2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やれば】西村知美は走っているのか【よかった】

1 :マスコミ@2ch掲示板:02/08/18 01:20 ID:Kn4rJwST
せっかくフジ24時間でOFFやったんだから、日テレ24時間でも
OFFやればよかったかな?
西村知美は、本当に走っているのか?それを検証するため監視しましょう。

2 :文責・名無しさん:02/08/18 01:24 ID:w9FUBRbu
9

3 :文責・名無しさん:02/08/18 21:01 ID:GPzq/oU2
ゴールした?

4 :文責・名無しさん:02/08/18 21:02 ID:qJK8akY3
途中でロケバスの中で休んでるんでしょ

5 :世界の西村:02/08/18 21:07 ID:ZTQ8gymz

【Qちゃん】西村知美が世界記録を塗り替えた訳だが。【ビックリ】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1029671966/l50

午後6時すぎ=残り30キロ

午後7時すぎ=残り10キロ弱

時速20Kmで1時間休まず走り抜けますた
ちなみに女子の20000mの世界記録は↓
Performance Athlete
1:05:26.6 Tegla Loroupe


6 :文責・名無しさん:02/08/18 21:11 ID:B2PVrpYU
ロケバスに乗れば世界記録だせるべ

7 :文責・名無しさん:02/08/18 21:13 ID:WDSU4+j3
>>5 要は西村知美のズルマラソンか、不思議ちゃんだから可能かのどっちか?


8 :文責・名無しさん:02/08/18 21:23 ID:1Nrfi0qn
残り30km地点通過したのが6時過ぎってのは間違いみたい。本当は5時過ぎ。

それでも時速10km。100kmの後半で出せるスピードではない。

9 :文責・名無しさん:02/08/18 21:24 ID:1Nrfi0qn
追加。

時速10kmと言うことは、キロ6分ぐらいで走っていると言うことだから、
走り込んでいる人間なら比較的容易。が、それにしても精々が30〜40km
程度しか持続しない、とも言っていた>マラソン好きの知人

10 :文責・名無しさん:02/08/19 16:12 ID:tL4CiEpf
age

11 :文責・名無しさん:02/08/19 16:54 ID:nwnWmJng
そもそも、本当に100キロのコースだったのか始めから疑問だよ…。

それよりも、毎年決まったようにエンディングにゴールするそのタイミングの良さが
ガチンコだとしたら神業の領域だよ。

12 :文責・名無しさん:02/08/19 16:56 ID:NPuwup86
http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
田舎の寂れた田代小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

(現在ここがターゲットです)

どんどんコピペして他の板にまいてください


http://face.u-aizu.ac.jp/counter/count.cgi?cf=83513/counter
ちなみにカウンターはこちら(↑)


13 :運動生理学専攻:02/08/19 17:40 ID:LGRKbjQf
100キロマラソンなんて1年ぐらいの訓練期間が無い限り絶対無理
試しに30キロを連続で歩いて見て下さい 走りではなく歩きです
歩き通せる人はかなり我慢強い人です 翌日から非常に強度な筋肉痛に成るでしょう
休み休みでも24時間以内にいきなり100キロ走るなんて超人でもない限り無理
自衛隊の新人教育でもやりませんよ 特にアスファルトを連続で何キロも走る場合は
相当基礎体力を付けないと骨に重大な変形や下手すると関節部に疲労性の剥離骨折を引き起こします
なんかテレビでは走り切った様な事をやっていますが絶対にウソでしょう。


14 :runner:02/08/19 17:49 ID:P0CC+v8u
走ってます 田代小学校 !! 166100

15 :ほえほえ:02/08/19 17:57 ID:rSa++wit
うーん
やらせだろう

日本テレビといえば猿岩石で
インチキだらけの放送をやっていたことで有名だし

間違いなくやらせ
百キロ  むりむり

実際は  二十キロぐらい走り
あと八十キロ   車

16 : :02/08/19 18:06 ID:PKUexxyi
>>13
彼女はホノルルマラソンに何回も出たりしてるから
ある程度は走ることに慣れてるとは思う。基礎体力はついてるでしょ。
まったくの素人ではないことは確か。

17 :ミ ´Å`彡 ◆PKFwwAms :02/08/19 18:09 ID:QXrK3GQT
 新企画

24時間テレビで走る芸能人をものすごい勢いで2ちゃんねらーがおっかける駅伝OFF

18 :文責・名無しさん:02/08/19 18:09 ID:VZvnWF4P
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020819-04.html

ショートカットしてるかもしれんが
絶対無理っていうほどでもないだろ
交通整理にタイムキーパー、専門のトレーナーが
24時間つきっきりなんだから・・・
その気になれば、一般の女でも20時間くらいでいけるんじゃねーか?

19 :文責・名無しさん:02/08/19 18:13 ID:VZvnWF4P
走ったコースを明らかにしてくれたら
距離を測れるのにな・・・

20 :文責・名無しさん:02/08/19 18:13 ID:hzzJwz9B
西村知美ヒストリー
http://www.tororin.com/profile/Profilel_History/history94.html
1994.12.11 ホノルルマラソン(6時間29分56秒)

時速6.5キロといったところ。
100キロマラソンの後半で、時速10キロは無理だな。

21 :文責・名無しさん:02/08/19 18:21 ID:bcjQn5DH
今夜9時から舞台裏の特集するから検証しよう。


その特集もやらせかも・・・・

22 :ほえほえ:02/08/19 18:38 ID:5H6iPG5c
やらせだ

日本テレビ  やらセの前科がいっぱいアルテレビ

やらセをとったら何も残らない

23 :文責・名無しさん:02/08/19 18:42 ID:HzJcf3PH

西 村 知 美 は 1 0 0 K M も 走 っ て い ま せ ん 。

(1)走ったルートさえ明らかにしない
(2)テレビに写り始めた時と写り終える直前をみると、
   明らかに、写り終えるときの方が疲れている。
   つまり、テレビに写る直前に走り始め、徐々に息が上がっていると言うことだ。





24 :文責・名無しさん:02/08/19 19:06 ID:f3bjMii5
>>20
なんだ完走してるのか
だったら、単純だがその後は時速3キロでもいいってことだな

25 :運動生理学専攻:02/08/19 19:17 ID:LGRKbjQf
国体級の女子ならば或いは24時間で100キロも可能かも知れません
ホノルルマラソンの6時間半も眉唾ですね、一般女子では相当早い方ですよ
普通一般女子は7時間半から8時間掛かりますそれでも走りきれる人は大したものです
大体かなり訓練(3ヶ月ぐらい毎日3キロ以上のマラソン)を続けても
フルマラソンを棄権せず走り切るのは難しいです特に女子は
24時間で100キロと簡単に言いますが睡眠もロクに無しで100キロ走り続ける
なんて事はまずおかしいですし 休み休みでも50キロ以上連続で走るなどと言う事は
愚挙以外の何物でも有りませんね。

26 :文責・名無しさん:02/08/19 19:27 ID:3XXsOyd9
西 村 知 美 は

   ど う み て も

    普 通 じ ゃ な い

27 :運動生理学専攻:02/08/19 19:29 ID:LGRKbjQf
>>20
時速6.5キロを6時間以上持続持続させるのがいかに大変か考えて見て下さい。


28 :TSB:02/08/19 19:48 ID:BdqoS70h
いや、、10KM1時間半ペース、・・シヌほど遅いぞどう考えても。
最低でも1万を1時間ペースにしてくれ・・

元から足は速いほうでないんでない?この人。
寒かったからネタとして楽しんだよ

29 :文責・名無しさん:02/08/19 19:50 ID:f3bjMii5
運動生理学専攻くんは、スポーツはやらないの?
実際やってみたらね、意外とやれるもんだよ

アナウンサーが頻繁に「疲労もピーク」とか言うけどね
栄養と休養を適度に取って、痛みを我慢すれば克服できるもんなんだよ

俺は一応人間のしぶとさ知ってるつもりだから、西村が100キロ歩き?
きったところで、別に驚かないし、感動もしないよ。

30 :TSB:02/08/19 19:52 ID:BdqoS70h
29さん、
陸上経験者ですんで自分。
探偵系の極左じゃなかったら本当にテレビ局の人なんだろうな。

あのヤラセたっぷりの走り、
不自然なフォームといい笑ってしまったよ

あんな走り方しないよ


31 :29:02/08/19 20:04 ID:f3bjMii5
陸上経験者ならやれるでしょう?

おれ、体力検査したら、絶対全国平均以下だけど、そのくらい
やれるだろうと思ってるよ。24時間で100キロじゃないけど
それに似たようなことはやったことあるからね。
まあ、西村が昨日やったかどうかは知らんけど・・・
24時間で100キロは可能、とだけは言っておく

俺、テレビ局の人だと思われてるのか?
単なる2チャンネラーだぞ(w

32 :文責・名無しさん:02/08/19 20:09 ID:wyz/c5y7
職業柄走ることが多い仕事なんだけど。

1 フォームが明らかにおかしい・不自然という人が、以外に長距離走りきる
 事が往々にしてある。長い距離をより速く、ならフォームを矯正する必要が
 あるけれど、キロ6分とか7分とか、そのレベルなら普段走っている人間なら
 長距離を走りうると思う(経験上)

2 1にも少し書いたけど、普段から走っている人間ならキロ6〜7分でなら
 数時間の間走り通しでも意外とペースは落ちないで走りきる。

まぁ、こういう事で女性なら国体レベルじゃないと24時間で100キロ完走
できないっていうのは明らかに間違い。佐呂間だったかのウルトラマラソンに
出た人が、結構な歳のおばさんとかが何人も完走しているのを目撃済み。

ついでにホノルルマラソン。あれはお祭りなんで、普段走っていないような
女性でも勢いで参加していたりする。その為に平均タイム遅めになったり。
いわゆる「マラソン愛好家」レベルの人間が主流ならもっとタイムは速くなるよ。
それこそ6時間台でなんて結構いたりする。


耳学問も結構だけど、実際に走って現場を見ないと分からない事って結構あるよ。

まぁ、俺的には「24時間で100キロ完走は、走り込んでいれば可能なレベル」
と言いたいんであって「西村知美が走りきった」とはつゆほども思っていないけどね。

だってあれ、中継の時間と距離を比べたら、ペース無茶苦茶だもん。

33 :西 村 知 美:02/08/19 20:10 ID:UyKR4e2i
陸上関係者はどうみてる?

>>26
簡単な算数してみました。
1991.12.16 ホノルルマラソン…7時間20分51秒(42.195キロ)
平均時速 5.74キロ

1994.12.11 ホノルルマラソン(6時間29分56秒)
平均時速 6.49キロ

今回 100キロ 13時間49分
平均時速 7.24キロ(ただし、信号待ちなどでのロスがあるから
         走行速度は実際にはこれより早くなると思う)

距離が増えた方が早い!! これは、彼女にとって凄い快挙でしょう。

34 :文責・名無しさん:02/08/19 20:11 ID:ZEXsxDPe
まともに走ったら無理

1分に70m走れば可能だけど
それを継続するのは西村では無理
歩き、休憩入れてるから時間的に無理

よってこれはいかさまやらせ
日テレは死亡

35 :文責・名無しさん:02/08/19 20:13 ID:f3bjMii5
31にちょっと訂正
持久力だけは平均以上かな?
30におれの走りを見てもらったら
絶対笑われるだろうけど、それでも可能だとは思う

36 :TSB:02/08/19 20:14 ID:BdqoS70h
32よ、
フォームが「悪い」んじゃなくて「変」なの

笑ったよ


本人が演技して走ってるんだから

37 :s:02/08/19 20:14 ID:PFcVxId8
090-1855-5611

38 :TSB:02/08/19 20:17 ID:BdqoS70h
イタイ文書いてる32が
スポーツテスト以外に3KM以上走ったことが無い素人と判明したのでさようなら

39 :文責・名無しさん:02/08/19 20:18 ID:peieh5qs
西村知美はハメられただけじゃないの?
番組の経過を見ながらスタッフがルートを調節したりとか

40 :TSB:02/08/19 20:19 ID:BdqoS70h
ペース以前に
100KMは絶対走れないって。

西村が死ぬ程頑張ってやっと24時間で60KM,
コレで下手したら死ぬね

41 :西 村 知 美:02/08/19 20:20 ID:UyKR4e2i
そこで、平均時速を過去の記録と同程度として、信号待ちロスなどを
加味し、平均時速5.5〜6キロとする現実的な数値から走行距離を割り出すと、

平均時速 6キロ(推定) 走行時間13時間49分

走行距離 82.86キロ以下(推定)

となる、まあ妄想的に60〜70キロくらいかなど。
フジ的には50キロかなと。

走行時間はこちらを参考にした。
ttp://www.zakzak.co.jp/geino/0819_g_3.html

42 :TSB:02/08/19 20:23 ID:BdqoS70h
>41

計算なんかしなくていいよ。
1500Mのクロカンじゃあるまいし。
一瞬で「ネタ」とわかるし
顔が白々しいし ギャグの様なしらじらしい走り方をして 寒い

以上

43 :文責・名無しさん:02/08/19 20:23 ID:f3bjMii5
>>36
そりゃするでしょう。俺だってカメラ映ってたら演技するよ
トミーズの雅?みたいに平然と走ってしまったら盛り上がらないもん(w

一応言っとくけど「だから西村は完全にやり遂げた」って言ってるんじゃ
ないからね。西村がどうかは知らないけど、一般人でも可能だよって
言ってるだけ。ってことで、しばらく落ちる

44 :文責・名無しさん:02/08/19 20:24 ID:Mm1iEVNN
知美ちゃんをいぢめるな〜
漏れなんか1.5`でもへとへとなんだ〜
研おばちゃんだって走ったぢゃないか〜

でも最後の1`ぐらいは10歩で10mの割合で
距離が減っていたね。

45 :TSB:02/08/19 20:25 ID:BdqoS70h
>43

演技どころか
少しカッコつけるどころか 100%「マンガ」なんだもん。
一般人というか、43の貧弱な脚力では多分5KMを1時間貰って、立ち止まらずに完走できない。

しかもゴールしたときも妙に元気だし顔色いいし。
普通50KM走ったら殺気立つよ

陸上経験者は全員直感でわかると思われ

46 :文責・名無しさん:02/08/19 20:27 ID:q97iy0Pr
本日のNECスーパーテレビで
「密着・24時間テレビ西村知美100キロ激走」 31歳…自分を変えたい
を放送します。
お見逃しなく☆

ってことで、わしゃあ>>39に同意。

47 :西 村 知 美:02/08/19 20:31 ID:UyKR4e2i
プロレス並の終了調整ワザにも脱帽したし、嘘泣きしてる
お笑いタレントとかにも感動したけど、この手のイベント
では、ある程度の手心はあると思うのが常識でしょう。
関節の軟骨変形してタレント生命終わったりしたらそれこそ
大変だし。それは割り引かないとね。

48 :TSB:02/08/19 20:42 ID:BdqoS70h
たった100キロ走っただけで人生変わるなんて幸せだな


サラバ極左

49 :文責・名無しさん:02/08/19 21:01 ID:hzzJwz9B
とても平均時速7.1キロには見えないな。

50 :コヴァ:02/08/19 21:14 ID:wvW7mnvy
所詮は、24時間TVだから……

51 :文責・名無しさん:02/08/19 21:16 ID:5guuw8Yz
アレだよ、縮地法って奴

52 :文責・名無しさん:02/08/19 21:16 ID:rD42+RGy
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

はたしてそうだろうか…
俺達はdでもない思い違いをしていたのかも知れない…
俺達はこれまで、西村知美だと思っていた───
しかし ここで知美の名前をローマ字で表記し、
TOMOMI そしてマラソン企画の創始者である間寛平の苗字をローマ字にする
HAZAMA 最期に、ローマ字の「はじまり」であるα。

これを見てくれ。

TO MOMI
HA ZAMA

オレの推論が正しければ…
頭の部分をαの書き順になぞらえて読むんだ…すると

OHTA つまり大田だ!!
大田プロの芸人であるダチョウ倶楽部が関わってるという事なんだ…!!

53 :文責・名無しさん:02/08/19 21:16 ID:OI3dDpoA
いや、神速(神足?)かもしれんぞ。

54 :文責・名無しさん:02/08/19 21:17 ID:rD42+RGy
>>53

        ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
         cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・


            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7  .....1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /....| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´       ./  .//イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /       ..⊂ (    ./  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /




55 :43:02/08/19 21:23 ID:bzU5OtUN
戻ってきました、今テレビやってるな

>TSB
38の32って31の間違いか?で、45の43の貧弱な脚力って
俺のこと?中学のとき学校で10キロマラソンやったよ
千五は中三で5分半だった。高校以降は千五も測ってないから知らん

今は絶対5分半で走れないと思う・・・
ふともも測ったら、わずか46センチ、貧弱な足だが粘り強さはあるつもり(w

56 :文責・名無しさん:02/08/19 21:26 ID:dNCLVFx0
今見てるけど、こんなペースじゃ遅すぎると思われ

57 :文責・名無しさん:02/08/19 21:26 ID:1uJPiK6B
好意的に見ても、普通に歩く速度より遅い。

残り60キロ÷時速4キロで、15時間以上かかるはずだな。

58 :文責・名無しさん:02/08/19 21:29 ID:rD42+RGy
今回のスーパーテレビで検証されるかな・・・?

59 :文責・名無しさん:02/08/19 21:29 ID:1uJPiK6B
なんで、医者でもない若造が痛み止めを使う決定しているんだよ。
いい加減すぎるな。

60 :文責・名無しさん:02/08/19 21:34 ID:1uJPiK6B
結婚式まで手もつないだことないといってたのに、今の婚約当時の
写真では、体を密着させていたな。

61 :文責・名無しさん:02/08/19 21:42 ID:dNCLVFx0
マラソン中継お馴染みの距離とスピードの折れ線グラフが見たいものだ。

62 :文責・名無しさん:02/08/19 21:46 ID:bzU5OtUN
今見てる感じででいうと
「走っている時」のペースは1キロ6分半くらいかな?

63 :文責・名無しさん:02/08/19 21:48 ID:dNCLVFx0
すげーいきおいで、残り距離カウンターが減っていくのがおもしろい。

64 :高野孟:02/08/19 22:31 ID:UyKR4e2i
>>62
それって早過ぎない? キロ10分くらいでしょ。

65 :文責・名無しさん:02/08/19 22:35 ID:w/s04cu2
http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%93c%8E%C9%82%CC%8E%E2%82%EA%82%BD%8F%AC%8Aw%8DZ%82%CCHP%82%F0%95S%96%9C%83q%83b%83g%82%CC%0D%0A%92%B4%90l%8BC%83T%83C%83g%82%C9%82%B5%82%C4%82%A0%82%B0%82%E9%89%C4%8Bx%82%DD%93%C1%95%CA%8A%E9%89%E6%0D%0A


66 :文責・名無しさん:02/08/19 22:37 ID:rmzTUPZh
とゆーわけで、
来年の2chオフ会は、

【実地】24時間TVに対抗して100Km走って(歩いて?)みる会。【検証】

に決定しますた。


67 :文責:名無しさん:02/08/19 23:03 ID:ASlhT5E3
なんで西村はこの仕事受けたんだろ
やっぱギャラもらってたのか。
それとも今後の仕事を密約していたのか。

来年誰が人身御供になるのかな

68 :オフ会さん江:02/08/19 23:37 ID:UyKR4e2i
>>66
スタート時点 ◆中井中学校
神奈川県足柄上郡中井町比奈窪295

ゴール地点 日本武道館
東京都千代田区北の丸公園内

経路は未だ不明

69 :文責:名無しさん:02/08/19 23:47 ID:ASlhT5E3
>>68
中井カラデは1号線経由246経由では
100キロは到底いかないよ


70 :文責・名無しさん:02/08/20 00:13 ID:EnaiPLA5
>>68
テレビ板のスレより

 323 名前:    投稿日: 02/08/19 17:56 ID:fjOwKe2D

 >>321
 ルートはほぼ特定できてるよ。
 @中井町中井中学校(神奈川県中井町比奈窪)
 A秦野市落合(国道246号)
 B東京都世田谷区上馬(国道246号/環7)
 C目黒区柿木坂陸橋(環7/目黒通り)
 D目黒区大鳥神社(目黒通り/山手通り)
 E品川区大崎局前(首都高速と山手線に沿って走る)
 F品川区五反田駅前(桜田通り)
 G港区飯倉桜田通り)
 H?????
 I武道館
 武道館までのルートがいまいちわかりませんが
 どういうルートでも距離的にほとんど変わりません。
 去年の場合は、スタートは秦野市とのことです。


71 :文責・名無しさん:02/08/20 00:13 ID:EnaiPLA5
>>69
同じくテレビ板より
 340 名前:   投稿日: 02/08/19 19:44 ID:UwhqVSY6

 >>332
 マップファンっていう地図サイトで検索かけてみたら
 スタート地点:足柄郡中井町の中井中学校
 ゴール:日本武道館

 計算結果  総距離およそ 69.9 km

 って出たよ。
 ttp://www.mapfan.com/

72 :文責・名無しさん:02/08/20 00:21 ID:IYqKnIBH
上の二つ、信頼できそう

2 5 時 間 で
7 0 キ ロ し か 進 ま な か っ た の ?

73 :文責:名無しさん:02/08/20 00:26 ID:rok17BNM
倒壊地震で電車がストップした時
はみんな歩く訳だから
別にチャレンジというほどのことはないよ
中井までなら一昼夜歩けば絶対つくだろうしね

やっぱり今後の仕事について密約があるんだろうな

74 :西 村 知 美:02/08/20 00:50 ID:EGTv35sg
またまた算数してみました。

走行距離 70` 走行時間13時間49分
平均時速 5.06`

見た目と数字がが合ってきた。素直に70`完走って言えば素直に
感動して上げたのに。なんかケチつくと素直になれない。

75 :文責・名無しさん:02/08/20 01:06 ID:dnHuEkhK
>>74
んだね。>>33のホノルル記録ともあってきた。
それでも長時間走るのはキツイけどね。

76 :西 村 知 美:02/08/20 01:10 ID:EGTv35sg
>>75 長時間走るのはキツイけどね

禿同。おれも70`山岳マラソンでたけど、尋常じゃないよ。
おしっこ褐色だった。睡魔もすごかったし。しんどさがわかるから、
感動してあげようと思ったのにな知美よ。

77 :マハティール:02/08/21 02:19 ID:MKGej7pT
変な同様スレ立ってるから、こっちを上げとくよ。

78 :運動生理学専攻:02/08/21 20:24 ID:m9szXgXK
100キロ歩けばできるとか言ってる人は試しに時速4キロで
20キロばかり歩いて見て下さい
100キロがどれだけ大変か分かります
翌日は筋肉痛で立ち上がるのも非常に苦痛に成りますから

女子の歩幅で時速4キロというのは普通に歩く速度です
これを24時間休み無しで持続できて初めて100キロ歩けるのです
人間の筋肉疲労は運動時間と共に加速度的に大きく成ります
フルマラソン選手は毎日それに向けたトレ−ニングを積んでいるから
あの時間で走りきるのが可能なのです
そのフルマラソン選手でさえ体調により
途中で42・195キロを完走できずに棄権する人も居るのです。


79 :運動生理学専攻:02/08/21 20:25 ID:m9szXgXK
↑すいません、100キロなら時速4キロ以上ですね。

80 :運動生理学専攻:02/08/21 20:38 ID:m9szXgXK
あと、男子の話をそのまま女子に当て嵌めて話してる人が居ますが
女子の筋肉量は通常成人女子と男子を比べた場合半分以下なのです。

その分体重が軽いだろ?との突っ込みが有るかも知れませんが
例えば中肉中背男子60キロ女子40キロの場合の女子側の筋肉的ハンデは40%以上に成ります
つまりその分だけ女子は運動疲労などの身体的影響が非常に大きく成るという事ですね。
逆に男子はそれだけ有利という事です。

81 : ◆6DuU5Mpw :02/08/21 20:57 ID:y0tqf9Ru
運動生理学専攻

勉強になりますた。

82 :文責・名無しさん:02/08/23 01:33 ID:4XaYgF18
完走した25時間で時速計算しているようだけど、彼女途中で
2時間とかの休憩を何度か取ってたよね?
その時間を差し引いての25時間完走なのかな?

83 :文責・名無しさん:02/08/23 01:33 ID:4XaYgF18
完走した25時間で時速計算しているようだけど、彼女途中で
2時間とかの休憩を何度か取ってたよね?
その時間を差し引いての25時間完走なのかな?

84 :文責・名無しさん:02/08/23 01:38 ID:08Gjp5Xy
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い
板違い


85 :マハティール:02/08/23 01:46 ID:ZBI1zNvG
>>83さ、
>>71 >>74 あたり読めよ。

86 :文責・名無しさん:02/08/23 01:58 ID:4XaYgF18
>>85
書いてないだろ w

87 :マハティール:02/08/23 02:02 ID:ZBI1zNvG
だから、走行距離は70`で、走行時間は13時間49分だって。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)