2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日のこの報道は酷すぎる!

1 :アレレ?これありか?:02/08/28 13:17 ID:E0U7kzW8
64歳の男を指名手配 名古屋のタクシー強盗殺人事件

名古屋市名東区で個人タクシー運転手が刺殺され、…中略…愛知県警は、
27日、大阪市生まれ、住所・職業不詳永田重治容疑者(64)を
強盗殺人、死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。
放置されたタクシーの車内外に複数の指紋が残されていたことから、
永田容疑者が浮かんだ。同容疑者は窃盗罪で服役し、
先月末に出所したばかりだった。…中略…
永田容疑者は00年6月に自動車盗で大阪府警に逮捕され、
今年7月まで京都刑務所に服役していた。

以上朝日新聞より。
他のすべての新聞では、韓国籍の朴(本名)と報道しているのに、
朝日新聞だけ永田(通名)容疑者と報道。

報道の目的からいってもこれは異常では?
外国で日本人が犯罪を犯したとき、現地の新聞が日本人をジョーとか
言って報道するのと同じなのでは?
朝日は狂っているとしか思えない。


2 :文責・名無しさん:02/08/28 13:17 ID:iYjAFIhF
各業界において、だいたい3社程度が利益を上げられる機会しかない
この3社が利益を上げられる均衡点は各社が次位の会社の約二倍の
シェアをもつ点である。例えば、読売は朝日の二倍のシェア、
朝日は毎日の二倍のシェア、毎日は産経の約2倍のシェア
そして、第四位の産経はぎりぎりのところで生きられる程度である
この場合、4位の企業はこの業界から撤退を命じられるのが常である。


3 :文責・名無しさん:02/08/28 13:18 ID:ehvDxbfa
http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html
大阪市生まれ、住所・職業不詳永田重治容疑者
(64)を強盗殺人、死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020828k0000m040142001c.html
韓国籍の大阪市生野区出身、職業不詳、朴重治容疑者(64)を強盗殺
人と死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm
強盗殺人と死体遺棄容疑で、住所、職業不詳の永田こと朴重治容疑者
(64)を指名手配した。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20020827i313.htm
強盗殺人などの容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、朴重治容疑者(64)
を指名手配した。

この違いはなんでしょう?

日経、共同通信のサイトも朴重治で載せてる。朝日もうダメぽ。

日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/indexAT1G2703K27082002.html

共同通信(岩手日報)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4822800


4 :文責・名無しさん:02/08/28 13:21 ID:0+3iN0hj
>>2
あちこちでコピペしまくってるね。
ご苦労さん!

5 :文責・名無しさん:02/08/28 13:25 ID:IkcpgfhC
>>2
得意になってコピーしているが、これ、例えば業界二位の会社が常習的に
雪印で日本ハムで中国毒野菜で朝銀であるが、情報流通に拘る業種だけに
上手く事実を隠蔽している場合、というのは考慮されているんだろうか。

6 :文責・名無しさん:02/08/28 13:27 ID:9GnV7eIQ
名古屋タクシー運転手殺人に対する朝日の報道
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030462410/l50

7 :文責・名無しさん:02/08/28 13:49 ID:J+5noDfO
>>2
>各業界において、だいたい3社程度が利益を上げられる機会しかない
>この3社が利益を上げられる均衡点は各社が次位の会社の約二倍の
>シェアをもつ点である。例えば、読売は朝日の二倍のシェア、
>朝日は毎日の二倍のシェア、毎日は産経の約2倍のシェア
>そして、第四位の産経はぎりぎりのところで生きられる程度である
>この場合、4位の企業はこの業界から撤退を命じられるのが常である。

じゃあテレ朝は、テレビ業界から即刻撤退してもらいましょう。

8 :文責・名無しさん:02/08/28 14:12 ID:4W/F58aO
>>7
ワロタ

9 :文責・名無しさん:02/08/28 14:25 ID:Q3Et6elO
>>5
意味がわからん。


10 :文責・名無しさん:02/08/28 14:40 ID:t9m6vy2f
【チョンが嫌われている理由を知らない人へ】
剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国武道の起源捏造、欺瞞性を告発するためのサイトです。

ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。

帰化人も工作員
http://www.mindan.org/shinbun/981021/topic/topic_c.htm  

11 :文責・名無しさん:02/08/28 14:44 ID:ZNBcTCtb
やっぱり韓国人だったのか・・今知った。

12 :文責・名無しさん:02/08/28 15:01 ID:tO0IjdL3
>>9
食品メーカー→安全(で良質)な食品の製造販売が本分
支那野菜→詳しくはしらんが、まともなものをやりとりするのが貿易の本分
朝銀→日本人の税金を少なくとも経営再建に使うのが本来だが、将軍様の
   ために送金
とまあ、本分を踏み外した会社などが横行している中、
「業界二位」で「情報流通に拘る業種」で、本分をことごとく踏み外し
虚報、嘘、情報操作、売国といった害毒を垂れ流している会社がありますよ。
それは朝日新聞といいますよ。でも彼らは決して認めません。
こんな会社は2番手の大手でもつぶすべきですよ、ということでわ。


13 :文責・名無しさん:02/08/31 14:25 ID:rrL2w/sk
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)