2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経の実状 vol2

1 :文責・名無しさん:02/08/18 23:08 ID:4QMmwdCf
 産経新聞を批判することをタブー視してやまない、産経信者の
総本山マスコミ板。そのの偏向に、敢然と異議申し立てをする名
スレッド、「産経の実状」スレ。その第二弾が、このスレッドで
ある。
 そこでは数々の告発がなされた。だが、痛いところをついている
からだろうか、産経新聞への痛烈な批判が、信者の必死な抵抗を呼び、
荒れに荒れてしまうこともあった。
 しかし、冷静に見つめてみると、そのスレッドに投稿された批判者
の主張は「偏向とさけびつづける産経」自体、偏向を批判する資格が
ない、という当たり前の主張に集約されていくものであるといえた。
その醜悪さを告発するものであると、いえた。
 産経の独善は目にあまるものがある。
公安文書を断章取義的に引用し世論誘導をおこなう手法、誇大に「誤報」
を主張して事実をねじ曲げてきた歴史、系列出版社の教科書を礼賛し、
ライバル社の誹謗中傷を繰り返し主張する記事。中国、韓国の批判を
外圧とよび、それを誇張して逆利用する姿勢。それらを「愛国」「誇り」
の美名のもと垂れ流し、理性ある批判を「反日」といったレッテルを多用
することで、切り捨てようとする、そのプロパガンダ体質。これらを棚上
げにして、産経は、「既存メディアの偏向」を唱え、返す刀で自社が清廉
潔白であるかの演出をおこなっている。

 しかし、幸いなことに、このような手法にだまされぬ者がいる。産経に
批判する勇気をもつ君たちだ。
 産経を盲信する読者の狂信など、恐れることはない。先達に習い、今宵も
敢然と、理性をかきこんでくれたまえ。


【旧スレ】産経の実状
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1015871586/l50

2 :文責・名無しさん:02/08/18 23:09 ID:FIoJQ6A3
*** 殺伐スレにほのぼのキャンペーン ***

http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
田舎の寂れた田代小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

(現在ここがターゲットです)

どんどんコピペして他の板にまいてください

3 :文責・名無しさん:02/08/18 23:09 ID:4QMmwdCf
>>2 早速「狂信的な読者」がつれますた

4 :文責・名無しさん:02/08/19 00:12 ID:0RevqoXD
age

5 :文責・名無しさん:02/08/19 00:22 ID:W+54P2ok
産経が潰れたらここに巣くっている信者たちはどうなるのか、
ちょっと心配。今以上に犯罪率が高まるのは必至だし。



6 :文責・名無しさん:02/08/19 00:23 ID:VbbeHje1
うちは、産経から朝日に変えましたが 何か?


7 :文責・名無しさん:02/08/19 00:28 ID:89kxhB//
>>1
うん、いい感じの電波だね。
論旨をひっくり返せば所詮朝日と同じって辺りが実に痛いな。
朝日と産経は精神的双子ってことか。
産経がどうなろうと知った事ではないが、あちこちでされてる
朝日批判スレの腹いせに、反産経スレ立てまくって根拠のない
レッテル張りして自作自演で悦に入ってる醜屍が一番ウザイ。

8 :文責・名無しさん:02/08/19 00:30 ID:0RevqoXD
 >>7 産経批判=朝日批判の腹いせと思いこんでいる、君、イタイねー。

9 :SIN:02/08/19 00:32 ID:8DtdPxmX
スヌーピーバスタオルくれ。

10 :文責・名無しさん:02/08/19 00:33 ID:0RevqoXD
 >>7 なあ、>>8 でも書いたが、そういう論法が出てくること自体、
「朝日批判をする産経を批判するな!」という信者の証拠なんだよw
 なんで

 「産経がどうなろうと知った事ではないが」

 といいつつ、>>7 みたいな論法がでてくるんだ?おまえが、
産経の朝日批判正義と思いこんで、産経批判するものは朝日読者、信者
という図式を思いこんでいるからだろ?


11 :文責・名無しさん:02/08/19 00:45 ID:89kxhB//
>>10
悪い、俺は産経なんてほとんど読んでない。
ああ、自分自自身が朝日信者だからといってそんな論法を(w
醜屍は以前自分が朝日ファンでアンチ産経だとはっきり言ってたぞ?
俺は朝日も産経も取ってないし、産経が朝日クラスのレイプや珊瑚やら
やらかしたときは当然叩くべきだと思っているが、毎日産経批判スレ
乱立してアゲ荒らししているヴァカが、産経批判の合間に朝日を
マンセーしていたりするんだなこれが。もう政治的意図が見え見えで、
みていてこっちが白けてくる。
産経批判にたいして少しでも疑えばギャースカ騒ぎ出すし。
まともで公正・中立的な産経批判をして人に受け入れられたいなら、
まず醜屍みたいな基地外追い出してからにしたら?

12 :お伝え:02/08/19 01:06 ID:rCyOypi7
税率と一緒に
小泉内閣になって

内閣支持率本当は、25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっている
そのからくりわかりますか?


13 :文責・名無しさん:02/08/19 01:11 ID:0RevqoXD
 >>11 どうでも良いがね、読んでないのに >>7 やら
が出てくるってことは、よっぽど重症だぜ?
きみのいう「政治的意図」が >>7 から如実に透けて
みえているんだけれどさ。
 産経を批判することは、朝日の所行とは別次元。
ご苦労だねw



14 :きん@極東 ◆7P0KWTyc :02/08/19 01:15 ID:MXKoFknO
>>8
そうだと言うなら新聞はどこを読んでいるの?
産経でも朝日でもなかったらどの新聞を読めばよいの?
産経は「セカンドオピニオンを読もう」って広告もしている。
そこらへん、朝日よりは遥かにマシ

15 :文責・名無しさん:02/08/19 01:17 ID:89kxhB//
>>13
もういいや、言うだけ無駄だし。
いつものように勝手に決め付けて勝利宣言してくれ。
あと、こちらの皆様が君の来訪をまっているから、早く行けば?

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029583428/l50

16 :文責・名無しさん:02/08/19 01:18 ID:0RevqoXD
>>14
 新聞?朝日、毎日、読売、産経、全て読んでるよ。
サテンとかでな。
 
 ところで、新右翼の鈴木邦男って産経出身らしいけれど、
産経のウヨ体質が、彼を育んだとは言えないのだろうか。

17 :文責・名無しさん:02/08/19 01:20 ID:0RevqoXD
 >>15 もう十分楽しんだ。
 バカで無教養な煽り連中を相手にするヒマがあるなら、ネルほうがいいね。

18 :文責・名無しさん:02/08/19 01:21 ID:6+/JGMrx
>>14
世間では両極方向に痛い新聞
朝日と産経しか無いと思っている時点で終わり。

日経、読売、毎日はどこに逝った。
この三紙は上二つより遙かにましだぞ。


19 :文責・名無しさん:02/08/19 01:21 ID:35LiqLPT
鈴木邦夫は右翼から「売国奴」呼ばわりされてますが。
バレバレな知ったか&ハッタリはやめようね。

20 :きん@極東 ◆7P0KWTyc :02/08/19 01:21 ID:MXKoFknO
>>16
で、その4紙の中で一番のお勧めは?

鈴木邦男についてはカキコ程度のことしか知らないから深く言えないが、
進歩的文化人(左翼)が朝日や毎日を利用するのといっしょで、
右翼も(本当はもっと右の主張をした新聞が欲しいけど、無いから)
産経に擦り寄っている部分はあると思われ。

産経批判なら、産経購読者が言うのもなんだが呉智英著『ホントの話』小学館
を読んでみたら?

21 :文責・名無しさん:02/08/19 01:22 ID:89kxhB//
>>15
放置するするつもりだったが最後に一言。

愉しんだというより、玩具にされてるんだよ。
それ位気付け。

22 :文責・名無しさん:02/08/19 01:23 ID:KF/xqHFq
邦夫タン、プリティ長島にも似てるが、麻原にも似ててビみょー

23 :文責・名無しさん:02/08/19 01:23 ID:89kxhB//
ああ御免。
>>15じゃなく>>17だ。

24 :文責・名無しさん:02/08/19 01:25 ID:KF/xqHFq
>>23

自分に恫喝、痛すぎるw
お前が玩具。w

25 :文責・名無しさん:02/08/19 01:26 ID:0RevqoXD
 >>20 そうだなぁー、どれも勧めるほどではないね。まんべんなく
平たく読めば?論点は多彩、教科書問題、ウヨ問題だけが、社会問題
だけではネーからな。
 
 進歩的文化人?ぢゃ、退歩的文化人っているのか?進歩派などという
言葉は自称するのも、他称するのもヤダね。愛国者と自分を呼びならわす
のと同じ、ナルシズム。
 



26 :きん@極東 ◆7P0KWTyc :02/08/19 01:26 ID:MXKoFknO
>>18
>朝日と産経しか無いと思っている時点で終わり。
>>14
>産経でも朝日でもなかったらどの新聞を読めばよいの?
>>18はこの行を読み飛ばしたの?
あ な た は 共 同 通 信 で す か?

27 :文責・名無しさん:02/08/19 01:27 ID:0RevqoXD
 >>21 おまえ、気づかなかったの?遊んであげててたのに。
いい玩具だったけれど、飽きたよ(ポーイ

28 :文責・名無しさん:02/08/19 01:28 ID:35LiqLPT
>ところで、新右翼の鈴木邦男って産経出身らしいけれど、
>産経のウヨ体質が、彼を育んだとは言えないのだろうか。
確証がないのに「彼を育んだとは言えないのだろうか」じゃねえだろ。
まるで議論のいろはも知らん奴だな。
それに鈴木が産経出身なんて初めて聞いたぞ。
検索でも1件も引っ掛からんし。

29 :きん@極東 ◆7P0KWTyc :02/08/19 01:29 ID:MXKoFknO
>>25
産経は「社説検証」で主要紙の社説を比較してくれますから。
うちは朝日と読売の半年交代&産経の併読なんでそこはご心配なく。


30 :文責・名無しさん:02/08/19 01:30 ID:KF/xqHFq
        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < ID:89kxhB//
        川川      〜 /〜 | 悔しかったら戻って来い!
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜 \________
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐


31 :文責・名無しさん:02/08/19 01:31 ID:0RevqoXD
 >>28 
 あっそ。
 ちくま書房「言論の不自由?!」でもみてみな。本屋いって。
朝日新聞社の「言論の不自由」だかじゃねーぞw
 
 >>29 産経という視点からの比較な、ヴァカめ。
自分で考えろw

32 :文責・名無しさん:02/08/19 01:33 ID:0RevqoXD
 おっと、それからな。 >>28 おれは
「言えないだろうか」と問題提起しているのであり、
「言える」と断定しているわけじゃないんだが、
そんな君が「議論のイロハ」を云々するつもりなの?
楽しみだねー♪

33 :文責・名無しさん:02/08/19 01:33 ID:35LiqLPT
>>31
あっそじゃねえだろ。

 確証がないのに「彼を育んだとは言えないのだろうか」じゃねえだろ。
 まるで議論のいろはも知らん奴だな。

34 :きん@極東 ◆7P0KWTyc :02/08/19 01:35 ID:MXKoFknO
>>31
だから朝日も取ってると書いたやん
あ な た も 共 同 通 信 で す か ?

35 :文責・名無しさん:02/08/19 01:37 ID:35LiqLPT
>>32
リア房並み。2点。
「言えないのだろうか」でも「言える」でも確証のない事象に対して書いたら
デタラメだっての。中学国語からやり直し。

36 :文責・名無しさん:02/08/19 23:38 ID:YW+ov+0u
とりあえず、祝part2

37 :文責・名無しさん:02/08/20 04:27 ID:9J088Kw+
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿  < a g e
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレッドにご興味をもたれたようです



38 :文責・名無しさん:02/08/20 23:09 ID:gOHtMsPj
その2も上げとこう。
そろそろ糞ウヨ厨房様の時間だし(藁。

39 :文責・名無しさん:02/08/20 23:10 ID:my9jMwnM
38 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:09 ID:gOHtMsPj
その2も上げとこう。
そろそろ糞ウヨ厨房様の時間だし(藁。

995 名前:文責・名無しさん :02/08/20 21:49 ID:gOHtMsPj
サンクス、>>994

38 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:07 ID:gOHtMsPj
糞ウヨ晒し上げ。
996 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:07 ID:gOHtMsPj
糞ウヨ厨房晒し上げ。

40 :醜屍:02/08/20 23:15 ID:c3UtErGT
産経最高

朝日最悪

1293年くらい主張しますが何か?

41 :文責・名無しさん:02/08/20 23:15 ID:my9jMwnM
38 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:09 ID:gOHtMsPj
その2も上げとこう。
そろそろ糞ウヨ厨房様の時間だし(藁。
995 名前:文責・名無しさん :02/08/20 21:49 ID:gOHtMsPj
サンクス、>>994
38 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:07 ID:gOHtMsPj
996 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:07 ID:gOHtMsPj
糞ウヨ厨房晒し上げ。
997 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:14 ID:gOHtMsPj
つつしみ深い糞ウヨのために上げ。
糞ウヨ晒し上げ。


42 :文責・名無しさん:02/08/20 23:16 ID:my9jMwnM
38 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:09 ID:gOHtMsPj
その2も上げとこう。
そろそろ糞ウヨ厨房様の時間だし(藁。
995 名前:文責・名無しさん :02/08/20 21:49 ID:gOHtMsPj
サンクス、>>994
38 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:07 ID:gOHtMsPj
996 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:07 ID:gOHtMsPj
糞ウヨ厨房晒し上げ。
997 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:14 ID:gOHtMsPj
つつしみ深い糞ウヨのために上げ。
糞ウヨ晒し上げ。
41 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:14 ID:gOHtMsPj
生き恥晒して楽しいか?
>>39

43 :醜屍:02/08/20 23:16 ID:c3UtErGT
        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < あさひはunnkokusai
        川川      〜 /〜 |
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜 \________
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐



44 :サヨク:02/08/20 23:18 ID:c3UtErGT
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!


45 :暇があったら統一教会を叩け!:02/08/20 23:20 ID:gU6mhAa7
ウヨもサヨも関係ねぇんじゃ。
したり顔でえらそうなこと言っている暇がったら、人畜として
統一教会におもちゃにされている日本女性を救え。
彼女たちは合同結婚に名を借りた性奴隷として世界中にばら撒かれている。
マスこいている暇なしじゃ。 ゴルァ


46 :サヨク:02/08/20 23:20 ID:c3UtErGT

あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!

あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!
朝日はUNNKOKKO臭い!!!!
あさひはUnnko臭い!!!!!!



47 :文責・名無しさん:02/08/20 23:21 ID:my9jMwnM
38 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:09 ID:gOHtMsPj
その2も上げとこう。
そろそろ糞ウヨ厨房様の時間だし(藁。
995 名前:文責・名無しさん :02/08/20 21:49 ID:gOHtMsPj
サンクス、>>994
38 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:07 ID:gOHtMsPj
996 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:07 ID:gOHtMsPj
糞ウヨ厨房晒し上げ。
997 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:14 ID:gOHtMsPj
つつしみ深い糞ウヨのために上げ。
糞ウヨ晒し上げ。
41 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:14 ID:gOHtMsPj
生き恥晒して楽しいか?
>>39
43 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:20 ID:gOHtMsPj
で、サヨクの定義と荒らしの定義は?いつになったらマルクス主義を説明
するんだ?
>>42

48 :馬鹿ウヨいじり:02/08/20 23:23 ID:rcm3XYlE
産経のあういう極端な論調は、むしろ日本の右傾化防止に役立っていると言える。
その意味では存在価値はあるな・・・

49 :文責・名無しさん:02/08/20 23:25 ID:my9jMwnM
166 名前:文責・名無しさん :02/08/20 22:50 ID:gOHtMsPj
アパレルって、いろいろな板で無知を晒しまくっている、自称自営業者だろ。
167 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:24 ID:gOHtMsPj
で、糞ウヨ厨房産経は、いつになったら真実を明らかにするんだ?

50 :文責・名無しさん:02/08/20 23:26 ID:my9jMwnM
166 名前:文責・名無しさん :02/08/20 22:50 ID:gOHtMsPj
アパレルって、いろいろな板で無知を晒しまくっている、自称自営業者だろ。
167 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:24 ID:gOHtMsPj
で、糞ウヨ厨房産経は、いつになったら真実を明らかにするんだ?
86 名前:文責・名無しさん :02/08/20 21:47 ID:gOHtMsPj
負け犬テレビ局です。
87 名前:文責・名無しさん :02/08/20 23:25 ID:gOHtMsPj
糞ウヨの権化桜井。糞ウヨ厨房の権化放送局、蛆テレビ。

51 :文責・名無しさん:02/08/21 02:39 ID:QqP4wrRu
 
  マスコミはいわないけど
  日本政治はファシズム
  に進んでます。


52 :文責・名無しさん:02/08/21 21:07 ID:5OSUyO9a
>48
それは言えてる
できうるならば
このまま潰れないで
恥をさらし続けてもらいたい
マス板産経信者の如く

53 :お伝え:02/08/23 00:13 ID:Y4FYX44E
小泉ベッタリ
小泉ベッタリ
与党と共に
極右傾化

54 :文責・名無しさん:02/08/23 00:30 ID:Lefk9NMk
>>46
>あさひはUnnko臭い!!!!!!

それでですか。
 『日本の戦争責任を追及する「朝日新聞」の戦争責任
 まず自分のアタマの上のハエをどうにかしろ』

http://webshincho.com/index.html


55 :文責・名無しさん:02/08/23 14:20 ID:JioMxynp
おまいら!
もちつけ!
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)  
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


56 :正力松太郎:02/08/23 17:17 ID:0tZN0gUx
>54
朝日の戦争中の首脳は戦後、会社から追い出されました。
産経新聞創業者の前田久吉は戦争を煽って公職追放になってますが、
アメリカにおべっかを使って復帰してます。


57 :文責・名無しさん:02/08/23 17:30 ID:8P3+ir8q
>>56
アメリカマンセーはその時から伝統か…



58 :文責・名無しさん:02/08/23 18:08 ID:/W12f8WH
コヴァキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

59 :kovaの壁画を鑑賞中:02/08/24 00:13 ID:ZtOJQ41M
        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < あさひはunnkokusai
        川川      〜 /〜 |
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜 \________
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐



60 :文責・名無しさん:02/08/24 01:05 ID:Ygr8RNcQ
>>43 講評

 凡庸にして通俗、独創性のかけらもないものである。これも「アスキーアート」
なるものの一つらしいが、それにしても、この語に含まるる「art」の三文字のいかに軽
いことか。いかにむなしいことか。「art」なる語インフレーションを嘆かずにはい
られない。吹き出しの文句もあまりに平凡である。産経スレッドに、ライバル視する
「朝日新聞」への「悪口」をとりあえず書き込みすることにより、「理性」にもとづく
産経への冷徹な批判をかわし、その罪の相殺を計ろうとする意図が見え見えでもある。
その発想の浅さ、思慮の無さは批評するにも値しないものであり、あえて形容しよう
と試みるならば「厨」の一字で足りるだろう。「unnko」という排泄物の俗称も、悲し
いだけであり、それはフロイトの言葉を借りるとするならば、投稿者が、未だに糞便
を珍重し喜ぶ「肛門期」的小児性欲に「固着」していることを証するものでしかない。
糞便にまつわる語を発することを喜ぶ者の精神年齢が高かったためしはないが、この
投稿者も、ごたぶんにもれず、「厨」と形容さるるに相応しい精神年齢の持ち主であ
ろう。
 驚くべきは、こうした「小児」が、大上段に、「マスコミ」あるいは「政治」を語ろう
としているらしい、ということである。幼児向けアニメが勧善懲悪の物語を多用すること
は周知の事実であるが、彼も「右翼=正義/左翼=悪」という、勧善懲悪のファンタジー
を、無批判に受け入れているのであろうか。小児レベルの知性で、マスコミを批判する
と称する掲示板に登場して評論家よろしくメディアを批判しながら、その実、もっとも
メディア的な表現、すなわち、思考という過程を経ることなく、映像で相手に反論し
ようとする安易な方法を多用しているのであるから、なんと哀れな精神の持ち主で
あろうか、とおもう。

61 :講評つづき:02/08/24 01:05 ID:Ygr8RNcQ
 さて。
 思えば、「××はサヨク」なる論法も単純明快、思考の過程を経ることなく、ある立場
にある価値を付与するものであるから、もっともメディア的な表現であるといっていいだ
ろう。
 産経新聞は、既存のメディアを批判するというスタンスを取るらしいが、そのメディアが
多用する表現が、「反日」「自虐」あるいは「サヨク」などという、もっともメディア的な
ものであることは、悪い冗談以外のなにものでもないが、それにしても、生物学にいうイン
プリンティングよろしく、覚えたて「朝日批判」「メディア批判」を譫言の繰り返してよし
とする、これら産経系のメディア周辺で騒ぎ立てるフーリガンまがいの「サポーター」たち
の態度たるや、まるでゲッペルスに踊らされて騒ぎたてる大衆のごときものといえやしない
だろうか。こうした連中に、いちいち目くじらを立てるというのも大人げないきがしないで
もないが、自称愛国者の立ち振る舞いをみるにつけ、果たして日本はどうなるのだろうか、
「憂国」の情がわきいずること、禁じ得ないのである。

62 :藤岡信勝をメッタ切り:02/08/24 01:15 ID:Ygr8RNcQ
 
「自由主義史観」とは、その名の通り、その史観が自由主義的な史観である、
というメッセージがこめられている。それに対置される史観は「自虐」であり
、その有害性はその史観の持つ「自虐度」によって決定される。この図式が一部
の保守系の人々に熱狂をもって受け入れられ、彼らは寵児となった。
 本当に彼らの史観が自由主義なのか(彼ら以外のものは自虐なのか)、これは
科学的に測定しようがなく、単なる反共の象徴としての意味しかないのかもしれ
ないが、真実は解らないのでこのイデオロギーを唱道する「専門家」に任せると
しよう。その代わりに、私は、「自由」と「自虐」というメッセージが何を意味す
るか、考えてみる。
 このメッセージは、歴史に対する態度を二つのグループ(自由主義的で誇りある
史観/自虐で反日的な史観)に分ける。いうまでもなく、歴史観も思想信条の自由
市場における選択対象である。そこで人々の行為(選択)も、二つのグループ
(自由主義的で誇りある選択/自虐的で誇りを損なう選択)に分けられることになる。
いわば、倫理的・規範的な意味をもつ二分法である。


63 :産経文化人、藤岡信勝をメッタ切り:02/08/24 01:16 ID:Ygr8RNcQ
 はてこのような二分法はどこかで聞いたことがある。何処かで覚えがある
とおもって考えてみると、それは臣民/非国民という宗教である。臣民であ
るなら尊皇心があり、それがない者は不忠な非国民であって悪人であり、
主義者、つまりアカでサヨク、というわけである。実際には、臣民/非国民
という概念も、それ自体曖昧な概念であり、国民・非国民と判定する権威者、
権威集団構成員の頭の中にしかない。権威者も、権威のない臣民も、みな、
各人の倫理的よりどころたる天皇への忠義、すなわち尊皇心を語り、その権威
を侵すものではないことをもって、自らの論説が「正統」であり「倫理的」で
あることを、証せねばならない。権威者はもちろんのこと、権威者に抵抗する
者であっても、天皇陛下のご真意はかくかくしかじかであると推察し、奸臣に
よってご意志がゆがめられているというレトリックを用いて、「非国民的」で
はないことをまずは主張せねばならない。非国民であるということは、犯罪者
と同義、人として倫理的ではないという烙印を押されるに等しいことだからで
ある。ある立場の科学性がどうであれ、それより先に、尊皇心にかなうかいな
か、すなわち非国民的であるかいなか、ということが優先され、ある選択肢が
排除さるのである。


64 :産経文化人、藤岡信勝をメッタ切り :02/08/24 01:17 ID:Ygr8RNcQ
 宗教になぞらえていえば、「自由主義史観」の唱道者、および、お抱え漫画家の
著作は「聖典」である。思想信条の自由市場において人々に、「商品規制」を与え、
膨大な情報化社会における出版物やメディアに、これは「アカでサヨクで自虐」
「これは誇りある主張」と、救済の指針をあたえる聖典。人々はその支持(戒律)
に従うことで、自分は選ばれている(例:新しい知識人/誇りある日本人)と信じ
ることができる。と同時に、複雑だった情報化社会は、よいもの:自由主義史観で
誇りある立場/悪いもの:自虐でアカでサヨク、に整理されてだいぶ単純に見えて
くる。そうやって大衆を安心できるのが、この史観を採用する効用である。

65 :産経文化人、藤岡信勝をメッタ切り :02/08/24 01:19 ID:Ygr8RNcQ
 次に「聖典」は、選択と行為の基準であるから、権威を必要とする。
「ゴーマニズム宣言」の場合、その権威は、ナルしスティックに偉大な衣装をまとい、
時に歴史上の偉人に似せて描かれる小林でない、としたら科学だろうか。南京大虐殺、
従軍慰安婦など、「史実」に忠実に、いわば「科学的」に点検されているように見え
ながら、彼がよってたつ歴史観の主張者は、未だに非科学的な言説、すなわち「自虐」
と「自由」という対概念を語り、「洗脳」という、これまた非科学的用語をもちいて、
中国、韓国、朝鮮による「洗脳」から「脱する」ことを熱心に唱道する。藤岡信勝が
実証的研究をしてこなかったということは、いわば通説である。彼らは、批判者を
すべて「一部の」とかたづけたがるが、一方的な教科書批判を、彼らの教科書を出版
する会社と系列関係にあるメディアを動員し、一方的かつ圧倒的な偏向描写と台詞に
よって表現する漫画家、小林を動員して行うのは科学だろうか。南京大虐殺、慰安婦
にみせる「資料を重視する」態度とはうらはらな、政治的行為、ではないのだろうか。
彼らは疑わしい資料を排せというのであるが、彼らは全ての資料につき、平等にこの
ような扱いをするのだろうか。もし、中国に有利で日本、否、彼らに不利な資料が登場
すれば、彼らはそれを真実として採用するのだろうか。おそらく、
それは「洗脳」であり「プロパガンダ」である、という政治的処理をまず行おうとする
のではなかろうか。

66 :産経文化人、藤岡信勝をメッタ切り :02/08/24 01:20 ID:Ygr8RNcQ

 根拠はともかく、気に入らなければ「サヨク」「自虐」という。そうすれば、膨大な
研究の蓄積や学説の多様性を考慮することなく、不況におびえる大衆の群の中で、選ば
れた人間(新しい知識人、もしくは自虐的でない、「真の日本人」)として生きること
ができる。自由主義史観という聖なる論理(あるいは新しい歴史教科書という、聖典)
を手にいれ、思い思いにサヨクで自虐、自由主義で誇りあるもの、と既存の権威、
メディア、教師、政治家を分類することは、救済の儀式、いわば「聖なる分離」の儀礼
なのだ。
 自由と権利が認められた平和な日本において、その権利と自由の恩恵を感じることなく
「誇り」たるものを求めて彷徨う愛国者達は、この地球上にどれほど貧困と不自由と
人権侵害が満ちているかなどまったく気にかけることなく、サヨクと分類されたもの
と「闘争」するのである。

67 :文責・名無しさん:02/08/24 01:22 ID:gsgU0y3l
>>60→>66
まさか自分でタイプしたの???

68 :文責・名無しさん:02/08/24 01:26 ID:Ygr8RNcQ
 >>67 オリジナル+パロディの混合。文句あっか?ヴォケ。

69 :文責・名無しさん:02/08/24 01:46 ID:JjpctHE3
なんか、悪いもの喰ったのかって感じですが。

ところで、大衆という言葉、衆愚と同義に使ってないか?
細かい表記上の問題点を敢えて逐一指摘するのは、消耗死
しそうなので差し控えさせて頂くが、一点のみ。
厨という漢字は、この文脈で意図されている用法では普遍的
な意味を有している訳ではないので、この種の記述には明らかに
そぐわない。

原典と改編者の論理力・国語力のあいだに顕著な乖離を生じている
と思われる記述が何点も見受けられるため、内容の論理的な
検討にまでは至らなかった。パロディが成立するのは、原典を
充分に咀嚼できてのこと。

というより、誰かのお手本の下手くそな改鼠にしか見えない。

70 :文責・名無しさん:02/08/24 03:02 ID:JmDdagjJ
>>69
>誰かのお手本の下手くそな改鼠

68 名前:文責・名無しさん 投稿日:02/08/24 01:26 ID:Ygr8RNcQ
 >>67 オリジナル+パロディの混合。文句あっか?ヴォケ。

本人が認めてるし

71 :文責・名無しさん:02/08/24 03:08 ID:HYByen0e
添加物はいかん
添加物はいかん


72 :お伝え:02/08/24 03:23 ID:HEorgotD
 小泉とぐる
 右傾化
 
 一般市民はだまされている

73 :文責・名無しさん:02/08/24 03:33 ID:NKNsiMKp
>>70
いや、これをしてパロディと思っているようだったから、単にそれを
否定しただけなのだが‥‥

ちなみに、おそらくは原典と思われるものも読売社説スレッドで見つけた
(こちらは一応内容の検討にまで進んだ)が、やはり問題外の、論理性の
欠如した予断と仮定だけで構成された駄文でしかなかった。

74 :文責:名無しさん:02/08/24 11:40 ID:YH/HeZiu
糞ウヨが喜びそうですな。

75 :文責・名無しさん:02/08/24 18:34 ID:6cYkAynQ
>>73 思い切りはずれ。

 読売社説スレとも無関係。ニチャンの糞スレ(レス)なんぞ
パロにするか、ヴォケ
 

76 :文責・名無しさん:02/08/24 18:38 ID:6cYkAynQ
 >>69 >>70
 つーか、原典咀嚼云々以前に、おまえが原典を知らないのだから
どうしようもねーな。とりあえず「一般論」を述べて逃走というところか。
 「講評」はオリジナル。
 「藤岡信勝をメッタ切り」は、
 複数個の原典があることを、言っておく。無教養なオマーラが、
それらを知っているとはおもえんが(藁

77 :文責・名無しさん:02/08/24 20:51 ID:M+BVyUAG
糞みたいな駄文がどうしたって?>>76


78 :文責・名無しさん:02/08/24 23:49 ID:XRVvoWKY
>>77 名文とはいわんがねえ。
 産経(およびその読者連中)の本質を鋭くついていることには
間違いあるまい。ひひひ。

 

79 :文責・名無しさん:02/08/24 23:54 ID:XRVvoWKY
 ところで、我が輩の拙文を「駄文」と評し、「原典」
の理解がどうのと云々するほどの、博識なるウヨ諸君は、
「原典」が何かわかったのかね?
 >>69 なんぞは、「大衆」と「衆愚」をキイ・ワードに
本文から逸脱した、文脈的に意味不明の議論をしているが、
本文から逸脱したものであるいじょう、君の連想は、単なる
飛躍でしかなく、要するに、揚げ足取りでしかない、という
ことなんだがねえw
 ま、小児が「大上段」に「政治」やら「マスコミ」やらを
批評する「権利」があるのと同様に、糞ウヨにも、身の程知らずの
「批判」をする「権利」があるのだろう。
 いやー、結構なご時世だこと。カンラカンラ

80 :文責・名無しさん:02/08/25 00:15 ID:gDclB4Sn
知性と知識を勘違いしているイタイやつがいるスレはここですか?

81 :文責・名無しさん:02/08/25 09:14 ID:9a8RMbVk
69>>79
駄文の作者の方?
こんな下手くそで論理的飛躍に満ちた文章の出典に別に興味も関心もないが。
というより、読むだけ時間の無駄。それより、キミはペダンティック(笑)だと
思ってやってるんだろうが、引用符の多用は醜悪だから控えるように。短い行に
三つも「」を使っていると、見ていて情けないものがある。

ああ、それから。
我が輩の拙文というのは、白い白馬と同じ重複表現だし(そんなことを平気で
書くから駄文と評されるんだよ)、批判をする権利があると書くんなら、
身の程知らずの、というのは挿入位置をもうすこし工夫する必要があるな。
あと、連想という言葉、きちんと意味を押さえてから使うんだね。

とりあえず、この次に意見を発表する前に原稿用紙換算で2,500枚ほど
修業すれば、もう少し恥ずかしくない文章が書けるんじゃないかな?
そうすれば、 いやー、結構なご時世だこと。カンラカンラ なんて
みっともないフレーズは使わずに、きちんと自分の意志を伝達できる
ようになるだろうし。精進するんだね(笑)

82 :文責・名無しさん:02/08/28 12:14 ID:HVNE+neo
731部隊にかんする産経の報道はどうなってんのage

>>81 どうでも良いが、原典を咀嚼しろとかいうわりには、原典どうでもいい、
なんて、メチャクチャだね、アンタの脳。
 「拙文」は、謙譲語としてのみ意味があるわけではないので、間違いではない(w
ま、反論できないものだから、ネチネチ文章がどうだのなんだの、とイチャモンつけた
だけ、って感じ。中身無し。


83 :文責・名無しさん:02/08/28 12:17 ID:iYjAFIhF
各業界において、だいたい3社程度が利益を上げられる機会しかない
この3社が利益を上げられる均衡点は各社が次位の会社の約二倍の
シェアをもつ点である。例えば、読売は朝日の二倍のシェア、
朝日は毎日の二倍のシェア、毎日は産経の約2倍のシェア
そして、第四位の産経はぎりぎりのところで生きられる程度である
この場合、4位の企業はこの業界から撤退を命じられるのが常である。


84 :文責・名無しさん:02/08/28 12:20 ID:IkcpgfhC
パロディと言ってるんだから原典を咀嚼するのは当然だろ?
>>73で言ったとおり。

一方で、こっちはそんな論理性のない文章に興味の欠けらもないと
言っているだけ、どこか間違ってるか?

85 :文責・名無しさん:02/08/28 12:26 ID:HVNE+neo
 731部隊の裁判の話題もウヲッチしたいが、今回の産経の
ピースボートの行動を云々する主張も、よく分からない。
 「ロシアのサハリン州の許可」を得てピースボートは、上陸したという。
ピースボート側は、
 「政府がロシア当局に圧力をかけた」
という。
 どちらも正しいとするならば。
 サハリン州に許可を求めるのと、政府がロシアを通じて上陸させないよう
アクションを起こすことと、どうちがうのか。ロシアを通じてアクションを
起こしていることはどちらも変わりないではないか。
 なんか、無理矢理っぽい産経の主張ではある。

http://www.sankei.co.jp/news/morning/28iti002.htm

86 :文責・名無しさん:02/08/28 12:28 ID:HVNE+neo
 >>84 よく分からないが、君は、原典が何かもしらず、
投稿されたパロディが、原典を咀嚼したものかいなか、判断できるのかね?
君の脳はどうかしているぞw

87 :文責・名無しさん:02/08/28 12:31 ID:HVNE+neo
 (つづき)興味がないのにど−の、こ−の、とまあご苦労なこと。
原典を知らないのに、咀嚼しているだのしていないだの云々するということは、
一般論を述べて「逃げ」を打っているだけなんだよな。ま、気に入らないから、
とりあえず、文章だの表現だのをあーだこーだ、とこれまた「一般論」を
こねくり回して揶揄してみた、って感じなんだろうが、そういう文章ほど、
つまらないものは、ナイ。

88 :文責・名無しさん:02/08/28 12:34 ID:IkcpgfhC
>>86
知らない画家の絵でも、下手くそな模倣は見れば分かる。
知らない書き手の文章でも、下手くそな模倣も見れば分かる。
この場合は、原典を書いたのが一応プロないしセミプロの物書きで、
模倣しているのは下手くそなアマチュアだけに一目瞭然。
(特におれの場合、人の書いた文章を咀嚼して解釈するのが仕事だ)
何か問題でも?

89 :文責・名無しさん:02/08/28 12:35 ID:z4WYAz8B
産経が一番マトモ 正気

90 :文責・名無しさん:02/08/28 12:37 ID:HVNE+neo
>>88 原典を書いたのが一応プロないしセミプロ

 アハハハハw
 「一応」プロないしはセミプロねえw
その筋の超大物の文章なんだがなー。やっぱ、君、無理しない方がいいよw


91 :文責・名無しさん:02/08/28 12:39 ID:IkcpgfhC
その筋がどの筋か知らんが、剽窃されたあとで残っていると思しき部分でさえ、
論理展開が穴だらけ、問題外。

程度の低いその筋があったモンだ(笑)

92 :文責・名無しさん:02/08/28 12:42 ID:IkcpgfhC
>>90
キミ、ペダンティックな記述 = 知的と思っているだろ?

93 :文責・名無しさん:02/08/28 17:43 ID:Mhv3CUwW
最後に天下をとるのは読売と日経だと言っていた。

産経は論調うんぬんかんぬん以前に販売戦略が無いのだろうと思う。
朝日は読売に近い販売戦略をしているが読売程徹底していないのが痛い。
それと日経はある意味信仰みたいな感じがあるから別に販売戦略が
甘くても残るだろう。

 それに、これらの業界先に囲い込んだもん勝ちになりつつあるので
読売と日経は確実にその地盤を固めつつある。

94 :お伝え:02/08/28 19:54 ID:C05BGkB3
小泉ヨイショの
フジ・朝日・NHK・日テレのわな
談合日本
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。


95 :文責・名無しさん:02/08/28 20:07 ID:LjAO4GQz
釣りヽ(´∀`)ノワショーイ

てか思想板ででもやったら?

96 :文責・名無しさん:02/08/28 20:14 ID:Bxam5ftp
負け犬参詣信者が生き恥さらすスレってここですか?

97 :醜屍ヲッチャー@産経購読者:02/08/28 20:22 ID:xV7m+PBm
ID:JElglnGLは醜屍
ID:Bxam5ftpも醜屍

98 :文責・名無しさん:02/08/28 21:07 ID:yFCABLk2
>97
産経購読者はみんなこうなるのか?

99 :大人の名無しさん:02/08/28 21:15 ID:Bxam5ftp
>>97の親が気の毒になるなあ・・・・・。

100 :醜屍ヲッチャー@産経購読者@糞ウヨ厨房:02/08/28 21:16 ID:xV7m+PBm
ID:Bxam5ftpも醜屍


101 :文責・名無しさん:02/08/28 21:23 ID:ZzsHz380
>>99
他人を『糞ウヨ厨房』とレッテル貼りする根拠は考えついたかい?

102 :文責・名無しさん:02/08/28 22:20 ID:98hP5snS
産経を購読してると>>100みたいな廃棄物になるのか…

103 :文責・名無しさん:02/08/28 22:23 ID:16Tvg0sK
>>102
朝日購読者には>>99のような既知害がいるように
産経購読者にも色々いるのです。

104 :お伝え:02/08/28 23:38 ID:NH01RFo6

個人負担倍増なのに
小泉支持率キープは
フジ・朝日・NHKのわな
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。


105 :文責・名無しさん:02/08/29 00:49 ID:pqhDajyu
ウヨが必死で誹謗中傷を繰り返しているな、クククw
面白いので禿げ、もといage。カカカカカ

106 :文責・名無しさん:02/08/29 01:11 ID:FZ6naB4k
 ま、色々いってるみたいだけどさ。
 >>59 などを典型例とするウヨ(厨)の低能なアラシ(ギロン妨害)
を題材にその内面を鋭く分析した >>63 >>64 (講評)、
および、彼らの言動を社会学やら宗教学的知見をもって分析した
パロディ、>>62 以下の「藤岡信勝をメッタ切り」シリーズ、に
激高した「ウヨ」が、原典を知らぬいのに、原典を咀嚼しろ、だの、
日本語だどうだの、と一般論を述べ立てて、恥の上塗りをしている、
というのが現実であろうとおもう。
 バカの一つ覚え「醜屍」など言っている奴がいるが、それは、
自分で「ぼくわ糞ウヨです」と言うに等しいことに気づいているの
だろうか、とおもうね。

 以下、糞ウヨに送るよ。じっくりあじわいなw

107 :文責・名無しさん:02/08/29 01:12 ID:FZ6naB4k
 根拠はともかく、気に入らなければ「サヨク」「自虐」という。そう
すれば、膨大な研究の蓄積や学説の多様性を考慮することなく、不況に
おびえる大衆の群の中で、選ばれた人間(新しい知識人、もしくは自虐
的でない、「真の日本人」)として生きることができる。自由主義史観
という聖なる論理(あるいは新しい歴史教科書という、聖典)を手にい
れ、思い思いにサヨクで自虐、自由主義で誇りあるもの、と既存の権威、
メディア、教師、政治家を分類することは、救済の儀式、いわば「聖な
る分離」の儀礼なのだ。
 自由と権利が認められた平和な日本において、その権利と自由の恩恵
を感じることなく「誇り」たるものを求めて彷徨う愛国者達は、この地
球上にどれほど貧困と不自由と人権侵害が満ちているかなどまったく気
にかけることなく、サヨクと分類されたものと「闘争」するのである。

 参考文献 「藤岡信勝をメッタ切り」

108 :文責・名無しさん:02/08/29 01:25 ID:97JoRhLc
>>106
それって、権威主義的パーソナリティの問題そのものだね。
心理学で言うところの。

>>63-64に脱帽。

109 :文責・名無しさん:02/08/29 01:36 ID:BtaUFPZ6

藤 岡 は 転 向 左 翼 〜 ♪

110 :文責・名無しさん:02/08/29 01:39 ID:FZ6naB4k
 >>109 その「左翼」が書いた教科書を礼賛する、産経は極左。

111 :文責・名無しさん:02/08/29 03:44 ID:u0HCwc68
>>106
激高× 激昂○

きちんと書こうね。ま、低能がちゃんと書けたのは誉めてあげやう。
でも、知らぬい、日本語だどうだ、バカの一つ覚え「醜屍」は
いただけないなぁ‥‥

それから「藤岡信勝をメッタ切り」とかいう駄文だけど、どうしても論評して欲しい
みたいだね。面倒臭いから107の部分だけ。
根拠はともかく、というのは「サヨク」「自虐」であるとの主張の根拠が明示されて
おり、かつ自分はそれに言及する気がないとの逃げを表明した記述だ。したがって
気に入らないからレッテル貼りをしているというのは言い掛かり、と言うことになる。
ゆえにそれに続く、膨大な研究の蓄積や学説の多様性を考慮することなく云々は成り
立たないし、不況に脅える大衆の群の中で、に至っては余計な煽り文句。次の、
選ばれた人間〜儀礼なのだ、の部分まで含めてこの文は筆者である「その筋の超大物」
とやらの予断に過ぎない。根拠についての判断留保の時点で敵前逃亡宣言なんだよ、これ。

自由と権利が〜日本において、は大仰かつ扇情的な表現を用いているだけ。で、その
権利と自由の恩恵を感じることなく、というのは論理の飛躍と自己正当化(要するに、
暗喩として自分たちに与する主張の持ち主こそがその自由と権利の源泉である、と主張
したい、らしい。だったらそれこそ根拠を提示する必要があるのではないか?)だし、
その後の、この地球上にどれほど貧困と不自由と人権侵害が満ちているかなどまったく
気にかけることなく、という記述は、何の脈略もなく貧困だの不自由だの人権侵害だのと
いうネガティブ・イメージを唐突に持ちだして、論敵を非難するための稚拙なデモナイ
ゼーション以外の何者でもない。しかも自分に酔っているのか、文章自体も糞のような
悪文だ。

上の方にあるその前の部分を引っ括めて大仰な形容、論理の飛躍、予断と偏見の塊なので問題外。
「その筋の超大物」とやらはこんなヌルい文章で金もらってるんだね。

112 :文責・名無しさん:02/08/29 04:02 ID:u0HCwc68
>>106
と、言う訳でじっくり味わった感想。

こんな隙だらけでヌルい糞みたいな文章、吟味も出来ずに有り難がっている奴は、
その思想信条に関わりなく、文盲に近いただの馬鹿だ。以上。


113 :一心理学研究員:02/08/29 18:14 ID:ngFz38rm
産経スレッドの産経批判を読んできたが、
記事内容に対する具体的批判は殆ど見られない。
みなさ〜ん、 わかりましたか?これが左系のレベルですよ〜〜!
小さい頃から日教組や赤い教授連に繰り返し洗脳されると、
頭の中に彼らのイデオロギ−に反するものはすべて悪に見えてくる。
刷り込みや水路づけで思考停止状態になっている。
もともと自分の頭で考えたり勉強したりことないから
思わぬ反論に会うと、それは教わらなかったと目迄赤くなってしまう。
左傾の人は元々宗教信者の心理と一緒で、また論争好きだから、この
まま引き下がる訳にいかない。
とにかく反論したいが出てこない。そうなるとどうするか?
 朝日はクオリティペ−パ−で産経は低レベルとか、争論と関係のないと
 つよがり、負け惜しみ
 発言要旨に反論できず、事の重みが解らないから言葉じりや揚げ足とりに終始 
 自分でもわかってない抽象的誹謗中傷や罵倒の連呼、
 左傾の原理原則の繰り返しによる争論封殺そして、すりかえ、論点ずらし
 右翼のくせにとか、軍国主義者のくせにといった、決め付け 等々
といった発言しか、なくなる訳である。
もっと左傾に解るよういえば、子供がお前の母ちゃんでべそ!
と反論するのとかわらない。 どう、図星でしょ!!
朝日としても、印象操作上、味方されてもクオリティがさがるから迷惑
何じゃないの?
しかし朝日が知的水準が高い!!う--ん確かに痴的水準は高い。
最後に、これ覗いて勉強してね。
 http://homepage2.nifty.com/massattack/massh.html
朝日欄ばかりでなく、全部目だけでもとうしたら?
マルクス主義や原理主義についても間接的にふれてるよ!
一般大衆向けだから解りやすいですよ。
左傾のみなさん、いつ染まったのかを振り返り自分の頭で自分
を再構築しましょう。

114 :お伝え(先取り):02/08/29 18:33 ID:vWQ6HHi4




個人負担倍増なのに
小泉支持率キープは
フジ・朝日・NHKのわな
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。
特に全体国家予算系や不況関連
やいじめのこと(新聞やTVで)
http://news2.2ch.net/newsplus/index.html#4






115 :文責・名無しさん:02/08/29 19:49 ID:/dGi1+bU
罵詈雑言に特化した新聞です。

116 :文責・名無しさん:02/08/30 05:24 ID:zE93PtYG
>>113
>>114
>>115
( ´,_ゝ`)面白いなあ

117 :文責・名無しさん:02/08/30 14:02 ID:Ls27o+jp
ウヨ(厨)の低能なアラシ(ギロン妨害)を題材にその内面を鋭く分析した
>>63 >>64 (講評)、および、彼らの言動を社会学やら宗教学的
知見をもって分析したパロディ

とか、自分の知性にやたらと自信を持ってた106,黙っちゃったね。
どしたのかな。w

118 :文責・名無しさん:02/08/30 15:24 ID:nzZV0Iiz
>>117
「恥の上塗り」はしたくないんだろ プッ

119 :文責・名無しさん:02/08/31 00:58 ID:dZ4BPZ8a
産経は小泉と一緒に北朝鮮に上陸できるの?

帰ってきたら北朝鮮マンセーになってたりして(w


120 :転載:02/08/31 23:30 ID:2kKRvowT
人材不足の産経新聞。
清原社長−住田専務(主筆)−
吉田常務(論説委員長)−熊坂
東京本社編集局長 の後につづく
右派記者は30歳代までいません。

次の東京編集局長は元赤軍派活動家で
転向していないN局次長だそうです。


121 :産経読者必死の抵抗:02/08/31 23:45 ID:2kKRvowT
 >>根拠はともかく、というのは「サヨク」「自虐」であるとの主張の根拠が明示されて
おり、かつ自分はそれに言及する気がないとの逃げを表明した記述だ。

★ 根拠はともかく〜ってなんだ。オマーは根拠をともかく、というたいどで、
それ以下の文章が書けるのか?「『左翼』『自虐』以下、逃げを表明した記述だ」。
とはおまえが「根拠はともかく」宣言しただけではないか。

 >>膨大な研究の蓄積や学説の多様性を考慮することなく云々は成り
立たないし、不況に脅える大衆の群の中で、に至っては余計な煽り文句。

 いみふめい。
 膨大な研究の蓄積や多様性をこうりょくすることをせず、「自虐」だのなんだの
とわめき散らす輩が存在するのは事実。レッテルとは、そういった「蓄積」を無視
させるために必要だからだろう。もし、そういう必要がないのならば、このような
レッテルを用いる必要はない。
 「不況に脅える大衆の群れ」についても、べルサイユ体制下の日独伊の社会情勢
との類似から必ずしも不当な煽り文句とはいえない。不況下での不満が偏狭なナショ
ナリズムをもたらすことは常識のぶるい。おまえが、無知なだけ。

 >>自由と権利が〜日本において、は大仰かつ扇情的な表現を用いているだけ
「だけ」と決めつけているのは君

122 :産経読者必死の抵抗 :02/08/31 23:45 ID:2kKRvowT
>>権利と自由の恩恵を感じることなく、というのは論理の飛躍と自己正当化(要するに、
暗喩として自分たちに与する主張の持ち主こそがその自由と権利の源泉である、と主張
したい、らしい。だったらそれこそ根拠を提示する必要があるのではないか?)

 一方的に仮定しておき、その仮定につき、答えろというのは傲慢。君の脳内での
仮定は君が導きだした仮定でしかなく、私が導き出した仮定ではない。論証責任は
君にある。

 以 上 、お ま え、何 も わ か っ て な い よ 。 糞 だ な、糞 。

★ ところで「原典」は解ったの?

123 :大人の名無しさん:02/08/31 23:51 ID:eMuWKlVT
糞ウヨ厨房産経読者がコテンパンに論破されてるなあ。ああ気持ちがいいなあ。

124 :大人の名無しさん:02/09/01 00:02 ID:yzQKaQGn
糞ウヨが論破された事実を掲げましょう。

125 :麻倉 葉:02/09/01 00:11 ID:yz8vncnt
>>124
それこそ左翼の得意技、脳内妄想、脳内妄想。もはや自分で妄想
しないとやってけないんよ。
(と言うことは実生活であいつ悲惨なんだな)

>>119
まあ間違いなく入国お断りでしょう。国家がeMuWKlVTみたいなキチガイだから。


126 :文責:名無しさん:02/09/01 00:13 ID:yzQKaQGn
>>125
そうやって荒らしてばかりいないで、根拠を示せよ。真性厨房か?

127 :文責・名無しさん:02/09/01 00:20 ID:EiiZNvXi
 訂正
 べルサイユ体制下の日独伊 は誤解を招く。
ベルサイユ体制下にあったのは、独。日については、金融恐慌の頃でも
思い出してくれ玉恵。イタリアも、大恐慌の波をかぶっている。
ま、せいぜいがんばれやw


128 :お伝え (先取り):02/09/01 00:20 ID:T1ZAKAAN
建前とはうらはらに
小泉が国民抑圧体制に
向けて裏で着々と圧政の
根回しと体制作り
中央マスコミ界も
急速に右傾化する
わな


129 :文責・名無しさん:02/09/01 00:22 ID:EiiZNvXi
 >>127 は 漏れ( ID:2kKRvowT ) のカキコ


130 :文責・名無しさん:02/09/01 00:22 ID:YjFR+yYR
>>126
お前の言う『糞ウヨ厨房』が論破された例を挙げてみろよ。
ひょっとして『珊瑚』とか言うんじゃねーだろーな(藁

131 :文責:名無しさん:02/09/01 00:24 ID:yzQKaQGn
で、「原典」は何だったの?
>>130

132 :文責・名無しさん:02/09/01 00:28 ID:YjFR+yYR
>>131
       醜  屍  必  死  だ  な

133 :文責:名無しさん:02/09/01 00:45 ID:yzQKaQGn
で、原典は何だったの?
>>132

134 :文責・名無しさん:02/09/01 00:47 ID:YjFR+yYR
>>133
何ですか?それ?
醜屍タンの新しい治療用具のことか?

135 :文責:名無しさん:02/09/01 00:54 ID:yzQKaQGn
>>134
自分に都合がいいところだけではなく、このスレ全体を読み返して書き込みしてね。


136 :文責・名無しさん:02/09/01 01:18 ID:yz8vncnt
>>1
「中村俊輔は涙を流してない!」がか?痛いのはお前らのお・つ・む。

137 :文責・名無しさん:02/09/01 01:19 ID:GIJMRfDx
 >>136 少なくとも、おまえはアフォだ。知らなさすぎる。


138 :文責:名無しさん:02/09/01 01:19 ID:yzQKaQGn
で、どうして痛いと感じるのか、具体的な理由と論拠はどうした?
>>136


139 :文責・名無しさん:02/09/01 03:14 ID:iAfI4HBg
111>>121
★ 根拠はともかく〜ってなんだ。オマーは根拠をともかく、というたいどで、
それ以下の文章が書けるのか?「『左翼』『自虐』以下、逃げを表明した記述だ」。
とはおまえが「根拠はともかく」宣言しただけではないか。

いきなり蹴っ躓いて顔から落ちてどうするよ?107の冒頭部分見てみな。ちぁんと、
根拠はともかくって書いてある。つまり、「根拠はともかく」宣言してるのは
最初にヌルい文章書いたお猿さんであって、おれではない。

せめて、自分の引いた文章ぐらいきちんとあたれよ。さいっ高にアタマ悪く見えるぞ。

122のくだりについてだが、論敵を
「自由と権利が認められた平和な日本において、その権利と自由の恩恵
を感じることなく「誇り」たるものを求めて彷徨う愛国者達」という記述で
批判しているからには、必然的にそれは批判者をして
「自由と権利が認められた日本においてその権利と事由の恩恵を感じている
(かつそれを擁護している)」との立場に対置させることになる。

こんなのは仮定でも何でもない。二項対立で相手がNOなら自分はYES、当然のことだ。
そんなことすらワカランのか?

文章をきちんと読めもしない奴は、人に突っ掛かる資格なし。そういう奴は
タンザニアのボノボにでも弟子入りして、小枝を使った上手なアリ塚のほじくり方
からやりなおすこと。はぁ〜、なさけなぁ・・・・

繰り返すが、原典書いたお猿さんにも興味ない。そもそも原稿を人様に読んでいただいて
お鳥目を頂戴する稼業のくせに、お客様たるべき一般人を衆愚扱いしてる時点でゴミだろ。

それから、大人の名無しさん、お前もよく読みもせず勝利宣言するのやめろ。
余計な恥かかせて、仲間であるクサヨまで敵に回すぞ?(笑)

140 :文責・名無しさん:02/09/01 03:22 ID:iAfI4HBg
ああ、追加。121の「いみふめい」以降の文章、きちんと
日本語で書けよ。反論しようにも、これ(↓)はあんまりだろ?

「必要だからだろう。もし、そういう必要がないのならば、このような
レッテルを用いる必要はない。」

意味わかんねぇよ、おまえ。それとも笑い取ろうとしてるだけなんかな?

141 :文責・名無しさん:02/09/01 03:36 ID:iAfI4HBg
う〜。読み返してあまりのイタさ、愚鈍さに腹が立ってきた。
すまんが、次からはageで書くぞ。

142 :文責・名無しさん:02/09/02 14:05 ID:x9naJ6JY
で、糞ウヨの書き込みにはどうして根拠がないんだ?

143 :文責・名無しさん:02/09/03 08:16 ID:IN3aKNDA
>>142
サヨクがみんな醜屍(お前だ、お前>ID:x9naJ6JY)や>>121のような、類人猿をも
顔色なからしめるような痴愚魯鈍なら、普通の人間であれば根拠などなくとも、簡単
に論破出来るが、糞サヨじゃあるまいし、きちんと根拠は提示しているぞ。
(珊瑚って言われてわずか一分で論破された馬鹿はどこのどちら様だった?)


144 :文責・名無しさん:02/09/03 16:53 ID:FHwrrEPY
はあ?意味不明。
>>143

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)