2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルト】マスゴミは創価の悪行暴けゴルァ【犯罪】

1 :文責・名無しさん:02/08/27 02:35 ID:nt/dhpDe
池田大作は帰化人
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/130626ikeda-naturalized.html
カルト犯罪教団創価学会の実態
http://www.toride.org/
http://technotrade.50megs.com/kok_website/iriguchi.

2 :文責・名無しさん:02/08/27 02:38 ID:Dn9Wt7SH
そんなことしたら広告もらえなくなるからできないだろ。
大体どのマスコミにも学会員はいそうだし。

3 :文責・名無しさん:02/08/27 06:24 ID:ttsePJVN
カルト最悪

4 :文責・名無しさん:02/08/27 06:37 ID:yCOyApCr
>1
癌で死にます。

5 :文責・名無しさん:02/08/27 06:55 ID:yCOyApCr
福永法源と「ガンジー平和賞」の関係
詐欺的手法による被告人福永法源等の権威付け
1 著名人との対談の宣伝
    被告人福永は、豊富な資金力にものをいわせ、世間に対する信用
   付けとして、平成元年以降、国際文化協会の「世界平和大賞」の受
   賞を始めとして、元英国首相サッチャー、もとソ連大統領ゴルバチ
   ョフ、ローマ法王、マザーテレサ女史等との「会見」、「九五年度
   ガンジー平和賞」の受賞、同賞の前年度受賞者として米国クリント
   ン大統領への同賞の手渡し、ハビダットアースU平和親善大使に任
   命されたと称するハビダットの会議で民間人としての初スピーチ、
   北京大学客員教授に就任したなどと大々的に機関誌等で宣伝してい
   るものの、これらはすべて、海外に人脈を持つ貿易ブローカー等を
   通じ、一〇億円以上の莫大な資金を投じて、その見返りとして買い
   取ったものであった。
 確か池田センセイも受賞されたんですよね
 各種博士号等の買取利用
    被告人福永は、学校設立ブローカー及び資格斡旋ブローカーらに
   多額の斡旋料を支払い、ハワイホノルル大学の「地球環境哲学博士
   号」、パシフィックウエスタン大学の「芸術学士号」「哲学博士号」
   等と称する肩書きを取得し、著書及び講演会において、「生態哲学
   博士」等と改称して、殊更宣伝に利用した。
 なーんだイケダのやってることって福永法源と一緒ジャン

6 :文責・名無しさん:02/08/27 07:35 ID:PMyFACNC
>>1は仏罰によってお亡くなりになりました。

7 :文責・名無しさん:02/08/27 08:16 ID:LQHlnKtG
創価学会員はマス板にも居たか。
どこにでも居るな。

8 :文責・名無しさん:02/08/27 09:04 ID:nt/dhpDe
おうおう癌でも仏罰でもかかってこいやカルト信者ども

9 :文責・名無しさん:02/08/27 09:08 ID:nt/dhpDe
『21世紀への対話』と題された、上・下2巻からなる本がある。
イギリスの歴史学者・故アーノルド・トインビー博士と池田大作とが、
昭和47年5月と48年5月の2回にわたって対談した記録――であるという。
この本は昭和50年の出版当時から、トインビー博士の名声を利用した、
池田のノーベル平和賞へのデモンストレーションではないか、といわれていたもので、
さすがにノーベル平和賞は受賞できずじまいであるものの、この本が池田の虚像の
宣伝に大きく貢献してきたことは事実である。
 ところが、この本、後に化けの皮が剥(は)がされ、実際は「トインビー・池田対談」
などと呼べるものでないことが明らかとなったばかりか、故トインビー博士の
孫娘・ポーリー女史からも、池田大作の実像を衝(つ)く手厳しい批判手記が発表された
(1984年5月19日付・英紙『ガーディアン』紙に掲載)。
http://www.toride.org/porry/

10 :お伝え:02/08/27 12:28 ID:UizKC+zr
現在
マスコミは
不況に関連する
言葉を規制している!
  (小泉とマスコミはぐる創価も)

11 :文責・名無しさん:02/08/27 23:25 ID:Dn9Wt7SH
小泉はべつに創価とぐるじゃないだろ

12 :文責・名無しさん:02/08/27 23:42 ID:ssEKzL/n
あの朝日新聞すら、
池田の教育論を「私の視点」とやらに掲載してしまった。
創価学会の広告が載っていない新聞はあるのだろうか??

13 :文責・名無しさん:02/08/27 23:47 ID:8yOiYkNe
 個人負担倍増なのに
 小泉支持率キープは
 フジ・朝日・NHKのわな


14 :文責・名無しさん:02/08/27 23:48 ID:nTn2VCg1
>>1
がんがれ!

15 :文責・名無しさん:02/08/27 23:51 ID:BqYCUUD8

ホムペで数えたら、大作君が金で買った名誉博士号・名誉教授の称号数
133もありました
彼の飽くなき名誉欲はいつまで続くのでしょうか?

16 :文責・名無しさん:02/08/27 23:52 ID:cDn/0aJj
今朝の聖教新聞もすごいことになってるよ(w

17 :文責・名無しさん:02/08/27 23:53 ID:edMsGNWp
新聞記者って意気地無しだから恐い団体のことは書かないんだよね。
醜い意気地無しだ。

18 :文責・名無しさん:02/08/27 23:57 ID:cDn/0aJj
なぜか、マス板では学会関連の問題は盛りあがらないんだよな。
まあ、専用の板があるけど、色々と突っ込むところあると思うんだけどね。

19 :文責・名無しさん:02/08/28 00:03 ID:Gzm8vQIU
池田は「名誉」収集マニア(3流)

20 : :02/08/28 00:59 ID:K7JXImFh
>18
はっきり言って、
朝日新聞などより遥かに大問題なのに、
厨房にはその恐さや深刻さが分からないようだ。

21 :文責・名無しさん:02/08/28 02:37 ID:5z+ctVIF
裏極悪
創価マネー巨額

22 :あげ:02/08/28 02:55 ID:5cRPmbZb
>>21
「優良企業」としての創価学会
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1030470798/l50

23 :文責・名無しさん:02/08/28 03:05 ID:7lfp7XzH
>>20
顕在化しやすい大問題(捏造、曲解、偏向は洗脳された人間を除けば
誰の目にも明らか)として朝日がある事と、喪家信者の荒らし方が
巧妙で半端でない事が原因かと。

奴ら、何処の板であろうが関係なくとんでくる。

24 :176など:02/08/28 05:54 ID:QCcd2Hgj
聞いた話によると、信者の葬式は学会が全て仕切っちゃうそうだ。
で、貰ったお香典は学会のものになるらしい。

25 :文責・名無しさん:02/08/28 09:48 ID:Wg+jAO+O
以前学会員は都合が悪いことがあれば証拠を出せとか言っていたけど、
これだけITが発達したら証拠だけじゃなく、嘘がいっぱい出てきたなぁ。
それと、創価の自作自演が多いな。

26 :文責・名無しさん:02/08/28 10:17 ID:K5OcwTh1
>>4 >>6 >>22 がポアされますように・・・

27 :お伝え:02/08/28 20:11 ID:C05BGkB3
小泉ヨイショの
フジ・朝日・NHK・日テレのわな
談合日本
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。


28 :文責・名無しさん:02/08/28 22:30 ID:YFhhQJT5
なぜ、池田大作は日本の勲章を貰えないのですか?
池田先生の勲章ってお金を出せば貰える勲章ばかり。

29 :文責・名無しさん:02/08/28 22:35 ID:Q+INfYdH
>>24
俺もそういう噂、聞いたことある。
マジなんかね。

30 :文責・名無しさん:02/08/28 22:48 ID:pSzPJWJx
偽装国会と偽装報道
http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/ym/y20020812.html

http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/data/f-hirotatu.html

31 :文責・名無しさん:02/08/28 23:30 ID:irKG6otN
>>30
なんだか、いいねえ。
AGE

32 :お伝え:02/08/28 23:32 ID:NH01RFo6
個人負担倍増なのに
小泉支持率キープは
フジ・朝日・NHKのわな
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。


33 : :02/08/28 23:32 ID:KM/JJAfd
>>29
近所の人間が(単なる親切心から)手伝いを申し出ても断る。
すべて学会の人間が取り仕切る。

34 :おまえら、カミくらい選んでケツ拭けよ。:02/08/28 23:35 ID:epfLZFhg
http://members.tripod.co.jp/esashib/osarunorekisi03.htm
この前の戦争では御国のために特攻した神風青年はたった6,7千人だった。
これは教育勅語の阿呆臭いヌルさもあったが、とにかく国が手を組んだ宗教がクソタレだった。
あんな英霊利権屋商売靖国インチキ神道などと組んだから御国のために特攻した若者がたった6千人ぽっちだった。
これでは戦争には勝てない。
御国のために目を瞑って頭から突っ込んで行こうとする若者がたったの6千人しかいない恥ずべき臆病国家だったのだ。
その点、
今回、日本神の国が手を結んだ創価公明は頼りになる、
素晴らしい、
池田大作大先生は人間革命を成し遂げたホンマモノの神様であるのだ。
日本神の国を見捨ててショーモナい人間宣言をした歯槽膿漏の臆病昭和エセ神ジジイとは大違いである。
必ずや信濃町地域振興券青年部数十万人が、雲流るる果てに、次から次へと頭から突っ込んで
日蓮特攻隊わだつみの神となってくれるだろう。
既に先日、東京都議会では
国粋民族愛国菊門守石原慎太郎小先生との堅い愛欲結合で日本革命志位丸顔共産党をハイエナ攻撃した実績もある。
300万創価純真無垢地域振興券祈願の高潔な信者と「自保」愛国憂国国粋菊門勢力が
神の国専務取締小泉純一郎政権と堅く手を結び熱いベラ噛めば日本の将来は日本晴れである。




35 :文責・名無しさん:02/08/28 23:55 ID:nmKMCzGD
池田大作の「人間革命」はゴーストライターによる作である。
このゴーストライター氏は執筆途上で創価学会に反旗を翻したため、
連載が一時中断した。その後ゴーストライターの死に際して創価学
会が残っていた原稿を押収し、連載も再開されたという由緒正しい
ものである。


36 :文責・名無しさん:02/08/29 20:59 ID:RFR0Dgoz
あげ

37 :文責・名無しさん:02/08/29 21:03 ID:Mejqe2u0
>>24
噂でなく、親戚の場合はそうでした

38 :文責・名無しさん:02/08/29 23:41 ID:DpS98FfP
>>35
「人間革命」に感動した人は、
それを書いた人が創価学会から離反したことを考えれば、
反創価学会員っていうことですね…

39 :文責・名無しさん:02/08/29 23:43 ID:DpS98FfP
ちなみに「人間革命」を書いた人は、
Fという(多くの人は知ってると思いますが)
東大出で学者です。

40 :文責・名無しさん:02/08/29 23:48 ID:p/WZf6GZ
http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/mc/1MCnaani.html

マインドコントロールを使っている組織に入れば、
そのメンバーの行動は徹底的に賞賛されるか、
罰せられるかのどちらかです。組織の命令に従えば、
みんなから今まで受けたことがないようなすばらしい賞賛を受けます。
組織の命令に反すれば罰です。これは、心理学的な報酬と罰の効果の悪用です。


41 :文責・名無しさん:02/08/30 00:00 ID:qsyxaVO2
俺の友人の創価学会員はいい奴だったし
別に何を信じようがお経を唱えようが、勝手だが

少年法改正に反対するのだけはやめろ!!
年少のDQNどもをなんとかしないことには
マジで日本は壊滅するんだから

42 :文責・名無しさん:02/08/30 00:10 ID:Ib32cMGs
漏れの母(非学会員)が死んだとき、
「ナントカ水(名前は失念、学会から買う水らしい)を飲まなかったからだ」
と親戚(学会員)に言われたことがあったよ。
母の遺体の目の前で。
中学生心にバカじゃねぇか、と思った。

43 :文責・奈々氏:02/08/30 01:52 ID:CpHuJ76/
age

44 :文責・名無しさん:02/08/30 21:55 ID:EZ8xHVZ/
創価学会の問題再び
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/406.html

45 :文責・名無しさん:02/08/30 21:58 ID:EZ8xHVZ/
現政府与党に君臨する創価学会の実態の一つ
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/270.html

46 :文責・名無しさん:02/08/31 12:26 ID:F7bqaAcK
              

47 :文責・名無しさん:02/08/31 12:44 ID:wl6ki1u7
 ラジオ聞いてごらん。どの局でも(一部FMですら)創価学会のCMが流れる
から。
 テレビと比べてラジオ聴視者ってのは定期的に聞いている、しかも町工場とか
そういう人々の耳に入るので創価のターゲットとしては最適なんじゃなかろうか?
 かく言う俺もラジオ大好きなのだが、創価学会CMはひじょーにうざい。が、
創価CM分がなくなったら、成り立たない時間帯がそうとうあるのではない
だろうか?


48 :文責・名無しさん:02/09/01 00:33 ID:T1ZAKAAN
自民とべったり

49 :文責・名無しさん:02/09/02 06:24 ID:grUMv1vo
age

50 :文責・名無しさん:02/09/02 21:42 ID:SgT5hozi
反創価学会は元気がないな〜

51 :文責・名無しさん:02/09/03 03:09 ID:AkmkdDhr
池田大作の両親の墓は真言宗にあるのだが、大作はいつも折伏しろと、
学会員に言ってるが、自分の両親も折伏できてないじゃん。
それと学会員は信心すれば病気は治ると言ってますが、大作の糖尿病が治らないのは
信心が足らないのでしょうか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)