2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞と明徳義塾

1 :文責・名無しさん:02/08/31 00:32 ID:N9uCIdAP
新潮さんがお怒りやか。新潮さんは執念深いやき。
げに、朝日新聞と明徳義塾はどがな関係があるのにかぁーらんか?

2 :文責・名無しさん:02/08/31 00:35 ID:96VDta9i
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :文責・名無しさん:02/08/31 01:18 ID:vp3LcBg6
これで宜しいか?
【10年前】
<どんな手段を取ってでも「勝つんだ」という態度はどう考えても理解しがたい(略)
おとなのエゴを見たような気がして、不愉快ささえ覚えた>
<試合は1点差で逃げ切り、明徳の校歌が流れたが、その最中にスタンドから「帰れ、
帰れ!」コールが起こったのも、明徳の異常な執着を非難したのだろう>
<明徳ベンチは「勝利」にこだわるあまり、もう一つの大事なものを忘れていた>
【現在】
<怪物と言われた松井をどうするか。野球経験者なら、明徳義塾が星陵に勝つ手段
の一つが「敬遠」とみるのが当然の策。が、これほどの徹底ぶりと、マスコミや
高校野球ファンを巻き込む論争になるとは予想もつかなかった>
<馬渕野球の源流は、郷里・愛媛の高校球界をリードする松山商を中心とした
瀬戸内野球にいきつく。徹底した守備の強化、バントやヒット・エンド・ランといった
小技。(略)緻密で、「いかにして勝つか」を追求する野球が根を張っている(略)
愛媛の繊細さと、高知の豪放さの融合を目指す。馬渕野球がついに大輪を咲かせた>
(週刊新潮9月5日号)

4 :文責・名無しさん:02/08/31 01:22 ID:vtPYV0A/
>>3
 やっぱり十年前も、「世論に先回りする」つもりだったのか?戦前みたいに。

5 : :02/08/31 01:48 ID:Ywf5558L
当時高野連の牧野会長はスタンドの帰れコールやグランドへものを投げ込む行為を高校野球にあるまじきものとして非難せずに、あろう事か明徳義塾の敬遠策を非難した。
正当な野球のルールにのっとった行為を非難して、観客のマナーの悪さには一言も触れなかった。
この時点で高校野球は終焉した。
朝日の姿勢がよく分かった。

6 :文責:名無しさん:02/08/31 10:15 ID:6dK/LE6q
やたらと愛媛出身を強調されるのは非常に不快。
愛媛の恥、二度と足を踏み入れるな!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)