2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【頑張れ】反フェミは産経新聞だけ【負けるな】 

1 :文責・名無しさん:02/09/01 02:33 ID:xdRv3z2j
フェミナチどもが政府に浸透した男女共同参画社会や
子供は社会が育てよという保育所礼賛、専業主婦イジメ、
家族破壊の夫婦別姓(親子別姓)、
男らしさ・女らしさを否定するジェンダーフリー教育・・・

これらの策動を批判しているのは産経新聞だけだ。
この一点で日本唯一のクオリティーペーパーだといえる。

2 :文責・名無しさん:02/09/01 02:35 ID:gWtCXJOn
福島瑞穂の偽善を暴いてほしい。

3 :文責・名無しさん:02/09/01 02:38 ID:rigwPvNF
産経は反フェミというより、フェミ教信者の気違いじみた言動を普通に
批判してるだけだと思うが。

4 :文責・名無しさん:02/09/01 02:49 ID:gWtCXJOn
■産経新聞7月13日1面
宇部市の男女参画条例 男らしさ女らしさ・専業主婦を尊重
伝統と家庭重視
--------------------------------------------------
 国や自治体の男女共同参画行政が「性差否定」「専業主婦
軽視」と批判される中、山口県宇部市は全国で初めて男らし
さ・女らしさや専業主婦を尊重する内容の男女共同参画推進
条例を制定した。藤田忠夫市長は十二日、兵庫県宝塚市で開
かれた「全国男女共同参画宣言都市サミット」で条例の意義
を発表した。宇部市の試みは各地の男女共同参画行政に影響
を与えそうだ。
 内閣府によると、男女共同参画に関する条例は今月初め現
在、三十六都道府県、六十二市町村で制定されている。しか
し「性差と男女差別を混同し、男らしさ・女らしさという日
本人の伝統的な価値観を否定している」「女性の社会進出を
強調する“働けイデオロギー”を押しつけ、子育てなどで社
会に貢献している専業主婦の役割を軽視している」といった
批判の声が上がっていた。
 宇部市の男女共同参画推進条例は先月二十八日に施行され
た。基本理念として「男らしさ女らしさを一方的に否定する
ことなく男女の特性を認め合い互いにその人格と役割を認め
る」と、性差を認めた上で互いに助け合うことを定めている。
また「家庭尊重の精神に基づいた相互の努力と協力」「愛情
豊かな子育て」などに言及。「専業主婦を否定することなく、
現実に家庭を支えている主婦を男女が互いに協力し、支援す
るよう配慮に努める」と、条文としては異例の「専業主婦」
の文言を使って尊重を明記している。
(以下略)


5 :文責・名無しさん:02/09/01 02:51 ID:/xzjUjq6
>>3
そうだよな。
フェミ礼賛の朝毎読、日経が異常なんだよ。

6 :文責・名無しさん:02/09/01 02:55 ID:3wVngzix
「主婦の復権」「フェミニズムの害毒」の
林道義を起用してるのは産経だけ。

7 :文責・名無しさん:02/09/01 03:00 ID:nR6R9Lm7
産経だけは「看護婦」「保母」という言葉を守ってほしい。

8 :文責・名無しさん:02/09/01 09:28 ID:BEl7nvm3
フェミファシズム社会の実現を目指すフェミファシストに制裁を!!!

9 :文責・名無しさん:02/09/01 20:01 ID:C1p5aZ/e
北朝鮮や防衛問題は読売も良識派かもしれんが
フェミどもから日本を守れるのは産経だけだ。

10 :文責・名無しさん:02/09/01 20:06 ID:lA2XQ4Vy
産経に掲載された文章などが掲載されている
林道義先生のホームページはここ↓
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/

ワールドカップ問題でもいいこと言ってるよな。この人。

11 :文責・名無しさん:02/09/01 21:21 ID:gQMftkWJ
>>10
林にしても反フェミニズムって、単に男尊女卑を言いたいだけでは?
ただ大っぴらに言えないから反フェミニズムと言ってるんでは?

12 :文責・名無しさん:02/09/01 21:41 ID:/K+lsKyk
漏れはこの一点だけでも産経と正論を応援するよ


13 :文責・名無しさん:02/09/01 21:45 ID:J5dOygi0
マターリだが良スレの予感。

14 :文責・名無しさん:02/09/01 21:51 ID:rZ2HyU2S
下野新聞「平和等」2002年8月13日

ジェンダー

 「ジェンダー」って何だろう。新聞や本でこの言葉を見つけ、
そんな疑問を持って辞書を引いてみると、よけい分からなくなる

▼日本女子社会教育会(現日本女性学習財団)作成の「新子育
て支援、未来を育てる基本のき」という小冊子には「『女/男とは
こういうものだ』という通念を基にした男女の区別」と書いてある。
分かるような分からないような…

▼この小冊子は「無意識のうちに、子どもたちに『女らしさ』や『男
らしさ』を押しつけるような子育てをしていませんか」と問い掛ける。
続けて「女の子だったら」という例に「愛らしい名前・美咲、優花、
さくら」「ほめ言葉・おとなしい良い子」「節句祝い・ひな祭り」など
を挙げている。「男の子だったら」は「強そうな名前・翔、翼、大輝」
「ほめ言葉・たくましい元気な子」などという具合だ

▼これらの記述が先の通常国会で次々と取り上げられ、山谷え
り子議員らが「年齢による発達段階、成熟度合いを無視したような、
ある種の文化破壊だ」と、厳しい言葉で批判した。確かに、ひな祭
りが悪いようにも読めてしまう。伝統文化などへの考察を欠いた記
述だ

▼「らしさ」を備えることは、各人の個性にもつながる。「らしさ」を簡
単に否定するのも、それにこだわり過ぎるのもおかしい。男女の違いを
認識しつつ、協力し合うことが大切だ。

15 :文責・名無しさん:02/09/01 21:55 ID:rZ2HyU2S
「平和等」→「平和塔」
お盆で帰省したときに読んで、ちょっと心に残った。

16 :文責・名無しさん:02/09/01 22:18 ID:oJEvrz66
女は黙れと声を上げよう!
女が社会的要求するのも亡国の一歩。
女は守るべきものがある事を知らしめてやれ!

17 :文責・名無しさん:02/09/01 22:22 ID:oJEvrz66
失業対策として女の職種を制限させよう。どうせ腰掛、すぐに辞めるんだから。
あ、逝っとくけど漏れは無職ではないぞ(藁


18 :文責・名無しさん:02/09/01 22:30 ID:aOtsjz+a
女は男と比べ責任感がまだまだ欠けている
大事なところで男に甘えるな
男と同じことをするのなら担うべき責任も平等なのは当然のこと

19 :文責・名無しさん:02/09/02 00:41 ID:GGpFEW6s
いずれ産経や正論で選挙権・被選挙権は男性のみ与えろと言い出しそう。

20 :文責・名無しさん:02/09/02 01:06 ID:cvPNf4qp
>>19
おまえは精神科に行くことをすすめる

21 :文責・名無しさん:02/09/02 01:17 ID:b6R9bklq
>>19
決して「そうなれ」とは言わないが、社民党見てると
その方がいいのではと思えてくる。

22 :文責・名無しさん:02/09/02 01:19 ID:CJsg2Nij
女はすぐ感情的になる。
これだけでも社会に進出すべき性ではないと思われ。

23 :文責・名無しさん:02/09/02 01:27 ID:DFI1elG3
女がバカなのではなく、勝手に女の代表ヅラしてる奴らがバカばかりなのれす

24 :文責・名無しさん:02/09/02 01:30 ID:o23q6pOl
>>23
確かに、忌むべきはフェミニズム、フェミファシズムとその信奉者
であって、女全体を蔑む必要は無いと思うな。

25 :文責・名無しさん:02/09/02 01:31 ID:qUTkV5LJ
>>19
ありうるな。(w



26 :文責・名無しさん:02/09/02 02:06 ID:jaAvDims
>>25 産経もそこまでおばかじゃないと思うけど。正論ならありえそうだな・・・。いやないか。

27 :文責・名無しさん:02/09/02 14:30 ID:nUpOaolZ
道理で産経新聞のフアンに女性がほとんどいないわけだ。>1

28 :文責・名無しさん:02/09/02 14:46 ID:bwA788pS
>>27
私は産経ファンですが何か?

29 :文責・名無しさん:02/09/02 14:57 ID:cpSor/b1
>>11
林道義のどこが男尊女卑だというのだ。
彼の著書を読むと、女性への深い畏敬の念が感じられる。

30 :文責・名無しさん:02/09/02 19:05 ID:5ClN/77q
俺は靖国にも安全保障にも興味ないが、
産経の北朝鮮報道と反フェミ論調は支持する。
断固支持する。

31 :文責・名無しさん:02/09/02 20:39 ID:3t6hJlaE
「女は家を守らなければならない」という実に当たり前のことを攻撃するフェミニスト
どもに鉄槌を下せ!!

32 :文責・名無しさん:02/09/02 20:45 ID:lP58fVCb
>30
靖国、安全保障、反北朝鮮、反フェミ、みんなつながってるよ。
靖国と日本の安全保障を脅かす人と、北朝鮮、フェミを礼賛する人っておなじじゃん。つまり、反日の人だよ

33 :文責・名無しさん:02/09/02 20:48 ID:50u/DboI
つーか、女、ウザい。
お前ら何様のつもりだ。能力的に劣ってるくせに権利だけは一人前以上に主張する。

34 :文責・名無しさん:02/09/02 21:05 ID:+YYzfuhH
つーか、糞ウヨ、ウザイ。
お前ら何様のつもりだ。能力的に劣っているくせに権利だけは一人前に主張する。

35 :文責・名無しさん:02/09/02 22:14 ID:nwHSme9b
>>34
おもしろくない。

36 :文責・名無しさん:02/09/02 22:21 ID:dhZqjbUj
要するに左翼は差別がお好きってことでよろしいか?

37 ::02/09/02 22:24 ID:zZ44IH2i
反フェミの人って女房に逃げられたの?

38 :文責・名無しさん:02/09/02 22:24 ID:OYPWZJsa
>>33 こっちの方が正しくないか?
つーか、ブスフェミ、ウザい。
お前ら何様のつもりだ。能力的に劣ってるくせに権利だけは一人前以上に主張する。

美人はある意味才能だぞ。それだけでリーマンの何倍も稼いでる人もいる。

39 :文責・名無しさん:02/09/02 22:25 ID:v2Kgr0tu
↑そうじゃなくて、
差別と性差の区別がつかないアホということ。

40 :文責・名無しさん:02/09/02 22:25 ID:lP58fVCb
飢えの千鶴子ってどーよ

41 :文責・名無しさん:02/09/02 22:25 ID:pDlZVRcd
反フェミの女性の意見もここで聞きたいが
マス板に女性は少ないからな。

42 :文責・名無しさん:02/09/02 22:26 ID:v2Kgr0tu
>>37
意味わからん。
反フェミは家族を大切にしている。
フェミ女は旦那がいない。

43 :文責・名無しさん:02/09/02 22:34 ID:dhZqjbUj
>フェミ女は旦那がいない。

至言だ(w

44 :文責・名無しさん:02/09/02 22:35 ID:YPlsC0jo
>>43
たしかに。

45 ::02/09/02 22:44 ID:zZ44IH2i
>>42
そーか?
反フェミってタリバンみたいなものだと思っていたが

46 :文責・名無しさん:02/09/02 22:45 ID:aY1fk6F/
男嫌いの多い化粧板で聞いてみては

47 :文責・名無しさん:02/09/02 22:47 ID:lP58fVCb
最近、産経の記事で反フェミってみた?

48 :文責・名無しさん:02/09/03 12:36 ID:flNRGyPR
>>47
読んでないの?
夫婦別姓に唯一反対してる新聞が産経。
男女共同参画社会の勘違いも指摘している。
長谷川三千子や八木秀次や林道義ら反フェミ論客を登場させている。

49 :文責・名無しさん:02/09/03 12:40 ID:P/xYI+YQ
ジェンダーフリーを言う輩にいい歳ぶっこいて
ピンクのスーツでミニスカートはく人がいます。

自分だけは特別なのか?!

50 :文責・名無しさん:02/09/03 17:17 ID:NruWJYg+
>>49
おっしゃる通り。
フェミは化粧するな。
裸で歩け。
立って小便しろ。

51 :配達員 ◆K7WGoXFg :02/09/03 17:22 ID:7GW2dcL0
>50
>裸で歩け。
>立って小便しろ。
無理でしょう(w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)