2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を脅迫する新聞社は追放しましょう!

1 :珊瑚破壊王:02/08/27 15:10 ID:WguHrHmT
http://kusoasahi.tripod.co.jp/

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (-@∀@)<  なんだこれ?訪問販売による人権侵害じゃないかよ
 (φ 朝 ) \_________
 | | |
 (__)_)

    (・∀・) というか、アンタの会社の販売員の醜態だろ?


  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (∪@∀@)< クソー!またプロバイダに圧力かけてHPツブさなきゃ!!
 (φ 朝 )  \_________
 | | |
 (__)_)

   (・∀・) バカシンブン ジサクジエン イイッ!

2 :文責・名無しさん:02/08/27 15:22 ID:kwC+SE0w
初めての2ゲット

3 :文責・名無しさん:02/08/27 15:32 ID:SauYGIC6
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket2.htm

                        に、通報するための文書

============================
拝啓 警視庁長官どの

 下のホームページに掲載されている録音記録の事実関係のとおり、
A新聞社の販売拡張員は、いったん合法的になされた契約の解除を、
不当に取り消させようとし、「殺す」などという脅迫行為を平然と行って
おります。しかも録音者が帰るように促しても帰らずあきらかに不退去
罪を犯しております。

 当該新聞社の販売拡張員は、このような行為を常態的に行ってきた
ものとおもわれ、これを放置することは、市民の安全を脅かすのみなら
ず、法治国家としても恥ずべきことだとおもわれます。

 至急、関係者に照会のうえ該当者の逮捕を一市民としてお願い申し
あげます。
http://ime.nu/kusoasahi.tripod.co.jp/

=============================

4 :文責・名無しさん:02/08/30 08:42 ID:nLtcj0F6
a

5 :文責・名無しさん:02/08/30 22:29 ID:FX6TtPJZ
K察に通報祭りの始まりだな

6 :文責・名無しさん:02/08/30 22:43 ID:u1AOF80X
次から私も録音しよう。
朝日はしつこいから。怖いし。

7 :文責・名無しさん:02/08/30 23:19 ID:Vf30AL12
ま た チ ョ ウ ニ チ 新 聞 か !

8 :文責・名無しさん:02/09/01 06:55 ID:a7YlEvhE
朝日つぶせ!

9 :文責・名無しさん:02/09/01 11:23 ID:ncAWsbxY
俺の母親一人で八王子のアパートに住んでるだけど、8月30日に脅されて契約してしまった。

クズ朝日もう二度と恵んでやらんからなボケ!!!!!!!!!!!!!



10 :文責・名無しさん:02/09/01 11:25 ID:7DLQlCNq
>>9
即クーリングオフ

11 :文責・名無しさん:02/09/01 13:33 ID:Zvi0Kux4
>>10
スミマセン29日でした。

私も昨日、今からクーリングオフしに逝ってくると言ったら、

嫌がらせされそうだし、一人で暮らしているし怖いから今のままでいいよと言われ、

とりあえずそのまんまです。

話によると、来年の四月からの契約で半年だそうです。

八王子に住んで一ヶ月も経っていませんが、町全体がDQNなのに気が付いたようなので、

近いうちに引っ越すつもりです。



12 :文責・名無しさん:02/09/01 13:36 ID:sEEUuM1p

 神奈川県警高津署は二十四日までに、大学生に読売新聞の購読を
しつこく迫ったとして、強要未遂の疑いで、
川崎市麻生区白鳥一ノ五ノ一六、新聞拡張員中田正美容疑者(26)を逮捕した。

 調べによると、中田容疑者は二十三日午後、同市高津区下作延の
私立大一年の男性(19)を訪ね、読売新聞の購読契約を結ぶようしつこく勧誘。

 大学生が胸元を押して断ったところ
「ネクタイにしわが寄った。弁償するか、新聞を取るかどちらかにしろ」
と言って顔を殴った上、「毎日、押し掛けるぞ、火を付けるぞ」と購読を強要した疑い。

 読売新聞社広報部は「当社との雇用関係はなく、監督する立場にありませんが、
販売店には日常的に悪質セールスの追放を指導しており、
事件が起きたことは誠に遺憾です」とコメントした。


13 :文責・名無しさん:02/09/01 13:43 ID:Zvi0Kux4
新聞という名のモノはマトモなのは無いんですかねぇ…。



14 :文責・名無しさん:02/09/01 14:01 ID:/ZEAE0Hq

「朝日に限ってそんなことするはずがない!」
「天下の朝日がそんなことをすれば社会の笑いものだろう。」
「人権侵害を糾弾する良心的クオリティペーパー朝日新聞はそんなことしない。」
「朝日記者だ文句あるか!」
「進歩的で格調高い記事を書き続ける朝日がまさかそんな・・・。」
「近隣諸国からも高い評価を受け公正中立だと言われる朝日は絶対そんなことはしない。」
「弱きを助け強気をくじく常に弱者と少数の見方朝日新聞に限って・・・。」
「庶民の目線で世の中を鋭く切り取る理解ある朝日が信じられない!」
「何かの間違いだ。公称800万部の国内最大部数を誇る大新聞朝日がまさかそんな。」


15 :文責・名無しさん:02/09/01 14:08 ID:9UWk2g8f
「ぜってー、とってもらう。3ヶ月。なめてんのか!うそつき呼ばわりなんだけど。
会社から。」

これが朝日の勧誘の手口ですか。

16 :文責・名無しさん:02/09/01 14:11 ID:SSJNvJfk
既出話題だよ。

とりあえず誘導。こっち↓よ〜ん♪
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030192653/l50
恐喝】恐怖!新聞勧誘の横暴!【「殺すぞ」】

このスレはPART2として使ってくらさい。

17 :14:02/09/01 14:17 ID:/ZEAE0Hq
>>16
前スレの存在を知らなかった。今、よく見ると、>>1のサイト内はもちろん、
前スレにもA新聞、○○新聞、朝○、チョンイルとしか書かれていない。
早とちりしてしまって申し訳ない。以下訂正する

A新聞に限ってそんなことするはずがない!
天下のA新聞がそんなことをすれば社会の笑いものだろう。
人権侵害を糾弾する良心的クオリティペーパーA新聞はそんなことしない。
A新聞記者だ文句あるか!
進歩的で格調高い記事を書き続けるA新聞がまさかそんな・・・。
近隣諸国からも高い評価を受け公正中立だと言われる○○は絶対そんなことはしない。
弱きを助け強気をくじく常に弱者と少数の見方○○新聞に限って・・・。
庶民の目線で世の中を鋭く切り取る理解ある○○が信じられない!
何かの間違いだ。公称800万部の国内最大部数を誇る大新聞○○がまさかそんな

18 :文責・名無しさん:02/09/01 20:27 ID:I6R8XuyZ
>>14,>>16
いや、よく見ると書いてあるから大丈夫だよ!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)