2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日の美談】不法滞在外国人を救え!

1 :えせヒューマニズム:02/08/18 17:41 ID:A3uOlsot
http://www.asahi.com/national/update/0818/009.html
急死相次ぐ超過滞在外国人 治療・帰国に支援なく

 首都圏の繁華街で、感染症などの重い病気に倒れる超過滞在の外国
人が相次いでいる。無保険の高い治療費が払えず、身動きできないほど
症状を悪化させ、救急病院に運び込まれるケースが多い。外国人問題に
取り組む医療関係者は「この国には、重病の超過滞在者の治療を支え、
帰国を補助する仕組みは整っていない」と指摘する。
 
 観光ビザで91年に入国し、超過滞在のまま東京都内の飲食店で働い
ていた。2年ほど前に体調を崩し、昨秋、診療所でエイズと診断された
。来日前に感染したらしい。しかし、休みがちなため職を転々としてい
て、本格的に治療を受ける金がなかった。今年1月、高熱を出して新宿
区内の病院に担ぎ込まれた。
帰郷は、見かねた仲間がカンパで旅費を集め、入管とも交渉し、やっ
と実現した。世話をした日本の知人は「母国に帰れるだけでもましです
。何の助けもなく、日本で死ぬ人も多い」と話す。
 エイズ発症者のうち外国人が占める比率は減っており、95年は30
%、00年は21%。その中で、治療が手遅れになる超過滞在者は後を
絶たない。
 法務省によると、超過滞在の外国人は約22万人。公的な統計はな
いが、都内で支援に取り組む医療機関などによると、年間30人前後
が重病で運び込まれるという。

 しかし、国の制度は、合併症で結核にかかった場合に国費で治療費
を負担する規定がある結核予防法の適用を受けるか、身寄りのない「
行き倒れ」になって行旅法(行旅病人及行旅死亡人取扱法)の対象
となる場合ぐらいしか利用できない。


36 :文責・名無しさん:02/08/19 01:57 ID:4CmBsRw4
朝日はわざとこういう「誰の目にも明らかな無茶な記事」で、
日本人の排外感情を煽ろうとしているのだろうか と勘ぐり
たくなるぐらいの内容ですね

37 :文責・名無しさん:02/08/19 02:13 ID:edK7D85c
>「都内で支援に取り組む医療機関」

看護婦が入院患者に「赤旗」の購読を強制するよーな病院に違い無い。

38 :176など:02/08/19 02:14 ID:P0+ZOByR
つーか、自業自得だろ。>不法滞在者
こんな記事書くなら、「合法滞在者」の生活ぶりとか書いたほうがよっぽどいい。





中韓以外以外のね。

39 :文責・名無しさん :02/08/19 04:55 ID:T6HLIHcH
不法滞在者に人権なんかねえよ。税金使うな。
こいつらのせいで治安が悪化してるんだぜ。


40 :名無しさん:02/08/19 05:19 ID:NW2OkfY0
チョンイル(朝日)「北朝鮮の難民をもっと受け入れるべきニダ」

「北チョンは、チョンイル新聞を本国に帰すべきだ」

41 :文責・名無しさん:02/08/19 06:29 ID:dr3jWRqT
中国残留孤児の帰還事業は大失敗だった。
江東区を中心とした関東最悪の暴走族「ドラゴン」は
在日3世のあつまりが発祥というのはあまりにも有名だ。

政府はこのことを考え今度こそ慎重に考えているはず。
しかし、日本人妻の子供の帰還は認めざ得るを得ないから
結局孫レベルまでよびよせることになるのでは。
すなわち、一人の日本人妻から子供二人その孫4人その片親二人をつれてくることになるね。

となると、8000人いるとすれば、「72000人」の朝鮮人がもどってくることになる。




42 :文責・名無しさん:02/08/19 07:03 ID:O/lCPosn
>>1
わけのわからん朝日記事だな
人口比率で見ると、00年には外人のエイズ患者が圧倒的に
多いって警告か?

なんで不良外人の治療が日本で必要なわけ?


43 :文責:名無しさん:02/08/19 07:08 ID:hc31VQQl
人権屋、弁護士、垢野郎、日教組、朝日新聞

こいつらが日本を滅ぼす。

44 :文責・名無しさん:02/08/19 08:08 ID:lL/7QIl2
>1
治療は結構。
だが、不法入国者の出身国にあとからでも治療費を請求すべきでは?
(払うかどうかみものだが...)

45 :小林朝日:02/08/19 23:59 ID:EoK1Bfgw
「超過滞在外国人救済」は朝日の持論だった。

http://www.asahi.com/international/aan/report/2001_23.html
超過滞在者の救済が緊急課題
大野拓司・吉田文彦

 日本には現在、どれくらい、外国人労働者が滞在しているのか。

 労働省の推計によると、約67万人(永住者や日本人と結婚した配偶者らを除
く。労働力人口の100人に1人)が外国人だ。ドイツ(約9%)など欧米諸国と
比べると、ずっと少ないが、ここ10年で3倍近くに増えている。
しかし、私たちの身の回りにはいびつな現実が広がっている。外国人労働者約67
万人の内訳をみると、「専門・技術職」は12万人余りで、全体の20%でしかな
い。あとの8割はブラジルなどからの日系人や「受け入れない」としてきたはず
の「単純職」とされる分野の労働者だ。観光ビザなどで来日し、超過滞在(不法
滞在)しながら就労する外国人が後を絶たない。その数は現在25万人以上とみ
られ、外国人労働者全体の四割近くを占める。
こうした現状を放置して、日本は法治国家としてアジアの隣人に胸を張れるだろ
うか。

 まずは、25万人の超過滞在者のうち、日本社会に定着した外国人に対する救済
措置が緊急の課題だ。日本社会への適応の度合いを考慮して、法務大臣の裁量で
「在留特別許可」を与える制度がある。収入や子どもの就学状況などを判断材料
にして、この制度をより柔軟に適用すべきだろう。同時に、中長期的な視点に立
った外国人政策への取り組みが求められる。


46 :小林朝日:02/08/20 00:02 ID:54yVw+D5
http://www.asahi.com/international/aan/report/2001_31.html

非正規就労者の人権保障を急げ   吉田文彦

 東アジア全域で今、500万―600万人の外国人労働者がいると推定
される。合法的に滞在する外国人に関しては自国民に近い社会的権利が保
障される国もあるが、人権侵害が問題になるケースも少なくない。超過滞
在による非正規就労(不法就労)では多くの場合、悪い労働条件を強いら
れ、公正な賃金を得られない。

 そうした中で、外国人労働者の人権をどう守っていけばいいのか。


47 :小林朝日:02/08/20 00:05 ID:54yVw+D5
>超過滞在による非正規就労(不法就労)では多くの場合、悪い労働条件
>を強いられ、公正な賃金を得られない。

>そうした中で、外国人労働者の人権をどう守っていけばいいのか。

「不法就労者にも良い労働条件と公正な賃金が得られ」、
「人権が守られる」 「地上の楽園」のような国が世界のどこにあるか
おしえてくれ。まずは旭日新聞で雇用することキボンヌ。

48 :文責・名無しさん:02/08/20 00:10 ID:yvSJ89vZ
悪質な不法滞在を「超過滞在」と言い換えるのは、彼らの得意技みたいだね。

売買春を援助交際と言い換える狡猾さと何が違うのだろう。

49 :文責・名無しさん:02/08/20 00:20 ID:Hj3CEFZ3
悪質な不法滞在で売春や覚醒剤販売をするな!!!
それから、後になってから広義の強制連行説とかを出すなよ>朝日

50 :変態の性器:02/08/20 00:36 ID:54yVw+D5
法務省の統計によれば、2000年現在の韓国人不法滞在者は60693人にのぼり、
中国人を引き離して断然トップである。
(実際の不法滞在者はこの数倍になるという見方もある)

ちなみに以下は、法務省( http://www.moj.go.jp )の統計数値です。
国籍(出身地)別に見ると,不法残留者が多いものは次のとおりである。

1 韓国 60,693人 〈 構成比 24.1% 〉
2 フィリピン 36,379人 〈 14.4% 〉
3 中国 32,896人 〈 13.1% 〉
4 タイ 23,503人 〈 9.3% 〉
5 マレイシア 9,701人 〈 3.9% 〉
6 中国(台湾) 9,243人 〈 3.7% 〉
7 ペルー 9,158人 〈 3.6% 〉
8 イラン 5,824人 〈 2.3% 〉
9 ミャンマー 4,986人 〈 2.0% 〉
10 インドネシア 4,947人 〈 2.0% 〉
11 バングラデシュ 4,263人 〈 1.7% 〉
12 パキスタン 3,414人 〈 1.4% 〉

その他 46,690人 〈 18.5% 〉
計 251,697人 〈 100.0% 〉


51 :小林朝日:02/08/20 01:53 ID:iw2IqCuo
吉田文彦ってよく知らんが、「世界」でもDQNしてるみたい。
「世界2002年2月号」
http://www.iwanami.co.jp/sekai/2002/02/directory.html
迫る「核冷戦」再燃の足音
ABM制限条約廃棄とミサイル防衛
吉田文彦
----------------------------------------------------------
 ついにブッシュ政権は戦後の核軍縮のための岩盤となる条約だった
ABM(弾道弾迎撃ミサイル)制限条約からの離脱・廃棄を表明、新たな
先進技術を駆使したMD(ミサイル防衛)システムへの本格的始動へと踏
み出した。これは新たな核抑止への手段だというが、実は核拡散をあおり
、テロ包囲網を崩す恐れをはらんでいることに世界は気づくべきだ。


52 :  :02/08/20 02:11 ID:wyhqck6x
こいつら中国人は、普段は普通に暮らしていても、いつ凶悪犯罪者に変わるかわからんぞ。



http://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_aera/20010611.html





53 :文責・名無しさん:02/08/20 03:07 ID:HXLOu9nv
偽装入国して開き直り

ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020820k0000m040155000c.html

収容:元中国残留婦人の夫の連れ子らを在留不許可で 大阪入管




54 :文責・名無しさん:02/08/21 02:17 ID:A4gKfg2f
ttp://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/2203427.stm

ロシアの不法滞在中国人は500万人

55 : :02/08/21 02:23 ID:18QLkwNu
ようするにクサヒが雇えばいいってことだろ

56 :小林朝日:02/08/21 23:58 ID:sUES3CB0
>>55
身元保証人になるってか。
保証人になってその中国人に殺されたじいさんがいたな。

57 :変態の性器:02/08/23 00:15 ID:4V1Ct67I
「ピッキング、950万円強盗致傷 容疑の中国人逮捕 福岡県警 」

調べでは、陳容疑者は二〇〇〇年十月二十二日未明、別の中国人の男六人とともに福
岡市中央区内の金融会社経営男性=当時(45)=宅に、特殊な金属棒でかぎを開け
る「ピッキング」と呼ばれる手口で侵入。男性と長男=同(10)=を鉄パイプのよ
うなもので殴りそれぞれ一カ月と二週間のけがを負わせたうえ、現金五百六十万円と
株券七千枚(額面計約三百九十万円)を奪った疑い。容疑を認めているという。
陳容疑者はほかの中国人らとともに密入国したとみられ、昨年六月、徳島県貞光町の
南豊町長宅で金やプラチナなど約千九百万円相当が奪われた強盗事件で、同県警が今
年二月、逮捕した。県警は犯行に加わった中国人が国内に潜伏している可能性もある
とみている
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/today.html#001
--------------------------------------------------------------------------
 10歳と言えば小4くらいか?鉄パイプで殴るとは情け容赦ないのう支那人。


58 :名無しさん:02/08/23 01:25 ID:gg5n3AC2
チャンも、チョンも日本から出ていって欲しい。
チャンは、チョンとは違った意味で厄介である。
犯罪が凶悪なのだ、人がいようがいまいが、バールで扉をこじ開けて家に
侵入してくる、それも集団で。
日本人だと大半が単独犯であり、家に人がいる場合は大抵入らない。
俺の近くのマンションでは、「不審者を見かけたら110番」と支那語で書かれた
警告紙が貼ってある。
わかる?支那語だけよ、下に日本語で訳してあるけど
どういう意味だかわかるよね?
あれは「チャンを見かけたら要注意」という意味なの、だって普通なら英語等
でも訳されているでしょう?警察もやるよね。

59 :文責・名無しさん:02/08/23 12:24 ID:x+Tw2xjt
◆◆◆◆◆◆◆ 強制連行なんて無かった、ダマされた日本人 ◆◆◆◆◆◆◆◆

1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸は
日本政府が朝鮮人の来日を取締まっていた昭和10年までに渡来したものが全体の
53.7%と半分以上になる。

昭和11〜15年はまだ民間の自由募集の期間であり、次の16〜19年の中でも「国民
徴用令」による徴集は19年の9月以降の僅か4ヵ月間であるから、単純に計算しても、
この期間に徴用された者は16〜19年間の1万4514人の12分の1、つまり1210人ほど
にすぎない。そこに次項「昭和20年9月1日以前」 の679名を加えた概算1889人ほど
が、真に徴用の名に値する在日朝鮮人だという事になる。仮に「官あっせん」を徴用
の概念の中に入れ、官あっせんが行われていた昭和17年2月〜19年8月の来日者
の推計数を全部加えても約1万1300人ほどである。従って、昭和20年8月終戦当時の
在日の全人口が約210万人ほどであったから、何れにせよこれは当時の在日全体の
僅か0.5%以下にしかすぎない事になる。(2002年現在の在日人口は約63万人)

当然これは正式な徴用としての徴集であるし、日本人も全く同じ条件であった訳で、
それが強制連行などではなかった事など説明するまでもない。この推定は、昭和16
〜19年間の月間来日数を均等として計算したものであるが、実際には、関釜連絡船
の運航は終戦が近くなるにつれ次第に困難になりつつあったから、19年後半からの
来日徴用者も減少しているはずであり、どんなに徴用の概念を広く解釈しても、終戦
当時の在日朝鮮人全体の0.5%を超えるような事など有り得ないし、その僅かな徴
用者達さえも実際には戦後まもなく帰国してしまった者がほとんどなのである。

更に、大正時代からの白丁などの被差別階級の大量の密航者や、朝鮮戦争時に
受け入れた大量の難民や密航者もこれに加えると、今残っているほぼ全ての在日
が徴用とは全く関係の無い、単に自主来日した人達ばかりであるという事が分かる。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm


60 :読売の報道:02/08/24 11:44 ID:KGJc9t1R
【ロシアで働く北朝鮮労働者の扱い】の報道です。「不法滞留につけこんで奴隷さ
ながらの非人道的な扱いを受けるケースも」あり、ってどうして旭日は取上げない
の?

http://www.yomiuri.co.jp/05/20020822id24.htm

ウラジオストク、景気向上で北朝鮮労働者急増

ロシアのプーチン大統領と北朝鮮の金正日総書記が23日に会談するウラジオ
ストクで、北朝鮮の出稼ぎ労働者が急増している。労働力不足に悩むロシア側と
外貨獲得、対露債務返済を目指す北朝鮮側の思惑が一致したもので、「労働力」
を介した形の露朝経済協力は今回の首脳会談を機に、一層進みそうだ。

 ウラジオストク市内は今、ホテルやオフィスビル、アパートなどの新改築が相
次いでいる。長期低迷していた経済が上向く一方、極東地域の人口減少は近年、
さらに深刻化し、労働力不足が新たな問題として持ち上がった。市内の工事現場
では中国、北朝鮮の労働者の姿が異様に目立つ。

 露内務省沿海地方移民局の幹部は「大半は北朝鮮労働者か中国の朝鮮族でまか
なっている。北朝鮮の労働力は質が高く、賃金も安くてすむ」と語る。市内で働
く北朝鮮労働者は約1900人。昨年の同じ時期の約1200人から急増してお
り、「現状の2倍の規模でも受け入れられる」という。

 

61 :読売の報道:02/08/24 11:44 ID:KGJc9t1R
雇用契約は北朝鮮とロシアの企業同士で行い、賃金は北朝鮮企業に支払われる。
北朝鮮労働者の賃金水準は露労働者の約2分の1。賃金を直接受け取れないうえ、
露企業が支払いを怠るケースもあるため、正規の労働とは別に、壁の塗装や修繕
工事などアルバイトで日銭を稼ぐケースも多い。地元紙には「朝鮮人、職を求む
」といった広告まで出されている。

 金総書記が22日訪問したハバロフスク地方でも、北朝鮮から派遣された労働
者が木材伐採現場で働いている。1995年からは露朝の政府間協定に基づいた
派遣となり、賃金の66%は北朝鮮の対露債務返済に充てられているとされる。

 ロシア極東地域全体の北朝鮮労働者数は約1万2000人。消息筋によると、
金総書記の訪露に向けた露朝間の実務協議で、北朝鮮側は労働者派遣の拡大の意思
を表明し、ロシア側も受け入れる意向を示したという。

 一方、北朝鮮労働者の増加に伴い、不法滞留や人権侵害の問題化も予想される。
地元記者によると、労働契約期間が終わっても食糧難の深刻な北朝鮮に帰らない
労働者が多く、その数は1万人にのぼるともいう。不法滞留につけこんで奴隷さ
ながらの非人道的な扱いを受けるケースもあり、今後の課題となりそうだ。

(8月23日01:14)

62 :こちら、2ちゃんねるチョンイル新聞分析部:02/08/25 20:58 ID:2n+Ne2KD
不法滞在外国人を救えとは、チョンイル(朝日)らしいですね。
チョンイル(朝日)に訊ねたい?
その不法滞在外国人を救ってどうする気なんでしょうか?


63 :文責・名無しさん:02/08/25 21:15 ID:2/z+fdo1
ふーん
中国が政府批判する国民を平気で処刑した上
銃殺に使った経費まで遺族に請求していることなんかは
見向きもしないくせに

64 :中国は大事お客様だ!:02/08/25 23:00 ID:Rj0LGwcR
中国は、大事お客様だ!
http://www.asahi.com/international/jc/manga/020825.html




65 :文責・名無しさん:02/08/27 10:38 ID:1/oiDlBA
age

66 :文責・名無しさん:02/08/27 11:45 ID:+J35gkOw
そんなに不法入国外国人を救いたかったら、チョンイル新聞の巨大な敷地で保護すればいい。私財を全て投げ打ったらそれはそれで尊敬してやる。
恩を仇で返されても知らないが。

67 ::02/08/31 20:05 ID:KHpKkgQg
母国人保護は、その国の大使館が保護し医療費と帰国費を負担すれば良いだけ。
これですべて解決。

68 :文責・名無しさん:02/08/31 20:58 ID:QVzzgjeV
不法入国者より先に守るべきものがあるのだがな、朝日。

69 :文責・名無しさん:02/08/31 21:18 ID:OdfxloIE
朝日新聞は、日本国民を守れ!
売国新聞に海外のことを語る権利はない!!!!

朝日新聞は死ね!

70 :こちら、2chチョンイル新聞精神分析科:02/09/01 10:25 ID:fef4gRyO
チョンイル(朝日)は、不法入国または難民チョン、チャンを日本に
永住させ日本をチベットのようにする事です。
とにかく、この日本を腐らせ潰すことが目的なのです、チョンイル(朝日)は!

71 :chon反対:02/09/01 23:08 ID:BF/uxCnJ
ここ数年不法滞在外国人による凶悪犯罪が増え続けています。
このままでは犯罪大国いや犯罪天国として、世界中で日本が認知され、
各国の犯罪者が集まってくるかもしれません。
このような危機を回避するために、ネット上で不法滞在外国人通報運動をしませんか?
これは一般の国民の私達が日本の治安をよくするためにできる運動です。
しかもこの通報はかなりの効果が期待できると思われます。
あくまでも対象は不法に滞在している外国人です。
不特定多数の外国人が出入りしている家、アパート、マンション、また
近所の人たちと接点を持たず、挨拶もしないなど、見分けるのは簡単です。
ちょっと注意してみればすぐにわかると思います。
昔の日本が治安がよかったのは近所の目があったからです。
今のように隣の人の顔も知らないという社会状況の変化が、不法滞在外国人による
犯罪を呼び込んでいる面は否定できません。
不法滞在外国人による犯罪で無用な税金が使われることを
私達自身でも防ぐ努力をしていきましょう。



72 :chon反対:02/09/01 23:10 ID:BF/uxCnJ
アメリカは、行動が素早いな。
日本も見習うべきだ。

-----------------------------------------------------------

米、不法滞在の韓国人を大挙取り締まり
http://japanese.joins.com/html/2002/0814/20020814182023400.html

米国で不法滞在する韓国人らが、不安に震えている。
米移民局(INS)が、彼らを集中的に探し始めたためだ。

移民局の集中的な取り締まりは、今年5月、バージニア州の
ある米国人弁護士が韓国人らに対し、虚偽の永住権を大量発給
した事実が明るみになったことで始まった。

当初の目標は、虚偽の永住権の所持者だったが、取り締まり
の過程で、既に国外退去を命じられた韓国人までが、続々と
検挙されている。

この2週間で、不法滞在の韓国人200人余りが捕まった。
取り締まりが拡大すれば、酒場やマッサージ業といった遊興
施設で不法に働く女性らも対象になる可能性が高い。


73 :chon反対に賛成:02/09/02 01:29 ID:mhnw+s6r
age

74 :文責・名無しさん:02/09/02 01:32 ID:iwgwWqxF
朝日新聞が支援してやればいいだろうが
国が「不法」滞在者の支援なんかできるわけねえだろ

75 :文責・名無しさん:02/09/02 02:19 ID:rvujRy3Q
>>74
同意、まったくそのとおり。
テレ朝に朝日新聞退職者を天下りさせるぐらいなら
不法滞在者の面倒見ろ。
外国人登録、滞在ビザ手続から就職まで全部な。
てめえらの身銭は切りもしねえで、偉そうなこと言ってんな
偽善社が。

76 :文責・名無しさん:02/09/02 03:25 ID:CVLvrsOI
>酒場やマッサージ業といった遊興施設で不法に働く女性らも対象になる 可能性が高い。

はっきり売春婦と言わないところが朝鮮日報だね。

50年後は慰安婦になるのだろうか。

77 :   :02/09/02 03:49 ID:ZJq9LOJ9
平時慰安婦を放置した、日本政府に謝罪と賠償を請求シル

間違いなく言われるよ。それを突っぱねることができるかどうかは
反日マスコミ、反日政党、反日学者をどれだけ押さえ込めるかに
かかっている。戦いはこれからだ。

78 :文責・名無しさん:02/09/02 04:01 ID:egVlxTNz
不法滞在者の徹底取り締まりを日本もすべきだ。
不法に滞在している人間を救済するって犯罪者の罪を許し、お金を与える。
どう考えてもおかしい。丁重に強制送還すべきだ。
単純労働者の問題を考えるなら、きちんとした条約の元に受け入れ教育するシステムが無い限り、犯罪者を受け入れてるだけに過ぎない。
可哀相だとか、心情的に助けようなんて議論は不毛だ。
日本は曲りなりにも法治国家だ。国防上問題がある外国人犯罪者や組織を潰していかなければ、日本の将来は無い。

79 : :02/09/02 05:42 ID:xX9rCRTN
韓国、ウソの報告書を米国務省に送り世界人身売買防止
等級最下位から最上位に

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/08/27/20020827000018.htm

・・・・しかしFOXテレビなどのマスコミは、「ロシアやフィリピン出身の女性
らが在韓米軍基地周辺のナイトクラブなどに“性奴隷”として売買されて
おり、監禁状態で売春を強いられている」と報じた。


80 :名無しさん:02/09/02 07:21 ID:jstq7yR9
日本の経済状況を見よ、この不景気で自殺者が増えつづけているのだぞ
どこに、不法滞在外国人、難民を受け入れる余裕があるのだ!
もっとも経済状況が良くても不法滞在外国人、難民は受け入れるべきではないが、
治安の悪化、内乱の原因になる。

81 :文責・名無しさん:02/09/02 07:49 ID:73PPlOgy
>77
やめろと言ったことを
日本政府の関与と報じるんだうな
クソマスコミ(特に朝日)は!

82 :変態の性器:02/09/02 23:07 ID:wr2IE4Ka
弟が韓国に仕事に行ったとき

韓国人はまずパスポートを取り上げ
仕事が終わらないと帰さない。と言い
訳も分からないのにブラックボックスを開けて壊し
それをこちらの責任と言いがかりをつけ修理させる

仕事が終わると契約以上の注文をつけてきて
終わらないとパスポートを返さない。

おまけに金払いが悪い

二度と行かない。とぼやいてた





83 :変態の性器2:02/09/02 23:16 ID:wr2IE4Ka
日本滞在にあたって、かつては外国人の指紋を取って登録していた。
指紋をとっておくことは必要なこと。どうして人権侵害になるのか理解できん。
言っておくが、在日朝鮮人だけでなく、すべての永住外国人ね。
ここまで在日外国人による犯罪が多くなっては、指紋押捺復活も仕方無いだろう。
これは、国籍の如何を問わず、全ての在日外国人に適用すべき。

-------------------------------------------------------------

旅券の「偽造工場」を摘発 東京・高田馬場
http://www.asahi.com/national/update/0827/012.html

 埼玉県警外事課などは、不法残留しているなどとして中国人5人を
出入国管理法違反の疑いで逮捕、27日、旅券や外国人登録証明書を
偽造していたアパートの一室を捜索した。押収された偽の外国人登録
証明書は、実在する外国人の名前や登録番号を入れて依頼人の写真を
張ったもので、透かし模様も入っていた。

 逮捕されたのは、アパートを借りていた東京都豊島区高田3丁目、
飲食店店員劉剣勇容疑者(27)ら中国人5人。

 調べでは、偽造工場では約1年前から、不法就労を望む中国人らの
ために、パソコンなどを使って本物の旅券をスキャナーで読みとるなど
して偽の旅券や外国人登録証明書などを作っていたという。値段は
1通2万円前後で、この1年間の依頼は3千件以上にのぼると県警は
見ている。





84 :小林朝日:02/09/03 01:03 ID:/pugrgfo
>>85
旭日は日本の治安が悪化して社会不安が
起きることを望んでいるとしか思えん。

85 :小林朝日:02/09/03 01:04 ID:/pugrgfo
>>84
間違い、>>83だった。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)