2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞を潰すためセブンイレブン不買運動

1 :文責・名無しさん:02/08/24 13:09 ID:zf/0YGZC
おい、おまいら、ついに山川出版社の高校教科書まで南京大虐殺40万人説を採用したぞ(諸君9月号参照)。
文部科学省の検定基準もどんどん後退しているし、このままだと国家が狂人に乗っ取られてしまうぞ。
こうなったら反日狂=朝日新聞を潰すため不買運動を起こすしかない。しかし朝日新聞を購読してない人は
不買のしようがないので、とりあえず朝日新聞を売ってるコンビニ最大手のセブンイレブンから始めようと思う。
セブンイレブンが朝日新聞を売るのをやめるまで、セブンイレブンで買い物をするのはやめてくれ。
セブンイレブンには気の毒な感じもするが非常事態なので仕方がない。朝日新聞に広告出した企業何社も対象に
してたらピントが絞れないから目立つ会社一社に絞りたいのだ。名案だろ?

577 :文責・名無しさん:02/09/02 01:09 ID:mHB/P3jg
最近、朝日の勧誘員が客に瀕死の重症を負わせる事件があった。
そのような、反社会的な売り方をされている新聞が、店頭に
並んでいていいものか。よくないに決まってる。

578 :文責・名無しさん:02/09/02 01:13 ID:CJsg2Nij
>>577
だ か ら ど う し て そ れ が セ ブ ン イ レ ブ ン に つ な が る ん だ ?
テロるならもっと効率よく社会にアピールできる方法を探せ。

579 :文責・名無しさん:02/09/02 01:24 ID:olFMsby3
>>573

おまえ、阿呆だろ?

580 :文責・名無しさん:02/09/02 01:48 ID:EUnsl/qG
>>575
いい質問だ。
自分だけが朝日を買わない=自分だけが良ければ良い
↑仏教でいうところの小乗の考え
セブンから朝日が無くなることを願う=他人も一緒に救う
↑大乗の考え

朝鮮帰還運動が盛んだった時にこのスレのような運動が
あればと悔やまれる

581 :文責・名無しさん:02/09/02 01:53 ID:TC1VFeJu
>>580 なにえらそうに仏教語ってんだよ。あほか?

582 :文責・名無しさん:02/09/02 01:58 ID:qe8WHs45
>>577
布団や浄水器、鍋、壺。株や土地・・・
悪徳商法が扱う商品それ自体は、普通の店でも売られているが、何か?

583 :文責・名無しさん:02/09/02 02:01 ID:qe8WHs45
>>580
その拡大解釈・曲解ぶりは、オウムとまるで同じ。

ex.「ポアしてあげることで、彼らも救済されたのだ」


584 :581:02/09/02 02:13 ID:bDw0peYN
>>583 納得しますた

585 :文責・名無しさん:02/09/02 03:31 ID:SzTRMrLv
>>552

食 べ る と 北 朝 鮮 に 渡 り た く な る カ レ ー パ ン

を語り継ぐべきだ・・・・

586 :文責・名無しさん:02/09/02 07:46 ID:m+yEP93N
食べると北朝鮮に渡りたくなるカレーパン

>>551は神。クソスレの中に光明を見た。

587 :585:02/09/02 07:47 ID:m+yEP93N
>>552 だった。逝ってくる。

588 :文責・名無しさん:02/09/02 09:12 ID:UEdzR8cL
>>312
当日になったけど……。

589 :文責・名無しさん:02/09/02 14:30 ID:1ufVAON/
襲撃まだぁ?

590 :文責・名無しさん:02/09/02 16:05 ID:ugV/JN50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1030950165/l50
類似スレ

591 :文責・名無しさん:02/09/02 16:53 ID:GEKYYRhI
徒歩一時間以内にあるコンビニはセブンイレブンだけなんですけど。。。


奈良からは引越ししたほうがよろしいでしょうか。

592 :文責・名無しさん:02/09/02 17:22 ID:Aqc4HuXw
じゃあ引っ越したら?

593 :文責・名無しさん:02/09/02 20:45 ID:dUV5Fhda
>>591

ここに、また馬鹿が1人増えたました(w



594 :文責・名無しさん:02/09/02 22:53 ID:voQTSKFF
朝日信者ってすごく矛盾してるね。たんなる形式主義者なのが
良く解る。

595 :文責・名無しさん:02/09/02 22:57 ID:lP58fVCb
北九州市と福岡市の民度の違い。
福岡市は「週刊朝日」がよく売れ、北九州市は「アサヒ芸能」だとか。
北九州市は民度が高い!(マジで)

596 :文責・名無しさん:02/09/02 23:02 ID:hR7Rie6q
気のせいかも知れないが、このスレがあがると何故だか他のスレが
あがりまくるね。

597 :文責・名無しさん:02/09/02 23:03 ID:4MyKuuwL
朝日おいてるからってセブンイレブン不買はやりすぎじゃねー?
コンビニと新聞は関係ないじゃん。うちはコンビニはセブンイレブン派なんだけど。

598 :文責・名無しさん:02/09/02 23:06 ID:lP58fVCb
アサヒビール不買運動はどーよ?
朝日の店員がくれる券っていつもアサヒじゃん

599 :文責・名無しさん:02/09/02 23:10 ID:nu02AUqQ
>>597
しかし、だ。朝日新聞を読んで北朝鮮が「地上の楽園」だと思って
北朝鮮に渡った人が実際にいるわけである。
そういう新聞を売る事自体がおかしいのである。
本来なら、何処も売るべきでは無いのかもしれないが、業界トップが
率先して売るのを止めるべきであると考えられるべきである。
セブンってアメリカでは市民権を得られないかも。

600 :文責・名無しさん:02/09/02 23:12 ID:yEgP1kZk
>>599
>朝日新聞を読んで北朝鮮が「地上の楽園」だと思って
>北朝鮮に渡った人が実際にいるわけである。

誰が?

601 :文責・名無しさん:02/09/02 23:19 ID:pAHJREqr
>>599-600
いや、この時はほとんど全部のマスコミだ。読売も毎日も。産経も
その可能性ある。それ以上に決定的だったのが寺尾五郎の「三八度
線の北」(新日本出版)などの訪問記だった。

602 :文責・名無しさん:02/09/02 23:22 ID:yEgP1kZk
北朝鮮に渡ることがいけませんか?

603 :文責・名無しさん:02/09/02 23:22 ID:pAHJREqr
>>600
あ、誰がって?それは在日朝鮮人とその配偶者・家族。
(朝鮮人夫×日本人妻や日本人夫×朝鮮人妻のケースもある。)
これを通称「北朝鮮帰国事業」と言ったんだな。

604 :文責・名無しさん:02/09/02 23:23 ID:f3iUxzXK
誰とは言えないのが北朝鮮の話題につきものの悲劇なのである。

「誰」が判明すれば、その「誰」かさんは北朝鮮で処刑される。というわけで
「誰」がという情報は仮にあったとしても言えない情報である。北とか朝日は
そういう逃げ道を用意して質問してくるかも知れない。卑劣な。
しかし、これだけは明言できる。進歩的文化人が北朝鮮に帰れないのが
残念とか発言して、朝日がそういう文化人を持ち上げていたと。

605 :文責・名無しさん:02/09/02 23:30 ID:yEgP1kZk
>604
「そういう文化人」って誰のこと?

606 :文責・名無しさん:02/09/02 23:32 ID:pAHJREqr
>>602
いけないんじゃなくてだまされたんだよ。当時北朝鮮は「地上の楽園」
とマスコミに宣伝されてて、日本にいても戦後間もなくて貧しいし、
差別されるばかりだからということで楽園を夢見て北へ向かったんだけど…。
これが「地上の楽園」とは大違い、物はないわ、差別されるわで絶
望が急速に広まっていったんだよ。
ちなみに上記の寺尾五郎は後に北へ再訪したときに帰国者の青年3
人につるし上げを食らっている。

607 :文責・名無しさん:02/09/02 23:33 ID:VJAOQZd4
付け加えれば、正直、朝鮮人にそれ程、同情心がある訳では無い。
しかしながら、あれは、あの朝日の仕打ちだけはあんまりだと
思う次第である。北に居てもの言えぬ人の為に朝日不買を主張
する訳である。

608 :文責・名無しさん:02/09/02 23:38 ID:VJAOQZd4
>>605
似たようなことは色んな進歩的文化人が言っていたが
ノーベル賞受賞者もそうだよ。

609 :>>1:02/09/02 23:54 ID:Z8kSx0Lr
            た
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 ( 


610 :文責・名無しさん:02/09/03 00:14 ID:44e963Y7
朝日とかNHKに出て来る朝鮮人はウザいけど、小中学校で机を並べてた
朝鮮人(何人でも関係ないけど)が北に行ってたらと思うとゾッとするね。
朝日を不買するのは自然な感情です。

611 :文責・名無しさん:02/09/03 00:18 ID:+c7YAdDS
キムチ臭・・・

612 :文責・名無しさん:02/09/03 00:37 ID:G6S4zdP6
保守age
http://www1.raidway.ne.jp/~huguruma/dschinghis_khan.swf

613 :文責・名無しさん:02/09/03 00:46 ID:GJqda+T1
どんどんスレの内容とかけ離れてるな?

614 :文責・名無しさん:02/09/03 06:30 ID:IP+ScXXu
ローソンを宜しくおながいします。

615 :文責・名無しさん:02/09/03 07:04 ID:9yKe1NBG
いいかげん>>1を「まあ暑かったからね」で許してやろうよ。
ここで問題になってるのが
「朝日を買わない事」じゃなくて「セブンイレブンボイコット」の
ほうである事も分ってない厨どもが寄ってきてもう無茶苦茶だね。



616 :文責・名無しさん:02/09/03 07:18 ID:gSqo20Vd
問題はセブンが朝日を売っているという事実である。
「よそでも売っている」というのは言い訳にはならない。

617 :文責・名無しさん:02/09/03 08:21 ID:2YvwszRq
>>616
坊主憎けりゃ袈裟まで憎し、ってやつか? 相当脳味噌が不自由なようだな。

618 :文責・名無しさん:02/09/03 09:42 ID:9XYyyly4
次は朝日を包み紙に使っている魚屋不買運動、とか言い出しかねないな w

619 :文責・名無しさん:02/09/03 13:46 ID:GJqda+T1
>616
個人的にセブンに恨みでもあるの?

620 :文責・名無しさん:02/09/03 15:00 ID:sbN6nfLy
コンビニより駅売りの方が朝日の販売量多いような気がするけど。

621 :文責・名無しさん:02/09/03 15:13 ID:S5KKm4BX
>>619

7−11やファミマはバイトの面接しっかりしてるから、
雇って貰えなかったドキュソフリーターだろ(w

622 :配達員 ◆K7WGoXFg :02/09/03 17:33 ID:7GW2dcL0
>620
普通に考えたらそうなんですよね。
でもキオスクがない駅の近くにあるコンビニでは新聞は結構売れてますよ。
まぁ、当然といえば当然ですが。

623 :文責・名無しさん:02/09/03 17:35 ID:OADPhUl/
断固、不買運動しよう。

624 :文責・名無しさん:02/09/03 17:45 ID:QHZk3X+y
今まで2ちゃんねるの運動で成功しているのは
買わない運動じゃなくて買う運動なんだよね。
牛丼にしてもそうだよね。
またゴミ拾いにも見られるようにゴミを拾う運動は
あってもゴミを散らかす運動は無いんだよね。
その点を考慮して練り直して欲しいね。

625 :文責・名無しさん:02/09/03 17:53 ID:GJqda+T1
>>622
それはセブンに限ったことではないんだろ?
やはりセブンに絞るのは変だよな。



626 :文責・名無しさん:02/09/03 19:04 ID:PuPlwIdw
じゃ、ドキュソな>>1に対する制裁措置としてセブンに訴訟されるまでスレ晒しあげ(w


149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)