2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11歳の帝国軍人を訂正できないテレ朝の事情

1 :国士無双:02/08/19 18:59 ID:pQPQoiQ5
理由は簡単、南京虐殺なんて物は存在していないから
存在しないものを、下請け会社の持ち込みやらせテープをそのまま
放送しちゃったわけで、訂正すればさらに矛盾が出てきてしまう。

11歳の日本軍人がいて
連射して焼けた銃身を持っても火傷しない兵隊さんが
ランボーでもできない片手で腰だめ撃ちをしながらもう片方の手で弾倉を交換して
補給もろくにないのになぜか数100発単位の弾薬をかってに発射してたわけで

少し知識のある人間なら、日本刀で100人斬って、鉄兜ごと真っ二つ
並みの捏造だってばれるもの。
したがって今日も訂正しませんよ、というよりできない!
クメタンはお金が大好き。



773 :561:02/08/31 01:15 ID:JTTKJ1Zm
それはわかってるんすけどね。>771
プロパガンダっつっても色々あるんで、質が問われるのではないかと。>772
やはり現実検討を重ねた情報の方が確度が高いし、事実として幅広く共有できるでしょう。
予断が先行してると、つい突っ込みいれたくなるんですよ。
で、垂れ流しの許されるニュースと違って、ここにはある種の公平さが存在するし。

774 :文責:名無しさん:02/08/31 01:16 ID:7ObGOUAu
>>561
633みたいなカキコ見てしまうと、映画を引き合いに出すだけの
厨房にしか見えないんだ。自制しろや。


775 :文責・名無しさん:02/08/31 01:19 ID:VGzUnQSt
予断に突っ込みを入れたくのる君の欲望を満たす為だけに、

それなりの予断に、質が問われるプロパガンダ性を突き抜けた、

娯楽映画の描写を含めた妄想的予断をこのスレッドにぶちまけるのは、

垂れ流しの許されないはずのNS報道について討論しているこのスレッドにおいて、

ある種の発言権の公平さにあぐらをかいた、天然の荒らし行為ではないのかと

問うてみる。

776 :文責・名無しさん:02/08/31 01:22 ID:VGzUnQSt
訂正
入れたくのる
入れたくなる

ところで予断って仮定みたいな意味もあるの?

777 :文責・名無しさん:02/08/31 01:53 ID:axHPQF4R
>>753
現実の戦争と、映画の戦争の違い。
現実の戦争では「弾丸に当たった兵士が負傷し戦死する」が
映画の戦争では「演出上または役柄により負傷・戦死する」
それから>>759
>これもそうだけどさ。別に犯罪の現場検証は人を殺さなくてもできるでしょうに。
>同じ事だよ。同じ武器で、同じ状況で、何人殺傷できるかってことがわかれば、
>最大被害規模が確定できるわけだから、
犯罪の現場検証が行われる、ということは「現実に犯罪が存在して」いる。
つまり殺人なら「人は殺されている」ねぇ。ただし「実況見分」なら人を殺さなくても
良いが…。間違えていないかな?
「同じ武器、同じ状況」と簡単に言うけれど、簡単ではないよ。射手の技量、当時の
工業技術、当時の各種製品品質、当時の地域的環境因子…。確実に再現できる?
44マグナムの話で言った様に、装薬が減れば反動も減るし、ゼロ戦に高品質な燃料を
入れれば性能がアップする。本当に当時を再現できるかな?
冗談はさておき「何人殺傷できるか」の効果判定はどうするの?「死ぬだろう」なら
「最大被害規模」は膨大な数値になるのでは?しかも「確定」?「推定」じゃなくて?
それから何故「最小被害規模」は出さないの?
南京事件における「機関銃でダダダ…」や映画の「戦闘シーンの1カット」は「本当に
現実にあったのか?」という程度のもの。映画にリアリティがあっても「本当の戦闘」
ではない。映画の戦争で人は死なないからね。(事故除く)
>一種のシミュレーションとして。それで、決着がつくんじゃない?
よほどしっかり演技指導しないと、カメラに向かって尻を出す馬鹿が出てシミュレー
ションにならないかもよ。演技指導が間違っていればそれ以前の問題。
ま、771氏が優しく諭してくれてるからなぁ。

778 :561:02/08/31 03:02 ID:JTTKJ1Zm
>「最大被害規模」は膨大な数値になるのでは?
これが20〜30万になるかならないかが、この現場検証(できるとして)の、
分水嶺になるのではないかという想定から。
>確実に再現できる?
ワケない。っつーか、物理学でも確実な再現は無理なわけで。不確定性原理っつって。
「ある程度の確率」で妥当な数字を導くことにシミュレーションの意味があります。
ただし、こういう集団行動の場合はバタフライ効果がありうるので、どっちみち解には大きな幅がある。
そこで最初に言ったように「中国側の数字」の妥当性を検証する程度しかできんわけです。
というわけで、なんで人が死ぬ死なない程度のディテールにそこまでこだわるのか、
全く意味不明です。
簡単に言えば、映画で40万人死んだ真似をして、見てる方が「こりゃできそう」って思ったら、
それは「可能性として存在する」。で、「無理でしょ」って思ったら、
「可能性として否定される」
そのうちの何人が演技ヘタでも、数値には何の影響もありません。

実際、たとえば例の証言集の証言がどの程度本当かどうかは、
言葉をそのまま映像化してしまうことで、ある程度の検証が可能です。
言葉に嘘があれば、それを具体化していく過程で、何らかの問題は生じるものだからです。
警察が現場検証を犯人同伴でやる意味もそこにあります。
自白にない現実というのが必ず出てくるので、そこをさらに現実検討して、自白の真偽を確認するわけです。

>それから何故「最小被害規模」は出さないの?
これはゼロになるのでは・・・。
仮定として「帝国軍人は軍規違反はありえない」というテーゼが出てるから。
あともうひとつの仮定が「射殺した敵はすべて兵士であった」。
この双方が100%事実なら、最小被害規模はゼロ。
で、ここに、例の本をはじめとする証言を反証として、現実検討を加えていくわけです。
ここまで、わかります?????

779 :文責・名無しさん:02/08/31 03:31 ID:0Qi0B5KB
>ワケない。っつーか、物理学でも確実な再現は無理なわけで。不確定性原理っつって。

言葉を自分の都合でしか解釈出来ない電波(似非科学信者)の相手は疲れました。
自分で理解している言葉だけをつかってください・・・・

780 :561:02/08/31 03:42 ID:JTTKJ1Zm
>>779 科学苦手なんすね。こう言えばわかる?
シミュレーションゲームってやる度に結果に差があるじゃん。
つまり現実ってもんは数式と違って絶対的な再現性がなく、
確率としてしか表せないって意味なんだけど。
これでもわかんなかったら、科学板の人に教えてもらってね!

781 :561:02/08/31 03:56 ID:JTTKJ1Zm
>>775
これは答えおかなきゃいけないレスですね。
相手に予断があるからこそ、
これ以上の予断を重ねて、右左を感情論で揺れるだけってのは不毛だと思うんですよ。
まあ、そういうことをしたい人がいるとして、それを邪魔したのか知れないけど。
ただ、俺はどっちのサイドでもなく、単に事実のサイドに付きたいと思ってるだけなんで。

782 :文責・名無しさん:02/08/31 04:25 ID:VGzUnQSt
いやぁ、若いね。若さだね。
10年、いや5年寝かせて自分で読んで欲しいね。
せめて社会に出てからね。

783 :文責・名無しさん:02/08/31 04:30 ID:0Qi0B5KB
>>780
お願いだから、君が「カッコイイ!!」と思って言葉を使う時は、その意味を
ちゃんと調べてから使ってくれよ。

用語も資料もしらべんと、物事をイメージだけで自分の都合の良い解釈
している奴って、典型的な似非科学信者だぞ。

ここまで書いて思ったんだが、似非科学に走る奴と朝日的ロジックにひっ
かかる奴って、似た傾向持っているよな・・・・・

784 :561:02/08/31 05:01 ID:JTTKJ1Zm
なんかさあ、突っ込むんなら、本筋に突っ込んでよ。映画とか科学とかでなく。
「おまえの論証はここが間違ってる!」みたいにさあ。
俺だって最初は、このスレの「腰ダメ不可能説」とか「初年兵説」って真に受けてたワケ。
「あれ?」って思わないでもなかったんだけど、あそこまで断定してあるからさあ。
でも、やっぱヘンだと思い始めたのは「初年兵説」が否定派の将校に否定されたのに、
まだなんかこだわってるヤシがいたから。
ひょっとして、こいつら、ただの思い込みだけか?と、初めて自分の頭で考え始めたわけよ。
たまたまビデオで西部劇観て、「あれ」って思ったのもあったけどね。それで脳裏にナチス物のシーンとか蘇って。
「機関銃、腰撃ちって普通にあったよな。日本の武器って遅れてたのか?」んなわけない。
ま、思い出話はいいんだけどさ。

結局、言葉尻をつかまえて揚げ足取られるだけで、反論ってものをされてない気がするんだけど。
つまり、本筋としては俺の言うことに問題はないわけね?
だったら、俺の個人的な問題はほっといて>>782スレの本筋に戻ったら?
ムダだよ、これ以上。スレ違いなんで、もう俺は全部にレスつけるのはよす。

785 :文責・名無しさん:02/08/31 06:10 ID:VGzUnQSt
腰だめ射撃が出来る/出来ない、する/しない、は技術のおくれとかそういう事ではない。
やっと動き始めたとかいう、そのちんけな脳みそを駆使して、けん制とか弾幕、
ライフル、突撃銃以上の機関銃系銃器の役割、命中精度を探ってみなされ。

あと、あんた自分で思っている以上に他人なめすぎ。
しかも恐ろしい事に、馬鹿な指摘しすぎ。

>>783さんいう所の>>780部分「>>779 科学苦手なんすね。こう言えばわかる? 」
のくだりなんて、俺それ書いたのが若かった頃の自分だったら、菓子折持って
>>779さん訪ねて土下座して謝ったあとに、切腹するな、きっと。

786 :文責・名無しさん:02/08/31 06:15 ID:VGzUnQSt
という事で、本人の希望でもあるようだし、腰だめ射撃には無理があるという結論で
話を>>521の次から続ける事を提案します。

787 :文責・名無しさん:02/08/31 06:17 ID:VGzUnQSt
専用ブラウザ系以外の方むけリンク
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029751147/-522

788 :文責・名無しさん:02/08/31 11:32 ID:GndD7+UT
質問
1.腰だめと言いながらポーズは腰だめでは無かったのは何故?
2.射殺人数についても具体的に証言が出てないと思うが言ったのか?
3.証言者がいつから鬼頭って事になった?

789 :文責・名無しさん:02/08/31 12:03 ID:f6zLTN0r
いいぞ!慎太郎、共同通信に激怒!!
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/ASX/20020830.ASX

共同通信の慎太郎に対する1回目の犯罪、キチガイ橋田のサイトdasa。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5137/

慎太郎は昨日の記者会見で、橋田を告訴すると言ったら、詫び状を入れてきた。その事を武士の情けで今まで黙っていたが、今回の件でその事実をこの会見で発表した。

昨日の朝生の慎太郎の欠席人民裁判は、田原と反日分子、テロ朝による都知事会見への
報復とも考えられる。
卑劣な、反日メディアに死を!!爆砕せよ、反日メディア。
全ての反日メディアを殲滅せよ!!


790 :文責・名無しさん:02/08/31 12:49 ID:elqiTmX6
>>789
専用スレがあるだろうが!無差別に貼るなこの馬鹿。
そんな事した段階で貴様は醜屍と同類。
マスコミ板から出て行け。

791 :561:02/09/01 02:30 ID:Uf2M29+/
>>786
ふーん、腰だめ射撃は無理ってのが、このスレの結論なんだ。
785読んだけど、自分は詳しいって思ってるわけ?
でも、それって当時の軍隊の考え方とはかなーり違ってるみたいだけど?
>>618は読んだ?それとも当時のマニュアルにある撃ち方が無理ってまだ言い張るの?
マニュアル通りの撃ち方を当時の軍人さんが「無理」だって???
昔の人だからって舐めてない?

で、いつ菓子折りもって土下座して謝りに来るのかな。
ちゃんと切腹もするんだよ。NSでニュースにしてもらえるようにさ。
軍人は恥を死よりも恐れたんだよ。
他人に厳しく自分に甘い戦後のオヤジの生き方って、俺は本当に恥ずかしいと思うよ。

792 :文責・名無しさん:02/09/01 02:47 ID:5rTR/nYl
>>791
『腰溜射撃』『緒兵射撃教範』でぐぐってみたら、ここしかヒットしなかった。
ttp://www.horae.dti.ne.jp/~fuwe1a/newpage429.html
…ソースの信憑性にハゲシク疑問を抱いたのは俺だけか?

793 :文責・名無しさん:02/09/01 02:56 ID:5rTR/nYl
>>791
追加。
別にそこのHPがウソついてるって意味じゃないよ。ただメイドさんが…。

794 :文責・名無しさん:02/09/01 03:02 ID:5rTR/nYl
>>791
もひとつ追加。
『十一年式軽機関銃』でぐぐって発見。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/heiki5/nankin/nankin.html

ここのスレは、別に「旧日本軍で機関銃の腰溜射撃の有無について語るスレ」じゃないから。
本質とずれてるよ。

795 :561:02/09/01 03:50 ID:Uf2M29+/
本筋については、切腹待ちなんで(笑。
そこに異議を唱えたのは俺じゃないから、785に言ってよ。切腹してなきゃだけど。
メイドさんはまあそういう趣味の人にありがちな表現方法としか・・・。
「昭和14年制定の「緒兵所射撃教範」の図版をもとに」ってあって、
メイドさんとともに図版も併記されてるから、信憑性は高いんじゃないでしょうか。
マニアの方は思想(思い込み?)の方より正確さにこだわる傾向があるしね。
794のHPで提起されている問題については、
ホントに簡単なシミュレーションで解決することだと思うよ。
それこそ、あのHPでも銃弾の数から「ほぼ不可能」って結論が出てるし。

796 :文責・名無しさん:02/09/01 04:10 ID:5rTR/nYl
>>795
ども。俺は別に切腹せんでも良いと思うけどね。>>785

で、つまり君は「腰溜射撃」はあったが、「それによる捕虜、非戦闘員虐殺」は
無かった、という立場なの?一応確認。
あと、日本軍の「組織としての」関与についても。

797 :文責・名無しさん:02/09/01 12:44 ID:8kDMaFpu
>>796
何もそこまで日本語をかみ砕いてあげなくても。

798 :561:02/09/01 13:26 ID:Uf2M29+/
>>796
いや、ここはNSの発言責任を問うスレだし。
785も俺に発言責任を問うてるわけだから。
やっぱ自分でに言ったことは、やってもらわんと。

南京大虐殺についての、個人的な見解についてはスレ違いって思うんで、あまり書いてこなかっただけっす。
「日本軍の組織的関与」については、あの久米でさえ否定的でしたよね?
だから「組織としての虐殺命令はなかった」って立場です。ってか、当然。
>「それによる捕虜、非戦闘員虐殺」は無かった
これは言葉の問題ですね。前にも中華鍋で殴りかかってくる男の例あげたけど。
ゲリラってのは戦闘員と非戦闘員の区別なしだから。
区別してる余裕もなかっただろうし。
日本軍がおおむね一定のモラルを保ってたのは当時の資料から推察できるんですけど、
南京攻略については、本体の命令系統から外れた部隊だったことと、
消耗の激しい対ゲリラ戦ってことで、高いモラルが維持できてたかっていう疑問もあるから。
あと外地と内地では中国人に対する差別意識に差がありますよね。

等々を考慮すると、裁判抜きで処刑はあったでしょう。あくまで推察ですが。
NSの証言者はニセくさいけど、証言みたいなことはあったかも知れない。戦争なんで。
ただ、それ以上を突っ込んで断定できるほど、俺は資料をもってないんで。
どっちみち、中国は高めの値段を吹っかけて金欲しいだけでしょ?
中国で何か買うと奴らはいつも吹っかけて来るから。

で、そーいうのに乗っちゃう報道番組の姿勢は如何かと思うのが、このスレなんですが。
ただ、証言者を否定するためだけにあることないこと言い放しだと同じ次元ではないかと。
あの証言者だって、元軍人がひとりもいないってことはさすがにないだろうし。

799 :文責・名無しさん:02/09/01 14:57 ID:Hd737are
>>798

中共は金(ODA)も欲しいけど、一番欲しいのは日本の技術力だろうね。
本田技研がアシモを公表した時、真っ先に軍事利用が可能かどうか
しつこく聞いて来たのは中共・米・仏の“専門家”だったからね。


800 :お伝え (先取り):02/09/01 17:53 ID:cYOEKwMQ


建前とはうらはらに

小泉が国民抑圧体制に

向けて裏で着々と圧政の

根回しと体制作り

中央マスコミ界も

急速に右傾化する
わな


801 :561:02/09/01 20:16 ID:Uf2M29+/
>>799
そうですね。彼らは、四つ足なら机以外なんでも食う民族なんで。
南京大虐殺問題も取り引きのカードにしか過ぎんでしょう。
だいたい自国民への賠償義務を未だに果たしてないのは中共の方だし。
そこんとこ踏まえても、NSみたいな番組がいつまでも中国=弱者みたいな、
カビの生えた価値観どっぷりなのは、如何かと。
だからって右翼がまるで「南京じゃ何もなかった」みたいな断定的言い方をするのも、
得策とは思えない。反動でまた謝罪熱が高まるし。
どっちみち「何もなかった」なんて主張は世界じゃ受け入れられるはずがない。
どの国も似たような後ろめたい過去はあるし、それを「なかった」とは言えずにいるんだから。
アメリカがソンミ村についてだんまり決め込んでるみたいに、
あくまで当事者の責任として、規模を特定せず、さらっと流せないもんかと思うんだけどね。

802 :文責・名無しさん:02/09/02 00:39 ID:K3K8WPDN
理論風房の特徴

人の仮定は許さないが、自分の仮定はお構いなし。
人の検索結果は可能性に過ぎないが、自分の検索結果は確信できるソース。

一般論です。
自意識過剰に反応するのはお断りします。断る。

803 :古典のコピペ:02/09/02 00:42 ID:K3K8WPDN
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴」を覚え、そういう輩を完膚亡きまでに叩き潰しましよう。

例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合
  あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して
  否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
    「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
    「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
    「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
    「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると言う
    「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
    「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
    「それは、ユダヤ資本とCIAとモサドが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
    「犬にマジになってやんの、バーカバーカ」

804 :文責:名無しさん:02/09/02 01:23 ID:QROZ2Gb6
たまには上げとこうな。一応訂正発言はしてるから。
↓動画で1分40秒後くらいに。

314 :朝まで名無しさん :02/08/20 00:29 ID:ZfDEwsga
2002.08.19 放映分 N捨て 久米のイヤイヤ謝罪
(2分10秒、103Kbps、1.5MB)
http://yami.plala.jp/upldr/data/2078.wmv

805 :文責・名無しさん:02/09/02 01:34 ID:jYTVGupc
>で、つまり君は「腰溜射撃」はあったが、「それによる捕虜、非戦闘員虐殺」は

答えているふりして、肝心のこの部分は無視というのはどうもね。
皆、いい加減、相手にするの嫌になってきているのではなかろうか?

806 :文責:名無しさん:02/09/02 03:18 ID:lROckKVu
>805
今回の場合なら、戦友会の存在しない部隊に集中している証言者が
その後の戦火をくぐり抜け、何十年も沈黙していたのに、突然手柄話
でもするように取材に応じ、随分と軽い調子で証言し、なおかつ
徴発するような物資不足の状況下で、どうしても無駄弾が多くなる
機関銃を、さらに命中率をさげる撃ち方で、捕虜や非戦闘員を上官の
目を盗みながら虐殺した可能性だね。

俺は、おそらく報復感情による暴走はあっただろう派だけど
この証言者も著者も全く信用できないな。、戦友会も存在せず、哀しい事だが
たかが一兵卒に過ぎない人間の身元をどうやって三重の教職員が発見できたのか、
可能だとしてもカメラの前でへらへら喋る奴が、市民団体の調査の網から漏れたり
取材を受けても、ずっと沈黙を守ってこれたのだろうか。
そして匿名、明かされている軍歴も南京戦のみ、と。

この証言を少しでも擁護するよりは、「糞陸軍は通州事件の恨みを南京で晴らしたんだよ
氏ね日本人」みたいな厨房発言する方がまだマシだ。

807 :文責・名無しさん:02/09/02 03:41 ID:S0bYxtYj
ま、805や806の事実認定も重要なんだけど、今回の一番の問題はそれじゃない。
敢えて、暴論を言わせてもらえればね。
何が一番重要かというと、テロ朝が支那の共産党政府の出先機関だったという
事実だ。久米の番組の後、人民日報で松岡の本が記事になり、田原の高市こき下ろし
の翌日、田原は北京に飛んだ。

そういう事実が遥かに重要ではないのか? 

808 :文責・名無しさん:02/09/02 03:59 ID:lpIcezFw

いくら屁理屈を並べても、11歳の少年が南京戦に参加していたわけがない。

検証もしないでデマを垂れ流すTV朝日は反省するぐらいの誠意を見せろ。


809 ::02/09/02 05:26 ID:sVlommvT
629 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/17(日) 18:46
いちまんにまんさんまんよまん
ごまんろくまんしちまんはちまん
だいとうあでのあのじごく
はかなくきえたへいしたち

とうさんかあさんありがとう
せんせいともだちありがとう
もみじのようなてをふって
てんにかえったへいしたち

ひのまるはちまきとっこうふく
えいれいになっていまごろは
たのしいたのしいやすくにで
なかよくあそんでいるでしょう

つぶらなひとみあのえがお
ぶらんこなわとびすべりだい
げんきいっぱいあそんでた
あのおもいでをたいせつに

なみだをふいていのります
ああやすくににまつられて
ひかりかがやくはなぞので
ねむれいとしごやすらかに

これなら朝日はのせてくれますかね? (朝日の基地外投稿4)

これは11歳の兵士の事だったんですね。


810 :561:02/09/02 06:54 ID:YdIUAo15
>>803 >>805
答えていないというなら、まずほ乳類とは何かそっちで定義してくれ。
それにそってイエスノーでクリアに答えるから。
つまり、「それによる捕虜、非戦闘員虐殺」とは具体的にどのような行為を指すんだ?
ゲリラの場合、女子供でも爆弾もってる「可能性」があるけど、それは戦闘員?非戦闘員?
で、聞きたいのは、個人犯罪として?組織犯罪として?もし後者なら、組織の主体はなこ?

>>806の主張には概ね同意。最後の二行は理由としては日本国内の一部でしか通用しないと思うけど。

俺は単に兵役忌避者を102人集めたとは考えにくいって言ってるだけだよ。
ほぼ妄想でも、一部にはどっかの戦地での経験があるのかも知れない。
松岡の態度はいくらでも非難すべきだが、俺は事実を語ってるかも知れない証言者を、
半端な情報と予断、中国への嫌悪だけで非難するのはどうかと思うが。
もちろん松岡のでっちあげがきちんと明るみに出れば、その限りではない。

証言内容にケチつけて悦にいるより、案外こういう指摘>>807の方が大事だと思う。

811 :文責・名無しさん:02/09/02 10:35 ID:4BaMGlBI
>>810

あのー、テレ朝が例の特集でネタ元にした「102人」の本を製作した大阪の市民団体自体、
数年前に加害者の捏造がバレて現在は存在してないんですが・・・。
それに、例の本じゃ「1926年生まれ」って書いてるし・・・。



812 :文責・名無しさん:02/09/03 01:15 ID:eKI+LdAX
>>810
はぁ?
今までの文脈から言ったら、無抵抗の捕虜を並べての射撃だろ。

なんか、日本語が通じてないんだよな。

なんかさぁ、高速道路を走っている車の話題をしていて、
「バックは出来ないよね」って話になったところで、
「車にはバックギアがあるから、バックも出来る」
って素っ頓狂な主張を始める人をみているみたいでさ。

あぁ、高速道路をバックの話については言及しなくていいよ。
この間、テレビで高速道路をバックで疾走して暴走犯が逃亡するのやっていたから。

>>784
>なんかさあ、突っ込むんなら、本筋に突っ込んでよ。映画とか科学とかでなく。
これ、一番引っかかっているんだが、自分がネタ振りしたことはどうでもいいわけなの?


813 :文責・名無しさん:02/09/03 02:05 ID:6/p9kmVa
腰だめ射撃を教範に書いた人もそれで2時間打ちまくるなんて思ってないだろうし名。

814 :文責・名無しさん:02/09/03 02:12 ID:fTBNyYdx
10秒の謝罪かよ
氏ねよ粂

815 :文責・名無しさん:02/09/03 02:49 ID:zL7Pw+gS
北朝鮮にある博物館に戦前日本軍に殺された12歳の少女の話があったよ。
それを報じた東亜日報の記事もはってあった。

816 :文責・名無しさん:02/09/03 08:22 ID:yCKYRXVl
腰だめ射撃は敵に接近された緊急事態の時だけでしょう。
一人で立って持ったら反動で上や下いろんなとこに弾がとぶんじゃないの?
虐殺には不向きだよ。

817 :文責・名無しさん:02/09/03 08:31 ID:yXwjIm0F
>>813
放送で腰だめ射撃で2時間も撃ったと言ったのか?

818 :561:02/09/03 08:46 ID:voNH5Xyl
>>812
はあ?「無抵抗の捕虜」って降伏した戦闘員って話か?
それだけじゃないだろ。
ひさじの言ってた民家に押し入って、片っ端からって話も含めて、だろ。
で、腰ダメって、そういう場合の文脈じゃなかったっけ。

そりゃ、降伏した戦闘員の処刑くらいあったろう、普通。
40万人の虐殺も無理だが、全員を捕虜収容所に輸送するのも無理だから。

819 :561:02/09/03 09:09 ID:voNH5Xyl
どーも、よくわからんな。
俺は単純に武装解除の過程で、いろいろあったと思ってるだけだが。
南京って広いんだから、ある区画を鎮圧してもゲリラの抵抗は予想されるわけで、
制圧するまでは緊急体制で、敵の人数を減らしていかないと拉致があかないと思うが。
さすがに中国も武装解除後の占領下で殺戮が始まったとは認識してないんだろ?

820 :文責・名無しさん:02/09/03 09:14 ID:t6EwrYCW
しかし放送から既に18日たっても保守系や右翼系の本や新聞で全く反論が無いね。
ここで言ってるような事は当然それらでは検証されているだろうから年齢以外で
具体的に間違いと証明されるような事があればとっくに報道されていると思うのだが?
まあ今月10日が山場だね。その前後に出る雑誌がどう対応するか?


821 :文責・名無しさん:02/09/03 09:29 ID:Y7bRM+Sf
>>818 そういう場合の文脈じゃなかったっけ。

違います。



822 :文責・名無しさん:02/09/03 15:48 ID:pgbgfY/g
やっぱ、情報の発信元が朝日だと永遠に解決しないな・・・。

258 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)