2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミよ。おまえら高速道路使ってんだろ。

1 :文責・名無しさん:02/08/22 19:11 ID:/5AKlKr0
取材や新聞の輸送に使ってんだから、高速道路ができないと不便なんだろ。
正直に言えよ。建設に反対してんじゃないよマスゴミ。

2 :文責・名無しさん:02/08/22 19:23 ID:eNe8BtbJ
地方の高速道路のみ反対です。

3 :文責・名無しさん:02/08/22 19:29 ID:wM1hxFE8
>>1
道路公団に、気に入らない人間が一人いる
冗談抜きでそんなことだと思うよ.

4 :文責・名無しさん:02/08/22 19:31 ID:RFQG+YEe
アフォスレ発見

5 :23:02/08/22 19:32 ID:VbGekYKO
 でも国を愛するものとして、もう「高速道路」はごめんだよ。
年金制度破壊、健康保険制度破綻、消費税値上げ。。。すべてに
リンクしてくる。この10年公共事業の洪水でどれほど日本の
自然環境が破壊されたか。クルーグマンも嘆いてた。憂国者として
いう「高速道路」はもう建設するな。

6 :文責・名無しさん:02/08/23 17:40 ID:iAU/M1Oy
スポーツ新聞は、高速道路で最終版を全国に配れ。
早版は結果が最後まで載っていない。詐欺のようなもの。

7 :文責・名無しさん:02/08/23 17:49 ID:75JBhA6e
キー局のマスコミは、東京さえ栄えればいいのです。
確かに、無駄の高速度路は沢山あります。
例えば、道路交通法を改正して、北海道などは、
法廷速度を100kmくらいにあげたら、都市部じゃないところは、
高速道路並みに走れます。つまり、アメリカのインターステートみたいに。
これで建設費も安くなります。

そして、「採算性」で地方を叩くなら同時に「東京一極集中による
用地買収の馬鹿高さ」も批判しないとだめです。

つまり、東京の方が、単純に建設費は、高くなります。
一方だけを叩き、もう一方を叩かないのは、不公平ですね。

8 :文責・名無しさん:02/08/23 17:52 ID:hHbYAQP1
株主の標的になる予見、民営化は逃れない模様のようだ、
ヨ剰金を狙うのは漏れだけではないようだ。

9 :文責・名無しさん:02/08/23 17:54 ID:ke/993s0
>>1
ネタにならないぞ。
高速道路やダムをこれ以上造ったら
日本は破滅するぞマジで。
右も左も関係ないぞこの問題は。

10 :文責・名無しさん:02/08/23 18:21 ID:daxdzLhI
>>9
クサヨ必死だな(w

11 :文責・名無しさん:02/08/24 08:24 ID:oQldJJm1
地方マスコミ曰く、高速道路ができないと協賛した住宅地が売れません。

12 :地方の場合:02/08/24 09:49 ID:KGRDSFrF
地方紙の幹部が地元高速道路推進のシンポジウムに出ていたりするのはザラ


13 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/08/24 10:05 ID:GyktKGSU
それは全国紙も同じだろ。

全国紙は、石原親子の外環道バトルをもっと煽れ。
社説で外環道に対する見解をはっきり述べよ。


14 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/08/24 10:24 ID:GyktKGSU
「地方の公共事業費の8割は東京の業者に持っていかれます。」

田中康夫の言ってることにちゃんと反論しろ。



15 :文責・名無しさん :02/08/24 11:40 ID:p6zamC79
ウヨ系サヨ系は関係なく、改革派知事としてマスコミにもてはやされている知事は
オラが街の高速道路だけは凍結反対だというのが、だいたいはっきりして来たな。

ま、改革派と言っても、こんなもの。
マスコミと言っても、こんなもの。(w



16 :文責・名無しさん:02/08/24 11:43 ID:N02ooZpl
右翼は通行料半額にしてもらってたんだろ?


17 :文責・名無しさん:02/08/24 11:51 ID:SADrerA8
>オラが街の高速道路だけは凍結反対だというのが、だいたいはっきりして来たな。
そりゃそうだよ。
だって地方は高速道路が出来ることを前提に、
それに繋がる県道や市町村道を沢山整備してるんだから。

今更二階に上がってはしごを外されてモナーって気持ちでしょう。

18 :文責・名無しさん:02/08/24 11:53 ID:pH61NGVW
>>16
それは街宣右翼=鮮人&部落民。

19 :文責・名無しさん:02/08/24 12:28 ID:N02ooZpl
>18
そんな嘘を言うやつがチョン!

20 :文責・名無しさん:02/08/24 14:42 ID:U40uehJB
>>7
そうだよな。
クマしか通らない道路だけが問題なわけじゃないよな。
利用率で言えば地方がたたかれるんだろうけど、民営化推進派や
小泉はそういうことを問題にしているわけじゃないし。


21 :文責・名無しさん:02/08/24 15:51 ID:GIc9Gjb2
>>17
うん、そうだね。
ただ、マスコミが改革派ともてはやしている知事が凍結反対と言っているので
それに対してマスコミがどういうスタンスを取るのかということに興味があるんだな。

それに、オラが街の高速道路だけは凍結反対と言っている知事の中に
石原東京都知事も入っていることをお忘れなく。

22 :文責・名無しさん:02/08/25 07:29 ID:8MLFSMvT
知事とかは高速道路ができるからと言って企業誘致をしているから、
できないとなると詐欺になるから必死だな。

23 :文責・名無しさん:02/08/25 07:54 ID:MFydzJxu
田舎なんか高速道路いらねーだろ
信号もすくないんだから
国道を整備するなりで十分だろ

24 :文責・名無しさん:02/08/25 08:36 ID:+H4DuZm4
高速道路建設の基準は、道路自体の採算性+経済波及効果、で考えるべき

25 :馬鹿太郎:02/08/25 09:01 ID:aam+u/yj
高速道路不要。環境破壊する、高速道路不要。

26 :文責・名無しさん:02/08/25 09:02 ID:3u6Zc0mX
今は変わらない首都高と阪神高速の営業距離も、5〜10年後には
大差がついてるに違いない。
そのための民営化だから。

27 :文責・名無しさん:02/08/25 09:40 ID:P8k5EpeE
>>23
田舎がいらないと言っても、無理に押し付けて無駄金を使うようにしているのが
国交省や道路公団の存在で、これを通すと、
「事業費の8割は東京の業者にもっていかれる。」と言う田中康夫の言葉に
マスコミが沈黙しているのは、田中の言っていることを認めたと解釈していいですか。




28 :大人の名無しさん:02/08/25 10:06 ID:T8xxH0Zp
真の愛国者は自国の自然環境のことは気にしないといけないんじゃないか?
自分の利益や、地域の利益しか考えない奴は売国奴だろう、

29 :文責・名無しさん:02/08/25 16:01 ID:qa64+/Zy
効率性や経済効果をたてにして東京一極集中を促進させるヤツも売国奴。

30 :文責・名無しさん:02/08/25 16:12 ID:l+jTCyt6
>>29
慎太郎は売国奴決定だね(藁

31 : :02/09/01 19:43 ID:zEjIr4yv


32 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/09/03 09:02 ID:CygS3Bli
長谷敬を勝たせて、ダムを作らせかったんだろ、ゼネコンに。
猪瀬に氏んでもらって、高速道路を作らせたいんだろ、ゼネコンに。

石原息子は石原親父の言うことをきかない親不孝者だと思っているんだろ。

東京が変われば日本が変わるんだろ。
だったら、県庁所在地に高速道路が通っていない気の毒な片山を地方エゴのシンボルにするより
石原親子の【首都高バトル】を煽れよ。





33 :文責・名無しさん:02/09/03 19:54 ID:nZeMBlQ1
石原息子はボンボンだね。まだまだ甘ちゃんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)