2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済新聞は中道左派

1 :みんなの先入主:02/08/25 22:08 ID:sVGuc1Tz
日経新聞はまともつー意見が多いけどそれは先入観。


あれは政治面ちょっと右、経済面左。総じて中道左派。

2 :文責・名無しさん:02/08/25 22:11 ID:qBkVCQ10
日経は政治部では出世しません。経済部が保守本流です。
リリース記事でも一面トップもって来る、それが経済部のお家芸です。

3 :みんなの先入主:02/08/25 22:14 ID:sVGuc1Tz
先入主と先入観の違いがわかりませんでした

4 :文責・名無しさん:02/08/25 22:17 ID:SgzlWA7A
そうとうなバカか激売国奴新聞だぞ日経

5 :文責:名無しさん:02/08/25 22:20 ID:kbQUlvtz
>>4
日経の場合は読者がそれを承知で読んでるから実害はないと思われる。
読者層が違うから他の新聞のようには害にならない。

6 :お伝え:02/08/27 01:36 ID:FViYRAkI
小泉派とマスコミはぐる
支持率上乗せ

7 :禁固カズ:02/08/27 01:39 ID:eiMGli9m
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/  ・○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 侮りやがって!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

 

8 :名無しさん:02/08/27 07:25 ID:FEWl9Opc
うむむ、気のせいかここんとこやたらと中国関連の記事が多くなった
いつから日本経済新聞は中国経済新聞になったのか?


9 :  :02/08/27 07:29 ID:5CGpOobo
>>8 中国市場に関心を持つ日本人が増えてるからにきまってるじゃん

10 :こちら、2ちゃんねるチョンイル新聞分析部:02/08/27 08:22 ID:YYm94zEd
>>8俺は、日経、産経、読売、毎日、東京、朝日(チョンイル)を読んでいるが
日経は、まあまあ読める部類だな!
右か左かと言われたら、そうだな・・・中道だろうな、
偶に右寄りもあれば左寄りの記事もある。
只、経済重点だから先が読みにくい。経済だけでは先が読めない。
政治、軍事もバランス良く記載して欲しい。

11 :お伝え:02/08/27 12:30 ID:UizKC+zr
現在
マスコミは
不況に関連する
言葉を規制している!
(小泉とマスコミはぐる)

12 :文責・名無しさん:02/08/27 13:47 ID:zDn3MIHf
日経は競合紙がないから文句言いつつ読んでる人も多い(経済板参照)
だから朝日信者的に盲信する実害は少ないと思われ

13 :チャンコロ:02/08/27 17:43 ID:Sy3zGdGS
そもそも経済的に右寄り左寄りってなによ?

日本経済新聞があるのに日本政治新聞、日本軍事新聞はないのか

14 :文責・名無しさん:02/08/27 17:51 ID:bfefK95A
>そもそも経済的に右寄り左寄りってなによ?

大ざっぱに言えば、自由放任主義が右、「大きな政府」派が左。
日経は経済的には思いっきり右寄り。とてものこと、バランスが取れているとはいえないと思う。

15 :文責・名無しさん:02/08/27 17:52 ID:0DQ6KGxv
中道左派どころか支那に乗っ取られてるぞ?

16 :文責・名無しさん:02/08/27 17:53 ID:lbPQv0H9
日経の主張は確かにほぼ中道かもしれんが、
別のベクトルでやばい罠。

今まで日経が煽り支持した代表的なもの
→バブル、アメのITバブル、ユニクロ、小泉改革(緊縮財政)

んで今は中国経済を煽りまくり。
中国経済の未来も見えたな・・・

17 :  :02/08/27 18:07 ID:uLKw1PuI
>>16
日経が相場の見通しを語るときは注意した方がいい。過去何度
だまされたことか。ITしかり、円ドル(為替)しかり、そして
中国経済‥ 日経の報道自体が後追いなのだからしょうがない
面もあるが。

18 :文責・名無しさん:02/08/29 20:36 ID:EdUX4LyX


19 :文責・名無しさん:02/09/03 00:01 ID:IKSLWU+C
日経は皆に媚びているだけです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)