2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨミウリって右翼なの左翼なの?

1 :文責・名無しさん:02/08/20 17:00 ID:vnhRpsLr
どっちなんですか?

2 :文責・名無しさん:02/08/20 17:55 ID:pqDrhtAp
2

3 :文責・名無しさん:02/08/20 18:01 ID:7BeYTF7X
読売の漏れの印象というのはあまり良くないんだよな。
高卒が読むとか巨人マンセーが読むとかの印象なんだ。
それしか言いようがないスマン。

4 :176など:02/08/20 18:19 ID:rWVhTdiH
>>1
中道右派だと思う。

5 :文責・名無しさん:02/08/20 18:30 ID:Afxx+KVZ
 昔は左翼(×サヨク)。
 中曽根政権のころから徐々に右に移動。
 というか、政治思想より野球・娯楽での偏向が酷い。


6 :_:02/08/20 18:31 ID:IRnpSwoo
どっちかというと右だな。
まあ産経とは雲泥の差だが

7 :文責・名無しさん:02/08/20 18:32 ID:egKkQ9Dl
読売はウヨクもサヨクもない。
まず巨人軍ありき、だ。

強いて言うならセリーグか???

8 :文責@名無しさん:02/08/20 18:36 ID:SJS9WNgM
政治面などは右寄りだけど、社会面なんかは左寄りだよね。


9 :文責・名無しさん:02/08/20 18:39 ID:cWW+T7cQ
あと、外交面は結構いい。朝日より詳しいよ

10 :文責・名無しさん:02/08/24 12:08 ID:w8uXOwJ4
中曽根政権のころからナベツネが実権を握って右翼(と言うか、統一協会)
ナベツネは国際勝共連合信者だしね

11 :文責・名無しさん:02/08/26 22:36 ID:TXta70zX
アメリカ共和党の機関紙と言う噂も良く聞くね

12 :文責・名無しさん:02/08/26 22:37 ID:Yq+tjc/C
朝日は日本で唯一の極右新聞です。

ただし、中国・韓国の。

そうでなければあの左とかサヨクとかいう次元ですまされない捏造偏向報道を説明できん。

13 :文責・名無しさん:02/08/26 22:39 ID:boSyXkim
中道右派どころか「中道」でしょ。

14 :文責・名無しさん:02/08/26 22:41 ID:Yq+tjc/C
実際、産経も「中道左派」程度だというのを聞いて「本当かよ?」と思った時期もあったが、

外国の新聞を読めば、確かにそうだと思う。あれよりヌルい新聞をいまんところ見たことないよ。

15 :文責・名無しさん:02/08/26 22:42 ID:TXta70zX
外国の新聞って世界日報だろ(藁

日本を外国並の低レベルに引き摺り下ろすなよw

16 :文責・名無しさん:02/08/26 22:43 ID:+bgSJNQd
大銀行と製薬企業に甘い
時の自民党主流派の意見が反映されるから
政府の今後の政策を見通すのに一番良い

17 :文責・名無しさん:02/08/26 22:44 ID:Yq+tjc/C
>>15

いや、サン。

18 :文責・名無しさん:02/08/26 22:57 ID:mxs04mtM
権力からの甘い蜜も通用しない世の中になりました。


負債3207億円で倒産した地産の創業者竹井博友の主な経歴
 
1920年10月9日栃木県那須野原に生まれ
明治大学卒
読売新聞社大阪本社常務取締役
(株)地産代表取締役社長
中部読売新聞社長
地産トーカン(株)最高顧問
報知新聞社取締役
読売不動産(株)代表取締役社長

19 :文責・名無しさん:02/08/27 00:02 ID:ZNwjhqfT
最近、日本語の不自由な>>1が多くなった。
「ウヨサヨの話題禁止」っつーのが目に入んなかったか?
盲人?

20 :文責・名無しさん:02/08/29 19:58 ID:VHtl3yjH
ヨミウリって生長なの原理なの?

21 :文責・名無しさん:02/08/30 20:19 ID:jC/jU0E2
>1
アサヒと同じくその時々の勝ち組と、時のヨミウリ
の権力者ががひいきにしてる奴の尻馬(→例・ナベツネー中曽根)
に乗るだけ
因みに30年も前、ヨミウリは当時の日教組幹部などの北朝鮮紀行
の本を出して金日成まんせーをやってた。(その本は今も自分の
住む図書館にある)

22 :文責・名無しさん:02/09/02 22:27 ID:aN6UePS7
>>21
つーか、中曽根と読売の関係は警察官僚の絡みで正力と中曽根が繋がっていたことから始まっている
次の読売社長も警察OBだったし、警察内のある勢力と結びついているんだろう

23 :文責・名無しさん:02/09/02 22:37 ID:WYoAnyds
テレビ局・新聞社を左から右へ並べていくとどんな感じ?

朝日 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 産経

とりあえず両端はこうでいい?

24 :176など:02/09/02 23:20 ID:RIZLbeD3
>>23
異議なし


朝日・・毎日・・日経・・読売・・産経


25 :文責・名無しさん:02/09/02 23:22 ID:yvE5pZF9

赤旗 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 産経


朝日


朝日は論外

26 :176など:02/09/02 23:25 ID:RIZLbeD3
こうしてみると、
「日」って字は「左」の象徴、
「経」って字は「右」の象徴って感じがする。
だから「日」と「経」の字を両方持つ日経は真ん中。

27 :文責・名無しさん:02/09/02 23:27 ID:Ovn2B5CI
読売は生長原理よりだからなw

28 :176など:02/09/02 23:31 ID:RIZLbeD3
>>27

たまにそういう話聞くんだけど、「生長の会」ってどんな組織なの?

29 :文責・名無しさん:02/09/02 23:38 ID:E3O6Kimq
読売ですか?中道ですが何か?

朝日ですか?サヨクです。
日本を不幸にする朝日新聞。

従軍慰安婦問題を韓国が言い出したのは、
1991年末に朝日新聞が糾弾キャンペーンを行ってから。
このときの問題の根拠として取り上げたのが

 吉田清治『私の戦争犯罪−朝鮮人強制連行』という本。

しかし、その後に千葉大学の
秦郁彦(はた-いくひこ)教授の実地調査で、
吉田の著書は「捏造」である事が発覚
(その報告は『正論』1992年6月号 に詳しい)。
又、『週刊新潮』1995年1月5日号 の取材結果でも、
事実無根である事が判明。
当の著者も「あれは創作だった」と認めた....。

吉田清治...この人醜いです...。

朝日新聞は、日本国民に謝罪しなければならない。

30 :23:02/09/02 23:38 ID:WYoAnyds
なるほど。よくわかりました。
ところで日経ってどこのテレビ局と結びついてまつか?

31 :文責・名無しさん:02/09/02 23:39 ID:1E02xTUd
おいおい、貴乃花引退させたら
新聞とってやるぞ(^^
>ネベツネ                 

32 :文責・名無しさん:02/09/02 23:39 ID:E3O6Kimq
読売はいい新聞ですが、
朝日は極悪非道ですね。

満州事変からポツダム宣言受諾までの我が国に於いて、
終始一貫、主戦論、対外強硬論を唱えた組織は、
政府でもなければ軍部でもない、朝日新聞社である。

特に支那事変前半、陸軍参謀本部が
懸命に不拡大早期講和を目指していた最中に、
暴支膺懲を叫んだ朝日新聞の罪深さは万死に値する。
なぜなら朝日によって煽動された暴支膺懲世論に
拘束されてしまい、帝国議会は和を図ろうとは
しなかったからである。

よって日本政府は、ポツダム宣言第6、10条に基づき、
ヒトラーの民族社会主義ドイツ労働者党を糾弾する
戦後ドイツを見習い、朝日を解散させ、
関係者を逮捕して中国に連行するので、
中国共産党には是非、刻むなり焼くなり煮るなり
食べるなりして、存分に彼等を処刑していただきたい。

http://touarenmeilv.hoops.livedoor.com/anti.china.htm

朝日新聞は、日本国民に謝罪し解散しなければならない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)