2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂とマスコミ-「夢工場」から「版権問題」まで

1 :任天堂信者ジャーナリスト:02/08/21 11:26 ID:FPUcQbT4
任天堂とマスコミは深い関係がある
フジTVの「夢工場」から始まり、開発者を著名人を召喚したり・・
テレ東でマリオスタジアム放映、後にポケモンアニメ化
疑問はあるがまあ健全な関係だった

しかし、ポケモンのオタク同塵死を描いたアホがきっかけで、
任天堂はマスコミとの新たな関係を模索し始めたのだ
現在マスコミは2ちゃんねるを公共の電波からひた隠し、
記憶に新しい通常国会でも「改正著作権法」の成立を計った
この影には著作権に厳しい任天堂の圧力はなかったか?
あったに違いない
それは、次の国会で提出される法案に
通称「任天堂法」ともいうべきキャラクター保護モノが
なんと4法案―改正著作権法 青少年対策法 児童ポルノ法、人権擁護法
―もあるからだ

現在、2ちゃん内にある任天堂系スレが
やけに速いペースで落ちていると噂されている
今後任天堂はマスコミを武器に
ネット保護を仕掛けてくるのだろうか

2 :文責・名無しさん:02/08/21 11:27 ID:BBPntHvW
2ン天堂

3 :文責・名無しさん:02/08/21 11:30 ID:lY81D1+u
>>2
ワハハ

4 :文責・名無しさん:02/08/21 11:31 ID:DN26RgJk
http://game2.2ch.net/ghard/

5 :文責・名無しさん:02/08/21 11:38 ID:FEiJ6Zce
人権擁護法案って、今年3月にきれた
同和法案のあとがまもあるんだよね、、、、


6 :文責・名無しさん:02/08/21 11:39 ID:2Wg4Zcir
青少年対策法を出しているところがバイオ独占したりするの?
あまりにもアホすぎ

7 :任天堂信者ジャーナリスト:02/08/21 12:03 ID:FPUcQbT4
1です。説明不足なんで追加…

==「任天堂法」つーより家庭ゲーム業界に好都合==
・改正著作権法…プロバイダ責任法とリンクした同人キラーに変わる。
・青少年対策法…既に6月ゲーム版「映倫」をCESAが設立。勝てようはよくてもPC業界は…
・児童ポルノ法…某任天堂ゲームキャラが姦されて任天堂信者がマジギレ。永田町に圧力かけて急展開。
・人権擁護法……お国柄の強いキャラが狙い。そもそも信者がアメの婦人擁護団体に画像送ったせいで…

任天堂信者の集まるサイトまわったり聞いたりで知った内容。
保護者同伴の信者ばっかだし、やりかねん

8 :訂正:02/08/21 12:05 ID:FPUcQbT4
勝てようはよくてもPC業界は… → 家庭用はよくてもPC業界は…

9 :文責・名無しさん:02/08/21 12:15 ID:1V2HoTbA
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
         (∩ ∩)
.
.
           (・ω・` )
     ● ● (∩ ∩)

.
           (・ω・` )
     ● ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω・` )
       ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω● )
          (∩ ∩)


     ♪  
   ♪           
      ヽ(●ω●)ノ   オヒ-ル ヤスミハ
         (  へ)     ウキウキ
          く        ウォッチン♪



10 :文責・名無しさん:02/08/21 12:52 ID:zi4Gu3dN
>現在、2ちゃん内にある任天堂系スレが
>やけに速いペースで落ちていると噂されている

ここみるとワンサカ任天堂系スレがあるけど。
http://game2.2ch.net/ghard/
妊娠(任天堂信者→任信→妊娠のゲーハー板のみで通じる中傷用アナグラム)
がどうのこうのと罵るための任天堂系スレが大半だが

11 :文責・名無しさん:02/08/21 16:22 ID:ABkechdQ
つーか>>1はゲーム系板見たこと無いのか?
ゲサロ、家庭用、携帯、レトロ、ゲーハー
どこ行っても任天堂関係のスレなんて腐るほどあるぞ

12 :文責・名無しさん:02/08/21 18:30 ID:8JrubtJt
p1339.nintendo.co.jp

任天堂のIP発見しました

13 :文責・名無しさん:02/08/22 01:45 ID:wOXyoJn+
>>1
http://game2.2ch.net/ghard/に行ってみた。
>現在、2ちゃん内にある任天堂系スレが
>やけに速いペースで落ちていると噂されている
ホント噂だけだったな(w
任天堂の貶しスレばっか大量にあったぞ(w
スレ覗いてみたがいちゃもんや難癖つけているのばかりだったよ。
それにしても板を機能させなくなるほど必死にPS2を持ち上げ任天堂を貶す
あいつらはチンピラも真っ青だな。

14 :オレ=1とか言う厨房は氏ね:02/08/22 02:30 ID:QDbcfVmb
いやそもそもゲーハー板は別者かと思われ
だってあそこ業界人が集まってんだもん(w 昔からあんなんだし
この馬鹿な1は半角板のスレが落ちるとか言いたかったと違うか、ん?

15 : ◆JAPAN1Cw :02/08/22 03:29 ID:brqx2YPf
どーでもいい話ですが、任天堂系ハードの雑誌を作る場合、表4(裏表紙)には
任天堂の広告を入れなくてはならない、という不思議なルールがあります。

16 :文責・名無しさん:02/08/22 03:35 ID:S5UXuALe
で、さらにマジレスすると、児ポ法の改正(俺は改悪だと思う)は
法務大臣森山真弓と自民党主流派の独断です。

17 :文責・名無しさん:02/08/22 05:25 ID:JpKksRSO
>>16
児ポ法はカネに直結してるからな。

キャラクターの見た目が子供なら×
てことは
審査する機関への付け届けよろ(はあと)ってことじゃん
天下り先の確保でもあるし

そりゃ自民党もがんばるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)