2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マ ス コ ミ っ て 給 料 い い の ?

1 :慶応☆経済:02/08/22 09:45 ID:E1fl9LrX

いいんなら来年、
俺様が就職してやらないこともない.

誰ぞ教え給へ.
  
 

2 :2GET ◆Yz.ZUZAA :02/08/22 09:47 ID:WAp3GdQr
2ゲット ズザー

3 :文責・名無しさん:02/08/22 09:48 ID:ro1doC/t
やったー天地開びゃく以来はじめての2げとー

4 :2GET ◆Yz.ZUZAA :02/08/22 10:06 ID:WAp3GdQr
>>3

アヒャヒャ!

5 :文責・名無しさん:02/08/22 10:14 ID:ro1doC/t
gigigigig

6 :慶応☆経済:02/08/22 11:35 ID:E1fl9LrX
早くエリートの俺の質問に答えろよ座子供

7 :CX:02/08/22 11:53 ID:QQ2DJpFF
俺はCXだけど30歳で45万円ぐらいかな(総支給で)
残業がかなりついてはいるけど・・・ちなみに制作系


8 :文責・名無しさん:02/08/22 12:23 ID:mD6Jev+o
この程度の働きで これ程貰えるなんて とても人様には申し上げられませぬ

9 :CX:02/08/22 12:30 ID:QQ2DJpFF
そういうことは入れてから言え。
倍率300倍をくぐり抜けれるほどの有能になってから。

10 :文責・名無しさん:02/08/22 12:39 ID:+VmkIkpL
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9409.html

テレビ朝日の社員、平均年収1400万円だって。


11 :グ燐キャ部:02/08/22 12:58 ID:OEStjUYq
8です。残業込み90位、他 仮り払い金領収書切りマクリ生活ですが何か?

12 :文責・名無しさん:02/08/22 14:12 ID:OEStjUYq
ですが 人間は腐ります 勘違いした妙なモラルをまかり通す最低な集団です

13 :文責・名無しさん:02/08/22 14:16 ID:+3rmQUBN
>>1 そのハンドルって以前社会板で煽りスレ立ててた香具師でしょ

14 :文責・名無しさん:02/08/22 14:24 ID:jzOGHked
テレ朝に入れよ>1
六本木は大使館も多いし欧米人も多いしハイソな人しかいないぞ。
けど今度日本でワールドカップが開催されるん十年後にはフーリガンも
来るけどその時には退職して湘南に別荘買って悠々自適の生活だよ。


15 :文責・名無しさん:02/08/22 18:00 ID:0KoPwj8D
>12
ほんとは羨ましくて妬ましくてしょうがないんでしょう?

16 :文責・名無しさん:02/08/22 23:48 ID:h/5ui282
>>7 >>9

キモイ!チンコ!シネ!!!!!

17 :文責・名無しさん:02/08/22 23:50 ID:RIgEQXuX
マスコミって女子高生とかタレントの卵抱き放題ですか?

18 :文責・名無しさん:02/08/22 23:51 ID:mezoLarD
テレ朝に入ってマスコミが大好きな内部告発してくれよ。

19 :慶応☆経済:02/08/23 18:07 ID:TWfG623J
やっぱこの板、低学歴の雑魚ばっかですね。

つかえねー

20 :文責・名無しさん:02/08/25 10:29 ID:YWdrR2En
銀行の高給を批判しながら今では銀行より上

21 :文責・名無しさん:02/08/25 10:42 ID:vJkalWq1
もとから銀行より上のような

22 :マハティール:02/08/25 17:50 ID:1V45FRKa
>>17
それが目的なら、日テレに逝くのが良い。あそこはそう言うシステムが
ととのっているからね。

23 :文責・名無しさん:02/08/27 16:52 ID:5deXEDLu
ここはマスコミに入れなかった奴の溜まり場だから、
聞くだけ無駄。

24 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 16:54 ID:htoTkZbb
http://s1p.net/pzqkk 


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


25 :文責・名無しさん:02/08/27 16:58 ID:Gaqwny5C
朝日新聞なんかは、中間管理職くらいで停年した人の退職金は、
6000万円くらいらしい。で、毎月70万円の年金をもらっている。

26 :文責・名無しさん:02/08/29 20:10 ID:VHtl3yjH
>>1
電通ほどじゃない

27 :文責・名無しさん:02/08/29 20:12 ID:G9AjrbBv
>>1
30歳で年収約1000万行きます。(残業や手当て込み)



28 :文責・名無しさん:02/08/29 22:53 ID:TXpbV/Wp
まあ1がどのレスが本当なのか見分けるのは難しいかな

29 :文責・名無しさん:02/09/03 00:01 ID:IKSLWU+C
読売は仕事がきついので割にあわなそうだ

30 :国士無双:02/09/03 00:09 ID:94FuFk+l
そういうことは入れてから言え。
倍率300倍をくぐり抜けれるほどの有能になってから

全部コネで、コネの中でもランキングがあるんだよ
コネ無しなんて、100%無理、政治家よりも2世の比率が多いもの

31 :怒り:02/09/03 00:11 ID:f0NKtcz6
>>25
ほほう・・・老齢基礎年金満額支給の人の10倍以上もらっているのか・・・
それで庶民のふりをしているわけだ・・・社会の木鐸などとうそぶいて・・・
許されないな・・・

32 :文責・名無しさん:02/09/03 00:35 ID:wxRe7EzX
http://www.asahi.com/business/news/K2002090200196.html
の中に以下のような部分がある。
> 日本では夫婦と子2人の標準世帯の場合、所得税の課税最低限が引き上げられたうえ、
>住宅ローン減税などの特例措置が設けられた結果、900万円程度の同じ所得でも、新
>たに家を買った持ち家派はほぼ免税である一方、賃貸派は80万円以上の税金を納める
>という不公平が実際に生じている。
特に
>900万円程度の同じ所得でも、
という部分に注目して欲しい。これは給料が良いという何よりの証拠ではないだろうか。
しかも「程度」ときたもんだ。
年収(おそらくは)900万円程度の人間が住む賃貸物件は一体いかなるものであろうか?

33 :ダメデブ:02/09/03 00:58 ID:fwRA/hzy
たぶん、NHKよりはギャラいいはず。
今のように広告収入が減ったら不況だ不況だとさけび全産業の人減らしを推奨し、各界から
受ける、そして、マスコミ自体も少数精鋭化して残っている優秀な人材だけ賃金を上げ、
さらに人減らしを全産業に煽る。
で、メーカーは今の物の値段を下げないと売れなくなる。
つまり、今のデフレスパイラルは、このようにして発生したものと思われる。
バブルの崩壊報道→土地の値下げ→赤字阻止策としての日本人の人件費の抑制→マスコミの煽り→日本人労働者減らし
→各産業の売上減→マスコミの煽り→各産業の物の値下げ→消費拡大→売上ダウン→利益ダウン        
        →マスコミの煽り→各産業の物の値下げ→消費拡大→売上ダウン→利益ダウン
        →以下同文

つまり、売上は過去最高でも、このような繰り返しを起しているのが今の日本の現状である

34 :文責・名無しさん:02/09/03 01:04 ID:H4W+8WTL
内容の無い高い新聞売りつけて高給とるとは酷い話だ。
国会議員とか医者の二世に批判的なのに新聞記者は
二世が多いとは大笑いだ。

35 :文責・名無しさん:02/09/03 01:05 ID:bf3VMmZ3
               ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ
 |    |    |  ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| |  ノ  マスコミ板をご覧の皆さん、
 |    |    |  |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ |  )  フリーザにちょっとずつ
 |    |    |  | | `ヽトミ||^=====^|E彡/  ' | | |<   元気を分けてください!!
、 |    |    |  | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / |  )
  ヽ、  |   /^‐━, \_ `、`===='',/  _/ /\ |  └、
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
      ヽ/´ /  / ̄`i、    ̄|| ̄        / \    ヽ/ ̄ ̄ヽノ⌒Vー-、/⌒V
      ノ  丿   l   | `i---┼-----------'´
      |   〈 l   〈 〉  |
      ゝ         ,/
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1030807438/l50


36 :文責・名無しさん:02/09/03 01:32 ID:70XgIe74
>>1
大方いいらしいぞ。っていうかサラリーマンとしては最上位クラスの給料じゃない?

「良心とか倫理とか、つまらん事だ。とにかく甘い汁吸いたい!」ってならマスコミは
一押しだよ。適当に正義の見方ヅラして、「政治家や金持ちは人間のクズ!」「政府与党は
権力にあぐらをかき腐敗してる!」とか、アホな「市民」の皆さんが喜びそうな論調で記事を
でっち上げてるだけで高給が入るし、悪どい事もやり放題。何しろ叩く奴がおらんのだから
こんないい環境は無い。

逆に、官庁などは甘い汁吸えるというイメージ有るかも知れないが、はっきり言ってダメ。
旧大蔵省はじめ多くの官庁が貧乏人の嫉妬を買った時点で終わってる。
だいたい、ノーパンしゃぶしゃぶ行くのにも業者の財布をアテにしなくちゃならんってのは
哀愁すら感じるだろう?そしてその程度の事でマスコミ様に完膚なまでに叩かれちゃうし。
こちらは全くお勧め出来ない。


37 :文責・名無しさん:02/09/03 19:25 ID:pVqkdSTR
age

38 :国士無双:02/09/03 19:30 ID:0+7q1die
唯一の欠点は、デジタルやブロードバンドで
放送が自由化になった場合、全員ホームレスになることぐらいです

39 :文責・名無しさん:02/09/03 19:30 ID:9lrQSxK9
http://academic1.plala.or.jp/umidani/

これは、田舎のひなびた小さな学校のHPを100万ヒットの
人気HPにしてあげようという運動です。現在のターゲット校は上記です。
多くの皆さんクリックしてあげて下さい。
HPに飛んだら、2,3回更新していただくと、もっとありがたいです。
そしていろんな2chにコピー&ペーストして広めて下さい。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)