2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[8月30日]激論!「劇場型政治」の功罪[朝生]

1 :文責・名無しさん:02/08/30 16:47 ID:VElQC8WL
司会: 田原総一朗
進行: 渡辺宜嗣 丸川珠代
パネリスト:
井尻 千男(拓殖大学日本文化研究所所長,元日本経済新聞)
川村 晃司(テレビ朝日コメンテーター)
姜 尚 中(東京大学教授<政治学)
草野 厚(慶応大学教授<政治学)
熊代 昭彦(自民党・衆議院議員,内閣府副大臣)
小宮山 洋子(民主党・参議院議員,元NHK)
服部 孝章(立教大学教授<マスコミ論)
ばばこういち(放送ジャーナリスト)
二木 啓孝(「日刊ゲンダイ」ニュース編集部長)
八木 秀次(高崎経済大学助教授)
山本 一太(自民党・参議院議員)
宮崎哲弥(評論家)

http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/

2 :文責・名無しさん:02/08/30 16:50 ID:Ie43oE2s
テロ朝の川村の着席位置は生姜の隣かな
わかりやすく生姜の膝の上に座ってホスィ

3 :文責・名無しさん:02/08/30 17:06 ID:p32f+Qk7
テーマがどうでも良けりゃ
パネリストまでどうでもいいな

4 :文責・名無しさん:02/08/30 17:06 ID:WgRxkJWa
今日は変更されるよ

5 :文責・名無しさん:02/08/30 17:08 ID:m6hmTVFc
朝生まで

  ど う で も い い 話 題

に逃げ込むつもりみたいやね

6 :文責・名無しさん:02/08/30 17:09 ID:zE93PtYG
>>5
??

7 :文責・名無しさん:02/08/30 17:11 ID:m6hmTVFc
偏向?? いや...変更??

8 :文責・名無しさん:02/08/30 17:12 ID:fvqS2vN3
月に一回の田原総一朗の深夜のSMショーですか。
自分達の「劇場型ジャーナリズム」を総括してから議論をしてもらいたいもんだね。

9 :文責・名無しさん:02/08/30 17:19 ID:qNIViEvF
>>8
ジャーナリズムなんて言葉はこいつらにはあてはまらない

10 :文責・名無しさん:02/08/30 17:22 ID:mDjUIhe/
もっと問題あるやつ呼べばいいのによ〜
八月にやるんだから、いっそのこと歴史認識でもやりゃあいいのに。

11 :文責・名無しさん:02/08/30 17:46 ID:bOGJEg8i
何で北朝鮮とかをテーマにしないの?

12 :文責・名無しさん:02/08/30 17:55 ID:kv8yEKnl
みごとなタイミング悪さ
日頃のツケがこういうときにでるのぅ
なぁ、田原。(ぷっ

13 :文責・名無しさん:02/08/30 17:56 ID:gFCNt/r1
下品な人・・・それは田原

14 :文責・名無しさん:02/08/30 18:04 ID:xM78Q/eU
八木さんに期待age

15 :文責・名無しさん:02/08/30 18:09 ID:eD1Qa1q1
>>9
田原氏はハッキリと「ジャーナリスト」と名乗ってます。
だから彼はジャーナリストと認められると思う。

16 : :02/08/30 18:18 ID:AD/OOFoe
早苗ちゃんはどうした?

17 :文責・名無しさん:02/08/30 18:20 ID:hhcyTv0t
政治評論家がいないな
政治部記者からの永田町(自民党)話を評論としている現状はどうなんだ



18 :文責・名無しさん:02/08/30 18:20 ID:eliHfr/w
>>16
田原が正式謝罪するまで出演は辞退するそうです。

19 :文責・名無しさん:02/08/30 18:25 ID:HlbTw18u
劇場型政治にあてはまるのは、真紀子応援団長の
川村だけじゃないか。

20 :文責・名無しさん:02/08/30 18:53 ID:XjhZGLSK
姜尚中っていつも冷静で頭良さそうだよね。
顔立ちも声の質もいい感じ。

21 :文責・名無しさん :02/08/30 19:21 ID:Dlfs2ouJ
朝まで生テレビ?? ああ、高市が激怒して出演を拒否したあの田腹の独裁番組か!!

22 :文責・名無しさん:02/08/30 19:27 ID:d3VzSo/x
>>20
燃料入れるには早いだろう。
あのしゃべり方は性格曲がった在日特有だろ。
シンスゴもあんなしゃべり方。
いつかの朝生で、シンスゴに対して誰だったか忘れたけど、
ああゆう話し方されると、
内容の善し悪しとは関係なく聞かざるを得ないって言ってた。

23 :文責・名無しさん:02/08/30 19:27 ID:yBLQEF6X
姜尚中って何て読むの?
きょうしょうちゅう?

24 :文責・名無しさん:02/08/30 19:29 ID:WDDwuRDz
生姜

25 :文責・名無しさん:02/08/30 19:33 ID:zE93PtYG
>>20
はい漏れも
姜尚中っていつも冷静で頭良さ「そう」だよね。
顔立ちも声の質もいい「感じ。」
だとおもいます。


26 :文責・名無しさん:02/08/30 19:34 ID:WMpTOzqV

観客って、アルバイトですか?。
いつも3時くらいになると、だいたい寝てる人ちらほらいますよね。

27 :文責・名無しさん:02/08/30 19:37 ID:zE93PtYG
>>26
たまに(;´Д`)ハァハァな女の子とかいて
半分は(;´Д`)ハァハァレスになることが・・・

28 :文責・名無しさん:02/08/30 19:37 ID:2EroiAtH
キ ャ ベ ツ 畑 人 形 (w

29 :文責・名無しさん:02/08/30 19:40 ID:n0myPL88
>>20
そうだよね、話の内容吟味しなきゃ。

30 :文責・名無しさん:02/08/30 19:41 ID:pS3j61lo
朝鮮人はカタカナ表記にして欲しい。


31 :文責・名無しさん:02/08/30 19:42 ID:pS3j61lo
>>23
カン・サンジュン
ね。


32 :文責・名無しさん:02/08/30 19:45 ID:pS3j61lo

どういう議論になるのか、想像もできないな。
何か建設的で有益な解答がでる見通しはあるのだろうか?



33 :文責・名無しさん:02/08/30 19:48 ID:WMpTOzqV
建設的な議論は、多分、無理かな。
テレビの取り上げ方でもあげて、せいぜい、
宮崎タンが、
「映像に写るもの、あらゆるものが、メッセージを発している」
と、言って、コマーシャル入りです。

で、観客ってアルバイトなの?、気になる。

34 :文責・名無しさん:02/08/30 20:09 ID:nmGMAYWi
今日は見てて楽しめるのは宮崎がどれだけ発言できるのかってとこだけだな。

35 :文責・名無しさん:02/08/30 20:16 ID:xM78Q/eU
テレビ朝日のいう「劇場型政治」の定義がHPみてもいまいちわからん

36 :文責・名無しさん:02/08/30 20:23 ID:hJi4ywYu
>>23
きょ えいちゅう

37 :文責・名無しさん:02/08/30 20:25 ID:xM78Q/eU
HPのアンケートのQ1で、

Q1)テレビ政治は是か?非か?

とテレビメディアの功罪について聞いているのかなと思ったのに、
Q2では

Q2)日本の政治のダメな点&良くするアイデア

と、いつもどおりの質問になってしまっている。

なんならQ2は

Q2)テレビメディアによる政治報道のダメな点&良くするアイデア

としたほうがいいんじゃないの?

38 :文責・名無しさん:02/08/30 20:28 ID:mEl1K6mq
先週のサンプロで、えらい森さん持ち上げられてたね。
高市の派閥の領袖の。

39 :文責・名無しさん:02/08/30 20:32 ID:pYw5qvcZ
森の話は言い訳が多くて聞いてられない。
でかい体の割には、ちょこまかした性格ってのがよく分かる。
総理の器じゃなかったようだ。

40 :文責・名無しさん:02/08/30 20:35 ID:Z1u1iJin
>>39
いや、逆にそういうのが総理の器だと思う。角栄や竹下、小渕とか

41 ::02/08/30 20:45 ID:lwKaYu6r
番組内容の変更のお知らせ。
テレビ欄の記載内容を変更致します。
「小泉首相、北朝鮮訪朝」  テレビ朝日編成局。

42 :文責・名無しさん:02/08/30 20:50 ID:9jr/lbJZ
今日のパネラーの中で信頼できそうなのは誰だ?

43 :文責・名無しさん:02/08/30 20:53 ID:n/kG3K6a
昔は緊迫感があってオモシロかったけどね。
田原も“高市問題”で、危なくなってるしね。
次期司会者が誰かが楽しみだ。

44 :文責・名無しさん:02/08/30 20:53 ID:H+LTRAdn
実況板にもおんなじのあるじゃないかよ!

45 :アンパン:02/08/30 20:56 ID:Qzjl/6kU
田原は、社会的に葬り去られるべきとおもた

46 :文責・名無しさん:02/08/30 20:57 ID:3VBG3le6
山羊が出るのか。。。

47 :文責・名無しさん:02/08/30 21:14 ID:zE93PtYG
>>36
わらいすぎた

48 :文責・名無しさん:02/08/30 21:35 ID:eD3l/ejd
適当に分類してみますた。詳しい方、正確な分類をおながいします。

保守陣営
井尻 千男(拓殖大学日本文化研究所所長,元日本経済新聞)
八木 秀次(高崎経済大学助教授)
草野 厚(慶応大学教授<政治学)
川村 晃司(テレビ朝日コメンテーター)
姜 尚 中(東京大学教授<政治学)
草野 厚(慶応大学教授<政治学)
熊代 昭彦(自民党・衆議院議員,内閣府副大臣)
山本 一太(自民党・参議院議員)

革新陣営(バカ左翼含む)
姜 尚 中(東京大学教授<政治学)
小宮山 洋子(民主党・参議院議員,元NHK)
服部 孝章(立教大学教授<マスコミ論)
ばばこういち(放送ジャーナリスト)
二木 啓孝(「日刊ゲンダイ」ニュース編集部長)
宮崎哲弥(評論家)


49 :48の修正・訂正:02/08/30 21:37 ID:eD3l/ejd
保守陣営
井尻 千男(拓殖大学日本文化研究所所長,元日本経済新聞)
八木 秀次(高崎経済大学助教授)
草野 厚(慶応大学教授<政治学)
熊代 昭彦(自民党・衆議院議員,内閣府副大臣)
山本 一太(自民党・参議院議員)

革新陣営(バカ左翼含む)
姜 尚 中(東京大学教授<政治学)
小宮山 洋子(民主党・参議院議員,元NHK)
服部 孝章(立教大学教授<マスコミ論)
ばばこういち(放送ジャーナリスト)
二木 啓孝(「日刊ゲンダイ」ニュース編集部長)
宮崎哲弥(評論家)


50 :文責・名無しさん:02/08/30 22:02 ID:pnCkUro8
>>48
熊代は橋本派で外国人参政権推進派だよ。
それから構造改革の抵抗勢力としても要注意。

51 :文責・名無しさん:02/08/30 22:03 ID:dmIeypXr
あの程度でNHKかよ小宮山

52 :文責・名無しさん:02/08/30 22:24 ID:M23nO8b9
なんだよ、カン・サンジュン、東大教授になったのか?
事大主義で特に権威主義的な朝鮮人としては、
シメシメだな。ますます偉そうにするじゃないか。
カンにそれ程学問があるのか?絶滅危惧種の
東大左翼教授会がカンを引き上げたのか?
東大の学生よ、カンの評判を聞かせてくれ。
NANDAYO

53 :文責・名無しさん:02/08/30 23:43 ID:mSK3DV5S
最近の朝生はつまらん。
もっとこう・・そのメンツはヤバイだろってのをキボン


54 :文責・名無しさん:02/08/30 23:47 ID:peSHY3Uj
田原と高市の対決が見たかった

55 :文責・名無しさん:02/08/30 23:48 ID:np+NpuDS
前々回電波飛ばしまくった吉田がいねーな。

56 :文責・名無しさん:02/08/30 23:53 ID:mSK3DV5S
こっちもよろしくね。(・∀・)

朝まで生テレビ ◆ 激論!劇場型政治の功罪
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030651669/


57 :文責・名無しさん:02/08/30 23:54 ID:HGLDsRFt
>>54
高市を甘く見ていた田原
向後をご期待!

58 :文責・名無しさん:02/08/30 23:55 ID:HGLDsRFt
つーか、ホントつまんねえ面子だね。
録画して観る気もしねえや。

59 :文責・名無しさん:02/08/31 00:00 ID:ao1qyL3K
井尻千男 先生がお出になるのなら見やう

60 :文責・名無しさん:02/08/31 00:02 ID:ao1qyL3K
井尻千男 先生の発言は
たまに感動するときがある

61 :文責・名無しさん:02/08/31 00:08 ID:vO9UKtok
>>49
川村はブサヨ陣営で(・∀・)イイ!んじゃねぇ?

62 :文責・名無しさん:02/08/31 00:10 ID:CFen1jOZ
高市のボイコットの影響を最小にするため、
今日の田原は煽りまくると予想。

63 :文責・名無しさん:02/08/31 00:13 ID:ulRCkvhm
こっちでもやってるわ

【朝生】激論!「劇場型政治」の功罪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1030692097/


64 :この面子だと:02/08/31 00:17 ID:2eDtTVlE
いやらしい丸川珠代の司会ぶりに期待するしかネエなこりゃ。

65 :???:02/08/31 00:18 ID:wqkgWgZL
マッチ・ポンプか。マスコミが劇場型政治を作り上げては、それに乗った奴らが
馬鹿ですねで話が進行しそう。


66 :sage:02/08/31 00:19 ID:NpdNrmZn

「石原都知事 vs 共同通信」 生中継キボンヌ


67 :文責・名無しさん:02/08/31 00:21 ID:Mg5ody6b
田原、訪支那自慢をするに1000000ぺりか

68 :文責・名無しさん:02/08/31 00:24 ID:Dv+YXfDo
訪支那自慢を始めた時点で抗議攻撃開始

69 :???:02/08/31 00:25 ID:wqkgWgZL
何のために訪シナ?


70 :文責・名無しさん:02/08/31 00:26 ID:tB1Z4gsB
つーか、田原、最後の晴れ舞台!

71 :文責・名無しさん:02/08/31 00:47 ID:YIP446eq
靖国タタキを訪中の手土産にしやがった田原。
田原を撃沈させろ。

72 :文責・名無しさん:02/08/31 00:54 ID:I2r2R8Gg
>>71
同意!
あの芝居掛かったキレ方は、まさに北京政府への手土産。
しかし、あれが田原の命取りになるでせう!
(あれだけ、靖国をボロカスに言っちゃあねえ)

73 :文責・名無しさん:02/08/31 00:58 ID:wDcKyD3P
今日も、高市欠席裁判で叩くと見た

74 :文責・名無しさん :02/08/31 00:59 ID:+Md4tdnD
何でチョンはカニみたいな顔
してるんですか?

75 :文責・名無しさん:02/08/31 01:01 ID:I2r2R8Gg
>>74
顔面の形状はネタにしちゃいかんよ(w

76 :文責・名無しさん:02/08/31 01:08 ID:Vd52eSX1
>>72
あっ、そうだったのか、なるほど。

77 :文責・名無しさん:02/08/31 01:10 ID:kEa3hvcL
はっきりイマイチの面子だねえ…>朝生
川村とか草野とか、姜とか。

さて…「電波 OF THIS MONTH@朝生」は誰でしょう。

78 :文責・名無しさん :02/08/31 01:11 ID:+Md4tdnD
>>75
え!そうなんだ!
知らなかったカニ!
失礼したカニ!


79 :文責・名無しさん:02/08/31 01:13 ID:Dv+YXfDo
満場一致で電波 OF THIS MONTH@朝生は姜

80 :カニ:02/08/31 01:13 ID:Mg5ody6b
>>78
俺だって鬼じゃない。今回のことは水に流すよ。


81 :文責・名無しさん:02/08/31 01:15 ID:U5PAafnC
何時からです?

82 :文責・名無しさん:02/08/31 01:15 ID:Dv+YXfDo
コーヒー吹き出したじゃねーかw>80

83 :名無し:02/08/31 01:17 ID:8WZmBNPH
中川八洋を一度でいいから出す勇気をテレビ各局は持ってもらいたい。

84 :社民党 土井たか子は北朝鮮に帰れ:02/08/31 01:19 ID:T4bYoasY
NHK 売国奴 北京 北川薫が
NHK 売国奴 北京 北川薫が
NHK 売国奴 北京 北川薫が
NHK 売国奴 北京 北川薫が
NHK 売国奴 北京 北川薫が
NHK 売国奴 北京 北川薫が
NHK 売国奴 北京 北川薫が
NHK 売国奴 北京 北川薫が




85 :文責・名無しさん:02/08/31 01:21 ID:tkVUKSO0
今日は面白いのかい?

86 :文責・名無しさん:02/08/31 01:23 ID:wj4IA3q5
>>66
石原 「だからねえ、そういう言い逃れをして謝っとけばいいって発想が問題なんだよ!」
共同 「いやべつに、言い逃れをしているわけでは・・・。」
田原 「ちょっと待って。石原さん、石原さん、「あやまっとけば」っていうのは誤報のあやまる?
それとも謝罪のあやまる?」
石原 「なんだよそれ。」
田原 「さっき言ったじゃない。言い逃れをしてあやまるって。」
石原 「そんなのどうでもいいんだよ。共同が、共同が、いい?ちょっと聞きなさい。人の話を聞きなさい!」
姜   「問題はこれが恣意的かどうかって事ですよ。事実を時系列的に整理してみますと、、、」
田原 「どうなるの?」
姜   「共同通信は過去に一度やってるわけですよ、誤報を。」
田原 「ああ、三国人のね?」
姜   「そう。それでね、番記者だって石原さんが相手だと誤報を配信したときの叩かれ方が尋常じゃない
ことが分かったってわけ。」
田原 「つまり恐いってこと?」
姜   「そう。でね、普通に考えると2度目の今回のケースは、気抜いててもできないような最低のことを
やってしまった。つまり恣意的か、それともよほど記者がダメか、どちらかなんですよ。」
田原 「そこんとこどうなの?」
共同 「どちらでもないとしか言いようがないですねえ。」
田原 「そんなんじゃだめだよ!あんたね、そこんとこはっきりさせなくちゃ、話が進まないよ?」

87 :文責・名無しさん:02/08/31 01:24 ID:tkVUKSO0
なーんか、支離滅裂なメンバーだな。

88 :文責・名無しさん:02/08/31 01:26 ID:X8QdrduX
テーマ変わってないじゃん

89 :文責・名無しさん:02/08/31 01:27 ID:kEa3hvcL
小泉の訪朝についての姜のコメントに注目したい。
話題が出てきたら、田原が姜に振らないわけがないと思うし。

90 :文責・名無しさん:02/08/31 01:28 ID:filf4rYV
議論の方向が、北鮮の話題にドンドンズレていくと思われ

91 :文責・名無しさん:02/08/31 01:29 ID:tkVUKSO0
キチガイ姜が居るだけで、雰囲気悪い。

92 :文責・名無しさん:02/08/31 01:31 ID:filf4rYV
ま〜た、本の宣伝かYO!!!

93 :文責・名無しさん:02/08/31 01:31 ID:XysC9DGN
姦の奴、変なポーズで固まってる(稾

94 :文責・名無しさん:02/08/31 01:31 ID:X8QdrduX
姜って確信犯なんだろ?いくらなんでも天然とは思えんしな。
タチ悪りぃなぁ〜

95 :文責・名無しさん:02/08/31 01:32 ID:IVwqqPFf
今日の田原、やけに反応鈍くない?
まさか小渕のように、この後しばらくして・・・

96 :文責・名無しさん:02/08/31 01:33 ID:yqNWLIO8
田原、自分の事はフィリップに書かないのか?

97 :文責・名無しさん:02/08/31 01:35 ID:hogW6O/B
腐ってる企業って(以下略。

98 :文責・名無しさん:02/08/31 01:35 ID:FHYIghrg
これは、辻元やマキコをさんざん持ち上げた
朝日が自己批判するという内容ですか?

99 :文責・名無しさん:02/08/31 01:36 ID:X8QdrduX
>>95
そりゃ反応も鈍くなる罠。
高市の件ではさんざん叩かれたんでしょ。
ネットじゃなく現実社会でも。

100 :文責・名無しさん:02/08/31 01:37 ID:filf4rYV
(´-`).。oO( 大企業の情報隠蔽って、テレビ局はどうなんだろう……? )

101 :文責・名無しさん:02/08/31 01:38 ID:filf4rYV
川村、内閣を貶める弁説開始!

102 :文責・名無しさん:02/08/31 01:39 ID:wRJskXka
   (V)∧_∧(V)
   ヽ(@ε@)ノ  アーフォッフォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  アーフォッフォッフォッフォッ
.           /  /
       .......... ノ ̄ゝ


川村

103 :文責・名無しさん:02/08/31 01:40 ID:wj4IA3q5
今思ったんだけど、討論が始まってから進行役の2人はどうしてるの?
最後に電話アンケートの集計を持ってくるよね。それまでの3時間ぐらい、
あの二人はどこでなにをしてるんだろう。

104 :文責・名無しさん:02/08/31 01:40 ID:yqNWLIO8
ハイジャック犯から声明文を送られるテロ朝コメンテーター。

105 :文責・名無しさん:02/08/31 01:42 ID:filf4rYV
姜を映して( ゚д゚)ホスィ……

106 :文責・名無しさん:02/08/31 01:43 ID:filf4rYV
川村って、なんであんなに「断言」してるの? >外交で成功したいだけ

107 :文責・名無しさん:02/08/31 01:44 ID:b4945+kt
想像で話してんなよ

108 :文責・名無しさん:02/08/31 01:44 ID:filf4rYV
;゚д゚) <  客を実況板に奪われてるな……

109 :文責・名無しさん:02/08/31 01:46 ID:e2HWjnnD
なーんか変な雰囲気だな・・・
なんか場がしらけてないか?

110 :文責・名無しさん:02/08/31 01:47 ID:b4945+kt
このおやじ相変わらずカッケーな

111 :文責・名無しさん:02/08/31 01:50 ID:i5GODe/T
外務省の何とかを貶める川村の発言は正しいと思う。

112 :文責・名無しさん:02/08/31 01:51 ID:Mg5ody6b
東電よりも

テレ朝  共同通信 の問題はどーよ?>田原

113 :文責・名無しさん:02/08/31 01:52 ID:k9TDIGEd
カンサンジュン、いきなり小泉に右翼のレッテル貼り。
やる事が毎回、卑怯だ。

114 :文責・名無しさん:02/08/31 01:52 ID:7qo8ZFPv
>>109
訪朝発表のタイミング良すぎだからな。
政治を動かすメディアってな調子でやろうと思ってたら
現実に置いていかれた連中の集まりという虚無感満載になっちゃった(w

115 :文責・名無しさん:02/08/31 01:53 ID:hAU5Uj/b
社内の不祥事は隠すのはどこも一緒。
テレビ局も・・・。

116 :三国人で分析する日本の芸能界:02/08/31 01:53 ID:T4bYoasY
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ


















117 :文責・名無しさん:02/08/31 01:53 ID:Dv+YXfDo
ほんと寒いねぇ今回

118 :文責・名無しさん:02/08/31 01:54 ID:filf4rYV
今日の朝ナマに合わせてブツけたんだったら笑うけどな。 >首相訪朝公表

119 :文責・名無しさん:02/08/31 01:54 ID:U5PAafnC
話しが飛ぶなぁ

120 :文責・名無しさん:02/08/31 01:54 ID:Dv+YXfDo
現実に置いていかれた連中の集まりかw確かに

121 :文責・名無しさん:02/08/31 01:54 ID:hAU5Uj/b
カンサンジュン。こんなのが
国立大学で国から給料出てると
思うともう

122 :美空ひばり狂いの日本テレビ:02/08/31 01:55 ID:T4bYoasY
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ
美空ひばり狂いの日本テレビ

















123 :文責・名無しさん:02/08/31 01:55 ID:Mg5ody6b
この話題おもしろくな〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!

124 :文責・名無しさん:02/08/31 01:55 ID:e2HWjnnD
はあ?東電を問題にしてるの朝日だけじゃねーのか?
むりやり問題を大きくすんじゃねーよ。
しかも自社の新聞を持ってきてやがる。
田原は朝日の社畜になりさがったな

125 :文責・名無しさん:02/08/31 01:55 ID:kEa3hvcL
訪朝決定で、見てる側も話し合ってる側も心ここにあらずというか

126 :文責・名無しさん:02/08/31 01:55 ID:k9TDIGEd
>>116
まだ、この板に居たの?
お前が寒いから近づかなかったのにいきなり嫌なもん見ちまったぜ。

127 :文責・名無しさん:02/08/31 01:56 ID:mbzHccCN
元アサヒグラフ編集長だったかな?
木元がたしか原子力安全管理なんたらの理事だったろ?
木元擁護かな、田原?

128 :文責・名無しさん:02/08/31 01:57 ID:kEa3hvcL
>>124
過去より今だよな、今!

129 :文責・名無しさん:02/08/31 01:57 ID:Dv+YXfDo
なんか・・・ものすごーーーーくつまらないんすけど

130 :日本人副領事殺しの共同通信:02/08/31 01:57 ID:T4bYoasY
とれとれ カニ道楽が 放火防止にセンサーを設置
日本鬼女 日本テレビ 井田由美は
消防庁の勧告無視の風俗店が1000軒も報道しないと













131 :文責・名無しさん:02/08/31 01:58 ID:Mg5ody6b
テレビ朝日への送電をストップしろ!!>東京電力

132 :文責・名無しさん:02/08/31 01:59 ID:WznXHnys
業務停止か・・・・・・社長(´・ω・`)

133 :文責・名無しさん:02/08/31 02:00 ID:k9TDIGEd
おいおい、スピード違反のたとえは違うだろ。
正確にたとえるなら、スピード違反中に他の違反者を見つけてチクったと言うべきだ。

134 :文責・名無しさん:02/08/31 02:00 ID:/C7wHk4Y
>>131
貴方の言う事は正しい。
銀行の悪口を言ったら融資を止められるのと同じ。

135 :文責・名無しさん:02/08/31 02:00 ID:Dv+YXfDo
まさか電気まで韓国だの中国から買え
という空気作りたいんじゃないだろね。テロ朝

136 :文責・名無しさん:02/08/31 02:01 ID:wj4IA3q5
都は共同通信への水道供給を止めろ!

137 :文責・名無しさん:02/08/31 02:01 ID:U5PAafnC
雪印を内部告発した倉庫会社が業務停止か

確かに納得いかないね。

138 :      :02/08/31 02:03 ID:8OrqHVfh
>>135
それだ!

139 :文責・名無しさん:02/08/31 02:04 ID:k9TDIGEd
っつか、恐ろしく盛り上がって無いな。 今日。
皆、どこへ行っちゃったんだ?

140 :文責・名無しさん:02/08/31 02:05 ID:mBAN1UlC
電気は支那から買うアルヨ! 支那の原発は良い原発、


か? (w

141 :文責・名無しさん:02/08/31 02:06 ID:mBAN1UlC
夏休みの宿題で忙しいリアル厨房が減ったからか?

142 :文責・名無しさん:02/08/31 02:07 ID:ulRCkvhm
>>139
こっちか?
【朝生】激論!「劇場型政治」の功罪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1030692097/


143 :文責・名無しさん:02/08/31 02:07 ID:Mg5ody6b
核兵器も支那から買うあるよ

144 :文責・名無しさん:02/08/31 02:09 ID:k9TDIGEd
結局、結論は決まってるんだろ?
朝日が自社に不利な内容放送するわけねーもん。
羹は最後に締めるために居るんだろ?

145 :文責・名無しさん:02/08/31 02:09 ID:vlcUjavD
小宮山洋子「ムネヲは酒を飲んでいた。」

146 :文責・名無しさん:02/08/31 02:09 ID:Dv+YXfDo
ほんと世間から取り残されたジジイの議論と堕しているなぁ
田原も小心だのぅ。ちょこっと叩かれたらこれだもん。
後は死ぬまで中国のご機嫌でも取ってろつーの

147 :文責・名無しさん:02/08/31 02:10 ID:mBAN1UlC
田原は「高市」問題をそーとー気にしてるね。

148 :文責・名無しさん:02/08/31 02:11 ID:k9TDIGEd
>>142
さんきゅ。 引越ししてきます。

149 :文責・名無しさん:02/08/31 02:11 ID:mBAN1UlC
なんか前回まで下にあった「テロップ」がコソーリ上の方に移動してないか?

150 :文責・名無しさん:02/08/31 02:13 ID:Dv+YXfDo
>田原は「高市」問題をそーとー気にしてるね。
ある意味ガッカリしたよ。田原は謝れる奴だと思ってたから
気にして司会に覇気無くすなら謝りゃいいんだよ
中国への手土産でやっちゃった。へへへ。とかさ

151 :文責・名無しさん:02/08/31 02:15 ID:mBAN1UlC
マキコの資質に切り込んでる人、カコ(・∀・)イイ!

152 :文責・名無しさん:02/08/31 02:16 ID:Z4+HYWZQ
商業マスゴミの糞虫どもが言い分けしとるわ
醜いのう

153 :文責・名無しさん:02/08/31 02:19 ID:PAQCqdtt
セクシーボイス、来たー

154 :文責・名無しさん:02/08/31 02:19 ID:qjUheKVC
劇場化は隠蔽化、誘導化はテレ朝だろ?

155 :文責・名無しさん:02/08/31 02:20 ID:mBAN1UlC
テレビの影響が科学で測れないように、歴史も科学では測れませんYO! >生姜

156 :文責・名無しさん:02/08/31 02:21 ID:mBAN1UlC
田原自慢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

157 :文責・名無しさん:02/08/31 02:22 ID:pcMRiIzm
なんだこれ・・・
勘違いし過ぎだろ・・・

158 :文責・名無しさん:02/08/31 02:23 ID:bjLvszZs
放送法改正して不偏不党公正中立な報道の義務付けを止める。
やってほしいなぁ…

159 :文責・名無しさん:02/08/31 02:23 ID:U5PAafnC
田原は床屋で眉毛切ってもらえよ

160 :文責・名無しさん:02/08/31 02:24 ID:mBAN1UlC
珍しく田原が困ってるぽ。

161 :文責・名無しさん:02/08/31 02:25 ID:mBAN1UlC
激論「朝日新聞と田原総一郎 どっちが影響力有る?」

162 :文責・名無しさん:02/08/31 02:25 ID:68Ckna+t
うぉ〜 今日の番組はおもしろい!


163 :文責・名無しさん:02/08/31 02:26 ID:KZq8j2JI
いまだに真紀子信者のサヨ豚

164 :文責・名無しさん:02/08/31 02:27 ID:1OzPBAHt
何故生姜を呼んだのか。

165 :文責:名無しさん:02/08/31 02:29 ID:e7AFFHAn
とりあえず高市問題について
誰か質してくれ

166 :文責・名無しさん:02/08/31 02:36 ID:B8dcquLY
何あの宮崎っていう飯野ケンジもどきは。
あの顔は間違いなくチョンだ。

167 :文責・名無しさん:02/08/31 02:37 ID:mBAN1UlC
っつーかマキコも公金横領の犯罪者でしょ?

こないだの政倫審で民主党が出した証拠で決定的。

168 :文責・名無しさん:02/08/31 02:37 ID:mBAN1UlC
>ロンゲデブモドキ

             ワロタ。

169 :文責・名無しさん:02/08/31 02:40 ID:Mg5ody6b
>165
禿同だけど、歴史・靖国を論ずる論客不足

170 :文責・名無しさん:02/08/31 02:40 ID:523huAxH
川村よ・・・。


171 :文責:名無しさん:02/08/31 02:41 ID:e7AFFHAn
>>169
やすくに問題じゃないよ
言葉づかいの問題でしょ。

172 :文責・名無しさん:02/08/31 02:43 ID:YCCWfsEx
川村ってなにテレ朝社員のコメンテーターなの?

173 :文責・名無しさん:02/08/31 02:43 ID:Mg5ody6b
そうだね。スマソ

174 :文責・名無しさん:02/08/31 02:50 ID:nylXtFF3
宮台先生が最後に朝生に出たのはいつ?

175 :文責・名無しさん:02/08/31 02:51 ID:mBAN1UlC
>>172
テレ朝内でのイスラーム問題の専門家らしいよ。

176 :文責・名無しさん:02/08/31 02:52 ID:mBAN1UlC
如何わしいモノに人は寄り付くか? >生姜

オマエの講議はさぞかし人が集まらんのだろーな。(w

177 :文責・名無しさん:02/08/31 02:57 ID:pcMRiIzm
川村泣きそう

178 :文責・名無しさん:02/08/31 02:59 ID:MB3G6HwQ
自分の息子とすら仲良くできない人物を外相にすんな、バカ

179 :文責・名無しさん:02/08/31 03:00 ID:c4siAFD/
つーか、真紀子はもうええっつーの!
外務大臣の資質が無いなら要らないってーの。

180 :文責・名無しさん:02/08/31 03:00 ID:B8dcquLY
≫176
声を聞きに人が集まるかも。
α波がでまくってF分の1揺らいでそう。

181 :文責・名無しさん:02/08/31 03:01 ID:523huAxH
記者クラブキタ━━(゚∀゚)━━!!!!!

むかしテロ朝の社長が田原の所為で記者クラブに謝罪したな(W

182 :文責・名無しさん:02/08/31 03:02 ID:8OLuM0TB
マキコを持ち上げて外相にしたのは糞マスゴミだろ!

183 :文責・名無しさん:02/08/31 03:03 ID:523huAxH
辻本庇った田原が何を言うかね(W

184 :文責・名無しさん:02/08/31 03:07 ID:KZq8j2JI
田原と川村は異常だ。ここまで病状が進行しているとは。

185 :文責・名無しさん:02/08/31 03:09 ID:6YrJ8Lln
気取った話し方するな、カン

186 :文責・名無しさん:02/08/31 03:09 ID:X93ejEtz
また姦か!
勝手な解釈をつけるなよな

187 :文責・名無しさん:02/08/31 03:11 ID:1xbRXPoD
姦の話って、残らないんだよな  軽過ぎて

188 :文責・名無しさん:02/08/31 03:11 ID:wcl136mu
姜 尚 中(東京大学教授<政治学)

コイツいつもウザイ。
チョンはチョンの国へ帰れ!!!


189 :文責・名無しさん:02/08/31 03:12 ID:b7dKYj90
3時から見始めた。
まったく意味のないカンの石原批判で眠くなった。

190 :文責・名無しさん:02/08/31 03:13 ID:X93ejEtz
俺も3時あたりから見始めた
どーでもいい解釈話ばかり

191 :文責・名無しさん:02/08/31 03:16 ID:8AFb3p4y
生姜がまたトンデモない事言い始めたZO!  >石原極右

192 :文責・名無しさん:02/08/31 03:17 ID:1xbRXPoD
左右関係ないと言いながら  石原は 極右扱いか

193 :文責・名無しさん:02/08/31 03:18 ID:X93ejEtz
左右関係ないのか、関係あるのかハッキリしろ

194 :文責・名無しさん:02/08/31 03:18 ID:3FSpii3Z
カンってやっぱ馬鹿なんでしょうか。


195 :文責・名無しさん:02/08/31 03:18 ID:yUnkGTv9
石原に期待できるのは外交だけ?

196 :文責・名無しさん:02/08/31 03:19 ID:j1qZW0au
中国韓国に都合が悪いのが極右。

197 :文責・名無しさん:02/08/31 03:20 ID:Ksq1iGlS

マス板の連中って・・・井戸端会議のおばちゃんと同じだなあ。もう。

198 :文責・名無しさん:02/08/31 03:20 ID:X93ejEtz
姦は人の揚げ足しかとれない馬鹿れす

199 :文責・名無しさん:02/08/31 03:21 ID:sTDZn7YX
「いい夢見たな」?
やっぱりゲンダイはあおるだけの無責任メディアだな

200 :文責・名無しさん:02/08/31 03:21 ID:Ksq1iGlS

つうか、ウヨサヨじゃなく、もうちょい分析してくれえ。


201 :文責・名無しさん:02/08/31 03:22 ID:X93ejEtz
政治を劇場にしたのはお前らだろ

202 :文責・名無しさん:02/08/31 03:22 ID:7qo8ZFPv
つーかさあ、石原は先月だか先々月にやっただろ?

203 :文責・名無しさん:02/08/31 03:22 ID:6YrJ8Lln
カンって、気取りすぎ

204 :文責・名無しさん:02/08/31 03:23 ID:b7dKYj90
小泉・石原人気の解釈をやってるのか。
印象を述べるのでなく、分析をお願いしたいYO

205 :    :02/08/31 03:23 ID:a7LXQ+gS
能代は、隠れ社会党だ

206 :文責・名無しさん:02/08/31 03:23 ID:W+3zHH6Z
>>197 (゚Д゚)ハァ?

207 :  :02/08/31 03:26 ID:JcvBQcfd
能代は、石原をけなしている。
社会党の本領発揮だ。


208 :  :02/08/31 03:27 ID:UfcmPOpO
能代は、B級だ

209 :文責・名無しさん:02/08/31 03:28 ID:2pt8Umuc
実況はこっちに集まってる
http://live.2ch.net/endless/subback.html

210 :文責・名無しさん:02/08/31 03:28 ID:X93ejEtz
なんか朝生のスレ乱立してない?

211 :文責・名無しさん:02/08/31 03:29 ID:u8ajX6Z+
【朝生】激論!「劇場型政治」の功罪★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1030731689/


212 :文責・名無しさん:02/08/31 03:33 ID:3FSpii3Z
田原!憲法改正反対って?前に改正賛成って言ってなかった?
改正反対で自虐史観でないってどういうことなの?

213 :文責・名無しさん:02/08/31 03:34 ID:b7dKYj90
田原、いってること、むちゃくちゃ。
話題が飛びすぎで、なにが言いたいのかさっぱりわからん。

214 :文責・名無しさん:02/08/31 03:36 ID:eDV0kvKA
デマゴーグはてめえだろ、劇場型学者のくせに

215 :文責・名無しさん:02/08/31 03:36 ID:YBJepg5x
姜は椎名キッペイに似てるな

216 :文責・名無しさん:02/08/31 03:37 ID:xnqNu9ND
「NOといえる日本」を読んだ事無いんじゃないのか?>生姜

217 :文責・名無しさん:02/08/31 03:38 ID:b7dKYj90
また、CM明けのカンのくされ話か。
石原を極右呼ばわりの次はデマゴーグか。
その理由も、ため息がでるほどくだらないな。
ホントに眠いぞ

218 :文責・名無しさん:02/08/31 03:38 ID:X93ejEtz
今日の朝生って何?
何がやりたのかさっぱりわからん

219 :文責・名無しさん:02/08/31 03:41 ID:8OLuM0TB
高市はどうなった

220 :文責・名無しさん:02/08/31 03:42 ID:X93ejEtz
そういえば、田原は謝罪したのか?

221 :文責・名無しさん:02/08/31 03:43 ID:GFmXzYoH
反日チョン生姜の悪質な発言を徹底的に糾弾すれ!

222 :椎名キッペイ:02/08/31 03:43 ID:72PeccOv
>>215
名誉毀損で訴えますた

223 :文責・名無しさん:02/08/31 03:44 ID:6YrJ8Lln
まあ、この番組が打ちきりになる日も近いな。

224 :文責・名無しさん:02/08/31 03:45 ID:68Ckna+t
>>218
まったく、話が関係なくなってる!!
メディアの問題じゃないのかよ。

225 :文責・名無しさん:02/08/31 03:47 ID:72PeccOv
姦 目が腐ってるな

田中康夫こそ 真性のポピュリストだろうに

226 :文責・名無しさん:02/08/31 03:49 ID:Ksq1iGlS

石原信者がいっぱいですな。

227 :文責・名無しさん:02/08/31 03:49 ID:84SsaQeh
東京人じゃないからわからないが
石原都知事の人気はどうなんだ?
生姜がデータを出せと言ってるが…

228 :文責・名無しさん:02/08/31 03:50 ID:Mg5ody6b
>226
そりゃそうだ。

229 :文責・名無しさん:02/08/31 03:51 ID:xnqNu9ND
旧社会党みたいになんでもかんでもNOとは言わん罠。

230 :文責・名無しさん:02/08/31 03:51 ID:b7dKYj90
メディア(報道)と政治についての自己分析が欲しいぞ。

231 :文責・名無しさん:02/08/31 03:51 ID:KsxPlnGV
>>218
結局、マスコミが正しいと言いたいんじゃない。
出演者もテレビにヨイショだね。(w

232 :文責・名無しさん:02/08/31 03:52 ID:X93ejEtz
このような番組見れば石原信者が増えるのは無理ないな...

233 :文責・名無しさん:02/08/31 03:52 ID:6YrJ8Lln
朝鮮名を名乗っている在日朝鮮人の大半は、韓国の弾圧を逃れてきた
済州島出身者。
日本統治時代は、朝鮮人は、日本名を名乗ることができ、現在そうであるように
半島から日本列島への不法入国が絶えなかったわけだから、
戦前、日本に不法入国した朝鮮人が、朝鮮名を名乗るはずない。

234 : :02/08/31 03:52 ID:1r2+HWci
詭弁師カンはどこのスパイだ?
まじで日本を破滅させるつもりか。。。

235 :文責・名無しさん:02/08/31 03:53 ID:84SsaQeh
NOと言える日本なんてバブルの時代の本だろ!
今ごろ議論するな

236 :文責・名無しさん:02/08/31 03:53 ID:Pl6gmbPu

★ 秘蔵ファイル『朝まで生テレビの恥ずかしい秘密♪』を見る方法は ★

1.書き込みの名前の欄に 「 http://fusianasan.2ch.net/ 」 と入れます。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、小学生なら「low」中学生は「middle」高校生は「hight」と入れます。
3.本文にIDとパスワードの 「 guest guest 」 を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが 「 ようこそ 朝まで生テレビの地下室へ 」 に変わればばOKです。
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦して下さい。
  うまく繋がると、目的のページが表示されます。
6.家庭の電話回線の場合、サーバートラフィックの都合上、繋がりにくい事もございますが、
  皆様のPCには、支障ありません。回線品質の問題です。
( 注意!)全て半角で入力して下さい!
    23:00〜03:00の間はアクセスが集中する為、繋がり難いです!
     http://fusianasan.2ch.net/ ←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも、
    「鯖が見つかりません」又は、「Not Found」になります。
入り口は「表2ch」のCGIだけです。




237 :文責・名無しさん:02/08/31 03:54 ID:6YrJ8Lln
日本でデカい顔している朝鮮人も、韓国に帰れば、
済州島出身者として、差別される罠

238 :文責・名無しさん:02/08/31 03:54 ID:X93ejEtz
>>236
お前がヤレ

239 :文責・名無しさん:02/08/31 03:56 ID:0nPRAk69
生姜は大したことでもない事を、偉そうに喋りすぎ!

240 :文責・名無しさん:02/08/31 03:56 ID:X93ejEtz
生姜は中身が無い事を、偉そうに喋りすぎ!

241 :文責・名無しさん:02/08/31 03:56 ID:9AJkbfML
 昭和63年11月、石原氏が運輸大臣をしていた時のことである。
アメリカの駆逐艦「タワーズ」が東京湾沖で、海上保安庁の巡視船
「うらが」を仮想標的として、射撃訓練をした事が明らかになった。
 アメリカ側は爆発しない訓練用弾丸だったと釈明しているが、そ
の単層速射砲「マーク42」は重量32キロの弾丸を1分間に36
発、最大23キロの距離まで飛ばせる代物である。もし当たれば
「うらが」は重大な損害を受ける。
 仮に、小さな漁船などだとそれこそ大変な事態になる。東京
湾沖といえば、アメリカだとニューヨーク湾沖に相当するわけ
で、アメリカのテレビ報道番組が、アメリカが外国の軍隊にこ
んなことをされたらアメリカ人は烈火のごとく怒るだろう、と
放送していたくらい、許せない暴挙だった。
 それを外務省は、よくあることだから、しばらく発表を待っ
てほしい、と抑えてきた。一体、何を考えているのか。腹が立
ってきて、いずれにせよわかることだから私の責任で発表する
と抗議させた。日本の領海内でしかも射撃訓練は全面禁止にな
っている海上交通の要衝で射撃訓練を行なうとは常識的には考
えられない。あきらかな主権侵害です。[2,p43]
 石原氏の強硬な抗議を受けて、アメリカ海軍は異例なほど素早く
遺憾の意を表した。


242 :文責・名無しさん:02/08/31 03:57 ID:523huAxH
カン教授は小泉の評価がいきなり高くなってるな。
他人の評価が一夜にして変わるのは韓国人らしいといえは韓国人らしいな。

243 :文責・名無しさん:02/08/31 03:59 ID:b7dKYj90
多くの番組では、田中真紀子元議員を真紀子さんと呼び。他の議員と扱いが理由。
どうして、泡沫政党の社民党議員がTVによくでてくるのか。
抵抗勢力の○○族と呼ばれる議員の個人名が殆ど明らかにされないのか。
等々、マスコミと政治について、分析してみろ〜>田原

韓国がどうのこうのなんて関係ないだろがよ

244 :239:02/08/31 04:00 ID:0nPRAk69
>>240
す、すごいタイミング。(W 

245 :文責・名無しさん:02/08/31 04:02 ID:Ko3E60ZX
なぜかレッチリ・・・・

246 :文責・名無しさん:02/08/31 04:08 ID:b7dKYj90
やっとメディアの話が聞けた。
田原は、メディアは、ポピュリズムであるといっているのね。

カンの感想は、意味ないけど。

247 :文責・名無しさん:02/08/31 04:08 ID:X93ejEtz
何の話だ!

248 :文責・名無しさん:02/08/31 04:08 ID:YCCWfsEx
テレビなんかに何も期待してないからどうでもいいんだけど・・。

249 :文責・名無しさん:02/08/31 04:11 ID:6YrJ8Lln
http://www.sankei.co.jp/databox/Wcup/html/2002wcup/stadium/seogwipo.html
現在、大阪市生野区周辺で在留許可を得ている在日韓国人約4万人の8割は
済州島出身者とその家族だ。

コレラを逃れるため、出稼ぎのため、韓国軍の弾圧(済州島で8万人が
虐殺された)を逃れるために、朝鮮人は日本にきたのに、
日本が寛容に朝鮮人を受け入れた恩を忘れて、「強制連行だった。
謝罪と賠償をしる!」という恥知らずな朝鮮人。

250 :文責・名無しさん:02/08/31 04:11 ID:X93ejEtz
視聴率って言ってもうなぁ、ブラックボックス置いてなトコには関係ないしな

251 :文責・名無しさん:02/08/31 04:12 ID:XDajsHQM
羹と妾は似ている。

252 :文責・名無しさん:02/08/31 04:13 ID:X93ejEtz
関係ないけどさぁ、CSでやってる「劇画ゴルゴ13」って笑える

253 :文責・名無しさん:02/08/31 04:14 ID:b7dKYj90
田原がでてくると、話がずれるな。

視聴率の話は、太っちょのいうとおりアキタ。
その視聴率命のTVマスコミが、劇場型政治と揶揄する小泉政権をいかに語るのか!
とか、いろいろ討論して欲しい。

254 :文責・名無しさん:02/08/31 04:18 ID:X93ejEtz
アメリカのニュースなんか見ると、これがニュース番組だなと関心させられる


255 :_:02/08/31 04:19 ID:uBl/fiVk
マスコミの自己批判?遅いよもう。
お前らまとめてゴミバコ行けよ。
もう乖離しすぎて・・・あほらし。


256 :文責・名無しさん:02/08/31 04:19 ID:Pl6gmbPu
姜にウンコかけろ!

257 :文責・名無しさん:02/08/31 04:20 ID:Dv+YXfDo
田原はばばに救われたなw
今日の番組の空気を作ってもらってやんの

258 :文責・名無しさん:02/08/31 04:20 ID:X93ejEtz
テロ朝提供か..

259 :訪朝の決断を支持するか?じゃなく:02/08/31 04:21 ID:11/JreRS
ミ,,゚Д゚彡y━~~ できるだけ否定的な意見になるよう「拉致問題は解決すると思うか?」って聞くあたりが朝日。

260 :文責・名無しさん:02/08/31 04:26 ID:b7dKYj90
>>255
遅いとは思うが、番組もしくは局にわたる批判の掛け合いが
できれば、TVメディアが成長できるチャンスだと思う。
多チャンネル化が進む中、報道系コンテンツ数の充実にもつながるかもしれない。
実現の期待はできないんだけどね。

261 :文責・名無しさん:02/08/31 04:29 ID:84SsaQeh
週刊誌の文春と新潮が一番信頼できる

262 :文責・名無しさん:02/08/31 04:34 ID:X93ejEtz
いい加減ワイドショー型ニュース番組やめろや
千葉日報のような粛々とした番組編成をしろや

263 :_:02/08/31 04:35 ID:Gta4JlEN
朝生、カンサンジュンの外交戦略

東アジアにもNATOのような域内集団安全保障体制を作って、そこに
アメリカを引き込め、だとさ。

しかし、日本が域内で選択できる同盟国はロシア、韓国、台湾だ。
ロシアとは領土問題を抱えているし、台湾と軍事同盟を結んだら、
中国との関係を悪化させすぎる。韓国は反日教育をやっておりあの
とおりだし・・・。結局、いろいろ不自由はあるものの、日本にと
って、米との二国間同盟がもっとも長期的な見通しがたてやすい安
定的な軍事同盟だ。

カンには、東アジアの集団安全保障体制を成立させる現実的な道筋
と、それを維持するコストについて語ってもらいたいね。

264 :文責・名無しさん:02/08/31 04:35 ID:Dv+YXfDo
その信頼の元はメディア批判だったのかね。やっぱ

265 :文責・名無しさん:02/08/31 04:36 ID:9AJkbfML
ブサヨどもは石原慎太郎の政治能力やバランス感覚を批判してるが
政治能力やバランス感覚がないのは自分たちがマンセーしている
田中康夫や田中真紀子だろ。実際に何もできずに
ただメディアを使って吠えてるだけの康夫と真紀子を賛美し、
こつこつと政策で実績をあげ、対立するかと思われた議会も
うまく手のひらにのっけて動かしてるのが石原慎太郎だろ。
なんかすんごいダブスタを感じたな。

266 :文責・名無しさん:02/08/31 04:37 ID:gaYwkIXI
反省するなら まず久米を抹殺しる
ぽりてぃかも処刑しる

267 :文責・名無しさん:02/08/31 04:38 ID:ALlw8LYl
カンが、日米関係を男女の関係にたとえたのは許せない。
日本は、アメリカに犯される側だと言いたいのか?
国辱もんだ。

268 :文責・名無しさん:02/08/31 04:40 ID:c4siAFD/
>>265
石原は確かに政治のリーダーシップはあると思うんだがな。
しかし、石原が力を発揮できるのは強力な権力の場での話しだよ。
都知事なんかの場合は良いが、首相の場合は無理だよな

269 :文責・名無しさん:02/08/31 04:41 ID:Dv+YXfDo
そう言えば今日の全体のトーンってさ
何を言い出すかと思ったらメディアは公平じゃなくて良い
こう言いたかったんじゃないの?
後ろの書き込みちょっと見えたけど
「メディアは公平な報道しろ」
と結構書いてあったみたいだけど酷いね

270 :文責・名無しさん:02/08/31 04:44 ID:X93ejEtz
政治を劇場型にしたのはメディアの責任だっていう批判って番組中にあったの?

271 :文責・名無しさん:02/08/31 04:46 ID:VD0KKsI5
ばばこういちはイイ事言ってたけど所詮1回きりのガス抜きゲストだろう。
しかし田原も高市の一件でかなりショック受けてるな。
番組の端々で感じたよ。その話題になるとパネリストの誰か(たぶんでぶっちょ)が
吹いてたのには笑えた。

272 :文責・名無しさん:02/08/31 04:47 ID:Fl/K03ow
姦「右でも左でもかまいませんけどね」

でも結局内容は極左(W

273 :文責・名無しさん:02/08/31 04:49 ID:gaYwkIXI
メディア批判をメディアがする?

それって被告人が、裁判官までする訳?

かといって、第三者がやると言い出せば、自由が無くなると反発


・・・阿呆くさくなったな

274 :文責・名無しさん:02/08/31 04:49 ID:2HqszpSn
カンって在日だし、あーゆー極左的な事を言うだろうなとは
思ったけど、あーゆー奴を国民の血税を雇ってると思うとゲンナリするな。

275 :文責・名無しさん:02/08/31 04:50 ID:c4siAFD/
>>272
カンってそういっていたけど、
右、左の話を持ち出してきたのもカンだろ?

結局、カンって何言いたかったのか分からんw

276 :文責・名無しさん:02/08/31 04:52 ID:7u6962Am
>>272
でも石原の事は必死で極右認定したがってたな(w

277 :文責・名無しさん:02/08/31 04:52 ID:Dv+YXfDo
>>271
田原の奴、ばばに「また出てよ」つーてたよw
よっぽと救われた感じが強かったんだろう。

278 :文責・名無しさん:02/08/31 04:54 ID:UzIZCB7p
あれは、あのアナウンサーが秋から始めるワイドショーに出てよってことでわ。

279 :文責・名無しさん:02/08/31 04:55 ID:TgLbXj0t
>>275
姦がしゃべっていたのは、全部日本に対する呪いの言葉だったな。

280 :文責・名無しさん:02/08/31 04:56 ID:Dv+YXfDo
>>278
いやそれと別でカメラ消える寸前ばばにも言ってたす

281 :文責・名無しさん:02/08/31 04:56 ID:c4siAFD/
カンは石原に極右のレッテルを貼ろうとしたが、
デブに否定されて、「どうでも良いんですがね・・」と話をそらそうとしたw

282 :文責・名無しさん:02/08/31 04:57 ID:HAin8NlX
田原は自分が論破されそうになると他の人に話を振ってごまかす

283 :文責・名無しさん:02/08/31 04:57 ID:UzIZCB7p
>>280
まじすか。すんません^^;

284 :文責・名無しさん:02/08/31 04:58 ID:4Nk4yAc5
田原を叩こう!

285 :文責・名無しさん:02/08/31 04:58 ID:Dv+YXfDo
カンはエエカッコしいなんだよね。
トークしながら「こう言った方がドラマチックだなっ」とか
考えてるのが見え見えなのが萎える

286 :文責・名無しさん:02/08/31 05:00 ID:UzIZCB7p
萎 尚 中

287 :文責・名無しさん:02/08/31 05:01 ID:Dv+YXfDo
考え中

288 :文責・名無しさん:02/08/31 05:10 ID:2HqszpSn
在日のカンが酷いのは大体予想通りだったけど
民主党の女と自民党の歳食ってる方の発言にも失望したな。
なんで自民党ってあんなに左翼的になっちゃったんだろ?


289 :文責・名無しさん:02/08/31 05:18 ID:9AJkbfML
正直、田原とテロ朝はもうダメだね。
政治家でも左なら擁護して持ち上げ、
右ならなんでも叩き落すことしかしてない。
その場にいない左の政治家が批判されると
欠席裁判はよくないとか嫌いとか言って遮るが、
右の政治家には欠席裁判もやりたいほうだい。

290 :文責・名無しさん:02/08/31 05:31 ID:/UuMxP4Z
「なんとなく」石原は悪いポピュリストで
「なんとなく」小泉はいいポピュリストだそうです。

291 :文責・名無しさん:02/08/31 05:42 ID:Hq/YgYxL
>>290
左派らしい意見です。
根拠の無いレッテル貼りは得意技ですから。

292 :文責・名無しさん:02/08/31 05:44 ID:9AJkbfML
生姜がいいポピュリストとして
持ち上げてたのは田中康夫だと思ったが。

293 :文責・名無しさん:02/08/31 05:47 ID:/UuMxP4Z
>>292
すまん小泉は石原よりましなポピュリストっていってたな。

294 :文責・名無しさん:02/08/31 05:48 ID:Dv+YXfDo
しかしまぁなんだね。遠回しでも何でもなくはっきりと
左派メディアの敗北を宣言したような番組でしたね。
ついに世論、特に若者には嫌われている事を
自覚しているって事を田原もゲストも吐露した。これが重要
新聞、テレビ、雑誌、これから若い人達が経済の中心になるにつれて
左派メディアは支持を失っていく。だからメディアが不党じゃなくても良い。
こういう理屈を押し付けるつもりですわ奴等わw

295 :文責・名無しさん:02/08/31 05:52 ID:cYYAYS3d
 メディアが不偏不党ねえ。
どうでも良いが珍太朗を礼賛してばかりいるメディアは
不偏不党なのかねw

296 :文責・名無しさん:02/08/31 05:57 ID:cYYAYS3d
 >>294 とにかく、ことあるごとに珍太朗を礼賛する
「正論」「諸君」「文春」「新潮」「ポスト」のことを
考えてから、「不偏不党」などと偉そうなことを家。

 参考
【偏向】石原慎太郎にすり寄るメディア【ゴミ】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026133375/l50

297 :文責・名無しさん:02/08/31 06:01 ID:Dv+YXfDo
俺が言ったんじゃないよ。朝生に出た奴等が言ったのよw
その慎太郎を止める事だって出来なくなるんだよ
建前の「不偏不党」を取ってしまうとね。

298 :文責・名無しさん:02/08/31 06:04 ID:cYYAYS3d
 >>297
 そうかね。
 ま、メディアが不偏不党を唱えるのは必要ではあろうが、
ことあるごとに珍太朗を持ち出してあれこれかたらせる特集ばかり
やっている珍太朗御用達メディアは、いい加減に汁!
 あいつ等を監視するのは誰なんだ!!!

 特に文春に新潮!おまえら、シンヴンを批判するのは大いに結構
だがな、オマエラだって、新聞記者と同じく「スクープ」という
野心をもっとるんだろうが。人のこといえんのかねw

 不偏不党とは、げに奥が深いのうw

299 :文責・名無しさん:02/08/31 06:08 ID:/UuMxP4Z
>>298
( ´,_ゝ`)社会浄化のためにウヨ追放万歳ですね。

75 名前:文責・名無しさん 投稿日:02/08/31 05:54 ID:cYYAYS3d
新聞の役目に、ウヨを追放し社会の浄化を計るというものがある。
毎日、読売もその責務を果たさねばならないが、むろん、朝日も
そうだ。


300 :文責・名無しさん:02/08/31 06:09 ID:cYYAYS3d
 >>299 またアラシかよ。しょーがねー奴だな。

301 :文責・名無しさん:02/08/31 06:09 ID:Dv+YXfDo
珍しく真面目だねw
そうメディアが不偏不党を唱えるのは必要だと思うのよ。
たとえ意地でも見栄でもやせ我慢でも良いからさ
それを当人達が外して良いと来たもんだ。どーよ?

302 :文責・名無しさん:02/08/31 06:10 ID:cYYAYS3d
 >>301 当人?文春、新潮のことか?w

303 :文責・名無しさん:02/08/31 06:12 ID:Dv+YXfDo
ゲンダイの人みたいよ

304 :文責・名無しさん:02/08/31 06:14 ID:pZDSflSX
最近、2ちゃんねるの糞ウヨばっかり眺めてたら
「朝生」が至極まともに思えたよ。


305 :文責・名無しさん:02/08/31 06:16 ID:mIKpB9Ze
朝日だろ

306 :文責・名無しさん:02/08/31 06:20 ID:mIKpB9Ze
>304
プッ」

307 :文責・名無しさん:02/08/31 06:21 ID:cYYAYS3d
 >>306 おまえ、楽しいか?

308 :文責・名無しさん:02/08/31 06:25 ID:/UuMxP4Z
304の皮肉がたのしいから笑うのだろう306は?


309 :文責・名無しさん:02/08/31 06:27 ID:mIKpB9Ze
>307
プッ

310 :文責・名無しさん:02/08/31 06:29 ID:XWBswDIx


結 局 見 な か っ た

311 :文責・名無しさん:02/08/31 06:29 ID:cYYAYS3d
>>308 なるほど、こういうのが楽しいのか。漏れもやってみよう

 >>309 プ

 あんまし、頭のいい行為ではないな。

312 :文責・名無しさん:02/08/31 06:31 ID:mIKpB9Ze
だってマジレスなんて恥ずかしくて恥ずかしくて

313 :文責・名無しさん:02/08/31 06:33 ID:cYYAYS3d
 こういうときにつかうのか?

 >>312 プ

 きぶんはどうだ? >>312

314 :文責・名無しさん:02/08/31 06:40 ID:mIKpB9Ze
そうそういうときにつかうの
気分は悪くないよw

315 :文責・名無しさん:02/08/31 06:43 ID:cYYAYS3d
 そうか。おれは下らないとしか思わないね。
いいこちゃんにしとけ。荒らすな。


316 :文責・名無しさん:02/08/31 06:54 ID:Xv8AAohm
あのー。

副総理、ってポスト、今の日本に無いですよね?
いつから無くなったんですか?
それと、直接的な権力は、実際「なかった」に等しいのですかね?
ネームバリュー以外は。

マジレスお願いします

317 ::02/08/31 07:01 ID:JMOFuVRX
>>316

ポスト自体はなくなっていないが、小泉がそれを置いていないだけでは?


318 :文責・名無しさん:02/08/31 07:07 ID:c4siAFD/
>>ID:cYYAYS3d
>>ID:mIKpB9Ze

似たもの同士だな・・・

319 :文責・名無しさん:02/08/31 09:30 ID:Xv8AAohm
>317

前の政権以前では誰がやってました?
教えてください。

あと、今はいないんすか?
総理の意見で決められるんすかねー・・制度的に。
レスどもです

又宜しくです皆さん

320 :文責・名無しさん:02/08/31 10:26 ID:XCgAwgCi
 
 本日の朝生ってつまらかったなぁ。
田原のオナニー?  メディア報道は国益を中心に、損なうことを
したら売国奴のレッテルを貼ることにしました。


321 :既出?:02/08/31 10:36 ID:JMOFuVRX
ニッカン現代の二木が、こんなことを言ってたね。
「西宮冷蔵の社長は、スピード違反の車を追いかけて警察に突きだしたようなものだ」ってね。
違うよね?
一緒にスピード違反をして、あとで自首してもう一人を警察に売ったようなものだよね。
ただし、一人(雪印)は50`オーバーで、告発者(西宮冷蔵)は20`オーバーしたようなもの。




322 :     :02/08/31 10:51 ID:HQVhGppI


 な ぜ 田 原 総 一 朗 は テ レ ビ 朝 日 に し か 出 な い の で す か ? 




323 :文責・名無しさん:02/08/31 12:23 ID:O/osL/w4
>>321
殺人犯に命令されて死体を山に埋めたようなもの。
死体遺棄で有罪。自首したので情状酌量の余地あり。

324 :文責・名無しさん:02/08/31 12:25 ID:xJha1BFP
石原の方がデマゴーグの被害に遭ってるな。

325 : :02/08/31 12:36 ID:tFXsSSlH
うん。ありゃひどかったな。

326 :???:02/08/31 12:41 ID:7TRNYrIA
始まって1時間くらいで寝た。意図が見え見えでつまらなかったから。
テレビ局の枠内に収まる発言ばかりする人選は視聴者に飽きられる。

昔はもっと生々しかったから、朝生だったのが、今では生煮えだ。
どうしようもない。

番組制作者が過去の成功にあぐらをかいているだけに見える。


327 :文責・名無しさん:02/08/31 12:42 ID:xJha1BFP
姜 姜 姜

姜 姜 姜

姜 姜 姜

328 :文責・名無しさん:02/08/31 12:43 ID:xX7fsHpR
カンが必死で石原叩きしてました

329 :文責・名無しさん:02/08/31 12:45 ID:20/moyYI
今録画見てるんだが、
結局大衆はバカだってことの反復なのか。
何も変わってないなぁ。>テレ朝
はっきり言って、テレビ局に電話したりする人種は
かなり特殊な人間たちなのだが、そういう前提に立ってないんだな。
クダラネエ。

330 :文責・名無しさん:02/08/31 12:54 ID:xJha1BFP
姜さんって、結局、石原慎太郎は、デマを手段として用いるよ
うな政治家と言ってたのかな?

331 :文責・名無しさん:02/08/31 13:01 ID:waUfc8AK
カンサンジュンとシンスゴってさぞかし気が合うんだろな。
結婚すりゃいいのに。

332 :文責・名無しさん:02/08/31 13:14 ID:Qg96TbVE
今回明らかなデムパは姜だけだったな。
あいかわらず極右のレッテルはりしとけばいいと思ってやがる。

333 :文責・名無しさん:02/08/31 13:19 ID:GCTz5WHR
俺は昨日の内容は、ここ近年のなかで、つまんなったことではトップクラス
だったな。


334 :文責・名無しさん :02/08/31 13:22 ID:eC/WkaFh
石原が運輸大臣在任時に靖国参拝をとりやめた、というコトを知らん
奴が多すぎる。 厚生大臣の時でも参拝をかかさなかった小泉の方が
男だよ。靖国参拝がらみでの石原待望は虚像だと思う。

335 :???:02/08/31 13:25 ID:7TRNYrIA
野党の中には昔共産主義者だった奴が多数いることを忘れている奴が多すぎる。
ソビエト・中共・北朝鮮にべったりのおぞましい奴らがな。ぜひ洗い出せ。


336 :文責・名無しさん:02/08/31 13:29 ID:NVDaD3aJ
姜 尚 中には、ほんとに嫌悪を覚えるよ。
デマゴーグは姜 尚 中。
姜 尚 中は朝鮮人の利益になることしか言っていない。


337 :文責・名無しさん:02/08/31 13:29 ID:xJha1BFP
>>334
知らんかった。

338 :文責・名無しさん:02/08/31 13:34 ID:EjPtp4tj
姦の汚さは慎太郎の環境庁長官時代への言及。参加者もバカだから反論できない。
慎太郎は環境庁で頑張ったんだぞ。水俣からプロ市民を追い出して、患者とイベントも
やったんだから。

昨日の屑みたいな出席者じゃ、慎太郎批判なんて欠席でもおこがましいな。
ダメな番組だよ。本当に。
慎太郎を無理矢理ネタにしたのも、結局視聴率ほしさ、という下劣さ。
テレ朝は、南京捏造報道を謝罪、訂正しなかれば、政治のことを扱う資格はない。

今回はどさくさ紛れでやられた感じで賛同者も少ないかも知れないから。
取り敢えず、俺はこの件で正式にテレ朝に抗議します。
次のテレ朝で田原に姦の謝罪コメントを言わせよう! やるぞ。
糞つまんない番組に付き合ったんだから、これくらいの楽しみがあってもいいだろう。W

「国家なる幻影---わが政治への反回想」石原慎太郎(文春文庫)
には国会議員時代のことを詳しく書いています。もちろん、環境庁長官の時に何をしたか
も書いてあるし、細川馬鹿殿内閣誕生の秘話とか、中川一郎が死んだときの宗男の話とか、
親友アキノが暗殺された話とか、救出に行ったときの話とか、本当に面白いよ。
慎太郎のこと知りたい人とは必読ですよ(w)。


339 :文責:名無しさん:02/08/31 13:34 ID:e7AFFHAn
>>334
でもね。石原がもし首相になったら
是が非でも8.15参拝するよ

340 :文責・名無しさん:02/08/31 13:36 ID:EjPtp4tj
いいぞ!慎太郎、共同通信に激怒!! 珊瑚にも言及だ。
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/ASX/20020830.ASX

共同通信の慎太郎に対する1回目の犯罪の犯人キチガイ橋田を曝すサイト。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5137/

慎太郎は昨日の記者会見で、橋田を告訴すると言ったら、詫び状を入れてきた。その事を武士の情けで今まで黙っていたが、今回の件でその事実をこの会見で発表した。

昨日の朝生の慎太郎の欠席人民裁判は、田原と反日分子、テロ朝による都知事会見への
報復とも考えられる。
卑劣な、反日メディアに死を!!爆砕せよ、反日メディア。
全ての反日メディアを殲滅せよ!!



341 :文責・名無しさん:02/08/31 13:36 ID:xJha1BFP
>>338
うーん。それも知らなかった。

342 :文責・名無しさん:02/08/31 13:40 ID:SLRzkzoc
姜 尚中 人間的には嫌いだが、良い声してるなぁ、朗読とかやらせるといいかもしれない。

343 :文責・名無しさん:02/08/31 13:40 ID:2jVa5Cp4
売国奴テロ朝とその信者たちは、自分たちの思い通りにならない
知識豊富なサイレントマジョリティー2chが目障りなんだろなw
\_  _________________
    \(
     \   __,,::-''" ̄     ゙̄ヒー-::、
       ,r''"  ,,       ,,ニ、    `ヽ、
        /;i',,〃"        (  ゙i     ゙i,  
     ,/ 〃    丿    ゙l, ,/      ゙i, 
     〃     彡  7゙ リ |' .   i   ゙ヽ、
   / ,   ゙i, f r'  〃   ノ!、| i  l   ミ、 l
  ,i',f";i' |   } い ,/  ,/゙i(、い | !、 ご゙ {
  l_| i ,, _彡'"ノヒ人( f ,/ _,,ニゝヾミ、ミーヽ  |
   ゝ| i l 「"´┬ヲ=,(( '''"r┬テ;ァ Jf`:、ミ:、l リ
    `'ゝミート  ̄  ,}`    ̄  =彳! ト  ソ 
       )ハ    /         i',ノ,イ川:リ) 
       {; ゙i    ゙ャ ;:.      , ;"  /  
       \゙i   __ニ ,,,,_     /〃 .f"    
         ミヽ、  `ニ'"    / ),、 、ド    
         ,)介、     _,/ /´「ノ ,ソ      
          ,>l,,_`;、__,,,,;:'"ニ-ー''"~_> 「          
  _    .  `T''=:,,`Y''二-ー<_. ̄,r}ノ      _,,,,,,_____
     ゙̄l__, 、__,r儿'~゙i.| | :| f⌒゙し|(_ノノ|゙i、__  _  ,i'`ー---===,,,,,_
  =''ニ"~//''''''l,ヽ二ノ,!.| :| ゙、__,,>''"-'^ー`'''ナト:┤         
  、_  l゙ l   ゙i Tーァ' ⊥.!`ーァ ,r'"    ,,ィ/,,ーケ┬┬-,ニ,,__ 
   `ー:、ヾ、、 ゙i 'Y"r⌒ヾ゙V ,r'"  _,,ニ-''" ̄ ,,,-|`|ヾト、| |ヾ |、,「
  \  ``''=-<⊥lLニ-┴┴''" ̄    ,,-''"  ド| | `|、| ミ|、,|





344 : :02/08/31 13:41 ID:8MQDmojU
>>338
高市の時といい石原の時といい、連中は欠席裁判が本当に好きだねw
飲み屋でくだまいて上司の悪口言ってるおやじと同じレベル
本人とまともな議論したらやられることを自覚してるんでしょうね

ただ、石原をどこまで信じたらいいかは俺もわからん
バ韓国も電波を飛ばし続けて戦後ずっと日本に迷惑掛け続けてきたのに
石原は不思議なくらい韓国は非難しない気がするんだよな・・・・


345 :文責・名無しさん:02/08/31 13:42 ID:SLRzkzoc
サイレントマジョリティーはサイレントである限り無力だった。
ネットができるまでは居ないも同じだったろう。

346 :文責・名無しさん:02/08/31 13:43 ID:2jVa5Cp4
>>344
時期が来たら、言うよ。慎太郎は金完燮を読んでいるに決まってるし。

347 :文責・名無しさん:02/08/31 13:51 ID:20/moyYI
もし衆院選の投票率が一桁になっても無力かね?

348 :文責・名無しさん:02/08/31 13:54 ID:xJha1BFP
とりあえず貼っとく
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/kang/colorpic.JPG

349 : :02/08/31 13:59 ID:8MQDmojU
>>346
まあね、そうであることを期待したい
ただ、石原は民団と関係があるという話もあるみたいなので(よく分からんが)
ちょっと距離を置いて見ていきたいと思う
まあ、北朝鮮・中国賛美してるクソよりは石原のほうが遥かにましだけど


350 :???:02/08/31 14:03 ID:7TRNYrIA
とにかくまずクソを切り捨てることから始めなければ何も始まらない。


351 :文責・名無しさん:02/08/31 15:16 ID:Qg96TbVE
つーか韓国は小物すぎて眼中にないって感じがする。


352 :文責・名無しさん:02/08/31 15:25 ID:s6C3SZMk
辻元を持ち上げて劇場型政治を推進
しまくったのはテレビ朝日ではないか
と、小一時間・・・(以下略)

353 :文責・名無しさん:02/08/31 15:36 ID:+ufoN3B2
自分の罪で自爆した宗男と外務省なのに、
それを真紀子の手柄みたいに言う田原には、
具体的に奴がどんな事をやったのか説明して欲しい。
真紀子を叩くと視聴率が取れないって言うが、そこはどこの局のワイドショー
も大衆に迎合せずに真実を伝えるようにすれば、どこにチャンネル変えられても
問題はないだろう。
だいたい一部の長岡市民が基地外みたいにテレビ局に苦情を入れたからって、
それが日本全体の世論じゃないだろ

354 :文責・名無しさん:02/08/31 15:40 ID:4taXgF7P
>>344
俺が見た限りでは、朝生で「右側」が有利な議論を進めてたのを
あまり見たことんだけど。

355 :どらえもん:02/08/31 15:49 ID:TjeiuS0M
最近のカンはさえない。自分の感想だけ。学者のもつ客観性とそれをベースにした
説得力は皆無です。カンの寄って立つ@在日差別 A左翼的言論空間
このふたつが近年急激に色あせてきた現実を反映している。
@Aが大前提だったころは、なにを言おうとよかったが、もう前提が崩れてきた。
彼は後数年の「命」でしょう、
北朝鮮の崩壊と恐怖政治が日本に伝わってくれば、彼がいかにでたらめをほざいてきたか
誰の目にも明らかになるはず。
本も売れていないし・・。
彼の本を出している版元に聞いても「初版で2000部でも売れ行きはきつい」とか。
ほぼ終わったのでは・・・。

356 :文責・名無しさん:02/08/31 16:37 ID:FO2WTKtF
左翼的言論空間は、たしかに色あせてきてるよね。
左翼的言論空間というのは、結局日本の利益にというより、
中共、朝鮮の利益を追求しているということに、
日本人が気づいてきたんだと思う。

357 :文責・名無しさん:02/08/31 17:21 ID:Qg96TbVE
>>354はつんぼ

358 :文責・名無しさん:02/08/31 17:28 ID:GcFFsFu+
>>356
中国との協調も、日本の利益の大事な一部分だろ。

359 :文責・名無しさん:02/08/31 17:31 ID:Ksq1iGlS

「左翼」・・・

民主党、社民党、共産党、新左翼・・・さてどれのこと?

360 :文責・名無しさん:02/08/31 17:32 ID:O8dpmM8x
>>321

うまい例えだね。

361 :文責・名無しさん:02/08/31 17:36 ID:yG+hrsp3
政治の統計を取り屋の 福岡がテロ朝を 暴走させたな


362 :文責・名無しさん:02/08/31 17:36 ID:zT4rdjdZ
>>358
おい。そこのバカ支那畜!協調と隷属は違うぞ。
日本の国益にとってはある程度支那と距離を置くのが良い。
聖徳太子の時代から一貫していることだ。


363 :文責・名無しさん:02/08/31 17:40 ID:WhhJYn+d
いや、右側の論客が
朝日の意図でマトモな論客を呼んでいない。
もしくは全員をつわもので固めてくれないというのもあるな。

364 :文責・名無しさん:02/08/31 17:47 ID:snxL/a+J
なんで田原は生姜を使うんだろ?
政治が専門じゃないんでしょ?メディア研究してる訳でもないよね?
良く知らないけど…。
反石原要員?

365 :文責・名無しさん:02/08/31 17:49 ID:aLwm7dSX
>なんで田原は生姜を使うんだろ?
キャラが立つからでしょ

366 :文責・名無しさん:02/08/31 17:52 ID:xgoL1ove
カンは何となく田中を誉めて、感情的に石原を批判してたけど、
田中って何時の間に左翼になったの?
あいつは南京大虐殺の30万人説を皮肉ったことあるぜ。


367 :文責・名無しさん:02/08/31 18:07 ID:d7Qt9i5n
田中康夫は、顔立ちや雰囲気などが気持ち悪くて、
生理的にどうしても受け入れられない。

まあ、思想的な面でもダメダメなんだが。

368 :これで臨時国会で 有事立法成立だな:02/08/31 18:24 ID:yG+hrsp3
これで臨時国会で 有事立法成立だな

369 :文責・名無しさん:02/08/31 18:39 ID:q2qrKWCZ
出演者の誰かが、朝日新聞の天声人語を批判してたね。
名前忘れちまったけど。

370 :文責・名無しさん:02/08/31 18:42 ID:xJha1BFP
>>366
左翼と言うより、エコ派みたいな。

371 :文責・名無しさん:02/08/31 18:43 ID:yG+hrsp3

日本人警察官が大嫌いな よみうり放送 坂秦和が 
パクがジョレイのために 少女を撲殺したと 奇妙な報道
パクの宗教が 韓国土着の宗教か 統一教会かは 不明





372 :文責・名無しさん:02/08/31 18:46 ID:xJha1BFP
>>371
小規模のカルト宗教でしょ

373 :文責・名無しさん:02/08/31 18:52 ID:9dtstBnc
右翼は低脳だからすぐ衆愚政治に走る。
冷静沈着な思考ができる人間を教育しないとだめだな。

374 :文責・名無しさん:02/08/31 19:01 ID:PDu/3xnV
朝生って右左のバランスが取れてていい

375 :文責・名無しさん:02/08/31 19:06 ID:y2gSGbyL
>>373がいいこと言った


376 :文責・名無しさん:02/08/31 19:08 ID:ZRIBbl2R
自作自演ご苦労

377 :文責・名無しさん:02/08/31 19:57 ID:2H2PZAF9
正直、見なくてヨカタ

378 :文責・名無しさん:02/08/31 20:03 ID:ES2AswaG
カンだっけ?
朝鮮のやつ
なかなかいい事言うよな?
ああいう奴が日本の政治家に必要だよ。

379 :文責・名無しさん:02/08/31 20:09 ID:u8ajX6Z+
>>354
教科書問題では、さすがに作る会側が比較的有利に論を進めていたように思う。
まあ、このときの相手はサヨクと言うより親韓派だから、例えとして良いか分からないけれど。

>>378
あの石原嫌いは問題でしょう。
完全に感情論、それで他人を断罪しちゃう、
そのくせ声が良い所為で、言葉に妙な説得力があるように感じたりして。
全く政治家には向いていないと思う。

380 :文責・名無しさん:02/08/31 20:16 ID:Hsjihegn
>>378
つくる会の教科書は受験に使えません。なんて素敵な発言をした韓国人

381 :反靖国 NHK 政治部は  ビンラデン氏 かな:02/08/31 21:39 ID:rJnoJRfZ
花田の入れずみ

382 :文責・名無しさん:02/08/31 21:58 ID:QbRNcu2j


姜尚中 = 「つくる会の教科書を使うと大学受験に落ちます」と日本人を脅す卑劣姦。


*姦酷塵には理解できないだろうが、日本では入試問題はどの検定済み教科書で学んでも不利にならない様に出題すべしという規定がある。



383 :文責・名無しさん:02/08/31 21:59 ID:v0K2Z/CG
最高に寒かった
劇場政治なんてテーマじゃそうなることは分かってたけど
それ以上に寒い面子だったな
熊代と小宮山って・・
俺的には桝添が出てた頃が面白かった
あいつが出ると雰囲気が殺伐として、いい感じにヒートアップすんだよな
それが今じゃあ田原のトークショーだし
山本一太とのラブトークもサブいし
宮崎のマトメトークも緩いんだよな
訳わからんし
やっぱあの役目は桝添じゃないとダメ


384 :文責・名無しさん:02/08/31 22:08 ID:zT4rdjdZ
姜尚中 = 「石原は極右」


385 :文責・名無しさん:02/08/31 22:11 ID:XNGWT34Q
カンは田原に出演者の中で「一番北朝鮮に近い人」だっていわれてたな。

386 :文責・名無しさん:02/08/31 22:25 ID:rAh/bB7M
カンは学生時代、北鮮の活動家だったんでしょ?
昔の2ちゃんのスレで見たよ。あの場面では笑ってごまかしてたけど、
内心ヒヤヒヤしてたと思う。

387 :文責・名無しさん:02/08/31 22:35 ID:ZQ0gh3mw
姜さんは、「石原慎太郎はデマゴーグ(デマを流して政治をする人)」
って言ってなかった?

388 :文責・名無しさん:02/08/31 23:46 ID:dAbMVFJP
生姜 = 「東大教授」と「在日韓国人」の「肩書き」が無ければ何もできない人


389 :文責・名無しさん:02/08/31 23:51 ID:4acpFfN2
朝日新聞OBを出しなさい

390 ::02/08/31 23:54 ID:5rEw23Po
イギリス人の論客を見てみたいな、どんな意見が出るのか
聞いてみたい、植民地の元祖みたいなもんだろう。

391 :文責・名無しさん:02/09/01 01:05 ID:1/0PXub7
石原氏「極右」なら極左は誰だ?

392 :どらえもん:02/09/01 02:13 ID:NEApw/vR
俺はカンに在日にありがちな権威主義を感じてしまう。彼は日本の最高権威の東大に
業界政治で職を得て、その肩書きとパフォーマンスで発言の場を手にした人物だ。
石原の民族差別を糾弾しながら、北朝鮮の恐怖政治をただの一度も正面から問題に
したことのない「人権主義者」でもある。
作る会の教科書をめぐる朝生の討論でも、最後にのたまったのは「この教科書では
東大に入れません」。こういう人物がインテリ口を利いているのだから笑わせる。
自称知識人のカンは、歴史認識で作る会を論破するのではなく、彼がいう「大衆」の
功利主義に迎合し、学問とは大学に入ることだと信じる彼らの損得勘定をあおっただけなのである。
カンは思った。この教科書を使うと大学入試に不利ですよ、これが最高の批判になりうると。
なんという俗物主義だろう。石原も同様だ。
在日の運動家にとって石原は「極右」であり、「ファッショ」でなくてはならない
のだ。それ以外の批評は許されない雰囲気、空気があるのだと思う。
ほら、例の「週刊金曜日」なんかに色濃く漂うあの異論を最初から許さないあの雰囲気
ですよ。だが石原人気は高い。では、カンよ。どうする?
この言論空間で今後お前はどうするのか?
孤高の言論人として生きるのか。それとも徐々にスタンスを中立化して、生き延びるのか。
田原が「カンさんは北朝鮮寄り」と言った瞬間、カンは否定した。
せざるを得なかったのである。俗物学者の処世術。だが、カンはすでに色が強すぎる。
視聴者もそう見ている。朝生でアンケートが最後にあるが、カン的な言論を支持する
視聴者はもう皆無なのである。
カンは第二のシンスゴになろうとしている。
シンが6月に文春新書から出した韓国語の本はまったく売れていない。
アマゾンで検索しても3万位台で、チョウ売れ行き不振。
在日文化人の栄光の日々は終焉した。彼らがなぜ石原的なるものに
かくも激しく反発するのか。それは在日の特権性を石原が素朴なナショナリズム
から批判の遡上にのせたからである。シンも「石原やめろネットワーク」の代表だ。
カン、シン、宮崎学、大谷・・・。なんといかがわしい人々なのだろうか。


393 :文責・名無しさん:02/09/01 02:19 ID:c80QGT6X
>>390
産経の正論でたまにイギリス人の評論家が出ている。
太った人。

394 :文責・名無しさん:02/09/01 02:28 ID:S5dQOuqL
カンの声、気持ち悪い。
渋い声になるように、わざと作っているんだろうが。

395 :文責・名無しさん:02/09/01 02:44 ID:E/A5rG4V
319にレスお願い

396 :文責・名無しさん:02/09/01 02:47 ID:rigwPvNF
まだ宮崎哲也を出してるのか。どうしようもないな。

397 :勇者 ウルトラマンコスモス:02/09/01 03:08 ID:+f0PXLDA
勇者 ウルトラマンコスモス 
盗んだ金かえせ<執拗な暴力<逮捕

極道芸能レポーター 梨本勝  国家賠償 対 守口警察の 仁義なき戦いはつずく





398 :勇者 ウルトラマンコスモス:02/09/01 03:11 ID:+f0PXLDA
極道キャスター 朝日放送 柴田博 対 守口警察の仁義なき戦いは つずく


399 :勇者 ウルトラマンコスモス:02/09/01 03:14 ID:+f0PXLDA
極道きゃすたー ちちんぷいぷいの MBSの角純一の心情と
大阪の日本人オバチャン狩りの三国人の少年の心情の類似性に注目


400 :文責・名無しさん:02/09/02 02:05 ID:R5u/YjP6
姜ってまだいたの

401 :文責・名無しさん:02/09/02 03:41 ID:OcNPlgye
あの番組での田原総一郎の発言にちょっと感心した。

サンデープロジェクトの後、若い人達から
「どうして、お前は自虐に走るのか?」
みたいなメールがたくさん来たと言っていたよな。
それについて田原は「若い人は強い日本を求めているから」というのを理由にしていたよ。
朝生を見てた人は分かると思うけど・・・

普通、扇動させられたプロ市民や、カンのような自分のアイデンティティによって
思想が凝り固まった者の場合、
自分にとって嫌な意見に対して右翼の戯言として始末しようとするんだが、
田原自身にとって批判的な意見でも、それを分析しようとする態度が伺えたように思えるんだよ。
あの時 俺は、田原は一応、まともな論客なんだなと思ったよ。

402 :文責・名無しさん:02/09/02 04:13 ID:1GAxExcv
>>401
世の中の空気を読んでるだけ
右傾化が強まれば手のひら返して左翼を攻撃し出すよ
このおっさんは視聴率だけが命だって公言してるから多数派にしか興味ない

403 :文責・名無しさん:02/09/02 04:44 ID:OcNPlgye
>>402
少なくとも世の中の空気を読めるだけの能力がある訳だな。

ちょっと違うかも知れんが、
カンや社会党の土井は空気は読めないと思うけど。
朝日新聞でさえ空気読めてない所があるような気がするし。

まぁ、ある意見に凝り固まってしまうよりかはマシだよ。

404 :テロ朝 日栄で実績あるからな:02/09/02 21:14 ID:L/QDXOGX
極道きゃすたー ちちんぷいぷいの MBSの角純一の心情と
大阪の日本人オバチャン狩りの三国人の少年の心情の類似性に注目




405 :テロ朝 日栄で実績あるからな:02/09/02 21:15 ID:L/QDXOGX
勇者 ウルトラマンコスモス 
盗んだ金かえせ<執拗な暴力<逮捕

極道芸能レポーター 梨本勝  国家賠償 対 守口警察の 仁義なき戦いはつずく







406 :極道芸能レポーター 梨本勝の国家賠償 :02/09/02 21:16 ID:L/QDXOGX
極道芸能レポーター 梨本勝の国家賠償 

407 :文責・名無しさん:02/09/03 01:37 ID:2INkjYVD
かんさん、抽象的すぎる。石原知事の政治家としての20年を
見れば解るとしか言ってなかった。具体的に、何が悪いのか言わないと。
極右発言もそうだけど、自分が思ってるなら自分の発言として
責任持たないと無意味。原議員の、「ザマー見ろ」と同じで責任逃れしている。

408 :文責・名無しさん:02/09/03 03:15 ID:96ye4VaE
カンはいつだったか、開口一番「今日は出たくなかった」とのたまってて
閉口した。

409 :文責・名無しさん:02/09/03 10:15 ID:jXYih3NG


★写真集500冊をHP掲載 著作権法違反で逮捕

・インターネットのホームページ(HP)に女性アイドルなどの写真集の画像を無断で掲載し不特定
 多数に閲覧させていたとして、警視庁生活経済課などは2日、著作権法違反(公衆送信権の
 侵害)容疑で、東京都国分寺市西恋ケ窪3−6−6、韓国籍の無職金洋容疑者(38)を逮捕した。
 調べでは、金容疑者は6月11日、HP上に中国・上海出身の女性アイドルの写真集など3冊から
 スキャナーで取り込んだ計80枚の画像を掲載し、港区に住む写真家の男性(41)の著作権を
 侵害した疑い。
 金容疑者は1999年6月ごろからHPを開設。アイドルグループ「モーニング娘。」の写真集など
 約500冊からスキャナーで取り込んだ画像約8000枚を掲載していたという。

 

410 :極道〜芸能レポーター 梨本勝の国家賠償請求の うら読み:02/09/03 10:17 ID:jXYih3NG
極道〜芸能レポーター 梨本勝の国家賠償請求の うら読み



411 :文責・名無しさん:02/09/03 10:27 ID:pLLNQU4k
>205-208

「能代」じゃなくて「熊代(くましろ)」よ。
それから、彼のHP見てよ。彼は朝日大キライ人間よ。
橋本派だけれど、道路民営化推進委員会では小泉側で
頑張ってんだから、十把ひとからげに、抵抗勢力だの
社会党みたいだのと言わないで下さい。

私、親衛隊だもの。おっほっほ〜!

412 :http:// nd254042.gad.xdsl.ne.jp.2ch.net/:02/09/03 12:26 ID:z4HSMoOr
guest guest

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)