2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また】テレ朝が韓国連ドラ日本初放送へ【朝日か】

1 :文責・名無しさん:02/08/19 10:18 ID:Td26LaGb
 テレビ朝日が10月から韓国の連続ドラマを日本の民放として初めて放送することが18日、分かった。
「イヴのすべて」(10月11日スタート、金曜午後11時15分)で、韓国ではMBCで00年4月から7月に
放送され、最高視聴率45・2%を記録した話題作。

 これまで日本では深田恭子(19)主演のTBS「フレンズ」(02年)、米倉涼子(27)主演のフジテレビ
「ソナギ・雨上がりの午後」(11月上旬放送予定)など日韓共作ドラマが放送されてきたが、純粋な韓国
の連続ドラマは初めて。浜田千佳プロデューサーは「韓国では共同制作以外、日本のテレビ作品は開放
されていないのですが、W杯の成功によって開放に向かうだろうと言われています。今の日韓関係の中
で韓国ドラマを放送するのは意味のあること」と話す。

 ドラマはテレビ局の看板キャスターを夢見る2人の女性が主人公の愛憎劇。主演のチェリム(23)は
韓国のトップアイドル、キム・ソヨン(21)はバラエティー番組でも人気のマルチタレントだ。


http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020819-10.html
http://www.fureai.or.jp/~juve10/eve.htm

2 :文責・名無しさん:02/08/19 10:20 ID:TdQbZS3K
やっぱりパクリもん?

3 :予想しよう!:02/08/19 10:21 ID:KdN1WeWR
初回             :18%(おお、すげえ)
最終回(打ち切りで3回分短縮): 4%(さよなら)

4 :文責・名無しさん:02/08/19 10:32 ID:1gY4tAsy
そのころには竹島・日本海問題に火が着いて嫌韓ムード一色になるわ、
日本の経済制裁により韓国の政治・経済は大混乱するわ、岡部の公判で
驚愕事実が明るみに出てエロ朝四面楚歌状態になるわで、エロ朝も姦酷
も崩壊寸前のヨカン

5 :文責・名無しさん:02/08/19 11:03 ID:Eq7nXiqg
既にMXTVで韓国ドラマ「オータム・イン・マイ・ハート」をやっているけど。
それも初ではなくて、以前に他の韓国ドラマを九州のテレビ局で深夜枠放送をしていた。

「オータム・イン・マイ・ハート」は赤ん坊の取り替えから起きる、
義理の兄妹の恋愛に関する話です(w。

6 :いや素晴らしい:02/08/19 11:19 ID:Td26LaGb
>父が日雇いで働いていた建設現場の事故で死亡すると、悲しむ演技をしてグゥイソンの
>同情を誘い援助を受けることに成功する。

ミ,,゚Д゚彡y━~~ 韓国のなき女の伝統も理解できる素晴らしいドラマですね。

7 :文責・名無しさん:02/08/19 11:41 ID:WyuYmb5w
はだかの王様、テレビ朝日

8 :文責・名無しさん:02/08/19 11:43 ID:IrFU56MG
朝日必死だな。
もう世界的に起きている反グローバルの流れは変わらんよ。

9 :文責・名無しさん:02/08/19 11:45 ID:ZvizBAGt
絶対裏でなんかあるだろこれ。

10 :文責・名無しさん:02/08/19 12:07 ID:1SSC8Gp4
【チョンが嫌われている理由を知らない人へ】
剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国武道の起源捏造、欺瞞性を告発するためのサイトです。

ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。

帰化人も工作員
http://www.mindan.org/shinbun/981021/topic/topic_c.htm  

11 :文責・名無しさん:02/08/19 12:17 ID:C2H7N6ix
マジレスすると、ドラマを作ると金が掛かるからねー。自分で作る(まあテレ朝は外注が多いけど)より、外国の作品を買ったほうが安あがりで、どうせ視聴率が取れないなら安く済ませたいからではないかと思われ。

12 :文責・名無しさん:02/08/19 12:18 ID:oH8E7+sr
>>4
ああそうか。いまはテロ朝じゃなくてエロ朝と言うんだね。分かった。

13 :朝日いい加減にしなさい:02/08/19 12:20 ID:VD4WcsLY
いくら自社製品が視聴率とれねーから,予算が無いから,赤字ばっかりだからって
韓のドラマはねーだろ・・・・・韓国フィーバー引きずり過ぎっつうか
当て込み過ぎなんだよんなもんは,結局留学生か在日しか見ねーだろ
ハァ・・・・・・

14 :文責・名無しさん:02/08/19 12:23 ID:TEm3FKs5
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/2t2002081908.html

これ見て多分すれ立ってるとおもったよ(w

まあ「テロ朝+韓国=低視聴率」は確定だな。

前テロ朝でトリックってドラマやってたけど、面白かったよな。
もしあれがテロ朝じゃなかったら、高視聴率確実だったと思うんだけどね。

15 : :02/08/19 12:24 ID:2Xyy9c50
ああ、「また」ひどい低視聴率に泣く事になるのか...

16 :文責・名無しさん:02/08/19 12:28 ID:HbddKRRT
マスコミに学習能力なし。いっそTV離れが進んでくれればいいんだが。

17 :文責・名無しさん:02/08/19 12:28 ID:S1Ui6r/a
もし、視聴率2%切ったらワラうな(w

18 :文責・名無しさん:02/08/19 12:30 ID:5E61lp87
ありえそう、ワラ

19 :文責・名無しさん:02/08/19 12:33 ID:WQOYJR2q
>>14
深夜枠だから冒険できた。ってのもあるだろ。あれは。
あの映画がジャニーズ目当てのOLや女子高生にウケるとも思えん。ドラマの雰囲気で
パスしちゃうでしょ。

20 :文責・名無しさん:02/08/19 12:36 ID:11Y+BQwv
マスコミへの浸透がそれだけ進んでるってことだろ?

21 :文責・名無しさん:02/08/19 12:38 ID:Bbq4D9Cv
って優香
ドラマに限らず、「韓国モノ」で流行ったモノって、
俺知らないんだけど・・・。

22 :文責・名無しさん:02/08/19 12:40 ID:NbRoChPM
「韓国モノ」で流行ったモノ=焼き肉とかキムチ
こんなもんだね。最近は整形を流行らそうとして
変な番組作ってるね。

23 :文責・名無しさん:02/08/19 12:41 ID:S1Ui6r/a
>>21
そのうち、”嫌韓”が流行ったりして。

24 :文責・名無しさん:02/08/19 12:43 ID:HbddKRRT
視聴率反省会とか見てみたいな。たぶん「韓国モノだから」は聖域

25 :文責・名無しさん:02/08/19 12:45 ID:NbRoChPM
嫌韓は事実上流行ってるよw
2ちゃん抜きにそうとう広がってる。
やっぱワールドカップがマズかった。
無理にマンセー報道したつけだね。

26 :文責・名無しさん:02/08/19 12:46 ID:XV7kcmb1
鮮人の色恋物語に憧れを抱く、日本人はそうはいないと思ふ。

27 :文責・名無しさん:02/08/19 12:49 ID:aF3U4EVM
韓国は
恋愛=AV
だろ?

28 :文責・名無しさん:02/08/19 12:49 ID:NbRoChPM
>>26
面白いものには国境無いから
面白ければ見る人多いと思うよ。
でもそれ以上に韓国嫌いを加速しちゃうだろな

29 :いや、テレ朝には先見の明がある:02/08/19 12:53 ID:Td26LaGb
ミ,,゚Д゚彡y━~~ WCを契機に、(いろんな意味で)両国の距離感が縮まったこの時期にこんな企画を立てるとは。

30 :文責・名無しさん:02/08/19 12:56 ID:WQOYJR2q
>ドラマはテレビ局の看板キャスターを夢見る2人の女性が主人公の愛憎劇

流石にテレ朝も初回の内容は無難なトコにしたんだな。この内容なら犬食ったり、謝罪と賠償
を要求したり、歴史を改ざんしたりするシーンもないだろうし。
でも、その内韓国で人気の反日バリバリのアニメとかも放映しようだ・・

31 :文責・名無しさん:02/08/19 12:58 ID:1t+jHyWS
視聴率を上げるなら社長の犬を勝手に食べたOL再現ドラマとかにすれば
いっそ際物として見るのに…。
ドキュメンタリー好きの層も掴めるよ。

32 :文責・名無しさん:02/08/19 13:10 ID:XC259W2b
同名映画のパクリでしょ。タイトルも同じだなんて不思議。

33 :文責・名無しさん:02/08/19 13:12 ID:oH8E7+sr
連続強姦社員を飼ってたエロ朝が「恋愛ドラマ」ってもな〜。

34 :設定微妙に変えてるし:02/08/19 13:15 ID:Td26LaGb
>>32
ミ,,゚Д゚彡y━~~ これは一応オマージュだと思っとこうよ

http://www.melma.com/mag/50/m00002050/

35 :文責・名無しさん:02/08/19 13:19 ID:C2H7N6ix
こうなったら「トンジャモン」の放送もキボンヌ。できれば金曜19:30から。

36 :文責:名無しさん:02/08/19 13:20 ID:B5WX0xGV
朝日はなにがしたいの?

37 :文責・名無しさん:02/08/19 13:22 ID:XV7kcmb1
地球市民

38 :文責・名無しさん:02/08/19 13:31 ID:AF9LdBWO
タモリ倶楽部の放送時間が遅くなるの?

39 :文責・名無しさん:02/08/19 13:33 ID:gDzQSgl/
もう、朝日は何でもありだな。

40 :文責・名無しさん:02/08/19 13:33 ID:LMKLSbYo
>「韓国では共同制作以外、日本のテレビ作品は開放されていないのですが、
> W杯の成功によって開放に向かうだろうと言われています。今の日韓関係の中
> で韓国ドラマを放送するのは意味のあること」

韓国が日本文化開放したことを理由に日本のTVに韓国番組を「強要」する…
そんな未来が透けて見えるね。



41 :文責・名無しさん:02/08/19 13:35 ID:/sHMNQ7/
さすがテレビ朝(鮮)日(本)。
提供は、貧ダイにデーブと寒損か?

42 :文責・名無しさん:02/08/24 17:59 ID:1BVnPwsu
8/15放送「ニュースステーション」特集『南京戦 102人の証言(元兵士が語る「南京戦」の真実)』に関する公開質問状
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6493/index.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6493/q.html

おまいらも協力してください。

43 :   :02/08/24 18:18 ID:9uxurVhs
テレビ朝(鮮反)日(本)編成部はとっとと祖国に帰れ!!!

44 :文責・名無しさん:02/08/24 18:22 ID:Pnod7S2t
視聴率に捏造はきかないから結果が楽しみだね。
スポンサーどこになるのかな。放映前に見つけて降りるように
抗議できると最高だけどね。

45 :文責・名無しさん:02/08/24 18:40 ID:V3q9wlEP
>44
パチンコメーカーとかじゃないの?

46 :文責・名無しさん:02/08/31 21:26 ID:CaQ3Wn/+


47 : :02/09/01 19:37 ID:zEjIr4yv


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)