2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】筑紫哲也が降板の可能性【News23】

1 :文責・名無しさん:02/08/27 19:03 ID:4zdCyXIk
番組関係筋によると、現在夏休み休暇中である筑紫キャスターとの
契約を早ければ今年、遅くても今年度末までに打ち切る可能性が
あることを明らかにした。

 これは本人のろれつが回らない点や、主観的に物事をコメントする
キャスターとしての欠格事項に始まり、現在もなお、TBSが抱えて
いるオウム問題や左傾化問題などを一気に片付け、自社若手アナウン
サーを核とする新生TBSを目指す一環であるという。

 現在、TBSでは後任人事について検討が重ねられていて決定次第
筑紫キャスターにその旨通知するという。
 その昔「報道のTBS」と呼ばれたあの日の栄光を取り戻せる日は
来るのか、地上波デジタル化を睨みいよいよ構造改革が始まった。

2 :文責・名無しさん:02/08/27 19:08 ID:UxGrKTKl
話が出来すぎ。
ソースでもない限り信じられんですな。

ついでに2

3 :文責・名無しさん:02/08/27 19:08 ID:bi9+jFs3
番組関係筋って何処よ?

4 :文責・名無しさん:02/08/27 19:15 ID:/J0vFK4Y
坂本弁護士一家の事件で筑紫に批判されて以来23じゃなくて
森の方がTBSの報道の基準というのは聞いた事あるけど、今?

ぬか喜びは嫌だけどな。

5 : :02/08/28 13:32 ID:urLEwcqX
age


6 :文責・名無しさん:02/08/28 13:35 ID:UdofllnB
「それはあまりにうれしい情報だから、信じないようにしよう」
(ウィンストン=チャーチル、「独ソ戦開始」の報を受けて(だっけか?))

7 :文責・名無しさん:02/08/28 13:37 ID:AtMcxDij
筑紫と言うよりTBSの体質の方が「悪」

8 :2ちゃんねる一同:02/08/28 13:38 ID:R75S6gNd
筑紫降板 → 大分県知事or沖縄県知事or東京都知事

なら喜んで送り出すけどね。 


9 :文責・名無しさん:02/08/28 13:38 ID:JrzswUl1
筑紫というより佐古が嫌い

10 :文責・名無しさん:02/08/28 13:39 ID:eC0xRvI7


お赤飯炊いていいですか!




11 :文責・名無しさん:02/08/28 14:10 ID:5JsE4fS8
>>9
大丈ー夫。筑紫の後ろ楯なき佐古は地味ーな社員になるだけだから。
ニューイヤー駅伝の伊勢崎中継所のレポーターがお似合いってとこか。

12 :文責・名無しさん:02/08/28 14:16 ID:GvXwMGr6
佐古のしゃべり方は、むかつくんだけど・・・。

13 : :02/08/29 15:19 ID:jU8FLCk/
age

14 :文責・名無しさん:02/08/29 15:24 ID:F317MHlJ
草の満子のほうがむかつくけど
渡辺マリと同じでカン違いしまくり

15 :文責・名無しさん:02/08/29 15:27 ID:/KTb8SjJ
>本人のろれつが回らない点
>主観的に物事をコメントするキャスターとしての欠格事項

これは前々から。
今さら首にするには説得力が無い。
TBSの女子アナに「何言ってるか分かりづらい」とはっきり言われてたし・・

16 :文責・名無しさん:02/08/29 15:27 ID:DO2yAtIy
\      うちはコヴァ雇わないよ     /ウワーー     キテルヨー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩使えないから/ ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
愛国心だって・・・・ \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧いうだけかよ・・\    ∧∧∧∧ /  ネットテロリズム 防衛医大立てこもり事件
  / (;´∀` )_/       \  < コ ま > 宅間守大阪小学生刺殺事件 朝日散弾銃事件賛美
 || ̄(     つ ||/         \< ヴ     > 福岡猫虐殺事件 路上爆弾自爆騒動
 || (_○___)  ||            < ァ た >   テロを賛美する 悪質テロリスト集団
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ おぼっちゃま君< か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)の作者って…… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<コヴァ必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    ) \_______
 . / \        ___ \ユルシテ /   ∧_∧コ\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽクリクリ ./γ(⌒)・∀・ )ヴ  \   ;) (     ;)<靖国神社に・・・
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ ァ   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \コヴァ  | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \    .|_


17 :POPI:02/08/29 15:44 ID:X1lrd2rp
それだ!!今度『News 23』にクレームつける時は
「今の言い回しは主観的で世論操作している〜〜」とか言うよりも、

「筑紫さんの読むニュースが良く聞き取れないんですけど・・・」とか
「ろれつが回らなくて何を言ってるのかさっぱり解らない!酒飲んでるのか?」
とかの方が利き目あるんじゃないの?

18 :文責・名無しさん:02/08/29 18:20 ID:aakA0TC1
正直、TBSはつまんねえよな。筑紫なんか死んでもいいよ、って感じ。
佐古はキリシタンか?言ってることが変だしな。
バカぞろいのTBS.しかし、弁護士殺したくせに、金はあんだよな。

だれか理由を教えて。

19 :文責・名無しさん:02/08/29 18:24 ID:pBDWbJhQ
オウム報道でTBSと日テレが闘ったのがあったじゃん。あの録画たまたま持ってるよ。
日テレプラス1での放送だけどこないだこんなのよく録画してたなと思って、見てたら
TBSが本当に憎くなるような内容だった。。

20 :aaa:02/08/29 18:25 ID:xRJpifb7
スポ−ツ担当の女子アナ、名前を忘れたけど好きだな。
彼女を中心にした番組にしたら良いのに。

21 :文責・名無しさん:02/08/29 18:35 ID:o7XLvnvw
朝日のアナウンサーでメガネッ娘おるね。

22 :文責・名無しさん:02/08/29 18:48 ID:0O7rbkpn
>>19
それ極めて貴重。
どこかにup゚キボンヌ。

23 :文責・名無しさん:02/08/29 19:08 ID:aakA0TC1
どっかの右翼が筑紫を刺せば、拍手喝さいがおきそうだがな。

24 :文責・名無しさん:02/08/29 19:12 ID:Aww90zho
女子アナが犬鍋食う映像が見れるのはTBSだけ!

25 :文責・名無しさん:02/08/29 19:24 ID:Vg3y1ikj
で、畜死が居るときと居ないときの視聴率の差はどうなの?

26 :日本鬼女 国谷裕子に:02/08/29 19:47 ID:qLPAln9t
反日 靖国 TBS よくみると 日本鬼女 三雲貴恵
 

27 : :02/08/29 21:13 ID:AvO4RDzM
つい最近TBSの友人にあったときに、
「筑紫って評判悪いけど、まだ続けるの?」って聞いたら、

「本 人 は 辞 め た が っ て い る」

って言ってたよ。満更うそでもないと思われ。

28 :文責・名無しさん:02/08/29 21:21 ID:9GqCt6Hv
>>19
それ見たいよ。ウプして〜ん。


29 :文責・名無しさん:02/08/29 21:22 ID:bp6Ola8N
多事争論で電波な事を言ってるのは辞めたいから?

30 :文責・名無しさん:02/08/29 21:26 ID:3qc9/ik6
ウヨがなぜか心配そうに見えるのだが……
お前ら本当はあのジイサンが好きなんだろ?(藁

31 :age:02/08/29 21:42 ID:aCZgr1WQ
age

32 ::02/08/29 21:43 ID:TMH36QmM
>>1

信憑性が薄いな・・

33 :文責・名無しさん:02/08/29 21:58 ID:8z40PwAA
弱者の味方になるのが好きなプロデューサーはどうなるんだ。

34 : :02/08/29 22:02 ID:rgqT/o5C
>>30

あれだけデンパを誇っていたテロ朝「やじうま新聞」が
「やじうまワイド」に変わったとたんナンパで腑抜けになってしまったのを
嘆き、あれだけ嫌っていた吉沢アナが懐かしくなるのと同じかな。


35 :文責・名無しさん:02/08/29 22:03 ID:z4Bfye1P
とにかくソースがほしい。

36 :文責・名無しさん:02/08/29 22:03 ID:kKUcaHM7

「佐高信ニュース23」が始まります。



37 :文責・名無しさん:02/08/29 22:05 ID:3qc9/ik6
>34
だからやっぱり愛してるんだよ。プ

38 :文責・名無しさん:02/08/29 22:20 ID:AXwnuJs0
>>8
おい、意味不明だから、説明してくれ。頭があったら・・・・・

39 :文責・名無しさん:02/08/29 22:39 ID:764Kp80w
いまの多事争論、そのうちUFOの話とか始めそうだシナ。

40 :ニュース23の小島!!しっかりしろ:02/08/29 23:16 ID:5ma7t59E
ニュース23の小島!! 
中国の毒マツタケと日本のなしの話で、
「私たちは、何を食べたらいいんんでしょうね。」・・・だって。
バカ、その深層を探るのがマスコミの役割だろう!! ゴルァ
公共のデンパ使って、茶のみ話みたいな話してんじゃねぇ。

41 :文責・名無しさん:02/08/29 23:17 ID:ATXa4xeH
デムパな発言が聴けなくなると寂しいきもするが日本のためだ
ガマンしよう!

42 :?:02/08/29 23:19 ID:6qGvyWP2
佐古、草野

アニータ邸宅   ×きょうばい→けいばいが正しい法律用語
たまちゃんご利益 ×ごりえき→ごりやくが正しい仏教用語

TBSのプロアナウンサー! ちゃんと勉強しろ!

43 :どてらまん ◆DOTERA7k :02/08/29 23:20 ID:vt4i1BE9
確かに筑紫が居なくなってからのニュース23が急にまともになったことを考えると・・・
ありえんとも言えないと思う様になってきた。

まあ、いい事じゃないのかなあ。賢明な判断だと思うけど。

44 :文責・名無しさん:02/08/29 23:24 ID:t97Vb1JX
しかしホントかね?
大分県知事選に出るって話だけど、勝っちゃうのか。
(まあ田中康夫でも圧勝してしまう時代だしなあ)

大分県のみなさん。御愁傷さまです。

45 :文責・名無しさん:02/08/29 23:29 ID:Oi6h6Eoy
後任は辻元の予感

46 :どてらまん ◆DOTERA7k :02/08/29 23:32 ID:vt4i1BE9
>>45
やめれぇぇぇぇ!!

想像するだけでも恐ろしい。つーか今よりも酷い状況になるのは目に見えている。


47 :文責・名無しさん:02/08/29 23:35 ID:lKXxVC3l
http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=Search

48 :文責・名無しさん:02/08/30 00:59 ID:ffFeCC2Z
順当にいけばニュースの森のキャスター(犬に似た人)が後任じゃないの?
そのためにアメリカ勤務から戻されたんだから。

コメンテーターは日替わりで

月:佐高信(評論家)
火:宮台真司(社会学者・都立大助教授)
水:落合恵子(作家)
木:辻元清美(元国会議員)
金:姜尚中(政治学者・東大教授)

をキボンヌ


49 :朝日新聞記者:02/08/30 01:01 ID:NNGwjL21
>しかしホントかね?
>大分県知事選に出るって話だけど、勝っちゃうのか。
>(まあ田中康夫でも圧勝してしまう時代だしなあ)

田中ならまだマシ?だが、
横山ノックも当選するような地域もある・・・・

50 :文責・名無しさん:02/08/30 19:16 ID:Ay+VS5ec
>>48
本当にその面子を希望するのかと小いch(以下略

51 :文責・名無しさん:02/08/31 00:57 ID:dZ4BPZ8a
>>49
どうせなら大分や沖縄みたいな僻地のドンよりも東京都知事になってほしい。



52 :文責・名無しさん:02/08/31 00:59 ID:S14QJf90
>>51
筑紫は小心者なので、石原には逆らえません。
(普段の奴を見てれば、分かるだろうが)

53 :文責・名無しさん:02/08/31 01:13 ID:7GCnKYhA
>>48
スポンサーが付きません(藁

>>52
だって穏やかに N23 で対談なんかしちゃっているし・・・

54 :文責・名無しさん:02/08/31 01:14 ID:WznXHnys
>>48
ニュース23じゃなくてサヨの23とかアカの23とか売国奴23だな。

55 :文責・名無しさん:02/08/31 01:18 ID:NMgXB/RQ
>>48
ネタだよね(笑)。2ちゃんねらにとっては書き込みの材料が常に提供される
豊作の日々が訪れるだろうが、テレビしか見ない人にとってはあまりにも強烈
すぎるメニューだぞ。どんな中毒症状が起きてもしらんぞ。

56 :文責・名無しさん:02/08/31 01:24 ID:DHFDh57R
>>55
地上波だと真に受ける人が多いと思われるので、CS かなんかで
やりましょう。

57 :文責・名無しさん:02/08/31 01:42 ID:XysC9DGN
案外 下村健一 持って来たりして

でもあいつもクサヨだからな

58 :文責・名無しさん:02/08/31 02:56 ID:gjMT/imN
>48の
>犬に似た人
にハゲワラ

59 :文責・名無しさん:02/09/01 07:22 ID:0NmoOAdw
age

60 :文責・名無しさん:02/09/01 16:51 ID:QsVuTEs5
小泉首相をピョンヤン空港で出迎える金正日総書記と筑紫哲(以下略




61 :文責・名無しさん:02/09/01 20:23 ID:Qola74sg
筑紫ゆうな・ニュース23

コメンテーターは日替わりで
月:佐高信(評論家)
火:宮台真司(社会学者・都立大助教授)
水:原陽子(衆議院議員)
木:有森裕子(マラソンランナー)
金:姜尚中(政治学者・東大教授)

をキボンヌ


62 :文責・名無しさん:02/09/01 20:36 ID:E52hqAmi
>>61
その面子なら、
水曜日:吉見義明(中央大教授)
木曜日:辻本清美(社民党党員)
でないの?

どっちにしてもミタクネ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

63 :文責・名無しさん :02/09/01 23:33 ID:c0MuGL3N
ちょっと前に、有田よしふが、ある大物キャスターに国税の査察が
入った、と書いていたんだけど、誰のことなんかねえ。

筑紫かなあ、久米かなあ。木村太郎かもしれんけど。わからん。

64 :文責・名無しさん:02/09/01 23:44 ID:4sHqyVVW
>>62
火曜日の宮台ってのがインパクト薄いよね
是非とも、柳美里がいてほしい、それも大トリ

ニュース23日替わりキャスター
月:辻本清美
火:佐高信
水:原陽子
木:姜尚中
金:柳美里

ここまで徹底的にやるんなら
値打ちあるかも>TBS

65 :文責・名無しさん:02/09/01 23:49 ID:Uo7clSv1
陽子タンは現在三宅坂に収容されており
総括で自己批判させられていますが
まもなくリライトされた陽子タンに会えると思います。


66 :文責・名無しさん:02/09/01 23:55 ID:fWMLE+qK
お天気お姉さん 上野千鶴子


67 :文責・名無しさん:02/09/02 04:10 ID:ufl4b5tp
>>65
こないだ党本部で見たけど綺麗になってたよ。

原陽子のニュース23なら毎日見る。


68 :文責・名無しさん:02/09/02 10:15 ID:mcWbZyNz
それより先に草野を切って欲しい。なんのとりえもないただのおばさん。

69 :文責・名無しさん:02/09/02 10:47 ID:DyhMO1O0
一応、祭になった時のために
 
記念はぁはぁあずきちゃんDVDBOXあさって発売!はぁはぁ

70 :あずきちゃん:02/09/03 10:21 ID:qMxy6o3L
いよいよ あした! あずきちゃんDVDBOX発売!

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< あずきちゃんあずきちゃん
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< DVDBOXDVDBOXDVDBOX!
はつばい〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
http://www.starchild.co.jp/special/azuki/

71 : :02/09/03 11:19 ID:fCNxBw5S
筑紫哲也、自分の主張が言えなくなって週間金曜日に引篭るのか?


72 : :02/09/03 11:32 ID:/HjMy/Vw

鳥越「待ってろよ、先に逝くから」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)