2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その12

1 :文責・名無しさん:02/08/18 15:00 ID:RzulaNRd
自民党員が宴会しているところを外で盗聴。
それをテレビで流す日本テレビ。
マスコミって、「盗聴法」を批判しているんじゃないの?

芸能人のデート現場等の盗撮写真を載せている写真週刊誌。
まっちゃんも言ってたけど、田代まさしのこと批判できるのか?

妙な放送内容と個人を追跡するストーカーについても、マスコミは何かを隠してる?

その11
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1024738064/

過去スレは>>2以降にあります

310 :かおる ◆U/OMinzs :02/08/31 05:09 ID:5BkUYLuf
>>294
 この指摘にある集団に、私は、半生を破壊されました。
彼らが、価値のある情報やアイディアを強奪する鉄面皮ぶりは、正に他人のふんどし
を難癖つけて奪った上、土俵まで奪い取る例えのごとくである。
 大手マスコミが、この集団と密接なつながりがあるのは確実で、集団自体も、マス
コミ的手法を使って一般大衆を動員する。そして、その情報の収集方法が、盗聴盗撮
ストーカー行為なのである。

311 :文責・名無しさん:02/08/31 05:50 ID:yLiXzgkZ
なんか、ななの事でいろいろ論議されてますが、百聞は一見にしかずと
言われるように、「心を読み取る装置」スレを見てみれば一発で分かる
と思いますけどね。
ここの崩壊も時間の問題かと思いますが。

312 :文責・名無しさん:02/08/31 06:13 ID:yLiXzgkZ
「嘘から出たまこと」という言葉がありますが、ななは心を読み取る装置スレで
自分のパソコンを監視され、データを削除されたとか妄想ぶち巻いていました。
現在ななは、スレ削除に対する批判をHOST晒しまくりでやってます。
スキル有る人なら既に個人データをブッコ抜いているでしょうね。
怖いですね、いろんな意味で・・・。

313 :文責・名無しさん:02/08/31 09:25 ID:YyXPV032
ネット上でのほのめかしがめっきり少なくなりました。
私の被害体験で比較的人に説明しやすい例が”ネットの書き込み”なので、
このスレでも具体的な被害の話を出来ずにいたら、案の定、
「やっぱ今までの話は嘘だったんだろう」とぼちぼち言われ始めてるようです。

とはいえ、今でも外出したら「インターネットで・・・」「昨日は××だった」
とか何か言う人に会うし、
特に自宅近辺だと携帯で「今○○に居るんだけど・・・」
と現在地を報告してる方に出くわしてます。

私だけが何も知らないのだと思って優越感に浸ってる方(同性が多いかな?)も、
時々お見かけしますが・・・
気づいてんだよ!
とっとと吐いて(話して)くれ!!
面と向かって私の目の前で!!!

判で押したように「夢でも見たんじゃないノー? キャハ」と言うのもやめろ。

有益な情報が無いのでsageで・・・

314 :文責・名無しさん:02/08/31 09:39 ID:YyXPV032
↑追加
ただそれを知ってるというだけの方と、
不法侵入・盗撮等の作業を実際に行って、プライバシーをばら撒いてる奴は
別者ですから。

  それから私は今現在、自分のサイトは一つも持ってないですよ。
  それから私は今現在、自分のサイトは一つも持ってないはずですよ。

私のものだとされているサイトはどこに在るんですか。

315 :文責・名無しさん:02/08/31 13:32 ID:ZxqGKDSX
>このスレで現在一番デムパを発しているのはお前だよ(藁
>すべてのレスにことごとく噛み付き、あーいえばこー屁理屈返して。
お前、それ自分のことだろ?
俺はお前にレスしろなんか頼んでねーよ。
俺はななに反論してるだけ。
お前は関係ないのに噛み付いてくる。

>お前に賛同するレスなんか一つもないじゃないの。
ウソばっかりだな。
いい加減、ななを庇う理由を書けよ。

278 :文責・名無しさん :02/08/30 13:17 ID:L6KUjeLc
>>277
ななが常駐するとこのパターンが延々と続くようになります。
そしてスレは崩壊へ・・・。

>さあ、今度はどんなデムパ発してくれるんだ?楽しみだね(藁
この書き込みがデムパかよ?
何がどんな風に?

316 :文責・名無しさん:02/08/31 13:36 ID:ZxqGKDSX
>311 :文責・名無しさん :02/08/31 05:50 ID:yLiXzgkZ
>なんか、ななの事でいろいろ論議されてますが、百聞は一見にしかずと
>言われるように、「心を読み取る装置」スレを見てみれば一発で分かる
>と思いますけどね。
>ここの崩壊も時間の問題かと思いますが。

そのななを擁護するヤシがいるんだが、ななのカキコのどこが評価するに値するかを
書かないんだよな。

317 :文責・名無しさん:02/08/31 13:45 ID:B6vochFr
前はsageカキコだと工作員扱いされたが、最近はageただけで
好意的でない挨拶みたいなツッコミ入れて、煽りを入れる奴が
紛れ込んでるよ。

318 :文責・名無しさん:02/08/31 14:18 ID:FRwwZoxm
オイオイ、くだらない事で揉めるなよ。見苦しいぞ。

319 :文責・名無しさん:02/08/31 14:27 ID:B6vochFr
本当にくだらん。
喧嘩やめれ。
煽りを入れる必要もないし、

>>281
>ななさん、元気で良かったよ。
>心配してたんだよ〜(涙

281も涙まで流して喜ぶのは不可解。


んなことより被害書いて。

320 :文責・名無しさん:02/08/31 17:16 ID:QrX51AKt
電柱とぐろ(ループコイル)は、電話線に妨害を入れる為の非接触の仕組み
である可能性が高いな、とも最近考えている。

盗聴・電磁波被害者のみなさん、自分の電話線の近くの電柱に電柱ループコイル
ありませんか?ちょっと確認してみてください。

磁界を発生させて非接触で電話線の中を流れるインターネットの
パケットを壊すことで、パソコンをフリーズさせてるのではと思います。

321 :文責・名無しさん:02/08/31 18:58 ID:E2c6Pk3r
>>320
どのくらいの頻度でパソコンがフリーズするんですか?

322 :釜井@オリジナル:02/09/01 00:06 ID:l331nR2O
釜井、釜井とウザイ奴が、いるんだねえ。

私の書き込みは、「盗聴」に無関係の奴には、何の意味も無い事ばかりだが。
またさらに私は、このスレで「誰か」と違って、
何かを他人に訴える事などした事が無い。他人の理解を求める必要は私には無い。
その上私は、ゴミ掲示板「2ch」の誰とも判らん他人の事など全然興味が無い。
誰かが「盗聴」され、追い込みを掛けられ、精神病になろうとも、基本的に私には無関係。

★私は「盗聴」関連について書かれて困る奴が、実際に居るから書いているだけ。



323 :釜井@オリジナル:02/09/01 00:07 ID:l331nR2O
実際上、ゴミ掲示板「2ch」で無記名で偉そうな事を抜かしている奴が一番怪しい。

こいつらがネット上で何を仕掛けているのか?

■ネット世論の大嘘〜「猫虐待事件」2chの裏
http://www.asyura.com/2002/bd19/msg/272.html


324 :釜井@オリジナル:02/09/01 00:10 ID:l331nR2O
重要なので前スレから転載。

>「コイツを盗撮・ストーキングするのは割に合わない」と、
>加害者側に思わせられるなら、訴訟だろうが、
>2chでのカキコだろうが(我ながらしょぼい)
>何でもヤッテヤロウと思う。そうしないと安全が得られない。

私も同じ。
こいつらに対抗するには自らが動く事。
やり続けるのみ。

325 :釜井@オリジナル:02/09/01 00:11 ID:l331nR2O
「盗聴」に関係している不気味な奴の特徴。

★不正行為が日常茶飯事。

大学等での試験や論文提出で汚い事をやっている。

「教授」とつるんでいる奴は怪しい。

326 :釜井@オリジナル:02/09/01 00:11 ID:l331nR2O
この集団の特殊な方法による個人へのストーカー攻撃、人権侵害行為は目に余る。
私は愛媛県選出の「塩崎」議員の周辺の元バンドVoがこの手の異常行為をやっていた噂があるのを知っている。
もしこの犯罪行為が明らかになった場合には、愛媛県選出の「塩崎」議員の責任は重大と言っておく。
この報告は最重要と思っているので何度でも転載し続けます。
★韋駄天迷宮--韋駄天掲示板過去ログ
http://kimura2000.hypermart.net/bbslog/b00079.html の[12763]
■[12763] 芸能人に洗脳された

投稿日 8月16日(水)14時16分 投稿者 匿名
売れてない芸能人のライブに行って、アンケートを書かされた。
住所とか、自宅電話番号なんかも書いたら、へんないたずら電話がかかってきた。
そのうち、携帯電話も盗聴されていたことが分かった。
寝ているとき、TAKUIの声が聞こえるようになって、毎日の生活に集中力が欠けるようになった。
洗脳されてるみたいに、頭になにかがはいってくる。家にも空き巣が入ったりして、下着が盗まれてたりした。
そいつの近い知り合いだったため、目をつけられたみたいだ。
その男は、少なくとも、自分の手でなく、人の手をつかって、人1人は殺している。
それも汚い、洗脳というものを使って、人を自殺においやる。
悪質だ。そんな芸能人いていいのか、ラジオやってていいのか?
何も知らない女子供をだまして今も続けている。番組内では、オナニーがいいとか、性体験の話などばかり。
ライブに来てるのも、何も知らない子供っぽい子を狙ってるらしい。


327 :釜井@オリジナル:02/09/01 00:12 ID:l331nR2O
>釜井@オリジナルさんの趣味をお聞かせください

回答:クローネンバーグの映画を見る事。

★デッドゾーン は素晴らしい。


328 :文責・名無しさん:02/09/01 12:41 ID:nfyhRMoX
いいですねー、釜井さん。
無記名で偉そうな事を抜かしている奴は
ニャントロ星人に決定ですよね。
デッドゾーンていう映画も不気味な連中が仕掛けてるんですか?
機会があれば見てみますね。

329 :文責・名無しさん:02/09/01 13:05 ID:7st98A07
323が言ってるのは
>実際上、ゴミ掲示板「2ch」で無記名で偉そうな事を抜かしている奴が一番怪しい。
だけで、

>無記名で偉そうな事を抜かしている奴はニャントロ星人に決定
ってのは328が勝手に創作したものだろ。

330 :文責・名無しさん:02/09/01 13:11 ID:7st98A07
323を小馬鹿にしている328は被害者じゃないよな。
加害者ですか?

331 :文責・名無しさん:02/09/01 13:43 ID:RQd0IM6d
ゴミ掲示板「2ch」で、私は下らんお話を誰かとするつもりはまったく無い。

332 :文責・名無しさん:02/09/01 15:52 ID:n2dXgxKZ
実際上、ゴミ掲示板「2ch」で無記名で偉そうな事を抜かしている奴が一番怪しい。

333 :うらがえる:02/09/01 18:38 ID:NaJ37dcB
医薬業界にも極悪集団がいる
添加するな

医薬業界にも極悪集団がいる
添加するな

医薬業界にも極悪集団がいる
添加するな



334 :からからから・・・:02/09/01 18:41 ID:i3OA7wef
歪んだ特権意識もってませんか?もしくは歪んだ特権意識を持っている奴がはなにつくという人!
  裁かれたい人もしくは裁きたい人募集中!>majoriity裁きの部屋へどうぞ!
 http://www.430.jp/rak2/user/the_moonlight/
とばんかったらコピってはれ

335 :文責・名無しさん:02/09/01 19:51 ID:Q8D5KIiM
>>334
なんか怪しいな。
moonlightってどっかで見たような・・・。
たしか双方向のジサクジエン野郎がそんなHN使ってたな。
またお得意の罠ですか。
身を明かして情報交換したいだとか言って、時々フリーメール公開して誘導してたし・・もしくは関係者かい?

336 :文責・名無しさん:02/09/01 20:19 ID:+cgjJwyE
>>223-225
過去スレで書き込みがあったのは覚えてます。
詳しくは覚えてませんけど。

どんな内容だったんですか?

337 :文責・名無しさん:02/09/02 13:16 ID:/oSnMzlT
age

338 :文責・名無しさん:02/09/02 19:19 ID:v09R0Rqj
本日の日テレのニュースプラスワンで、ちょっと前に起きた岐阜の高畑住宅と同様の怪奇現象ということで、
新たな「怪奇住宅」って特集やってました。つまり、住宅内で、「ピシッ」「パシッ」などの
怪奇音がしまくる、というものです。
この現象は、盗聴・盗撮、電磁波攻撃とセットで私にも起きているし、被害者にとっては
既に有名な現象と思います。案外日本中の到るところで起きていると言いたいんですかね。

で、その特集の結論としては、相変わらず、その怪奇音のある住宅の近隣に
ある「墓地」にある霊のせいにしていたり(ポラロイドで撮った写真に
円筒形の光が写っているなどと主張)、そう音が聞こえる人間の方になんらかの
問題がある、みたいな言い方がメインで、最後にちょこっと、でもビデオに
光のかたまりのようなモノが部屋の中を動いている映像が撮れるということは・・・と
含みを残したような言い方で終わりました。

この特集を放送した日テレの真意はなんだと思いますか>被害者オール。

・体制側が定期的に流す、被害者やその取り巻きを真犯人に迫らせない為の
啓蒙の為の放送。(被害者本人に問題有り、もしくは、霊のせいにする目的)

・日テレが、いよいよほっておけない問題と認識し、ちょこっと放送して、
真犯人のあたりを確かめようとしている。

・日テレが、同じ問題で被害を受けている状況を把握するために、ハムを
やってる。

・日テレが、本気で不思議だと思ってる(笑)←コレはねーとみるが。


被害者のみなさんの意見を求む。



339 :文責・名無しさん :02/09/02 21:00 ID:y86ppUR8
その体験なら私にもありますね。部屋中壁伝いに走り回るというもので、それだけでな
く部屋の中にある箱ものに当たったような感じで箸ではじいたように鳴るのです。
それがあるときパソコンのディスプレーにまで移動してきて、こちらがちょっと待って
くれと思うまもなく、ジジーと音を出しながらディスプレーの回路を焼きってしまった
らしい。そんな事がありますよ。それが又こちらの思っていることや言う事に良く反応
して音を鳴らしますからね。言葉の代わりになっているような音ですよ。


340 :文責・名無しさん:02/09/02 21:02 ID:itAo+5th
>>338-339
お前ら、馬鹿だろ?
オカルト好きか?

341 :文責・名無しさん:02/09/02 21:45 ID:besmdfdn
>>339

338ですが、レスどうもです。やっぱり起きてますか。どうも日本全国でこういうこと
やってイキがってるバカがいるのは確実のようですね。

この「パシッ」「ピシッ」「ペチッ」などの音を壁ずたいに鳴らす装置は、
双方向の盗聴で、被害者の耳元に人の声が聞かせる装置と一緒だろうなと
思ってます。ZDNETだかHOTWIREDだか忘れたが、超音波を使って
意図した位置で可聴音を放つ技術が現実にあることが発表されているわけで、
そうなれば遠方からターゲットの住む部屋の壁の位置で「パチッ」だの
「ペチッ」だのやることは意図も簡単にできると思われます。
原理として推定されるのは、ある波(超音波orレーザー)をターゲットの部屋に
向けて発射すると、コンクリの壁や部屋の中の壁を突き抜けることは突き抜ける
のだが、その障害物のところでやはり波は跳ね返って、元の装置のところに
戻ると。そうするとターゲットの部屋の壁までの距離がわかるんだろうなと。
で、その距離の位置で音が鳴るようにセットすると、あらかじめサンプリング
して用意して置いた音(「パチッ」「ペチッ」などなど)を鳴らすことが出来ると。

我々被害者の「ハッと物事を考えた時」や「ホッと落ちついた時」などに
併せて、これらの「パチッ」「ペチッ」あるいは自動車の扉を閉める音が
「ドーン」となるのは、ターゲットに部屋の電界や磁界をモニターしている
のだが、脳の活動によって、それら電界・磁界が乱れ、その乱れを感知
すると、先程の音を飛ばす装置が動くようにリレーになってるんじゃないか、
と考えている。



342 :つづき:02/09/02 21:46 ID:besmdfdn
ま、携帯電話を平気で使っておきながら、そんなこと出来るわけ無いなどと
言って、ごまかせる時代は去ったとオレは考えている。

ソナーの技術+可聴音を意図した位置でならせる技術+脳波・血流による
電界・磁界の流れの乱れ・変化を検知できるセンサー技術+これらを
リンク・リレーさせる技術、これらは既にいろんな医療機器や軍事機器で
ある技術。よって、そういう技術が特定のバカに流れれば、こういうイタズラ
も出て来るワケである。

いよいよこの犯罪者バカ軍団の化けの皮が剥げる日は近いと言える。

343 :ADSL:02/09/02 22:05 ID:FmBAYQW9
パソコンがフリーズするのは、電源からの妨害なのか、電話回線からの
妨害なのか、どちらか切りわけをしてやろうと思い、試しにADSLの
フィルタ機器を購入し、つないで見た。こいつらはパケット盗聴していて
被害者が、なんらかの強い関心を持つHPにたどり着いたと思うと、
自分のパソコンに今処理させているどれかのジョブがフリーズさせる
というパターンが多い。で、そのフィルタをかまして、わざとエロサイト
や電磁波関連のサイトを見たりしてみると、フリーズさせられなかったらしく、
隣の部屋のカビくさい女工作員の携帯が鳴った。

これで、電話回線経由、パソコンフリーズをやってることが判った。
電柱ループコイルによって作られた磁界によって、電話回線にインパクトを
与え、電話回線内のパケットを壊しているのか、端子函あたりに、むけて
電磁波なりレーザーなりをあてているのか、というところだろう。

被害者のみなさんの考察はどうですか。

344 :文責・名無しさん:02/09/02 23:09 ID:E48V2JRS
>>340
ちく裏板の難民の(・∀・)ジサクジエーン!!ですね
被害からその原因をある一定の方向にだけ持っていこうとするのは視野狭窄だね

345 :文責・名無しさん:02/09/02 23:36 ID:Z4jUsRdu
天井からそういう音が鳴ったりすることがあるね。
霊だとは思いませんが(^^;

346 :文責・名無しさん:02/09/03 00:29 ID:rNQvTdTL
天井や部屋の快音現象てのは昔から有ったでしょ。
なんで不可思議な装置のせいにするのか分かりませんが。
昔の人は「天井下がり」とか妖怪のせいにしていたみたいだけど、今も昔も
妄想のレベルは変わらないって事ですかね・・。
実際には湿度や気温の変化、あるいは構造物の劣化などによってきしみが
出る現象です。

347 :文責・名無しさん:02/09/03 01:30 ID:CXcYY87F
ま、気のせいなら良いと思ったが、
引き戸越しにレーザーポインタの赤い点が移ってる、なんて目にするとなぁ


348 :文責・名無しさん:02/09/03 07:19 ID:ntoYypUX
>>344-346

そうやってオマエらのように、被害者を病人扱いするって風潮が、奴等の
狙いでもあるわけ。実際のその日テレの番組に出てきた被害者は、
「こちらの動作に併せて」とは言わなかったが、「まるで覗かれている
ようだ」と言っているから、このバカどもの仕業に間違い無い。

被害者が出来ることは、世間一般の思考判断のヴァリエーションを増やす
ことである。この犯罪者連中は、巧みにいわゆる常識的っぽい考えに
便乗(つまり、怪奇音が自分の動作にあわせてするなんてのは精神病という
判断)して行われるということであるから、こういった怪奇現象を起こすのは
実は、そういう技術や装置がちゃんと存在するので、それで誰かがイタズラや
傷害行為を行っているんじゃないの?と考える選択肢を一般国民に増やすこと
である。ZdnetやHotwiredなどの関連した技術のニュースなどは、その啓蒙に
非常にいいネタになると思う。


349 :つづき:02/09/03 07:45 ID:ntoYypUX
・怪奇音を起こす方法としては、磁界ならNとN、SとS、電界なら+と+、
-と-などの同極どうしは反発するし、NとSや+と−などは引き合う力が
働く。これを利用して音を立てることも可能だろうな。
ターゲットの住宅の壁の任意の2点間でやれば、壁の木材などが、
引き合って「ピシッ」と音をたてることが可能かもしれない。
意外にローテクな方法だったりする可能性である。

・このバカどもは、よくマンションあるいは一戸建てでもいいが、
その建物の中心部に「ドーン」という音を出すスピーカーのような
ものを仕掛けることも十八番。マンションなら戸数が多い程、どこから
鳴っているのか判らないので付けやすいようだ。一戸建ての場合は、
まずターゲット近隣の家で最もバカそうなアタマの悪そうな家に
ターゲットの監視・イヤがらせの協力依頼を頼む。そうすると
案の定、ターゲットは抗議に行く。だんだん近所全体の雰囲気が悪くなる。
そうすると、今度はこの犯罪者連中が、その嫌がらせに協力してくれた
バカ家に「危ないです。引っ越された方がいいでしょう」みたいな事を言う。
で、その犯罪者連中がその家に乗り込み、ターゲット近隣の一戸建てを
アジトとしてゲットするというのがパターンのようである。そうやって
ゲットされた家の住人は、一見普通に見えるが、目つきがいやらしく、
自動車は一台しか止められない駐車場に、軽自動車とベンツが交互に
止まっていたりして、実に不自然。で、当然、その一戸建てには、
建物の内部に、「ドーン」という装置がついているというワケである。

この「ドーン」という装置は、超音波うんぬんじゃなく、もっと単純な
ものだろうと思う。

つまりこの連中は、同じような効果をもたらす複数のやり方を持っている
ということになると思う。




350 :黒毛デブご苦労様:02/09/03 07:56 ID:ntoYypUX
最近は、ダークなスーツを着た不細工なにいちゃんとよく近所で
出くわす。これが不思議なくらい似たような体型をしていて、
いわゆる「デブ」なのである。腹だけデブというより、生まれつき
デブみたいなヤツで、顔も生まれつきデブ特有のだだっぴろい顔して
いて笑える。髪は、スポーツ刈りをちょっと長くしたような程度で、
この糞暑いのに、ダークなスーツが一層おかしい。いかにも興信所
っぽい感じだな。

そういや尾行タクシーも最近車種かえたな。白+青+小豆+黄が登場!
緑と黄色の辞めたのかい?ウフフ・・・

351 :日テレ番組の意図(追加):02/09/03 08:13 ID:ntoYypUX
あの番組は、日テレのヤラセの可能性も捨てきれないね。

被害者が病院に行って精神鑑定を受けている様子を報道するところが、
原因のあらゆる可能性を大義名分とした、追い込み行為の一種と
考えられるからである。つまり、いろんなことを原因として疑わねば
ならないが、被害者を病院で精神鑑定をするのも当然その調べるべきことで
ある、と被害者の周辺の人々により強力に刷り込ませる為に放映してると
判断も出来るからである。

純真な被害者ほど、すぐ精神科にいったりして、連中のワナにハマルわけ
ですな。


こういう怪奇音をたてる技術・装置が、確固として存在することを
バンバンアピールしましょう。連中はこういうのが一番困るんだよ。
一般国民の常識が変わることがね・・・

352 :文責・名無しさん:02/09/03 09:12 ID:A40L/qWa
もうひとつ調べてみる価値があると思ってるのは、携帯電話である。
携帯電話で、一日中つなぎっぱなしの回線が必ず存在していて、
それは、このバカどもが利用している可能性が高いと踏んでいる。
携帯会社の方でこのスレを読んだ方は調べてみてください。

携帯ってのは、ある意味、遠隔地のモノを動かした入り、遠隔地で
電波(電磁波も含め)を発生させたり、音を常時ひろったりできる
ラジコン型イタズラの受信機としても機能する。この技術を使わない
手はないと、このバカどもはオタクなところもあるから、当然考えた
ろうと思う。

その回線は、常時、基地局アンテナとセッションを張ってる回線だと
思うのである。

携帯電話会社にお勤めの方は、興味をもって調べてみてくれないか。

353 :なな ◆UdTvIcwE :02/09/03 10:03 ID:yNQDMdJy
>>341
>この「パシッ」「ピシッ」「ペチッ」などの音を壁ずたいに鳴らす装置は、
>双方向の盗聴で、被害者の耳元に人の声が聞かせる装置と一緒だろうなと
>思ってます。ZDNETだかHOTWIREDだか忘れたが、超音波を使って
>意図した位置で可聴音を放つ技術が現実にあることが発表されているわけで、

これ↓ですね。
超音波ビームで「ねらい定めて」音を伝える新技術
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20020225301.html

私も、寝室でボーッと横になっている時に、別の部屋を泥棒か何かが物色する
ような物音が数秒間、聞こえてきてドキッとしたことがありますが、その直後に
耳元で「オーディオ・スポットライト!」という「声」が耳元で聞こえてきました。

>>338
>体制側が定期的に流す、被害者やその取り巻きを真犯人に迫らせない為の
>啓蒙の為の放送。(被害者本人に問題有り、もしくは、霊のせいにする目的)

日テレの番組は観ていませんが、その真意はこれ↑だと思います。あるいは、
視聴者の反応から、上記のイタズラ技術の認知度を探る意図もあるのかも。


354 :文責・名無しさん:02/09/03 12:50 ID:dqiUwevp
似てる、んじゃないよ。
当の本人だって。
みんな知ってて黙ってる。


355 :文責・名無しさん:02/09/03 13:18 ID:4GlgMfo5
> 天井や部屋の快音現象てのは昔から有ったでしょ。
> なんで不可思議な装置のせいにするのか分かりませんが。
> 昔の人は「天井下がり」とか妖怪のせいにしていたみたいだけど、今も昔も
> 妄想のレベルは変わらないって事ですかね・・。
> 実際には湿度や気温の変化、あるいは構造物の劣化などによってきしみが
> 出る現象です。

↑装置持ち出すより理屈に合う説明だな。
> なんで不可思議な装置のせいにするのか分かりませんが。
奴等は装置が前提の難民です。
スレ違いだからどっか行って。

356 :文責・名無しさん:02/09/03 13:45 ID:4GlgMfo5
社会批評板に、特殊な盗聴とかいうスレあるじゃん。
ここは装置スレじゃないですよ。

357 :文責・名無しさん:02/09/03 15:26 ID:K20HayZr
長文の方は掻き混ぜ&揉み消しに来てるかな

レーザーポインタはモデルガンにつける物を指しているのだが
それ使って悪戯に来た連中は、パトカーが来ると騒ぐのよねえ

そうそう、ドーンって音は、そんな音を出すスズメ避けの装置が
郊外に良く置いてありますよね

358 :文責・名無しさん:02/09/03 15:52 ID:7W7PVO+X
中村メンバー勝訴
フェミファシズム社会をさらに促進させるトンデモ判決が出ました。
控訴して勝訴しないと日本はフェミファシストの思いのまま。
全ての男は奴隷になります。


359 :突然でワケワカメヨ:02/09/03 17:30 ID:6bbjz2SA
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1031036647/374

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)