2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四谷大塚という塾が左翼マスコミのちょうちん持ち

1 :パトリオット:02/08/18 02:28 ID:X2mmS/We
首都圏の有名中学進学塾「四谷大塚」が朝日新聞まっさおの
反日(嫌日)の教材を使っている模様。

参考スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1029597897/

2 :文責・名無しさん:02/08/18 02:33 ID:rZ6ndUh9
あーよつやーおおつかしんがーくきょうしつー

3 :  :02/08/18 03:11 ID:X2mmS/We
四谷大塚よ、テキストでアジテートするのは、やめなさい。

4 :文責・名無しさん:02/08/18 03:19 ID:rVFCXptZ
予習シリーズってやつか・・・
リアル消防の時にこれで勉強してますた。
なんか社会のテキストのコラムみたいなやつに朝鮮通信士とか、日本軍の蛮行
とか書かれまくってた記憶が・・・

5 :文責・名無しさん:02/08/18 03:28 ID:2P65JMFM
板違いじゃないか?極東板でも行ってくれよ。
極東も乱立状態だが、もう韓国やら朝日やら創価のおかげで
日本がメチャクチャだ(ソーウツ

6 :文責:名無しさん:02/08/18 03:39 ID:yNJVyRNF
なんでマスコミ板? 教育板でやってくれ。

7 : :02/08/18 03:50 ID:GHo4/w2Q
塾や予備校関係はチョン経営者が多いようだよ。
漏れも最近知ったんだけど。
あの「家庭教師のトライ」の経営者も在日らしい。(二谷友里恵と結婚)
漏れの子供の頃の在日同級生の親も塾やってた。
昔は鮮人が教師やれてたけど、途中からできなくなって、採用されてた人も
それから、正教員おろされたはず。
塾などの世界は国籍関係ないから、高学歴の在日や同和が起業するのじゃないかな。
そうすると、四谷も経営者が左翼あがり(前科もちか就職失敗)か在日か
あるいは同和(同和は同じ被差別者として、在日と連携してることは、教科書検定
介入で証明済み)の可能性があるだろう。
そういう教育内容なら、街宣車に来てもらわないとな。
もっとも右翼にもチョンは多いわけだが。
親は右翼がでてきたら、恐いから子供を預けられんだろうから、経営破綻するか
教科書代えるしかないだろう。
ともかく、この事実をいろんなところで暴露していかないと、へたすると学校教科書
より危険だ。なにしろ、日本の官僚なんかになっていくエリート候補だからな。

8 :電波はともかく:02/08/18 04:01 ID:+PZot+QA
文部省内の売国奴が、「塾も活用」みたいなことを言い出した理由が
分かりますた

9 : :02/08/18 20:24 ID:fJj5xELE
これはいかんかんかんかん。やばいぞ。
盲点だった。

10 :塾屋:02/08/18 20:28 ID:3Dwler0a
塾で反日教育なんかしないぞ。つーかする暇なんかない。
塾は受験に特化した教育機関だ。受験に関係のないことなんか
絶対に教えない。俺は塾を渡り歩いたから間違いない。
嘘はやめなさい。

11 :文責・名無しさん:02/08/19 01:03 ID:1SSC8Gp4

        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < 俺、高卒無職だけど
        川川      〜 /〜 | 四谷大塚みたいなサヨ塾に行かなくて良かった!
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜 \________
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

12 :教育業界の者:02/08/19 01:27 ID:n511FiDP
>>10

左翼が喜びそうな文が国語のテキストで多用されている
現状すら理解できないの?
朝日新聞読んで、国語の力をつけようなんて
バカなことを言ってる視野の狭い国語講師も少なくない。

実は、教科書やテキストは、一種の強制力をもった
マスコミ記事と同等物であるという側面をももっているのだ。

>>11
11がサヨの幼稚な工作であることを見抜けない人はいないよ。

13 :これが火種のメルマガ。:02/08/19 01:39 ID:0DVjfhXl
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200208120600000000063858000

四谷大塚の小学6年生用社会科教材を読んでみたい。

≪女性・子ども・ほりょをふくめ、十数万人の中国人を虐殺しました。≫
と、「南京大虐殺」のことを語ったり、学校教育では使われない「15年戦
争」というマルクス主義系の用語を使っていることには、もう今さら驚か
ない。
自衛隊についての記述も「違憲論」がベースだ。(結果的には、子ども
相手に「改憲」の必要性を説いているようなものだが…。)これにも、今
さら驚かない。

しかし、さすがにこれには驚いた。
 ≪在日朝鮮人は、日本の敗戦とともに帰国を望みましたが、日本政府が帰
国船と帰国手続きを十分に保障しなかったため、帰国できない人が多数で
ました。こうして日本に残らざるをえなかった人々に対して、日本政府は
今でもいろいろな差別をしているのです。≫
(四谷大塚出版『予習シリーズ(3)社会』、87頁)

 ≪日中戦争が始まり長期化してくると、労働力の不足をおぎなうために朝
鮮人を日本に強制連行するようになりました。畑で働いている農民や映画
館から出てくる人などを、その場でつかまえてトラックにのせて無理やり
つれていくことが行われました。≫

文部科学省の教科書検定は廃止したらどうか、という声があります。し
かし、検定がなくなると、大手の塾「四谷大塚」社会科教材のような悪質
な代物が、学校の教科書としてまかり通りかねません。

世の中の基本的な仕組みを教えていく、というのが小学校の社会科の目
的のはずです。四谷大塚教材は、世の中を斜(はす)に見ることのほうが
大事と言わんばかり。

14 :文責・名無しさん:02/08/19 01:40 ID:wdBAgQ1S
この手の学習塾は行ったことないからわからんなあ。義務教育は地元、
高校は県立だったから。

15 :文責・名無しさん:02/08/19 02:02 ID:1Qk7NMWF
中国、北朝鮮当局が日教組を通じて反日(=軍事的非武装)教育をしてる
現状から察すれば、塾の社会科あたりでこういう洗脳的使われ方もある
と予想していたが、ひどいもんだ。
情報収集age

16 :名無しさん :02/08/19 02:39 ID:WToWRD0R
上位中学は教員が上位大出てることが多いので
思想が代々木系なのが普通。
進学塾として極当然の対応をしたまでと思われ。

つか,大学入試でもそうだけどさ。
右によって喜ばれる学校って極少数&あっても極アホ。
ex.国士舘,亜細亜大etc..
受験時は手段として左よりの思想に基づいた歴史を学ぶのは常識化してる。

17 :文責・名無しさん:02/08/19 03:07 ID:kYmooQ8D
四谷大塚いってたけどこんなの教えてたのかw
オレはたぶん右よりなんだろうけど。


18 :文責・名無しさん:02/08/19 03:16 ID:XPHqC7Dv
つか、お前ら四谷大塚なんて人生において1%も関係ないだろ。一族
郎党に至るまで五流公立高校卒のくせに。




19 :文責・名無しさん:02/08/19 03:36 ID:xMo0uYxD
逆に教○開発の教材には、プロ教師の会のメンバーの文章なんかがはいってるんだよね。あれは確信犯だと思うw

20 :テロ朝、サイコッ、ス!:02/08/19 05:45 ID:oDBdxnfh
これはヒデーな。
火でも付けてやれよ。つーか、電話か。
俺は四谷大塚行ってたけど、こんなに酷かったかな。そういえば、予備校の教師って
反日馬鹿サヨがおおい。早稲田塾とか。

21 :文責・名無しさん:02/08/19 05:46 ID:bzPK9l99
四谷大塚って東京に住んでれば別に珍しくは無い。

関連校ってのもあるし。

四谷は今は落ち目なんだよな?

22 :文責・名無しさん:02/08/19 05:47 ID:bzPK9l99
執筆者の名前分らないかな。
炙り出せば色々と出てきそうだ。

23 :す名無しい日々 ◆U4946mmU :02/08/19 05:53 ID:Ta8oGtD9
教育業界スレッドのコピペを更に改善していこう!

『戦争に負け、日本人に植え付けられていた全ての道徳観念・
常識とされていたものが否定された。
団塊世代の親は自分たちが教わってきたものを全てひっくり
返され、何を精神のよりどころにすればよいか、確固たる自信を
持たないまま子育てをしてしまったため、
ろくに精神面のしつけをしなかった。

そこに共産主義思想が入り込み、自分の好き勝手に生きることが
個性であると学校で日教組教師や全教教師によって教え込まれた
ので、そこから日本人は恥を知らない国民に、
悪いことをしても見つからなければいいんだと思う
見下げ果てた人間になった。

そして、そういう団塊の連中が四谷大塚などの教育界に入り込み、
ウソと誇張で日本人が日本を嫌うように仕向け、
子供たちを絶望させ、この日本をますます誇れなく
していったのである。』

24 :文責・名無しさん:02/08/19 05:59 ID:5guuw8Yz
いやさ、どうでも良いけど

>>1みたいな受験で余り使わないような事を教えて浪人させて
長く搾り取ろうって魂胆じゃないの?

副産物としてDQNタが量産される事になるだろうけど

25 :文責・名無しさん:02/08/19 06:05 ID:KQZxZ8Y8
そんなに心配することはないよ。
賢い子供ならそのうち左翼の胡散臭さに気づくから。

26 :文責・名無しさん:02/08/19 07:20 ID:w1RMtAMe
「私立中学受験」という雑誌もサヨクの巣窟だ。

27 :文責・名無しさん:02/08/19 12:32 ID:1ZFGa5+B
だから朝日が賛美するわけね。
どうして私立受験希望者は朝日ファンが多いのだろうかと頷ける。
日経の方がまだまともだと思うけど、講師にとったら資本組み新聞だとけなすだろうな。


28 :文責・名無しさん:02/08/19 12:53 ID:hgtRgwh3
板違いですので放置お願いします。

       

29 :文責・名無しさん:02/08/19 20:40 ID:zocaBTAX
age



30 :文責・名無しさん:02/08/19 21:11 ID:lOvo1wsT
個人塾やってる奴って、まじで団塊世代のはぐれもん多いぞ。
結局、まともに就職できないから塾開いたみたいな感じで。
おれが小学校の頃、クラスメートにそう言う奴の娘が居たんだけど、
自由研究で、日本軍の戦時中の毒ガス使用や、自分が悪い事やった性で
自分がいじめられた話について発表してたよ。
子供だった俺でもなんか胡散臭さを感じたが。
四谷大塚の教材については、塾の教材にかいてある事だから…
と思って信じこんでた。

31 :文責・名無しさん:02/08/20 08:08 ID:j+toi8E6
この四谷大塚の教師に関して情報を入手しました。
元女子校の社会科教師。その時と名前を変えています。
高校時代、本当に酷い授業だったそうです。でも、生徒は呆れていたらしい。
僕が聞いた女性の卒業生前の最後の授業で、泣きながら「こんなに日本は酷いことを
していたんですよ」と言って数々の日本軍の残虐行為を生徒たちに訴えていたとの
こと。
完全な団塊、反日糞サヨで、名前を変えなければ塾にも勤められないような状態だった
らしい。確定したわけではないけれど、恐らくその元女子校教師が問題の糞教師でしょう。


32 :名無し:02/08/20 11:01 ID:iG7etsJQ
>1
父兄は避けるだろう。自殺行為だね。
経営者は知っているのかね。

対外奴隷製造塾





33 :文責・名無しさん:02/08/21 05:21 ID:7ogUvi8i
>>32
小学生だから、よく分からないまま洗脳されていると思われ。
恐らく経営者も知らないのでは。

34 :文責・名無しさん:02/08/22 10:19 ID:b2XmsNW1
経営者に報告したら。子供たちが可哀想だよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)