2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相訪朝に関する各マスコミの反応スレ

1 :名無し:02/08/30 16:42 ID:weu58Z2g
遠慮無く書いてくれ。

2 :文責・名無しさん:02/08/30 16:45 ID:EQwHI7gh
朝日夕刊は天変地異が起きたかと思わせるくらいデカい見出しですた

3 :文責・名無しさん:02/08/30 16:54 ID:eIUU/Zxz
さすが、小泉首相。頑張れ!

4 :文責・名無しさん:02/08/30 17:16 ID:9D6UsZMM
公明「結構なことだ。」

5 :文責・名無しさん:02/08/30 17:21 ID:pNzWQeqS
賭けだな

6 :文責・名無しさん:02/08/30 17:25 ID:rXFXHEAJ
どーせ謝罪に逝くんだろ純ちゃん。

7 :文責・名無しさん:02/08/30 17:28 ID:LhnzxH+4
なぜかテロ朝おもしろくなさそうですw
きっと中国様がおもしろくないのね

8 :文責・名無しさん:02/08/30 17:34 ID:5dhmoRuy
朝日新聞とテロ朝は、拉致問題の解決を阻止すべく
ありとあらゆる手段を用いるだろうな

9 :文責・名無しさん:02/08/30 17:41 ID:GtgfWbV1
「小泉、第三国でハケーン」

10 :文責・名無しさん:02/08/30 17:48 ID:LhnzxH+4
よく考えたら朝日新聞とテロ朝見てれば
中国が何考えて何したいか分かって便利かもね。

11 :文責・名無しさん:02/08/30 17:54 ID:5dhmoRuy
これって、こないだアーミテージが来たのと関係あるのかね?

12 :文責・名無しさん:02/08/30 17:57 ID:JGFqYtG+
朝日にはびびったYO!
大地震かと(汗

13 :文責・名無しさん:02/08/30 18:06 ID:LhnzxH+4
TBSは中国政府は歓迎するって言ってるw
馬鹿じゃねーの?どこ向いて報道やってんだっつーの

14 :文責・名無しさん:02/08/30 18:08 ID:nOfw9cgC
>>13
さっそく御注進したのねTBS

15 :文責・名無しさん:02/08/30 18:09 ID:obMXRZ/y
公式発表なんて真に受けんな。
いつでも、裏がある。

16 :文責・名無しさん:02/08/30 18:14 ID:5dhmoRuy
フジは
「金正日は予想の付かない人物だが、
小泉さんも相当したたかな人。
きっと何らかの成果を上げるだろうし、その手腕に期待したい」

17 :文責・名無しさん:02/08/30 18:15 ID:jADJR5OM
>>13
あのなあ。福田の記者会見見てないだろ?
米、ロ、中、韓の4国に事前に連絡して
歓迎する趣旨の返答を貰った事を
記者会見で福田官房長官がちゃんと言ったろうが。

18 :文責・名無しさん:02/08/30 18:16 ID:FAF1Wnqv
>>11
ある。
日本来る前に北京に寄っていた。

19 :こちら、2ちゃんねるチョンイル新聞分析部:02/08/30 18:19 ID:HoShGPH9
土下座外交は勘弁ですよ。
三陸沖ミサイル事件、拉致疑惑、二度に渡る不審船事件をとことん
議論してきて欲しいです。

20 :文責・名無しさん:02/08/30 18:21 ID:LhnzxH+4
だから米、ロは完璧に抜けてたよTBSw

21 :文責・名無しさん:02/08/30 18:22 ID:kUoj/ZgJ
拉致がこんなにテレビで取り上げられるなんて・・・
ちょっと前までは信じられない事だね。

22 :176など:02/08/30 18:47 ID:moy13+wd
今回ばかりは「アメリカの犬」でもいいぞ、小泉。
「悪の枢軸」である北に譲歩する必要なし!

23 :文責・名無しさん:02/08/30 18:53 ID:F4R+ZkAy
日本は植民地支配と従軍慰安婦の強制連行の謝罪をいまだに
していない。どうする、小泉。

24 :文責・名無しさん:02/08/30 19:26 ID:C+lfkh0K
朝鮮侵略の慰謝料ってどれくらいになるのだろう。早目に払えばいいものを。

25 :文責・名無しさん:02/08/30 19:30 ID:uLUvMdY0
>>21
総聯や朝銀もどさくさまぎれに取り上げてくれんかな。

そういや、鳥取県知事がちょっと前に訪朝してたな。
片山知事のコメントもきぼん。

26 :文責・名無しさん:02/08/30 19:31 ID:Dlfs2ouJ
正直言って首相はとうとう頭がイカレはじめたと思った。
第一、こないだの赤十字会談だって完全なテクニカル・ノックアウトだったじゃないか。
行って何するの? 謝罪か土下座か、はたまた”金日成廟公式参拝”か?
今一度声を大にして言いたいが、拉致問題を棚上げにした形での国交正常化は絶対やってはならない。
これほど国民が北朝鮮の暴挙に対して怒ってることがこの男はなぜ理解できないのか?
いずれにせよ何の成果もなかったら、今度こそ国民の大多数は小泉を容赦しないことだけは間違いない。
小泉よ、真に守るべきは独裁国家の利益か、それとも自国の利益と国民の生命か?!
そのことすら理解できなければ、お前は単なる口先男だ!

27 :文責・名無しさん:02/08/30 19:32 ID:aha3HRow
NEWS@niftyトップ >社会
在日コリアンは歓迎の声  (共同通信)
 在日コリアンの約4分の1が住む大阪府では30日、小泉純一郎首相の朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)
訪問と日朝首脳会談実現の発表に
「本当か」「南北統一のステップに」と驚きと歓迎の声が相次いだ。

共同通信を何故誰も叩かないですか?



28 :文責・名無しさん:02/08/30 19:42 ID:t0b3e1Qb
侵略の謝罪を土下座するパフォーマンス外交でもやるかね。

29 :文責・名無しさん:02/08/30 19:44 ID:GVzOjU7F
こういうときこそ皇室外交をすべきではないのか?
総書記と総理では格が違いすぎる。総書記と同格
なのは天皇しかいない。

30 :文責・名無しさん:02/08/30 19:49 ID:6ALflRjY
天皇は今はただのおじさん。行けば日本の恥をさらすだけ。

31 :文責・名無しさん:02/08/30 20:00 ID:PsDjeFFX
こうならなきゃ良いけどな・・・

( ´∀`)→<=( ´∀`)
 訪朝前   訪朝後


32 ::02/08/30 20:00 ID:lwKaYu6r
国力で言えば、長野県知事でも勿体無い。
北にたいして可哀想だから、礼儀をもって長野市長を派遣する。
これで十分すぎる同格の儀礼かな。

33 :文責・名無しさん:02/08/30 20:06 ID:yVlCCR/3
金日成像を見て「感動した」

マスゲームを見て「感動した」

慰安婦の話を聞いて(以下略




34 :文責・名無しさん:02/08/30 20:09 ID:GVzOjU7F
訪朝するなら当然それなりの手土産を持って行かねばならない。
アジアの同胞をテロリスト呼ばわりする米帝を糾弾する共同声明
を発表して国際社会にアピールせねばならない。もはやこの国が
米帝の犬に甘んじる屈辱の時代は終わりだ。

35 :文責・名無しさん:02/08/30 20:14 ID:r+S37uyd
純一郎おぢさんは平壌で壮大なマスゲームを見せられた。
スタジアムを埋め尽くす6万人の朝鮮民衆は今日のために猛訓練を積んできたのだ。

「小泉総理の英雄的訪朝に金正日同士の熱き思い頂点を知らず!!」
「朝鮮日本関係の新しい歴史が今ここで花開くのだ!!」
「小泉総理万歳!小泉総理万歳!」

特別貴賓席から金正日総書記とともにこの一糸乱れぬ巨大人文字を見せられた
純一郎おぢさんは感涙し総書記と固く握手を交わしつつ、しかし拉致問題について話し始めた。
とたんに、後ろで作り笑いをしながら独特の拍手をしていた外務官僚が慌てだす。
どうやら共和国が用意していたシナリオとは違っていたらしい。


36 :文責・名無しさん:02/08/30 21:09 ID:0cmvrZ8L
民団は?総聯は?


何て言ってるの?

37 :文責・名無しさん:02/08/30 21:14 ID:O5CmZM4F
>>36
総連はインタビュー受けたおっさんが>>27の様にテレビで言っておったな。
民団は知らん。

38 :文責・名無しさん:02/08/30 21:18 ID:HSURAwn5
あのね君たちは小泉や福田の談話も全部は見てないのか?
まるでこの間の石原談話を捻じ曲げた共同通信なみのレスが
あまりに多いぞ。
まず基本の1.小泉は日帰りで北朝鮮に行きます。


39 :文責・名無しさん:02/08/30 21:19 ID:12edAOPS
総連のビルでかかったな。金持ってるんだろうな。

40 :文責・名無しさん:02/08/30 21:54 ID:JIod8pL9
>>38
続きは?

41 :文責・名無しさん:02/08/30 22:37 ID:LCiamjIM
今度の会談が成功か失敗かの基準を操作しようとして
朝日(親北勢力や中共)がどのような論陣をはるか注視しよう。

成功かどうかは「朝日」が決めるつもりで
今後半月の世論動向を操作しようとしてくると思われます。

42 : :02/08/30 22:39 ID:ChSorRyU
記者「総理は賭に出たのか」
福田「そういう無礼なことは言わない方がいい」

あれはどこの記者だったのか

43 :文責・名無しさん:02/08/30 22:54 ID:aEUj4wT6
日本のマスコミの中で一番嬉しいみたいよ。

http://210.153.114.238/img-box/img20020830150757.jpg

44 :文責・名無しさん:02/08/30 22:57 ID:nmGMAYWi
>>42
どっちに対して無礼なんだ?
小泉は命を賭けたってこと?
だから北鮮に無礼って事?

45 :文責・名無しさん:02/08/30 22:58 ID:qr7846BU
>>43
号外出すほどのものか…?

46 :文責・名無しさん:02/08/30 23:02 ID:ciQvEuX+
「総理は賭に出たのか」っていう、
物言いじゃないの?

47 :文責・名無しさん:02/08/30 23:08 ID:pS3j61lo
>>43
すげー
天皇崩御並みだな。(w


48 :46:02/08/30 23:11 ID:ciQvEuX+
>>47
調子に乗るなよ。

49 :文責・名無しさん:02/08/30 23:15 ID:xxj4BKwG
「会談で何を語るか」で各社の思惑タプーリの憶測記事が飛び交うんだろな。

50 :文責・名無しさん:02/08/30 23:18 ID:7DzF9641
>>47
おまへ、酔ってんの?
“(w”付けたからって、
シャレで済むとでも思ってんのか?
まあ、身辺整理でもしとけや。

51 :文責・名無しさん:02/08/30 23:19 ID:MQy37c6e
「事態打開にはこれしかない。俺は政治生命を賭けていく。」

なんか泣けてきた・・・・・・総理大臣が小泉純一郎でよかった。
俺はもう結果なんてどうでもいい。
総理のその心意気が嬉しい。



52 :文責・名無しさん:02/08/30 23:31 ID:5OrZl/ig
そうだな。北朝鮮と韓国と中国「以外」なら、通じるかもしれないな。
ことによったらアルカイダやイラクにも通じるかもしれない。彼らは人間だからな。
でも残念ながら今回は人間ではない生物の住む国だ。結果は火を見るより明らかだな。

53 :文責・名無しさん:02/08/30 23:32 ID:BpOzfcTD
歓迎式典を受けたくないから日帰りなんだそうだ。

54 :文責・名無しさん:02/08/30 23:38 ID:hY99M+Rg
小泉純一郎首相は30日、9月17日に朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)を訪問し、平壌で金正日総書記と会談すると表明した。
「直接首脳同士の対話を通じ、日朝間にわたる数多くの諸問題の解決の糸口を見いだしたい」と記者団に語り、
植民地支配に対する謝罪や補償、日本人拉致、核・ミサイル開発など戦前と戦後の懸案を包括的に協議し、
両首脳の政治決断で日朝国交正常化へ道筋をつけたいとの考えを明らかにした。
asahi.comより

こんなこと明らかにしたか。



55 : :02/08/30 23:39 ID:U0z1C6Cb

http://www.asahi.com/
この写真の下のキャプションに「行方不明者家族」って出てるけど、
これってどうよ。
他の新聞では「拉致」としか出してないようだが。


56 :文責・名無しさん:02/08/30 23:40 ID:hY99M+Rg
54のつづき
首相は17日に東京から政府専用機で平壌に直行し、日帰りする。
日朝首脳会談は史上初。膠着(こうちゃく)状態にある日朝関係が動き出し、北東アジアの緊張緩和につながる可能性もあるが、
日本側がこだわる拉致問題で急進展があるとは限らず、国交正常化に至るまでには曲折がありそうだ。

57 :文責・名無しさん:02/08/30 23:44 ID:Pxbw46nU
北朝鮮の世迷い言を、繰り返し日本が忠実に報道

一般人何となく日本が悪いと思いこむ

繰り返し


催眠外交ですか?

チョンの戯言なんか、ぶった切りつつ報道しろっつーの、アフォか
マスコミが日本人を洗脳すんな


58 :文責・名無しさん:02/08/30 23:44 ID:lN4EMzAT
>日本側がこだわる拉致問題
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ツ ッ コ ミ ど こ ろ は こ こ で す か?

59 :文責・名無しさん:02/08/30 23:58 ID:xxj4BKwG
なんだよアサヒはもう「始めてる」んだな(w

60 : :02/08/31 00:01 ID:Vi0aDojG
ニュース23、キター


61 :文責・名無しさん:02/08/31 00:02 ID:kEa3hvcL
>>51
結果がどう終わるのであれ、そう言えるだけでも
頑張ってるとおもうよ、小泉は。

それに比べて粂のコメント…最低だな(N捨てスレ参照のこと)

62 :文責・名無しさん:02/08/31 00:02 ID:M0eWOAv2
独身小泉、北チョンのマンコ接待には気をつけろ
外遊で首相などが夫人同伴をするのは、マジでマンコ接待を抑止するためでもある

マキコとかタカコあたりは支那チンコ接待漬けのなれの果てかもしれんな

63 :文責・名無しさん:02/08/31 00:04 ID:kEa3hvcL
>>57
北のテレビ映像は「もう一度繰り返します」までやってるのに
小泉、福田のコメント映像はぶった切ってるってわけね…。

64 :文責・名無しさん:02/08/31 00:06 ID:ulRCkvhm
NHK始まったね。

65 :文責・名無しさん:02/08/31 00:11 ID:yy/6iHdT
あすをよむ


66 :国士無双:02/08/31 00:18 ID:N7KU+qeh
どこも、拉致っていってるけど、
実際はかなりの割合がすでに殺されてるはずなんだよね
寺越さんにしても、3人拉致されて生き残ったのは寺越少年だけ
残り2名はすでに北朝鮮が処分しているんだから

67 :文責・名無しさん:02/08/31 00:18 ID:eb2OLZWa
今年前半はひたすら姦酷マンセー報道で辟易したもんだが
後半は怒濤のような北チョソマンセー報道が始まりそうな悪寒・・・。

68 :文責・名無しさん:02/08/31 00:20 ID:2NghUKrZ
>>67
同感。
なんだか気が塞ぐね。

69 :文責・名無しさん:02/08/31 00:43 ID:wj4IA3q5

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  コイズミには謝罪と賠償を要求するニダ!
 (    )  │ 拉致した日本人の大部分が死亡した事実はその後で伝えるニダ!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ


70 :文責・名無しさん:02/08/31 00:54 ID:7rQEA8zU
私は不安でなりません。小泉総理は帰ってくるんでしょうか。帰ってきた小泉総理は
果たしてそれ以前の小泉総理と同一人物でしょうか。

71 :文責・名無しさん:02/08/31 01:22 ID:Yi6kDxZ6
YAHOOアンケート 小泉首相の訪朝なにを期待するか。途中経過(左下)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/north_korea/

日朝国交正常化            11% 49 票
日本人拉致問題の解決         45% 195 票
ミサイル、不審船問題解決など安全保障 12% 52 票
食糧問題改善のための対策       0%  3 票
難民問題、人権問題の解決       1%  5 票
日本の植民地支配など過去の清算    4%  21 票
何も期待できない           22% 97 票
その他                1%  8 票

日本人?過去の清算とかいまだに言ってる奴いるのが驚き。




72 :文責・名無しさん:02/08/31 01:47 ID:waUfc8AK
訪朝に関しては野中とテレ朝のコメンテーターがやたら評価してたから
日本にとっては歓迎すべきもんじゃないことが解る。

73 :文責・名無しさん:02/08/31 01:52 ID:/HfW6kk/
>日本にとっては歓迎すべきもんじゃないことが解る。

す、するどい指摘!

74 :文責・名無しさん:02/08/31 02:16 ID:/pWJL4rV
【売国奴】小泉首相、北鮮に墓穴を掘りに行く!【無能】

75 :文責・名無しさん:02/08/31 02:31 ID:k/HmijIS
総理頑張れ!

76 :杞憂:02/08/31 02:37 ID:9ibBcN1b
>>73
やっぱり小泉総理は現地で”事故死”する予定なんだ。
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


77 :文責・名無しさん:02/08/31 02:45 ID:HltWbc67
>>72
すげえ、納得(w

78 :文責:名無しさん:02/08/31 02:57 ID:2qBMx2mk
朝日新聞30日夕刊
「急にどうして」 三木元首相夫人
訪朝して故金日成主席と会見している三木睦子・元首相夫人の話

中国にも行かない人が急にどうしたことなんでしょう。実現したら、
日朝関係のためにも非常にいいことなんでしょうけれど、中国や
朝鮮に対してかたくなな考えをもっている人なので、行く前にまず
それを和らげてから行ってほしい。それが心配です。

79 :こちら、2ちゃんねるチョンイル新聞分析部:02/08/31 03:09 ID:4vNqcdfF
>>43凄いな、チョンイル(朝日)の反応は他を圧倒する喜びようだな!
いよいよ念願の平壌支店設置か?
しかし、総連は凄い建物だな、どの位我々日本人から金搾り取ったんだ?
あれこそが伏魔殿じゃないのか?

80 :三木睦子副会長(三木武夫元首相夫人)とは?:02/08/31 03:10 ID:Zz8auh3B
日朝国交促進国民協会創立2周年迎えパーティー

東北アの平和・安定のため関係改善へ今後も努力

ブルネイで開かれた朝・日外相会談で局長級会談、赤十字会談の8月開催を
合意するなど、朝・日関係に動きが見えてきた。
その外相会談を目前にした7月29日、東京・千代田区の番町会館で
日朝国交促進国民協会創立2周年記念パーティーが開かれた。
村山富市会長(元首相)をはじめとする参加者らは、日朝国交交渉の再開、
国交樹立の必要性をあらためて強調した。
また、三木睦子副会長(三木武夫元首相夫人)が6月に訪朝した際、朝鮮から
親善勲章を授与されたことも披露された。
朝鮮対外文化連絡協会からは祝電が寄せられた。
(途中略)

三木副会長も、「昨年ぐらいに国交が正常化されると思ったが、前途多難だ。
しかし、あきらめてはいない。6月に訪朝した際にも何とかなりそうな感じを受けた」と
述べていた。(文聖姫記者)
(以下略)
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2002/8/0807/81.htm

81 :文責:名無しさん:02/08/31 07:53 ID:2qBMx2mk
朝日新聞31日朝刊
「まず過去の謝罪を」 専門家

5月に平壌で開かれた「日本の過去の清算を求める国際会議」に
日本側代表として出席した土屋公献・元日弁連会長は「日本は
植民地支配や強制連行など、北朝鮮を何十年も苦しめてきた。
まず日本が過去についてきちんと謝罪するのが礼儀」と強調した。
不審船や拉致問題は「謝った後で話すべきだ」。「靖国参拝問題
を見ても小泉首相の国際感覚には疑問がある。日本の礼儀正しさ
を態度で示してほしい」と言う。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
この人をぐぐってみると、中国での細菌戦や慰安婦裁判に関係して
いる人のようだ。妙に中国語の記事が引っかかる。それにしても、
平壌開催の国際会議って怪し過ぎる。言論の自由のない国で議論
することに意味があるのか。首相のことを持ち出す前に、北朝鮮の
国際感覚ってどうよ?とか人さらいする東方礼儀の国に礼儀の事で
指図されるのもなあ…とツッコミたくなる部分が多数あり。

82 :コピペ:02/08/31 10:08 ID:isfEctFu
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
オレはこの写真を見て、とんでもない仮説を思いついてしまった…
ある国が… すでに、人間のクローン技術を実用化しているのではないかという仮説だ。
そしてその国は、恐ろしい事に、それを政治に利用している…!

83 :コピペ:02/08/31 10:08 ID:isfEctFu
                                今なんて・・・?
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
  え? i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i  キ
      ,!ヘ. / ‐- 、._        |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │  、
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l  キ
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、  バ
      /`゙i         ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ ! ヤ
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/  シ
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"         ;-‐i´  さ
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、  ん
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー             ?
「クローンというと、生物の完全なコピーを作る技術っていう、アレですか?」
「それは確かに、日本を始めとする先進国の一部で成功して、実用化さえされているけれど…」
「そんなの、野菜や家畜の話じゃないか。人間みたいな複雑な生物、とても無理だろ?」

84 :コピペ:02/08/31 10:08 ID:isfEctFu
オレも、今まではそう思っていた。しかし…
これを見てくれ。小泉純一郎首相の、北朝鮮訪問前と訪問後の写真だ。
これをじっと眺めていると何かに気がつかないか?

ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 拉致疑惑解明に政治生命を賭ける!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      訪朝前

ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミミ/  ̄ ̄' 〈  ̄ ̄\ミミ彡
 彡\    |      /ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < やはり過去の謝罪が先だ… まずは100兆円の賠償金を…
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      訪朝後

85 :コピペ:02/08/31 10:09 ID:isfEctFu
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /....| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´       ./  .//イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /       ..⊂ (    ./  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /
「別に、特に変わったところはないように見え… あっ! いや… こ、これは!」
「エラが!」
「目も細くなって… なんとなく、吊り上がっているようにも…」
「… まさか、キバヤシさん! その、すでに人間のクローン技術に成功し… 政治的に利用している国というのは!」

86 :コピペ:02/08/31 10:10 ID:isfEctFu
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     ::::::::∪::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   --───--   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト、
餓死寸前の自国民… そして拉致した日本人… あの国には、実験台には事欠かない。
日本からの、朝銀の破綻に対する公的資金3兆円… 総額となると見当もつかない不正送金… 資金にも事欠かないだろう。
そして、実態のまるでわからない、ロシア、中国、南朝鮮からの技術援助…

日本の国益をまるで考えず、あの国に有利な決定を下す政治家がこれほど多いのはなぜだ?
あの国に不利な報道を一切行わず、何もかも日本が悪いような報道をするマスコミがこれほど多いのはなぜだ?

こう考えれば、全て説明がつくじゃないか。

87 :コピペ:02/08/31 10:11 ID:isfEctFu
   |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
  |  \ __    /    \
  |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
 │ ヾ ゝ_         \  |
 │  ヽ_ _ / /| |\   \|
  \ヽ   _ // / |  \   |
   ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|
    | | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b}
    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ
      |       凵@     /フ
      | u .F二二ヽ   /|/
      \.   |/⌒⌒|   イヽ
      /. \  ==′/ |.| |
      ̄||  ヽ__/  / / ̄
      \ヽ_____ノ ノ
        ───―――
そう! 日本には、
あの国で作られ、あの国からの指令を受けて、ロボットのように活動するクローン人間が
すでに、信じられないほど存在している!

そして彼等は… 政治、マスコミの中枢にさえも浸透して
この日本を乗っ取ろうとしているんだよ!

88 :コピペ:02/08/31 10:16 ID:isfEctFu
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     <                                         >
     <   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!    >
     <    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   >
     <                                         >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

89 :コピペ:02/08/31 10:17 ID:isfEctFu
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /

90 :(・∀・):02/08/31 10:43 ID:BjfaU9+M
(・∀・)…

91 :文責・名無しさん:02/08/31 12:29 ID:zDff4Kz+
そいつの名前は


>>>>>>>>>>>>>>>>コピペだ!!<<<<<<<<<<<<<<<<<<

92 :文責・名無しさん:02/08/31 12:56 ID:Jb9a+0rj
何かアサヒが突出してはしゃいでるようだけど、
今回が北への最後通告ならアサヒにゃ都合悪かろうし、逆に土下座の延長なら
日本人の鬱憤が小泉批判という目に見える形で噴出するんだから
どっちにしても詰んでんじゃねーの?

93 :文責・名無しさん:02/08/31 13:47 ID:aTVDwoK6
その時は将棋盤をひっくり返します。朝日新聞

94 :文責・名無しさん:02/08/31 14:36 ID:Rc5Nynpk
つーかよ、朝日と社民党だけ何で「日朝国交正常化→北朝鮮に対し過去の謝罪と賠償」なんだ?
他のマスコミは「日朝間の問題解決→拉致・工作船・核開発・弾道弾問題の解決」なのに?

95 :文責・名無しさん:02/08/31 14:38 ID:ToSTKiX0
つーかチョソなんて頃していいよ。
北チョソに媚びる小泉は売国奴呼ばわりされなきゃいいがな。

96 :文責・名無しさん:02/08/31 14:46 ID:JqbCK1w8
>95
小泉総理を売国奴呼ばわりすることは許さない。
彼程勇気と決断力のある総理はいない。

97 :文責・名無しさん:02/08/31 14:49 ID:PO9tgUlx
>>96
本当の勇気と決断力とは北朝鮮に対し国交正常化を持ちかけるのではなく
軍事上の制裁を加えること。
石原慎太郎の方が勇気がある。

98 :文責・名無しさん:02/08/31 14:49 ID:fQC56TEY
朝日ちらっと見たけどトボけたこと書いてるね。
「金大中が会談を説得してた」だの
「北朝鮮はクリントン時代に変化しようとしてた」だの…

誰がどう見たって今の北の変化は9.11以降のアメリカの
強硬姿勢ゆえなのは明白なのに(w

99 :文責・名無しさん:02/08/31 14:58 ID:PO9tgUlx
626 名前:文責・名無しさん :02/08/31 09:43 ID:6VO+kj9D
言ってること自体は及第点?あほくさ。
なんで今の時期に小泉が急に焦って北朝鮮に行くのかよく考えてみろ。
不審船引き上げ後に北朝鮮からきた決定的な証拠が見つかってからでは、
当然国民の反北朝鮮感情は一気に盛り上がるけど、
日本政府にそれを切り札にする度胸がないからでしょうが。そうでしょ?
でなければ、北朝鮮と交渉するのは本来不審船引き上げ後にしばらく
調査して結論が出てからが本筋のはず。

日本が北朝鮮と完全に反目しあうことは、小泉にとっても何らかの
不都合がある、と疑わざるをえんよ。

天人の感想?5段目の「そうでなければ困る」に全てが集約されてるな。
やっぱり朝日としては成功させてくれないと「困る」んだってさ。
拉致問題解決は別として、一体どれほどの日本人が今の北朝鮮と国交回復を
望んでいるというのか、一回(朝日お得意の)世論調査でもしてほしいよ。
あとそれが日本にとってどんなメリットがあるのかの説明もね。


100 :文責・名無しさん:02/08/31 15:25 ID:bNT2M7Ij
>>97

石原幻想はいい加減にしてくれ、だよ。彼が国会議員だった時にどうだったか。
敵前逃亡で銃殺してやりたいくらいだよ。作家先生に戻りゃ、誰だって好き勝手
なことが言える。

運輸相に就任して靖国参拝も見送ってるし。都知事選にしても勝てる、と見通し
がつかなきゃ動かない。ヘタレもいいとこ。その点では負け続けても総裁選に
出続けた小泉の方を買うよ。

101 :文責・名無しさん :02/08/31 15:36 ID:YjYa9sLg
マスコミ関係で今回の小泉訪朝と同時期に行われるヨド号関係者の帰国の謎について書いてるとこある?

102 :文責・名無しさん:02/08/31 15:46 ID:qbf5ylZJ
。。。暗殺されるとどうなるのかなあ

103 :101:02/08/31 15:48 ID:YjYa9sLg
あったので貼ります。
http://newsflash.nifty.com/news/keyword/NorthKorea/16.htm

104 :文責・名無しさん:02/08/31 15:50 ID:9VRsZQvc
>>100
>都知事選にしても勝てる、と見通しがつかなきゃ動かない。
それのどこが悪いんだよ。

105 :文責・名無しさん:02/09/01 11:57 ID:RWtrDtkM
>>102
「太陽の季節」がテレビで放映される。「西部警察」と「太陽に吠えろ」も再放送される。

106 : :02/09/01 13:20 ID:vcuHW+ns
小泉総理。
歴代総理の中でもトップクラスの決断と実行力だね。

107 :文責・名無しさん:02/09/01 13:30 ID:XbM7Bsjp
>>82-89 乙。
ジョークのようだが、85%くらい正しい指摘。笑えないジョークだ鬱…。

108 :くおりてぃぺーぱ:02/09/01 13:36 ID:/ZEAE0Hq

   │野党が賛成?中国韓国様も評価?それじゃ記事書けないジャン!!
   └──v────────────────
         ∧_∧    
         (@∀@-)  
       ._φ 朝⊂)  
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |          |/


109 : :02/09/01 13:45 ID:eMESIjjW
>>100
>都知事選にしても勝てる、と見通しがつかなきゃ動かない。

こういう考え方してたなら日本は戦争しなかったよ。
 


110 :ねつ造アサピー:02/09/01 13:57 ID:YELDjyRh
>>朝日ちらっと見たけどトボけたこと書いてるね。
>>「金大中が会談を説得してた」

韓国政府は一部新聞で「金大中大統領」の関与があったと
報道されたことについて明確に否定とた。

ほんと、恥ずかしくないのかよアサピー......

111 :文責・名無しさん:02/09/01 14:16 ID:2qawHyBx
>運輸相に就任して靖国参拝も見送ってるし。都知事選にしても勝てる、と見通し
>がつかなきゃ動かない。ヘタレもいいとこ。その点では負け続けても総裁選に
>出続けた小泉の方を買うよ。

男としてはともかく、政治家としては石原の方が上ってことじゃない?
小泉も総裁選で負け続けたのが布石、演出だとすれば立派だが。

112 :文責・名無しさん:02/09/01 14:25 ID:jpGnW3Gu
石原慎太郎「小泉総理の訪問には当然期待すべきでしょう」@フジ報道2001

113 :文責・名無しさん:02/09/01 14:28 ID:jpGnW3Gu
姜尚中「英断だと思います。毛沢東に会ったニクソンや
ゴルバチョフと会談したレーガンと同じく、小泉さんがある意味
タカ派の政治家であったからこそ事態を打開できる」@朝まで生テレビ

114 :文責・名無しさん:02/09/01 14:31 ID:aLFTlabi
ふうん、俺はまったく逆の印象。
言論家、あるいは人物としての魅力は石原が上かもしれないが
政治家としては小泉の方が上と思うよ。同じような一匹狼であ
りながら権力をつかめなかったし、議員の座を投げ捨ててもい
るわけだしね。もちろん運も必要だが石原さんは忍耐が足らん。

朝生のカンシサンジュンの石原批判は反吐が出るほど悪意に満
ちていてひどかったけど、無邪気なお坊ちゃま育ちというのは
言えてる、と思ったな。

115 :_:02/09/01 14:41 ID:YELDjyRh
@小泉、訪朝中に拉致、射殺
A国内で開戦論高まるとともに在日排除が始まる
B石原超タカ派内閣成立
C日朝開戦

D戦後、小泉は祖国の英霊として靖国に祭られる

116 :文責・名無しさん:02/09/01 14:49 ID:Hd737are

( ´∀`)→<=( ´∀`)
 訪朝前    訪朝後




117 :文責・名無しさん:02/09/01 14:57 ID:pbVF1Ite
小泉の威勢の良さは、いつもの事だからなあ。
いいようにやられ、逆土産いっぱい貰ってきて、「確かな手応えを感じました!」と
得意満面で帰ってくるに10000チョソイル。


118 :文責・名無しさん:02/09/01 15:20 ID:/ZEAE0Hq
平壌にある85号特別官邸にて厳重警戒の中会談が始まる。
将軍同志は小泉の労をねぎらい、疲労回復にと別室に案内する。

栄光大広間と題されたその部屋には、キップムジョたちが大勢いた。

小泉は20名を超えるキップムジョたちに取り囲まれた。彼女たちの堪能な
日本語で甘えられて気分を良くし、上着を脱いだ。

そこからはもう早かった。出国前の毅然とした決意と信念はどこにもなく、
キップムジョたちにだらしなく下半身を晒すただのオヤジになっていた。

午後3時、夢の中からはたと気づいた小泉は交渉がまるで進展していないと
慌てるが、党幹部らにより独自に作成された書類を手渡され、それをよく
吟味する時間もなく社会の窓を閉め忘れたまま政府専用機へ。

福田長官「だから色接待には気をつけなさいと言ったじゃないですか。」
小泉「非常にまずいことになった。」
福田「相手はとりたてて要求はしていないようなので、なんとか進めましょう。」
小泉「よろしく頼む。」

同日午後7時30分 国会記者会館
福田長官「小泉総理は今回の会談日程を無事終了し、日朝両首脳は今後
両国関係の関係改善に積極的に取り組むことで同意した。」


119 :文責・名無しさん:02/09/01 15:45 ID:j0KdEupE
そんなことにならねえように「日帰り」なんだよ)w


120 :文責・名無しさん:02/09/01 15:52 ID:PaYQiezu
こんな馬鹿政府に税金なんて払いたくないよ。
韓国旅行楽しむ暇があったら、特殊法人なんとかしろ。
もう税金払いたくないんだよ。

121 :文責・名無しさん:02/09/01 16:01 ID:Hd737are
>>120
どうせ払って無いフリーターなんだろ(w


122 :文責・名無しさん:02/09/01 16:06 ID:67egTk/H
石原は運輸大臣のときにアーミテージと大喧嘩してるからねえ。
ウォッチドッグ事件以来未だに犬猿の仲(ソース佐々)
ブッシュ政権には滅茶苦茶嫌われてる。
まあ石原がアメリカの悪口を言い続けた時代が前の共和党政権時代と
重なるからねえ。ブッシュの政権にはその頃からの連中が多いし。


123 :文責・名無しさん:02/09/01 16:51 ID:PaYQiezu
搾取されてるから、払いたくないって言ってるだろ。
失業者なんかに言われたかないよ。

124 :文責・名無しさん:02/09/01 22:42 ID:aHWMkpjy
>>49
>「会談で何を語るか」で各社の思惑タプーリの憶測記事が飛び交うんだろな。

いい読みしてます、出ました(w
共同です。


不審船で北朝鮮制裁せず 政府、首脳会談の成果優先

政府は、鹿児島県の奄美大島沖に沈没している不審船が引き揚げによって朝鮮民主主義人民共和国
(北朝鮮)のものと特定され、重武装の実態が明確になっても、北朝鮮に対する制裁措置は発動しない
方針を1日までに固めた。複数の政府筋が明らかにした。 
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=AMAN&NWID=A0030110

125 :文責・名無しさん:02/09/01 23:00 ID:oJEvrz66
小泉シパーイの時には反チョソ祭りやろうぜ!

126 :文責・名無しさん:02/09/01 23:05 ID:5fRj0rdV
>119

な なるほど!
そこまで考えていたのか!

127 :文責・名無しさん:02/09/01 23:07 ID:GuH9Ce+X
>>121
払わぬどころかタカるプロ市民だったりして

128 :文責・名無しさん:02/09/01 23:22 ID:QZhGjSpb
>>114
石原都知事は保守派の真田丸だよ


129 :文責・名無しさん:02/09/02 00:03 ID:Ambckmzs
石原慎太郎「小泉総理の訪問には当然期待すべきでしょう」@フジ報道2001

姜尚中「英断だと思います。毛沢東に会ったニクソンや
ゴルバチョフと会談したレーガンと同じく、小泉さんがある意味
タカ派の政治家であったからこそ事態を打開できる」@朝まで生テレビ

中曽根「喜んで支持」

野中・土井「支持」・・・・・・。w

有る意味、凄いネ。ここまで各方面から支持された政治的行動って、今まで無かったんじゃない?



130 : :02/09/02 00:04 ID:Ambckmzs
とりあえず、森田実も総理批判しなくなったからよしとしよう。

131 :文責・名無しさん:02/09/02 00:41 ID:3Dox3vei
> ヘリから降りた青い防災服姿の小泉首相は歩いて訓練会場へ向かうと、
> 訓練に参加した市民から歓声が上がり、小泉首相も笑顔で手を振るなど、訓練らしからぬ一幕も。
http://www.sankei.co.jp/news/020901/0901sha068.htm

生で総理の青い防災服姿見れた人、羨ましい!

132 :文責・名無しさん:02/09/02 01:13 ID:w5Ufm2Dz
っていうか北朝鮮と国交回復したがってる日本人なんていないだろ。
その前提をマスコミは書けよ!
国交回復による拉致疑惑の解決より北の崩壊による解決の方が日本に
とってメリットが大きいと思う。
マスコミはどうせ歴史的国交樹立って持ち上げるんだろうな。


133 :文責・名無しさん:02/09/02 01:16 ID:W5BL1F6b
感情論の坊や。国交回復など本音ではどうでもいい。
問題は北に崩壊されては困る、ということだ。

難民はマジで海を渡って押し寄せてくる。

134 :文責・名無しさん:02/09/02 08:06 ID:0XTReKxL
拉致された人間が全員帰ってきて金を払わされたとして
仮に五兆円取られたら拉致11人で考えても1人4500億円
巷間言われている100人としても1人500億
阪神淡路は?
死ね馬鹿総理!
などとならないようにのぞむ。

135 :名無しさん:02/09/02 08:23 ID:jstq7yR9
皆、賭けないか?
俺、国交正常化、失敗する方に賭ける。(平行線を辿るは失敗だからね)
理由は、北チョンが拉致疑惑について首を縦に振らないから!
>>94
当たり前だよ、チョンによるチョンの為のチョンの新聞と党なんだから!
チョンイル新聞は盗阿日報から「日本の良心」と言われている事実からもわかる。
ちなみに産経は日本を代表する右翼新聞だって!
て事は、盗阿日報は姦酷を代表する右翼新聞か?

136 :文責・名無しさん:02/09/02 14:12 ID:bnrBCUGW
平沢勝栄「小泉さんがチャーター機に11人乗せて
帰って来られなかったら倒閣しますよ」

しょせん元真紀子シンパ、大人の反応の慎太郎や中曽根を見習え。


137 :文責・名無しさん:02/09/02 14:28 ID:EeLcGVuT
>>136
でもその後に「そのような決意で会談に臨んでいただきたいれす。」て言ってたでしょ。
番組によっては倒閣しますよ、でVTR切ったのかもしれない。

あと、それは拉致被害者の気持ちを代弁した発言でもあるし、そういうこと言えば
マスコミで流される可能性も高くなる。
慎太郎は知らんが中曽根のコメントは見たけど、あんまりにも普通すぎて印象薄かった。

138 :文責・名無しさん:02/09/02 14:34 ID:bnrBCUGW
>>137
たしかにマスコミの意図的なコメントの切り方はあるのかもしれないね。
三国人発言しかり。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020902k0000m010068000c.html
9月01日 20:15
小泉首相訪朝:中曽根元首相、石原都知事が評価する発言

 小泉純一郎首相の朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)訪問について
中曽根康弘元首相、石原慎太郎東京都知事は1日、それぞれ評価する
発言をした。中曽根氏は東京都内で記者団に対し「一種の冒険だが、
外交的挑戦をあえて選んだと支持している」と述べた。ただ、同氏は
「(北朝鮮は)謝罪や補償を要求するといわれるが、日本側もしっかり
した要求を持っていかなければならない。拉致、ミサイル、安全保障
などの問題がある。国交正常化の可能性を探ることだ」と指摘した。

 石原氏はフジテレビの報道番組に出演し、「とても素晴らしいことだ。
国民の声を代表してものをはっきり言うことで、首相が失うものは何も
ない」などと語った。

139 :文責・名無しさん:02/09/02 14:36 ID:JMiHiSLv
>>137
報道2001を見なかったのか 中曽根発言の内容は濃かったぞ
北鮮が9/17を選んだのは、朝銀の処理の期限が9月末なので、それを睨んでだと言っていた

140 :文責・名無しさん:02/09/02 14:38 ID:JMiHiSLv
>>138
売国毎日新聞は、中曽根・石原両氏の北鮮批判の部分を完全に除いた歪曲報道
報道2001を見ていた人なら、この要約には呆れるぞ

141 :文責・名無しさん:02/09/02 14:43 ID:bnrBCUGW
民主党・首藤信彦の電波日記

http://www.sutoband.org/cgi-bin/scu_diary.cgi?action=make_cal&year=2002&month=8&day=30
2002年8月30日(Fri)
小泉の北朝鮮訪問?なんのこっちゃ?!

昼からタマプラザに神奈川八区の新人候補折田明子さんの応援に行きました。
鳩山代表が応援にくるというので、菅さんを応援している小生としては
微妙なところだが、地域の政治家として参加しました。そこへ放送局から、
小泉首相の北朝鮮訪問のニュースが飛び込んできた。ミサイル、不審船、
朝銀問題、拉致、難民、国家崩壊問題を抱えた北朝鮮に直接、外相を
飛び越えて総理大臣が行くことは、たとえそれが懸案のすべてを解決できたと
しても決して許されないことです。第三国での会談でなく、国交のない国に
最高責任者責任者が自ら訪れるのは、敗戦降伏の時ぐらいのものです。
こんな無責任なスタンドプレーが許されるような国際情勢ではありません。
国会が閉会になったとたんに、小泉政権はめちゃくちゃをやり始めた、
まず閉会中審査なり、臨時国会なりを開催して、やらせメディアの前に
一方的に話すのではなく、国民の代表に国会で説明すべきでしょう。
頭に血が上って痛いくらいだ。議員会館の冷凍庫の扉をあけ、アイス
クリームを食べ、新垣勉のアベマリアを聞きながら、気を納めました。
もうこれ以上、政治をもてあそばすのを許すわけにはいかない。
即刻の政権交代のために全力を尽くします。

142 :民主党って。:02/09/02 14:52 ID:jZZtwNGD
>民主党・首藤信彦の電波日記

なんかといやー、政権交代、政権交代。それしかないんかね??
内向き小僧の典型さん。で、政権交代したら、何するのかな。

143 :文責・名無しさん:02/09/02 14:57 ID:il5Zf6m2
民主党は内ゲバ片付けてから言えってこった(w


144 :文責・名無しさん:02/09/02 15:13 ID:NBWqm46y

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(@∀@ )< テロ朝テロ朝!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \(@∀@)< テレ朝鮮、テレ朝鮮!
レイ〜〜〜プ !   >(@∀@ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


145 :文責・名無しさん:02/09/02 15:18 ID:Kyl8c0qL
 いっそのこと、小泉が北朝鮮で拉致されたら面白いのに。

146 :文責・名無しさん:02/09/02 15:21 ID:x9naJ6JY
自民党内の抵抗勢力と小泉は内ゲバではなく出来レースなの?
そもそも内ゲバって何?
>>143

147 :文責・名無しさん:02/09/02 15:23 ID:lnkvFBD2
万が一中止になったらすばやく更新するつもり

昼からタマプラザに神奈川八区の新人候補折田明子さんの応援に行きました。
鳩山代表が応援にくるというので、菅さんを応援している小生としては
微妙なところだが、地域の政治家として参加しました。そこへ放送局から、
小泉首相の北朝鮮訪問中止のニュースが飛び込んできた。ミサイル、不審船、
朝銀問題、拉致、難民、国家崩壊問題を抱えた北朝鮮に直接、総理大臣が
行くという英断をポシャにしたことは、懸案の迅速なる解決に期待した国民のみなさんに
対して決して許されないことです。第三国での会談を待たず、国交のない国に
最高責任者責任者が自ら訪れる良い機会だったのに、失望の極みです。
こんな無責任なスタンドプレーが許されるような国際情勢ではありません。
国会が閉会になったとたんに、小泉政権はめちゃくちゃをやり始めた、
まず閉会中審査なり、臨時国会なりを開催して、やらせメディアの前に
一方的に話すのではなく、国民の代表に国会で説明すべきでしょう。
頭に血が上って痛いくらいだ。議員会館の冷凍庫の扉をあけ、アイス
クリームを食べ、新垣勉のアベマリアを聞きながら、気を納めました。
もうこれ以上、政治をもてあそばすのを許すわけにはいかない。
即刻の政権交代のために全力を尽くします。

148 :文責・名無しさん:02/09/02 15:28 ID:nW5tkeHJ
産経が同行取材できるかどうか。
入国許可されたのが、共同・朝日・毎日のみ
だったら怖いよう。

149 :文責・名無しさん:02/09/02 15:30 ID:x9naJ6JY
どこがどんなふうに怖いの?
産経は信用されていないってことだ。

150 :文責・名無しさん:02/09/02 15:31 ID:lnkvFBD2
>>148
キム・ジョンイル将軍のお言葉を一文字でも「忘れてしまった」ら極刑なので、
共同通信は取材不能。

151 :文責・名無しさん:02/09/02 15:34 ID:il5Zf6m2
>>146
民主党内の勢力争い。社会・民社・さきがけ等、派閥争いが激しいので党内の統一が取れず。

152 :文責・名無しさん:02/09/02 15:38 ID:nW5tkeHJ

>>149
産経は北からは信用されてませんな。
報道は、バランスよく判断できないと怖い。

153 :文責・名無しさん:02/09/02 15:54 ID:il5Zf6m2
>>152

あんな国に信用されるマスコミって・・・

154 :文責・名無しさん:02/09/02 16:57 ID:5jT9ClEr
http://www.yomiuri.co.jp/rachi/ra20020902_13.htm
首相訪朝 米韓と中長期戦略を/中曽根元首相が注文

 自民党の中曽根元首相は1日、都内で記者団に対し、小泉首相の
北朝鮮訪問について「一種の冒険だが、外交的挑戦をあえて選んだもので、
喜んで支持する」と述べ、評価した。金正日総書記との会談に関しては
「国交正常化の可能性を探るものだが、日本も日本人拉致(らち)問題
などについて、しっかり要求を持っていく必要がある」と注文をつけた。
さらに「もう少し冷静、冷厳な分析を行い、米韓とともに中長期の戦略を
しっかり作るべきだ。12日(予定)のブッシュ大統領との首脳会談では、
その点をよく詰めて、両者が一体となって北朝鮮にあたるべきだ」と指摘
した。

(2002年9月2日)

155 :文責・名無しさん:02/09/02 17:29 ID:TwMP1lKB
共同がまた下手な工作始めてます

156 :文責・名無しさん:02/09/02 20:00 ID:dUV5Fhda
三度目は無いって都知事に言われたのに?


157 :文責・名無しさん:02/09/02 23:05 ID:5WET5L8P
>>141
首藤、電波だな〜。
テロ法案の時も相当な電波をとばして田原にまで叱られていたが。
「首藤さん、あれもだめ、これもだめだったら、もし日本が攻撃されたらどうするの?」
と聞かれて答えられなかった・・・・・。


158 :文責・名無しさん:02/09/02 23:12 ID:pAHJREqr
>>152
そもそも我々はあの国自体を信用していないのだが…。
それにお前の言論弾圧体質さらけ出しだな。真の民主主義が進んだ
国ではどんなDQNな事書くメディアでも平等に権利を与えなけれ
ば存続できないからな。そんなことが出来るのは民主主義のみじん
もない国と言うことだ。そう言う国がいい国だと言っているわけだな。
もっともDQNな事を書くのは産経ではなくて朝日だけどな。

159 :文責・名無しさん:02/09/03 00:00 ID:hOXrSGR8
というかトップ外交マニアのキム総書記が「話はオレが直接するんでなきゃヤダイヤダイ、
外務大臣クラスなんてザコじゃダメだい!日本の総理が来るんじゃなきゃ話なんか聞かんモンネ。」
とかプーチンあたりに漏らしたんで、コイズミがご機嫌伺いに行く羽目になったんじゃないの?

160 :文責・名無しさん:02/09/03 00:12 ID:hOXrSGR8
大島国会対策委員長と麻生政調会長がさかんに「過剰な期待はするな」と予防線を
張ってるところを見ると、実は具体的な問題解決の種すら蒔かれていないうちに
また外務省の勇み足に小泉が乗ってしまった可能性すらある。そうだったら

小泉もう帰ってこなくてイイよ。根回しした外務省の幹部と一緒に一生北朝鮮に住んでくれ。

161 :文責・名無しさん:02/09/03 01:45 ID:0ieBLvVk
あげ


162 :文責・名無しさん:02/09/03 01:46 ID:0ieBLvVk
挙げ

163 :文責・名無しさん:02/09/03 02:34 ID:Ygz/ol1R
9月17日に北朝鮮に革命がおきます。

164 :文責・名無しさん:02/09/03 10:20 ID:qRTDij8K
朝早くのテレ朝のニュース番組だったかな。
北朝鮮の族議員を弁護してた。

165 :文責・名無しさん:02/09/03 10:30 ID:8QHpJkQ0
日本は情報戦においては常に後手を踏む傾向があるからなぁ。
主要マスコミに相手国の工作員もどきが多いし。
かなり心配・・・・。


166 :文責・名無しさん:02/09/03 10:49 ID:IyI0jhoc
>>164
弁護なんかしてないよ。ただ
「北朝鮮の族議員と呼ばれる人たちが、
今まで築いてきた関係を壊さないように」
みたいなことを言ってただけ。

167 :文責・名無しさん:02/09/03 11:25 ID:gwaM586d
>>166
弁護してるじゃん。

168 :文責・名無しさん:02/09/03 11:27 ID:zC6wsrwh
平沢さんが「安倍さんに小泉を一人で出歩かせるなと言っておきました」
って言ってたね。
でも小泉は勝手に出歩いて盗聴されるという罠。

169 :文責・名無しさん:02/09/03 11:46 ID:sU6OZRGq
「今まで築いてきた関係」って何?
北朝鮮とどんな関係を築いてきたの?

170 :国交、絶対反対:02/09/03 12:04 ID:BA/Ofptr
ほんとにわかってないんだな。政治家は
朝鮮と関わっても絶対だめ。
併合前の朝鮮の姿を俺は見たぞ。まるで芥川龍之介「羅生門」の時代。
その後併合してからの朝鮮の姿、道路、町並み、電信柱があって。
日本は相当のインフラを半島に投資したことは一目瞭然。
併合は双方の合意であるし、とうじのイギリス、アメリカも認めたこと。
莫大なインフラを残してきてあげたのになぜさらに賠償をされなくちゃいけないのか。
反対にこちらが半島住民に賠償を請求したい。
よって、半島住民と関わることは百害あって一利なし。
小泉の場当たり外交でいやな思いを味わいたくない。

171 :文責・名無しさん:02/09/03 12:11 ID:ti5N1Trq
>>169
対等でフェアな条件に基いた友好関係です。

172 :文責・名無しさん:02/09/03 12:21 ID:57u8wVJA
山崎が『国益を考えると第1の目標は国交正常化だ』って言ってた。
このおっさんボケ始めてるんですか?

半島と国交なんか結んでも何もメリットがないと思ってる俺が馬鹿なのか。

173 ::02/09/03 12:22 ID:kruVQ8Po
関西のテレ朝系ABCの朝の番組で
平沢が小泉に「拉致被害者を連れて帰れないなら、帰ってくるな」
と言った事に対して、
こんな馬鹿な国会議員がいるなんて信じれないと言ってたぞ。
左翼は田原をはじめ、気に入らない議員は馬鹿扱いするみたいだな。

174 :文責・名無しさん:02/09/03 12:33 ID:aAjZ/TEc
>>173
この平沢発言には正直私も不快感を覚えたがね。

175 :もう嫌。:02/09/03 12:40 ID:vosyOVgl
金たかられに行くだけなの分かってるのに、
なんでマスコミは(以下略)

176 :名無し:02/09/03 12:43 ID:93kQsxX7
いくらなんでも無理があるからな
ところでみんなに聞きたいんだが国交正常化して
なにか日本にメリットあるの?
今日の朝日新聞には国交正常化賛成が58パーセントいたわけだが
まああまり信用ならない世論調査だけど

177 :文責・名無しさん:02/09/03 12:45 ID:J/k9yJ52
国際情勢のド素人どもは何も発言しなくていい。
各メディアでいろんなジャンルの論者たちが語っているように、
これからの日本は、アジアとの関係が一番重要になってくる。

「アジアとの友好関係なくして日本の将来なし」

これが今後の日本のキーワード。

178 :文責・名無しさん:02/09/03 12:47 ID:P/xYI+YQ
>>174
貴殿は北と日本はどうあるべきなのですか?

179 :名無し:02/09/03 12:47 ID:93kQsxX7
アジアってなにも北朝鮮・韓国・中国のことだけ
指してないよね?でも、全部仲良くしろって言っても
無理なモンは無理だよ。いまだに韓国なんかも
反日教育して日本以外周りが見えてないんだからね

180 :文責・名無しさん:02/09/03 12:51 ID:jT+Y7kJP
>>174
お前は愛国心がないブサヨクだろ

181 :名無し:02/09/03 12:51 ID:93kQsxX7
つまり、僕が言いたいのは何も無理しなくていいってこと
友好関係ってただ相手の言い分ばかり聞いてばかりで成り立つ
ものじゃないでしょ。人間関係だってそんなうまくいかないもんだよ
ましてや国レベルになるとおおきな利害関係が絡んでくるから
難しいしね

182 :文責・名無しさん:02/09/03 12:52 ID:jT+Y7kJP
>>177
支那とヴァカチョン以外のアジアでいいだろ

183 :文責・名無しさん:02/09/03 12:59 ID:oNrtMX0Y
共産党委員長:
首相の訪朝を評価 「必要な協力を惜しまない」

共産党の志位和夫委員長は2日の会見で、小泉純一郎首相の朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)訪問について
「両国政府の最高責任者の直接対話という決断は重要な意義があり、歓迎したい」と評価。

そのうえで「諸懸案を包括的に解決を図る方式は賢明な進め方。
何もかも1回の首脳会談で解決しなければならないことではない」と述べた。

さらに、志位氏は「小泉首相とはさまざまな問題で対立してきたが、この問題では国の利益、平和と安全を考え、
必要な協力を惜しまない」と強調した。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020903k0000m010029000c.html


184 :文責・名無しさん:02/09/03 13:09 ID:+beNrJA/
>>177
>「アジアとの友好関係なくして日本の将来なし」

これいいな。
あちこちにコピペしまくっていい?

185 :文責・名無しさん:02/09/03 15:24 ID:S5KKm4BX
閣僚の中に1人、北朝鮮に機密流してる馬鹿が居るらしい。

186 :文責・名無しさん:02/09/03 15:29 ID:pWrKWMT9
あっちには安い労働力があるからなぁ。
特に軽工業なんかの。日本の軽工業は
壊滅的だから、そこに勤める人らにと
っては北は「美味しい」。

187 :文責・名無しさん:02/09/03 15:30 ID:TSOjcms7
 友好関係を気付く事は構わんが、謝罪外交や隷属外交を友好と
勘違いする奴がいて困る。

188 :文責・名無しさん:02/09/03 15:30 ID:cuFqNr8L
>>185

だれだれ 教えて。

189 :文責・名無しさん:02/09/03 15:57 ID:/l/+C95M
>>185
山崎のことか?

190 :文責・名無しさん:02/09/03 15:59 ID:2oVoDe7N
test

191 :文責・名無しさん:02/09/03 16:13 ID:RBI+dK80
>185
フクちゃん?

192 :文責・名無しさん:02/09/03 16:16 ID:ogA8JOc0
次官クラスにも居るよな、売国奴。

193 :自由党を連れていけ:02/09/03 17:01 ID:xz33pnIl
■ 小泉首相の北朝鮮訪問が決まったことについての幹事長談話  ■
─────────────────────────────
平成14年 8月30日 自由党幹事長 藤井裕久

 極東における外交政策、特に北朝鮮に対しては日本と韓国、アメリカは連係プレーでずっとやってきた。そこに齟齬(そご)を来さないように、
注意を する上にも注意をしてもらいたい。
 日本にとって特に問題になる拉致問題、そして大量破壊兵器問題について、(首相自身が)行かれる以上はいささかも譲歩することなく、
毅然としてやってもらいたい。
 食糧援助問題が出るかもしれないが、本当に大事なことを妥協して甘い話にだけ乗るようなことは許しがたい、というのが日本国民の率直な思いだ。
 拉致問題については、当然行方不明者でなく、拉致であり、実態を明確にすることが第一だ。(今回の首相訪朝で)本当に国交回復の端緒ができるかどうかから
まず始め るべきであって、戦後補償問題はそれからの話だ。


194 :文責・名無しさん:02/09/03 17:05 ID:8QHpJkQ0
>>185
やっぱヤマタクかな?
エロジジイはしょうがねぇなぁ。

195 :文責・名無しさん:02/09/03 19:07 ID:wmetnNTB
工作船事件の時に最後まで工作船に対する攻撃に反対してた人?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)