2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局どの新聞(テレビ)が一番まともなの?

1 :  :02/08/20 09:33 ID:t4lTl1ki
結局どこなの?
侵略→進出の誤報を唯一訂正した良心的な産経?
部数の多い讀賣?

候補
【一般新聞】
讀賣・産経・日経・毎日・東京・埼玉・他地方紙
【スポーツ紙】
日刊ゲンダイ・夕刊フジ・サンスポ・報知・他(東スポ除く)

2 :玉使い:02/08/20 09:34 ID:nq3LhLQ1
讀賣・日経

3 :  :02/08/20 09:35 ID:t4lTl1ki
根拠も添えてチョン

4 :文責・名無しさん:02/08/20 09:40 ID:fQyAkn1Z
なんで、東スポは除くの?

5 :文責・名無しさん:02/08/20 09:53 ID:uYfwQoPV
最低は反日統一教会の日本人女略奪の合同結婚式の協賛広告を
載せたサンケイで決まり。
洗脳され知らない韓国の男と結婚させられ奴隷のような生活を
韓国で送っているんだからな。

6 :文責・名無しさん:02/08/20 10:35 ID:L4cWgxu3
最近は政治思想板から進出してるサヨが多いんじゃないかなここって
どうも論調があそこのコテハン連中に似てるものが多いのは気のせいか

7 : :02/08/20 10:38 ID:khu/t5ZL
讀賣・日経 ・産経・産経スポーツ

8 :文責・名無しさん:02/08/20 10:41 ID:LWwJxbln
日刊工業新聞はまともだろ。
重工業の空洞化にもいち早く警鐘を鳴らしてたし。

9 :文責・名無しさん:02/08/20 10:42 ID:DhN4xCjF
日経=読売>産経>>>>>>>>>>>>>>>毎日・朝日

10 :文責・名無しさん:02/08/20 10:44 ID:uYfwQoPV
朝日.日経の二紙だけ(自分の購読新聞)

11 :文責・名無しさん:02/08/20 12:23 ID:NGKueT2J
新聞の代名詞である朝日が一番好き。

12 :  :02/08/20 21:53 ID:t4lTl1ki
>>1
なんで朝日を候補対象外にしてるわけ?

>>4
ガウチ批判や飯島愛批判でもう「まとも?」と検討する余地もないということでは

13 :うらがえる:02/08/21 03:01 ID:QqP4wrRu
 

 マスコミはいわないけど
 
 日本政治はファ
 に進んでます。


14 :文責・名無しさん:02/08/21 03:02 ID:Ox6a0dne
いいかげんにしろよ・・・

15 :文責・名無しさん:02/08/21 03:07 ID:+iH965m/
お前ら全員馬鹿者
電波新聞にきまってるじゃない。
事実しか伝えんし

16 :文責・名無しさん:02/08/21 03:14 ID:YmVgy89l
>>6
このあたりかな
マスコミ板は鬼畜、人でなし、ゴミ、カスhttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1019328356/
右翼は氏ねhttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1019806710/
糞ウヨが腰を抜かすようなセリフhttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1025609071/


17 :文責・名無しさん:02/08/21 06:28 ID:7HJaNa+m
東京スポーツだろー。2ちゃんと一緒で疑ってよめる。

18 :文責・名無しさん:02/08/21 06:33 ID:pQ7lPqOg
>>9
いくらなんでも
毎日>朝日やろ。 確かに層化はいってるけど、論調やや右にシフト。

19 :  :02/08/21 10:56 ID:tLDvLWaz
あとはさっさと山川の教科書使うのやめちまえ
今まではよかったが、平成15年以降に使用予定の山川は虫唾が走る
詳しくは今月の『諸君』を読んでほしいのだが。


南京が40万人虐殺?ふざけるのも大概にしろ
事件そのものがなかったって説も今は有力だろ あってもせいぜい数千人だ
しかも「虐殺」ではなく「殺害」の可能性が高い

執筆者はどこの馬鹿だ?
『SAPIO』『諸君』『正論』あるいは2CHのハングル板・極東板・マスコミ板に来れば洗脳が解けるかもしれん
『週刊文春』『週刊新潮』でもまあかろうじてよし

現時点では産経・讀賣新聞も含めまったく駄目。毎日・朝日・東スポは論外。
せめてまともなのが、スポーツ紙『日刊ゲンダイ』か?

>>17
ガウチ会長を批判し、飯島愛を批判した新聞だぞ?明らかに何者かに占拠されている社内

20 :  :02/08/21 10:57 ID:tLDvLWaz
>>10
>>11
シナ(中国)か北朝鮮に亡命しろ

21 :文責・名無しさん:02/08/21 11:47 ID:nmtM9WWD
発行されていない新聞

22 :  :02/08/21 21:14 ID:tLDvLWaz
聖教新聞が候補に入ってないぞ

23 :いかくん:02/08/21 21:19 ID:6vxI3KRY
漏れは読売だと思う。キョジン欄を除いての
読売の社説や編集手帳(コラム)を
ここ半年観察してきたが世界一の発行部数を
誇りながらもクォリティーペーパーの
匂いを漂わせているよ。
もちろん漏れの職場は馬鹿日、読売、産経と
3誌トーテルヨ!

24 : ◆.NipponA :02/08/21 21:25 ID:5K6TRWm2
あっても数人とおもう >>19

25 :中共親衛隊アサピー:02/08/21 21:25 ID:TmrTJCcu
購読紙(会社も含む)は読売、日経、産経、朝日です。

日経>読売>>>産経
朝日は新聞としては評価対象外です。

26 :文責・名無しさん:02/08/21 21:28 ID:QSAWB7Ci
読売社員が立てたスレはここですか?

27 :文責・名無しさん:02/08/21 21:29 ID:TII3v0BX
>>25
日経は、経済紙だから一見中立に思えるけど、やはり左翼が多いぞ。
社会面とか社説とか論説を読んでたらわかる。
社員は、朝日新聞の入社試験も受けた上で入るのが普通。

28 :文責・名無しさん:02/08/21 21:31 ID:UMQqXcwF
ひとつの新聞しか読まないから、その新聞社に洗脳されてしまう。
全部の新聞に目を通して、自分で考え理解する努力をしましょう。

29 :文責・名無しさん:02/08/21 21:33 ID:o95rWMb1
朝日が赤字なら給与を年俸制にすりゃいいじゃん。
これで皆受けなくなるぞ(藁

30 :文責・名無しさん:02/08/21 21:35 ID:/dcuDlB+
>>23
オメーの職場は竜宮城だろ?
オレの職場は現世だから
三大紙と日経をとっているよ。
家では朝日と地方紙だよ。


31 :名無しさん:02/08/21 21:54 ID:bS3tUyTs
俺の職場では垢日・毎日・読売・日経・報知。
で、自宅では毎日→読売→垢日を経て今は産経。
トータルでは読売・産経かな?

32 :いかくん:02/08/21 21:54 ID:6vxI3KRY
>>30 まあ、漏れの仕事はパブリックサーバント
   ですから竜宮城かもしれませんねえ。(藁)

33 :中共親衛隊アサピー:02/08/21 21:54 ID:TmrTJCcu
>>27
左派新聞だが投資を考えると一番良い。
左派思想を研究する意味でも一番いい。

34 :文責・奈々氏:02/08/21 22:11 ID:Siofs2ZE
とりあえず産経です。

35 :匿名希望:02/08/22 03:10 ID:zQsRHDI4
記事がすべて正しいとは限らないので、2紙か3紙を読み比べればいいかと思います。
前の会社の先輩は、朝日と産経と赤旗という偏った3紙をとって、共通の事柄を探して、
それだけを事実だと認識していました。
偏りすぎているのでオススメはしませんが、一手段かもしれません。
わたしは毎日と日経と日刊工業で共通項を探しています。
思想だけじゃなくて、単純な間違い(数字のうっかりミス含めて)が多いので、そうしています。


36 :ok:02/08/22 03:50 ID:lqFMjlck
広告載せてる限りは....

37 :文責・名無しさん:02/08/22 04:04 ID://2vGYos
元「朝日」「産経」併読者だが、
「両紙ともまともではなかった」といっておきます。

ただ、「朝日」と「産経」のどっちをとるか? の二者択一でしたら
「朝日」と答えますな。
新聞といったら、べつに思想・戦争観がメインというわけではない。
一般事件・時事の取材力で言えば、朝日のほうがはるかに上ですからの。

・・・だから、読売をとってるよ。 いまは。


38 :文責・名無しさん:02/08/22 05:01 ID:4zSy/1T2
日経じゃないすか?あまりあれこれ意見しないので…。

39 :文責・名無しさん:02/08/22 05:28 ID:vvvvYyFD
赤旗が候補に入ってないぞ(藁

毎日はたまに大作の汚いツラが載っているので嫌い


40 :176など:02/08/22 06:57 ID:haczFmOu
読売がいいかな。
産経は普通だけど、産経抄がダメ。
毎日は中国特集が面白かった。
朝日は購読してた時にも捏造記事載せやがって、かなり憤慨した覚えがある。
日経はいいって聞くけど、読んだ事がない。
聖教は別の意味で面白い。以前、「世界3大聖人」としてガンジー、キング牧師に
並んで池田が名を連ねてた(w

やっぱ、読売でしょう。

41 :文責・名無しさん:02/08/22 07:11 ID:AdicdJNt
金に余裕がある奴は朝日・日経の併読

余裕があるが朝日嫌いや巨人ファンは読売・日経



42 :文責・名無しさん:02/08/22 07:13 ID:AdicdJNt
読売は悪くないと思うが
終戦記念日に産経もどきの社説を乗せたりして
ナベツネが早く逝かないとどんどんおかしくなっていきそう。

43 :文責・名無しさん:02/08/22 07:23 ID:FX1S/CeU
一番まともな新聞?
日経以外に考えられませんが。


44 :文責・名無しさん:02/08/22 11:03 ID:E9OjSKIv
>>23
日本一じゃないの?世界一なの?人口1億なのに

>>28W杯ではどの新聞もチョンまんせーだったから、週刊誌などで洗脳されないように免疫をつけるしかなかったけどね

>>>40
中国まんせー特集か?




日経は経済先読み思い切りミスしてなかったか、いつだか

45 :文責・名無しさん:02/08/22 11:09 ID:2EnMEvtW
結局この板の住人が押す新聞以外を読めば一番いいと思われ!

46 :文責・名無しさん:02/08/22 11:20 ID:L+ovpmOi
>>45
赤旗か朝鮮日報でもよみなさい。

47 : 178:02/08/22 12:32 ID:Z2M/9Z+F
海外ニュース・全国ニュースの概況を全国に配信している共同通信。
地元のニュース以外は共同に頼っている地方紙が、実は一番客観的。

48 :文責・名無しさん:02/08/22 13:20 ID:jzOGHked
新聞はどんどん色を出して書けばいいよん。

ゴミ売りはどぶネズミ色とか。

49 :文責・名無しさん:02/08/22 13:58 ID:I/0swuKC
>>48
朝日は真っ赤ですか…

50 :文責・名無しさん:02/08/22 15:24 ID:fI9/ad/y
>>40
中国や韓国特集だったら産経だと思うが。

51 :文責・名無しさん:02/08/22 15:34 ID:E9OjSKIv
>>47
阿呆が。共同通信は左だよ
ゆえに共同通信が配信してる新聞も左

52 :文責・名無しさん:02/08/22 15:39 ID:S5UXuALe
時事はどうなんだ?

53 :文責・名無しさん:02/08/22 15:54 ID:D0ZNCeQc
そういや友達が
「朝日は『朝鮮日報』の略やろ。だから滅茶苦茶やねん。」といいますた。
ゆえに朝日新聞の正式名称は「朝鮮日報新聞」

54 :文責・名無しさん:02/08/22 17:20 ID:xTRYcC0q
世界の人たちは、日本の代表的な新聞=朝日新聞
という認識を持っていますよ。

55 :文責・名無しさん:02/08/22 17:24 ID:Gkcf/1sJ
世界の人とは誰でしょう?

56 ::02/08/22 17:26 ID:ZANN8FJz
ジャパンタイムズじゃないの?

57 :文責・名無しさん :02/08/22 17:35 ID:e1vk7ICI
優劣はともかく、一番有名なのは朝日かもな

58 :文責・名無しさん:02/08/22 17:49 ID:y+CjywxM
アジアでは、
日本の最も優れた新聞=朝日新聞
が定説。

59 :文責・名無しさん:02/08/22 17:53 ID:XMMeRtol
アジアとはどこのアジアでしょう?

60 :文責・名無しさん:02/08/22 18:03 ID:NpAivgzf
>>59
  中 韓 朝

61 :文責・名無しさん:02/08/22 18:04 ID:qDXpn9/S
韓国は昔朝日が北朝鮮礼賛してた頃に韓国のことを
ボロクソに書いてたのについてはどう思ってるのかね。

62 :文責・名無しさん:02/08/22 18:21 ID:xi7leywk
日経が一番情報の精度が高い。
産経は読んだことが無いが。

63 :文責・名無しさん:02/08/22 18:26 ID:8WT21lOL
朝日の言う「アジア」って、世界地図上の「アジア」に比べて
極端に面積が狭いよな。

64 :文責・名無しさん:02/08/22 18:29 ID:O31D54Uz
産経も朝日も事が経済となれば同じ事しか言ってない。
ようは地方の切り捨て。
日経がどんなに提灯記事が載ろうと優れている。

65 :和食党:02/08/22 20:56 ID:LWCCK1FI
1.事実報道
  読売=日経>産経
   評価対象外--->朝日、毎日
   バイアスがかかっています。もしくは捏造。

2.主張記事、コラム
   これは、もう好みです。ただ、朝日のコラム、社説は駄文です。
  新聞記事において最優先すべきは、達意です。
  一読して何が言いたいのか判らない文章は、新聞記事では致命的欠陥と
  思われます。

個人的には、読売がまともだと思います。もちろん、スポーツ欄を除いてですが。
日経は、結構左っぽいですよ。それと、先走った経済記事が、三振かホームランか
という大振り。経済記事は、バイアスがかかっていることが多いという印象を持っています。
     

66 :43:02/08/22 22:19 ID:FX1S/CeU
>44,>65
そう、日経は意外と経済の先読みは下手(笑)。
近いところで、さんざんIT景気を煽ってたそのひと月後には
ITバブルが崩壊。
ひと月前の自分らの紙面を棚に上げてITバブルは幻想だったとか
言いだした(笑)。

ま、日経を読むときはそのへんを頭に入れておく必要は確かにある。

67 :文責・名無しさん:02/08/22 23:54 ID:8z1M3jPq
小泉ベッタリ
小泉ベッタリ
小泉ベッタリ

68 :  :02/08/24 12:06 ID:thOVjCSS
off会板より
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ【8/25(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029777177/l50

祝! つくる会の扶桑社教科書 愛媛公立校で採用

愛媛県に敬意を表し、次の日曜日に
全国同時多発で愛媛のポンジュースを買って飲むオフをやってみたい。
良いことをした県に対しては良いことが起こる、という前例を作ってあげたいな。
それを見た他の県も、採用の動きが出たりして。

吉野家オフ・うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定で。

POSの結果を残すことを考えると、「飲む」よりも「買う」ほうをメインに。
飲まなくても他人に贈呈用でもよし。夏休み中の子供にあげるもよし。
買いだめをするならその日に買おう。ポンジュースは健康に良いよ。

 決行:次回の日曜日:8月25日(日)一日中何時でも
 メイン決行時間:@12:00〜13:00A18:00〜19:00B23:00〜24:00
 場所:全国同時多発


69 :朝日は右より:02/08/24 12:23 ID:azEfIhEi
朝日は右よりです。
それを極右の人たちが批判しているだけです。

70 :文責・名無しさん:02/08/25 17:54 ID:sVGuc1Tz
アカヒが右か。そうですか。そうすると産経はなにになるんですか

71 :おいら♪:02/08/25 18:07 ID:OuE64rIG
おいらさぁ、読売→産経→日経って購読してきたんだけどさ、日経高いじゃん。
で、一通り読むのが辛くなってきたってのもあるんだけどさ。産経は個人的には
好きなんだけど読むとこ少ないわけ。やっぱ読売に戻るべきなんだろーな。
一番保守的で正論って感じだしなぁ。オイラ的には。。。
ちゃんとレスってる人達、どぉ思ふ?

72 :おいら♪:02/08/25 18:17 ID:OuE64rIG
ageちゃう♪

73 :おいら♪:02/08/25 18:36 ID:OuE64rIG
んー。もっかいage


74 :文責・名無しさん:02/08/25 19:29 ID:d2OyyTeg
小泉内閣になって
個人の税率と一緒に
内閣支持率25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっています
内閣支持率25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっています
金持ちだけが得をする

75 :文責・名無しさん:02/08/25 19:46 ID:MiyP6nMv
>>51
阿呆が。配信されてる新聞社が全部左だったら産経も左じゃねーか。
産経も記事こそ使わんが配信受けてるんだよ。


76 :おいら♪:02/08/25 20:04 ID:z7jqLRM+
で。。

77 :176など:02/08/25 20:34 ID:4VyorRo4
>>69
そういや、ホンカツがそんなこといってたような…

78 :文責・名無しさん:02/08/27 23:01 ID:XZaa0bc+
毎日新聞。
極端に右や左に偏ることなく、正論を述べている。

漏れの順位だと
毎日>産経・中日(東京)>読売>>日経
朝日はもはや日本の新聞ではない、氏ね。

ちなみに愛読紙は諸君、正論、SAPIO、VOICE、わしズム。
嫌いな雑誌は週刊金曜日、世界、論座。

79 :おいら♪:02/08/27 23:12 ID:SgB/xmQ4
>>78
で、毎日がいいの?初耳カモ。。場合によっては毎日の方が朝日よりエグイかと思ってたヨ

80 :176など:02/08/27 23:26 ID:JwW005Ik
>>79
いや結構いいこという時あるよ。
毎日には右と左、二つの顔がある。

81 :文責・名無しさん:02/08/27 23:48 ID:8yOiYkNe
個人負担倍増なのに
小泉支持率キープは
フジ・朝日・NHKのわな


82 :文責・名無しさん:02/08/28 00:10 ID:nqQqkWTu
>>80
まぁ平均はとれてる感じはするけど、左勢力のほうが強い感じするなぁ
地域情報が特にその度合いがきついだけかもしれないが

同じ系列のTBSは最悪だね・・・N23さっきまでやってたけど
ニューヨークの飛行機テロとアフガニスタンの遺児の交流といいながら
放送内容はアメリカの爆撃と平和平和って連呼してるだけだったし

83 :文責・名無しさん:02/08/28 00:13 ID:84sHDyw/
産経が侵略→進出の誤報を唯一訂正したとき、朝日新聞が中心となって、
産経を日本記者クラブから除名したそうだ。
日本の教科書を中韓の管理化におきたがっていたが、
真実がバレそうになってヤバくなったから。

84 :文責・名無しさん:02/08/28 00:19 ID:tj5QokXK
ここの板の住人がまともだと思ってる新聞は、
一般人がまともだと思っている新聞じゃないので要注意。

85 :チャンコロ:02/08/28 11:46 ID:radjEIi8
朝日は一般人にも駄目だけどね

86 :文責・名無しさん:02/08/28 12:48 ID:epj11B06
>>83
あれは誤報ではない。
その事は読売新聞が訂正しない事でも確認済み。


87 :文責・名無しさん:02/08/28 13:07 ID:sevOD1Nq
>>78
トウチュウも痛いアカフェミ記者が目立ちたがっててウゼエ

88 :文責・名無しさん:02/08/28 13:19 ID:aphskuq4
ものすごく仕方なーく
日テレ
かな。
まだましかと思ってみたり。

89 :文責・名無しさん:02/08/28 15:39 ID:VCUS/vmj
闘う新聞、朝日新聞。
日本の良心を代弁します。

http://kusoasahi.tripod.co.jp/

90 :文責・名無しさん:02/08/28 15:43 ID:a4vhOEnF
意外とテレ東がまともな気が。


91 :おいら♪:02/08/29 14:58 ID:adZzZZ2y
>>82
そう。おいらもそう思う。>>78の意見にはチョット驚いたカモ。。捉え方其々って事カナ。。
おいらには朝日・毎日・共同通信ってどーもバリ左イメージ。
好みは日経・読売・イチオウ産経モ カナ

92 :文責・名無しさん:02/08/29 16:08 ID:JMHJGM06
毎日は読んでみるとそんなに左じゃない。ってかあんまり書いてあることが深くないだけかな(w

93 :文責・名無しさん:02/08/29 17:14 ID:QFLHBEsC
右に偏りがちな2ちゃんねらーにはちょうどいいんじゃないか?毎日。
朝日だと極左過ぎて到底参考にならんが。

94 :おいら♪:02/08/29 17:23 ID:r98Nl+c6
そか。

95 :mooootooooo:02/08/29 17:29 ID:nTgE8x0e
実質、どのマスコミもまともなものはありません。
やらせの多いTBS、スキャンダルばかりやりつつけるフジテレビ、
政府を批判し続けるテレ朝、他局からパクって視聴率を伸ばし続ける日テレ、
…なんですかこれは。

最近なんかテレ東やNHKも
この4バカ民放局の影響を受けてしまうはめになるとは…信じられません。

新聞界もそうです。
倒産寸前の産経、巨人をやたらと神様扱いする読売、
やらせっぽいネタばかり報じる朝日、TBSとは実質仲が悪い毎日…
…なんなんですか。最近のマスコミは。





96 :文責・名無しさん:02/08/29 17:41 ID:pBDWbJhQ
TBSと毎日はただ手を組んでるというだけで経営者に繋がりはないんでしょ。
朝日と読売はTVも新聞も一つだが、フジサンケイも手を組んでるだけのように
思える。ソースは日経会社情報で株主を辿っていった。
産経毎日の出身地は大阪、フジ、東京放送(TBS)は東京。
フジTVの親会社はラジオのニッポン放送。

97 :おいら♪:02/08/29 17:46 ID:r98Nl+c6
ん?フジって同族会社じゃないっけか?

98 :文責・名無しさん:02/08/29 17:52 ID:VtnI6QQb
a-やっぱり本命はスポーツ欄以外は読売で決まりでしょ。
朝日も取ってたけど論外でしょう、結構地味だけど東京新聞は好きだな

99 :文責・名無しさん:02/08/29 18:16 ID:pBDWbJhQ
産経の創業者は誰なんだろ。個人的には鹿内家が大阪で始めたとは思えない。
フジTVの34.1%の株を所持して筆頭株主になっている親会社のニッポン放送
の筆頭株主(と言っても9.4%)は鹿内宏明氏となっている。
産経は上場して公開してないのかな。

100 :お伝え(先取り):02/08/29 18:34 ID:vWQ6HHi4



個人負担倍増なのに
小泉支持率キープは
フジ・朝日・NHKのわな
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。
特に全体国家予算系や不況関連
やいじめのこと(新聞やTVで)
http://news2.2ch.net/newsplus/index.html#4



101 :文責・名無しさん:02/08/29 18:41 ID:PGGRB+1H
>>99
>>産経の創業者は誰なんだろ。

驚くなよ。サンケイの創業者は共産党だぞ。

「水野成夫」で検索かけてみ。

102 :文責・名無しさん:02/08/29 19:33 ID:pBDWbJhQ
五島昇までもが取締役だったのか。すごいな産経。完璧に保守だな。正論にあの面々の
写真があったのがやっと今分かった。
ナベツネも学生時代にマルクス主義にかぶれていて読売が左だった頃もあったのは
知ってるのでそんなに驚くことではないと思う。
左派をとことん追求していくと自己が崩壊して右派になるとおいら的には思っている。
水野成夫もそのHP見た感じそんな感じだし、竹村健一も昔は左派だったって聞くし。

勉強になりました。どうもありがとうございます。>>101

103 :おいら♪:02/08/30 09:34 ID:a6SiPNlC
>>101
だったらなんなの?

104 :文責・名無しさん:02/08/30 09:56 ID:W5g8Pbij
>>103
要するに、>>102が指摘してるように
「左から転向した右ほど、気骨ある右になりますよ。
産経はイイですよ〜。 読売もイイですよ〜。 朝日はダメダメですよ〜。」
ってことだろ?

105 :文責・名無しさん:02/08/30 09:58 ID:ehlKElmC
巨人マンセーの無い読売新聞が欲しい。
ポジション的には読売が良いんだが巨人マンセーには辟易する。

106 :おいら♪:02/08/30 10:07 ID:a6SiPNlC
                プンプン
            ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄   ◎−>┘◎



107 :文責・名無しさん:02/08/30 10:43 ID:W5g8Pbij
>>105
スポーツ記事(巨人記事)を燃やせ。

108 :満田:02/08/30 11:31 ID:pBbjdxq0
右や左の旦那さま、乞食やないんやで、新聞社も商売や、一時石鹸持って来て
今年は朝日頼んます、判子押しとくなはれ、「家判子ないねん、悪いな」ワシ
エエ顔してまんので被害は無いけど、ほらしぶとい時有ったらしい。
「天声人語」なんか面白いな、「嘘」ばっかり、こいとる、日経、工業新聞が
エエと思うけどな、あんまり自分の国の事悪う云わん方がエエ。
朝日もつやろか?高校野球だけになるで。


109 :おいら♪:02/08/30 12:19 ID:oqLUxF9F
>>108
おもろい!いいこと言うじゃん♪

110 :文責・名無しさん:02/08/30 12:21 ID:ecxBZmz/
巨人ファンの自分にとっては読売新聞はこれ以上無い最高の新聞

111 :文責・名無しさん:02/08/30 12:21 ID:i3nRQvz5
日経でいいだろ。俺は怖い勧誘のせいで朝日だが。

112 :おいら♪:02/08/30 12:25 ID:oqLUxF9F
おいらも日経。高いのがたまにきず。読売との併読がいいかナ。。

113 :文責・名無しさん:02/08/30 13:31 ID:AMVSBZas
食品新聞 

114 :承知した───っ ◆ZEROzIsM :02/08/30 13:35 ID:Wk321Ypl
日本経済新聞以外には無い────っ

115 :文責・名無しさん:02/08/30 13:43 ID:zo3OtsTG
朝日最高。特に投書欄。きのうの10歳の少女の投書って、
大人の顔色をうかがう子供の気持ち悪さを思いださせて
くれた!
また面白いのたのむよ

116 :文責・名無しさん:02/08/30 13:45 ID:4yxgg33b
とりあえず政治面は日経だということで。
経済は日経は事例が豊富で面数も多いが、事実のみを
伝えている部分以外は内容が妥当であるかは
インサイダーにしかわからない

117 :文責・名無しさん:02/08/30 14:00 ID:h5wDQg8c
>>116
意味不明
http://freett.com/sdser/sds.html

118 :文責・名無しさん:02/08/30 14:01 ID:+OnP8yV/
祭り?

★横領★ ★麻薬★
トラベラーズTVだめにしたのは た○○ら キタロー

■宅配情報誌トットコ Vol.4(真冬号)■ NETWAY ■
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1010082203/l50
∧,,,,∧        
ミ・∀・彡
ミ,uu,,@

119 :文責・名無しさん:02/08/30 14:08 ID:Ej7M2jWf
>>116
そそ。で、日経の提灯記事にコロッと騙されるメディア狂信のリーマンが朝日も取ってるという罠。
・・・鬱だ。

ちなみに漏れは産経を自費でとって、駅で日経買って、家で(親)は読売と朝日と毎日を半年交代。
で、新聞の質に関しては、

コラム:読売≒日経>産経>>>毎日≫≫≫≫≫朝日
社説:日経>>>読売>>産経>>>>>毎日>>朝日
政治面:日経>産経≒読売>>>毎日>>>朝日
国際面:産経≧日経>読売>>朝日>>>毎日
スクープ:毎日≫日経>産経>読売>>>朝日

全体:日経≧産経≧読売≫≫≫≫≫毎日≫≫≫朝日

って感じかな。

120 :文責・名無しさん:02/08/30 14:15 ID:Ej7M2jWf
あ、そうそう。これも言っとかないとフェアじゃないな。

読売:アメリカ・財界の走狗(しかもオーナーが金気違い)
朝日:中国・韓国・北鮮の走狗
産経:米共和党・石原慎太郎・小泉純一郎の走狗
毎日:創価学会・韓国の走狗
日経:経団連・財界・ウォール街の走狗

ちなみに共同は朝日に準ずるって事で。時事は・・・読売と産経に準ずるってのが当たりかと。

121 :文責・名無しさん:02/08/30 15:13 ID:Ai0OOTJ2
俺は朝日と日経読んでる。
朝日が「一応」最も世論を代弁してる(気がする)。
まぁ方々から批判はあるだろうけど、「まずは」
朝日を読むってスタンスで。2ch見てても一番
話題に上がって議論されてるのは朝日だしね。

朝日が左なのは当然。朝日自身も「左傾向」の
読者を「お客さん」としてビジネスやってるんだし。
私はそんなお客さんの一人ですな。
日経はまぁ経済記事多いから。けど読みにくい。

122 :QN ◆6XR9pj.U :02/08/30 15:26 ID:O55rwMhh
一時期なにもかも嫌になって都内で無理を言って「千葉日報」を読んで
いたのを思い出した。

123 :こちら、2ちゃんねるチョンイル新聞分析部:02/08/30 18:32 ID:HoShGPH9
はっきり言いましょう。
何処もマシなところはありません。
マスコミはどこも反日です。

124 :文責・名無しさん:02/08/30 18:34 ID:WMpTOzqV

そろそろ、結論として、2chで出資して都市域100万部くらいの
新聞を作ったら、どう?。価格は、100円ってとこで。
社会面充実路線でいくか、どうします。

125 :文責・名無しさん:02/08/30 18:50 ID:EXFb6wDM
赤旗が良さげ

126 :文責・名無しさん:02/08/30 19:00 ID:XQKtm4p2
>>121
5W1Hすらハッキリしない記事が多い朝日を「読みやすい」と思う
ような方達が批判されるのは当然ですね。
普通の教養があれば読んでる途中でイライラしてくるもんです。
正確な事実関係よりもこじつけの啓蒙を優先する新聞を「世論を代弁」
って・・。ああそう言う奴等が購読者なんだと深く納得。

127 :文責・名無しさん:02/08/30 20:14 ID:Pq6DFF4a
>>126
確かに朝日は「〜ということがあきらかになった」で書き始めて、
だれが、いつ、どこで、どのようにして「〜」をあきらかにしたのかが
なかなか出てこないまま、記事が7割ぐらいすすんで、やっと曖昧に言及されることが多い。

朝日新聞が「〜」をつかんだ経緯や、他の類似・関連のある事柄にふれないので、
記事の内容の本来の重要度が読んでいてつかみにくい。
(見だしが大きい、ページ数が多いから重要だと思え!という見方を押し付けすぎ)

128 :おいら♪:02/08/31 09:45 ID:ztnGqoEq
やっぱり保守が良いということ。。。

129 :文責・名無しさん:02/08/31 16:56 ID:XNZUFwJY
>>124
右翼新聞になるだけ。

130 :文責・名無しさん:02/08/31 17:09 ID:FLA7DRI5
>>129
日本会議が新聞を作ったほうが早いと思われ
まあバックが明らかになって今以上にふくろだたきだろうがw

131 :文責・名無しさん:02/08/31 17:13 ID:5VG4Wv7q
日本の新聞は全部ダメ。
ましなのは産経。

132 :名無しさん:02/08/31 17:26 ID:dVH6Gz7p
>1どの新聞も常に真実が載ってると信じてる貴方は自分の脳味噌
  を使っていないDQNです。
   本当の事(真実は)比較的載ってる新聞と敵対する新聞に本当
  の事が載っています。
   赤旗(共産主義者の新聞)には自由新報(自民党の新聞)の嘘が
  載り、逆もまた真である事が多いです。  

133 :文責・名無しさん:02/08/31 17:29 ID:FLA7DRI5
>>132
ばーさんが自由新報とってる

134 :名無しさん:02/08/31 18:08 ID:dVH6Gz7p
サンケイ新聞の創業者は共産主義者10年
           革命家  10年
           経営者  10年
 とか言ってた故水野成夫氏だったかな。
 鹿内信孝だったかな水野社長に取り入ってスピード出世、サンケイ残酷物語
 とかいう本が古本屋にあるから一度よんでみたら。
  でこの鹿内親父の息子が急死した故鹿内春雄社長でNHKの頼近アナウンサー
 を嫁にしたわけ、父と子のフジTV(一般的には母と子のフジTV)は、春雄社長が
 生きている内は業績もよかったし視聴率も三冠王で乗ってましたね。
  鹿内春雄社長が病気で急死したあとがイケナイネ、外部から鹿内宏明がフジTV
 に入ってきて無茶苦茶やったもんだからクーデターが起こって宏明社長解任という
 事件になってしまった。まあ宏明は叩き出されても今も大株主だけどね。      

135 :名無しさんの主張:02/08/31 18:16 ID:jHQ6D8lX
新聞って、実は、中央集権システムの象徴なのでは?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030717747/

136 :Mr.2chに極悪アンチ:02/09/01 02:56 ID:U8/8Tloo
実質,読売や産経も左派なんでしょ?
逆に朝日や毎日は右派なんでしょ?
だから全国一般誌は馬鹿ばかりなんだよ。

日経・東京両紙はまあまともか。

137 :文責・名無しさん:02/09/01 02:59 ID:bVoTdYCb
野球記事以外では読売がいちばんいいかな。
野球記事は読売が最低。
野球記事はニッカンがいちばんで次がスポニチだな。

138 :文責・名無しさん:02/09/01 03:30 ID:/Ihref8l
>>136
東京をまともと言ってる時点でお前のおつむは(以下略

139 :文責・名無しさん:02/09/01 03:52 ID:QY0IUkPU
>>136
逆でなく?

140 :まだ残暑か。:02/09/01 11:21 ID:AmMQJ4z9
日本的なものの見方だけだと右・左論に固執しちゃうんだろぉなぁ。あれはいいけど
これはおかしいとか得意分野はそれぞれ絶対あるからさ。

どこがまともかって左右にあまり偏ってないってマスコミって事なわけね?
あ、いちいち反応してくれなくていいからね!

141 :文責・名無しさん:02/09/01 11:23 ID:B97rw9eS
テレ東の塩田アナが最高です。

142 :まだ残暑か。:02/09/01 17:16 ID:ao08rcZW
みなさん最高ですか?「最高!」「最高!」

143 :からからから・・・:02/09/01 17:17 ID:i3OA7wef
裁きの部屋へどうぞhttp://www.430.jp/rak2/user/the_moonlight/

144 : :02/09/01 19:10 ID:J4lYnYf2
新聞はよくわからんが
テレビならテレビ東京だろう。
昭和天皇陛下の崩御の時にも、ただ一局だけ「ムーミン」を
放送していた。
イデオロギーにとらわれることなく娯楽を提供し続ける姿勢。素敵だ。

145 :文責・名無しさん:02/09/01 19:14 ID:w6KdN0Nl
>>140
いや、そんなにビビらんでもいいから(藁
正論言ってれば叩く気はないよ。

146 :91:02/09/03 14:08 ID:6TFbypV8
なんだか毎日がいいとか東京新聞がいいとかっていう人がいるけど、おいらと
してはやっぱ両方意外な意見だよ。
オイラはやっぱ>>91だもん♪

147 :文責・名無しさん:02/09/03 14:15 ID:Vt4QPKgj
>>144
湾岸戦争の時も資料映像ないためしかたなく別番放送してましたが何か?

148 :91:02/09/03 15:01 ID:6TFbypV8
金欠「テレビ東京」

ゴルフ
競馬
アニメ
マーケット
モー娘

モーいいよ!!

149 :文責・名無しさん:02/09/03 15:13 ID:XKhgptUb
はにゃ?
朝日、そんなにいかんか?
俺が見たところ別に変な所はなかったような・・・。
どっちかっつーと産経はたまに社説が過激でびびる時がある。
ま、全国紙なんてどれも似たようなもんだろ。

150 :文責・名無しさん:02/09/03 15:29 ID:6t0Cnsbg
>>149
洗脳されてるか、
とぼけた工作員か??

151 :文責・名無しさん:02/09/03 15:34 ID:pWrKWMT9
購読してる新聞の記事は全部正論だなんて思って
読んでる読者はいないでしょうに。朝日の読者は特に
そうだろ。俺はそう。

152 :文責・名無しさん:02/09/03 15:34 ID:XKhgptUb
>>150
多分、洗脳されてる人だよ。w
でも、数的には最大多数派だと思うぞ。


とか、煽る俺、カコイイ!

153 :文責・名無しさん:02/09/03 16:11 ID:ATFmopC3
結局のところいちばんマシなのは読売でしょう。
ただし野球記事以外。

154 :おいら♪:02/09/03 18:15 ID:82igsyMV
>>152
いや。「なかったような・・」だから継続して読んでねんじゃねーの?
ってか単発でもわかる気がすっけどな。普通。
確かに最大多数だろうな。結局マスコミをそのまま信じる連中が最大
多数だからこそ連中が利用するんだろうし、俺らの声もでかくなるわ
けよ!はぁ。。

155 :文責・名無しさん:02/09/03 18:35 ID:mHT7cjeb
>>153
読売は、野球だけ偏向しているという話は良く出るが、
実際のところ、テレビ番組などでは、
巨人戦のコーナーは重要な視聴率稼ぎの分野であり、
スポーツニュースなども、巨人戦をメインにおいている。
それを考えれば、
読売の野球記事は、むしろ、一般の要求に沿ったものとも言える。
つまり、一番まともなのは読売新聞じゃないか?

156 :文責・名無しさん:02/09/03 18:59 ID:sSFZDQbN
産経は共同の配信記事をさも自分で取材したように書き換えて使うから
ソースに信頼が置けない。
例としては今朝の田中長野県知事に対する他の県知事のコメント。
酷いもんだ。

157 :文責・名無しさん:02/09/03 20:06 ID:tmqYncnh
地元紙も好き勝手してるよね。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834647&tid=2acbb3a4na5e0a5aba5da5afe9bgbd89g&sid=1834647&mid=1410

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)