2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ関係者よ、内部告発しようぜ!

1 ::02/09/01 00:08 ID:Ppzyo9ys
2ちゃんで批判されているマスコミの皆さん、なぜ日本の
マスコミはこんなにも腐ったのか内部告発してくださいよ。
「ばれたら怖い。」大丈夫、大丈夫。内部告発保護法をマスコミも
肯定しているじゃないか。がんばって組織を変えようとしている
マスコミ関係者の書き込みお待ちしています。

2 :文責・名無しさん:02/09/01 00:43 ID:6DL/v78d


3 :文責・名無しさん:02/09/01 00:44 ID:rXqffdpt
こんなイデオロギーめいた掲示板じゃヤダ。


4 :1:02/09/01 01:23 ID:XL50RVGp
スレッド立てたもんですが、さすがに内部告発するのは難しいみたいですね。
確かにイデオロギーめいた掲示板で言いにくいと思いますが、現在のマスコミ
の置かれている状況を考えると内部から問題提起なりをしていかないと世論との
乖離はますます進んでいくのではと思うわけです。告発までとは行かないまでも
問題点でも指摘していただけないでしょうか?


5 :文責・名無しさん:02/09/01 01:36 ID:LR6q0Ap9
内部告発があるんだったらここに書くより
もっと他の場所でちゃんと伝えた方がいいのでは?
なんか1さんには覗き趣味的ないやらしさを感じます。
まぁ、こんなこと言ってても、
もしかしたら良スレになったりするのかもしれないけど。

6 :文責・名無しさん:02/09/01 02:03 ID:tGQEEkJg
ここよりちゃんとしてるとこないじゃん。

マスコミとかで公開する限り、常に利害関係がからむし。

7 :文責・名無しさん:02/09/01 02:09 ID:1uYLffKy
新聞記者の犯罪とかは記事にならないか、なっても虫眼鏡で見ないと
分からないような小さい扱いなのでここに書いてください。

8 :文責・名無しさん:02/09/01 02:12 ID:Pch/rmvq
今なら若いマスコミ関係の人間が内部告発しやすいのでは?
いい年こいて、未だに学生運動やってる団塊サヨ上司に
疑問を感じてきていることだしな。

9 :それは無理:02/09/01 02:16 ID:GgeLYvAs
そもそもマスコミに正義感期待するほうが。

内部告発なんてものは、その仕事に対する職業意識が高く
誠意を持って日々仕事に励むからこそ生まれてくるもの。

既得権益にどっぷりつかり、働くことの厳しさも知らず
幼稚な理論を振り回して、挙句の果てにはねつ造までする
お子ちゃまたちには一番縁遠い行為。

10 :文責・名無しさん:02/09/03 00:21 ID:IKSLWU+C
>>8
そんなやついるかw

11 :文責・名無しさん:02/09/03 00:27 ID:f0NKtcz6
やっぱり、マスコミは腐りきっているということですな。


12 :文責・名無しさん:02/09/03 01:49 ID:H4W+8WTL
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1024487725/l50
【NEWS】新聞記者の妻集まれ!【PAPER】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1024487725/593

新聞記者って取材相手から金貰ってるみたいですね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)