2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンケイが自衛官を表彰する

1 :文責・名無しさん:02/08/21 12:56 ID:yQG7vGCJ
今日の産経新聞によると「第1回国民の自衛官」として功績のあった自衛官を9月17日に表彰するとのこと。
主催、フジサンケイグループ、協力、防衛庁
初の受賞者10人が選ばれたそうだ。
自衛隊に対する叱咤激励の意味でいいことだと思う。


2 :文責・名無しさん:02/08/21 12:57 ID:7koEkp40

     ∧_∧____ 2ゲトー!
    /(*゚−゚) ./\
  /| ̄〇〇 ̄|\/  (´⌒(´
    |_しぃ__|/≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
ズザァァァーーーーーーーー!

3 :文責・名無しさん:02/08/21 12:57 ID:nYVnLufg
2げt


4 :文責・名無しさん:02/08/21 13:01 ID:rehZKOvU
意図がミエミエで藁ってしまう。
国家公務員が国民に尽くすのは当たり前のこと。
だから身分も給与も保証されているのだ。
こんなくだらない表彰をする位なら
民間の名もない素晴らしい市井の人を見つけ出して
表彰してほしい。

5 :文責・名無しさん:02/08/21 13:14 ID:K585LnUr
>>820-822
この誰でもわかりそうな事を>>1は見えないんだな。
C国は、日本の鼻ッツラに拳を押し当てながら外交交渉(つーか、命令)すんだろうね。
言う事聞かなきゃ日本列島全域を核ミサイルの誤射が・・・


6 :文責・名無しさん:02/08/21 13:15 ID:K585LnUr
>>5
誤射です・・・
スマソ。

7 :文責・名無しさん:02/08/21 14:07 ID:yvegSI21
国家公務員のみならず国民も国民のためにつくさないとなりません

8 :文責・名無しさん:02/08/21 14:13 ID:jWOSD85+
やはり自衛隊というのは公に見とめられていないだけに肩身が狭いんだよ
こうやって表彰されて認められると志気もあがるだろうね

9 :文責・名無しさん:02/08/21 14:21 ID:/xqiQrDb
朝日もやってみろよ
ま、無理だべ

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/21 14:23 ID:+jEH2a0X
>>4
4よ。その名もない人たちが自衛隊の人たちなのだよ。日ごろこんなにも
虐げられている人たちはいない。ただの人殺しおよび野蛮人と
思ってる人が結構いるんだね。だけど、自衛隊の人はいざとなったら
そんな人たちの生命財産を守ろうと必死に戦う人たちなのです。
それらの活動が少しでも国民に見えるようにと設けられた制度なのです。
まあ産経らしいけど。

11 :文責・名無しさん:02/08/21 14:24 ID:T84K7a1G
震災で被災して自衛隊の皆さんに助けてもらった自分としては
喜ばしい限りだ。

12 :QN ◆6XR9pj.U :02/08/21 14:24 ID:32BkYgtW
〜よい仕事ことをすれば、称えられる、これ世の中の常識!

〜自衛隊員は、「勤労者」じゃない。これ左翼の常識!


13 :ぐろ〜たん:02/08/21 14:47 ID:aGRTrENl
>>4さんへ
>国家公務員が国民に尽くすのは当たり前のこと

たしかにそうだよ。だけどね、感謝の気持ちも大切だよ♪
例えばさ、戦時中に落とされた不発弾の処理をしている自衛隊員に
>>4さんのようなこと言ったらさ、彼らだって「非難されてまでこんな
ことやってられっか!!」ってなると思うよ。誰だってさ、気持ちよく仕事
したいじゃん♪

14 :文責・名無しさん:02/08/21 14:52 ID:JKLiUDDm
朝日歌壇2002年07月29日(月)
近藤芳美選。

◆ 自衛隊しか定職のなき少年有事立法の是非問いにくる
  (大阪狭山市 土屋登)

無宿者か愚連隊扱いしてるところがありますが。

自衛隊員、しばらく前まで制服で電車乗ると抗議が来るからって
移動中は公務であっても私服に着替える場合が多かったの知ってた?>4
部隊で移動するとき、高速道路料金が出ないから一般道を移動して、
でも大勢だとトイレに困るから一区間だけ部隊長のポケットマネーで
高速に乗ってたりしたの、知ってた?>4
いまだに米軍が残していった朝鮮戦争当時のカマボコ兵舎に寝泊まりしてる
隊員がいるの、知ってた?>4

15 :文責・名無しさん:02/08/21 15:05 ID:dVWoMWr3
自衛隊は尊敬すべし!

他国の軍隊のように国民に理解されて敬意を払われてないが、
訓練は同じように厳しく、同じように国防の任務に就き官舎は
ぼろく、給料も決して良くない。それでも頑張る自衛官は偉い。

16 :文責・名無しさん:02/08/21 16:11 ID:jr6OL1h4
自衛隊員の犯罪って多いよな
低脳も多いよなあ

17 :文責・名無しさん:02/08/21 16:32 ID:zcbKcrQ8
表彰式には石原慎太郎都知事とかも行くの?

18 :176など:02/08/21 17:10 ID:mLJsOUPu
>>16
×低脳
〇低能



19 :文責・名無しさん:02/08/21 17:14 ID:mKcQI/4v
>>18
ブサちゃんってこういう誤字多いね。
「自我自賛」とか。

20 :文責・名無しさん:02/08/21 18:06 ID:wZwP4Gh+
基地の前で「市民団体」がデモをやったせいでトラブルを避けるために休日の外出許可が取り消しになったりするんだよな。
いいじゃん、賞あげても。

21 :文責・名無しさん:02/08/21 18:44 ID:939LO8dT
>>14
なんかすげー悪意を感じる歌。


22 :文責・名無しさん:02/08/21 18:45 ID:mKcQI/4v
>>21
シンスゴの「自衛隊員は他の職業に就けなかった人たち」の如し

23 :文責・名無しさん:02/08/21 18:52 ID:939LO8dT
>>22
15年前は事実だったらしいけど・・。
どうしようもない馬鹿のふきだまりだったらしい。
(父が当時教育隊勤務)
しかしそういうトンデモ馬鹿はいずれ脱落し、淘汰されるらしい。

24 :文責・名無しさん:02/08/21 18:53 ID:OYbd1lJj
>>16
犯罪率を考えたら朝日には遠く及びません。
在日にも遠く及びません。

25 :文責・名無しさん:02/08/21 19:06 ID:L41qqDi3
自衛隊が日本国民を守ることに反対した「野中広務」

平沢のページ 
http://www.hirasawa.net/ithink11.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 
日本国内をテロから守ることについてですが、日本国内にはテロのターゲットになりそうな施設がいっぱいあるんです。
米軍基地、自衛隊の基地、アメリカ大使館、皇居、原子力発電所、いろいろあります。
私たちはこれを自衛隊が守れるようにしましょうと。
今まで自衛隊はこれをいっさい守れなかった。自衛隊の施設も守れなかったんです。

防衛庁に行きますと入口に自衛隊の兵隊が立っていますが、あの弾は空っぽなんです。

自衛隊の施設も今まで自衛隊は守れなかったんです。
しかしこれから自衛隊、米軍の基地だけじゃなくていろいろなところを守ろうということで、
自衛隊法の改正をやろうとしたら、またここで出てきたのは 「 野中広務 」 。

絶対に自衛隊はやってはいけないということで猛反対しまして、
最終的に自衛隊ができることになったのは、自衛隊の基地、米軍の基地、これだけはいざという時には自衛隊が守れる、
それ以外の原子力発電所や重要警備対象施設はいっぱいあるが、
これは警察がやるということになった。私はこれには猛反対した。

なぜならば、治安が悪いんだから警察はパトロールすればいいんです。
交番にいればいいんです。だけれども野中広務や他にもいっぱいいますが、
そういう人たちは、自衛隊は国外で活動するもので、国内は全部警察がやれという。
しかし警察官は人が足りないんだから、私は、警察官はパトロールなどをやって、
原子力発電所などの重要な施設を自衛隊が守れるようにしたほうがいいということを言ったんですが、
残念ながらこれが通らなかった。
野中さんたちの声に押された結果なんですが、非常に残念だと思ってます。

26 :文責・名無しさん:02/08/21 19:16 ID:iLDwmiYF
功績のあった人を表彰するなんてどこの国にもあるだろ。これに難癖
つけるやつの好きな国の中国、南・北朝鮮はもっと大げさにやってる
んじゃん。

27 :文責・名無しさん:02/08/21 19:18 ID:jnKyfoV2
サヨク狩りした団体も表彰してもらいたい。

28 :文責・名無しさん:02/08/21 19:26 ID:8xGAx5DD
>25
テロ船に対空ミサイルまで積んであったことを考えれば、警察で対応可能であるという考えが、いかに甘いか分かりそうなものだが、野中
の場合は興味の対象がロジスティックな戦略論ではなくて「国民に銃を向ける気か」という発言に代表されるような、情緒的な世論への配慮
という方向へ向かっているところが間違いで、一度血の海ができなきゃ理解しないだろうな、と僕の犬が言ってます。



29 :コヴァ:02/08/21 19:50 ID:7UKVjp7B
>>14
一体、何年昔のことを言っているのだ。今では四大卒の新隊員なんぞ、珍しくもないぞ。

30 :文責・名無しさん:02/08/21 20:22 ID:i6cDFuSc
  ∧_∧
 ( ´∀`)< >>16 朝日新聞愛読者は とりあえず、下のエッチ画像を見て落ち着けよ
 (    )
 | | |
 (__)_)
http://ime.nu/pinktower.com/tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1028289736.jpg
http://ime.nu/ime.nu/pinktower.com/ime.nu/www.grn.mmtr.or.jp/~ichikawa/pantira/cgi-bin/img-box/img20020625195339.jpg
http://ime.nu/ime.nu/pinktower.com/isweb41.infoseek.co.jp/area/yu_1/cgi-bin/bbs9/img-box/img20020623231444.jpg


31 :a:02/08/21 20:22 ID:7wlQ37v2
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・電話番号調査・戸籍調査・等など★
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/  ★何でも気軽に相談OK! 
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------


32 :文責・名無しさん:02/08/24 20:28 ID:yaJDoC4V
>>30
自衛隊を非難すると朝日読者ですか?w

33 :文責・名無しさん:02/08/24 20:38 ID:bcOgWjYU
小牧基地の人?

34 :名無しさん:02/08/29 08:02 ID:9gKCy5Mn
野中は、北チョンに弱みを握られている。
1999年3月不審船事件の時、
北チョンから「野中はもう駄目だ」と言われた。
不審船は何も1999年だけではない、以前からもあった。
野中は、見て見ぬふりをしたのだ。

35 :文責・名無しさん:02/08/29 11:17 ID:toMcffIO
>>28
おまえの犬が飼い主の虐待を訴えてたぞ。ちゃんと散歩に連れてけよ。それから
タヅナで叩くな。

36 :文責・名無しさん:02/08/29 11:44 ID:i9T71Sbi
戦前の現役軍人さんは、当然勲章を受けました
戦後は、なぜか退役後でないと受けられません
この表彰で流れが変わるといいですね。




37 :文責・名無しさん:02/08/29 12:19 ID:cQATKGSY

2年前旅行先での駐屯地祭で例によって
変な団体が来て私はやーな気分。
その集団に向かって一人の女子高生とおぼしき少女が向かっていく。

少女「あんたら地元の人間か?」
団体「私達は全国から集まった市民団体で・・・云々」
少女「で、何しにきたんや?」
団体「憲法違反である自衛隊賛美につながる・・・云々」
少女「私は神戸の人間や。はるばる電車のって
   何しにここまで来たかわかるか?」
団体「・・・・?」
少女「地震で埋もれた家族を助けてくれたのはここの部隊の人や。
   寒い中ご飯作ってくれて、風呂も沸かしてくれて
   夜は夜で槍持ってパトロールしてくれたのもここの部隊の人や。
   私は、その人たちにお礼を言いに来たんや。
   あんたらにわかるか?
   消防車が来ても通り過ぎるだけの絶望感が。
   でもここの人らは歩いて来てくれはったんや・・・・」

最初、怒鳴り散らすように話し始めた少女は
次第に涙声に変わっていった。
あまりにも印象的だったのではっきり覚えている。
団体は撤退。
彼女は門をくぐった時に守衛さんが
彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していた。

38 :  :02/08/29 12:26 ID:BedsErQ7
>>37
ええ話や(T_T)

39 :文責・名無しさん:02/08/29 12:30 ID:i9T71Sbi
>>37
泣けるぅぅ
でも
>>槍持って
戦国自衛隊?


40 :文責・名無しさん:02/08/29 12:44 ID:NkjNjUyj
>>37
同意。(涙
でもこういう泣ける話マスコミは一切しないんだよな。

>>39
少女は恐らく警備用に持った長い警棒が槍に見えたと思われ。

41 :文責・名無しさん:02/08/29 12:47 ID:VtnI6QQb
軍人さんは本来尊敬されるべき存在なんだよね
日本だと肩身狭いったらあリャしない

42 :文責・名無しさん:02/08/29 12:50 ID:crVEhDky
戦争抑止力(万が一の際には防衛力)、国内災害救助、国際平和維持、これでも十分だけど、
たとえば北朝鮮では軍が土木工事に駆り出されている。自衛隊もこれにならい、先の2つに加えて
「海浜清掃」と「山林清掃」をしよう。市民団体による抗議も減るであろう。

具体的には、各地の海水浴場の海開き、各地の登山道の山開き直前に自衛隊員が日ごろの猛訓練を
生かして徹底的に掃除する。海や山がすっかりきれいになる。環境が改善され安全に遊べる。
その海や山を訪れる観光客にはもれなく「自衛隊員の環境維持活動」などの紹介パンフを配布する。
日ごろ、自衛隊というと戦車で野山をバリバリ進んだり護衛艦でSAM撃ちまくりという、(結果として)
およそ環境保護とは程遠い活動をしていると思っていた観光客はここで全員が涙するのである。
ここ数年、ますます環境に関する関心は高まっているから、これを実現すれば、まず「自衛隊は環境
破壊隊だ!」などという市民団体のたぐいは沈黙するしかないだろう。続いて産経あたりが
「自衛隊員が清掃を担当した海水浴場では海水浴客の海岸のごみによる怪我が大幅に減少した。」などという
記事を出せば、海水浴シーズンは夏休みの8月であるから、終戦記念日前後の自衛隊批判を首尾よく
打ち消すことができる。


43 :文責・名無しさん:02/09/02 22:45 ID:Ovn2B5CI


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)