2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!これに反論できるか!?

1 :文責・名無しさん:02/08/27 13:42 ID:Tz4q7zj7
できないだろ、おまえら

http://plaza25.mbn.or.jp/~hinode_kogei/dat20.html

2 :文責・名無しさん:02/08/27 13:45 ID:NTM1kJpc
>>2ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!
>>2は韓国固有の領土ニダ!

                    /|__        >>3 チョパーリの身体能力ではそれが限界ニダ!!
                  / ̄ | ヽ       >>4 謝罪と賠償を要求するニダ!!
              ___<<丶`∀´>      >>5 5ゲットした栄光ある>>5は在日ニダ!
          =≡  / .__   ゛ \   .∩ >>6 中国様!?ごめんなさいニダ、>>2は差し上げますニダ!!アイゴー
        ‐=≡  / /  /  ◎/\ \// >>7 7はウリナラでは縁起が悪い数字ニダ!! ウリが貰ってやるニダ!!
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/   >>8 チョパーリ女発見ニダ!!レイープするニダ!!
         ‐=≡    /    /         >>9 には名誉国籍をくれてやるニダ!! 拒否は許されないニダ!!
          ‐=≡   |  _|___        >>10 10ゲットはさせないニダ!! レーザーポインタを食らうニダ!!
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :くくく:02/08/27 14:01 ID:JQGZuKOW
ハロー、元気?


4 :文責・名無しさん:02/08/27 14:03 ID:ndwnSkYN
「メリットが無いから戦争しない」の方が「平和を愛するから戦争しない」
なんて書かれるより説得力あるんじゃなぁい?( ´ー`)y-~~

つーか、読売が言いたいのは日本が「侵略」戦争をする事は無いっちう事
だよね。。
当然、気狂い国家が攻めてくれば国防の為に戦争になる事は避けられない
と思うんだけど、平和を愛する人達は戦争しませんか?


5 :文責・名無しさん:02/08/27 14:05 ID:JVuP6RnH
今日も元気だ電波がうまい!

6 :6:02/08/27 14:07 ID:9f7XfqTb
俺は中国だったのか!

7 :文責・名無しさん:02/08/27 14:08 ID:GNtD7EUh
ここはけいさつじゃないよぉ

8 :文責・名無しさん:02/08/27 14:09 ID:wPsuD07F
(;゚Д゚)=3 ゲフーーイ!!
電波ゴッツァン!!

9 :文責・名無しさん:02/08/27 14:09 ID:XBE8Yvl6
>>1
ワラタ

10 :文責・名無しさん:02/08/27 14:14 ID:IK83izZM
>>1
リンク先のやつ、大学どこでてるの?藁


11 :文責・名無しさん:02/08/27 14:17 ID:mUypVR0y
サヨに洗脳されたホームページの作者をどうしろとでも。
どうせ、このホームページの作者は奇麗事ばかりいって、
プロ市民にもなれない評論家的、人畜無害の人物でしょう。

12 :文責・名無しさん:02/08/27 14:18 ID:A6yGoz23
晒してるんだよな?

13 :文責・名無しさん:02/08/27 14:20 ID:wPsuD07F
>>12
たぶん。
そうだと思いたい。


14 :文責・名無しさん:02/08/27 14:25 ID:3erH9mAi
糞スレ認定。即刻削除!!>1

15 :文責・名無しさん:02/08/27 14:27 ID:tbUK0YHA
>>1
小泉総理大臣の靖国参拝を批判する より
>小泉総理の靖国参拝は、政教分離の原則を踏みにじり、無意味に散った無惨な命を「英霊」という名の虚飾によって冒涜し、
>戦後の復興を助け、見守ってくれたアジア諸国との友情を失わせる暴挙である。
電波ヽ(´∀`)ノワショーイ

16 :加藤めむばー ◆8afQKekM :02/08/27 16:02 ID:7fmOqso2
>>1リンク先より
>正しい報道に対して、反日を煽るなと「懸念」を表明してみせる読売さんのほうが、よっぽど滑稽ですぜ。
>問題の所在はあくまでも日本側の欺瞞的対応にあるのだ。姑息な物言いをして、外国に責任を転嫁するのはやめろ。
>まったく、勝てなくなったら、ルールに責任を転嫁し、ドラフトを問題視し、FAを導入するジャイアンツの親会社だけはある。

で、これを改変してみた。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
正しい報道に対して、軍国主義を煽るなと「懸念」を表明してみせる朝日さんのほうが、よっぽど滑稽ですぜ。
問題の所在はあくまでも反日勢力の欺瞞的対応にあるのだ。姑息な物言いをして、日本政府・産経・読売・旧日本軍・
つくる会とその関係者に責任を転嫁するのはやめろ。
まったく、(議論に)勝てなくなったら、戦争行為そのものに責任を転嫁し(実際、戦争は悪だとプロ市民の方は言っている)、
日本国民・特に若者の右傾化(実は正常化に向かっているだけ)を問題視し、南京戦に参加した当時11歳の日本兵(!)の
証言をもって、ありもしない旧日本軍の戦争犯罪を更に裏付けようとしたテレビ朝日の親会社だけはある。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
面汚しスマソ



17 :文責・名無しさん:02/08/27 17:23 ID:MoJd42gI
>戦前においても、日本がアメリカと戦争をすることは誰も想像できなかったこと
>だし、あのような大戦争など誰も覚悟していなかったのだ。軍部もワシントン軍
>縮体制下に押さえ込まれ、エログロナンセンスに見られるような文化の爛熟が、
>第一次大戦後の平和によって現出されていたのだ。
>戦争廃絶と平和の希求は常に肝に銘じるぐらいでちょうど良いのである。社会の
>木鐸たる新聞はなおさら、炭坑のカナリヤよろしく、僅かな変化にも警告の声を
>挙げなければならないはずだ。

反論になってないかも知れないけど、その理屈だと「侵略を受ける可能性」の下に
有事法制を制定する事にも妥当性を付与してしまうよね?
この手の法整備にあたって社民党の議員は必ず、「今どこの国が日本に侵略行為を行うのか、
その具体名を挙げよ」なんて言ってるけど、そんなものを挙げる必要がなくなっちゃうよ。



18 :17:02/08/27 17:24 ID:MoJd42gI
>しかるになんだ、「およそ想像も出来ないだろう」とは。その想像も出来ない
>根拠として、「統帥権」を持ち出してこんな事を言う。
>
>「 たとえば、戦前の軍部暴走を招いた大きな要因に、「統帥権の独立」とい
>う明治憲法上の問題があった。現在では、そんな問題が生じる可能性など、
>まったくありえない。」
>
> 読売新聞が改憲を常日頃から主張しているのは、つとに知られたことである。
>そのなかには憲法9条改正も含まれている。自分たちで戦争が出来る体制下にし
>ようと旗を振っておきながら、「そんな問題が生じる可能性などあり得ない」
>だと?ずいぶん都合がよすぎやしませんか。

読売試案では憲法1〜8条も改正案が出されてるのか?
もし(1)「統帥権」に戦争発生の原因があるのであれば、
それを復活させるような改正案が示されない限り上の記述は反論になっていない。
彼or彼女には9条の改正、「統帥権」が「統帥権」の復活へと導かれるプロセスを示す義務がある.


19 :17:02/08/27 17:25 ID:MoJd42gI
しかし、そうではなく(2)9条の改正こそが戦争発生の原因であるのならば
(彼or彼女はそう考えているらしい↓)
「統帥権」云々の話に対しては何の反論にもなっておらず、
9条改正に対する反対論も、以下に述べられる彼or彼女の「戦争を防ぐ方法」
が孕む矛盾によって説得力を失っている.

>統帥権などなくとも、一人の独裁者が現れれば、都合の悪い決まりは
>破棄されてしまうのである。ましてや、戦争を防ぐのは、法律や憲法そのもの
>ではなく、それを護ろうとする意志そのものである。それらをふやかそうと
>しておきながら、「そんな問題が生じる可能性などあり得ない」か。

つまり、「意思」によって戦争が回避されるのであれば9条の改正にこれほど
反対するのはなぜか.



20 :17:02/08/27 17:28 ID:MoJd42gI
>読売新聞はいつからペテンをやるようになったんだ。ペテンはジャイアンツの
>ドラフトだけにしてほしいものだ。

読売にまつわる周辺事項を出したところで反論にはなっていない。
読売の社説がペテンであると言うのならば、そこにおいて論じられている
「世界の中で」反論をしろ


21 :17:02/08/27 17:28 ID:MoJd42gI
>じゃあ、メリットがあったら侵略するんかい、というのは少々意地が悪いツッコ
>ミだろうが、「先の大戦を痛切に反省する日本人は平和を愛好し、戦争を憎むの
>だから、どんな苦境に陥っても他国を侵略することなどあり得ない」
>とは書けなかったのかね。読売さん、本音は戦争したいんじゃないの?

それは書けない.「どんな苦境に陥っても」の中に、
日本に核ミサイルの標準を合わせているクズ国家(中国)や
日本の領海を度々侵略しているクズ国家(北朝鮮)による侵略の可能性がある限り.



22 :17:02/08/27 17:30 ID:MoJd42gI
>「 問題は、そうした日本の現実について近隣諸国の理解を求めるどころか、
>逆に近隣諸国の“誤解”を増幅したがる動きが日本国内にあることだ。
> 歴史教科書問題では、一部のマスコミが「偏狭なナショナリズム」という言葉
>を多用し、中国、韓国の反日感情を煽(あお)った。それに同調し、わざわざ、
>中国へ出掛けて、日本国内の動きに懸念を表明した政治家もいる。」
> ざけんじゃねぇよ。近隣諸国は何ら誤解なんぞしていない。あの教科書が偏狭
>なナショナリズムにもとづく歴史観に貫かれているのは、誰の目にも明かだろう
>が。彼らの「反日感情」を煽ったのは「つくる会」とその教科書を通すために後
>押しをした日本政府そのものじゃないか。


23 ::02/08/27 17:31 ID:Y+pHtfd9
朝日は戦争責任を総括しる!

24 :17:02/08/27 17:33 ID:MoJd42gI
「あの教科書が偏狭なナショナリズムにもとづく歴史観に貫かれているのは」
私の目には明らかではない.逆に日本側が中国や韓国の歴史教科書に「偏狭な
ナショナリズムにもとづく」として訂正を求めていない以上、
彼or彼女には「あの教科書」が中国や韓国のそれ以上に「偏狭なナショナリズム」
にもとづいていることを他者に対する説得力を持たせる形で立証する義務がある.
それが出来なければ、すなわち日本の教科書が他国が問題とするほど「偏狭な
ナショナリズムにもとづく」ものであると立証できなければ、「一部のマスコミが
「偏狭なナショナリズム」という言葉を多用し」たことの正当性について疑問を
呈した読売に対する反論が成り立たない.それに


25 :17:02/08/27 17:34 ID:MoJd42gI
> その様子を正確に報道した方に非難の矛先を向けるんじゃあ、

「正確に報道した」という表現も正当性がなくなる。


26 :17:02/08/27 17:35 ID:MoJd42gI
>読売社説は更に、問題の所在を中国のほうに転嫁しようとする。
> 中国こそ、最も強烈なナショナリズム教育を推進している国の一つである。
>しかも、共産党イデオロギーに基づくただ一つの歴史認識しか存在を許さず、
>国営マスコミしかない国だ。
>こうした中国に向かって、日本の「偏狭なナショナリズム」の可能性について
>懸念してみせるなどというのは、まことに滑稽(こっけい)な構図である。」
>正しい報道に対して、反日を煽るなと「懸念」を表明してみせる読売さんの
>ほうが、よっぽど滑稽ですぜ。問題の所在はあくまでも日本側の欺瞞的対応
>にあるのだ。姑息な物言いをして、外国に責任を転嫁するのはやめろ。

「問題の所在」における「問題」の中には「中国側の偏狭なナショナリズム」も
含まれるのか?中国の問題をこそ指摘しているのであって責任を転嫁しているのではない.
なぜ、中国が日本に対して指摘している以上のことが中国にそれ以上に当てはまる
ことを指摘する事が「責任転嫁」になるのだ?中国側にも日本側にも互いの問題点を
指摘する権利はある.


27 :17:02/08/27 17:35 ID:MoJd42gI
>まったく、てなくなったら、ルールに責任を転嫁し、ドラフトを問題視し、FAを導入す
>ジャイアンツの親会社だけはある。

だから、周辺事項を示したからと言って反論にはならないって。それは単なる印象操作.



28 :17:02/08/27 17:37 ID:MoJd42gI
>などと取り澄まして、社説を締めくくっている。総括のための情報を提供せず、
>戦争についての呼称に関して独りよがりな誤った情報を提供し、あまつさえ
>、正しい情報を伝える他の報道機関を翼賛よろしく批判してみせる読売なんか
>に、「国民的総括」に務めることなんか出来るものか。

このこと(「総括のための情報を提供せず」)っていうのは逆のベクトルで朝日にも
当てはまるね。朝日は戦争に至ったプロセスを明らかにすることなく、突然極東に
侵略国家が発生したかのような誤解を与えている.
で、「正しい情報を伝える他の報道機関」っていうのはどこのことなの?
(朝日は含まれてるの?)
^^^^^^^^^^^^


29 :17:02/08/27 17:38 ID:MoJd42gI
>あんたらに出来るのはオウムよろしく大本営の発表を後追いすることぐら
>いのもんさ。違う、というのであれば、せめて、ジャイアンツの不当なドラ
>フトについてなんか追及してみやがれ。江川にしろ、元木にしろ、汚いことば
>っかりしやがって。
>ルールをねじ曲げてまで無理を通そうとする姿勢を、親会社として、報
>道機関として恥だと思わないような連中に、長い物に巻かれる大政翼賛 
>以外の何が出来ると言うんだね。

「メディアの自浄作用の低さ」という一般論としては同意するが、
読売限定で展開するのはフェアじゃないね。
じゃあなんで、君は「捏造」「虚報」を繰り返す朝日に対しては同様の
批判ができないの?



30 :チャンコロ:02/08/27 17:41 ID:Sy3zGdGS
読売って憲法改正主張してるの?

31 :17:02/08/27 17:42 ID:MoJd42gI
長々と投稿してすみませんでした。>all

最後に >>1
取り敢えず思うところを述べましたが反論になってないかも知れません.
で、今度はあなたのご意見が伺いたいのですが、
おそらく1さんはリンク先の方にシンパシーを感じてらっしゃる方だと
思うのでそっちからの再反論を期待します.


32 :文責・名無しさん:02/08/27 17:44 ID:G2Wn2vDt
>>1
何か職業右翼による新たな嫌がらせかな?(w
ウィルス等が送られてきたら、即刻警察に被害届を提出してください。(ww


33 :17:02/08/27 17:45 ID:MoJd42gI
失礼。>>18 における

>彼or彼女には9条の改正、「統帥権」が「統帥権」の復活へと導かれる
>プロセスを示す義務がある.



彼or彼女には9条の改正が「統帥権」の復活へと導かれるプロセスを
示す義務がある.

の間違いです.








34 :17:02/08/27 17:53 ID:MoJd42gI
>なぜ、中国が日本に対して指摘している以上のことが中国にそれ以上に
>当てはまることを指摘する事が「責任転嫁」になるのだ?

 なぜ、中国が日本に対して指摘している以上のことが、中国においてより
 当てはまることを指摘する事が「責任転嫁」になるのだ?
に訂正。


35 :文責・名無しさん:02/08/27 18:07 ID:13QmA1JK
>ホームページ作成の信条
>
>対話を重んじる。
>インターネットというパブリックな場所に自分の意見をのっける訳だから、
>当然世間の方々から様々な意見があるだろう。
>出来ればそういった方々と広くお付き合いし、
>相互に利益を生む一助にこのページがなれば幸いです。
>ただし、すべてに応える暇は私にはありませんし、返事を出す、
>出さないはそのときの気分次第です。

「補足すべきこと」

・皆が見てる場で客観的に論破されるとまずいから、
 1対1のメールでしか対話しません。
 掲示板なんてとんでもないです。
・例外として、自分と意見が合わない人とは付き合いたくありません。
・論破された場合は、たとえ自分が暇でも返事は出しません。


36 :文責・名無しさん:02/08/27 20:06 ID:r4/l3zz6
なんだ、本人の宣伝スレか?

37 :文責・名無しさん:02/08/27 22:21 ID:lM+2oEm8
不特定の奴がみてる掲示板の論戦には出てこれない、
内弁慶のオナニーHPはこれですか?

38 :チャンコロ:02/08/28 11:48 ID:radjEIi8
>>37
一対多数は卑怯だし2CHは中傷も多いからでは、
と言いたいところだが、
そもそもこんなとこに貼られてるのを知らないのでは

39 :文責・名無しさん:02/08/28 11:51 ID:It4ej93W
         ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::|
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::|  通報しますた
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'
      !   ' /!        l,/  |


40 :文責・名無しさん:02/08/28 14:07 ID:RLWWOU6K
>>1まだ?

41 :文責・名無しさん:02/08/28 14:15 ID:IkcpgfhC
>>38
ここ、かなり前からある、言いっぱなし系のサイトだよ。
一時期、Mikimami大先生の南京じゃ車のスプリング改造して作った
日本刀でチャンコロの首ぶった切って廻ったんやぁサイトと並んで
政治思想板の連中が振り回してた。

42 :17:02/08/28 17:28 ID:AKatD6n+
>>1 さん見てらっしゃいますか?
せっかくリンク先の内容に対して反論らしきものを>>17 - >>29 (23除く)
において展開したのですから何らかのレスポンスが欲しいです.
こういう態度↓

>おまえら!これに反論できるか!?
>>1 :文責・名無しさん :02/08/27 13:42 ID:Tz4q7zj7
>できないだろ、おまえら

にはそのような誠実さが当然求められます.


43 :文責・名無しさん:02/08/28 17:28 ID:rfiZNS+y
[警告・危険]

2チャンネルでの書きこみは直ちにやめて下さい。
私はここに書き込んだために、アドレス帖の中身を覗き見られました。
これは嫌がらせではありません。

[警告・危険]

44 :文責・名無しさん:02/08/30 10:48 ID:D18OKE8D
k

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)