2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞って朝鮮日報新聞のこと?

1 :漆黒斎:02/08/19 08:39 ID:cl2CVmfz
朝日新聞はひどすぎる、と思ったら友人に
「あれは朝鮮日報新聞で日本の新聞ではない
 だから、反日捏造で混乱を狙っている
 読まないほうが体と精神の為にいい!」
といわれた
朝日が朝鮮日報新聞だというのは本当ですか?

2 :文責・名無しさん:02/08/19 08:50 ID:6E8BakSL
http://www.asahi.com/international/jc/jinmin/K2002081600700.html

違う!人民日報だ。

3 :漆黒斎:02/08/19 08:58 ID:cl2CVmfz
>>2さん
リンク読みました
 
>史料は、南京大虐殺に関与した旧日本軍第16師団、第9師団の33連隊、
38連隊、36連隊、68連隊所属の旧日本兵らの証言が中心。
これらの証言や陣中日記などにより、南京大虐殺が逆らうことができない
「上部の命令」によって引き起こされた惨劇であることが分かる。
この研究成果は15日、日本で出版された。

と書いてありましたが、ニューステの久米さんの番組では
「憲兵に見つかるとやばい!」
とか、強姦とか略奪すると銃殺になるとか言ってましたが
上司の命令どおりすると、憲兵に銃殺されるのでしょうか?

うーーーっむ!
・・・・人民日報っすか
いずれにせよ、朝日系列はちょっとやばいっすよね


4 :文責・名無しさん:02/08/19 09:37 ID:yuHX59Hv
>>1
何をいまさら・・・

5 :文責・名無しさん:02/08/19 09:38 ID:Fq22RKQF
私には在日の友人がいるんです。
で、こないだこんな事いってました。
韓国人は、苦しかったけどこの時をずっと待っていました。
「やられたらやりかえせ」「おごられたらおごりかえす」が韓国人の中では
常識です。過去に侵略された韓国はいつかは日本を侵略する事を
意識の奥底に持っているのです。しかし、戦争を起こせば世界から孤立して
しまいます。なので、一件日本と仲良くするふりをしてどんどん日本に
住む韓国人を増やせばいいのです。私の父は韓国にいるのですが貧乏な農家
なんです。日本のテレビで写る韓国は都会ばかりで、一件日本と変わらない
ように思われるかもしれませんが、多くの人は生活が苦しい人も多いのです。
私はそんな家族の為に、日本名で派遣社員として大企業に勤めています。
周りの人は誰も私が韓国人とはこれっぽっちも思っていません。私はお金を
韓国の父へ送金しています。WCで我が国の力が日本にも十分通用する自信が
わきました。日本人は平和ぼけしているので、常に危機感を持っている私達
とは違う。5年後、10年後が楽しみです。その頃には父を日本に呼んで一緒
に住めるでしょう。その頃にはもう、日本ではなく韓国の植民地になってるかも
しれませんね。

冗談ではなく真顔で言ってました。今まで冗談みたいな話しか
してなくて、いいやつだと思ってたんですが正直友人やめようと思ってます。
WCが終わって在日、韓国人に変な意識改革が起こったのは確かですね。



6 :漆黒斎:02/08/19 11:01 ID:cl2CVmfz
>>5
その友人の勤める大企業が「朝日」って名前じゃないだろね

7 :文責・名無しさん:02/08/19 11:46 ID:3QWYB9S+
告知
このたび自治スレで削除人さんと話しあった結果
新聞関係のスレを統合する事で誘導を行う事になりました。
御面倒でしょうが以後は下記のスレにてお願いします。

やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その11
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027427523/l50

なおこの誘導は産経など他の新聞スレに対しても行われます。
誘導が終りますとスレッドストップになる可能性があることも
御了承下さい。ご協力のほどよろしくお願いします。

8 :漆黒斎:02/08/19 13:35 ID:cl2CVmfz
読売新聞にほれた

http://www.yomiuri.co.jp/08/20020814ig90.htm



9 :b:02/08/19 21:18 ID:cKl+gLF4
朝日ネタが多く、統一しようとの事だが
多少はあったほうが・・・
ゆえにage

ところで、日本海⇒東海になったと思ったら
韓国じゃあ今度は改名して 『東韓海』 とするそうだ
なんじゃそりゃ、朝日、これで本望か?

10 :文責・名無しさん:02/08/19 21:27 ID:S6dtisTJ
>>9
念のためにいうと、まだ削除されただけで、
東海とはなってない。一応、決定するのは11月だ。

11 :クソウヨ産経の正体は、朝日落ちコンプレックス:02/08/19 21:47 ID:8ndv/kYV
クソウヨって、どうしようもない。
産経が売れないのは、朝日のせいじゃなくて、
産経の中身がないからだよ。
だから、ワンマン経営の赤字体質で、捏造体質も変わらない。
よくいるじゃん、何でも人のせいにして、
悪口ばっかり言う奴。自分の失点、たなにあげて
ここでは、
それが産経や産経信者なのさ。

12 :b:02/08/19 21:49 ID:cKl+gLF4
>>10
そうか、まだ望みはあるのだな
俺はやはり『日本海』にこだわりたい

13 :b:02/08/19 21:53 ID:cKl+gLF4
>>11
産経が売れない話は関係ないだろう
話をずらすな
朝日が「ちょうにち」という話だろ
そういえばヤフーでもこの話出てたな
新聞は朝鮮日報、略して『朝日』テレビはテレビ朝鮮、「テレ朝」かよ

14 :b:02/08/19 21:57 ID:cKl+gLF4
そういえば
>目黒区から転居した杉並区内のマンション、高級マンションなどに侵入、
女性を乱暴したとして強盗婦女暴行容疑で再逮捕されたテレビ朝日社員の岡部順一容疑者(40)=窃盗罪などで起訴。
今年1月ごろから、渋谷区周辺ではレイプ事件が多発。
岡部容疑者は「20件はやった」と供述し、「タレントや女子アナも狙われた可能性がある」(関係者)という。

この話、朝鮮日報新聞はどうして載せない?

15 :漆黒斎:02/08/20 15:00 ID:GvUko60j
8月16日付けの朝日本社発刊号にアンチ朝鮮のはなし

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/08/16/20020816000018.html



16 :文責・名無しさん:02/08/20 15:16 ID:b+lkP4EG
朝(鮮)日(報)新聞

17 :文責・名無しさん:02/08/20 15:20 ID:8xqVr8px
朝日って昔は嫌韓だって聞いたけど。朴大統領の頃。
大韓航空機撃墜事件も韓国の自作自演だと報道していたそうな。

謝罪と賠償させろよ>>チョン

18 :漆黒斎:02/08/20 16:08 ID:miQEOmwA
テレ朝で話題になってるが南京の話、
まこれでも読んでくれ
http://www.history.gr.jp/nanking/nanking.html#06


19 :漆黒斎:02/08/20 16:11 ID:miQEOmwA
そうして当時の朝日新聞の話がでる
こんな報道をしていたんだ

http://www.history.gr.jp/nanking/peace.html


20 :文責・名無しさん:02/08/20 16:13 ID:uNHI5Xfw
朝鮮日報日本板の略だよ。
韓国の最有力紙・朝鮮日報は歴史が古く、日韓併合時代の報道をつつかれると
マズイことがたくさんあるそうだ。だから過剰なまでに日本を攻撃しようとするんだって。
朝日新聞が日本の過去を攻撃するのと同じ心理だ。

21 :文責・名無しさん:02/08/20 16:19 ID:uNHI5Xfw
>>20
朝鮮日報日本板→朝鮮日報日本版

22 :名無しさん:02/08/20 20:16 ID:YDQAzzYL
良心ある2チャンネラーの皆さん、ここ最近>>11のようなチョンイル(朝日)
工作員がやたらといろいろなスレにチョンイルマンセーレスを貼り付けたり
産経叩き、ウヨ叩きのスレを挙げています。
この>>11は、サゾですので十分に注意して下さい。

23 :漆黒斎:02/08/21 21:45 ID:yoESdlrp
>>22
了解です

24 :文責・名無しさん:02/08/21 21:49 ID:/dcuDlB+
>>1
他にネタないのかよ?
名前のネタは聞き飽きてるんですがねえ(苦笑)

25 :中共親衛隊アサピー:02/08/21 21:51 ID:TmrTJCcu
朝日は中国共産党の日本支部の機関紙だと思ってたよ。

26 :頭痛:02/08/21 22:17 ID:2SuRJGwB
>>14
ひでー話だな。まったく。

27 :文責・名無しさん:02/08/21 22:18 ID:RGTdqeve
77 経済産業省、McK、BCG
75 日本銀行、財務省、GS、朝日新聞社、
74 ドイツ銀行、ベイン、外務省、フジテレビ、日本テレビ、TBS
73 総務省、日本政策投資銀行、共同通信社、日本経済新聞社、
   MSDW、JPモルガン
72 三菱商事、三菱地所、テレビ朝日、メリルリンチ、国際協力銀行、国土交通省、電通
71 NHK、東京電力、NSSB、UBSWB、読売新聞社、農林中金
70 時事通信社、SME、野村IB、東京海上 、マガジンハウス
   国際協力事業団、トヨタ自動車、関西電力、JR東日本、JR東海
69 東京三菱銀行、日本郵船、集英社、信金中金
   NRI、野村證券、東京ガス、テレビ東京、三井物産、CCC、ロイター
68 角川書店、日経BP社、大阪ガス、三井不動産、博報堂
   NTTドコモ、キヤノン、商工中金
67 任天堂、味の素、リクルート、松下電器産業、武田薬品工業、ホンダ
   新日本製鐵、日本航空、日本IBM、NTTコミュニケーションズ
   住友商事 JR西日本、ソニー 産経新聞社、
66 新生銀行、日本製紙、三菱重工、日本HP、商船三井、資生堂、旭硝子 日立製作所、全日本空輸、大和SMBC
   NTTデータ、SMBC、マンデー(旧PwC)、アクセンチュア、ブラックストン(旧DTC)
65 NEC、、富士通、富士写真フィルム、三井化学、三菱化学、キッコーマン、サントリー
   日清食品、花王、三共、アサツーディケイ、伊藤忠商事、日本生命


28 :漆黒斎:02/08/23 17:10 ID:S8sX623y
>>27
すまん、教えてくれ
これなんだ?

29 :文責・名無しさん:02/08/23 17:28 ID:IRwB0tA3
>>28
真性のキティです。醜死の心のよりどころです。
醜死いわく、このデーターにより朝日>>>>>産経
らしいです。かわいそうな人だから放置でお願いします。

30 :aaa:02/08/23 17:39 ID:EXM/dGHC
天皇関係の豪華写真集。
行事ごとの豪華写真集。
最大の発行部数を誇るのは、朝日新聞社。業界の常識。

31 :b:02/08/23 22:36 ID:/Fn3AOqt
朝日は朝鮮日報だが
読売は日本人の心を見せた
韓国から抗議が来た?
お前んとこのマスコミはいっつも
「醜い日本奴は・・・」とか
「もう沈むしかない日本経済は・・・」とか
歴史問題だろうがなんだろうが捏造オンパレードの
非難ごうごう何でもあいありだろ
其れから比べりゃ、単に日本の国内のことを
言ってるだけだろが
みんな、読売守ってくれーー!

32 :文責・名無しさん:02/08/23 22:48 ID:J6fz60lm
読売とるぞ!
販促の兄ちゃんのタダチケットや半年無料に屈するのは嫌だから、
自分から電話かける。     ↑これって違反だよなあ?

33 :b:02/08/25 17:10 ID:7Seed4K+
産経もやってくれはった
「朝日」だけ
・・・・な新聞

恥を知れ!

34 :b:02/08/26 12:22 ID:4Wx5xMHW
浦和レッズ移転?
ごくごく普通なスポーツネタだから
思わず信じちゃったじゃないか!
謝罪と賠償を・・・

35 :文責・名無しさん:02/08/27 11:10 ID:1/oiDlBA
age

36 :文責・名無しさん:02/08/27 11:15 ID:/AZdTrUm
朝日が姦々 おはよう姦
岡部が姦々 おはよう姦

隠蔽・捏造お手の物。

37 :文責・名無しさん:02/08/27 23:16 ID:3fXrwNqB
【驚愕】ニュー速+の記者に朝日新聞社の記者がいた!!!【売国奴】
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030430485/


38 :文責・名無しさん:02/08/29 08:40 ID:6+FOELMu
チョン吊るし上げ 

39 :文責・名無しさん:02/08/30 01:02 ID:vGcVidAO
>>1
よく分かりましたね。

40 :文責・名無しさん:02/08/31 14:32 ID:rrL2w/sk
age


41 :朝鮮日報(韓国の):02/08/31 15:31 ID:TMmGDDYB
<ヽ`∀´><ウリの新聞はチョッパリの朝鮮日報と違って、北には批判的ニダ!
一緒にされても困るニダ!

42 :b:02/09/03 12:37 ID:1B4lt4CY
>>41
その批判的なチョウニチ(朝日)新聞、今回の台風の報道どうなった?
当然、義捐金のキャンペーンで、社員の給料の2か月分くらいは
送るんだろな?


43 :b:02/09/03 12:42 ID:1B4lt4CY
やっぱ出てた!

http://www.asahi.com/

44 :文責・名無しさん:02/09/03 17:18 ID:NruWJYg+
チョーニチ新聞は半島へ帰れ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)