/01/28 17:43 ID:xHJ3ehtd
ああ、ヤパーリ隠しておけなかたよ、弁当箱。
嬉しさのあまり白状しちゃったよ。
よっし、海賊弁当作ったる!
しかし、なぜなぜ箸、スプーン、フォークには
ルフィとゾロしかいないのか?
ゾロがステキ過ぎて、自分で使いたいよ全く。

129 :サンジ♪:02/01/28 17:58 ID:L64KyE9G
あ〜子供がいる人うらやましいな〜
子供を口実にグッズ集めたり映画行ったりできるもん。
うちは子供いなくて旦那と二人きり。
絶対、「何これ?」「何してんねん!」
とお叱りを受けてしまうよ〜(泣

130 :ゾロノア・ロロ:02/01/28 20:57 ID:skaowm+f
>116
プリンタ用紙売り場でたまたま見つけたの!>プラ板
「へーこんなんあるんだー!よ〜しっ、ゾロ様のでっかいの作っちゃる〜」
って思ったらトースターにA4のプラ板なんて入んにゃいんじゃーんΣ( ̄□ ̄;)
今度小さいの作りますわ…
ちなみにインクジェット対応なのでどこかで良い素材見つけて
何でも出来るじょー
ゾロ大好きさんはマジックで手描きしたの?
ウチは絵が描けないから羨ましい〜

「BEFORE DOWN」のCD買いましたよ。
なんとワンピのトレカが付いてるのだ!
裏はAI-SACHIの片方だったんでもしかしたら
2種類カードがあるのかも…?
私の携帯の着メロにしていまーっす



131 :ゾロ大好き:02/01/29 09:25 ID:69Ki2KBb
>>ゾロノア・ロロ
プラ板、紙やすりでごしごしすれば、
色鉛筆で塗れるよ。はがき大の絵があれば、
写せばOK。拡大する手もありますな。
私は尾田氏の描くゾロの顔が好きなので、
なかなか素材見つからない。スキャナー持ってないし。
マンガ見ながら手描き&色塗りです。
懲りずにまた作ろうと思ってます。

132 :1:02/01/29 17:40 ID:yGGQzHcC
>125
うぉ!同意。
サンジの靴をナビナビ(『なびる』と言う言葉からうちではああいうのをこう言う)
してるところを見て私も爆笑。『サンジなびってる〜!』って。
チョッパーの『ケチョン♪ケチョン♪』っていう足音も大好き!
意見が合いますなぁ〜。

>129サンジ♪
えーーー!うちも子供居ないよ。
なのにリアコレ4は増えるばかりだよ。特にウソップが・・・。
映画はビデオで我慢と言う事で・・・。でも見に行きたいよね。
ジブリは2人で行くのにワンピは行ったら変って事はないよね?
行こうかな?『チョッパー王国』。

>130ゾロノア・ロロ
おおおぉ、着メロにしてるんだぁ。いいなぁ。
私もそろそろ変えよっかなぁ。
今だにhitomiのLOVE2000なんかのままだよ。ヤバヤバだ・・・。
わたしも真似してBEFORE〜にしてもいい?

先日の休みの日に『ねじまき島の冒険』のDVDを借りて見ました。
サンジの反撃がすんごくカッチョイイ!サンジ好きにはおすすめです。
舞台挨拶も入ってました。等身大のウソップとゾロ・ルフィと
それぞれの声優さんが出てきてたよ。
今レンタルに出てるビデオはゾロの1000人切り直前まででてるけど
ねじまき島を見るにはいいタイミングだった見たいだね。
EDでその後出てくるキャラが順番に出てきてたから。
ますます早く続きが見たくなったぞ。

133 :ゾロノア・ロロ:02/01/29 20:27 ID:OqYF+kfN
>132(1)
おーぅ、してして〜>着メロ
hitomiと言えば「SAMURAI DRIVE」も着メロにしてるよん♪
サムライ=ゾロ様っっっってバカ〜自分。
いえ、ただ単に曲が好きなの。
「Believe」もダウンロードしてあるじょ。
でもでも滅多にрゥかって来ないから鳴らないのダ!
ぷしゅー

「ねじまき島」は去年新聞屋からタダ券貰ったんで見に行きました。
公開後1週間目に行ったのにグッズがみんな売り切れだったよ。
田舎だから入荷数が少ないのか・・・
今年はどうしよっかなー

134 :可愛い奥様:02/01/29 20:28 ID:++HhTkRB
サンジマンセー
ttp://www.after5.co.jp/lady-list.html

135 :ゾロ大好き:02/01/29 21:29 ID:4xk+fcr0
映画、ジャンプの日に行くと安いのね。
でも前売りグッズ欲しい。
こないだ映画館の前を通りかかって、
どーしようか悩んだけど、買わ(え)なかった。
ゾロがペンギンの着ぐるみ姿(でも腹巻きしてる)で
走ってる絵が貼ってあった。
サンジはパンダだった。親子で大笑いした。
どーゆーシチュエーションなんだろ。

136 :125:02/01/29 21:40 ID:e4+9ZjUD
>1
うおうっ こちらこそ主様に胴衣してもらえてうれしさの極みッス。
 
ところでそろそろ入園入学準備の季節ですね。
わがボウズも入園準備のため布屋さんに行って
レッスンバックなどを作る生地の柄を決めていたんだけど
母は必死にコスモスかアギトかトーマスか しかしメーター1200円はボってんな〜
ってブツブツ言っているとボウズが
「アレ・・ワンピースだよ」って言うじゃありませんか。
おおっ 初めてみたよ ワンピース柄の生地を。
(もしかして去年からあったのかな)
さっそく水色を購入してきたよ! 
それぞれの指名手配風柄だったから
それを切り取ってちょっとしたマスコットなんかもできそうで チョトうれしい♪



137 :サンジ♪:02/01/30 00:26 ID:hQrfi8Vx
>1
え?1さんも子供いなかったんですか?
でも旦那様もワンピファンのようでうらやましいです。
うちの旦那はきっと映画なんて行ってくれない・・・
ジブリなら行ってくれるのに・・・
女一人で見に行くのはいくら何でも寒すぎる〜(泣
誰か一緒に連れて行って〜(w

138 :ゾロ大好き:02/01/30 13:45 ID:55zMTj+4
134は何?ドジーンだたらやなので開けない。
前述ですが、ケチ(ボンビー)なのでコンピニで
ジャンプ立ち読みした。うんうん良いよ。
テレビで見たらまた泣くんだろな、私。


139 :可愛い奥様:02/01/30 16:12 ID:oqMRka5Q
>138
なんか変な出会い系?みたいなとこだったよ>134
サンジとは何の関係もない…(怒

140 :ゾロノア・ロロ:02/01/30 20:16 ID:k2owM1jx
作ったよーっ!プラ板。
いや〜ん、楽し〜いっ!
1つめはサンジで作ったんだけど
も〜悶える悶える(爆)縮む時怖い位に悶えまくる〜!
サンジはまりまくり!
もちろんゾロ様も作ったよ♪
ただ初めてなんで色がチト濃かったね…
次はもっと研究しるのだ!

141 :可愛い奥様:02/01/30 20:26 ID:/t9jhBAv
すごいねこのスレ。
原作を読んでるだけのわたしは
参加しにくい雰囲気・・・

142 :可愛い奥様:02/01/30 20:31 ID:btwnfMmj
>>141 禿同!!私も原作しか読んでないです。
    やっぱりココは、アニメ見てないとダメなんですよ・・・
    当たり前ですけど。

    でも、ワンピース最高〜☆

143 :可愛い奥様 :02/01/30 23:15 ID:KrQWBOfC
みんな〜 2月4日に出る22巻の表紙 見た?
むちゃくちゃカコイーイ 特にゾロ!イナセだ・・。
21巻と一緒に並べると 感慨深いものがあるよ。

144 :サンジ♪:02/01/31 00:06 ID:7VGQ8tEY
>>141>>142
そんなことないですよー
ワンピの事が好きならそれで十分♪
別にアニメネタばっかりではないですし。
むしろ違うネタが多いのでは?(過去レス見てみて)
>>143
えー?なぜもう知ってるの?
21巻と並べると向かいあってる絵になるとか?
もうすぐ発売ですよね。買わなきゃ♪
ちなみに以前話題にのぼってたグミは2月のいつ発売なんだろ?


145 :1:02/01/31 15:35 ID:BEf88U/R
>141・142
144サンジ♪さんの言う通りですよ。
前スレにも書いてたけどここは
ワンピが好きならここを覗きに来てくださいな。
漫画を見てない人もいるからたまに
アニメとの違いを教えてもらえたり
漫画の中の尾田氏の情報も書いてくれる人もいっぱいいます。
そうそう、本誌を購読されてるなら
何かと情報も早いよね。OP・EDが新しくなるとかさ。
そんな話でも楽しいでしょ。

今日昼寝をしてたらワンピキャラが夢に出てきたよ。
初めてだぁ〜。チョトうれしい。でも変な夢だけど・・・。
なぜか私がナミで(ナミファンの方ごめんなさい)
アーロンから逃げ回ってるの。(でもアーロンは出てきてない・・・)
草陰に隠れてたらサンジが助けに来てくれた・・・(ポッ
と、言う夢。久々にいい夢だ。ムフ♪

146 :可愛い奥様:02/01/31 15:49 ID:4UNpzIgp
っか〜〜〜〜〜!!
私もサンジに助けられた〜〜〜〜〜〜〜い!!!
でも1さんの夢の場合だと「大丈夫ですかナミさん!?」
みたいなセリフが入りそうね。。それはちょっと悲しいかも。
ああ、私の名前を呼んでホスィ…(壊

147 :サンジ♪:02/01/31 15:51 ID:7VGQ8tEY
>1
サンジに助けてもらえるなんていいな〜
「大丈夫ですか?ナミさん。あとは俺に任せて下さい」って感じ?
サンジラブの私にとっては、うらやましいかぎりです〜
ワンピの夢また見たいんだけど全然見れない・・・(泣
見たいという欲求が強いと逆に見れないとか?(w

148 :可愛い奥様:02/01/31 15:56 ID:tUjW+mFz
今ビデオ見てる。
28話。ルフィ対クリーク。

149 :1:02/01/31 16:12 ID:BEf88U/R
>146・147
わーい、みんな羨ましいでしょぉ〜。
・・・なんてね。
実は詳しく話すと草陰に隠れてたら
サンジが助けに来てくれた・・・と言う『設定』で
映像的には草影に隠れてるのは隠れてるんだけど
サンジが追いかけてきてくれて私を探してる
『影』だけしか見てないの。
こう・・しゃがんで小さ〜くなって下向いてたから
ちょっと視線を横に向けたらサンジの影が私を探してた・・・
と、言うわけ。残念ながら姿は直に見れなかったの・・・(TT)。
でもそんな夢でも楽しかったよ。
アーロンから逃げ出す時すごい高いとこから飛び降りたのに
普通に着地できたし。・・・・ヤパイ、逝っちゃってるかも・・私・・・。

150 :ゾロ大好き:02/01/31 19:27 ID:3UpCh8uS
もうすぐグラバト2も発売ですな。
チョパも出るらしいので、また買ってしまいそだ。
どーせ内容は一緒なのに。
暫くやってなかったグラバトやってみた。
自分ゾロ☆、COMルフィ☆☆☆☆☆で勝負。
5回に1回位しか勝てない。極めてやる!


151 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/02/02 13:21 ID:NBFmiNtt
URL貼りに来たんですがなんかNOT FOUNDになってました。
…スマソ。
早ジャン上げ。

152 :ゾロ大好き:02/02/02 20:31 ID:qSWkdCo1
こないだブッ○オフで、どー見ても
ワンピースのパクリとしか思えない
マンガ売ってたよ。なんとか海賊団って
タイトルだった。顔は全く似てないんだけど、
服が同じだった。あれは何だろ?
息子と一緒だったので、ヤヴァイ内容だとマズイと思い、
手に取れませんでした。あ〜とても気になる。


153 :可愛い奥様:02/02/02 20:54 ID:+y33TsI5
>152
たぶんそれは同人誌と商業誌の中間みたいな・・・ヤオイとか
アニパロ本じゃないかな?キャラは一緒で設定とかストーリーは
オリジナル。

コミックス22巻買ったよー
2月下旬に「ワンピースアニメーションログブック」発売予定だって。



154 :ゾロノア・ロロ:02/02/02 21:56 ID:Pk/eBJPt
>153
そうそう!アンソロジーとか言って
色んな同人作家さんが寄書き(?)してる本。
前に他の漫画のアンソロジー本買ったら結構健全な
内容だったんでワンピのアンソロ本も買ったのね。
そしたら結構ハードなヤオ話も載ってて…(泣)
苦手なのよね、この手の。
最近の本屋は中身見られないから皆様買うときは気をつけてね〜

ところでもう22巻出てるの!?

155 :可愛い奥様:02/02/02 21:58 ID:AhHAMbts
ここに詳しく書いてるよ。参考にして。
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

156 :1:02/02/02 23:05 ID:G6pI9r79
私さっき本屋行ってきたけど22巻無かったよぉ〜。
地方だから遅いのかな?
でも21巻の表紙見てきたよ。
>143さんが書いてたので想像すると
22巻は・・・ウム、21・22巻はまとめて買おう。
そして並べて飾ろう。きっとかなりカッチョイーはず。
でもボンクレーは口開けすぎじゃない?
女の子の頭丸呑みできそうなほど開いてたよ。

その代わりではないのだけどワンピREDを買ってきた。
いろいろ載ってて勉強になりまする・・・。

157 :可愛い奥様:02/02/02 23:10 ID:e8/rlkCV
げっ。買うの忘れてた。
明日買ってくるね、ありがとう!

158 :ゾロ命 ◆zoro/ajM :02/02/02 23:24 ID:nYVyGQ1C
鳥が!!鳥が!!
…ああもう結局誰も彼も死んでないんだ!!
じゃ鳥さんとビビちゃんでね!!絶対な!
コーザトランクス氏ね。役立たずは道端に転がって(終了)

22もうでてました??4日でわ??
地方はコミック遅いよ…

159 :可愛い奥様:02/02/02 23:29 ID:e8/rlkCV
>>149
夢は毎日見るけどワンピのは
まだ見た事ないよ。いいなあ。
最近シャンクスもなかなかいい男かも?って思い出したんだけど。
ゾロもやっぱり、いやサンジくんも・・・
いい年してちょっと恥ずかしいけど、まあいいや。
明日が楽しみ。

160 :コクテイ・ロゼオ:02/02/02 23:30 ID:8WGV+1m0
>>158
うちは神戸だけど、コンビニに並んでたよ
朝20冊入ってたけど、夕方には売り切れ。
まぁ、近所の本屋が3軒つぶれて、コンビニでしか買えない状態
だから仕方ないけど。

地方ネタですまんが、ユーポスという中古車販売のCM
「くるくるくるくるまうるなら〜ゆーぽす」というバレエダンサーが
舞うCM、あれ見て”おかま道〜”を連想したのはワシだけ?


161 :可愛い奥様:02/02/02 23:34 ID:e8/rlkCV
>>160
きゃあ、見てみたいわ そのCM!
おかま道っていい奴だけど
でもでも気持ち悪くない?

162 :コクテイ・ロゼオ:02/02/02 23:46 ID:8WGV+1m0
>>161
一応誤解ないように言っておくけど、CMに出てるダンサーは
普通の男性バレエダンサーです。踊りに合わせて、くるくるくる〜の
ナレーションが入るだけで。
関係ないけど、このCMには前には竹内力親切ヤーさん編というのも
ありました。
おかま道、キモチ悪いけどさー見かけにこだわらないルフィ海賊団の
太っ腹ってのを上手く表わしてると思うのね。
チョパのときでもそうだったし。男義(おかま義)を通すヤツ=エライ
というのを描くために、おかま道を仲間キャラにしたんだと思う。



163 :1:02/02/02 23:53 ID:G6pI9r79
>159
お!気付きましたか?お客さんお目が高いねぇ〜。(ナンチャッテ)
シャンクスはカッコイイよねぇ〜。
人間では私はシャンクスが一番好きだったりする。
キャラ全部でいうとチョッパーがいるからなぁ。
可愛くてチョパ大好きなモンで。ヘヘ。
でもみんなかっこいいんだよねぇ〜。
迷っちゃうワ!(何にだ!>自分)

ところでワンピREDのキャラ判定、皆さんは誰になった?
私はルフィ。ちなみに旦那はナミ。
ボンクレーになった人っているのかしら・・・興味津々・・・。

164 :ゾロ大好き:02/02/03 11:46 ID:Z3H1AfUy
>>153,154
ヤパーリドジーンか・・・。私ダメだ。
妄想は自分の中で留めておきたいので、
ビジュアルで見たくないのよね。
明日は22巻発売。買いに行かなくっちゃだわ。
早くゾロの続きが読みたい。
私は1番ゾロ、2番カルー、3番マツゲだな。
(人間一人だけかい!)

165 :1:02/02/03 21:49 ID:1q9g7hzU
ワンピに関係ないけど
来週の特捜リサーチで見たい夢を自由に見れる方法をやるらしい。
ワンピの夢が見たいけど見れないという方必見・・・かしら。
(あまり自信なし)

166 :可愛い奥様:02/02/03 23:13 ID:gNpwt65o
>1
そーそー私も見ててすぐさまこのスレ思い出した(w
来週見ねば…
そしてサンジとのめくるめく夜を以下略

167 :可愛い奥様:02/02/04 02:24 ID:clT7JDOo
初めまして〜
ワンピーを最初から見ている兼業小梨です。
マンガの方は時たまチョロって見ているぐらいです。

凄く話題が遅くて申し訳ないのですが、
溜め撮りしておいたワンピーの1・20放映の「砂の国の冒険」
に感動してカキコしてしまいまーした〜!!
ああなんとこの7人の仲間関係の素晴らしい事!!!
最高ですわ〜!!!
かつモチロン、サンジ&ゾロもかっこいい〜ですけど、
私エ〜スに惚れてしまいましたね。
あの、あのルフィーの兄上として強くて礼儀正しく、
かつ弟を思いやる大人な男!!!いいわー

彼ってこのまま良いキャラなんでしょうか?
突然悪キャラになんてならないでしょう〜ね。
マンガを見ていない私はそこがちょっと心配。
深読みしすぎ???かな
もしガイシュツっだたら、本当にごめんなさい

168 :可愛い奥様:02/02/04 08:21 ID:VNhAmjlJ
昨日はゾロに突っ込まれてるチョッパーが可愛かった。

169 :サンジ♪:02/02/04 14:16 ID:J5rGC7UW
昨日コミックス22巻を買いました。アニメもみました。
22巻、思わず21巻と並べてしまいました。
サンジ君左側からだと目が見えないのよね。ちょっと残念。
アニメでは「俺はこういうのは苦手だ」と照れてるゾロがかわいかった。
>>159
いいねー私もシャンクス大好きです。
尊敬できるあこがれのお兄さまって感じ(w
いつかまた登場してくれるのかなあ。
>>165>>166
私も思った。見たい夢が見れるって予告で言ってましたよね。
サンジとラブラブな夢の続きがみたいですわ(w
>>167
エースいいですよね。弟思いでたくましくて。
私もあんなお兄さんが欲しいなあ。

170 :重箱の隅:02/02/04 14:33 ID:+8CdWuld
巻末の読者投稿イラストで大賞ってやつ、
端っこが欠けてるね。せっかくきれいな切り絵なのに。
欠けさせるなら「二人の守護神」なんてコメント入れるなよ。

171 :コクテイ・ロゼオ:02/02/04 14:42 ID:T9BcRW2y
今週号買ったよー
あの人もあの人も死んでなかったのね、ホッ。
悲しいお知らせです。
来週号はおだっち取材のため、ワンピはお休み。


172 :サンジ♪:02/02/04 15:02 ID:J5rGC7UW
>>170
細かいご指摘!私も思ったけど(w
右下たぶんジャッカルよね。耳だけ見えてる。
確かにせっかくの素敵な作品なのにね。ちょっと残念。

173 :1:02/02/04 15:47 ID:jFuXWc8E
>167
これからもヨロシコ♪

>168
同意。世間知らずと言うか、単細胞と言うか
ルフィのように騙されやすいよね。>チョッパー
でもそこが可愛くてたまんないんだよなぁ〜♪

21・22巻。欲しいけど中は見れないし・・・。(アニメに合わせて購入してるので・・)
でも表紙かっこいいんだよね?
欲しいな欲しいな・・・。
とりあえず買って本棚に並べておくかなぁ。

174 :ゾロ大好き:02/02/04 20:41 ID:XeSjnnAp
うふふ・・・。22巻買ったわ。
熱があってフラフラなのに、
コンビニで購入。凄いよ、ズラ〜って並んでた。
表紙がこっち向いて、ラックの前列を占拠。
読んでて力入り、ますます熱が上がってしまたよ。
ヤパーリ21,22巻並べてみた。
カバー外して、セピアの表紙にして並べても良いね。
クロコがパンダマンだが・・・。


175 :可愛い奥様:02/02/04 20:53 ID:Z6YfslEB
>1
買ったら最後 ぜ〜〜ったい読みたくなるに5000ラヴコック!!

176 :サンジ♪:02/02/04 23:30 ID:J5rGC7UW
>>174
え?パンダマン!?・・・ほんとだ。
今の今まで気付きませんでした。カバーはずした事なかった・・・
>>175
同意。買ったらきっと開いてしまうと思うな〜(w
開いたら最後まで読んでしまうと思うな〜(w

177 :1:02/02/05 16:06 ID:CD07+GBT
>175・176
うぅ〜・・・意地悪ぅ〜。
でも私もそんな気がしないでもない。
早くTV放送も追いついてーーーー!!!
(5000ラヴコックにワロタよ♪)

スポンサーの旦那は11巻から中古じゃなくて
定価で買ってもいいと言ってくれてて
最近はちゃんとした本屋さんで購入してる。
でも本屋さんてワンピ全巻だいたい平積みしてるでしょ?
行くと欲しくて欲しくて・・・・。
うぅ〜いつかまとめて放送より先の部分を買ってしまう日も近いのかも。

178 :可愛い奥様:02/02/05 17:48 ID:t5VLTQK6
遅ればせながら「RED」さっき買ってきて
一気に読みました。ああ〜サンジ〜(はあと
ところで適正チェック…ボンクレータイプだったんですけど…
喜んでいいのか悪いのか…。
いや、私はボンクレー大好きだからいいんですけど
上の方のレスに「ボンクレータイプになる人なんているのか」
みたいなのがあった気がしたのでちょっと複雑。

179 :可愛い奥様:02/02/05 19:25 ID:vZ1ewwyL
最近アニメだけでは我慢できなくてコミックスを買い
しまいには本誌まで読み出した者です。
>1さん 一度開いたら・・・そりゃ止められねぇな。

180 :コクテイ・ロゼオ:02/02/05 19:43 ID:ZEfjz1ho
>179
そーそー。今週号はセンターカラー扉絵だし。
>1さん
コミックス読んでからアニメみても、面白さは
ぜーんぜん変わらないから、安心しなって。


181 :ゾロノア・ロロ:02/02/05 20:15 ID:qpde+Vcx
>1
うん、ホントコミック読むとイイよぉ!
私は我慢できない派なんで一気買いしたクチ(笑)

しかしWJって火曜日発売じゃないの???
今日本屋行っても1冊も売ってないんだけど
売り切れたぁ〜?
普通の本屋でも月曜日に売ってるの???
はっきり言ってジャンプはワンピとこち亀位しか読むのが無いから
買わないんだのよ・・・
それでも時々我慢できずに買ったりするんだの。


182 :チョッパー!(好):02/02/05 20:21 ID:UJ0a10o/
久しぶりです!
私もREDと22巻買いました!
テストはルフィーだったよ!嬉しいな。
22巻は笑える所いっぱいあったね。

183 :1:02/02/06 00:42 ID:+ka3P1+y
>178
おぉ、ボンクレーになったのね♪
ボンクレーになる人なんかいるのか・・・というつもりで
書いたのではないのよ。
ボンクレーになる人がいたらお話したいと思ってたの。
そうかぁ、やっぱりいろんなタイプがいて楽しいね。

うぅ、みんながそこまで言ってくれるのなら
・・・買うかも・・・買っちゃうかも・・・えぇ〜い!買ってしまえ!>自分
でも一応順番にコツコツ集めていくわ。
まぁ、スポンサー(旦那)次第だけどね。

184 :可愛い奥様:02/02/06 01:09 ID:QE2ZVl1X
1さんは意志が強いね。
こんなに好きなのにコミックス買わずにいるなんて。
わたしゃ発売日の数日前からソワソワしてるよ。

意志の強さを確かめるために、
買って本棚に置いておいて、読まずに何日耐えられるか試してほしいな・・・

185 :ゾロ大好き:02/02/06 06:31 ID:1Mgq7xRK
あはは、我慢大会。1さん頑張れ〜。
私はコミックス先に読んでしまいました。
つい最近ですが一気に。我慢できない人間なので・・・。
私の楽しみはと言うと、このキャラはどんな声かなとか、
このシーンはどんな風に動くんだろなんて空想しながら読み、
アニメで納得ってな感じです。

186 :1:02/02/06 10:32 ID:K1/vLtJF
>184・185
ハハ、我慢大会かぁ。確かにそんなノリになりそう。>買ったら
アホな事書いてても一応『1』なので
『アニメ〜が好きな人』というタイトルにしてる以上
アニメしか見てない人もいるだろうからね。
そんな変な責任感から少し躊躇してるところもあるかも・・・。
いや、そんな深刻なことではないけど。へへ♪

スポンサーに昨日21・22巻買って〜とお願いしたら
なんでそんな半端なことをするの?と言われてしまった。
どうやら買うならちゃんと順番に全部買えばいいじゃん
・・・って事らしい。
買う漫画はちゃんと一通り揃えるタイプの旦那で良かった。
週末には本棚にワンピがこう、ズラ〜・・・っと・・・。フッフッフ。

187 :サンジ♪:02/02/06 11:38 ID:T8tbnvVR
1さん買う気満々になってる?
22巻まで一気に揃えるのかしら?
買ったらきっと最後まで読んでしまうと思うけどね。
私もコミックスでストーリーを先に見つつ、アニメ楽しんでます。
ストーリーがわからなかったら「この先どうなるんだろう」っていう見方だけど
先にコミックス見てると「もうすぐ見せ場!」という違うワクワク感がありますよ。

188 :サンジ命:02/02/06 11:49 ID:y1Gx7CkW
私も欲しいよ〜!!コミックス。
でもね、買うときは一気に揃えて一気に読んで、ということに
なりそうなので、私も我慢大会じゃ〜。

この間の偽反乱軍に対するみんなの演技、ワロタ。
特に、ゾロが「俺はこういうのは苦手なんだよ。」
と言いながら赤面して逃げるシーン、性格出てるな〜と
妙に感心しちまった。
チョパは、解ってたのか?

189 :あちしよあ・ち・しっ!:02/02/06 12:05 ID:K1Z7gIk5
主婦だけどぉ〜
ワンピすきねいっ!
あ〜
最高!最高!最高!最高!
お〜か〜ま〜ウェイッッ!!!!

190 :1:02/02/06 12:26 ID:K1/vLtJF
何気にここはアニメ&漫画を楽しんでる人が多いんだね。
>先にコミックス見てると「もうすぐ見せ場!」という違うワクワク感がありますよ。
こう言う言葉で私の意思も揺れ動きだしてるのよねぇ。
漫画を読んじゃうとアニメの楽しさは半減してしまうと
思い込んでたところがあったからさ。
そういう楽しみ方もあるんだなぁと思い出した今日この頃。

>188サンジ命
ゾロは正直ものですな。

>189
ボンクレHN初登場じゃない?いいねぇ〜♪
にしてもハイテンションね。

191 :あちしよあ・ち・しっ!:02/02/06 13:28 ID:K1Z7gIk5
おなかがへったわねいっ!
おなかがへってもあちし、泣かないっ!!




192 :コクテイ・ロゼオ:02/02/06 22:36 ID:7CU/dF45
>>181
WJはだいたい月曜日には店頭に並ぶよ
地方によって差はあるけど。
ゴミだしに行ったついでにコンビニによって買うよん
来週号はワンピ休みだけど、ヒカ碁やマンキンがあるから〜


193 :あちしよあ・ち・しっ!:02/02/06 22:47 ID:U7MoFhmZ
あちしの出番がもっとほしかったのねいっ!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)