2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那の職業を人様に知られたくないんだよ

1 :1:02/01/13 02:22 ID:XSTfRXmx
旦那の職業を自慢にしてる奥様の逆バージョンです。
まったく自慢にならないどころか
言いにくいという奥様方のスレになればよいかと思われます。

そんな私はパチンコ店員の妻です。

2 :1:02/01/13 02:34 ID:XSTfRXmx
愛する旦那さんは今日も汗水たらして仕事してきて
くれました。。毎日感謝してます。
本当こんなスレたててごめんなさい。。

…けど同志まつ!!

3 :可愛い奥様:02/01/13 02:38 ID:OBNbjnYA
うちの主人は会社経営です。
誇らしい夫ですが妬まれるのは嫌なので
職業知られたくありません。
誰でも知っている大企業のオーナーです。
同士・・・じゃないよ・・・ね。ゴメソ

4 :可愛い奥様:02/01/13 02:48 ID:5Tei9ZZC
お祭り好きの方ですか?
あなたの為に一生懸命仕事してくれるなら
それでいいのではないでしょうか?どんなお仕事でも
煽られるのが目に見えるようで心配しています。

5 :可愛い奥様:02/01/13 02:51 ID:U041SWln
パチンコ店員・・・クスクス
私だったらそんなの2ちゃんでも知られたくない。

6 :可愛い奥様:02/01/13 02:53 ID:5Tei9ZZC
>5
コレコレ

7 :1:02/01/13 02:59 ID:XSTfRXmx
いやはや5の気持ちが皆の正直な気持ちと思う。

8 :可愛い奥様:02/01/13 03:01 ID:tvkeD6q0
新聞配達ってのはどーよ。

9 :可愛い奥様:02/01/13 03:02 ID:XA3rvASK
竿竹売りは?

10 :可愛い奥様:02/01/13 03:04 ID:FRBuQOFU
パチンコって夫婦住み込みというのが多くない?

11 :可愛い奥様:02/01/13 03:06 ID:J0KW3ooL
>>5
クスクスを半角で使うなっつーの(w

12 :1:02/01/13 03:09 ID:XSTfRXmx
>3
すごい2chならではの返答ぶりでワラいました。
こんなスレでも自慢できるあなたが好きです。

13 :可愛い奥様:02/01/13 03:10 ID:J0KW3ooL
>>12
2chでしか自慢できないんだから
そっとしておいてやりなさい・・・。

14 :可愛い奥様:02/01/13 03:11 ID:5Tei9ZZC
お祭り好きだったのか・・・・

15 :可愛い奥様:02/01/13 03:12 ID:2NZtGggy
>1
店によるな。それと店内での地位。
優良店で、店をある程度任せられてる店長や
チェーン店で経営に首突っ込んでる人はイイ!
それと素晴らしく美しくクギを調整する釘師。
ヘタなリーマンより年収いいぞ。
只の店員なら、おしりせっついて勉強させるのじゃ!

16 :1:02/01/13 03:14 ID:XSTfRXmx
>4
感謝はしてるんです。
ほんと真面目に頑張ってるなら
どんな職業でもいいと思います。(エロ関係以外なら)
でもやっぱり人様には言いにくい。。
この気持ちわかっていただけませんか?

17 :可愛い奥様:02/01/13 03:16 ID:U041SWln
>どんな職業でもいいと思います。(エロ関係以外なら)
かんじわるーい

18 :可愛い奥様:02/01/13 03:19 ID:u/6U2YSl
どんな職業でもいいと思います。(パチンコ店員以外なら)

19 :可愛い奥様:02/01/13 03:19 ID:XSTfRXmx
>8
新聞配達もちょっと言いにくいかな。
でもそれなら「○○新聞の社員です」とか言えそうだ…。

20 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/13 03:21 ID:hNvZB4Iz
他人の扱いが悪いと言いつつ、人を見下す。
想像力が欠けている人っているんですね。

21 :1:02/01/13 03:25 ID:XSTfRXmx
19は私でした。失礼。

>15
ありがとう。パチンコに理解ある人もいるんだ。
一応、店長で釘の免許も持ってるんだけど…。
やっぱりしょせんパチンコですわ。

22 :可愛い奥様:02/01/13 03:26 ID:u/6U2YSl
どんな妻でもいいと思います。(1以外なら)

23 :1:02/01/13 03:31 ID:XSTfRXmx
叩かれてしまった…。

エロ関係は嫌といいつつ、パチンコも風俗営業でした。。
失礼しました。
ドラさん!けっして見下した訳ではありません。
ただ旦那にはやって欲しくないという気持ちから
エロ以外と書いてしまいしまた。

24 :1:02/01/13 03:36 ID:XSTfRXmx
しまいしまた!?

もう逝きます。。。

25 :可愛い奥様:02/01/13 04:12 ID:YSYVtzoJ
>21
え、絶対あなたの旦那の方がうちより稼ぎいいと思う。
パチンコ屋って給料良いでしょ。
うちなんて...うちなんて・・・(鬱
ふつーのリーマンなんだけど
交通費\4800で駐車場代\5000取られるって
どういう会社じゃ!!
\200マイナスじゃんかヽ(`Д´)ノ ウワァァン

26 :可愛かずみ:02/01/13 04:19 ID:U9vhN0j1
>1
ご主人はパチンコが好きなの?だったら、好きなこと=仕事なんて、ある意味羨ましいで。

27 :可愛い奥様:02/01/13 04:27 ID:fT+syXQM
パチンコやいいじゃないですか
そのうちお店のオーナーになったり
して、ボロ儲けとか。あるかもよ。

ファーストクラス以外は乗らないっていう
パチンコチェーン店のオーナーに会ったことあるよ

28 :可愛い奥様:02/01/13 06:07 ID:sRSqr1iK
国内スーパーシートだったがの隣に座ったおじさんが経営者だといっていた。

オーナーと店員は違うと思うなり。

29 :可愛い奥様:02/01/13 06:11 ID:Rl64yfOf
国に輸血してもらってる銀行員よりパチンコやの店員のがエライ!

30 :可愛い奥様:02/01/13 06:14 ID:sRSqr1iK
>>29
いいこと言った。

31 :可愛い奥様:02/01/13 06:23 ID:K6no7JUd
私の知り合い、パチンコ屋のオーナーだけど、成城学園の
馬鹿でかいお屋敷に住んでる。
住み込みの夫婦がメイド&コックをやってて、家に招待された
時は、家までものすごいリムジンが迎えに来てくれた。
でっかいテラスで富士山を見ながら、南国のフルーツと
シャンパンをデザートに・・・
1のだんなさんも、いつかオーナーになれるように頑張れぇ〜

32 :可愛い奥様:02/01/13 06:57 ID:u/6U2YSl
馬鹿でかい
ものすごい
でっかい

そういう言葉遣いでそのオーナーと交際を?
類友という言葉が世の中にはあるけど、
オーナーさんも、同じような言葉遣いなさってて?

33 :可愛い奥様:02/01/13 07:00 ID:Ahr4JFFf
パチンコやさんって
皆ヤクザからんでるのかな?
素朴な疑問。

34 :31:02/01/13 07:06 ID:K6no7JUd
>>32
2ちゃんごときで、こまかーい!
そんなに細かいこと気にしてると禿るよ?
>>33
全く絡んでないとは言えないかもね。
というか、絡んでない人を今のところ知らない。
あ、従業員のことじゃなくて、経営者のことね。

35 :可愛い奥様:02/01/13 07:08 ID:u/6U2YSl
あら、2ちゃんだからってわざわざ汚い言葉使ってるの?
タイヘンねえ

36 :可愛い奥様:02/01/13 07:08 ID:zjdE97rV
>>33
からんでるよ。
かなり大きなクリーンなイメージの
チェーン店でさえ。。。ネ

37 :可愛い奥様:02/01/13 07:12 ID:zjdE97rV
20代なら、まだほかの道もあるけど、
30代になると、もうパチンコ業界で
なんとか生き残るしかない人が多いよね。
1の夫は店長クラスで釘も打たせてもらって
るみたいだから、まだマシかもね。
年収800万はある?

38 :可愛い奥様:02/01/13 07:13 ID:qMZ7Jvw4
韓国系もからみ多い?
(同じく素朴な疑問)

39 :可愛い奥様:02/01/13 07:13 ID:u/6U2YSl
ヤクザ絡みの馬鹿でかいパチンコ御殿に
出入りする>31は腐れドキュソってことで。

40 :可愛い奥様:02/01/13 07:13 ID:Ahr4JFFf
ヤパ絡んでるんだ。
バイトしたら危険なのかなーと思ってて。
ケコーン前のことだけどね。

41 :可愛い奥様:02/01/13 07:14 ID:ahQJ5BId
てゆーか、日本人でない場合が多いのよ。オーナー。
タクシー会社なんかもそうだけれど。

ただの店員と経営者は雲泥の差。

42 :可愛い奥様:02/01/13 07:15 ID:K6no7JUd
>>39
朝からそんなに絡みまくってて、頭ダイジョーブ?
幸せですか?

43 :可愛い奥様:02/01/13 07:16 ID:K6no7JUd
>>38
多いよ。

44 :可愛い奥様:02/01/13 07:17 ID:zjdE97rV
>38
最近はからんでない店も多いと思う。
付き合いはあると思うけど。

>40
バイトるすにはいいと思うよ
水商売だけど、飲み屋系よりはマシだし。
でも基本的に、お金がいいからとか、
人生なんとか楽しようって人間が
多く集まる職場でもあるから、
悪い人に流されないようにさえすれば
自給もいいし、いいと思う。

45 :可愛い奥様:02/01/13 07:17 ID:DO8deidn
>>39
つらいことでもあったのか?

46 :可愛い奥様:02/01/13 07:21 ID:b/rBNGOW
女の価値はダンナで
決まるのか・・・・
やっぱり・・・。

47 :可愛い奥様:02/01/13 07:22 ID:u/6U2YSl
アラ。日本は朝なのね

48 :可愛い奥様:02/01/13 08:18 ID:6fg/FsaD
パチンコ店以外でいないの?
汚れ商売の奥様?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)