2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞の勧誘って・・・

1 :ふじやま:02/08/20 01:53 ID:IEd12/rR
朝日新聞の勧誘って《流れ》なのかなぁ?
ヤクザみたいな勧誘に目を付けられちゃって
困ってるんだよね(>_<)
どのくらいで居なくなるか知ってる人いない?

2 :文責・名無しさん:02/08/20 01:54 ID:nzqzK57S
>>1
会話録音してみましょう。

あと、縄張りの販売店への苦情電話。

3 :文責・名無しさん:02/08/20 01:56 ID:yc6oxYM4
千葉県の、勧誘断って殴る蹴るの暴行を受けて意識不明の重態になった
男性はどうなったのか誰か知らぬか?

4 :文責・名無しさん:02/08/20 02:02 ID:wHNfYNm/
http://kusoasahi.tripod.co.jp/
AKKYほどのインパクトはなかったが。

5 :文責・名無しさん:02/08/20 02:04 ID:nzqzK57S
朝日新聞とは、
1 売国奴が作って、
2 ヤクザにもなれない中途半端なドキュソが売って、
3 苦学生を扱き使って配達し、
4 キチガイが読む

6 :きん@極東 ◆7P0KWTyc :02/08/20 02:07 ID:saKumExG
引越しをするとわかるけど、朝日新聞は「引越し当日」に勧誘に来るよ。
記事はデムパだけどあの営業努力を毎日と産経は見習え!
ちなみに読売は翌日。
だからうちは、朝日と読売の半年交代になる。
来年から「プロ野球シーズン」の都合で逆になるけど(藁
あと、契約更新もうまいよね。
まずは電話して勧誘。これはどーでもよい。「在宅」であることを
確認したいだけ。
いることが分かれば早速、洗剤持参で「ぴんぽ〜ん」
ありゃ巧みすぎ。
よっぽど朝日にアンチ感情をもってないとダメだわ。
でもね「朝刊単独契約」は再販法違反だから、それを証明するもの
を新聞協会に送りつけると…

7 :文責・名無しさん:02/08/20 02:07 ID:yc6oxYM4
>>4
それ、面白いな(w

8 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 02:29 ID:zO8hrTqF
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ


 

9 :文責・名無しさん:02/08/20 04:38 ID:dHEs725I
>>6
当然、業者に頼まずに自力で引越しすると来ない訳だが…

10 :文責・名無しさん:02/08/25 04:11 ID:nBMBoU6l
http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/
新聞拡張団に関するページ


11 :名無しさん:02/08/25 05:16 ID:gDwkBMy6
玄関の表札とかベルのところに数字が書かれてて速攻消した。
なんか怖いよー。
みなさんの家は大丈夫ですか!?

12 :文責・名無しさん:02/08/25 08:25 ID:g22VN/rb
>>11
うちは小さく×を書かれてた。


13 :文責・名無しさん:02/08/25 22:12 ID:YJXhMj+T
>>11
インターホンの横にGって書いてあったよ。
どういう意味だろう。

14 :文責・名無しさん:02/08/26 06:50 ID:5eW8wbda
ジャイアンツ・・・。すなわち、読売かな?

15 :文責・名無しさん:02/08/26 07:04 ID:+g3uS4Jx
そんなに困ってんなら、新聞とっちまえばいいじゃん。
もう来なくなるよ>>1

16 :ちょん太:02/08/26 08:03 ID:64FQ6zvc
関連スレです。

新聞は市民の敵 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1022760786/
【殺人】朝日新聞とれと 武力行使 【新聞】3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025231871

17 :文責・名無しさん:02/08/27 01:40 ID:FViYRAkI
小泉派とマスコミはぐる
支持率上乗せ

18 :きん@極東 ◆7P0KWTyc :02/08/27 03:24 ID:XOreUHq4
>>9
自力で引っ越しても来ました。
多分、夕刊配達員が見つけて報告していると思われ。

19 :文責・名無しさん:02/08/27 09:29 ID:pe6Fh/kq
 私も学生時代朝日新聞その他の勧誘に悩まされました。
 私なりの撃退方法というか相手にしない方法は、呼び鈴を鳴らさないようにする
ということでした。
 知人には来るときは前もって電話してもらうように頼みました。
 また、知人ならドアのノックや声でわかりますし。

 宗教の勧誘、某団体の寄付、NHK受信料おばちゃん等もついでに撃退できました。
 呼び鈴を切って困るのは宅配便が来た時のみです。
 まあ、不在通知書が入っていて時間指定して宅配してもらうので、
指定した時間に呼び鈴を鳴らせるようにしておけば問題無かったです。

 新聞勧誘っぽい人がノックしてしつこく居座る場合は、デスメタルマニアな私でしたので
それ系の曲(主にカーカス)を大音量で流す事でしのいだ記憶があります。


20 :お伝え:02/08/27 12:27 ID:j20DkvLR
現在
マスコミは
不況に関連する
言葉を規制している!
(小泉とマスコミはぐる)

21 :文責・名無しさん:02/08/29 11:48 ID:/t6aai8Y
age


22 :文責・名無しさん:02/09/01 01:10 ID:Rv/NQ/xf

朝日新聞の営業マンはお客さんとの商談中に

「殺すぞ」

と殺し文句を言います。


一人暮らしの方は、朝日新聞の勧誘員がきたら、

ドアを開けないように注意しましょう。





23 :文責・名無しさん:02/09/03 17:15 ID:NruWJYg+
似非インテリが作りヤクザが売る朝日新聞。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)