2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■朝鮮新報・日本語版■■

1 :らいふせいばあ:02/08/25 18:46 ID:HVK3guMc
毎週月、水、金発刊です
http://www.korea-np.co.jp

●金正日総書記、ロシア極東入り

●「黙ってられない年金差別」同胞障害者ら大阪で集会、「坂口試案」の問題点論議

●水害被害で江沢民総書記から慰問電

●金委員長、チェコなど水害で慰問電

●米は早急に電力補償を朝鮮外務省代弁人談話

●朝鮮外務省代弁人、南での軍事演習糾弾

●「ピース・ボート」と友好交歓会

●「ブッシュの謝罪、SOFAの改定を」インターネットメディアの記者らが会見



2 :らいふせいばあ:02/08/25 18:53 ID:cYXt/RmP
日本軍国主義復活の危険性を告発する(上)

朝鮮中央通信社報道
朝鮮中央通信社が5日に発表した、「日本軍国主義復活の危険性を告発する」
と題する報道の要旨を2回に分け紹介する。
 日本帝国主義が第2次世界大戦で敗北してから57年になろうとしている。

 20世紀前半期の日帝の侵略史を再び冷静に顧みている人類は、
新世紀にそのような略奪戦争、血の歴史が繰り返されないよう切望している。

 しかし日本は、人類の一致した志向と念願に反して今も、
「大東亜共栄圏」の夢を実現するための再侵略野望に浮かれており、
アジアと世界の平和を脅かす軍国主義の復活に執着している。

 日本は、世界的範囲でもっとも危険な2大戦争勢力の1つとして台頭しており、
過去の侵略史を再現し、アジアで独占的支配



3 :らいふせいばあ:02/08/25 18:54 ID:cYXt/RmP
以下http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2002/8/0823/61.htm

4 :文責・名無しさん:02/09/01 13:22 ID:e0E1pEbU
このスレに興味を持った人!
まずはこのフラッシュムービーとHPを見よう!
2ちゃんねらー作です。

朝銀問題かんたん解説フラッシュムービー
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/index2.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

HP
「朝銀って何?公的資金投入って何?」
http://chogin.parfait.ne.jp/




5 :文責・名無しさん:02/09/01 13:24 ID:e0E1pEbU

■ 朝鮮総連傘下団体出身者もOK ■ 朝銀受け皿4信組役員

政府答弁書で定款“骨抜き”

政府は27日の閣議で、経営破綻(はたん)した朝銀信用組合の受け皿4信組について、
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の傘下団体の元役員であっても受け皿信組の
役員になれるとする政府答弁書を決定した。4信組は経営の透明性・独立性の確保
のため、定款で「朝鮮総連の役員経験者を役員としない」と定めているが、朝鮮総連の
強い影響下にある団体の出身者は問題ないとされたことで、事実上、定款の趣旨は
骨抜きにされた形だ。
答弁書は、民主党の前原誠司衆院議員の質問主意書に対するもの。

受け皿4信組の役員をめぐっては、7月24日の衆院有事法制特別委員会で、
警察庁の漆間巌警備局長(当時)が「朝鮮総連を大変密接な関連のある
傘下団体も含んだ総体としてとらえれば、役員の中に、過去に自らが
傘下団体の役員であることを明らかにしている例がある」と答弁していた。

これに対し、政府答弁書はこの「傘下団体」について「在日本朝鮮人商工連合会」と
「在日本朝鮮青年商工会」の地方組織のことであると明示した上で、定款のいう
朝鮮総連には「該当しない」「経営の独立性を阻害するおそれ」はないとしている。

※8月28日付 産経朝刊(大阪本社版)


6 :文責・名無しさん:02/09/01 13:41 ID:GxnXH1io
なにが職業右翼だ

朝 鮮 総 連 組 織 的 カ キ コ だ ろ

産経スレのネタ元は統一頁や鮮新聞の批判記事ばかり、
朝銀関係のスレも300近く伸びてるのに、スレストかけやがって
削除人はどういった判断で朝銀すれを停止したんだ
マスコミの取り上げかたも議論していたはずだし他の産経すれや煽りスレを
考えれば、恣意的な力を行使しているとしか思えない。

糞ウヨ=削除人=朝鮮総連&民潭
みんなも注意してみて見ろ!


7 :朝鮮総連の組織的カキコ:02/09/01 13:44 ID:GxnXH1io
805 :文責・名無しさん :02/09/01 09:48 ID:y4L6kRfF
朝銀に金をつぎ込むなら国民に
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025748361/l50
309 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

このスレ、昨日の深夜にこっそりスレストが入ってるけど理由はなんだろ。

807 :文責・名無しさん :02/09/01 12:04 ID:bKT0y0bQ
>>805
mass:マスコミ[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027343793/

昨日たまった削除依頼をまとめて「削除忍」が処理した模様。
多分、板違いでスレストされたんでしょう。

「削除忍」は昔から朝鮮半島関係や南京虐殺関係などで他板でもスレストすること多いよ。



8 :文責・名無しさん:02/09/01 14:21 ID:e0E1pEbU
日本がすべき「決断」

 会談で双方は、過去清算問題を含む国交正常化と関連した諸問題、人道主義問題を含む懸案の解決
のための方途などについて真しな協議をした。その結果、発表された共同報道文はこのような諸問題を解決していくために双方が
「政治的意志を持って対処していくことが重要であるとの認識をともにした」ということを確認した。

 これと関連して、日本側のマスコミはあたかも朝鮮側が「拉致問題」の解決のために「政治的決断」を下したという意味に解釈しているが、
朝・日双方が共同で発表した報道文の内容は、一方的な行動義務を明示したものではない。



9 :文責・名無しさん:02/09/01 14:25 ID:e0E1pEbU
やはり今日は安息日(教会)だから少ないのかなカキコ?
総聯の組織的日曜休日だからかな?

10 :文責・名無しさん:02/09/02 10:13 ID:vG8z+M4T
きのうは総聯のお休みですか、総聯野組織的カキコは日曜定休ですか?

11 :文責・名無しさん:02/09/02 10:16 ID:GK0ZNNB+
総聯の組織的カキコの為に晒し上げw  

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)